вред пиццы для здоровья. Вред пиццы


Чем вредна пицца | ЗДОРОВЫЙ ДОМ

Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечиться нужно при личном посещении специалиста!

 

 

Чем вредна пицца, попытаемся разобраться в этой статье, ведь много споров вокруг этого вопроса. Современное исследование доказало, что пицца — это здоровая еда. Чем вредна пицца, да получается ничем.  Умеренное употребление данного блюда не принесет никакого вреда.

 

Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru:Народная Мудрость, Медицина и Опыт   Чем вредна пиццаВредна ли пицца

Пиццу любят все: взрослые и дети. Это итальянское блюдо популярно во всем мире!

 

Антиокислительные свойства пиццы

Практически всегда тесто для пиццы готовят из пшеницы, в состав которой входят два элемента, богатые антиоксидантами.

Эти компоненты обладают антиокислительными  свойствами, они защищают человеческое тело от повреждений. Данные вещества регулируют в нашем организме процесс окисления.

 

Антиоксидант может сокращать количество частиц, которые вызывают повреждение клеток. Это очень важная способность!

Ведь повреждение клеток — главная причина развития рака и болезней сердца. Поэтому можно легко сделать вывод, что умеренное употребление пиццы оказывает только благотворное влияние на организм человека.

С самого рождения человеческий организм обладает механизмом антиокислительной защиты. Но, к сожалению, этот «ресурс» организма не безграничен, и он может легко исчезнуть.

А добавление в рацион питания продуктов, богатых антиоксидантами, поможет организму сохранить эффективную защитную функцию. Не стесняйтесь спрашивать в ваших любимых пиццериях о составе теста, о времени и температуре выпечки.

 

Тесто для пиццы

В современном мире при приготовлении пиццы часто используется тесто, богатое антиоксидантами. В состав данного вида теста входит пшеничная мука. Тесто, приготовленное из данного вида муки, можно легко отличить от теста, которое было приготовлено из цельной пшеницы.

 

Если увеличить время приготовления пиццы до четырнадцати минут, то количество антиоксидантов возрастет до 80%. Высокая температура выпечки повышает уровень антиокислителей до 60%.

Время брожения теста, составляющее около 48 часов, увеличивает уровень содержания антиоксидантов. Если все данные условия приготовления пиццы соблюдаются поваром, то частое употребление пиццы не принесет никакого вреда.

 

Начинка пиццы еще один фактор, дающий право блюду относится к здоровой пище. Можно использовать томатный соус, который полезен для здоровья.

А вот с сыром, главное, не переборщить. Ведь сыр — это продукт, в котором наблюдается повышенное содержание жира. Если пицца покрыта низкокалорийным сыром, то ее можно считать здоровой едой.

Вот и узнали мы, чем вредна пицца, а оказывается ничем. Ешьте на здоровье, но в меру.

Подтверждается старая истина: полезно все натуральное и в разумных количествах. Правильное питание никто не отменял.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

осторожноВНИМАНИЕ:
Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.
Не занимайтесь самолечением!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 

Сайт некоммерческий, развивается на личные средства автора и ваши пожертвования. Вы можете оказать помощь!

(Даже небольшой суммой, можно ввести любую) (картой, с сотового тел, яндекс деньгами - выберите нужное)

Спасибо!

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту!

 

sferadoma.ru

Пицца. История пиццы. Вред и польза пиццы

Вред и польза пиццы

История пиццы

Пицца (итал. pizza) представляет собой итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога.

Можно сказать, что пицца стала самым известным блюдом итальянской кухни.

Ее прототипы появились еще у древних греков и римлян. Некоторые блюда они подавали на стол на ломтях хлеба.

Родиной пиццы принято считать итальянский город Неаполь. В 1552 г. в Европу из Перу были впервые завезены помидоры. Классическая итальянская пицца появилась в XV-XVII вв. В Неаполе даже существовали специальные люди, которых называли «pizzaioli». Они занимались приготовлением пиццы для итальянских крестьян.

Ее классическими ингредиентами стали: особое тесто, сыр, помидоры, а также мясо, морепродукты, овощи и грибы.

