Места, где делают самую вкусную пиццу Неаполя. Вкусная пицца где


18 заведений Москвы с самой вкусной пиццей

Выбор города

По алфавиту

По региону

Москва Санкт-Петербург _______________ А Азов Аксай Алушта Анапа Архангельск Астрахань В Великий Болгар Владивосток Владимир Волгоград Волгодонск Воронеж Г Геленджик Е Евпатория Ейск Екатеринбург Елабуга Ессентуки Ж Железноводск И Иваново Иркутск К Казань Калининград Каменск-Шахтинский Керчь Кисловодск Кострома Красная Поляна Краснодар Красноярск М Магнитогорск Минеральные Воды Н Нижний Новгород Новороссийск Новосибирск Новочеркасск О Омск П Переславль-Залесский Пермь Петрозаводск Приэльбрусье Пятигорск Р Ростов Великий Ростов-на-Дону С Самара Свияжск Севастополь Сергиев Посад Симферополь Сочи Ставрополь Суздаль Т Таганрог Темрюк Туапсе Тюмень У Улан-Удэ Уфа Ф Феодосия Ч Челябинск Чистополь Ш Шахты Я Ялта Ярославль Москва Санкт-Петербург _______________ Крым Алушта Евпатория Керчь Севастополь Симферополь Феодосия Ялта Юг Азов Аксай Анапа Астрахань Волгоград Волгодонск Геленджик Ейск Каменск-Шахтинский Красная Поляна Краснодар Новороссийск Новочеркасск Ростов-на-Дону Сочи Таганрог Темрюк Шахты Золотое кольцо Владимир Иваново Кострома Переславль-Залесский Ростов Великий Сергиев Посад

localway.ru

Места, где делают самую вкусную пиццу Неаполя

Места, где делают самую вкусную пиццу

Брызжущая томатным соусом, истекающая сыром, увенчанная колечками помидоров и кусками ветчины, присыпанная пармезаном, украшенная россыпью оливок и дразнящая ароматом душицы… 

В мире есть тысячи мест, где пекут хорошую пиццу, но лучшими в этом деле были и остаются пиццерии, которые можно пересчитать по пальцам. Например,на родине королевы  пицц «Маргариты»,  в Неаполе, или в Чикаго, где была придумана толстая пицца. Redigo рассказывает об аутентичных местах для истинных «пиццелюбов».

Пиццерия «Да Микеле» (Неаполь)

Гурманы до хрипоты спорят, где именно в Неаполе можно слопать самую вкусную пиццу – уж слишком тяжело выбрать лучшее место из 12 тысяч городских пиццерий. Но большинство все же голосует за «Да Микеле» (Da Michele) – аутентичный ресторанчик с полуторавековой историей, в котором перебывала куча звезд – от Диего Марадоны до Джулии Робертс. 

Здесь, дерзко плюя на новомодные рецепты и прочие маркетинговые штуки, готовят только два вида пиццы – «Маринару» (с помидорами, чесноком, оливками и орегано) и всем известную «Маргариту». Народу в крохотной пиццерии помещается не много, поэтому минут 15 придется постоять на улице – с номерком в руках, обозначающим ваш заказ. Зато после этого наступает праздник желудка: пружинистая лепешка обжигает губы, моцарелла из молока буйволиц тает во рту, соус брызжет во все стороны… Ням-ням!

в Неаполе можно слопать самую вкусную пиццу

Пиццерия «Сперанза» (Сан-Паулу)

Если Неаполь – место, где придумали пиццу, то Сан-Паулу – город-рекордсмен по ее потреблению. Ежедневно в латиноамериканском мегаполисе съедается больше миллиона (!) пицц. Бразильские пиццерии – это гигантские залы, за столами в которых умещаются сотни человек. 

Сами пиццы по размеру похожи на спутниковые тарелки, в них много сыра моцарелла, ветчины и маслин, и мало – что сильно отличает их от европейских собратьев – томатного соуса, который недолюбливают здешние повара. За лучшими «Наполетано» и «Кальцоне» (пицца-конверт, начинка у которой прячется внутри) в Сан-Паулу нужно идти в «Сперанзу» (Speranza) – популярнейшую среди местного населению пиццерию, что дымит своими печами больше полувека. Туристов здесь днем с огнем не сыщешь, а вот «паулистас» (жителей Сан-Паулу) – хоть отбавляй. Так что готовьтесь не только хрустеть сырной корочкой, но и практиковать португальский.

