Рецепт простой и вкусной пиццы


Самая вкусная пицца

Сегодня мы решили поделиться с вами парой чудеснейших рецептов пиццы, в которых подробно описываем, как для нее приготовить самое простое тесто, вкусный до безумства соус и бесподобную начинку.

Рецепт самой вкусной пиццы с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 380 г;
  • оливковое масло – 3 десертной ложки;
  • дрожжи (сухие) – 2/3 ч. ложки;
  • теплая вода – 170 мл;
  • мелкая соль – 1 ч. ложка (без горы).

Для соуса:

  • классический кетчуп – 3 ст. ложки;
  • салатный майонез – 2 ст. ложки;
  • жирная сметана – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • любой сливочный сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • ветчина – 80 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор (средний) – 2 шт.

Приготовление

В глубокую миску, в которой вы собираетесь замешивать тесто, выливаем хорошо теплую воду и растворяем в ней свежие сухие дрожжи. Даем им немного постоять, пока над водой не образуется немного шипящая дрожжевая шапочка. Теперь просеиваем сюда через специальное сито пшеничную муку, присыпаем всю массу мелкой солью, наливаем нужное количество оливкового масла и перемешиваем тщательно все ингредиенты. На выходе мы получаем плотный, но мягкий комок дрожжевого теста. Накрываем миску, в которой оно находится, отрезом пищевой пленки и ставим все на 50 минут в самое теплое местечко. Когда наш комочек увеличится в 2-2,5 раза, мы обминаем его смазанными оливковым маслом руками. Затем выкладываем на поверхность припорошенного мукой стола и начинаем раскатывать тесто так, чтобы его размер был приблизительно одинаковым с площадью вашего пекарского листа. Перемещаем тесто на подготовленный (промасленный) лист и немного приподнимаем его краешки.

Всю поверхность теста обильно промазываем соединенными и тщательно перемешанными ингредиентами, предназначенными для приготовления соуса. На приблизительно равные расстояния чайной ложкой выкладываем на тесто любой сливочный сыр. Далее распределяем по его большой поверхности тоненькие кусочки хорошей ветчины, также тонко нарезанные колечки болгарского перца и мясистого помидора. С помощью терки затираем всю пиццу твердым сыром и отправляем ее для выпечки в духовой шкаф, прогретый до 185 градусов. Через 25 минут самая вкусная пицца будет готова к началу дегустации.

Самая простая и вкусная пицца с мясным фаршем

Ингредиенты:

Для теста:

  • жирный кефир – 2/3 ст.;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • мука (высший сорт) – 320 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 1 ч. ложка;
  • кухонная соль – шепотка.

Для соуса:

  • томатная паста – 2,5 ст. ложки;
  • жирные сливки – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • свиной фарш – 220 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г.

Приготовление

Свежее куриное яйцо подсаливаем щепоткой соли, взбиваем венчиком, а после добавляем его в немного подогретый кефир и перемешиваем их. В муку насыпаем ложечку разрыхлителя и уже вместе с ним просеиваем все в мисочку с кефиром. Сначала при помощи ложки, а затем чистых рук замешиваем мягкое тесто. Сразу раскатываем, при этом придаем тесту красивую круглую форму и аккуратненько перемещаем его на слегка промасленный противень.

В небольшую пиалу накладываем томатную пасту, вводим к ней жирные сливки, размешиваем их вместе и наносим этот нежный томатный соус на поверхность нашего теста.

Далее распределяем по нему обжаренный на рафинированном подсолнечном масле и подсоленный по вкусу хороший свиной фарш. Для придания сочности нашей пицце следующим слоем раскладываем очень тонкие дольки спелого помидора. Теперь равномерно распределяем измельченный на терке любого размера твердый сыр и выставляем наше блюдо по центру прогретого до 180 градусной температуры духового шкафа. Где-то через 25 минут аромат этой пиццы наполнит каждый уголок вашего дома и это свидетельствует о том, что пора идти ее есть!

 

womanadvice.ru

Рецепты пиццы с фото — простые и вкусные способы удивить своих гостей и близких

загрузка...

По статистике компании Яндекс, более ста пятидесяти тысяч людей в месяц интересуются, где заказать пиццу, и более трехсот тысяч тем, как её приготовить.

Впервые, слово «пицца» стали употреблять в XX веке в Италии, хотя, как блюдо, она зародилась намного раньше.

С тех пор прошло немало времени, подстраиваясь под вкусы и потребности различных народов, это популярное блюдо приобрело множество вариаций и форм: классическая, закрытая, конусообразная, сладкая.

Её можно делать с мясом, морепродуктами, грибами, овощами или фруктами. Но идеалом считается пицца с тонкой и хрустящей основой, посыпанная тёртым сыром (чаще всего сортом «моцарелла»).