Пицца тогда была едой исключительно бедняков. Но она пришлась по вкусу Марии-Каролине Габсбург-Лотарингской - жене неаполитанского короля Фердинанда IV.

Несколько позже пиццу полюбили итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская. В 1889 неаполитанского повара Рафаэле Эспозито попросили приготовить пиццу для самой королевы. Она хотела разделить со своим народом его любимое блюдо. Кстати, именно в ее честь и был назван один из наиболее популярных видов пиццы.

Пицца в те времена выпекалась в печи и продавалась прямо на улице. Затем в Неаполе появились специальные заведения, которые сегодня называются «пиццерия». В 1957 г. в продажу поступили первые пиццы-полуфабрикаты.

Пицца в мире

Пицца получила широкое распространение во всем мире, особенно большой популярностью она пользуется в Америке и странах Европы. Секрет ее притягательности заключается в простоте приготовления, а также в питательности этого блюда и большом разнообразии рецептов.

Различные разновидности пиццы существуют и в других странах, но они отличаются некоторыми национальными особенностями. Так, например, в Израиле продается частично кошерная пицца, впервые ее начала производить сети пиццерий «Пицца мэтр». Японская пицца («окономияки») представляет собой жареную лепешку с дарами моря и овощами. Она хорошо смазывается специальным соусом и сверху присыпается сушёной стружкой из тунца. При подаче на стол такую пиццу делят плоской лопаточкой под названием «котэ».

В нашей стране пицца также уже давно пользуется заслуженной любовью. В России сегодня существует огромное количество пиццерий, где можно попробовать самые разнообразные сорта пиццы. Многие россияне также любят готовить домашнюю пиццу.

В Интернете был проведен опрос, который показал, что 78% его пользователей считают пиццу своим самым любимым блюдом.

Согласно данным другого исследования, ежегодно среднестатистический европеец потребляет 300 кг пиццы. При этом были учтены данные только по пицце, которую заказывают на дом.

В Италии для пиццы даже был установлен специальный знак качества - D.O.C. Его может получить только та пицца, которая была приготовлена определённым образом.

Вред и польза пиццы

Многих любителей пиццы интересует вопрос, насколько она вредна для здоровья. Можно сказать, что пицца имеет, как вредные, так и полезные для здоровья свойства.

В начинку пиццы включают помидоры, которые содержат липолин. Это вещество, придающее помидорам их цвет, богато антиоксидантами, которые способствуют профилактике многих сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. При частом употреблении пиццы на 59% снижается опасность возникновения рака пищевода. Сыр в пицце является источником кальция.

Чаще всего тесто для пиццы делается из пшеницы. Пшеница содержит «отруби» и «эндосперм», которые богаты антиоксидантами, имеющими противоокислительные свойства. Они помогают нашему организму эффективно защищаться.

Тем не менее, употребление пиццы, богатой жирами, копченостями и калориями, в пропорции, которая превышает разумные пределы не поможет получить от нее больше пользы, чем вреда для своего здоровья. Их число можно уменьшить за счет использования низкокалорийного сыра, шпината, колбасы и индюшки с низким содержанием жиров. Такая начинка считается здоровой едой, так что в умеренных количествах пицца не страшна.

Гормон стресса в большинств случаев приводит к инфаркту, поэтому если потребление пиццы вызывает у вас наслаждение, то ешьте её на здоровье.

Приготовление пиццы

Готовить пиццу очень просто. Тесто для нее можно использовать дрожжевое или пресное. Оно замешивается и раскатывается вручную. Первое используется чаще, однако на его приготовление уходит больше времени. Пресное тесто считается менее вкусным, но оно может дольше храниться.

Начинка для пиццы может быть практически любой. Обязательно нужно использовать также соус, которым смазывается тесто, и специи, которые делают пиццу такой ароматной. Для приготовления соуса чаще всего используют прованские травы, оливковое или растительное масло, а также сметану, томатную пасту и яйца.

Для начинки используют мясо, мясные продукты, рыбу и морепродукты, овощи, грибы и даже фрукты и орехи. Обязательными компонентами при этом являются сыр и томаты. Пиццу выпекают в специальной печи при высоких температурах.

Американская пицца

В Америку пицца пришла в конце второй половины 19 века. Скорее всего, там ее впервые начали готовить в Чикаго.

