Готовим дома. Заливка для пиццы


Пицца - Еда

Основа для пиццы бывает двух видов — тонкая и с хрустящей корочкой, а также мягкая и пышная. Мне больше импонирует второй вид, но это, как говорится, дело вкуса. Тесто для пиццы готовится быстро и просто и прекрасно хранится в морозильной камере. Начинка для пиццы может быть абсолютно любой: и просто овощной, и мясной, и комбинированной. Главное, приготовить помидорный соус и специальную заливку. Я раньше не знала об этой заливке, и моя пицца всегда была «не такой», как подают в любимом кафе. Этим летом в кулинарной школе нам рассказали о некоторых секретах, в частности, о специальной заливке для пиццы. Она состоит всего из двух ингредиентов, но вкус получается с ней как надо!

Ингредиенты для теста:

дрожжи 1 ст.л
молоко 1 ст
маргарин 100 гр
соль щепотка
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л
мука 3 ст

Ингредиенты для заливки (на 1 пиццу):

яйца 1 шт
растительное масло 1 ст.л

Ингредиенты для томатной заправки:

помидоры 3 шт
лук 1 шт (крупный)
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
специи (тимьян, орегано) по желанию

Ингредиенты для начинки (на 1 пиццу):

салями 100 гр
красный болгарский перец 1 шт
помидоры 1 шт
кукуруза консервированная 3 ст.л
сыр 100 гр

Способ приготовления:

  1. Сделать опару — в ¼ стакана теплого молока добавить дрожжи, сахар, соль, 1 ст.л. муки, перемешать и оставить на 15 минут.
  2. Смешать все оставшиеся ингредиенты для теста — муку, растопленный маргарин, яйцо, теплое молоко.
  3. Когда опара поднимется, добавить ее и вымесить тесто.
  4. Тесто должно быть упругим и эластичным. После того, как тесто будет готово, оставить его на 10 минут отдыхать. Потом снова вымесить и с ним можно работать. Из этого количества ингредиентов получается 3-4 пиццы. Тесто можно положить в пакет и заморозить до следующего раза.
  5. Подготовить томатную заправку: мелко нашинковать лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Помидоры натереть на крупной терке без кожицы, добавить к луку, тушить, пока заправка не станет густой, т.е. не испариться большая часть жидкости. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
  6. Тесто раскатать и перенести на форму.
  7. Смазать дно пиццы томатной заправкой, но не толстым слоем.
  8. Добавить салями, мелко нарезанный перец, кукурузу, помидоры и сверху натереть сыр. Залить заправкой, для чего взбить вилкой яйцо, добавить масло и хорошо перемешать.
  9. Выпекать в разогретой для 200 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Салихова, 23 октября 2012

www.afisha.uz

рецепты приготовления самых популярных видов пиццы

«Маргарита» и другие на обеде бедняка. 10509.jpeg

За право называться родиной пиццы с итальянцами готовы поспорить греки, и в Норвегии уверены, что пиццу изобрели викинги. Как бы то ни было, мировые знаменитости это классические неаполитанские пиццы: "Маргарита" и "Маринара". С "Маринарой" понятно, ее назвали в честь бедных рыбаков. А у "Маргариты" рецепт простой, но очень интересная история…

Итальянцы любят свою страну, поэтому даже в истории кухни стараются докопаться по истины. Итак, "кулинарными" расследователями установлено, что в 1889 году король Умберто I с женой Маргаритой пребывали в своей резиденции недалеко от Неаполя. Желая отведать традиционной неополитанской пиццы (в переводе с итальянского pizzo — "обед бедняка"), они наказали своему повару приготовить ее на королевской кухне. Рецепт выведали, продуктов не жалели, но не вышло… Пришлось посылать за местным пиццайоло. Он испек разные пиццы. В одной из них были помидоры, моцарелла и базилик, то есть три цвета флага Италии. Идея и исполнение королеве очень понравились. Тогда пиццайоло дал этой пицце имя королевы — "Маргарита". Сейчас только в Италии насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц. А "бедняков", любящих пиццу, — миллионы.

Пицца с тимьяном, фенхелем и маринованными оливками.

Ингредиенты:

Магазинная основа для пиццы

Оливковое мало — 2 ст. л.

Листья тимьяна — 2-3 шт.

Фенхель — 1 шт.

Козий сыр, очищенный от корки — 100 г

Чёрные оливки — 50 г

Морская соль — 1 ч. л.

