Яблочная пицца с карамелью. Яблочная пицца


Яблочная пицца. Пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочная пицца. Шаг №1

Молоко заранее нагреть до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить оливковое масло.

Шаг 2

Яблочная пицца. Шаг №2

Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

Шаг 3

Яблочная пицца. Шаг №3

Яблоки вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Очень аккуратно удалить сердцевину.

Шаг 4

Яблочная пицца. Шаг №4

Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто плотно прижав их руками. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.

Шаг 5

Яблочная пицца. Шаг №5

По кругу уложить на тесто кружки яблок, оставив по краям свободными примерно 1–1,5 см. Дать постоять 10 мин.

Шаг 6

Яблочная пицца. Шаг №6

Присыпать пиццу лимонной цедрой и промазать слегка подогретым сиропом от абрикосового варенья. Положить на яблоки несколько абрикосов из варенья. Запекать при 200°С 10 мин.

Шаг 7

Яблочная пицца.

Яблочная пицца готова.

www.supersadovnik.ru

Яблочная пицца с карамелью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Десерт напоминает пиццу, только сладкую. В качестве соуса я использовала домашний творог со сметаной и сахаром, его можно заменить готовым крем-сыром. смотрите, как приготовить яблочную пиццу с карамелью, и экспериментируйте с начинками. Мне сочетание яблока и клубники под карамельным соусом очень понравилось. Удачи! Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Пицца / Сладкое География кухни: Русская кухня

Яблочная пицца с карамелью - фото шаг 1

Подготовьте продукты для теста, крема и начинки. Яблоко и клубнику тщательно вымойте, ведь они не будут термически обрабатываться. Приступим!

Яблочная пицца с карамелью - фото шаг 2

Сначала приготовим тесто-основу для пиццы. Для этого соедините в глубокой посудине холодное сливочное масло с мукой и сахаром.

Яблочная пицца с карамелью - фото шаг 3

Добавьте сырое яйцо и вымешайте тесто до гладкости.

Яблочная пицца с карамелью - фото шаг 4

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

Яблочная пицца с карамелью - фото шаг 5

Возьмите антипригарную форму, распределите тесто тонким слоем по всей поверхности формы, сделайте небольшие бортики. Проткните вилочкой тесто, чтобы не вздувалось во время выпечки. В горячую духовку поставьте форму на 20 минут, температура — 180 градусов.

Яблочная пицца с карамелью - фото шаг 6

Основа пиццы готова. Остудите ее немного, осторожно извлеките из формы.

Яблочная пицца с карамелью - фото шаг 7

Из творога, сахара и сметаны приготовьте нежный и воздушный крем. Я использовала блендер, чтобы разбить творожные комочки и хорошо взбить крем.

Яблочная пицца с карамелью - фото шаг 8

Подготовьте фрукты для пиццы. Удалите сердцевинку яблока, порежьте на кусочки небольшого размера, сбрызните лимонным соком или замочите в лимонной воде их на пару минут. Если нет лимона, можно развести в холодной воде пару щепоток лимонной кислоты, эффект будет тот же. У клубники оборвите хвостики и порежьте на 4 части.

Яблочная пицца с карамелью - фото шаг 9

Смажьте щедро основу для пиццы творожным кремом.

Яблочная пицца с карамелью - фото шаг 10

Распределите равномерно кусочки яблока и клубнику.

Яблочная пицца с карамелью - фото шаг 11

Полейте пиццу карамельным сиропом и украсьте листочками мяты. Готово!

povar.ru

Яблочная пицца с топпингом (Apple Crisp Pizza)

Я уже делилась с Вами рецептом сладкой пиццы с яблоками. А сегодня хотела бы еще предложить вариант вкусной яблочной пиццы, не только с начинкой, но еще и с рассыпчатым топпингом. Конечно, такая пицца больше похожа на пирог, но это никак не влияет на ее вкус. Нежное дрожжевое тесто, яблочная начинка с ароматом корицы с вкусным, хрустящим, слегла солоноватым топпингом, который создает контраст со сладкой начинкой. Разве не повод для семейного вечернего чаепития после рабочего дня. Я думаю, Вам есть, что обсудить со своими родными за чашечкой душистого чая и ломтиком пиццы из яблок. Вот хотя бы планы на лето! Вкусного Вам чаепития!

