Пицца со сладким перцем и маринованным луком. В пиццу лук


Надо ли в пиццу добавлять репчатый лук?

  • По существу вопроса возник другой вопрос: quot;В какую пиццу надо добавлять репчатый лук,

    итальянскую или

    русскую пиццу?quot;

    Мы, россияне, любим лук.

    Поэтому, конечно, добавлять, но, предварительно его ошпарив, но, вс же, лучше хорошо прожаренный.

    Если не забудете остальные ингредиенты: сыр, помидоры, колбаску, грибочки и зелень, то пицца будет необыкновенно, по-русски, вкусна!

    Ещ мы любим в пиццу добавлять майонез, о чм не подозревают неаполитанцы ))

  • Пицца это то самое блюдо которое вытерпит практически все,любые ингредиенты грибы,лук,сыр,колбасные изделия,любой соус,зелень ,мясо и многое другое.Но все зависит от Ваших предпочтений,я когда делаю пиццу с колбасными изделиями всегда добавляю,так как против лука ничего не имею,а в грибы и мясо мне кажется тем более не повредит!Начинка спасает все, но только не песочное тесто(для пиццы!).

  • Можно ли? Безусловно.

    Нужно ли? Зависит от вида пиццы и личных предпочтений.

    Скажем, в пиццу, начинка которой состоит из томатного соуса, мясного фарша и помидоров, можно добавить репчатый лук - при запекании он стенет суховатым и сладким, гармонично сочетаясь с остальными ингредиентами.

    Превосходно сочетаться с луком будет и начинка из грибов и корнишонов, но, в отличие от предыдущего вида пиццы, в этом лук нужно предварительно обжарить вместе с грибами.

    В какую пиццу не стоит добавлять лук? В ту, где используются сладкие продукты (фрукты, ягоды, мед, шоколад), что-то с тонким вкусом (креветки, мидии, осьминоги, кальмары) или чеснок.

  • Репчатый лук в пиццу можно добавлять, многие мои знакомые так делают.

    Сама я тоже иногда добавляю, да и во многих рецептах в начинку для пиццы, вместе с другими продуктами в состав входит лук репчатый.

  • Я добавляю лук кольцами или мелко нашинкованный, придает своеобразный вкус горечи.Все по разному кладут лук,кто-то сверху,кто-то под начинкой.Помню одна знакомая жарила до золотистого цвета мелко нарезанный лук и клала в пиццу.

  • info-4all.ru

    Пицца со сладким перцем и маринованным луком

    Подготовить основные ингредиенты для приготовления пиццы: тесто , соус , сыры Моцарелла и Пармезан, маслины, помидоры, масло оливковое, специи, сладкий перец и красный лук. Шаг 1

    Подготовить основные ингредиенты для приготовления пиццы: тесто, соус, сыры Моцарелла и Пармезан, маслины, помидоры, масло оливковое, специи, сладкий перец и красный лук.

    Сперва нужно почистить красный лук, тонко его нарезать и замариновать на полчаса в бальзамическом уксусе. Периодически нужно перемешивать лук. Шаг 2

    Сперва нужно почистить красный лук, тонко его нарезать и замариновать на полчаса в бальзамическом уксусе. Периодически нужно перемешивать лук.

    Сладкий перец вымыть, удалить семена с плодоножкой. Мякоть нарезать полосками шириной равной толщине мякоти перца. Шаг 3

    Сладкий перец вымыть, удалить семена с плодоножкой. Мякоть нарезать полосками шириной равной толщине мякоти перца.

    На растительном масле слегка обжарить полоски перца, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить перец 10 минут. Шаг 4

    На растительном масле слегка обжарить полоски перца, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить перец 10 минут.

    Тесто распределить по форме для выпечки, смазанной маслом и присыпанной немного мукой. Сделать несколько наколов вилкой. Шаг 5

    Тесто распределить по форме для выпечки, смазанной маслом и присыпанной немного мукой. Сделать несколько наколов вилкой.

    Выложить на тесто и разровнять луково-томатный соус. Шаг 6

    Выложить на тесто и разровнять луково-томатный соус.

    Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, маринованный лук, тёплые полоски перца, маслины, нарезанные вдоль на 6-8 частей. Шаг 7

    Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, маринованный лук, тёплые полоски перца, маслины, нарезанные вдоль на 6-8 частей.