В этом разделе: Новости партнеров

Нарежьте листья тимьяна и фенхель, добавьте к ним оливки и залейте оливковым маслом. Дайте настояться в течение 15 минут. Затем обжарьте в течение пяти минут. Разогрейте духовку, смажьте основу для пиццы оливковым маслом с травами, выложите её на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Разложить на основе для пиццы кусочки козьего сыра, фенхель, оливки. Посолите морской солью. Выпекайте в течение 15 минут.

Пицца с яичной заливкой

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто

Яйцо — 3 шт.

Шампиньоны — 200 г

Шпик — 100 г

Зелень петрушки

Лимонный сок — 1ст. л.

Соль, перец по вкусу

Раскатайте тесто, смажьте его растительным маслом. Очистите и нарежьте шампиньоны, выложите на тесто. Шпик нарежьте соломкой. Сырые яйца разбейте в миску, добавьте 100 мл воды, лимонный сок, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и полейте этой смесью шампиньоны и шпик. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут.

Пицца кальцоне с сыром и салями

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 1 стакан

Молоко — &frac12 стакана

Дрожжи — 10г

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Раст.масло — 1 ст. л.

Начинка:

Твёрдый сыр — 250г

Мягкий сыр — 100 г

Салями — 200 г

Яйцо — 4 шт.

Майоран — 2 ст. л.

Тёртый швейцарский сыр — 5 ст. л.

Томатная паста — 4 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты для теста, хорошо вымесите и дайте тесту подняться, оставив его на час в тёплом месте. Затем снова вымесите и оставьте ещё на 30 минут. Полученное тесто разделите на 4 одинаковые части, каждую раскатайте в лепешку. Натрите твёрдый сыр, смешайте с сырыми яйцами, майораном, посолите и поперчите. Нарежьте салями, смешайте с мягким сыром, а также с тёртым швейцарским сыром и добавьте к твёрдому сыру, яйцам и майорану. Разогрейте духовку, смажьте противень маслом, на него выложите четыре лепёшки, на половину каждой положите начинку, сверху накройте второй половиной лепёшки и плотно скрепите с первой половиной. Сверху пиццу смажьте маслом и томатной пастой. Выпекайте в течение 30 минут.

Горячие бутерброды "мини-пицца"

Ингредиенты:

Ржаной хлеб или батон в нарезке

Варёная колбаса — 200 г

Сырокопчёная колбаса — 200 г

Тёртый сыр — 200 г

Помидор — 3 шт.

Оливки — 50 г

Майонез — 2 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Нарежьте кубиками варёную и сырокопчёную колбасу, помидоры, каждую оливку разрежьте на 2-3 части, перемешайте колбасу, тёртый сыр, помидоры и оливки с майонезом и томатной пастой и выложите получившуюся смесь на куски хлеба. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут до получения корочки.

Пицца с опятами

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто

Грудинка — 300г

Помидоры — 3 шт.

Опята — 500 г

Сыр — 100 г

Репчатый лук — 1 шт.

Зелень петрушки

Замесите дрожжевое тесто, дайте его "подойти" в течение 1 часа, поместив тесто в тёплое место. Затем хорошо его вымесите, дайте снова настояться. Очистите грудинку от шкурки, нарежьте мелкими кусочками, очистите луковицу, мелко нарежьте и обжарьте вместе с грудинкой на сковородке до готовности мяса. Почистите опята, нарежьте и тушите в сковороде с луком. Помидоры ошпарьте кипятком, отделите кожицу и нарежьте помидоры кубиками. Добавьте их к опятам, посолите и поперчите. Нарежьте зелень петрушки и выложите к опятам и помидорам. Смешайте опята, помидоры и грудинку. Разогрейте духовку. Смажьте противень маслом, распределите по нему тесто, смажьте маслом. Сверху выложите подготовленную смесь. Нарежьте соломкой сыр и выложите сверху. Выпекайте в духовке в течение 20 минут.

Пиццетте

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто

Сосиски — 4 шт.

Сыр моцарелла — 1 упаковка

Оливки — 5 г

Томатная паста — 100 г

Базилик

Вымесите тесто и разделите его на шесть — восемь равных частей. Нарежьте моцареллу кубиками, сосиски — тонкими кружочками. Каждую оливку разрежьте на 2-3 части. Каждую часть теста скатайте в шар, из которого сделайте лепёшку. Разогрейте духовку, смажьте противень маслом, выложите лепёшки на противень, намажьте каждую лепёшку томатной пастой, посыпьте солью, разложите сосиски, сыр и оливки. Сверху посыпьте мелко нарезанным базиликом. Запекайте в духовке 20 минут.