За лучшими Наполетано и Кальцоне

Пиццерия «У Баффетто» (Рим)

В неприметную дверь в здании с подслеповатыми окнами ежедневно входят сотни человек. Почти всегда приходится стоять в очереди. Но ради пиццы дедушки Баффетто стоит закрыть глаза на неудобства, ведь его «Маргарита», тесто для которой ловко раскручивают в воздухе повара, считается самой вкусной в Риме. Семейному бизнесу Баффетто (Pizzeria Da Baffetto) – почти полсотни лет. 

В роли хостесс – пышная дочь, а сам хозяин – в клетчатой рубахе и черепаховых очках – снует между столами, отдавая десятки команд официантам и ребятам на кухне. Сервис отлажен блестяще: пиццы пулеметными очередями вылетают из дровяной печи, оседая на столах, покрытых пергаментной бумагой. Помимо «классики», можно заказать пиццу с кабачками, анчоусами, прошутто и даже тыквой. За 25 евро (пицца плюс пиво) наедитесь так, что будет трудно встать из-за стола. Не забудьте сделать фото со стариканом Баффетто.

пиццы пулеметными очередями вылетают из дровяной печи

Пиццерия «Гримальди» (Нью-Йорк)

Одна из лучших пиццерий в Нью-Йорке под названием «Гримальди» (Grimaldi's) находится прямо под с Бруклинским мостом. По легенде, без пиццы, испеченной в местных печах, не мог жить Фрэнк Синатра, бравший ее с собой даже на гастроли в Лас-Вегас. Любительницей фирменной пиццы от «Гримальди» является и первая леди США Мишель Обама, которая однажды, страшно удивив сидевший за столиками народ, забежала в ресторан за ароматной 16-долларовой «Пепперони». 

Пиццерия очень популярна и среди жителей «Большого яблока», и среди туристов, поэтому перед входом в заведение частенько выстраивается длинная очередь. К счастью, у «Гримальди» в Нью-Йорке есть пара филиалов: один – на Манхэттене, другой – в Куинсе.

Пиццерия очень популярна и среди жителей города

Пиццерия «Уно» (Чикаго)

Культовое место для любителей толстой, «не европейской» пиццы. Именно здесь, в пекарне «Уно» (Uno), в 1943 году была изобретена пузатая, покрытая толстенным слоем сыра и томатного соуса фирменная чикагская пицца! До сих пор не утихают споры по поводу того, кому именно пришло в голову испечь такую громадину. Одни приписывают эту заслугу бизнесмену и футбольной звезде Техасского университета Айку Сьюэллу, другие считают, что рецепт пиццы разработал шеф-повар Руди Малнати. Но факт остается фактом: толстая лепешка, заполненная килограммами отборной начинки, появилась на свет в печи «Уно», и теперь чикагцы не устают хвастаться, что их пицца бьет по популярности итальянскую. По крайней мере, в самом Чикаго.

 их пицца бьет по популярности неаполитанскую

Пиццерия «Мария Луиза» (Париж)

Непафосная и уютная пиццерия притаилась на перекрестке трех дорог в паре шагов от канала Сен-Мартин. Считается, что здешние повара максимально чтят неаполитанские традиции и готовят пиццу точь-в-точь, как в Италии. 

При этом не забывают экспериментировать: в меню можно обнаружить пиццу с рукколой, помидорами черри, артишоками, пармской ветчиной, красным и зеленым перцем. Главный же хит – пицца «Диабло» с толстенным слоем сыра и несколькими видами жгучей пепперони. На десерт не рассчитывайте – он просто не влезет!

неаполитанские традиции и готовят пиццу точь-в-точь

Пиццерия «Спонтини» (Милан)

Исполинская пицца, увенчанная помидорами и мощными слайсами сражающего наповал своим ароматом сыра – гордость небольшой закусочной «Спонтини» (Pizzeria Spontini). Здесь пекут только «Маргариту», поэтому не тратьте время на изучение меню, а сразу выпаливайте свой заказ. Имейте в виду, что вас спросят, где именно вы будете поедать пышащее жаром сокровище. И совсем не обязательно оставаться в пиццерии. 

Хорошим тоном в Милане считается брести по улице с промасленным бумажным свертком, вырывая зубами куски его содержимого и стараясь не упустить тот момент, когда остатки сыра, томатного соуса и кусочки анчоусов громадной каплей рухнут на ваше пальто.

