"ВЫХОДНАЯ ПИЦЦА". Выходной пицца


"ВЫХОДНАЯ ПИЦЦА"

"ВЫХОДНАЯ ПИЦЦА"

Я думаю, не для кого не секрет, что пицца - национальное итальянское блюдо. Но прижилось оно не только в Италии, а стало одним из популярных блюд во всем мире. Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки, дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской. Главным образом пицца распространилась в США и Европе, а вот японский вариант пиццы(окономияки) больше напоминает лепешку с морепродуктами о овощами, хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушеной стружкой тунца. В каждой стране свои обычаи, используемые ингридиенты и способы приготовления этого замечательного блюда.

Мы не в Италии, у нас нет дровяной печи, да и рецепт моей пиццы несколько отличается от классического итальянского варианта. Однако, именно это нисколько не умаляет ее достоинств, а напротив, делает неповторимой!

У каждой хозяйки свой рецепт теста для пиццы, я же предлагаю на ваш суд мой. Почему свою пиццу я назвала Выходной? Все очень просто: готовим мы ее  исключительно по воскресеньям. Она очень вкусная, сытная и, как следствие, калорийная, поэтому частое её употребление в пищу неминуемо приведет к лишним килограммам. Но, выходные созданы для того, чтобы устроить себе праздник души, тела и желудка.Улыбается 

Итак, рецепт.

Для теста нам потребуется:

200-250 гр. муки

30-50 гр. сахара(по желанию)

50 гр. молока

1 яйцо

50 гр масла сливочного или маргарина

8-10 гр. свежих дрожжей

1/8 ч.л. соли(щепотка)

Приготовление:

1ч.л. сахара с дрожжами развести в малом количестве теплой воды, присыпать немного мукой и поставить в теплое место. Тем временем яйцо взбиваем с сахаром в крутую пену, добавляем соль(я добавляю еще щепотку соды, чтобы тесто было более пороховитое, но это по-желанию). Затем добавляем размягченное масло, теплое молоко, все непрерывно взбивая миксером. В полученную массу выливаем дрожжи, перемешиваем и всыпаем постепенно муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть не густым. Ставим тесто в теплое место на 3-4 часа, регулярно его осаживая. Сразу скажу, что теста получается больше, чем на 2 пиццы, поэтому оставшееся тесто я либо кладу в полиэтиленовый мешок и в морозилку(можно предварительно его разморозив, использовать в другой раз), либо выпекаю из оставшегося теста булочки, рогалики с разными начинками.

Когда тесто готово, на стол, посыпанный мукой выкладываем часть теста, необходимую для нашей пиццы, посыпаем мукой, потому что тесто будет прилипать к скалке и постоянно его переворачивая, раскатываем до нужного размера и формы, но не тоньше 4 мм. Переносим его в форму для пиццы, у меня круглая с рефлеными бортиками, распределяем его ровненько и даем "отдохнуть". Тем временем готовим начинку. О-о-о-ооо! Их превеликое множество, все зависит от вашего достатка, предпочтений и наличия необходимых ингридиентов.

В нашей семье вкусы, к счастью, совпадают. Но мы одинаково любим и морску пиццу, и с колбасой, и с курицей, и ассорти... В это воскресенье мы не запаслись морепродуктами, да и икры осталось совсем ничего, поэтому мы остановились на ассорти.

"ВЫХОДНАЯ ПИЦЦА"

После того, как тесто немного отдохнуло, мы его смазали смесью майонеза, чеснока и кетчупа. Сразу оговорюсь для сторонников здорового питания, майонез можно не добавлять(или заменить на домашний, сметану), чеснок тоже по желанию. Затем распределили тонко нарезанные специальным ножом томаты(пять же по-желанию), мелко натертую сырокопченую колбасу(для аромата совсем немного), мелко нарезаную отварную курочку и прокрученное через мясорубку отварное мясо( у меня свинина). Сверху украсили нарезанной отварной стручковой фасолью(для красоты)

"ВЫХОДНАЯ ПИЦЦА"

и щедро посыпали тертым сыром(можно и больше).

"ВЫХОДНАЯ ПИЦЦА"

Все! Наша пицца отправляется в духовой шкаф на 10-15 минут(тут все зависит от самой духовочки) для пропекания и еще 5 минут для подрумянивания и запекания сырной корочки.

