Какое вино к какой пицце подходит. Вино к пицце


Как выбрать вино к пицце?

Доставка пиццы

В разных странах есть свои традиции сочетания напитков с пиццей. В Германии подают холодное пиво, во Франции шипучий сидр, в Италии вино. Итальянцы пиццу придумали, значит, им можно доверять в выборе легкого алкогольного сопровождения. В сочетании вина и продуктов действует одно правило, которое многие знают как «красное вино — к мясу, белое вино — к рыбе». Так оно так, но не совсем. Это утверждение исходит из того, что сильные по вкусу продукты должны сопровождаться не менее ярким вином, иначе один из этих партнеров померкнет на фоне другого. Идеальные сочетания в гастрономии — фуа-гра и французское вино Сотерн, устрицы и Мускат, колбаска Мортаделла и игристое вино Просекко. Поговорим о том, какое вино выбрать к любимому сорту пиццы.

1. Вино к мясной пицце

Мясо является продуктом с характерным ярким вкусом, поэтому для не острой пиццы с большим количеством мясной начинки подойдут легкие красные вина — Божоле, Мерло, Пино Нуар, Вальполичелла и Васо Нуар. Любое столовое красное сухое или полусухое вино тоже годится.

Темно-красные с насыщенным вкусом вина можно выбрать для пиццы с острой мясной начинкой, например пиццы Пепперони. Их производят из сортов винограда Сира, Пинотаж, Шираз, Бордо, Каберне Совиньон. Такие вина требуют обогащения воздухом, для чего их нужно перелить из бутылки в специальный кувшин для вина — декантер, где раскрывается букет и вкус доходит до совершенства.

В меню пиццерий сорта пиццы, для которых требуется в сопровождение насыщенное темно-красное вино, попадаются редко. Поэтому правило «к мясной пицце — красное вино» следует рассматривать как рекомендацию для поиска молодого красного вина из легкого винограда.

Кстати, красное вино помогает при пищеварении. Для мясной пиццы это важная информация, потому как мясо требует больше усилий со стороны организма для его усвоения по сравнению с овощами или рыбой.

2. Вино к куриной пицце

Очень часто курица в начинке пиццы сочетается с ананасами. Гавайская пицца, как ее называют во всем мире, является довольно экзотическим сочетанием вкусов, а потому подобрать к ней оптимальное вино непросто. Однозначно, что это не должно быть густое и насыщенное вино, скорее легкое белое или розовое. Сухой Рислинг, например, отлично сочетается с куриным филе и не капризничает при сочетании с ананасами.

3. Вино к рыбной пицце

В рецептах пиццы с морепродуктами чаще всего отсутствуют томаты и кетчуп, а значит, потребности в красном вине с высокой долей кислотности нет. Оптимальным сочетанием для пиццы с мидиями, креветками, семгой или треской станет сухое белое или розовое вино. Пино Блан, Шабли, Шардоне, Рислинг, Пино Грижио особенно хороши в жаркий летний полдень. Легкая пицца с морепродуктами плюс Пино Гри — это так по-средиземноморски! Интересное гастрономическое сочетание может получиться из морской пиццы с игристым вином или шампанским. Помните, чем ярче и насыщенней вкус рыбы, тем более густое по вкусу белое или розовое вино к нему потребуется. Легкая кислинка белого сухого вина отлично подчеркнет пиццу с коктейлем из морепродуктов и белым бестоматным соусом.

4. Вино к овощной пицце

Пицца Маргарита, вегетарианская, 4 сыра и другие сорта пиццы, в начинке которых использованы овощи, грибы и сыр, могут быть дополнены свежестью и прохладой белого сухого вина Совиньон Блан. Из аналогичных по сочетанию вин можно назвать Рислинг, Шардоне и Гевюрцтраминер. Фруктовый аромат и характерная перчинка во вкусе розовых вин тоже хорошо гармонирует с овощами.

