10 вкуснейших начинок для пиццы. Вкусная начинка пицца


Самые вкусные начинки для пиццы по-итальянски

В приготовлении пиццы нельзя забывать о том, что ее вкус зависит не только от правильного теста для пиццы, но и от выбора начинки. Правильно подобранные ингредиенты станут залогом в создании непревзойденного кулинарного шедевра итальянской кухни у вас дома. Запомните эти варианты и воспользуйтесь секретами приготовления пиццы.Варианты начинок для создания итальянской пиццы:

Со сливочным сыром, медом и грушей

Всего три составляющих способны сделать из пиццы настоящий шедевр. Мягкий сыр сливочного сорта тонко распределяется по основе пиццы.Груша тонко режется дольками и выкладывается на сыр и поливается медом. Для любителей остроты топпинг пиццы приправляется перцем.

С брынзой, яйцами и шпинатом

Всем известно, что брынза отлично гармонирует со шпинатом во многих блюдах, в том числе и в качестве начинки для пиццы.Шпинат мелко надрезается и обжаривается на растительном масле (предпочтительно оливковом).Яйца (2-3 штуки) взбиваются и обжариваются до 1 минуты.Ингредиенты распределяются по тесту пиццы и посыпаются сверху брынзой.Перец добавляется по вкусу перед подачей.

С курицей, соусом песто и твердым сыром

Такой вид пиццы прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо для обеда или ужина.Грудка курицы отваривается и распределяется на маленькие кусочки.Основа пиццы смазывается соусом песто. Курица выкладывается на соус и посыпается сыром твердого сорта.Непревзойденный вкус гарантирован!

С фаршем говядины, томатной пастой и рубленной зеленью

Эта пицца также подойдет для тех, кто не боится лишних калорий.Маленькая луковица и чеснок очищаются от шелухи и обжариваются на оливковом масле с фаршем говядины. Фарш не должен обжариваться до полной готовности.Основа смазывается пастой, и начинка выкладывается на тесто.Пицца посыпается рубленной зеленью, когда она готова для подачи к столу.

С кукурузой, красной фасолью, красным луком и томатной пастой

Пицца с начинкой из кукурузы и фасоли — настоящий гибрид итальянской и мексиканской культур, которые превосходно дополняют друг друга!Красная фасоль (консервированная) разминается до пюреобразной консистенции с небольшим добавлением сока из банки.Основа смазывается фасолевым пюре. Консервированная кукуруза и кольца красного лука распределяются по фасолевой массе.Перед подачей добавляется томатная паста. Из пряностей можно выбрать паприку или же чилийский перец.

С грибной пастой, пармезаном и луком

Еще одна вегетарианская пицца, которая понравится всем любителям грибов.Грибы мелко нарезаются, обжариваются на оливковом масле и смешиваются с жирными сливками.Сливочно-грибная паста аккуратно распределяется по основе. Лук режется тонкими кольцами, выкладывается на пасту и посыпается поверх пармезаном.

С помидорами, хумусом, томатами и кинзой

Соус с хумусом является визитной карточкой этого вида пиццы, способной соблазнить ценителей экзотики.Тесто пиццы смазывается соусом из хумуса. Томаты (вяленые) нарезаются мелкими кусочками. Свежие помидоры режутся колечками и распределяются по пицце.Пицца выпекается и после посыпается рубленной кинзой.

С копченым лососем, дижонской горчицей и красным луком

Сладкий вкус и пряный аромат дижонской горчицы наилучшим образом сочетается с копченым лососем, оттеняя горьковатый привкус красного лука.Горчица равномерно распределяется по тесту. Лосось нарезается на небольшие кусочки и выкладывается на горчичный соус. Лук режется кольцами и также отправляется на основу пиццы.Перед подачей пицца украшается веточками свежего укропа.

С рукколой, пюре из тыквы и тертым сыром

Итальянская кухня богата разнообразием трав, способным превратить Овощное пюре или овощная икра — это небанальная и очень вкусная основа для пиццы, которая с легкостью заменяет томатную пасту. Вам нужно заранее запеченную тыкву размять в пюре, а затем смешать с тертым твердым сыром. Полученную массу распределите на тесто и запеките. Перед подачей посыпьте пиццу рукколой. Это оттенит нежный вкус тыквенного пюре. К тому же такой вариант отлично подойдет для вегетарианцев.

