Пицца с колбасой в духовке простой пошаговый рецепт


Пицца в духовке простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром 🍎

Вкусная пицца является редкостью, которую, как правило, вы не позволяете себе слишком часто. Существуют разные способы, как готовится пицца в духовке, простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром является наиболее доступным. Данные ингредиенты являются основными. Они могут быть дополнены томатами, пастой, зеленью, оливками или терпким соусом.

Рецепт простой пиццы с сыром и колбасой в домашних условиях

Основное преимущество такого приготовления – это легкость и доступность. Сырно-колбасную пиццу сможет сделать даже начинающая хозяйка. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • колбаса – 200-300 гр;
  • сыр – 200-300 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • луковица – 2 шт;
  • соль, специи – по вкусу.

Для теста понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 120 мг;
  • мука – 200 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сода гашенная – ½ ч.л.

Духовку рекомендуется разогреть до 180-200°C. Рецепт легкого приготовления заключается в следующих шагах:

  1. В кефир всыпают гашенную с уксусом соду, тщательно помешивая. Смесь оставляют на 15 мин.
  2. Майонез и яйца перемешивают блендером или миксером. Добавляют соль.
  3. В смесь с яйцом добавляют настоявшийся кефир с содой. Перемешиваем.
  4. В полученное тесто всыпаем муку и тщательно взбиваем.
  5. Жидкое тесто выкладывают в подготовленную форму.
  6. Колбасу режут на тонкие дольки, можно обжарить их на сковороде.
  7. Помидоры и лук нарезают полукольцами.
  8. Сыр измельчают на мелкой терке.
  9. На тесто выкладывают слой колбасы.
  10. Затем слой лука.
  11. Сверху слой помидоров.
  12. Последним штрихом является обильная посыпка из сырной стружки.
  13. После этого пиццу помещают в разогретую духовку на 20-30 мин.

Толщина теста зависит от диаметра формы. Поэтому следует учитывать данный момент. Существуют разные вариации приготовления. В данный рецепт можно добавить грибы, маслины или оливки.

Оборудование для домашней пиццы

Необходимым оборудованием является плита для приготовления пиццы. которая сделает так, что в тесто будет попадать необходимое тепло, распределяемое равномерно и это, в то же время не приведет к пересушиванию продукции. Самый простой прибор — это квадрат с размерами 20х20 см, доступный в различных цветах. Но чаще всего готовится пицца в духовке, простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром показывает, насколько это легко, просто и быстро.

Специальная деревянная лопаточка, с помощью которой можно безопасно извлечь тесто без риска ожогов, является еще одним важным и необходимым приспособлением. С другой стороны, нагревательный элемент, также круглый (диаметр 33 см), в комплекте с подставкой и специальным вращающимся ножом для нарезки пиццы, тоже немаловажны. Но помните, что перед первым использованием, необходимо внимательно прочитать инструкцию.

Гораздо лучше использовать деревянные доски для резки. Электрические приспособления также подходят для выпечки тортов, пирогов и хлеба, поэтому широко используются на кухне. Так как они очень красиво сделаны, могут быть использованы в качестве украшения на вашем столе. когда вы помещаете готовую пиццу (или другие блюда), и в таком виде выносите в столовую, на виду у всех людей. Еще одним необходимым оборудованием является кондитерская доска. Бытовая техника предлагает разнообразие аксессуаров, которые, хотя и не обязательно, стоят того, чтобы иметь их под рукой. если вы хотите создать изысканную пиццу. Если у вас нет доски для выпекания, стоит подумать о приобретении силиконовых подкладок, в которые легко раскатать массу. Поскольку тесто не прилипает к ним, нет необходимости посыпать их мукой. Они имеют очень высокую устойчивость к экстремальным температурам, не впитывают запахи пищи. Простейшие изделия предлагаются в размерах 27×38 см, доступны в различных цветах.

У вас уже есть готовая пицца? Это здорово, но ее необходимо нарезать. Красиво порезать пиццу поможет вам специальный круглый прибор, имеющий вращающиеся лопасти, которые позволяют очень точно нарезать равные части. Для нарезки пиццы также можно использовать специальные ножницы.

postrecept.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Пицца с колбасой и сыром – это блюдо, которое никак не надоест нашей семье. Особенно ей радуются дети и ждут с нетерпением субботнего вечера, ведь в этот день мы частенько затеваем пиццу.