www.obed.ru

КАКОЕ ВИНО К КАКОЙ ПИЦЦЕ ПОДХОДИТ

OBEY DICTAT

  • Главная
  • Мировое господство
    • Авто-парк
    • Гладиаторы
    • Красная книга
    • Лекарь
    • Мировой Диктат
    • Мировые заговоры
    • Нано-технологии
    • Оббираем электорат
    • Ой как неловко
    • Просвещение
    • Скандалы
    • Шоу-бизнес
    • Истории
  • Алхимия
    • Алхимия денег
    • Психология
    • Гадания
    • В этот день
    • Гороскопы
    • Нумерология
    • Руны
    • Сонник
    • Тесты
    • Соционика
    • Феншуй
    • Задачи и головоломки
  • Моя планета
    • Luxury
    • Непознанное
    • Путешествия
    • Видео-канал
  • Lifestyle
    • Дизайн и интерьер
    • Еда и напитки
    • Здоровая жизнь
    • Искусство
    • Кино
    • Любовь и отношения
    • Мода и стиль
    • Музыка
    • Игры
    • Красота и гармония
  • Контакты
    • Реклама
  • Главная
  • Мировое господство
    • Авто-парк
    • Гладиаторы
    • Красная книга
    • Лекарь
    • Мировой Диктат
    • Мировые заговоры
    • Нано-технологии
    • Оббираем электорат
    • Ой как неловко
    • Просвещение
    • Скандалы
    • Шоу-бизнес
    • Истории
  • Алхимия
    • Алхимия денег
    • Психология
    • Гадания
    • В этот день
    • Гороскопы
    • Нумерология
    • Руны
    • Сонник
    • Тесты
    • Соционика
    • Феншуй
    • Задачи и головоломки
  • Моя планета
    • Luxury
    • Непознанное
    • Путешествия
    • Видео-канал
  • Lifestyle
    • Дизайн и интерьер
    • Еда и напитки
    • Здоровая жизнь
    • Искусство
    • Кино
    • Любовь и отношения

dictat.net

Какое вино к какой пицце подходит

04 Ноя 2016г.

Вино с пиццей — это как пиво с рыбой и чипсами… без этого никуда. Неважно, заказали вы пиццу по вызову или сидите в ресторане — выбор вина будет одинаков. Вот 6 классических пицц в сочетании с вином.

СЫРНАЯ ПИЦЦА

Вино: МонтепульчаноКлассический ломтик сыра с томатным соусом — это уникальный кусочек Нью-Йорка. Соус становится тем самым центром, на который стоит ориентироваться — его кислотность и интенсивный аромат может сгубить многие сорта вин. Поэтому лучше всего выбрать недорогую бутылку итальянского вина, где фигурируют такие сорта гренаш, сира и мурведр. Все это легко обнаружить в Монтепульчано д’Абруццо.

ПЕППЕРОНИ

Вино: Санджовезе и каберне франПепперони — мощная пицца. Острая и жирная колбаса, плюс специи: кайенский перец, анис, молотый чеснок, паприка и сахар. Вам понадобится крепкое вино с интенсивным вкусом, чтобы уравновесить эффект “пепперони”. Недорогое вино из санджовезе — это классический выбор, а для тех, кто любит пробовать новое — каберне фран, на удивление хорошая альтернатива.

ПИЦЦА «МАРГАРИТА»

Вино: Гарнача или розовые сухие винаПрежде всего стоит обратить внимание на ноты свежего базилика, помидоры и сыр моцарелла, собственно, из чего пицца и сделана. Розовое вино — это идеальный компаньон. Если идея розового вина вам претит, то стоит придерживаться легких красных вин, например из сорта гарнача. 

ПИЦЦА С КОЛБАСКАМИ

Вино: Шираз или пинотажВы любитель пиццы с жирным? Вам повезло. Для вас есть отличный вариант напористых красных вин из Нового света. Выбирайте полнотелые вина из шираза и пинотажа. Они будут хорошо работать с богатым вкусом мяса и теми специями, которые добавили повара. Просто представьте: мощный аромат ежевики, оливок, сливы, черники, фенхеля и кусок любимой пиццы.

ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА

Вино: Рислинг, зинфандель или ламбрускоНемного сладкий рислинг удивительно хорошо сочетается с ветчиной и ананасом. Немцы готовы пить рислинг с любым мясом, поэтому нет ничего удивительного в этом сочетании. Кислотность вина выступает в качестве моющего средства для полости рта, а сладость рислинга поднимет вкус ветчины и ананаса на новый уровень. Если не можете найти бюджетный рислинг, попробуйте сладковатые красные вина, такие как зинфандель, примитиво или уж совсем простенькое игристое ламбруско.

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ БАРБЕКЮ

Вино: МальбекБарбекю — это набор вкусов, но основной — сладость. Именно с ней отлично контактируют вина из аргентинского мальбека. В мощном аромате и вкусе вина спрятаны фрукты, шоколад, какао, дымчатые ноты, которые так хорошо сочетаются со сладким стилем соуса барбекю.