Здесь пекут только неаполитанскую «Маргариту»

napoli1.com

Где самая вкусная пицца? | Жизнь в Италии

Здесь, в Неаполе, я очень часто слышу вопрос от туристов на самых разных языках: «Подскажите, пожалуйста, где самая вкусная пицца»?И я, всегда им отвечаю: «Da Michele» (У Микеле). Это та самая пиццерия, куда приежала сама Джулия Робертс, чтобы снять фрагмент к фильму «Ешь, молись, люби». Где она с удовольствием ела всемирно извесную неаполетанскую пиццу.

Постоянным клиентом здесь был сам король футбола Диего Армандо Марадона, а также не раз здесь ужинал всемирно извесный Форест Стивен— американский актёр и еще много разных знаменитостей.

Лично я побывала во многих пиццериях,и съела большое количество разных пицц, и скажу вам честно-мне никогда не нравилась пицца «Маргарита», я не могла понять ее вкус, только удивлялась, почему она такая знаменитая, ведь рецепт ее до безобразия прост, начинка состоит из томатной пасты,с добавлением кусочков моцареллы и пару листочков базилика. Не долго мне пришлось размышлять на тему «почему Маргарита?», пока я не побывала именно в этой старинной пиццерии,которая находится здесь с 1870 года!!! Только представьте себе,ежедневно с 1870 года здесь готовят сотни пицц «Маргарита». Управление этой пиццерей переходит от поколения к поколению,и никто чужой ей никогда не управлял.

Лично вам мой совет, не тратьте деньги и время на поиски самой вкусной пиццы Неаполя, да что там Неаполя, целой Италии, а просто пойдите и попробуйте ее «Da Michele».В этой пиццерии не гонятся за тем,чтобы создать громадное меню из разных типов пицц, здесь, всего то есть только два типа пиццы. Это «Маргарита» и «Маринару» (с помидорами, чесноком, оливками и орегано).Мне кажется,что у них есть свой, какой-то особый секрет по приготовлению пиццы, который старательно скрывается,но они приоткрывают занавес говоря,что весь секрет состоит в том, что готовят ее из натуральных ингридиентов, а также используют старые и проверенные методы разрыхлителей теста.

Правда, должна вас предупредить, так как помню мое первое впечатление от того, когда первый раз зашла в середину этого заведения — я была немного удивлена от старины этого интерьера и обычной простоты, никакого шика и блеска,как в других заведениях, но поверьте, когда вы укусите первый кусочек пиццы вы уже ничего не будете замечать, а наоборот сможете ощутить шарм этого места.

Стоимость пиццы просто смешная,она здесь стоит дешевле, чем в любой другой современной пиццерии, всего лишь 4,5 евро. Напитки здесь только: вода,пепси,кока-кола или пиво (от 1-3 евро), поэтому на 6-7 евро вы можете очень вкусно и сытно покушать,а главное посетить местую старинную достопримечательность, пиццерию «Да Микеле» (Da Michele).

Она находится по адресу: Via Cesare Sersale, 1.  Так,что приятного вам аппетита 😉

 

www.italia4you.ru

Самая вкусная пицца: простой рецепт

Самая вкусная пиццаМногих хозяюшек интересует вопрос, в чем же заключается секрет, самая вкусная пицца – как ее приготовить? А секрет успеха этого итальянского блюда довольно прост – тонкий корж, который способен таять во рту, и вкуснейшая нежная начинка. Кроме того, приступать к приготовлению пиццы необходимо с хорошим настроением, иначе она не будет столь вкусной, как хотелось бы. Стоит отметить, что это настолько универсальное блюдо, что сегодня трудно отыскать человека, который бы не любил пиццу.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • колбаса вареная– 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • томатная паста – 3 столовых ложки;
  • томаты – 3 штуки средних размеров;
  • майонез;
  • лук – одна головка;
  • растительное масло;
  • петрушка.

 Время готовки блюда — 35 минут.Калорийность — 250 ккал. 

Приготовление:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению вкусной пиццы, необходимо, чтобы слоеное тесто (можно приготовить самостоятельно) разморозилось, для этого его нужно освободить от упаковки и оставить примерно на один час для размораживания. После того как тесто готово, присыпаем рабочую поверхность стола мукой и выкладываем на него готовое слоеное тесто. При помощи скалки тесто тонко раскатываем, присыпав его сверху небольшим количеством муки, чтобы не повредить его целостность. Как только тесто раскатано, при помощи той же скалки переносим его на противень, который был предварительно смазан небольшим количеством растительного масла.
  2. Томатную пасту наносим тонким слоем, распределяя ее по всей поверхности теста, оставив не тронутыми края будущей пиццы.
  3. Луковицу нарезаем тонкими кольцами и выкладываем их поверх слоя томатной пасты.
  4. Вареная колбаса, нарезанная тонкой соломкой выкладывается во всей поверхности теста.
  5. Идеальным вариантом станет майонез, приготовленный самостоятельно, однако если такового нет, то подойдет и «магазинный» майонез, который нужно нанести тонким слоем поверх уже выложенных продуктов. Важно не перестараться с количеством майонеза, иначе пицца будет слишком жирной.
  6. Томаты, нарезанные на тонкие дольки, должны равномерно покрыть слои пиццы.

