Оригинальная пицца с творогом, сыром и помидорами. Творожно сырная пицца


Творожно-сырная пицца рецепт - Вкусно готовим дома

Творожно-сырная пицца

Творожно-сырная пицца, простой пошаговый рецепт приготовления.

Если вы подумали, что это сладкая пицца — вы ошиблись. Она соленая, чесночная и к тому же очень вкусная! Как-то не хотелось мне думать о сложном ужине, решила я сделать универсальное блюдо, которое выручало меня не раз — пиццу. Но не с колбасой, которой не было, а с творогом. Как раз остались его запасы после вчерашнего визита свекрови. Она очень любит молочную продукцию и нас снабжает.

Но сладкого творога мне не хотелось, пришлось включить фантазию, открыть холодильник и уже через 40 минут ароматная творожная пицца стояла на столе. Мои близкие смели ее очень быстро, пришлось готовить новую на следующий день. Так что в таком варианте мы творог полюбили еще больше!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог обезжиренный 400 г
  • cыр нежирный 50 г
  • шампиньоны 100 г
  • яичный белок 3 шт.
  • помидор 200 г
  • базилик 30 г
  • укроп 30 г
  • соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сыр трем на крупной терке.
  • Смешиваем творог, сыр и белки.
  • Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика.
  • Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем.
  • Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить.
  • Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 — 25 минут, около того.

Приятного аппетита!

razzhivina.ru

Деревенская пицца с творогом, сыром и помидорами

Сегодня на нашем столе вкуснейшая пицца с творогом, сыром и помидорами.

И пусть сочетание не совсем обычное, но пицца на самом деле получается изумительной и очень вкусной. Уж не знаю, как подобная пицца называется в Италии, и вообще готовят ли итальянцы нечто подобное, однако в одной московской пиццерии, где я частенько обедаю, это называется как деревенская пицца. Название, вероятно, пошло от простоты ингредиентов — ничего изысканного: только творог, зелень да курица. Такой пицца и получается — очень простой, но сытной и вкусной.

Состав продуктов

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 80 миллилитров кефира;
  • одна столовая ложка уксуса 9%;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • половина чайной ложки соды.

Для начинки

  • 500 грамм 9% творога;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм куриного филе;
  • один зубчик чеснока;
  • один сладкий болгарский перец;
  • один спелый помидор с плотной мякотью;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • пучок любой зелени;
  • один острый перец чили.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем размягченное сливочное масло и все вместе рубим ножом (так, как вы это делаете для слоеного теста). В конце перетираем все руками.
  2. Совет. Для приготовления теста необходимо, чтобы все продукты были комнатной температуры.
  3. В готовую смесь вбиваем свежее куриное яйцо, слегка размешиваем, добавляем кефир. В кефир всыпаем соду и сразу перемешиваем.
  4. Совет. Рекомендую приготовить вкусный и полезный домашний кефир: рецепт смотрите на нашем сайте.
  5. В самом конце добавляем уксус, замешиваем тесто. Собираем в плотный шар, кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. Ставим миску в холодильник на 30-40 минут.
  6. Сами в это время займемся приготовлением начинки.
  7. Заранее приготовьте домашний творог, по простому рецепту с нашего сайта.
  8. Также, лучше с вечера, отварите куриное филе. Быстро это можно сделать так: наливаете в кастрюлю воду, добавляете соль, доводите до кипения. В кипящую воду отправляете куриное филе, варите после закипания 12-15 минут.
  9. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.
  10. Остывшее куриное филе нарезаем (или рвем руками) на небольшие кусочки.
  11. Зелень (укроп, базилик и петрушку) мелко рубим ножом.
  12. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими кружочками.
  13. Спелый помидор нарезаем тонкими дольками.
  14. Острый перец чили нарезаем очень тонкими кольцами.
  15. Творог выкладываем в глубокую миску, солим его и растираем толкушкой. Добавляем в него зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перетираем.
  16. Достаем тесто из холодильника, делим на две части и формируем пиццы.
  17. Можно это делать руками, а можно воспользоваться скалкой. Края делаем потоньше, а середину — потолще.
  18. Противень смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, а можно его просто застелить пергаментной бумагой.
  19. С помощью скалки переносим тесто на противень.
  20. Выкладываем творог, на него — куриное мясо, посыпаем все сыром.
  21. На сыр раскладываем сладкий болгарский перец и помидоры.
  22. Края теста поднимаем и защипываем.
  23. Все посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  24. Украшаем пиццу веточками мяты, подаем на стол с различными соусами для пиццы, рецепты которых смотрите по ссылке.

