Закрытая пицца "Кальцоне" с фаршем и грибами. Закрытая пицца кальцоне


Кальцоне - Пошаговый рецепт с фото

Кальцоне (Calzone) – это традиционная итальянская пицца закрытой формы. Не зря «кальцоне» по звучанию схоже с совершенно несъедобным словом «кальсоны», поскольку с итальянского название этой закрытой пиццы переводится как «штаны», скорее всего  именно благодаря тому, что тонкое тесто со всех сторон надежно «облегает» начинку. Для кальцоне, как правило, готовится то же тесто, что и для классической пиццы, кроме того, даже с начинкой можно экспериментировать. Исходя из этого напрашивается вывод, что единственное и существенное отличие кальцоне от привычной пиццы кроется в его закрытой форме, благодаря которой, весь сок остается внутри теста и пицца получается невероятно сочной.

Ингредиенты для приготовления кальцоне (на 2-3 шт.):

  • мука пшеничная в/с – 200 г
  • теплый картофельный отвар – ½ стакана
  • вареный картофель крупный –1 шт.
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • мелкая соль – ½ ч.л.
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • куриная грудка жареная или копченая – 1 шт.
  • твердый сыр – 50-70 г
  • моцарелла – 50-70 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • зеленый лук – пару перьев
  • специи – по вкусу
  • яйцо для смазки (не обязательно) – 1 шт.

кальцоне - ингредиенты

Рецепт приготовления кальцоне:

Вареную картофелину размять в пюре с небольшим количеством теплого картофельного отвара.

картошка

Влить оставшийся теплый картофельный отвар, всыпать дрожжи, сахарный песок и соль. Тщательно перемешать массу.

отвар

Добавить оливковое масло, снова перемешать.

масло

В полученную картофельно-дрожжевую массу просеять муку.

мука

Месить тесто руками, отбивая об рабочую поверхность. Тесто для кальцоне получится мягким и липковатым. Смазать руки маслом, для того чтобы было удобнее с ним работать. Оставить тесто в теплом месте на час, накрыв полотенцем.

тесто

Подготовить компоненты для начинки: натереть твердый сыр и моцареллу, нарезать помидоры, репчатый лук нарезать кольцами, зеленый – порубить, филе курицы нарезать/поделить руками на небольшие кусочки.

начинка

Измельченные ингредиенты для начинки кальцоне посолить и приправить специями, тщательно перемешать.

начинка

Из «подошедшего» теста раскатать 2-3 круглых пласта толщиной 4-5 мм.

тесто

Начинку условно поделить на 2-3 части, положить начинку на половину круглого пласта.

кальцоне

Накрыть второй половиной, защипить краюшки теста, чтобы начинка не «вылезла».

кальцоне

Сделать 3 косых надреза. Надрезы делаются для того, чтобы кальцоне не вздувалось при выпечке.

кальцоне

При желании можно смазать кальцоне яйцом либо желтком, разведенным 2-мя ложками воды.

кальцоне

Кальцоне выпекаются в прогретой до 200-220˚С духовке около получаса.

кальцоне

Готовность определяется по румяной корочке.

кальцоне

Закрытая итальянская пицца кальцоне готова!

кальцоне

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

👌 Закрытая пицца Кальцоне с фаршем и грибами, рецепты с фото

Я обожаю пиццу и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду!

Начинок для пицц — великое множество! Я же испекла пиццу «Кальцоне», и сделала её традиционно с грибами и мясным фаршем.

Чаще всего когда я готовлю пиццу, вареники, пельмени, пироги, то сначала делаю тесто, а уже потом — начинку. Но в этом случае я изменила порядок, мне показалось это более удобным.

Ингредиенты для начинки:  

                 

 

Приготовление: Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.

Нашинковать зелень укропа, добавить к луку и чесноку.

Порезать грибы. Можно взять любые грибы и в любом виде — подойдут и сырые (если шампиньоны), и предварительно отваренные, а также солёные, маринованные.

Закрытая пицца с фаршем и грибами Закрытая пицца с фаршем и грибами

Фарш я делала заранее — из молодой свинины, лука, чёрного молотого перца и соли. Для пиццы вынула его из морозильника и дала немного оттаять.