Классический способ приготовления итальянской пиццы

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 560г
  • Чистая холодная вода – 190г
  • Быстрорастворимые сухие дрожжи (в порошке) – 6г
  • Соль – 12г
  • Сахар – 8г
  • Растительное масло (в идеале – оливковое) – 30г

Для начинки:

  • Консервированные томаты в собственном соку – 1 банка (800мл)
  • Моцарелла (можно взять любой твердый сыр) – 450г
  • Приправа «Базилик» — 2ч.л. сухой смеси, либо 25-30 листков свежего базилика
  • Чеснок – 1 средний зубчик

Как делать:

  • Замес теста. Просейте муку. Все составляющие сложите в одну емкость и вымесите миксером пять минут, после ещё пару минут руками. Масса должна получиться эластичной, при раскатывании не должна липнуть к рукам. Разделите всю массу на три части, накройте пищевой плёнкой, оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут.
  • Подготовка соуса. Откройте банку с томатами,выложите её содержимое в удобную посуду.

    Почистите помидоры от кожицы (если она присутствует), разомните их вилкой или перемелите в блендере до однородной кашицы. Получившуюся массу перелейте в широкую сковороду.

    Сковороду поставьте на плиту на «средний» огонь и выпарите лишнюю жидкость – примерно 5-6 минут.

    За одну минуту до готовности натрите на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавку чеснок и положите его к кашице из томатов. Если у вас сухая приправа, то добавьте её на этом шаге.

  • Сборка. Раскатайте одну треть теста диаметром 30-32 см и перенесите на смазанный растительным маслом противень. Обильно смажьте основу соусом. Затем, если у вас свежий базилик, то равномерно распределите его по заготовке (8-10 листиков). Сверху 150 г сыра.
  • Выпечка. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, режим «верхний и нижний нагрев» до светло-золотистой корочки, верх кушанья при этом хорошо расплавится. Аналогично поступите с остальными заготовками.

Полезный совет: Можно вместе духового шкафа печь в мультиварке в режиме «Мультиповар». Для этого выставите в настройках необходимую температуру и время выпекания, а тесто делите на более мелкие куски, по размеру чаши вашей мультиварки.

Видео-рецепт традиционной домашней пиццы

Как испечь вкусную пиццу всего за десять минут?

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 9 ст. ложек без горки («под нож»)
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Сметана (жирность 10% – 15%) – 4 ст. ложки
  • Куриные яйца 1-й категории – 2 шт
  • Для начинки:

    • Кетчуп или томатная паста – 3 ст. ложки
    • Сыр пармезан (российский, или тот, который любите) – 150-200г
    • Копченые колбаски (подойдут охотничьи или ваши любимые) – 100г
    • Маслины без косточек – 8 шт
    • Майонез – 1ст л

    Приготовление:

    • Замес теста. Все составляющие смешайте при помощи миксера или венчиков 1-2 минуты в подходящей миске. Масса получается, как жидкая сметана, свободно стекает с венчика.
    • Подготовка начинки. Порежьте колбаски небольшими кружочками (кубиками), пармезан измельчите на крупной терке. Каждую маслину разрежьте поперек на три части.
    • Сборка. Половину теста вылейте на сковородку, предварительно смазанную маслом, сверху выложите половину начинки в последовательности: кетчуп, колбаски, маслины, пармезан. Сверху покройте тонкой сеточкой из майонеза, либо разведите майонез водой и сбрызните поверх.
    • Выпечка. Жарьте сдобу в плотно закрытой сковороде на слабом огне. Как только пармезан полностью расплавится, блюдо готово. Аналогично поступите остатками продуктов.

    Полезный совет: Сметану (всю или частично) можно заменить на натуральный йогурт без добавок или кефир.

    Возможные ошибки при готовке, и как их избежать. Тесто липнет к рукам/слишком крутое, рассыпается и крошится. Такая ситуация случается, когда мука плохо (хорошо) вбирает в себя влагу. Решение – добавляйте по 0,5 чайной ложке муки (воды) и вымешивайте массу.

    Выпечка жесткая, ломается при на резании. Такое бывает, если вы передержали блюдо в духовом шкафу и/или неправильно выставили режим.

    Также ломаться может только край из-за того, что вы раскатали его слишком тонко. Решение – при раскатке сделайте края лепешки-основы чуть толще (на 1 мм), проверьте режим духовки. Попробуйте сократить время выпечки на одну минуту.

    Сыр сверху сильно запекся и стал коричневым. Такая ситуация может возникнуть, если вы передержали стряпню, либо купили некачественный продукт. Решение – сократить время выпечки, взять другой сыр.

