Рецепт веганской пиццы. Веганская пицца рецепт


Рецепт веганской пиццы - HEALTHY SISTERS' LAB

1/12/2017

0 Комментарии

 

Веганская пицца Healthy Sisters Lab

Веганская пицца

Ингредиенты:

Для коржа:
  • 250 г ржаной муки
  • 100 мл воды
  • 40 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 2 ч. л. прованских трав
Для соуса:
  • 1 большой помидор (или 2 средних)
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
Для начинки:

Приготовление:

Смешайте в миске все ингредиенты для коржа: муку, воду, масло, соль, прованские травы. Вымесите тесто руками. Оставляем тесто минут на 20, отдохнуть, в миске под полотенцем.В это время делаем соус: в блендере смешиваем помидор, чеснок и соль.

После того, как соус готов, займёмся начинкой. Нарезаем шампиньоны пластами и обжариваем на растительном масле, почти до готовности. Нарезаем помидоры тонкими кольцами, а перец тонкими ломтиками. 

После того как тесто "отдохнуло", раскатайте его на муке в тонкую лепешку, размером чуть больше противня. Переложите тесто на форму для выпечки. Противень предварительно нужно застелить бумагой для выпечки. Делаем небольшие бортики, это нужно для того, чтобы соус не вытек. Поместите противень с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, подсушите тесто минут 5-7. Вытаскивайте корж из духовки и смазывайте его оливковым маслом. Выливаем соус на корж и равномерно распределяем. Выкладываем поверх соуса грибы, помидоры, перец и сухие травы. Снова отправляем в духовку минут на 20-25, при температуре 180 градусов. После того, как вынули готовую пиццу из духовки, посыпаем сверху свежей рукколой.

Bon Appetit!

www.healthysisterslab.ru

Веганская пицца с баклажанами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чтобы испечь пиццу, начнём с приготовления теста. Для теста взять муку, соль, сахар, разрыхлитель, воду, масло. Шаг 1

Чтобы испечь пиццу, начнём с приготовления теста. Для теста взять муку, соль, сахар, разрыхлитель, воду, масло.

Муку просеять. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать. Шаг 2

Муку просеять. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать.

Добавить масло. Перемешать. Шаг 3

Добавить масло. Перемешать.

Добавить ледяную воду. Замесить тесто. Шаг 4

Добавить ледяную воду. Замесить тесто.

В конце замеса добавить оливковое масло. Шаг 5

В конце замеса добавить оливковое масло.

Чтобы тесто было податливым, пусть полежит минут 20-30 под салфеткой. Шаг 6

Чтобы тесто было податливым, пусть полежит минут 20-30 под салфеткой.

Тем временем приготовим начинку: баклажаны, масло, лук (у меня мелкие головки), авокадо, хумус (я покупала готовый в одном из кафе города), но можно приготовить заранее, воспользовавшись рецептом сайта. Шаг 7

Тем временем приготовим начинку: баклажаны, масло, лук (у меня мелкие головки), авокадо, хумус (я покупала готовый в одном из кафе города), но можно приготовить заранее, воспользовавшись рецептом сайта.

Баклажаны вымыть. Обрезать с двух сторон. Нарезать кольцами. Шаг 8

Баклажаны вымыть. Обрезать с двух сторон. Нарезать кольцами.

Кольца баклажанов наколоть. Выложить в глубокую миску. Посыпать солью. Перемешать. Шаг 9

Кольца баклажанов наколоть. Выложить в глубокую миску. Посыпать солью. Перемешать.

Разложить подготовленные кольца баклажанов на противень. Смазать маслом. Поставить в горячую духовку на 20 минут (через 10 минут перевернуть). Шаг 10

Разложить подготовленные кольца баклажанов на противень. Смазать маслом. Поставить в горячую духовку на 20 минут (через 10 минут перевернуть).

Лук очистить, нарезать полукольцами. Шаг 11

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Обжарить лук до мягкости. Посыпать сахаром. Жарить, помешивая, чтобы перья лука карамелизировались. Шаг 12

Обжарить лук до мягкости. Посыпать сахаром. Жарить, помешивая, чтобы перья лука карамелизировались.

Форму слегка смазать маслом. Хорошо посыпьте руки мукой. Выложите массу теста на кулачки и начинайте словно «боксировать тесто» по кругу. Тесто будет растягиваться. Кто сможет, можно даже подбрасывать его. Шаг 13

Форму слегка смазать маслом. Хорошо посыпьте руки мукой. Выложите массу теста на кулачки и начинайте словно «боксировать тесто» по кругу. Тесто будет растягиваться. Кто сможет, можно даже подбрасывать его.

Легко разложить тесто по форме, как ткань. Шаг 14

Легко разложить тесто по форме, как ткань.

Смазать всю поверхность теста хумусом . Шаг 15

Смазать всю поверхность тестахумусом.

Равномерно распределить по всей поверхности карамелизированный лук. Шаг 16

Равномерно распределить по всей поверхности карамелизированный лук.

Разложить подготовленные баклажаны. Посыпать перцем. Шаг 17

Разложить подготовленные баклажаны. Посыпать перцем.

Авокадо очистить. Нарезать небольшими ломтиками. Распределить их по всей поверхности между баклажанами. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пиццу в течение 20 минут при температуре 200°C. Шаг 18

Авокадо очистить. Нарезать небольшими ломтиками. Распределить их по всей поверхности между баклажанами. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пиццу в течение 20 минут при температуре 200°C.