Читайте также:

Пиццу оправдали, приравняв к антиоксиданту - Новости - Medpulse.Ru

Фаст-фуд: что можно съесть - Диета - Здоровье и профилактика...

Миф о вредной пище: пицца и кофе полезны для здоровья - Диета...

Кулинарные эмблемы Италии: паста, пицца, полента. Москвичка в Милане....

Десять святотатств с итальянской кухней. Кухни народов мира . Мой дом...

Сытный суп согреет тело, развеселит душу

Дорогие сыры: вонючка и аристократ

Утиные яйца, сливовая водка и вкус Китая

Новогодние рецепты. "Влюбленная Клеопатра"

Екатерина Корнилова  Пицца: рецепты приготовления самых популярных видов пиццыЗа право называться родиной пиццы с итальянцами готовы поспорить греки, и в Норвегии уверены, что пиццу изобрели викинги. Как бы то ни было, мировые знаменитости это классические неаполитанские пиццы: "Маргарита" и "Маринара". С "Маринарой" понятно, ее назвали в честь бедных рыбаков. А у "Маргариты" рецепт простой, но очень интересная история…http://www.missus.ru/articles/home/cuisin/26-09-2013/pizza/8666'; //-->

www.missus.ru

9 рецептов для любителей пиццы ·

1.Пицца с вкусным краешком

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150мл тёплой воды● 0.5 ч.л. сахара● 0.5 ч.л. соли● 2 ст. ложки оливкового или растительного масла● 8 г сухих дрожжей (1 ч.л)● 1.5 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно — получится пицца с бортиком.Если с сосиской — делаем надрезы каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку.В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!

2.Пицца «Замечательная»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:● 500 г муки,● ½ стакана воды,● ½ стакана молока,● 1 яйцо,● 4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина,● ½ пакетика сухих дрожжей,● 1 ст. л. сахара,● ½ ч. л. соли.

Для начинки:● 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа,● 6 сосисок,● 1 крупная луковица,● 2 болгарских перца,● 2 помидора,● 200 г твёрдого сыра,● 2 плавленых сырка,● майонез,● ½ пучка петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать.

Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. Можно нанести сеточку из майонеза. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 мин.

3.Пицца по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки● 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),● 200 г грибов,● 200 г твердого сыра,● 150 г полутвердого сыра,● 1 свежий помидор,● ½ луковицы,●свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,● майонез,● 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,● Свежая зелень – для украшения.

Для теста● 200-250 г муки,● 1 ст. л. оливкового масла,● соль — по вкусу,● 1 ч.л. сухих дрожжей,● 1 ст. теплой воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.

4.Деревенская пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:● молоко — 250мл● сахар — 2ст.л.● сухие дрожжи — 1пакетик (11гр)● сливочное масло — 125гр (растопить)● мука — 350-400гр● соль — 1/2ч.л.

Начинка:● творог — 250гр● зелень — 100гр (у меня зеленый лук и укроп)● вареное куриное филе — 1шт (200-250гр)● сыр — 100гр● соль, черный молотый перец● манка — 1ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут). Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).

Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!

5.Пицца на сковороде за 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.Рекомендуем толстый слой сыра.3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.5.Отличное тесто для пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 стакан муки● треть стакана теплой воды● 1 ст.л. растительного масла● 1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)● 0,5 ст.л. меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок — горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!

7.Пицца «Любимица»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:● 2,5 стакана муки,● 3 ст. ложки растительного масла,● ½ пакетика сухих дрожжей,● 1 стакан молока,● соль.

Для начинки:● 2 ст. л. томатной пасты,● 300 г фарша,● 1 крупная луковица,● 2 болгарских перца,● 2-3 помидора,● ½ пучка петрушки,● 200 г твёрдого сыра,● 150 г брынзы,● 2 ст. л. растительного масла,● соль,● молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.

Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.

8.Тонкое тесто для пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)● На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.● Молоко (или вода)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)

9.Пицца «Пепперони»

ИНГРЕДИЕНТЫ:● вода — 100 мл● сахар — 1 ч.л.● сухие дрожжи — 1,5 ч.л.● соль — 1/4 ч.л.● оливковое масло — 1 ст.л.● мука — 1,5 стакана● колбаса «Пепперони» — 200 гр● сыр «Моцарелла» — 250 гр● соус для пиццы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).4) Колбасу нарезать кружочками5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обэарить на оливковм масле 2-3 минуты.3) Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.4) Посолить, добавить базилик и орегано.

nuvkusno.ru


Смотрите также