    Выпечка плохо снимается с противня, сковороды, формы. Скорее всего, вы забыли смазать поверхность растительным маслом.

    Также такое может произойти, если вы используете форму с царапинами. Решение – на дно формы постелить смазанный маслом пергамент, а уже на него поместить вашу.

    Рецепт очень сочной пиццы в домашних условиях

    Способы готовки различных видов начинок

    Даже если вы освоили всего один вид теста, то не отчаивайтесь. Вы всегда сможете разнообразить свое меню, используя различные начинки и приправы: от самых простых до экзотических.

    «Белый» чесночный соус

    Традиционный томатный соус можно заменить (полностью или частично) чесночным. Сделать его очень просто, кроме того, он будет незаменим в некоторых рецептах.

    Ингредиенты:

    • Горчица – 2 ч. Ложки
    • Майонез – 4 ст. ложки
    • Сметана (любой жирности) или натуральный йогурт – 4 ст. ложки
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Лимонный сок – 1 ст. ложка
    • Черный перец – по вкусу

    Приготовление — все ингредиенты тщательно перемешать вилкой или взбить миксером до растворения комочков.

    Начинка «Цезарь»

    Далее рассмотрим как приготовить начинку «Цезарь» (на 1 пиццу диаметром 30-32 см).

    Ингредиенты:

    • Белый чесночный соус – 130г
    • Твердый сыр – 150г
    • Свежие томаты – 1-2 шт. (120-150г)
    • Отварное куриное филе – 100 г
    • Зеленый салат (лучше взять микс салатов) – 50-70г

    Приготовление — куриное филе порежьте небольшими кубиками, сыр потрите на мелкой терке, томаты порежьте очень тонкими кружочками, листья салата произвольно порвите руками на небольшие кусочки.

    На лепешку-основу выкладывайте начинку в последовательности: 1/3 соуса, кружочки помидоров, филе, 50г сыра. Затем поставьте пиццу в духовку и выпекайте до готовности. Горячую выпечку быстро сбрызните оставшимся соусом, сверху положите салат, остаток сыра. Верните противень в ещё горячую духовку на 15-25 секунд.

    Готовим начинку «Грибную»

    Ингредиенты:

    • Майонез (белый чесночный соус) или – 130г
    • Твердый сыр – 150г
    • Свежие томаты – 1-2 шт. (120-150г)
    • Жареные грибы (любые), порезанные небольшими кусочками – 100-150 г
    • Болгарский перец – 0,5-1 шт. (100-150г)
    • Зелень — по вкусу

    Приготовление — болгарский перец почистите, порежьте тонкими колечками, сыр измельчите (можно порезать или натереть как на крупной терке, так и на мелкой), томаты порежьте очень тонкими кружочками, зелень мелко порубите ножом.

    На основу для пиццы выложите: жареные грибы, половину майонеза, кружочки помидоров, перца, зелень, сыр. Полейте сверху оставшимся майонезом. Все эти рецепты и хитрости помогут вам быстро и легко приготовить вкусную пиццу, которая, несомненно, понравится вашим гостям.

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    загрузка...

2cook.pro

рецепты домашней пиццы

Кабачковая пицца с курицей

*+-Оригинальный рецепт пиццы с кабачками. Не пробовали? Рекомендую приготовить - вы будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

кабачки 2 шт. среднего размера

куриные яйца 3 шт.

пшеничная мука 3 ст. л.

манная крупа 3 ст. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

соль щепотка

подсолнечное масло для смазывания формы 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

куриное филе 1 шт.

помидор 1 шт.

твердый сыр 100 г

петрушка несколько веточек

Домашняя пицца Деревенская пицца с творогом и курицей

*+-Дети не едят творог? А давайте-ка замаскируем его в начинке самого желанного блюда - в пицце!

Ингредиенты

Для теста:

молоко 375 мл

сахар белый 2 ст. л.

сухие дрожжи 1 пакетик (11 г)

сливочное масло 125 г

пшеничная мука500-600 г

соль 0,5 ч. л.

Для начинки:

творог 300 г

зеленый лук пучок

петрушка пучок

куриное филе 350 г

сыр твердый 100 г

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

манная крупа 1 ст. л.

Домашняя пицца Пицца на кефире без дрожжей

*+-Основа пиццы получается воздушной, тонкой и очень нежной.

Ингредиенты

Для теста:

кефир200 мл

куриное яйцо 1 шт.

сливочное масло 100 г

соль щепотка

сахар 1 ст. л.

сода 0,5 ч. л.

пшеничная мука 2 ст. объемом 250 г

Для начинки:

охлажденное куриное филе 300 г

помидоры 2 шт.

сыр твердых сортов 150 г

шампиньоны 100 г

томатный соус или кетчуп 5 ст. л.

соль по вкусу

прованские травы 1 ч. л.

