Итальянская пицца с ветчиной и грибами. Ветчина грибы пицца


Итальянская пицца с ветчиной и грибами

Итальянская пицца с ветчиной и грибами

Ингредиенты для опары:Мука — 2 ст.л.Дрожжи сухие — 2 ст.л.Теплая вода — 3—6 ст.л.

Ингредиенты для теста:Мука — 2 стаканаТеплая вода — 1 стаканОливковое масло — 3—4 ст.л.

Ингредиенты для начинки:Помидоры — 2 штШампиньоны — 150 грВетчина Прошутто (на крайний случай обычная) — 150 грМоцарелла — 200 грТоматная паста — 3 ст.л.

Рецепт приготовления итальянской пиццы:Для приготовления опары разводим дрожжи теплой водой и добавляем муку. Накрываем опару влажной тканью и ставим в теплое место для поднятия на 30 минут, на поверхности должны появиться пузырьки. Далее смешиваем опару с двумя стаканами муки, 1 стаканом теплой воды и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и выкладываем его в смазанную оливковым маслом миску, накрываем влажным полотенцем и отправляем в теплое место на 1—1,5 часа. За это время тесто нужно несколько раз обминать, присыпая мукой, желательно не менее двух раз.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого шампиньоны чистим, нарезаем пластинами, по желанию обжариваем, помидоры нарезаем кружочками, ветчину нарезаем небольшими кусочками, а сыр натираем на терке. Когда тесто хорошо поднимется, в него нужно добавить оливковое масло и снова хорошо вымесить. Разделяем тесто на 2 ровных шарика. Теперь без помощи скалки нужно на присыпанном мукой столе растягивать шарик в разные стороны до образования тонкого теста.

Противень слегка присыпаем мукой, на него выкладываем пласт теста и отправляем его в разогретую до 200–220 градусов духовку приблизительно на 5 минут. Затем смазываем томатной пастой тесто и выкладываем ветчину, грибы, помидоры и запекаем еще 10–12 минут, но не более. Выключаем огонь, посыпаем пиццу сыром и оставляем в выключенной духовке пока он не растает.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

Пицца с ветчиной и грибами

пицца с ветчиной и грибами

Содержание:

Наверное, каждую хозяйку время от времени ставит в тупик вопрос: а что же приготовить на обед или ужин, чем накормить семью в выходные дни? Кажется, уже все надоело, ничего нового не придумаешь. Между тем, все не так уж и безнадежно, как может показаться на первый взгляд. Немножко креатива, и можно устроить замечательный тематический обед для всей семьи. К примеру, возьмите за правило устраивать по субботам и воскресеньям дни национальных кухонь. Любите итальянскую кухню? Тогда с меню все просто: пицца с ветчиной и грибами, к примеру, салат из свежих овощей… А если добавить к этому бутылочку хорошего итальянского вина, то пасмурное настроение как рукой снимет.

Вы не знаете, какой рецепт выбрать? За этим дело не станет – мы предложим вам не один рецепт, а, как всегда, сразу несколько, чтобы хватило для нескольких приятных уикэндов в кругу друзей и родных.

Для вкусной пиццы важно приготовить правильное тесто. Одни отдают предпочтение тонкой основе, другие, наоборот, любят пышное, мягкое тесто. В нашей копилке есть рецепт и того, и другого.

Пицца с ветчиной и грибами на тонкой основе

Ингредиенты для теста

  • 200 граммов муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка сухих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • чайная ложка сахара
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 300 граммов шампиньонов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 150 граммов ветчины
  • 2 помидора
  • 150 граммов твердого сыра
  • 100 граммов сыра моцарелла
  • 2 дольки чеснока
  • 100-150 мл соуса для смазывания основы
  • Соль, перец по вкусу
  • Итальянские травы

Способ приготовления теста и начинки

Смешать муку, соль, сахар и дрожжи, добавить воду и оливковое масло и замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Раскатать в большой круг и переложить на противень, смазанный маслом. Сделать небольшие бортики.

  • Рецепт начинки

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками и выложить на разогретую сковороду. Когда вся влага испарится, влить оливковое масло, добавить нарезанные чеснок и лук, и слегка протушить. В конце посыпать итальянскими травами и заправить солью и перцем.