С томатной пастой, моцареллой, сладким перцем и баклажаном

В многообразии соусов для пиццы томатный соус является классическим составляющим, прекрасно сочетающимся с любыми ингредиентами начинки.Этот рецепт — отличный тому пример.Овощи мелко нарезаются, обжариваются на гриле и распределяются по смазанной пастой основе. Моцарелла режется небольшими кружками и также выкладывается на тесто. Для полноты вкуса рекомендуется добавить базилик.

Источник

vkusnaya-zona.ru

Начинки для пиццы

Залог вкусной и сытной пиццы — это тесто и удачно подобранная начинка. И если с базой особо не покреативишь, то в приготовлении начинок есть где разгуляться!

Традиционная «Маргарита», пикантная «Пепперони», сытные «Четыре сыра»… А как насчет пиццы с мёдом и шоколадом? Редакция «Со Вкусом» расскажет вам о самых популярных наполнителях для пиццы — от консервативных до экзотических. Получится — пальчики оближешь!

Лучшие начинки для пиццы

Пицца «Маргарита»

В основу наполнителя для классической «Маргариты» входят свежие томаты и сыр моцарелла. Также итальянские кулинары рекомендуют добавлять оливковое масло, листики базилика и пармезан. В другой вариации начинка идет без помидоров. Такая пицца называется Margherita Bianca или «Белая Маргарита».

начинки для пиццы

Пицца «4 сыра»

Для этой начинки понадобятся сыры четырех сортов. В традиционном варианте используют пармезан, эмменталь, моцареллу и горгонзолу. В этой комбинации допустимо заменить эмменталь фонтиной. Но отступать от классического рецепта можно. Ничем не хуже сочетаются тильзитер, брынза, эдам и дор-блю. Можно добавить свежий базилик, орегано и оливковое масло.

начинки для пиццы

Пицца «4 сезона»

Начинка этой вкуснейшей пиццы состоит из четырех частей, каждая из которых символизирует определенное время года. Весна — оливки и артишоки, лето — салями с черным перцем, осень — помидоры и моцарелла, зима — грибы с вареными яйцами.

начинки для пиццы

Пицца с морепродуктами

Традиционный рецепт — просто раздолье для любителей морепродуктов. Сюда можно класть свои любимые дары моря: мидии, креветки, семгу или кальмаров. Дополняют пиццу обычно грибами, помидорами, шпинатом, моцареллой, перцем чили и орегано. Соус готовят на основе томатной пасты или протертых помидоров с любимыми специями и травами.

начинки для пиццы

Пицца диетическая

Тесто тестом, но самую большую опасность для фигуры представляет именно жирная начинка. Поэтому, в диетическом варианте салями и колбаски можно заменить на индюшачью или куриную грудку. А если добавить морковь, кабачок, грейпфрут и сметану низкой жирности, получится вкуснейшая тосканская пицца.

начинки для пиццы

Сладкая пицца

Итальянцы — большие затейники и экспериментаторы. Они едят пиццы даже на десерт, но не простые, а со сладкими начинками. Тесто смазывают мёдом, топленым шоколадом или карамельной пастой. Сверху выкладывают любимые фрукты. С мёдом хорошо сочетаются яблоки, присыпанные сахаром и корицей. Шоколадную или карамельную начинку можно дополнить бананами, клубникой и молотым миндалем.

начинки для пиццы

А вы готовите пиццу дома? Какая начинка, по вашему мнению, самая вкусная? Напишите нам в комментариях.

sovkusom.ru

10 вкуснейших начинок для пиццы -

Оригинальные рецепты

2082 просмотров

Пицца - это самое распространенное, а также всеми любимое итальянское блюдо, которому отдают свое предпочтение, как дети, так и взрослые.

Для того, чтобы приготовить данное национальное естество в домашних условиях, необходимо знать всего пару хитростей - правильно подобрать рецепт теста и, конечно же, выбрать идеальную начинку.

Используя различные продукты питания можно приготовить самые разнообразные начинки для пиццы, главное, чтобы все ингредиенты между собой сочетались.

Итак, перед вами топ-10 начинок для пиццы на любой вкус - выберите свой фаворит и наслаждайтесь!