ИСТОЧНИК

published on mirputeshestvij.ru according to the materials dictat.net

Запись КАКОЕ ВИНО К КАКОЙ ПИЦЦЕ ПОДХОДИТ взята с сайта Мир Путешествий.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

mirputeshestvij.mediasole.ru

с чем едят пиццу, т.е. чем запивают? вином?

Так как пицца все таки итальянское блюдо, то лучше всего к пицце с мясными продуктами подойдут итальянские красные вина (сорта винограда- санджовезе, бардолино) , а к пицце с морепродуктами и сырами - белые вина (совиньон блан, треббьяно) . но это общие рекомендации.

Я с молоком ем. Только если в пицце нет огурцов и рыбы.

С коко-колой вкусней

Коооолаааа, мням-мням))

Чаем, вином, соком, минеральной водой, даже пивом - кто как хочет.

Если алкоголь - то пиво. Если нет, то несладкая пицца будет очень вкусна со сладким чаем.

Люди к пицце чаще пиво заказывают! Думаю лучше качественное красное вино!

мне нравится с томатным соком или с холодным кофе (варенным)

пиво. а если безалкогольное-кола!

пивом или колой)))))))))

еда кушается без жидкости. ибо на кой мешать жкт? ! от оно чо)

Ни в коем случае вином не запивать. Только пивом

touch.otvet.mail.ru

Royal Cheese - Какое вино выбрать к пицце

 

 

Вино с пиццей — это как пиво с рыбой и чипсами… без этого никуда. Неважно, заказали вы пиццу по вызову или сидите в ресторане — выбор вина будет одинаков. Вот 6 классических пицц в сочетании с вином.

 

 

Сырная Пицца

Вино: Монтепульчано

Классический ломтик сыра с томатным соусом — это уникальный кусочек Нью-Йорка. Соус становится тем самым центром, на который стоит ориентироваться — его кислотность и интенсивный аромат может сгубить многие сорта вин. Поэтому лучше всего выбрать недорогую бутылку итальянского вина, где фигурируют такие сорта гренаш, сира и мурведр. Все это легко обнаружить в Монтепульчано д'Абруццо.

 

 

Пепперони 

Вино: Санджовезе и каберне фран

Пепперони — мощная пицца. Острая и жирная колбаса, плюс специи: кайенский перец, анис, молотый чеснок, паприка и сахар. Вам понадобится крепкое вино с интенсивным вкусом, чтобы уравновесить эффект “пепперони”. Недорогое вино из санджовезе — это классический выбор, а для тех, кто любит пробовать новое — каберне фран, на удивление хорошая альтернатива.

 

 

Пицца "Маргарита"

Вино: Гарнача или розовые сухие вина

Прежде всего стоит обратить внимание на ноты свежего базилика, помидоры и  сыр моцарелла, собственно, из чего пицца и сделана.  Розовое вино  — это идеальный компаньон. Если идея розового вина вам претит, то стоит придерживаться легких красных вин, например из сорта гарнача. 

 

 

Пицца с колбасками

Вино: Шираз или пинотаж

Вы любитель пиццы с жирным? Вам повезло. Для вас есть отличный вариант напористых красных вин из Нового света. Выбирайте полнотелые вина из шираза и пинотажа. Они будут  хорошо работать с богатым вкусом мяса и теми специями, которые добавили повара. Просто представьте: мощный аромат ежевики, оливок, сливы, черники, фенхеля и кусок любимой пиццы.

 

 

Гавайская пицца

Вино: Рислинг, зинфандель или ламбруско

Немного сладкий рислинг удивительно хорошо сочетается с ветчиной и ананасом. Немцы готовы пить рислинг с любым мясом, поэтому нет ничего удивительного в этом сочетании. Кислотность вина выступает в качестве моющего средства для полости рта, а сладость рислинга поднимет вкус ветчины и ананаса на новый уровень. Если не можете найти бюджетный рислинг, попробуйте сладковатые красные вина, такие как зинфандель, примитиво или уж совсем простенькое игристое ламбруско.