Способ приготовления пиццы

Тесто смазать соусом, выложить грибы, обжаренные с луком и чесноком, ветчину, очищенные и нарезанные помидоры, измельченную моцареллу и посыпать натертым сыром.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пока сыр не расплавится, а края не зарумянятся.

Пицца с ветчиной и грибами выпекается примерно 20 минут.

пицца с ветчиной рецепт

Пицца с ветчиной и грибами на пышной основе

Ингредиенты для теста:

  • 300 граммов муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 300 граммов шампиньонов
  • 150 граммов ветчины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • луковица
  • 150 граммов болгарского перца (желательно зеленый, красный и желтый)
  • 100 граммов маслин без косточек
  • 150 граммов помидоров черри
  • 2 дольки чеснока
  • 200 граммов сыра моцарелла
  • 150 мл соуса для смазывания основы
  • итальянские травы
  • соль, перец по вкусу
  • свежий базилик

Способ приготовления теста и начинки

Муку, соль, сахар и дрожжи смешать, влить теплую воду, оливковое масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте примерно на час. За это время объем должен увеличиться вдвое.

Подошедшее тесто хорошо вымесить (оно должно отставать от рук) и раскатать круглую лепешку. Переложить на противень и сделать невысокие бортики.

  • Рецепт начинки

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками и готовить на раскаленной сковороде, пока не выпарится влага. Влить оливковое масло, добавить нарезанные лук и чеснок и потушить все вместе минут 5-7. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами.

Способ приготовления пиццы

Пицца с ветчиной и грибами проста в приготовлении. Тесто надо смазать томатным соусом, выложить обжаренные грибы, ветчину, помидоры черри, разрезанные пополам, маслины и посыпать все измельченной моцареллой. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Перед подачей на стол посыпать свежим базиликом.

Теперь у вас есть выбор – пышное тесто или тонкая хрустящая лепешка. А в отношении начинок – поле для фантазии просто безгранично. Вся прелесть пиццы в том и заключается, что в нее можно положить все, что хочется.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

www.jlady.ru

Пицца с ветчиной и грибами, классическая рецепт с фото пошаговый

Если вы не знаете как сделать эту пиццу, предлагаю вам рецепт с пошаговыми инструкциями и фото, поверьте вы приготовите ее как в пиццерии и даже лучше.

Способ приготовления:

1 Ингредиенты

 

пицца с ветчиной и грибами ингредиенты

2 Подготовка ингредиентов. Нарежьте ветчину тоненькими, примерно 3 - 4 мм., ломтиками, сыр Моцарелла нарежьте ломтиками тощиной 5 - 7 мм, а Пармезан протрите на мелкой терке. Красный лук и сладкий перец - полукольцами, шампиньоны нарежьте вдоль ножки, маслины - колечками, т.е. поперек, все толщиной 3 - 5 мм., не более.

нарезанные ингредиенты классической пиццы

3 Одну часть теста для пиццы раскатайте в лепешку, диаметром, примерно, 30 см. Выложите на противень или основу для пиццы и смажьте 1 столовой ложкой оливкового (или подсолнечного) масла

На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С

основа для пиццы с ветчиной

4 На тесто равномерно выложите 1 порцию томатного соуса и посыпьте, половиной от общего количества, сыром Пармезан

выложить на тесто соус для пиццы

5 Поверх соуса разложите ломтики сыра Моцарелла

сыр моцарелла в пиццу

6 Поверх Моцареллы равномерно выложите дольки грибов, колечки маслин, полукольца сладкого перца и лука. При желании можно посыпать свежемолотым черным перцем, по вкусу

рецепт пиццы с ветчиной и грибами

7 Разложите ветчину и посыпьте остатками сыра Пармезан

Вкусная пицца должна радовать ваш взляд как до, так и после приготовления!

ломтики ветчины пицца рецепт

8 Отправляйте пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 210 - 220 °С, 20-25 минут или до образования аппетитной румяной корочки

готовим в духовке пиццу

9 По готовности вынимайте пиццу из духовки, выкладывайте на деревянную доску и накройте сверху полотенцем на 5-10 минут, чтобы немного остудить и "отпустить" жесткую корочку по краям.