"Маргарита"

Одна из самых простых, но все же вкуснейших начинок для пиццы, в состав которой входит всего лишь четыре ингредиента. Нет ничего аппетитнее, чем густой, насыщенный томатный соус в сочетании с помидорами черри, зеленым сочным базиликом и сыром Моцарелла.

Данная начинка является символом Италии - в ней присутствует три традиционных цвета, как и на флаге: белый, зеленый и красный.

Колбасное ассорти

Это начинка для настоящих гурманов, ведь здесь главным ингредиентом является салями, причем в разных видах. Помимо салями можно пустить в ход варенку и сосиски - данное дополнение отлично разбавит насыщенный вкус специй и соли. Ну а завершат композицию охотничьи колбаски - они сделают пиццу по-особому вкусной и ароматной.

Микс из морепродуктов

Отличное предложение, от которого, поверьте, очень трудно отказаться. Креветки, кальмары, красная рыба, осьминожки - это отличное сочетание даров моря, невероятный вкус которых помогут разбавить и оттенить такие ингредиенты, как сыр, оливки и зелень.

"Овощная" начинка

Это маленькая слабость вегетарианцев, которые предпочитают легкую и некалорийную пищу. В этом варианте можно совмещать лук, кабачки, оливки, баклажаны и сладкий перец. А дополнить овощную композицию поможет сыр с томатным соусом - получается очень вкусно и сочно!

"Сырная" начинка

Настоящее удовольствие с долгим послевкусием. Сыр - это неотъемлемый ингредиент в пицце, который присутствует в данной начинке в четырехкратном объеме.

Неповторимый и изысканный вкус сведет с ума любого, а все благодаря 4 сортам сыра, которые дополняют друг друга просто безукоризненно: пармезан, чеддер, моцарелла и горгонзола. Помимо сыров отлично украсят вкус блюда специи, базилик и томатный соус.

Начинка с ананасом, курицей и сыром

Зставит в себя влюбиться многих. Данное сочетание неординарных вкусов действительно приводит в восторг. Вместо кетчупа можно приготовить томатный соус с травами, чесноком и базиликом - очень вкусно и с некой изюминкой.

Грибы, помидоры, плавленый сырок и зелень

Очень простая, но до безумия вкусная начинка с ярко выраженным грибным ароматом, перед которым просто невозможно устоять.

Начинка с фаршем, солеными огурцами, беконом и сыром

Отлично подойдет для семейного полноценного ужина. Такая пицца придется по вкусу всем домочадцам, ведь она очень сытная, питательная, сочная и вкусная.

Копченая грудка, красный лук, сладкая кукуруза, сыр и томат

Идеальный вариант для быстрого перекуса.

Мясная нарезка.

Начинка для настоящих мужчин. В ее состав входит ветчина, мясной балык и буженина, а дополняют мясной тандем сыр Моцарелла, зеленый лук и оливки.

С таким разнообразием начинок можно экспериментировать хоть каждый день. Порадуйте своих близких людей, подарите им кусочек Италии и просто проведите все вместе время за круглым семейным столом.

Приятного аппетита!

Источник

journal.avers3.com

Начинка для пиццы - master-vcusa.ru

Так как базу для нашей пиццы мы использовать будем уже приготовленную, купленную в магазине, рассмотрим несколько вариантов приготовления начинки для пиццы. Ни для кого не тайна, что на данный момент фактически в любом супермаркете без усилий можно купить основу для пиццы. Это весьма практично. Приобрели заблаговременно, и поместили в морозилку. А когда пригодилось — вынули, разморозили, поместили начинку для пиццы, и в духовку. Размораживать можно или при температуре комнаты, или в микроволновке 1 минуту при мощности 600 Вт. Выходит весьма просто и быстро! Основное — произвести вкусную начинку! Данным на данный момент и займемся.

 

Итак, база есть, приступаем теперь к готовки вкусной начинки для пиццы.

 

В первую очередь размороженную базу для пиццы необходимо умеренно майонезом смазать и кетчупом.

Сверху выложить курицу порезанную на кубики. Я приобретаю копченый куриный рулет, так как это самое простое и вкусно. Можно применять копченую курицу, только высвободить ее от костей и кожуры. Можно и обыкновенную курицу. Только в первую очередь ее необходимо будет отварить в немного подсоленной воде со специями.