Выложить в сковороду грибы, фарш и соус. Я беру соус из своих заготовок, главный его компонент — помидоры, а также морковь, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, приправы, соль. Можно использовать и томатную пасту или просто крупный помидор, но мне больше нравится свой соус.

Всё хорошенько перемешать и жарить 10 минут, затем охладить.

Пока начинка остывает, я принялась за тесто.

Ингредиенты для теста: — 2 яйца

— 200 мл кисломолочного продукта

— 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей

— 70 мл оливкового масла

— мука

— 1/2 ч.л. соли

Совет

Все ингредиенты для этого теста должны быть одинаково холодными. Это замедлит процесс брожжения дрожжей, тесто станет эластичным, а при выпечке — нежным, с тонкой хрустящей корочкой.

Приготовление: Вылить в глубокую посуду холодный кефир или другой кисломолочный продукт. Я взяла бифиленд, 2,5% жирности.

Добавить яйца, дрожжи, соль.

Взбить до однородности. Всыпать 300 г просеянной пшеничной муки.

Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам.

Выложить его на посыпанную мукой доску и вымешивать 5 минут, добавляя оливковое масло. Тесто долго получиться гладким.

Скатать тесто в шар, смазать маслом, положить в глубокую тарелку.

Накрыть пищевой плёнкой или пакетом. Оставить на 20 минут для набухания клейковины.

Тем временем натереть сыр для начинки. Здесь лучше использовать сыр полумягких сортов. Идеально подойдёт «Гауда».

Тесто разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольный или круглый пласт в зависимости от формы для выпечки. 

Я чаще всего (и в данном случае тоже) делаю прямоугольную пиццу. Такие пиццы относятся к разновидности римских пицц.

Аккуратно выложить первый пласт в смазанную маслом форму. Смазать 1/2 часть маслом, выложить 1/2 часть начинки.

Накрыть свободной половиной теста, защипнуть край.

Тоже самое проделать и с другим пластом теста.

Обе пиццы сверху присыпать тёртым сыром полутвёрдого сорта, например, «Чеддер», и посыпать красным молотым перцем.

Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200'C минут 20-25.

Приятного аппетита!

А вы любите пиццу?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами рецепт с фото пошагово

Оригинальная по форме пицца покорит Вас своей сочной начинкой!Невероятно вкусное блюдо: начинка вкусная, сочная, с приятным ароматом ингредиентов и специй. Тесто мягкое внутри, хрустящее сверху, просто пальчики оближешь! Тесто подходит великолепно, оно очень мягкое, эластичное, с ним очень просто и легко работать. Пицца получается красивой, румяной, её можно есть в семейном кругу и вполне можно предложить гостям. У меня остались только приятные впечатления от этого рецепта! Такую пиццу я теперь буду готовить часто. Забавное название этого блюда неспроста напоминает слово "кальсоны", так как с итальянского оно переводится как "штаны", наверное, благодаря тому, что тонкое тесто облегает, натянуто на начинку. Именно по причине того, что пицца делается закрытой, получается она невероятно сочной, так как начинка в ней не подсыхает. Кстати, в неё, как и в традиционную пиццу, можно класть самую разную начинку,

Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами

Ингредиенты и как готовить

Закрытая пицца кальцоне с курицей и грибами

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 9 порций

Блюдо рассчитано на 9 порций.

Для теста:

Мука

530 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

330 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 176 ккал
Белков:8 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У: 24 / 20 / 56
Н16 / С0 / В84

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Подготавливаем продукты для теста. Муку предварительно просеиваем.Вместо молока можно взять воду.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Дрожжи, соль и сахар растворяем в тёплом молоке или воде.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Просеиваем муку в молочно-дрожжевую смесь.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Замешиваем пластичное тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подходить на 1 час.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    В это время принимаемся за начинку. Первым делом слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла (1-2 ст.л.) очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны.Отставляем их остывать.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Нарезаем предварительно обжаренное или копченое куриное мясо (у меня - обжаренное филе), помидоры - полукружиями,маслины - колечками.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Натираем на крупной тёрке сыр.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты начинки: маслины, помидоры, куриное мясо, остывшие шампиньоны (берите их со сковороды аккуратно,без масла), сыр, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Присаливаем, добавляем специи.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Возвращаемся к тесту. Оно должно подойти в 2-3 раза.