Разрежте пицу на 6 - 8 частей и украсьте свежими листьями базилика

Базилик не только придает более аппетитный вид, но и на горячей пицце он начинает источать характерный приятный аромат.

как приготовить домашнюю пиццу

wulfy.ru

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибамиИнгредиенты:

  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • мука — 2 стакана
  • соль — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 30г
  • вода — 1 стакан
  • помидоры (очищенные) — 300г, ветчина — 400г
  • сыр твердый — 100г
  • грибы свежие (шампиньоны) — 300г
  • чеснок — 2 зубчика
  • белое вино — 1 стакан
  • соль, базилик (или петрушка) — по вкусу.

 

Приготовление:Для теста развести в теплой воде (около 1/2 стакана) дрожжи и сахарный песок, всыпать муки, чтобы получилось жидкое тесто. Поставить получившуюся опару в теплое место до появления пузырьков (примерно на 30 минут). Затем муку смешать с солью, прибавить опару и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. После этого добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Разделить тесто на две части, из каждой раскатать две лепешки толщиной 5 мм и уложить их на смазанный маслом и припудренный мукой противень (или форму). Смазать лепешки оливковым маслом.

Для начинки порезать шампиньоны тонкими ломтиками, положить в разогретую сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, порезанный пластинами, стакан белого вина и варить 15-20 минут. После приправить солью.

Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, снять с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть.

Лепешку смазать обильно томатным соусом, затем уложить кусочки ветчины и грибы.

Сыр мелко натереть и обильно посыпать пиццу. Подготовленную пиццу поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов С) на 20 минут. Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки и съесть. Приятного аппетита.

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибамиИнгредиенты:

  • 250 г. (2 ст.) муки
  • 160 мл. воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 пакетика дрожжей
  • томатный соус с 1 ч.л. сушеного орегано
  • 7-8 средних шампиньонов
  • 70 г. пармской ветчины
  • 2 ст.л. тертого пармезана

 

Приготовление:Просейте муку, размешайте ее с дрожжами, влейте воду и перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут.

Добавьте оливковое масло и соль, и замесите гладкое, эластичное тесто, верните его в миску, снова накройте полотенцем и оставьте на 1 час, или пока тесто не увеличится вдвое.

Затем выбейте из теста воздух, разделите на две равные части, сформируйте из них два шара, укройте пищевой пленкой и дайте отстояться еще минут 20-30.

Растяните каждый из шаров в плоскую лепешку, щедро смажьте соусом и выложите начинку – ломтики грибов и кусочки ветчины.

Сбрызните пиццу оливковым маслом, присыпьте тертым пармезаном и выпекайте 8-10 минут при температуре 250 градусов.

Пицца с ветчиной и грибами на пышной основе

Пицца с ветчиной и грибами на пышной основеИнгредиенты:

  • 300 граммов муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка сахара
  • 300 граммов шампиньонов
  • 150 граммов ветчины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • луковица
  • 150 граммов болгарского перца (желательно зеленый, красный и желтый)
  • 100 граммов маслин без косточек
  • 150 граммов помидоров черри
  • 2 дольки чеснока
  • 200 граммов сыра моцарелла
  • 150 мл соуса для смазывания основы
  • итальянские травы
  • соль, перец по вкусу
  • свежий базилик

 

Приготовление:Муку, соль, сахар и дрожжи смешать, влить теплую воду, оливковое масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте примерно на час. За это время объем должен увеличиться вдвое.

Подошедшее тесто хорошо вымесить (оно должно отставать от рук) и раскатать круглую лепешку. Переложить на противень и сделать невысокие бортики.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками и готовить на раскаленной сковороде, пока не выпарится влага. Влить оливковое масло, добавить нарезанные лук и чеснок и потушить все вместе минут 5-7. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами.

Тесто надо смазать томатным соусом, выложить обжаренные грибы, ветчину, помидоры черри, разрезанные пополам, маслины и посыпать все измельченной моцареллой. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Перед подачей на стол посыпать свежим базиликом.