Начинка из колбаски и твердого сыра у нас пользуется наибольшим успехом, а дрожжевое тесто я делаю просто на воде, добавив немного растительного масла. Чтобы пицца не была слишком сухой, в летнее время, я добавляю помидоры, а зимой готовлю специальную заправку, чтобы смазать сверху тесто.

Чтобы приготовить пиццу с колбасой и сыром нужны:

  • 500 мл теплой воды.
  • 2 ч. л. сухих дрожжей.
  • 3-4 стакана муки.
  • 1ст. л. растительного масла (рафинированного).
  • 0.5 ч. л. соли.
  • 3 ч. л. сахара.
  • Колбаса – 300 грамм.
  • Сыр твердый – 300 грамм.

Для заправки:

  • Лук.
  • Морковь.
  • Зубчик чеснока.
  • Растительное масло.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Для того, чтоб приготовить такую заправку или соус, нам понадобятся луковица, зубчик чеснока, небольшая морковь, пару столовых ложек томатной пасты (или две третьих стакана томатного сока), несколько ложек растительного масла, соль и сахар по вкусу. Очищаем и мелко режем лук, а морковь трем на терке. Наливаем масло на сковороду и обжариваем эти овощи на небольшом огне, пока лук не станет золотистым. Далее, кладем томатную пасту и наливаем немного воды. Солим, насыпаем чуть-чуть сахара и тушим под закрытой крышкой минут 10. Перед тем, как выключить, пропускаем чеснок через пресс и добавляем в соус. Выключаем и даем блюду остыть.

Теперь займемся тестом. Отмеряем пол литровой баночкой количество теплой воды и выливаем ее в глубокую емкость. Добавляем в воду сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и даем немного постоять. Далее, солим, наливаем масло и постепенно вводим муку, перемешивая. Когда тесто станет густым, как сметана, даем ему еще постоять. Достаточно 20-30 минут. В это время вы можете нарезать колбасу и натереть сыр на терку. Через полчаса, перемешиваем пузырящееся тесто и добавляем муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Переминаем его на столе и делим на две части, из которых получатся две вкусных основы для пиццы. Итак, раскатываем первый комочек теста и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху равномерно распределяем половину томатной заправки.

Следующим слоем кладем тонко нарезанную колбасу.

Далее посыпаем тертым сыром. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов, а таймер - на 30 минут. Ставим противень в духовку и ожидаем результата. Пока печется первая пицца, займитесь подготовкой второй.

Вот такая румяная и сочная пицца получилась у меня. Моя семья, из пяти человек, разбирает ее на ходу, даже не дожидаясь пока она остынет. Простое и вкусное угощение для праздника и буднего дня. Попробуйте приготовить пиццу с колбасой и сыром и вы!

recepty-vduhovke.ru

Простая пицца с колбасой и сыром: лучшая подборка рецептов

Простая пицца с колбасой и сыром – вариант для тех, кто предпочитает готовить из обычных продуктов, и живет по принципу «в небольших количествах полезны даже вредности». В моей семье более-менее здорового питания придерживаюсь я, и со скрипом – ребенок. Муж – большой любитель майонеза, кетчупа, соленостей и прочих продуктов сомнительной полезности. Как вы понимаете, в списке предпочитаемых им блюд пицца занимает почетное первое место.

Даже не очень полезная еда, приготовленная дома, в любом случае лучше любой общепитовской или покупной – это факт. Поэтому коварная итальянская соблазнительница на нашем столе тоже иногда появляется. И чаще всего – осенью, в помидорный сезон. В этом году мы уже ели пиццу с грибами, пиццу «Маргарита» и «Четыре сыра». А сегодня к нам заглянула самая простая пицца – с колбасой салями и сыром типа сливочного. Мы с мелким съели в обед меньше половины, большую часть «зарубил» наш домашний «пиццеман».

Пицца в духовке с колбасой и сыром

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:3-4
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • 300 г теста с яйцом (по первому рецепту)
  • 80 г колбасы салями «Финская»
  • 100 г сыра типа сливочного или российского
  • 1 большой помидор
  • зелень петрушки
  • домашний томатный соус

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов, подключив конвекцию (если у вас есть такая функция). Приготовьте соус, такой же, как для пиццы 4 сыра (я пекла обе пиццы в один день, поэтому и соуса сделала двойную порцию).

Вымесите тесто после подъема. Раскатайте в тонкую лепешку диаметром 35-37 см. Аккуратно перенесите основу на противень, смазанный растительным маслом. Распределите по поверхности пряный помидорный соус, сформируйте небольшие бортики (я обычно просто подворачиваю краешек пласта внутрь).