Порежьте мелко лук репчатый. Только много не нужно, довольно будет половинки луковицы. Распределите равномерно его по пицце.

 

Вымойте красный перец болгарский. У него удалите сердцевину с семенами. Порежьте на куски. Если перец большой, то довольно будет половинки. Смотрите на глазок.

Потом порежьте на куски огурцы маринованные и тоже распределите равномерно.

Благодаря огурцам и перцу пицца выходит не сухой и сочной.

 

Ну и в заключение на терке натрите сыр и присыпьте им пиццу сверху.

Вот и все. Начинка для пиццы готова. Осталось только установить нашу пиццу в заранее нагретую духовку и ее там держать до расплавления сыра, это кое-где примерно 10 мин. Но здесь есть тоже небольшой аспект.

 

Ранее я пиццу выкладывала прямо в форму для запекания, но затем сообразила, что это не весьма хорошенько. Низ у нее выходил очень подрумяненным и потому жестковатым и суховатым. Теперь я в форму для запекания в первую очередь кладу сетку, а уже на нее пиццу. Так выходит в самый раз.

Мне очень нравится подобная вкусная начинка для пиццы. Проверьте и вы. Можно и еще поэкспериментировать. Например, прибавить оливки или грибы. Можно поместить помидоры. А вместо курицы можно поместить в начинку всякую колбасу или ветчину. Все на усмотрение.

Начинка для пиццы с колбасой

 

Для начинки пиццы с колбасой

  • Мясо вареное — 100 гр
  • Колбаса 3 видов (салями, сервелат и балык свиной) — 200 гр
  • Огурцы маринованные — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука

Приготовление:

Тесто делаем для пиццы. В крупную мисочку яйцо вбить.

 

Прибавить сметану, соль, сахар и вилкой взбить.

Кефир вылить, помешать. Все ингредиенты должны быть температуры комнаты.

Мы готовим пиццу без дрожжей. В тесто необходимо прибавить соды и просеянной пшеничной муки.

 

Тесто замесить для пиццы, так чтобы оно к рукам не липло. Постоять дать ему 15 мин.

Теперь начинку готовим для пиццы с сыром и колбасой. Начинка у нас из многих компонентов.

Необходимо огурцы нарезать маленьким кубиком.

Порезать кружочками или соломкой все виды колбаски. Подойдет всякая колбаска, которую вы любите.

 

Репчатый лук очистить, промыть и порезать кубиком. Мясо отварное тоже нарезать.

С замороженного томата убрать шкурку и нарезать полукольцами. Перец сладкий нарезать кубиком. Мы подготавливаем пиццу в зимнюю пору и применяем овощи замороженные с лета, домашняя пицца с колбаской будет вкуснее если в нее прибавить свежие овощи.

Подготавливаем соус. Перемешать в пиалке майонез и кетчуп.

 

Тесто раскатаем по размеру духового противня. Противень смазываем маслом растительным. Тесто выкладываем аккуратненько при помощи скалки.

Смазываем соусом всю площадь теста. Делаю я это при помощи кухонной кисточки.

Выложим первым слоем на пиццу мясо отварное, затем колбасу, огурцы соленые и лук репчатый.

  Следом выложим на пиццу перец сладкий и помидоры.

Сыр трем на большой терке, им пиццу посыпаем. И последний штришок, для того чтобы пицца стала еще больше вкусной — раскладываем половинку маслин. Все сушеным базиликом присыпать. Устанавливаем в духовой шкаф на 20 мин при 180 С.

Время прошло, извлекаем приготовленную пиццу, наша пицца с сыром и колбасой вышла с толстым вкусным слоем сытной начинки.

Кушать пиццу необходимо горячей. Нарезаем на порции и зеленью украшаем.

Начинка для пиццы с курицей

 

Продукты для рецепта:

  • 100 грамм пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 150 миллилитров воды,
  • немного соли,
  • 400 грамм куриного мяса,
  • 200 грамм помидоров,
  • 100 грамм перца болгарского,
  • 100 грамм шампиньонов,
  • 50 грамм маслин,
  • пучок зелени,
  • 2 ст. л масла растительного,
  • молотый черный перец,
  • немного соли,
  • 200 грамм сметаны,
  • 150 грамм сыра твердого,
  • 1 яйцо,
  • немного соли.