 

Но это еще не все. Как говорилось выше, тесто-то у меня осталось, а мои еще ждут булочек к чаю. Чем и хорош этот рецепт, он разнопланов. Его можно использовать и для пиццы, и для закрытого пирога, и для выпекания булочек. К чему я и приступила. От теста отрываем небольшие кусочки, раскатываем на столе, присыпанном мукой в форме треугольничка и распределяем начинку, опять же по желанию. В этот раз у меня была творожная начинка(творог, сахар, изюм), ореховая(мелко дробленный грецкий орех, сахар).

И на  это же время в духовку. Булочки посыпаем ванильным сахаром и зовем близких к столу. А какой запах стоит, просто пальчики оближешь!!!

"ВЫХОДНАЯ ПИЦЦА"

"ВЫХОДНАЯ ПИЦЦА"

"ВЫХОДНАЯ ПИЦЦА"

4vkusa.mirtesen.ru

Рецепт на выходной: Готовим Пиццу

Пицца Джима Гаррисона

История происхождения пиццы - до конца неизученный вопрос. Например, большинство из нас уверено, что пицца - исконно итальянское блюдо. И, тут же рискуем совершить ошибку. Например, известно, что воины царя Дария Великого (персидская империя) уже готовили продукт, очень похожий на нынешнюю пиццу. На своих щитах они жарили лепешки, на которые клали сыр и финики…

… Нечто подобное радовало и желудки этрусков. Чем не альтернативная история возникновения популярного продукта?

Впрочем, никто не собирается отнимать у темпераментных итальянцев пальму пицца-первенства. Тем более, что тем видом и тем составом, который чаще всего оказывается на нашем столе, мы обязаны в первую очередь именно итальянцам.

Предлагаю приготовить блюдо для всей семьи, а точнее со всей семьей. Пиццу мы готовим часто. Рецепт прост, готовится весело, каждый раз придумываем новые начинки.

Итак, приступим. Что понадобится для основы:

clip_image001

1. Мука (желательно из твердых сортов) – 400 гр.2. Масло растительное нерафинированное – 8 ст. ложек3. Вода теплая для тонкого теста – 2/3 стакана, для пышной – 1 стакан4. Дрожжи сухие – 1 чайная ложка5. Сахарный песок – 1 чайная ложка6. Соль – 2-3 щепотки

Также нам непременно нужны томатная паста, сушеные орегано и базилик. Сыр на присыпку. Идеально подходит Моцарелла, Эмменталь. Но самое вкусное – когда вы используете несколько сортов, включая все засохшие кусочки, которые давно ждали своего часа в холодильнике.

Начинка на ваше усмотрение. Я использовала в этот раз ветчину и оливки. Очень вкусно с салями, грибами и.д.

Совет

Наверняка вам в почтовый ящик постоянно подкидывают листовки и буклеты с рекламой доставки пиццы. Часто там указывают название и состав. Вот вам неисчерпаемый источник вариантов начинки. Да и когда посещаем итальянские ресторанчики, я заимствую некоторые рецепты.

Что делаем

В стакане воды растворяем дрожжи и даем постоять минут 10-15.

clip_image002

Пока дрожжи подходят, просеиваем муку. С современными ситами такая задача под силу и ребенку.

clip_image003

Дрожжи настоялись. Начинаем вымешивать тесто. В муку выливаем дрожжи, масло, насыпаем соль и сахар. Кстати, если есть закисшая сметана, можете сюда же отправить. Перед вымешиванием смазываем руки маслом.

clip_image004

Замечу, что тесто, которое месит мужчина, всегда удается лучше.

clip_image005

Накрываем наше тесто полотенцем и оставляем в покое на полчаса.

clip_image006

Пока тесто созревает, не теряем времени даром. Трем сыр.

clip_image007

Нарезаем оливки (маслины), ветчину и т.д.

clip_image008

Разделяем наше тесто на две части. Дело в том, что оно может хранится в холодильнике до 4 дней. Вот и представьте, что посреди недели приходите домой вечером, хочется вкусненького, а тесто уже готово – а это самый трудоемкий процесс.