Подготовьте ингредиенты для пиццы с колбасой и сыром. Колбасу нарежьте тоненькими кружочками, а затем вдоль еще на 3-4 части. Помидоры – тонкими полукружьями.

Разложите на поверхности кусочки сервелата, посыпьте сыром, натертым на крупную терку.

Распределите помидорные дольки по поверхности, приправьте выпечку мелко нарезанной зеленью петрушки (не забудьте ополоснуть ее в теплой воде – аромат будет ярче).

Готовьте блюдо 12-15 минут при нагреве верх-низ. Как только краешки зазолотятся, а начинка хорошо прокипит – пицца готова (голодные родственники так меня торопили, что я забыла сфотографировать блюдо в целом виде – извиняюсь).  Отделите простую пиццу с колбасой от противня, стряхните на плоское блюдо или поднос. Нарежьте порционными кусками, и сразу же подайте на стол. Приятного аппетита!

Тем, кто любит разнообразие, я предлагаю еще несколько вариантов приготовления пиццы с колбасой и сыром, в том числе и классических.

Пицца-ассорти «Четыре сезона»

Ингредиенты:

  • 300 г дрожжевого теста
  • 50 мл томатного соуса
  • по 50 г ветчины, моцареллы, чеддера и салями
  • 1 стручок сладкого перца
  • 50 г шампиньонов
  • 5 оливок
  • 2 черри
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка молотой паприки
  • 30 мл оливкового масла

Раскатайте дрожжевое тесто в тонкий корж, переложите на противень, слегка смазанный маслом. Приподнимите края лепешки, распределите по поверхности томатный соус. Салями и томаты нарежьте кружочками, моцареллу и ветчину – тонкими ломтиками, перец – полукольцами, оливки — кольцами. Грибы промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте в разогретом оливковом масле вместе с измельченным чесноком. Натрите на крупной терке чеддер.

На одну четверть основы для пиццы выложите колбасу, мелко порубленную петрушку и половину моцареллы. На вторую – ветчину и сладкий перец. На третью – остатки моцареллы и шампиньоны, четвертую – черри, оливки и тертый чеддер. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Пицца «Вива Италия» с колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты:

тесто:

  • 500 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 200 мл теплой воды
  • по щепотке сахара и соли

начинка:

  • 100 г ломтиков сырокопченой колбасы
  • 6 шампиньонов
  • 150 г ломтиков ветчины
  • 150 г пармезана
  • 4 черри
  • 8 маслин
  • свежий базилик

Растворите дрожжи в теплой воде. Всыпьте сахар, столовую ложку муки и оставьте на 20 минут. Просейте через мелкое ситечко муку с солью, соедините с опарой. Влейте 5 столовых ложек оливкового масла, замесите тесто. Вынесите в теплое место на час.

Грибы почистите, протрите влажной салфеткой, нарежьте пластинками. Черри нарежьте четвертинками, пармезан натрите.

Раскатайте тесто, смажьте оставшимся маслом. Выложите шампиньоны, ветчину, колбасу, маслины и помидорки, посыпьте сыром. Запекайте в духовке около 20 минут при 200 градусах. Перед подачей украсьте зеленью базилика.

Пицца «Тортеллини»

Ингредиенты:

тесто:

  • 250 г кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 уп. разрыхлителя

начинка:

  • 200 г салями
  • 50 г маслин
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 150 г моцареллы
  • 100 г бекона
  • 2 помидора
  • 100 г томатной пасты
  • 20 мл белого вина

Вбейте в миску яйцо, влейте кефир и масло, всыпьте соль, перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к яично-кефирной смеси. Замесите тесто на кефире для пиццы.

Выложите тесто на противень в виде круга. Смешайте томатную пасту с оливковым маслом и вином. Колбасу и бекон нарежьте ломтиками, томаты – кружочками.

Смажьте основу соусом, посыпьте тертой моцареллой, разложите маслины, помидоры, мясные продукты. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Пицца «Микеланджело» с ветчиной и колбасой

Ингредиенты:

  • 200 г дрожжевого теста
  • 50 г пепперони
  • 50 г салями
  • 50 г моцареллы
  • 50 г ветчины
  • 3 помидора черри
  • 50 мл томатного соуса
  • 5 маслин

Раскатайте дрожжевое тесто в тонкую лепешку, перенесите на смазанный противень. Сформируйте бортики и смажьте кетчупом. Приготовьте начинку для пиццы с колбасой и сыром. Нарежьте мясные изделия и помидоры кружочками, маслины – колечками, сыр натрите на среднюю терку. Выложите ингредиенты на тесто, посыпьте сыром, запекайте при 240 градусах 10-15 минут.