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибамиИнгредиенты:

  • Мука пшеничная 4,5 стакана
  • Дрожжи свежие 70 грамм
  • Вода теплая 300 миллилитров
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Масло оливковое 2,5 столовые ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сыр моцарелла по вкусу
  • Шампиньоны свежие 500 грамм
  • Сыр 250 грамм
  • Ветчина 400 грамм
  • Базилик и орегано (сушеные) по вкусу
  • Паста томатная 1 маленькая баночка
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Травы (душица и базилик) по вкусу
  • Вода 1/3 стакана или по вкусу
  • Чеснок 1–2 зубчика

 

Приготовление:Шаг 1: готовим закваску.

В тарелке смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду, две столовые ложки сахара и две столовые ложки пшеничной муки. Тщательно все перемешайте и оставьте подниматься.

Держите закваску в тепле, пока она не запенится и не увеличится в объеме.

Шаг 2: замешиваем тесто.

В свободную тарелку просейте пшеничную муку, добавьте оливковое масло и соль. Влейте готовую закваску и замесите мягкое и упругое тесто. Если масса получается слишком крутой, добавьте немного воды.

Месить тесто для пиццы руками нужно долго, около 10 минут. Затем нужно вернуть его в тарелку, накрыть кухонным полотенцем или чистой тканью и подождать, когда дрожжи сделают свое дело, увеличив массу теста.

Когда тесто поднимется, его нужно еще раз обмять и снова оставить в тепле на какое-то время, чтобы оно набухло вновь.

Шаг 3: готовим соус.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите их с помощью специального пресса. Затем добавьте к ним прочие ингредиенты для томатного соуса.

Хорошо смешайте все ингредиенты вместе. По необходимости добавьте немного воды, но обычно этого не требуется.

Шаг 4: подготавливаем ингредиенты для начинки.

Шампиньоны нужно хорошо промыть, обсушить, удалить землистые части ножек и нарезать тонкими ломтиками.

Ветчину покрошите соломкой или тонкими кружочками, как вам нравится больше.

Сыр натрите на крупной терке.

Сыр моцарелла можно взять гранулированный, а можно так же измельчить его с помощью терки.

Шаг 5: готовим основу для пиццы.

Когда тесто увеличится в 2 раза, можно будет готовить из него пиццу. Из данного количества теста можно сделать несколько маленьких или средних пицц, или парочку больших, как хотите.

Отщипните кусочек теста и тонко раскатайте его, придав заготовке нужную форму.

По краям насыпьте сыр и заверните тесто так, чтоб спрятать его и сформировать невысокие бортики. Это не необходимое действие, но так точно получается вкусней.

В результате у вас получается аккуратная основа для пиццы прямоугольной или круглой формы.

Шаг 6: добавляем в пиццу начинку.

Намажьте основу приготовленным ранее соусом из томатной пасты.

Посыпьте поверх соуса сыр моцарелла.

Добавьте кусочки ветчины, неаккуратно разбросав их по всей площади основы.

Поверх ветчины разложите тонкие ломтики свежих шампиньонов. Конечно, можно положить консервированные или жаренные, но вкус у них будет несколько другой, обязательно учтите это.

Сверху насыпьте небольшое количество тертого сыра. Приправьте начинку сушеными травами: базиликом и орегано.

Шаг 7: выпекаем пиццу с ветчиной и грибами.

Выпекать пиццу нужно при 190 градусах до готовности. Тесто должно покрыться румяной корочкой, а сыр полностью расплавиться. Открыв духовку вы почувствуете потрясающий аромат! Извлеките готовую пиццу, дайте ей пару минут остыть, а затем подавайте ее к столу.

Пицца с грибами и ветчиной

Пицца с грибами и ветчинойИнгредиенты:

  • 250 граммов муки
  • 120 граммов воды
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Дрожжи хлебопекарные, на кончике чайной ложки
  • 70 граммов томатного соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 70 граммов ветчины
  • 5-7 средних шампиньонов
  • Болгарский перец, порезать
  • 100 граммов моцареллы
  • 5-7 маслин
  • Орегано
  • Свежий базилик
  • Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:Из заранее подготовленного теста для пиццы растяните корж необходимого размера. Равномерно нанесите томатный соус. Духовку не забудьте включить на 250 С

Добавьте оливковое масло и орегано

Выложите моцареллу, ветчину, шампиньоны, перчик и маслины, и в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Пицца с грибами и ветчиной

Пицца с грибами и ветчинойИнгредиенты:

  • тесто для пиццы 1 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • шалфей свежий 1 ч. л.
  • ветчина 200 г
  • сыр 200 г

 

Приготовление:Тесто готовим по любому рецепту на Ваш вкус.