Тесто готовим:

Муку просеянную выложим горкой и в нем сделаем углубление. Разобьем туда яйцо. В теплой воде растворим соль, воду выльем в муку и замесим тесто для пиццы.

Тесто не должно к рукам прилипать, но и не должно быть очень крутым, чтобы пицца с курицей не вышла сухой.

Смажем противень маслом растительным. Вымешенное тесто раскатаем и расположим в форму для запекания в форме круга или прямоугольника, по своему усмотрению. В обязательном порядке сделаем по бокам маленькие бортики, чтобы начинка пиццы внутри на тесте оставалась и не вываливалась.

Начинку готовим:

Мясо куриное промоем и нарежем маленькими кусками. Грибы также промоем и нарежем пластинками. Перец болгарский, маслины и помидоры порежем тонкими кружочками. Измельчим зелень.

В нагретую сковородку нальем масло растительное и курицу обжарим со всех сторон до золотистого оттенка. В процессе жарки посолим и поперчим мясо.

Потом добавим на сковородку грибы, перемешаем и, когда грибы пустят сок, крышкой накроем и тушим на слабом огне 10-15 мин, пока не уйдет жидкость.

Приготовленную начинку с курицей и грибочками чуточку охладим и умеренно выложим на приготовленное тесто.

Подготавливаем соус:

Сыр потрем на маленькой терке.

Разболтаем вилкой яйцо, добавим к нему сметану, сыр, посолим и перемешаем до однородной консистенции.

Соусом зальем пиццу с курицей.

Последний шаг:

Перед тем как направить пиццу в духовку, выложим на нее перец болгарский, помидоры и маслины.

Пиццу с курицей выпекаем в нагретой до 250 ° С духовке до формирования румяной корки 20-25 мин.

Приготовленную пиццу с курицей посыпь зеленью и горячей подавай.

Приятного аппетита!

Начинка для пиццы с грибами

 

ПИЦЦА «ФУНГИ»

Ингредиенты:

200 грамм теста для пиццы, 250 грамм шампиньонов, 1 луковка, 2 зубчика чеснока, 2 томата, 100 грамм сыра «Рикотта», 3 ст. л. масла с олив, молотый черный перец, соль, петрушки.

  1. Вымыть грибы, почистить и порезать кусочками. Почищенную луковицу сполоснуть прохладной водой и нарезать мелко. Очистить чеснок, сполоснуть прохладной водой и размельчить. Вымыть помидоры, в кипятке бланшировать 1 мин, убрать кожицу, изъять плодоножку и порезать маленькими кусками. Сыр порезать треугольными тонкими кусочками. Зелень петрушки помыть и порубить.
  2. Влить на сковородку1 ст. л. масла с олив, разложить чеснок и лук и пожарить до золотистого оттенка; добавить затем помидоры, добавить соль, добавить немного перца, тушить на небольшом огне до размягчения томатов и загустения томатной массы, регулярно смешивая; остудить немного. Раскатанное тесто в круглую лепешку диаметром 30 см смазать 1 ст. л. масла с олив, выложить сверху томатную массу.
  3. На томатную массу разложить грибы и выложить кусочки сыра, как на фото. Обсыпать сверху зеленью петрушки, оставшимся маслом с олив сбрызнуть. Приготовленную пиццу разложить на противень смазанный маслом, положить в заранее нагретую до 200 ° С духовку и запекать 15 мин.

Начинка для пиццы маргарита

Для традиционного итальянского блюда употребляются классические для этого области продукты: разные сыры, колбасы, морепродукты, травы и специи. Относительно Маргариты, то для ее приготовления необходимо взять:

  • 200 гр порезанных кружочками помидоров
  • 200 гр сыра сорта моцарелла и 50 гр пармезана натертог
  • свежие листья базилика
  • 3 ст.л. масла с олив
  • перец и соль

Смазываем поверхность лепешки 2 ложками масла, а потом умеренно начинку распределяем: в первую очередь положим слой помидоров, потом размельченную моцареллу, дальше соль и специи, пармезан и базилик. Перед выпеканием пиццу нужно сбрызнуть оставшимся маслом с олив и отложить в теплом месте приблизительно на 30 мин.

See also:

master-vcusa.ru