Американская пицца отличается от итальянской тем, что выпекается на пышном тесте.

В состав теста такой пиццы обычно входит не оливковое, а растительное масло.

Кроме того, в американской пицце часто используется мука с высоким содержанием клейковины. Такое тесто хорошо растягивается без разрывов.

В некоторых рецептах нет томатного соуса – белая пицца. Существует в США и пицца «вверх ногами». Снизу у нее кладется сыр, а сверху пицца покрывается соусом.

Доставка пиццы

Пиццу сегодня очень легко можно заказать на дом, в офис или на любой другой адрес. Доставка обычно осуществляется бесплатно. Пицца доставляется горячей, в индивидуальной упаковке, сохраняющей все ее лучшие качества.

Доставка пиццы позволяет значительно экономить время и является очень удобным решением, когда нет желания готовить. Кроме того, эта пицца готовится профессиональными поварами, что обеспечивает ее высокое качество. Но заказывать пиццу рекомендуется только в надежных компаниях.

Верещагина Софья для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

www.inflora.ru

вред пиццы для здоровья

В чем вред или польза пиццы?

— это самое популярное и продаваемое блюдо в мире. Пиццу легко готовить, и рецептов по ее приготовлению большое множество, а потрясающий вкус делает излюбленным лакомством огромного количества людей во всем мире.

тем и славится, что в ее состав можно положить все, что есть в холодильнике — любые овощи,мясные продукты, рыбу,сыр, грибы, различные соусы специи, которые удачно сочетаются со вкусом мучной лепешки.

Вред пиццы для здоровья

Многие любят пиццу настолько, что готовы есть ее днем и ночью семь дней в неделю. К примеру, в Америке, считается овощным продуктом, ее предлагают детям практически во всех школах. можно заказать на дом в Pizzaclub. чтобы сократить время на приготовление ужина, ведь доставка пиццы доступна и относительно недорога.

Но так ли уж полезна пицца с точки зрения диетологии? Безусловно, ингредиенты, которые составляют основу, достаточно калорийны.

Доставка пиццы Казань

Несомненно, – продукт очень популярный и любимый большим количеством людей. Но все же, время от времени даже у страстных поклонников возникает вопрос, не вредна ли эта пища для здоровья и фигуры. Эти вопросы исследовались учеными из разных стран. Вот к каким результатам привели исследования.

Американские ученые пришли к выводу, что может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Здоровый дом

Эти компоненты обладают антиокислительными  свойствами, они защищают человеческое тело от повреждений. Данные вещества регулируют в нашем организме процесс окисления.

Ведь повреждение клеток – главная причина развития рака и болезней сердца. Поэтому можно легко сделать вывод, что умеренное употребление оказывает только благотворное влияние на организм человека.

С самого рождения человеческий организм обладает механизмом антиокислительной защиты.

Пицца — польза или вред рецепт пиццы без муки

Вкусно приготовленная пицца в любом человеке пробудит аппетит, особенно если Вы ее фанат. Многие считают вредным продуктом, однако если взять тот же бутерброд с колбасой и сыром и разогреть в духовке будет практически, то же самое. В наше время не сложно заказать пиццу на дом или перекусить ей в кафе, но современные домохозяйки научились готовить пиццу самостоятельнее что делает ее еще вкуснее и популярнее.

Пицца — польза или вред

Проходя мимо пиццерии трудно сдержать непроизвольное  слюноотделение, ведь отыскать более вкусное блюдо очень трудно. Аромат свежего теста и тягучего сыра очень часто разносится на квартал от места, где постоянно делается это блюдо. Пицца считается чисто итальянским блюдом, но рецепт ее оказывается позаимствован у греков. Именно они готовили открытую лепешку с овощной начинкой.

Пицца вредит детскому здоровью

Врачи уже давно твердят о вреде фаст-фуда, но все мы почему-то подразумеваем под ним хот-доги, гамбургеры, картошку фри. же, как правило, не причислялась к списку запрещенных блюд. Оказалось, зря. По результатам нового исследования, в те дни, когда дети едят, они потребляют больше жира и соли, чем в другие — свыше 20% от ежедневной нормы калорий.

Например, в США один ребенок из пяти и почти каждый четвертый подросток едят пиццу каждый день.