clip_image009

Сыра натрите побольше. Излишки уберите в герметичную банку. И когда на неделе будете готовить вторую пиццу, сыр у вас уже будет под рукой. Опять же, меньше возни и грязной посуды.

clip_image010

Включаем духовку примерно на 200 градусов. Пока она согревается, раскатываем тесто.

clip_image011

Сухой противень посыпаем мукой. Располагаем наше тесто. В идеале пицца должна быть круглой, но мой муж раскатывал тесто первый раз в жизни. И форма пиццы на вкус совершенно не влияет! Прокалываем тесто вилкой (при выпечке оно может вздуться)

clip_image012

Смазываем тесто томатной пастой тонким слоем. Присыпаем базиликом и орегано. Помидоры в пиццу не годятся. Под ними тесто остается мокрое какое-то, не пропекается.

clip_image013

Выкладываем начинку в любом порядке. Половину можно с ветчиной, четверть просто сыром посыпаем (классическая «Маргарита»). Все зависит от того, кто будет есть, ведь некоторые оливки и маслины не любят, кто-то не ест мясо.

clip_image014

Выложили начинку, посыпали сыром – и в духовку. Теперь от нее ни на шаг. В среднем пицца готовится 10-12 минут. Не нужно, чтобы сыр зарумянился до темно- коричневой корочки – пицца будет очень сухая. Растаял сыр, появился первый «румянец» – вытаскиваем

clip_image015

Специальным ножом разрезаем на куски. Такой нож не сдвигает начинку. Если пицца круглая – режем как торт через центр. Если форма больше напоминает прямоугольник – можно нарезать на квадраты.

clip_image016

Подаем к столу наше блюдо. Сыр тянется, значит, пицца приготовлена правильно. Приятного аппетита!

clip_image017

Лилия Матвеева

Похожие материалы:

www.softmixer.com

Рецепты по выходным – Пицца | Fresher

Предлагаю приготовить блюдо для всей семьи, а точнее со всей семьей. Это пицца. Как долго я искала идеальное тесто для основы, сколько рецептов было перепробовано, пока не встретила тот единственный!

Рецепты по выходным - Пицца

Пиццу мы готовим часто. И готовим не просто всей семьей, но и с привлечением соседских детей. Рецепт прост, готовится весело, каждый раз придумываем новые начинки.

Итак, приступим. Что понадобится для основы:

Рецепты по выходным - Пицца

1. Мука (желательно из твердых сортов) – 400 гр.2. Масло растительное нерафинированное – 8 ст. ложек3. Вода теплая для тонкого теста – 2/3 стакана, для пышной – 1 стакан4. Дрожжи сухие – 1 чайная ложка5. Сахарный песок – 1 чайная ложка6. Соль – 2-3 щепотки

Также нам непременно нужны томатная паста, сушеные орегано и базилик. Сыр на присыпку. Идеально подходит Моцарелла, Эмменталь. Но самое вкусное – когда вы используете несколько сортов, включая все засохшие кусочки, которые давно ждали своего часа в холодильнике.

Начинка на ваше усмотрение. Я использовала в этот раз ветчину и оливки. Очень вкусно с салями, грибами и.д.

Совет

Наверняка вам в почтовый ящик постоянно подкидывают листовки и буклеты с рекламой доставки пиццы. Часто там указывают название и состав. Вот вам неисчерпаемый источник вариантов начинки. Да и когда посещаем итальянские ресторанчики, я заимствую некоторые рецепты.

Что делаем

В стакане воды растворяем дрожжи и даем постоять минут 10-15.

Рецепты по выходным - Пицца

Пока дрожжи подходят, просеиваем муку. С современными ситами такая задача под силу и ребенку.

Рецепты по выходным - Пицца

Дрожжи настоялись. Начинаем вымешивать тесто. В муку выливаем дрожжи, масло, насыпаем соль и сахар. Кстати, если есть закисшая сметана, можете сюда же отправить. Перед вымешиванием смазываем руки маслом.

Рецепты по выходным - Пицца

Замечу, что тесто, которое месит мужчина, всегда удается лучше.

Рецепты по выходным - Пицца

Накрываем наше тесто полотенцем и оставляем в покое на полчаса.

Рецепты по выходным - Пицца

Пока тесто созревает, не теряем времени даром. Трем сыр.