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Не вымешивая поднявшееся тесто,раскатываем его в круглый пласт толщиной 4 мм (из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 кусочка теста. Я раскатала 3 пласта для 3 кальцоне). Визуально делим пласт теста на 2 половины. На одну из них кладём начинку. Понятно, что для 3 кальцоне я разделила начинку на 3 равных части.

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Накрываем начинку свободной половиной пласта, края тщательно защипываем. Делаем 3 надсечки. Смазываем яйцом.Оставляем на 20 минут в тёплом месте.

  12. Шаг 12:
    Шаг 12.

    Выкладываем кальцоне на противень, отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем 30 минут до румяного цвета.

  13. Шаг 13:
    Шаг 13.

    Подаем кальцоне в горячем виде с зеленью. Попробуйте, это невероятно вкусно! Кстати, эта пицца вкусна и в остывшем виде.

С какими напитками можно употреблять:

С любыми на ваш вкус.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

После приготовления пиццы в духовом шкафу.После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Какие напитки подходят к пицце?Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

Какие соусы подают к пицце?Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Как заморозить пиццуКак заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Маслины - 166 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Чесночный порошок - 331 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Шампиньоны, Мука, Твёрдый сыр, Сухие дрожжи, Молоко, Соль, Сахар, Помидоры, Маслины, Растительное масло, Лук репчатый, Специи сухие, Чесночный порошок, Перец красный молотый

1000.menu

Закрытая пицца Кальцоне рецепт с фото

10 секретов настоящей —  вкуснейшей — итальянской пиццы — ВАМ В ПОДАРОК)))

После Кальцоне, вы обязательно должны попробовать и этих красавиц. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:

Закрытая пицца Кальцоне рецепт с фото

закрытая пицца Кальцоне рецепт с фото

Закрытая пицца Кальцоне рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  1.  мука пшеничная – 1 стакан
  2. мука грубого помола – 1 стакан
  3. соль – 1/3 ч ложки
  4. сахар – 2 ч ложки
  5. дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика)
  6. яйцо – 1 шт
  7. оливковое масло – 2 ч ложки
  8. вода комнатной температуры – 1/3 стакана
  9. смесь трав

Для начинки:

  1. ветчина – 100 г
  2. томатный соус – 2 ст ложки
  3. сыр – 70 г
  4. зелень
  5. оливковое масло

Кальцоне – это закрытая пицца в виде полукруга. Это моя любимая пицца. За счет того, что начинка как бы  протушивается в тесте, внутри пиццы образуется очень вкусный «сок». Она получается очень сочная.

Вся начинка выкладывается на ½ часть теста. У меня тесто темно коричневого цвета, потому что я заменила стакан пшеничной муки – ржаной. Но вы приготовьте замечательное тесто по рецепту «Просто замечательное тесто для пиццы». С пшеничная мука делает тесто не только белее, но и намного вкуснее.

Смазываем томатным соусом. Как приготовить вкуснейший классический соус для пиццы из банковых помидоров. Вот СМОТРИТЕ этот рецепт соуса.

томатным соусом смазываем половинку теста

томатным соусом смазываем половинку теста

Выкладываем кусочки ветчины. Я брала самую обычную ветчину. Но если вы выложите острую колбасу салями (именно острую), то приготовите знаменитую пиццу Пепперони.

выкладываем кусочки ветчины

выкладываем кусочки ветчины

Сверху трем сыр и посыпаем зеленью (у меня замороженный укроп).

посыпаем сыром и зеленью

посыпаем сыром и зеленью

Накрываем 2-й половинкой теста и защипываем как вареники.

Чтобы пицца была румяной, смазываем немного оливковым маслом.

накрываем 2-й половинкой теста, защипываем и смазываем

накрываем 2-й половинкой теста, защипываем и смазываем

И посыпаем орегано (классическая специя для итальянской пиццы).

посыпаем орегано

посыпаем орегано

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Подается целиком и считается порционной.

recipes55-38

Очень вкусно и аппетитно.