Пицца польза или вред?

Пицца — пожалуй, самый популярный продукт. Ее любят, готовят и едят в разных странах, а не только в Италии — родины. заказывают в ресторанах, ее готовят дома, есть даже услуга на заказ. Однако часто возникает вопрос, а не вредна ли нашему здоровью? Особенно этот вопрос волнует женщин, тщательно следящих за своей фигурой. Этим вопросам занимались ученые разных стран. И пришли к необычному выводу.

Пицца: чем вредна и вредна ли?

Ученые из США выяснили, что является полезной для здоровья, особенно для женщин, использующих диету. Выяснилось, что в процессе приготовления пиццы из пшеничной муки в печи при достаточно высокой температуре повышается количества антиоксидантов.

Ученые из США выяснили, что является полезной для здоровья, особенно для женщин, использующих диету. Выяснилось, что в процессе приготовления пиццы из пшеничной муки в печи при достаточно высокой температуре повышается количества антиоксидантов.

Пицца – полезно или вредно?

На вопрос полезна ли, можно дать с уверенностью ответ: да! Ученые доказали, что польза от есть. В чем заключается такой факт? Дело в том, что любая содержит в себе либо помидоры для начинки, либо томатную пасту или кетчуп. А в помидорах есть полезные вещества, которые предотвращают проблемы с сердечно — сосудистой системой. Употребляя помидоры, как в живом виде, так и в, можно предотвратить появление инфарктов.

Пицца. История пиццы. Вред и польза пиццы

advokat-benik.ru

Вред пиццы для здоровья

Если очень хочется съесть пиццу

Пицца – что может быть вкуснее! Хрустящее тесто, упоительный аромат трав! Но, приверженцы здорового питания, зачастую, опасаясь лишних килограммов отказывают себе в удовольствии насладиться этим блюдом. Однако, с тонким основанием, большим количеством томатного соуса, оливковым маслом и свежими пряными травами, с точки зрения диетологии — это сбалансированный прием пищи. Все зависит от компонентов самой пиццы и ее количества, которое вы собираетесь съесть.

Доставка пиццы Казань

Несомненно, пицца – продукт очень популярный и любимый большим количеством людей. Но все же, время от времени даже у страстных поклонников возникает вопрос, не вредна ли эта пища для здоровья и фигуры. Эти вопросы исследовались учеными из разных стран. Вот к каким результатам привели исследования.

Вред пиццы для здоровья

(итал. pizza) представляет собой итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога.

Можно сказать, что пицца стала самым известным блюдом итальянской кухни.

Ее прототипы появились еще у древних греков и римлян. Некоторые блюда они подавали на стол на ломтях хлеба.

Родиной пиццы принято считать итальянский город Неаполь.

Овсяные отруби для здоровья и похудения

Ирина 19.03.2014 Овсяные отруби для здоровья и похудения. Польза и вред

Дорогие читатели, сегодня на блоге я предлагаю поговорить про овсяные отруби для нашего здоровья и похудения. Когда в очередной раз речь заходит о том, как принести пользу своему организму, далеко не в последнюю очередь мы думаем о своем питании. Не зря еще Гиппократ сказал: «Ты есть то, что ты ешь».

Вред пиццы для здоровья

Без сомнений пицца является очень популярным и всеми любимым продуктом. Но, не смотря на это, даже у самых преданных поклонников этого блюда со временем возникает вопрос о его вредном влиянии на организм. Итак, вредна ли пицца для нашего здоровья и фигуры? Именно это мы и попытаемся выяснить в этой статье.

Пицца полезна для здоровья

Несомненно, пицца является очень популярным продуктом . любимым огромным количеством людей. Сегодня она пользуется вполне заслуженной популярностью не только на своей родине – в Италии, но и в США, где когда-то был изобретен собственный вариант пиццы, и по всему миру. И все-таки, даже у самых страстных поклонников этого блюда, время от времени возникает вопрос, а не вредна ли пицца для фигуры и здоровья.