    Посыпать моцареллой, натёртой на мелкой тёрке. По краю посыпать заготовку свеженатертым пармезаном. Посыпать итальянскими травами и чёрным молотым перцем. Шаг 8

    Посыпать моцареллой, натёртой на мелкой тёрке. По краю посыпать заготовку свеженатертым пармезаном. Посыпать итальянскими травами и чёрным молотым перцем.

    Поставить в горячую духовку. Запекать при 250 °C 15 минут. При подаче украсить пиццу свежей петрушкой. Подавать пиццу в горячем виде. Шаг 9

    Поставить в горячую духовку. Запекать при 250 °C 15 минут. При подаче украсить пиццу свежей петрушкой. Подавать пиццу в горячем виде.

    webspoon.ru

    Пицца с зеленым луком - Веселая Кухня

    На 100гр - 204 ккал: белки - 8.27, жиры - 9.11, углеводы - 24.00

    1/6

    Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.Кстати сказать, в последнее время я не пользуюсь скалкой и не раскатываю тесто. Ладонями, слегка посыпанными мукой, чтобы не прилипало тесто, разравниваю тесто на поверхности стола, разминая слегка его руками, формирую круглую лепешку. Периодически переворачиваю. Затем перекладываю тесто на форму и пальцами распределю тесто по самые края формы. Получается на много лучше.

    2/6

    Приготовить томатный соус. Это несложно. Если есть свежие помидоры — ошпарить их, удалить семена и кожицу, мякоть тушить на сковороде или сотейнике, с добавлением 1 ч.л. сахара, щепотки соли, перца и 1 ст.л. оливкового масла.

    3/6

    Свежие помидоры можно заметить консервированной мякотью томатов, или стакан хорошего томатного сока. Но ради Бога, не мажьте пиццу кетчупом из пакетика.

    4/6

    Смазать тесто томатным соусом. Особенно надо стараться, чтобы соус попал на самый край — бортик. Туда обычно попадает мало начинки. А тесто с томатом само по себе будет очень вкусным.Моцареллу натереть на крупную терку и распределить по поверхности пиццы. При желании можно нарезать моцареллу острым ножом на очень тонкие пластинки, и разложить их. Это исключительно по вашему желанию.Помидор, желательно самый спелый, но не самый большой, нарезать на кружочки или ломтики. Важно чтобы нарезка была тонкой. Удалять семена и кожицу, или не удалять — на ваше усмотрение. Я, к примеру, для начинки пиццы этого не делаю. Мне больше нравится, когда помидоры в начинке выглядят как помидоры. Чисто нравится внешний вид. Разложить нарезанный помидор.Посыпать пиццу сухим орегано. Кто-то говорил, что сухой орегано дает пицце легкий запах дыма. Честно — не могу уловить, но по вкусу — мне нравится.

    5/6

    Набросать на пиццу каперсы — равномерно. Далее зеленый лук вымыть, удалить повреждения и отрезать толстую «белую» часть. Нужны только зеленые побеги, т.н. «перо». Лук мелко нарезать ножом. Равномерно «засыпать» всю поверхность пиццы нарезанным зеленым луком. Слегка уплотнить ладонями.Сразу скажу: бояться, что лук пригорит во время выпечки или «высохнет» — не надо. Он просто не успеет.

    6/6

    Посыпать пиццу натертым пармезаном. Побрызгать оливковым маслом.Выпекать пиццу с зеленым луком в разогретой до 200 градусов духовке. Ориентировочно 20 минут. Стоит под конец готовки контролировать тесто, приподымая край ножом. Как только тесто стало темнеть — цвет от соломенно-желтого до светло-светло-румяного, пицца с зеленым луком гарантированно готова.Готовую пиццу переложить на деревянную подложку и разрезать специальным роликовым ножом на 6-8 частей.

    fannykitchen.com

    Пицца с грибами и луком

    О том, как можно готовить пиццу с грибами я уже рассказывала в заметке Пицца с шампиньонами, сыром и луком. Попробуйте обязательно! Очень вкусная пицца!

    Вот еще один рецепт пиццы с грибами и луком. Любители лука будут в восторге. Лично я очень люблю лук в пицце. 🙂

    Для такой пиццы возьмите 600 г дрожжевого теста.