пицца с ветчиной рецепт Кальцоне

пицца с ветчиной рецепт Кальцоне

Итальянская пицца Кальцоне от Джейми Оливера

Чем так ценен этот видео-рецепт:

  • на 2:55 (2 минуты 55 секунд) показано как правильно заворачивать край пиццы, чтобы он был крепким и «итальянским)))
  • уникальная идея с переоборудованием современной печки в итальянскую древнюю на 3:20. Хотя я бы не советовала и не рискнула испытывать такое новшество
  • прекрасный рецепт начинки с грибами (ассорти)

Поделиться "Закрытая пицца Кальцоне рецепт с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Закрытая пицца кальцоне с овощами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Закрытая пицца кальцоне с овощами

4 порции

1 час 30 мин

834 кКал на порцию

Закрытая пицца кальцоне с овощами

Сочная и относительно некалорийная пицца с ароматной и насыщенной начинкой. Вкуснее всего есть ее горячей, но и остывшая она будет хороша. Из указанного количества продуктов получается 2 большие пиццы. Не бойтесь, одной точно можно наесться :)

Вам понадобится

Томаты в собственном соку 800 г
Мука пшеничная 500 г
Базилик свежий зеленый 30 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 1)

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 1)

В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Влейте в углубление 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 2)

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 2)

Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема.

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 3)

Кабачки 800 г
Томаты в собственном соку 800 г
Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 3)

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 4)

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 4)

Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 5)

Базилик свежий зеленый 30 г
Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 5)

После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте.

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 6)

Моцарелла 100 г
Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 6)

Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 7)

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 7)

Накройте начинку свободной частью теста.

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 8)

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 8)

Край аккуратно, но крепко защепите.

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 9)

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 9)

Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 10)

Закрытая пицца кальцоне с овощами (этап 10)

Запекайте в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Океан любви » Закрытая пицца кальцоне

*?php if(function_exists('get_avatar')) echo get_avatar(get_the_author_id(), '45') ;?*/>

Кальцоне (итал. calzone) — итальянский пирог, закрытая пицца,  в виде полумесяца, наполняется обычными ингредиентами пиццы.

Закрытая пицца кальцоне «каприччо»

Ингредиенты:Для теста: 300г муки4 ст. ложки растительного масла1/2 пакетика дрожжей100мл воды, соль по вкусуДля начинки:100 г ветчины2 помидора10 — 12 маслин без косточек100 г сыра1 яйцо1 ст. ложка майонеза

Рецепт приготовления

  1. Приготовить тесто из муки, воды, растительного масла, добавить дрожжи и соль.
  2. Вымесить тесто и поставить его подходить. Помидоры нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке, маслины разрезать пополам.
  3. Яйцо сварить в крутую и нарезать, ветчину нарезать кубиками.
  4. Когда тесто будет готово, сделать из него лепешку. Выложить на одну половину лепешки начинку, соблюдая определенный порядок.
  5. Первый слой всегда помидоры, второй слой — сыр. А дальше расположить все остальное, смазать майонезом. После того как положим начинку, накрыть ее второй половинкой лепешки и поставить пиццу в духовку на 10 — 15 минут.

Закрытая пицца кальцоне с ветчиной

Ингредиенты:Для теста:200 г муки100 мл молока50 г сливочного масла1 яйцо, соль на кончике ножаДля начинки:300 г ветчины1-2 свежих помидора100 г сыра

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло растопить, добавить молоко, яйцо, муку и соль, замесить тесто и тонко-тонко раскатать его (примерно как для лапши или пельменей).
  2. Выложить слоями на одну половину теста нарезанную ломтиками ветчину, нарезанные кружочками помидоры, натертый на крупной терке сыр. «Накрыть» все это второй половиной теста и защипать края. Запекать в духовке.