Вред пиццы для здоровья

В данной заметке я поведаю о наиболее славных полезных характеристиках пиццы. Липолин, естественный порошок, кой создает красный цвет помидорам, считается хорошим профилактическим лекарственным средством, убавляющим возможность зарождения онкологических и сосудистых болезней. Например, вероятность занедужить раком пищевого тракта при постоянном потреблении томатов убавляется больше нежели в 2 раза – на 60 процентов.

Сколько фаст-фуда можно съесть без особого вреда здоровью

Ученые рассчитали безопасную «дозу» гамбургеров, и картошки фри

Почтикаждое блюдо фаст-фуда содержит продукты, которые между собой не совместимы. В большинстве случаев используемые продукты имеют очень низкое качествоиидут рука об руку с газированными напитками, которые буквально убивают организм человека, пишет Химпром .

И так, как часто можно есть фаст-фуд, чтобы это не слишком сильно отразилось на здоровье?

Один гамбургер содержит около 257 калорий.

Как уменьшить вред от фастфуда

Спору нет, фастфуд сложно отнести к здоровому питанию. Но порой, например, в течение рабочего дня, у нас просто нет времени, чтобы нормально поесть, и тогда пицца или гамбургер в «Макдональдсе» оказываются оптимальным выходом из положения. Как же не навредить своему организму? Рекомендации дает врач-диетолог Роза Заирова.

Пицца — польза или вред?

3 апреля 2018 г. 08:00 категория: Здоровье

Сегодня огромное количество людей по всему миру употребляет пиццу. Это блюдо впервые приготовили в Италии. Несмотря на большую популярность многие люди так и не знают, полезна или вредна для здоровья человека. Учёные со всего мира исследовали этот вопрос.

Здоровый дом

Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечатся у специалистов!

Чем вредна пицца, попытаемся разобраться в этой статье, ведь много споров вокруг этого вопроса. Современное исследование доказало, что — это здоровая еда. Чем вредна пицца, да получается ничем. Умеренное употребление данного блюда не принесет никакого вреда.

Наша группа на Subscribe.

Здоровье и Жить здорово с Еленой Малышевой

Выявлено было 8 продуктов, которые вызывают зависимость. Эти продукты заставляют вас есть больше и больше. Эти продукты сравнивают с наркотиками. Были проведены серьезные исследования, была выявлена группа из 8 продуктов питания.

black-lev.ru

Вред пиццы для здоровья

Если очень хочется съесть пиццу

– что может быть вкуснее! Хрустящее тесто, упоительный аромат трав! Но, приверженцы здорового питания, зачастую, опасаясь лишних килограммов отказывают себе в удовольствии насладиться этим блюдом. Однако, пицца с тонким основанием, большим количеством томатного соуса, оливковым маслом и свежими пряными травами, с точки зрения диетологии — это сбалансированный прием пищи. Все зависит от компонентов самой пиццы и ее количества, которое вы собираетесь съесть.

Эксперты питания рекомендуют 2-3 раза в неделю без вреда для здоровья есть, конечно если сверху не возвышаются горы колбасы и твердого сыра.

Как ни странно, родоночальником пиццы была Греция.

Доставка пиццы Казань

Несомненно, пицца – продукт очень популярный и любимый большим количеством людей. Но все же, время от времени даже у страстных поклонников возникает вопрос, не вредна ли эта пища для здоровья и фигуры. Эти вопросы исследовались учеными из разных стран. Вот к каким результатам привели исследования.

Американские ученые пришли к выводу, что пицца может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред пиццы для здоровья

Пицца (итал. pizza) представляет собой итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога.

Можно сказать, что стала самым известным блюдом итальянской кухни.

Ее прототипы появились еще у древних греков и римлян. Некоторые блюда они подавали на стол на ломтях хлеба.

Родиной пиццы принято считать итальянский город Неаполь.

Овсяные отруби для здоровья и похудения

Ирина 19.03.2014 Овсяные отруби для здоровья и похудения. Польза и вред

Дорогие читатели, сегодня на блоге я предлагаю поговорить про овсяные отруби для нашего здоровья и похудения. Когда в очередной раз речь заходит о том, как принести пользу своему организму, далеко не в последнюю очередь мы думаем о своем питании. Не зря еще Гиппократ сказал: «Ты есть то, что ты ешь».