Домашнюю пиццу с колбасой и сыром можно приготовить и по видео – если вам удобнее воспринимать информацию, непосредственно наблюдая за процессом.

izduhovki.ru

Пицца в духовке. Простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром.

Пицца пришла к нам из Италии. Там она считается национальным блюдом и представляет собой лепешку с начинкой, запеченную в печи. Исследователи отмечают, что пиццу употребляли в пищу еще жители Древнего Рима, поскольку тогда блюда к столу подавались на ломтях хлеба. Пицца современного вида появилась только в шестнадцатом столетии, когда в Италии появились впервые помидоры. Уже в семнадцатом веке пицца стала популярной практически во всех регионах страны. Тогда же появились "пиццайло" - люди, которые занимались приготовлением пиццы.

В двадцатом столетии пиццу начали выпускать в замороженном виде. Но, профессиональные кулинары советуют употреблять свежеприготовленную пиццу. К слову, лучше всего заказать пиццу на dominos.ua/ru/Pizza. Но если есть желание приготовить блюдо в духовке дома, то ниже предлагаем простейшие рецепты с доступными ингредиентами. Итак, в домашних условиях все любят готовить пиццу с сыром и колбасой. Для этого нужно примерно граммов двести твердого сыра, такое же количество колбасы, три помидора, луковица или две (по желанию). Тесто будем делать на кефире. Понадобится граммом двести пятьдесят кефира, два яйца, сода, сто двадцать граммов майонеза и мука (примерно двести десять граммов). Кефир и соду перемешать, оставить на пятнадцать минут (фото 1).Пока кефир настаивается, нужно тщательно взбить яйца, соль и майонез. Смесь вылить в кефир и добавить муку. Вымесить тесто и раскатать. Сверху выкладываем жареный лук и колбасу полосочками. Потом помидоры и все обильно засыпаем сыром. Печется пицца очень быстро (минут двадцать). Температура должна быть 180 °C (фото 2).Попробуйте дома приготовить еще и пиццу с грибами. Тесто в предлагаемом рецепте получается очень тонким. Для этого берем шестьдесят восемь граммов подсолнечного масла, двести десять граммов воды, сухие дрожжи (одна порция), соль, четыреста восемьдесят граммов муки. Для начинки возьмем девяносто граммов томатного соуса, одну луковицу, три помидора средних, двести двадцать граммов моцареллы, столько же ветчины и триста пятьдесят граммов грибов. Сначала делаем дрожжевое тесто. В воду (теплую) кладем дрожжи, масло, соль и сахар. Все перемешиваем и досыпаем муку. Через сорок минут тесто должно увеличиться в размерах, тогда же его можно вымесить и поместить в форму. Промазываем основу соусом, кладем жареные грибы и лук, потом колбасу и помидоры. Засыпаем основу сыром и выпекаем. Температура должна быть 200°C (фото 3).В летнее время рекомендуется помидорная пицца. Она получается легкой и вкусной. Для теста возьмем дрожжи сухие (семьдесят граммов), масло подсолнечное (тридцать шесть граммов), кипяченую воду (сто семьдесят миллилитров), соль. Растворяем эти ингредиенты в воде, добавляем муку. Раскатываем тесто и кладем на противень. Пять минут пусть отдохнет. В это время готовим начинку: берем большие помидоры и режем их кубиками. Если есть колбаса, то ее тоже режем кубиками и кладем поверх соуса. Соус - это перемешанные тридцать пять граммов пасты томатной с сорока граммами майонеза. После колбасы укладываем помидоры и все посыпаем сыром. Выпекать до готовности при 200°C (фото 4).Необычное решение - добавление в пиццу маринованных огурцов. Еще это блюдо можно приготовить с разной колбасой. Взять, например, для начинки двести пятьдесят граммов вареной колбасы и сто пятьдесят граммов охотничьих колбасок. Также для начинки понадобится сыр сулугуни (триста граммов), болгарский перец, помидоры. Тесто берем дрожжевое. Сверху на раскатанное тесто выкладываем соус (кетчуп и майонез), потом кладем колбасы, перец и томаты. Засыпаем основу зеленью и сыром (фото 5).

kherson-news.net


Смотрите также