Оригинальная пицца с творогом, сыром и помидорами

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Творожно-сырная пицца-лепешка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Полюбила я творожное тесто, очень мне понравилось в сладкой выпечке, а вот решила посмотреть какой же вкус будет если готовить с начинкой, а еще и соленой, и оказалось это так вкусно. Теперь можно такое тесто использовать и для пиццы, можно думаю пирожки лепить как сладкие, так не сладкие. Крас-о-о-та. Вообщем, делюсь с вами рецептиком вкусной лепешки, думаю равнодушным никто не останется.После снятия пробы мужем и детьми, поняла, что и для них это тесто по душе. Итак, приступим к приготовлению. Творог и масло растереть руками хорошо, можно сливочное масло заменить на маргарин,особой разницы не будет. Если масло твердое, то натереть на терке, чтобы легче было замесить тесто. Добавить разрыхлитель и муку просеянную, муки написала приблизительно, зависит от творога и масла жирности, если нет разрыхлителя, можно заменить на соду гашеную. И замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдохнуть в холодильнике минут на 20. Далее тесто разминаем, растягиваем и придаем форму лепешки

Твердый сыр трем на крупной терке. Укроп мелко рубим ножом. Посыпаем лепешку тертым сыром и сверху укропчиком, я его слегка подсолила, а по бокам лепешки посыпала кунжутом, это просто так мне захотелось, не обязательно

В разогретую духовку при 200 градусах на минут 20-25 отправляем нашу сырную лепешку и выпекаем. такой запах, ммм, закачаешься.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

124

1

1122

Мука пшеничная

32

4

210

1002

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

101

163

218

2750

всего в 1 порции:

17

27

36

458

всего в 100 граммах:

13

22

29

364

findfood.ru

Рецепт Творожно-сырная пицца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.5 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 1700 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 17.3% 76 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 5.5% 61 г
Углеводы 2.8 г 211 г 1.3% 2.2% 215 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.2% 20 г
Вода 77.4 г 2400 г 3.2% 5.4% 2419 г
Зола 1.3607 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.2 мкг 900 мкг 5.7% 9.6% 898 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.126 мг 5 мг 2.5% 4.2% 5 г
бета Криптоксантин 0.06 мкг ~
Ликопин 0.0075 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.2563 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 5.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.296 мг 1.8 мг 16.4% 27.6% 2 г
Витамин В4, холин 6.37 мг 500 мг 1.3% 2.2% 490 г
Витамин В5, пантотеновая 0.49 мг 5 мг 9.8% 16.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 12.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 33.52 мкг 400 мкг 8.4% 14.1% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.791 мкг 3 мкг 26.4% 44.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 9.34 мг 90 мг 10.4% 17.5% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.111 мг 15 мг 0.7% 1.2% 16 г
гамма Токоферол 0.0057 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 4.94 мкг 50 мкг 9.9% 16.6% 50 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 3% 122 г
Витамин РР, НЭ 1.8496 мг 20 мг 9.2% 15.5% 20 г
Ниацин 2.762 мг ~
Бетаин 0.0111 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.25 мг 2500 мг 9.5% 16% 2497 г
Кальций, Ca 116.12 мг 1000 мг 11.6% 19.5% 1001 г
Магний, Mg 23.1 мг 400 мг 5.8% 9.7% 398 г
Натрий, Na 98.59 мг 1300 мг 7.6% 12.8% 1297 г
Сера, S 135.44 мг 1000 мг 13.5% 22.7% 1003 г
Фосфор, Ph 154.8 мг 800 мг 19.4% 32.6% 798 г
Хлор, Cl 95.52 мг 2300 мг 4.2% 7.1% 2274 г
Микроэлементы
Бор, B 28.7 мкг ~
Железо, Fe 0.628 мг 18 мг 3.5% 5.9% 18 г
Йод, I 3.59 мкг 150 мкг 2.4% 4% 150 г
Кобальт, Co 4.495 мкг 10 мкг 45% 75.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0951 мг 2 мг 4.8% 8.1% 2 г
Медь, Cu 72.25 мкг 1000 мкг 7.2% 12.1% 1003 г
Молибден, Mo 6.455 мкг 70 мкг 9.2% 15.5% 70 г
Никель, Ni 3.25 мкг ~
Рубидий, Rb 41.5 мкг ~
Селен, Se 16.01 мкг 55 мкг 29.1% 48.9% 55 г
Фтор, F 22.79 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 3798 г
Хром, Cr 3.24 мкг 50 мкг 6.5% 10.9% 50 г
Цинк, Zn 0.5494 мг 12 мг 4.6% 7.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.075 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Лактоза 0.65 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1329 г ~
Валин 0.204 г ~
Гистидин* 0.0764 г ~
Изолейцин 0.1754 г ~
Лейцин 0.2757 г ~
Лизин 0.2183 г ~
Метионин 0.0965 г ~
Метионин + Цистеин 0.1384 г ~
Треонин 0.1164 г ~
Триптофан 0.0428 г ~
Фенилаланин 0.1678 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3046 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1419 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2466 г ~
Глицин 0.0844 г ~
Глутаминовая кислота 0.5352 г ~
Пролин 0.2429 г ~
Серин 0.184 г ~
Тирозин 0.1428 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.38 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.115 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.055 г ~
6:0 Капроновая 0.0338 г ~
8:0 Каприловая 0.0238 г ~
10:0 Каприновая 0.047 г ~
12:0 Лауриновая 0.067 г ~
14:0 Миристиновая 0.1673 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4903 г ~
18:0 Стеариновая 0.1382 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4958 г от 18.8 до 48.8 г 2.6% 4.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4152 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1114 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.0907 г ~
18:3 Линоленовая 0.0207 г ~

health-diet.ru

Творожно-сырная пицца

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Для приготовления оладий из кабачков с сыром, чесноком и зеленью лучше использовать спелые и молодые кабачки без семян, так они получаются нежными. Сыр и чеснок в сочетании с молодыми спелыми кабачками  придают оладьям неповторимый аромат и вкус. Особенно блюдо придется…

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…

lovecook.me