Пицца собрана, ее можно отправлять в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса, в течение которых пицца будет выпекаться.

Пока блюдо готовится, можно натереть на крупной терке сыр. Как только пицца готова, ее необходимо присыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф буквально на несколько минут, для того чтобы образовалась сырная корочка.

Вам также будут интересны такие рецепты:

Еще один рецепт:

pizza-gotova.com

Где в Москве самая вкусная пицца???

Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
  • Все темы форума «Свободное время» (11662)
    • «Книга, которую нужно смаковать»: почему новый роман Дмитрия Лиханова «Bianca» заслуживает внимания (0)
    • Бузова, Бледанс, Началова и другие звезды перенеслись в Турцию, будучи в Москве (0)
    • Счастье от ума: чем сегодня занимаются самые яркие участницы «Что? Где? Когда?» (37)
    • В Сети появился тизер к финальному сезону «Игры престолов» (25)
    • Без чувства юмора вход запрещен: фестиваль Comedy Club едет в Ереван (0)
    • 7 фильмов для тех, кто собирается на море, но пока никак (5)
    • Alex Fitness «Коломенское» дарит подарки в свой день рождения! (0)
    • Андрей Малахов проведет танцевальный марафон (0)
    • Мне бы в небо: 10 идей досуга на фестивале музыки и воздухоплавания (1)
    • 7 фильмов для тех, кто хочет поверить, что все будет хорошо (4)
    • Томский атлет побил рекорд Гиннесса по подтягиваниям (0)
    • Запустить вороной в проблемы, отсканировать себя в 3-D, расписать огромное яйцо: чем заняться на VK Fest в эти выходные (1)
    • Как звездные болельщики веселились на церемонии закрытия ЧМ-2018 (70)
    • Мария Миногарова, Митя Фомин и другие звезды побывали в «Комбинате» (3)
    • Татьяна Арнтгольц о первой комедийной роли и отношениях между бывшими супругами: «После развода наладить контакт непросто, но возможно» (0)
    • Впервые на арене: в Парке Горького открылась летняя цирковая школа «Трапеция Актуаль» (0)
    • Шахматы и джаз: в Москве пройдет необычный фестиваль (0)
    • «Никто не верит, что у меня уже трое внуков»: 39-летней бабушке из США не дают проходу молодые парни (20)
    • Страхов, Чонишвили и Шнырев дадут необычный спектакль-концерт (0)
    • Звезды открыли спортивный сезон и поболели за сборную России (0)
    Все статьи раздела «Свободное время» (1285)

www.woman.ru

Пицца домашняя самая вкусная - У нас так

Пицца домашняя самая вкусная

1. Тесто:соль — 1\4 ч.ложкитеплая вода (~40 градусов) — 125 мл дрожжи быстродействующие — 1 ч.ложкаоливковое масло 2 ст.ложкимука — 200 гр + еще сколько возьмет тесто

2. Начинка:Лук репчатый — 1 шт.Шампиньоны — 3 шт.соль — по вкусуприправа для курицы (у меня смесь для шаурмы) — по вкусуфиле куриной грудки — 1-2 шт (у меня 1 шт, т.к. была очень большая)Смесь перцев — по вкусумайонез — 1 ст.ложкакетчуп — 2-3 ст.ложкичеснок — 1-2 зубчикасыр — 50-100 грпомидор — 1 штбазилик сушеный — 0,5 ч.ложки

Приготовление:

— Шампиньоны и лук очистить.— Шампиньоны нарезать пластинками.— Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10—15 минут на среднем огне).

— Смешать соль, муку и дрожжи

— Смешать теплую воду и 1 ст.ложку оливкового масла.

— В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар.

— Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй ст.ложкой оливкового масла.

— Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.

— Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.

— После того как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1-2 минуты. Расскатать скалкой в пласт.

— По желанию из пласта теста можно вырезать аккуратный круг.

— Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать. Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе.

— Выложить грибы и лук колечками.

— На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15-20 минут. Можно на 1-2 минуты включить гриль чтобы красиво подрумянилась корочка.

источник

unastak.ru