 

 

Пицца с курицей барбекю

Вино: Мальбек

Барбекю — это набор вкусов, но основной — сладость. Именно с ней отлично контактируют вина из аргентинского мальбека.  В мощном аромате и вкусе вина спрятаны фрукты, шоколад, какао, дымчатые ноты, которые так хорошо сочетаются со сладким стилем соуса барбекю.

dev.royalcheese.ru

Лучшее вино к пицце

По классическим канонам сочетания блюд и вина следует, что насыщенные по своему вкусу продукты должны оттеняться аналогичными напитками, а более спокойные дополняются легкими напитками. Но в случае с пиццей такое правило не совсем подходит, так как в составе ее начинки присутствует широкий список ингредиентов, и иногда определить к какой группе они относятся бывает сложно. Поэтому приведем несколько рекомендаций по выбору вина к пицце, которые продиктованы самими итальянцами. А уж они, как известно, знают толк и в первом, и во втором продукте.

Вино к мясной пицце

Если вы выбираете продукт с сытной начинкой с большим количеством мяса и соуса, вам не обойтись без дополнения в виде напитка из красного винограда. Но и здесь есть свои нюансы. Если блюдо будет неострым, подойдут легкие сорта. К ним относятся Божоле, Мерло, Пино Нуар, Вальполичелла и Васо Нуар. Для острых блюд стоит выбрать более насыщенные сорта с большой выдержкой. Это может быть напиток из винограда сортов Сира, Пинотаж, Шираз, Бордо, Каберне Совиньон. Например, в качестве дополнения к одному из самых популярных видов пиццы – Пепперони с острыми колбасками можно подать схожее по интенсивности вкусов вино на основе винограда Санджовезе и Каберне Фран.

Если вы любитель легкого дымного аромата и выбираете начинку барбекю с курицей, то выберите в качестве дополнения Мальбек или Турига Насьональ. Эти напитки имеют интенсивный сладкий привкус, который станет идеальным дополнением к соусу барбекю.

Если в начинке присутствуют колбаски или сосиски, стоит выбрать напиток, который сможет дополнить специи, которые часто используются в приготовлении таких мясных продуктов. Хорошим компаньоном к ним станет Сира или Пинотаж. Для обогащения их вкуса используется анис, фенхель, тмин и орегано, что прекрасно сочетается с пряными мясными продуктами.

Есть в ассортименте мясных видов один особенный продукт, который требует иного подхода. Это блюдо с курицей и ананасами. Оно имеет достаточно деликатный вкус, поэтому густые, выдержанные напитки не будут сочетаться ним. Обратите свое внимание в сторону игристых розовых или белых.

Вино к рыбной пицце

Блюда с морепродуктами имеют деликатный вкус, в их составе отсутствуют острые, пряные соусы, поэтому в качестве дополнения подойдут розовые, легкие напитки. Например, это может быть Пино Блан, Шабли, Шардоне, Рислинг, Пино Грижио. Часто в дополнение к морепродуктам добавляют сливочный соус. Чтобы ярче прочувствовать все его оттенки, возьмите бокал Пино Нуар или Шардоне. С ними сливочный вкус откроется для вас по-новому.

Вино к овощной пицце

В дополнение к вегетарианским или сырным видам подойдут напитки с легкими фруктовыми нотками. Это может быть Совиньон Блан, Рислинг, Шардоне и Гевюрцтраминер. Напитки из белого винограда не имеют насыщенного вкуса, но обладают выраженной кислинкой, что как нельзя лучше подходит для нейтральных по своему вкусу овощей и сыров. Часто в овощных видах используются листья рукколы или шпината, имеющие собственную выраженную кислотность. Чтобы оттенить их, стоит выбирать напитки с еще более выраженной кислинкой. Обратите внимание на Совиньон блан, Вердехо и Грюнер Вельтлинер.

В отдельную категорию выделим Маргариту. В ее составе используется базилик, помидоры и моцарелла. Ингредиенты имеют сбалансированный вкус, и для его дополнения стоит сделать выбор в пользу Гарначи или сухого розового.

www.smilepizza.com.ua

Как правильно подобрать вино к пицце!

Наглядная инструкция о том, к какому виду пиццы какое вино следует подавать.

Поделиться ссылкой:

Похожее

Автор статьи: Stella

Блоггер, серфер, дауншифтер. Живу на Бали. Много пишу, иногда фотографирую. Обожаю вкусную еду, поэтому среди моих блогов есть и кулинарный, главная цель которого делиться вкусными и просто приготовленными рецептами порой сложных на первый взгляд блюд.

www.cook-and-eat.ru