Вред пиццы для здоровья

Без сомнений является очень популярным и всеми любимым продуктом. Но, не смотря на это, даже у самых преданных поклонников этого блюда со временем возникает вопрос о его вредном влиянии на организм. Итак, вредна ли пицца для нашего здоровья и фигуры? Именно это мы и попытаемся выяснить в этой статье.

К счастью, этим вопросом интересуются не только простые смертные, но и ученые разных стран.

Пицца полезна для здоровья

Несомненно, пицца является очень популярным продуктом . любимым огромным количеством людей. Сегодня она пользуется вполне заслуженной популярностью не только на своей родине – в Италии, но и в США, где когда-то был изобретен собственный вариант пиццы, и по всему миру. И все-таки, даже у самых страстных поклонников этого блюда, время от времени возникает вопрос, а не вредна ли для фигуры и здоровья.

Вред пиццы для здоровья

В данной заметке я поведаю о наиболее славных полезных характеристиках. Липолин, естественный порошок, кой создает красный цвет помидорам, считается хорошим профилактическим лекарственным средством, убавляющим возможность зарождения онкологических и сосудистых болезней. Например, вероятность занедужить раком пищевого тракта при постоянном потреблении томатов убавляется больше нежели в 2 раза – на 60 процентов.

Сколько фаст-фуда можно съесть без особого вреда здоровью

Ученые рассчитали безопасную «дозу» гамбургеров, пиццы и картошки фри

Почтикаждое блюдо фаст-фуда содержит продукты, которые между собой не совместимы. В большинстве случаев используемые продукты имеют очень низкое качествоиидут рука об руку с газированными напитками, которые буквально убивают организм человека, пишет Химпром .

И так, как часто можно есть фаст-фуд, чтобы это не слишком сильно отразилось на здоровье?

Один гамбургер содержит около 257 калорий.

Как уменьшить вред от фастфуда

Спору нет, фастфуд сложно отнести к здоровому питанию. Но порой, например, в течение рабочего дня, у нас просто нет времени, чтобы нормально поесть, и тогда пицца или гамбургер в «Макдональдсе» оказываются оптимальным выходом из положения. Как же не навредить своему организму? Рекомендации дает врач-диетолог Роза Заирова.

— Как бы то ни было, в целом ассортимент «Макдоналдса» и уличных ларьков полезной пищей ни при каких обстоятельствах не назовешь, — говорит специалист.

Пицца — польза или вред?

3 апреля 2018 г. 08:00 категория: Здоровье

Сегодня огромное количество людей по всему миру употребляет пиццу. Это блюдо впервые приготовили в Италии. Несмотря на большую популярность многие люди так и не знают, полезна или вредна пицца для здоровья человека. Учёные со всего мира исследовали этот вопрос.

Начинка любой пиццы практически всегда содержит томатную пасту, которая изготавливается из томатов.

onlinelawyers.ru

мое здоровье: Пицца- вред или польза

/800/600/http/extraskidka.ru/Photo/Thumbnail/48Пицца в целом считается довольно не полезным продуктом-   пицца содержит большое количество жиров, а значит и много калорий. Однако, в зависимости от теста и начинки пиццы, она , в действительности, вовсе не так вредна для здоровья. Итальянский исследование показало, регулярное потребление пиццы может даже защитить от сердечного приступа, но если только  пицца приготовлена по  итальянским рецептам .

Пицца: с высоким содержанием калорий

Сколько калорий содержит пицца содержит,зависит от теста и начинки. Итальянские пиццы делаются с тонким тестом, с большим количеством овощей и немного сыра, что дает, например, около 550 калорий. Пицца Quattro Formaggi предполагает, напротив,  850 калорий . Если вы калорий хотите уменьшить, то прежде всего, обратите внимание на количество сыра и колбасы. Кроме того, считается, что Чем толще тесто, тем больше калорий  в пицце. Так разница между тонкой итальянской и толстой американской пиццы может составлять уже  300 калорий . Особенно высокая калорийность, если край дополнительно с начинкой из сыра.