Грибы режем пластинами и добавляем к ним 2 ст.л. лимонного оливкового масла и рубленый шалфей (или хорошую щепотку сушеного). Оставляем немного помариноваться.

Сыр режем кубиками.

Ветчину кубиками или произвольно. Я взяла пармскую ветчину, но можно взять в вареную — в оригинале было именно с ней.

Основу для пиццы смазываем оставшимися 2 ст.л. лимонного оливкового масла. Выкладываем грибы и ветчину.

Сверху распределяем кубики сыра. Запекаем минут 20 в духовке 220 гр (точная температура зависит от вида теста, которое будет у Вас. Начинка приготовится в любом случае. Так что по температуре ориентируйтесь на свой рецепт).

Подаем пиццу с пылу с жару. Приятного аппетита!

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибамиИнгредиенты:

  • шампиньоны свежие 300-400 г
  • ветчина или колбаса 150-200 г
  • сыр 150 — 200 г
  • помидоры свежие 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кетчуп 2-3 ст.л.
  • мука 3 стакана
  • вода кипяченая 200 мл
  • растительное масло 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 пакетик (11 г)
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

 

Приготовление:В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Дождаться, когда тесто увеличится вдвое.

Грибы и лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле, затем остудить.

Большой широкий противень смазать растительным маслом. Раскатать тесто в большой круг прямо на противне.

Смазать тесто кетчупом и выложить на него грибы с луком. Ветчину и помидоры порезать небольшими кусочками и выложить на грибы. Сыр потереть на крупной терке и равномерно распределить на пицце.

Выпекать пиццу в духовке при 200 градусах, пока сыр не растопится и не образуется румяная корочка.

kulisbor.ru

Пицца с ветчиной и грибами

Если пицца Маргарита — самая популярная пицца в мире, то пицца с ветчиной и грибами — моя самая любимая. В нашей кухне это не самое частое сочетание, но на пицце ветчина и грибы смотрятся так, словно они были придуманы именно до этого. Вторая причина, по которой я решил опубликовать этот рецепт — мне очень нравится такое тесто для пиццы (и если я хочу приготовить пиццу, я забиваю в поиске сайта «пицца с ветчиной и грибами», чтобы сделать именно такое тесто). Если вы не располагаете временем — приготовьте быстрое тесто для пиццы, но если у вас есть часок-другой, вы будете вознаграждены сполна.

Пицца с ветчиной и грибами

2 пиццы

для теста:250 г. (2 ст.) муки160 мл. воды1/2 ч.л. соли1 ст.л. оливкового масла1/4 пакетика дрожжей

томатный соус с 1 ч.л. сушеного орегано

для начинки:7-8 средних шампиньонов70 г. пармской ветчины2 ст.л. тертого пармезана

Пицца с ветчиной и грибами - фото

Пицца с ветчиной и грибами - фото

Просейте муку, размешайте ее с дрожжами, влейте воду и перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут. Добавьте оливковое масло и соль, и замесите гладкое, эластичное тесто, верните его в миску, снова накройте полотенцем и оставьте на 1 час, или пока тесто не увеличится вдвое. Затем выбейте из теста воздух, разделите на две равные части, сформируйте из них два шара, укройте пищевой пленкой и дайте отстояться еще минут 20-30.

Извечный больной вопрос аутентичности продуктов. В условиях полного отсутствия какого-либо ассортимента муки на наших прилавках я использую обычную пшеничную муку высшего сорта — и вам советую не рефлексировать на этот счет, хотя мука typo 00, конечно, будет предпочтительнее. Замена пармской ветчины обычной и пармезана другим твердым сыром — менее желательная процедура, но вполне допустимая, коль скоро вы не собираетесь участвовать в конкурсе пиццайоло. А вот лесные грибы вместо шампиньонов — весьма удачная мысль.