Рецепты по выходным - Пицца

Нарезаем оливки (маслины), ветчину и т.д.

Рецепты по выходным - Пицца

Разделяем наше тесто на две части. Дело в том, что оно может хранится в холодильнике до 4 дней. Вот и представьте, что посреди недели приходите домой вечером, хочется вкусненького, а тесто уже готово – а это самый трудоемкий процесс.

Рецепты по выходным - Пицца

Сыра натрите побольше. Излишки уберите в герметичную банку. И когда на неделе будете готовить вторую пиццу, сыр у вас уже будет под рукой. Опять же, меньше возни и грязной посуды.

Рецепты по выходным - Пицца

Включаем духовку примерно на 200 градусов. Пока она согревается, раскатываем тесто.

Рецепты по выходным - Пицца

Сухой противень посыпаем мукой. Располагаем наше тесто. В идеале пицца должна быть круглой, но мой муж раскатывал тесто первый раз в жизни. И форма пиццы на вкус совершенно не влияет! Прокалываем тесто вилкой (при выпечке оно может вздуться)

Рецепты по выходным - Пицца

Смазываем тесто томатной пастой тонким слоем. Присыпаем базиликом и орегано. Помидоры в пиццу не годятся. Под ними тесто остается мокрое какое-то, не пропекается.

Рецепты по выходным - Пицца

Выкладываем начинку в любом порядке. Половину можно с ветчиной, четверть просто сыром посыпаем (классическая «Маргарита»). Все зависит от того, кто будет есть, ведь некоторые оливки и маслины не любят, кто-то не ест мясо.

Рецепты по выходным - Пицца

Выложили начинку, посыпали сыром – и в духовку. Теперь от нее ни на шаг. В среднем пицца готовится 10-12 минут. Не нужно, чтобы сыр зарумянился до темно- коричневой корочки – пицца будет очень сухая. Растаял сыр, появился первый «румянец» – вытаскиваем

Рецепты по выходным - Пицца

Специальным ножом разрезаем на куски. Такой нож не сдвигает начинку. Если пицца круглая – режем как торт через центр. Если форма больше напоминает прямоугольник – можно нарезать на квадраты.

Рецепты по выходным - Пицца

Подаем к столу наше блюдо. Сыр тянется, значит, пицца приготовлена правильно. Приятного аппетита!

Рецепты по выходным - Пицца

Лилия Матвеева, специально для Fresher

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

• Рубрика: рецепты

www.fresher.ru

Пицца «Праздничная» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Мучные блюда, Пицца
Пицца ПраздничнаяПицца Праздничная

Пицца из народа, которую с успехом готовят и в самых дорогих пиццериях.

Пицца ПраздничнаяПицца Праздничная Ингредиенты:
  • 300 мл сливок 10-20 %
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 360 г муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4-5 венских сосисок (тонких)
  • Колбаса, сыр, грибы, овощи, соусы по вкусу
В теплых сливках растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Пицца ПраздничнаяПицца Праздничная
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
Пицца ПраздничнаяПицца Праздничная
Далее на присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм:
Пицца ПраздничнаяПицца Праздничная
Отступив от края 1,5-2 см, разложить по кругу разрезанные пополам сосиски:
Пицца ПраздничнаяПицца Праздничная
Края теста завернуть вовнутрь и плотно защипать:
Пицца ПраздничнаяПицца Праздничная
Острым ножом разрезать полученный бортик через каждые ,5 см:
Пицца ПраздничнаяПицца Праздничная
Развернуть полученные кусочки срезом сосиски вверх:
Пицца ПраздничнаяПицца Праздничная
В центр пиццы выложить слоями любую начинку. У меня — грудинка, ветчина:
Пицца ПраздничнаяПицца Праздничная
Лук, кетчуп, сладкий перец:
Пицца ПраздничнаяПицца Праздничная
Грибы, ломтики моцареллы и твердый сыр:
Пицца ПраздничнаяПицца Праздничная
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут:
Пицца ПраздничнаяПицца Праздничная
Представленный рецепт "Пицца «Праздничная»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Ветчина, Грудинка, Дрожжи, Кетчуп, Сливки, Сосиски, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Пицца «Праздничная» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пицца

harch.ru


Смотрите также