Готовую пиццу вынуть из духовки. Подавать к обеду или на перекус. Шаг 19

Готовую пиццу вынуть из духовки. Подавать к обеду или на перекус.

webspoon.ru

КУХНЯ РАДОСТИ: Пицца веганская

Вкуснейшая овощная пицца на тонком бездрожжевом тесте.

Основа для пиццы:

- Мука — примерно 2.5 стакана,

- 1 чайная ложка пекарского порошка,

- рафинированное растительное масло — 50 гр.,

- адыгейская соль по вкусу.

Томатный соус

1 способ: Помидоры — 2 штуки, томат-паста — 3 столовые ложки, 1 чайная ложка паприки.

Помидоры измельчаем в блендере и перемешиваем с томат-пастой и паприкой.

Или зелёный травяной соус Или картофельный соус Для картофельного соуса нужно отварить картофель (1-2 штуки) в мундире, остудить. Раздавить картофелины вилкой до состояния пюре, добавить несколько ложек соевого молока или молоко из кэшью и ложку оливкового масла.

Начинки на выбор

- Репчатый лук, стебель сельдерея, сладкий болгарский перец, баклажан.

- Грибы, тофу, болгарский перец, репчатый лук, оливки. Грибы нужно слегка обжарить с луком на растительном масле прежде чем выкладывать на пиццу. - Капуста брокколи, зелёный горошек, кукуруза. - Маслины и оливки (нарезанные кружоками), репчатый лук, помидоры, сладкий перец.

Способ приготовления:

Сначала готовим основу для пиццы. Смешиваем муку с пекарским порошком и адыгейской солью, добавляем масло и всё хорошенько перемешиваем. 

Теперь потихоньку заливаем в смесь молоко и вымешиваем не очень крутое тесто. Если тесто получается слишком липким, следует добавить немного муки. Формируем из теста шар, раскатываем его в лепёшку и формируем по краям лепёшки небольшие бортики.

Ставим основу для пиццы в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут подсушиться.

Затем вынимаем основу для пиццы, густо намазываем её одним из соусов (томатным, зелёным или картофельным).

Сверху выкладываем любую выбранную начинку и ставим пиццу в духовку на 20 минут.  Приятного аппетита!

   

kuhnia-radosti.blogspot.com

Рецепт веганской пиццы - Путешествие по Жизни

Опубликовано 11 Июн, 2016 в вегетарианство |

22Несмотря на то, что я опубликовала много постов на тему правильного питания, которого мы стараемся придерживаться, у нашей семьи есть мааааленькая слабость: все мы без ума от пиццы! 😉

Но так как по законам психологии похудения (а значит и ЗОЖа вообще) иногда надо давать себе передышку, чтобы мозг не психовал от ежовых рукавиц, в которых его держат, мы примерно раз в месяц ходим в пиццерию, где едим пиццу. Вегетарианскую, конечно. Грибная, сырная, овощная различных видов — чего только сейчас не придумают!

Изредка делали пиццу сами, в домашних условиях, на готовом тесте. Конечно, вкус был далек от оригинала… Но захотелось попробовать сделать тесто, похожее на настоящее, причем еще и веганское, так как я яйца уже практически не употребляю.

Спасибо знакомой, Йогине Наталике, которая опубликовала в своем блоге этот рецепт пиццы без яиц, на кефире. Благодаря ему, сын практически сам справился со всем процессом приготовления.

20160605_130012

Цитирую Наталью:

Для теста:

— кефир 1,5 стакана;— соль 1 ч.ложка;— растительное масло 2 ст.ложки;— сода 1/2 ч.ложки;— мука по ходу дела может добавляться, где-то 2 стакана, может и три.

Если кефир из холодильника, то его нужно чуть-чуть подогреть в сотейнике. Затем добавить в него соду.

В миске смешать растительное масло, соль, сахар. Насыпать туда муку и добавить кефир, помешивая ложкой. Замешать тесто. Насыпать на стол муку, выложить тесто и выместить его минут 5-7. Чем дольше, тем лучше. Так, чтобы не лило к рукам, но не перестараться.

Положить обратно в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут. Тесто увеличится приблизительно в 2 раза, станет пышным и мягким.

А дальше, кто какой толщины любит тесто, такой лист и раскатываем. Я делаю тонко. Вырезаю по контру тарелки круг.

У меня теста получилось много, убрала в холодильник остальное. Можно из него сделать лепёшки с сыром и зеленью, или пирожки с любой начинкой.

Только выпекать пиццу нужно на нижней полке, при высокой температуре, в предварительно разогретой духовке. Минут 5-7, при тонком тесте.

А пирожки — на средней полке, температуру можно убавить до 180 -200 градусов и выпекать до золотистой корочки. Можно пирожки смазать сливочным маслом в конце уже, тогда корочка будет вкуснее.

20160605_130023

А теперь расскажу, какую мы делали начинку. Я приготовила впервые соус, которым помазала тесто. Обычно это была смесь из кетчупа и майонеза или сметаны, но тут не поленилась  потушить мелкорубленые помидорки с чесноком и прованскими травами. И это разительно отличало наше блюдо в лучшую сторону!

Еще были шампиньоны, соленые огурчики, лук, моцарелла и обычный сыр. Все!

20160605_131327

В белую муку добавили ржаную, поэтому тесто выглядит сероватым. В следующий раз будем раскатывать еще тоньше, на последнем фото видно, что пицца получилась толстовата. Но вкусно ужасно! Хоть и не совсем похоже на продукт пиццерии (подозреваю, что из-за ржаной муки).

20160605_132838

А сын поверил в свои силы — что все реально сделать своими руками! Надеюсь, радует нас своей кулинарией не последний раз 🙂

20160605_132845

20160605_134122

mospanova.ru


Смотрите также