Растяните каждый из шаров в плоскую лепешку, щедро смажьте соусом и выложите начинку — ломтики грибов и кусочки ветчины. Сбрызните пиццу оливковым маслом, присыпьте тертым пармезаном и выпекайте 8-10 минут при температуре 250 градусов.

arborio.ru

Пицца с грибами и ветчиной

Автор: Povarixa

Порций: 3-4

Время приготовления: 45 мин

Пицца с грибами и ветчиной, приготовленная своими руками, вот только что вынутая из духовки... Аппетит моментально прогрессирует и утоляется только минимум двумя солидными кусками домашней пиццы.

Ингредиенты
  • 250-300 г теста для пиццы
  • соус для пиццы
  • 150 г ветчины и/или колбасы полукопченой
  • 100-130 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 6-10 маслин и/или оливок
  • 150 г сыра моцарелла для пиццы
  • 3-4 щепотки итальянских или прованских трав
Способ приготовления
  1. С тестом у нас есть 3 варианта: 1 – готовим его (2 часа) по итальянскому рецепту; 2- по рецепту моментального дрожжевого теста без подъема; 3 – покупаем готовое дрожжевое тесто в супермаркете.
  2. Специально для пиццы красный соус лучше приготовить самим, это не требует особых усилий, зато улучшает вкус пиццы.
  3. А пока – протираем влажной салфеткой шампиньоны и нарезаем, а замороженные (нарезанные) размораживаем и отжимаем лишнюю жидкость. Пойдут и консервированные из банки.
  4. Крошим на кубики или соломкой ветчину и колбасу, оливки и маслины. Трем крупно сыр.
  5. Кладем на стол пекарскую бумагу, раскатываем на ней круг теста для пиццы, переносим на противень.
  6. Наносим на всю поверхность соус для пиццы. Посыпаем ветчиной, колбасой, на них раскладываем шампиньоны, дольки маслин. Засыпаем все это богатство сыром.
  7. Духовка при 225° выпекает нашу пиццу за 7-9 минут. Перекладываем пиццу, вооружаемся ножом для ее нарезки... и через 10-15 минут от нее ничего не остается, кроме удовольствия на лицах.

povarixa.ru

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

 

Пиццу можно готовить с различными начинками из мяса, грибов, овощей, морепродуктов. Это любимое детьми и взрослыми блюдо. Его можно приготовить на детский праздник, на вечеринку для взрослых, просто на ужин или как горячую закуску на праздничный стол. Тесто для пиццы можно приготовить самим, но лучше купить готовые коржи для пиццы - они продаются в любом супермаркете. Это значительно сэкономит ваше время, что сделает приготовление пиццы практически моментальным.

пицца с ветчиной и грибами - рецепт | пицца с ветчиной и грибами - фото

На фото: домашняя пицца с ветчиной и грибами.

Пицца с ветчиной и грибами. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  1. упаковка готовых коржей для пиццы - 1 шт.
  2. ветчина - 200-250 г
  3. грибы шампиньоны сырые или консервированные - 300 г
  4. сыр - 200 г
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. помидоры - 2 шт.
  7. томатная паста или кетчуп

для самостоятельного приготовления коржей потребуется:

  1. мука - 250 г
  2. вода - 0,5 стакана
  3. дрожжи - 10 г
  4. соль - 1/4 чайной ложки
  5. сахарный песок - 1 чайная ложка.

Пошаговое приготовление:

  • Коржи для пиццы разморозить.
  • Смазать каждый корж томатной пастой или кетчупом.
  • Ветчину мелко порезать и распределить по коржам.
  • Измельченные грибы и репчатый лук обжарить с грибами на сковороде, остудить и высыпать на слой ветчины.
  • Помидоры порезать тонкими дольками, выложить на пиццу.
  • Сыр потереть на терке, посыпать пиццу сверху.
  • Запекать пиццу в духовке до расплавления сыра.

Пицца с ветчиной и грибами готова.

См. еще рецепты горячих закусок >>>

Рецепт и фото: пицца с ветчиной и грибами КартаВкуса. ру © Домашние кулинарные рецепты с фото

kartavkusa.ru