Регулярное употребление защищает от инфаркта

Миланское исследование показало, что регулярное употребление в пищу пиццы, несмотря на большое количество калорий, совсем не плохо для нашего здоровья. Исследование показало, что если человек два раза в неделю съесть пиццу, он в два раза реже страдает от сердечного приступа,чем те кто только иногда ест пиццу . Насколько пицца является полезной или нет, зависит в первую очередь от начинки. Если в пицце много колбасы и сыра,то это не похоже на здоровую еду.  Лучше предпочесть вместо этого изобилие овощей. Но не только начинки, но тесто играет важную роль. При подготовке обязательно используйте качественные ингредиенты и тесто раскатать как можно тоньше. Подготовить тесто с оливковым маслом, потому что оливковое масло богато ненасыщенными жирными кислотами, которые имеют благоприятное влияние на уровень липидов в крови.

Пицца хорошо показывают

Чтобы пицца получилась максимально полезной, рекомендуется  следующие ингредиенты:
  • Помидоры: помидоры можно класть на любую пиццу - независимо от того, на сколько нарезанный или как соус. Потому что красные овощи не только содержат мало калорий, но богатые  витамином С и ликопин. Краситель обладает антиоксидантным действием в организме и, таким образом, защитить нас от сердечных заболеваний и рака.
  • Пряные травы: Не только помидоры, но и травы, такие как базилик, майоран, орегано, розмарин и тимьян содержится много антиоксидантов. Распространите травы щедро на пиццу. Благодаря этому, вы можете также немного соли сэкономить.
  • Лук и чеснок: Лук и чеснок содержат много соединений серы, которые противодействуют слипания тромбоцитов. Тем самым способствуя предотвращению сердечного приступа.
  • Перец: перец, чрезвычайно низким содержанием калорий, но несмотря на это, большое количество витаминов и минералов. Возьмите лучше красный перцем, в них заложена особенно много витамина с.
  • Оливки: оливки, правда, больше калорий, чем перец, но все равно хорошо: Потому что они богаты ненасыщенных жирных кислот и вторичных растительных веществах, которые нас от сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, могут защитить.
  • Грибы: грибы состоят по большей части из воды, поэтому они могут без угрызения совести употребляться. Они также являются здоровыми, потому что они обеспечивают наши тела  ценным кальций и магний.
В то время как вы можете класть много овощей, вы должны, быть скромным с салями или ветчиной. Если это обязательно быть колбасе, нежирная ветчина, будет лучше, чем жирной салями. Нарезать ветчину лучше на тонкие полоски. Также сыр вы должны использывать только в умеренных количествах, потому что он содержит большое количество животного жира. Тем не менее, он также богат кальцием, и это укрепляет наши кости и зубы.
Замороженная  пицца 
В то время как  замороженные овощи считаются относительно здоровым продуктом, с полуфабрикатами, таких как замороженные пиццы нужно быть осторожным.  Многие полуфабрикаты изготавливаются с использованием красителей, ароматизаторов, консервантов и вкусовых добавок и связующих веществ в лаборатории. Тем не менее, есть большие различия между отдельными продуктами.  Лучше непосредственно в магазине посмотрите на список ингредиентов и убедитесь в отсутствии усилителей вкуса и ароматизаторов. Если вы оживите пиццу у себя дома  некоторыми свежими овощами, то замороженная пицца станет полезнее для здоровья.

Здоровые пиццы: рецепт " сделай сам"

Пиццу приготовить не только удовольствие, но также хорошо. Потому что тогда вы можете сами решать, какие ингредиенты в тесто и на пиццу использовать. Здесь вы найдете вкусный рецепт, пицца легко сделать самому. Смешать для теста: 400 грамм муки, пакетик дрожжей, две чайные ложки соли, 200 миллилитров теплой воды и пять столовых ложек оливкового масла друг с другом. Вместо светлой пшеничной муки, по крайней мере отчасти, добавьте темный пшеничной муки. Это содержит больше витаминов, минералов и клетчатки , а также делает сытым дольше.  Дать тесту постоять в течение 30 минут в теплом месте и раскатать его потом. Посыпать тесто  томатным соусом и покрыть пиццу  в соответствии с вашим настроением.

В идеале, вы должны сочетать пиццу с салатом из свежих овощей или вкусным фруктовым салатом на десерт. Это позволяет повысить еду в целом и не  чувствовать себя виноватым, если чуть больше сыра положили на пиццу.

www.moyzdorovie.ru


Смотрите также