    Я люблю тесто ставить сама. И рецепт теста, которое я использую очень простой. Правда, уж если я затеиваю пиццу, то не одну, а сразу четыре. 🙂 Так что и рецепт я вам дам из расчета на четыре больших пиццы.

    Рецепт постного пирога с грибами. Ммммм!

    Итак, возьмите 3 стакана воды, 4 столовые ложки сахарного песка, 6 столовых ложек муки, 100 г свежих дрожжей. Всё это хорошо перемешайте и дайте настояться 15 минут.

    Затем в тесто добавьте 1 стакан растительного масла и 8 стаканов муки, посолите по вкусу, вымесите тесто. Через пару минут уже можно из него выпекать. Кстати, замечу, что этот рецепт подойдет для постного стола. В нем нет ни сдобы, ни яиц.

    Для начинки вам понадобится:

    • 500 г грибов (можно взять замороженные, предварительно разморозив),
    • 2 головки репчатого лука,
    • 2 ложки растительного масла,
    • 2 ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
    • соль,
    • перец.

    Тесто нужно раскатать в виде круглой лепешки.

    Аккуратно переложите ее на противень. Для этого присыпьте лепешку мукой и намотайте на скалку.

    На лепешку положите нарезанные тонкими ломтиками, обжаренные в растительном масле грибы, смешанные с обжаренным луком. Посолите, поперчите, посыпьте рубленной зеленью петрушки.

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

    PS: В данном рецепте нет сыра. И все же я не удержусь и добавлю, что сверху я присыпаю пиццу сыром. Очень люблю сочетание сыра и грибов. И вы можете поэкспериментировать. Например, если добавить сюда еще и помидорки, то получится тоже очень вкусно.

    Творите с радостью! Приятного аппетита!

    pro-griby.ru

    Рецепт Пицца с луком и сыром. Рецепт пиццы. Как готовить пиццу

    Пицца – это универсальное итальянское блюдо, прекрасно подходящее к любому празднику или просто для дружеской посиделки. Рецептов пиццы великое множество.

    Пицца известна людям ещё с древних времён. Её очень любили не только в Италии, но и в древнем Риме и Греции.

    Пиццу готовят с самыми разнообразными начинками и приправами. Предлагаем Вам приготовить очень вкусную и ароматную пиццу с луком и сыром. Рецепт очень простой и потребует совсем немного времени.

    Ингредиенты для пиццы

    тесто2 стакана муки200г сливочное масла200г сметаны

    начинка5-7 луковиц2-3 шт. помидор-сливок 200г сыра соль и перец по вкусу зелень петрушки

    Приготовление

    * Сливочное масло растопить на огне и охладить.

    * Добавить сметану, муку и замесить тесто.

    * Раскатать из теста 2 больших круга, выложить на противень и смазать желтком.

    * Лук нарезать колечками и немного обжарить.

    * Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр нарезать кубиками.

    * Положить на тесто лук, затем нарезанные кружочками помидоры и сверху - кубики сыра.

    * Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу.

    * Печь в духовке при температуре 230 - 240 С до готовности.

    * Готовую пиццу посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Приятного аппетита!

    Пицца – это очень древнее блюдо, известное ещё в античные времена. Именно в Древней Греции зародилась идея использовать кусочки круглого плоского хлеба в качестве тарелок. Древние греки называли такое блюдо «placuntos» и дополняли его различными приправами - маслом, чесноком, луком, травами и кореньями. Римляне подобное блюдо называли это «picea».

    Первая в мире пиццерия была открыта в 1830 году в Неаполе. Удивительно, что она и до их пор действует на том же месте. Недаром этот город считается «столицей пиццы», ведь там с этим блюдом экспериментировали боле 1000 лет.

    А в США на данный момент открыто около 69 269 действующих пиццерий. Ежегодный оборот производства пиццы составляет 30 млрд. долларов. Самая популярная добавка к пицце в Америке – пепперони. А вот в Японии отдают предпочтение угрю и кальмарам, в России любят пиццу с горбушей, луком, сыром, беконом и помидорами.

    Англичане любят добавлять в пиццу тунец и кукурузу, а Французы - бекон и сметанный соус.В Бразилии пиццу едят с зелёным горохом, а в Австралии вкусы уж совсем необычные – там любят пиццу с ананасами и креветками.

    receptvmeste.ru