Закрытая пицца кальцоне картофельная с корейкой

Ингредиенты:1 ст. ложка муки4 тонких ломтика копченой корейки1 луковица3 моркови4-5 средних картофелин2 помидора1/2 сладкого перца8 маслин без косточек100 г сыра сулугуни3 яйца, соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить, мелко нарезать, картофель и морковь натереть на крупной терке. Смешать все с яйцами и мукой, посыпать солью.
  2. Форму слегка смазать жиром, положить на дно 2 ломтика корейки.
  3. Половину картофельной массы выложить в форму и разровнять
  4. Запекать пиццу в духовке в течении 20 минут.
  5. Помидоры нарезать кружочками. Сладкий перец очистить от плодоножки и зерен, нарезать кольцами. Сыр нарезать ломтиками. Помидоры, сладкий перец, сыр, маслины и оставшиеся ломтики корейки распределить на запеченой картофельной масссе. Сверху положить вторую половину картофельной массы и разровнять.
  6. Запекать еще 10 минут. Подавать сразу из духовки.

Закрытая пицца кальцоне с грибами

Ингредиенты:Для теста:300 г муки4 ст. ложки растительного масла1/2 пакетика дрожжей50 мл воды, соль по вкусуДля начинки:200 г грибов2 помидора100 г сыра1 ст. ложка растительного масла1 ст. ложка майонеза2-3 зубчика чеснока

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить тесто из муки, воды, растительного масла, добавить дрожжи и соль. Вымесить тесто и поставить его подходить. Когда тесто будет готово, раскатать из него лепешку.
  2. Помидоры нарезать дольками, грибы нарезать и обжарить на растительном масле, чеснок измельчить.
  3. Выложить на одну половинку лепешки помидоры, второй слой — сыр, натертый на крупной терке. Дальше расположить все остальное, смазать майонезом.
  4. После того как положим начинку, пиццу накрыть второй половинкой теста, поставить в духовку на 30 — 40 минут.

Закрытая пицца кальцоне с рыбой

Ингредиенты:Для теста:300 г муки4 ст. ложки растительного масла1/2 пакетика дрожжей100 мл воды, соль по вкусуДля начинки:200 г любой рыбы2 помидора1 ст. ложка майонеза100 г сыра2 зубчика чеснока, зелень петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить тесто из муки, воды, растительного масла, добавить дрожжи и соль. Вымесить тесто и поставить его подходить. Когда тесто будет готово, испечь из него лепешку.
  2. Рыбу отварить и нарезать на небольшие куски, чеснок измельчить, зелень петрушки мелко нарезать. Перемешать рыбу с чесноком и зеленью.
  3. Выложить на одну половину лепешки начинку слоями. Первый слой всегда помидоры, нарезанные дольками, второй слой — сыр, натертый на крупной терке.
  4. Дальше расположить все остальное, смазать майонезом. После того как положим начинку, пиццу накрыть вторым слоем и держать в духовке 35-40 минут.

Закрытая пицца кальцоне с мясным ассорти

Ингредиенты:Для теста:300 г муки50 мл воды100 г сливочного масла1 яйцо, соль на кончике ножаДля начинки:200 г ветчины (сосисок, колбасы)50 г сырокопченого бекона50 г кетчупа1-2 свежих помидора100 г сыра, зелень укропа

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло растопить, добавить воду, яйцо, муку и соль, замесить тесто и раскатать его по величине сковородки.
  2. Смазать тесто кетчупом и уложить на одну половину начинки: нарезанную ломтиками ветчину, бекон, нарезанные кружочками помидоры, тертый сыр. Накрыть второй половинкой теста. Запекать в духовке до полной готовности.

Закрытая пицца кальцоне с шампиньонами и брынзой

Ингредиенты:Для теста:75 г сметаны250 г блинной мукиДля начинки:200 г шампиньонов50 г сметаны50 г сливочного масла1 — 2 помидора50 г майонеза50 г растительного масла100 г брынзы, зелень укропа, соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления теста тщательно перемешать сметану и блинную муку.
  2. Мелко нарезать шампиньоны и обжарить их на сливочном масле, добавив сметану и мелко нарезанную зелень укропа.
  3. Сковороду полить растительным маслом, выложить тесто, сверху смазать майонезом.
  4. Положить грибы на одну половину теста. Помидоры нарезать на мелкие кусочки, посолить, заправить майонезом.
  5. Выложить помидоры на грибы, сверху выложить брынзу, размятую вилкой.
  6. Поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 200’С.

 

 

ocean-of-love.ru


Смотрите также