Яблочная пицца с топпингом (Apple Crisp Pizza)

Информация о рецепте

Категория: сладкая пицца, пирог.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

для теста:

  • дрожжи сухие быстродействующие – ½ чайной ложки
  • мука высшего сорта – 200 грамм
  • сахар – песок – 1 столовая ложка
  • соль – ½ чайной ложки
  • молоко – 60 миллилитров
  • яйцо куриное – 1 штука
  • сливочное масло – 1 столовая ложка

для начинки:

  • яблоки среднего размера – 4 штуки (около 550 грамм)
  • мука высшего сорта – 1 столовая ложка
  • сахар – песок – 120 грамм
  • молотая корица – ¼ чайной ложки

для топпинга:

  • мука высшего сорта – 90 грамм
  • овсяные хлопья быстрого приготовления мелкие (№ 3) – 60 грамм
  • сахар – песок – 80 грамм
  • молотая корица – ¼ чайной ложки
  • соленое сливочное масло – 60 грамм
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки.

Рецепт приготовления

  1. Приготовить тесто для пиццы. Для этого сухие быстродействующие дрожжи активироватьь, растворив в теплом молоке, добавив также туда сахар – песок и соль. Оставить до тех пор, пока не появятся пузырьки.
  2. В глубокую чашку просеять муку, затем вбить яйцо и добавить сливочное масло, которое можно предварительно растопить. Перемешать ингредиенты деревянной ложкой.
  3. В мучную массу влить молоко, с растворенными в нем дрожжами. Вымешать деревянной ложкой, а затем выложить получившееся тесто на припыленную мукой разделочную доску и вымесить мягкое эластичное тесто.
  4. Получившееся тесто положить в чашку, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 1 час.
  5. Приготовить топпинг. В чашку насыпать сахар – песок, просеять муку, добавить сливочное масло, молотую корицу, разрыхлитель и овсяные хлопья. Все хорошо перемешать чистыми руками пока не получится масса текстуры как «мокрый песок».
  6. Для начинки яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семенную сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками.
  7. К нарезанным кубиками яблокам добавить сахар – песок, муку и молотую корицу. Хорошо перемешать.
  8. Поднявшееся тесто обмять, раскатать в круглый пласт, который уложить в форму для выпечки пиццы, формируя небольшой бортик.
  9. Поверх теста выложить начинку из яблок, которую равномерно распределить по всей поверхности основы пиццы.
  10. А уже поверх начинки из теста равномерно распределить приготовленный топпинг.
  11. Выпекать яблочную пиццу с топпингом в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, но ориентируетесь на работоспособность Вашей духовки.
  12. Приготовленную яблочную пиццу вынуть из духовки, остудить и нарезать на порционные ломтики.Яблочная пицца с топпингом (Apple Crisp Pizza)
  13. Несколько советов:
    • если Вы любитель корицы, то ее количество можно увеличить;
    • если у Вас нет в наличии мелких овсяных хлопьев, то просто измельчите при помощи блендера имеющиеся в наличии;
    • рекомендуется яблочную пиццу с топпингом подавать теплой с мороженым.

    Яблочная пицца с топпингом (Apple Crisp Pizza)

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Яблочная пицца — Гид Вкуса .RU

Яблочная пицца

Изобрела для себя такой открытый яблочный пирог недавно (у меня оставалось тесто для пиццы — набросала яблок и изумилась). Поняла, что ничего более экономичного и быстрого еще не готовила! Не нужно ни яиц, ни молока, ни сливочного масла! Но вкусно — изумительно: яблоки и корица дали мягкость, сочность, аромат! Мало теста, много яблок!

Ингредиенты:
  • Яблоко — 5 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар (1 ст.л. в тесто + 3 ст.л. на яблоки) — 4 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Мука — 3 стак.
  • Масло растительное — 1/3 стак.

Способ приготовления:

1. Дрожжи заливаем стаканом теплой воды.

Шаг 1. Заливаем дрожжи теплой водой

2. Добавляем стакан муки, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, перемешиваем. Накрываем крышкой. Забываем на полчаса.

Шаг 2. Опару накрываем крышкой и оставляем в теплом месте

3. Тесто ожило, задышало. Добавляем остальную муку, растительное масло.

Шаг 3. Опара поднялась

4. Замешиваем мягкое тесто. Руки постоянно смазываем растительным маслом, чтобы не прилипало тесто. Разделяем на 3 шарика. Для одного пирога нужен только 1 шарик. Из остальных можно сделать хлебные лепешки типа фокаччи, а можно еще 2 таких же пирога. В общем, по усмотрению.

Шаг 4. Замешиваем тесто

5. Один из колобков тонко раскатываем и выкладываем в форму.

Шаг 5. В форму выкладываем основу для пиццы

6. Яблоки произвольно нарезаем и разбрасываем по тесту. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 15 (я не всегда ставлю на расстойку, тогда тесто получается более хрустящим).  Затем ставим в духовку минут на 30 при 180 градусах. Яблоки дадут сок и безумный аромат! Главное, дождаться остывания!

Шаг 6. На тесто выклавываем яблоки с корицей и сахаром

Для красоты можно присыпать тертым шоколадом.

Яблочная пицца

gidvkusa.ru


Смотрите также