петрушка для украшения 2 веточки

Домашняя пицца Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

*+-Пицца – это универсальный перекус. Когда нет времени на приготовление сложного блюда и нужно накормить семью или приготовить лёгкий перекус...

Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная2 стакана

дрожжи сухие1 ч. л.

вода170 мл

соль1/4 ч. л.

масло растительное 1 1/2 ст. л.

Для начинки:

салями

твердый сыр

помидоры свежие

огурцы маринованные

красный лук

томатный соус (кетчуп)

Домашняя пицца Мини пицца

*+-Что это за птица, под названием мини пицца? На самом деле, это название не таит в себе огромного смысла, а...

Домашняя пицца Детская пицца

*+-Вы когда-нибудь задавались вопросом, чем накормить детей на празднике? Скажем, на дне рождении. Легко догадаться, что я сейчас предложу вам...

Домашняя пицца Итальянская пицца

*+-Ни для кого не секрет, что рецептов Итальянской пиццы великое множество. Поэтому сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из...

Домашняя пицца Пицца Кубинская

*+-Мы решили устроить себе праздник и приготовить блюдо, которое получилось несколько дороже обычного. Это связано с рядом экзотических фруктов, которые...

Домашняя пицца Тесто для пиццы

*+-Обычно, для приготовления пиццы я использую тесто для пирожков в духовке или любой вид слоёного. Сегодня я расскажу, как приготовить...

vkusno-i-prosto.ru

Рецепты пиццы - Вкусные рецепты с фото

Тонкая пицца с колбасой

Рецепт пиццы на тонком тесте с помидорами и колбасой Ингредиенты: Мука – 100 грамм Дрожжи (сухие) – 4 щепотки Вода (отфильтрованная) –..

Колбаса, Помидоры, Сыр, Лук

Картофельная пицца на сковороде

Приготовьте дома эту вкусную, необычную пиццу на сковороде, используя вместо теста основу из тёртого картофеля. Ингредиенты: Картофель..

Картофель, Колбаса, Помидоры, Сыр, Необычные, В сковороде

Картофельная пицца с фаршем

Если для пиццы вы используете свежее мясо, тогда его нужно перекрутить на мясорубку, а если готовый фарш, то дайте нагреться..

Картофель, Фарш, Помидоры, Сыр

Маленькие пиццы-розочки

Конечно, каждый сам может выбрать по своему вкусу, какой будет начинка в его похожих на розы пиццах, в этом рецепте все очень просто – мясо,..

Молоко, Дрожжи, Масло, Сыр, Колбаса

Пицца «Кальцоне» с фаршем

Большая закрытая пицца с довольно простой начинкой из фарша и помидор - отличный способ просто и вкусно накормить всю свою семью. Ингредиенты:..

Фарш, Помидоры, Сыр, Лук, Простые, Итальянские

Пицца в рулете

Очень интересный вариант приготовления пиццы, не плоской (как мы обычно привыкли), а в виде рулета. Ингредиенты: Продукты для 0,5 кг теста:..

Болгарский Перец, Помидоры, Лук, Сыр, Колбаса, Необычные

Пицца на кефире по-русски

Русский вариант приготовления пиццы отличается от классического тем, что в тесто пиццы не содержит дрожжей, оно готовится на кефире с содой...

Кефир, Шампиньоны, Колбаса, Помидоры, Болгарский Перец, Сыр

Пицца с колбасой «Пепперони»

Рецепт пиццы с колбасой и в меру остреньким томатным соусом из свежих помидоров. Ингредиенты: Воды - 100 мл. Сахара - одна ч.л. Оливкового масла..

Колбаса, Сыр, Помидоры, Итальянские

Домашняя пицца с универсальной начинкой

Рецепт простой домашней пиццы с любой начинкой из того, что есть в холодильнике. Ингредиенты: Воды – 220 мл. Сахара – 2 ч.л. Соли – 1 ч.л. Муки..

Ветчина, Шампиньоны, Помидоры, Сыр, Домашние

Пицца с беконом, яйцами и сыром

Рецепт простой пиццы с беконом и яйцами. Ингредиенты: Дрожжи (сухие) – 0,5 ч.л. Бекон – 6 полосок. Мука..

Бекон, Яйца, Сыр, Простые

Итальянская пицца

Итальянская тонкая пицца с начинкой по вашему вкусу. Ингредиенты: Мука - 0,5 стакана. Сухие дрожжи –..

Итальянские, Сыр, Бекон

Турецкое блюдо «Этли экмэк»

Этли экмэк - подобие пиццы, но на турецкий манер. О том как его приготовить правильно вы узнаете из данного..

Говядина, Помидоры, Перец, Турецкие

2tasty.ru


Смотрите также