Турецкая пицца — лахмаджун. Турецкая пицца лахмаджун


Знаменитая турецкая пицца "лахмаджун": рецепт и технология приготовления

Популярная в Армении и арабских странах тонкая лепешку с мясной начинкой называется лагмаджо или ламаджо. Турецкий вариант звучит как Lahmacun и переводится как "мясо с тестом". Эту разновидность фаст-фуда готовят практически повсеместно. Лепешку сворачивают рулетиком, поливают лимонным соком и употребляют во время дневной или вечерней трапезы. Туристы часто называют лахмаджун “турецкой пиццей”, однако в ресторанах делать этого не стоит - турки могут обидеться: по их мнению, легендарное итальянское блюдо - лишь плагиат древнего местного рецепта.

Рецепт лахмаджуна

Для приготовления вам потребуется 400 граммов пшеничной муки, полтора стакана воды, 1 ст. л. сухих дрожжей. Для мясной начинки необходимо взять 350-400 гр. фарша (строго из баранины или говядины), 1 среднего размера томат, 1 большую луковицу, 1 болгарский перец, 100 гр. сливочного масла.

Приготовление лахмаджуна по-турецки

  1. Разведенные в воде или теплом молоке дрожжи поставить в теплое место на 15-20 минут. В традиционной турецкой кухне не принято активировать процесс брожения сахаром, однако, если вам так привычнее, или есть сомнения в “работоспособности” ваших дрожжей - можно добавить к ним 1 ст. л сахара.
  2. Муку просеять горкой, в углубление влить дрожжи с молоком. Замесить основу для лахмаджуна, присолить.
  3. Разделить тесто на порции, оставить отдыхать под пищевой пленкой на 40-60 минут.
  4. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, помидоры, чеснок и измельченную зелень. Приправить начинку солью, майораном, орегано, черным перцем и другими специями по вкусу, добавить сливочное масло ( в идеале - домашнее или топленое).
  5. Раскатать шарики из теста в лепешки толщиной 2-3 мм. Противень смазать маслом, выложить основу для “турецкой пиццы”, добавить начинку. Каждую мини-пиццу смазать молоком или маслом. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 4-5 минут.

Готовый лахмаджун можно посыпать тертым сыром (твердым или брынзой) и украсить зеленью петрушки. Перед употреблением “турецкую пиццу” сбрызгивают соком лимона. Подают с айраном.

Материалы на похожие темы:

Свежие новости

Хотите разместить ваше объявление здесь? Позвоните нашим менеджерам: +90(507)629-3510 - Анастасия; +90(553)724-9396 - Ксения; +90(531)831-1982 - Дмитрий.

Ремонт квартир в Анталии

Ремонт любой сложности качественно и по доступным ценам

Салон красоты "Natali Tusya"

Приглашаем вас насладиться дружной и профессиональной атмосферой нашего салона

Работа для Всех!

Внимание! Турция! В страну заходит новый ЭКО продукт компании GREENWAY! Прозрачный маркетинг план, качественный продукт, долгосрочные позиции, миллионы отзывов,неосвоенный рынок, возможность РАСТИ финансово! Работаем в формате онлайн.

Деревенские яйца и мясо курицы,утки и перепелки

свежее деревенское мясо ( петух, утка ) свежие яйца (куриные, перепелиные), доставка по адресу.

Питомник Меррлен

ПРОДАЖА Меррлен Султан кот скоттиш страйт Папа Интер гранд Чемпион, мама Чемпион. носители колор пойнта гена. Весь пакет документов. +905413733719 вайбер ватсап

Спутниковое телевидение Антальи

Настройка российских, украинских, прибалтийских телеканалов, а так же ТВ других стран. Установка индивидуальных и общих спутниковых антенн. Установка и настройка IPTV приставок. Анталья и окрестности. Консультации.

Недвижимость от Profex Property

Друзья! наша компания недвижимости предлагает Вам следующие услуги: продажа квартир, покупка квартир, аренда квартир. Также в нашем офисе сотрудники русскоязычные и англоговорящие, которые помогут вам все понять.

Туристическое агентство COLOMBUS TRAVEL

Предлагаем туры и авиабилеты на все направления в Турции и за рубежом. Организуем комфортные трансферы, быстро и профессионально резервируем для вас отели по всему миру. Участник TURSAB. Адрес: Liman mah. Boğaçay cd. 18

Летняя спортивная школа ( Antalya Yaz Okulu)

Летняя спортивная школа приглашает детей с 5 до 13 лет на лето 2018. Наша школа работает для вас уже 5 год. Вся информация на сайте www.antalyayazokullari.com и по телефону +90541 900 51 91 (турецкий) +90506 055 10 92 (русский)

Развлечения ,мероприятия ,красота ,конкурсы

Танцевальная студия "Deniz Dans"

Приглашаем детей и взрослых любого уровня подготовки на занятия танцами! У нас профессиональные педагоги, большой выбор направлений, занятия адаптированы на разный уровень и разные возможности наших учеников, а так же позитивная атмосфера!

Тур в Каппадокию из Анталии на 3 дня 2 ночи

Туры по Турции. Не стандартные туры из Анталии и Стамбула. Туры под ваш запрос на любую программу по Турции . Каппадокия из Анталии и Стамбула

магазин"Nail Creation''

Учебный центр и магазин профессиональных материалов для ногтей и ресниц.Официальный дистрибьютор ТМ"Nail Creation" на територии Турции.

Строительная и риэлторская компания "Юнивир"

Строительство, купля-продажа, аренда недвижимости в Анталии.

Ремонт компьютерной и бытовой техники

Приеду и помогу вам с вашим компьютером: настрою старый, вылечу вирусы, помогу подобрать новый, настрою wifi, а также починю вашу технику от мобильных телефонов и планшетов до газовых плит и стиральных машин. Английский, турецкий язык. Сами

NANO SERVİS Ремонт бытовой и цифровой техники

✅ Ремонт телефонов и планшетов ✅ Ремонт компьютеров и ноутбуков ✅ Ремонт мелкой бытовой техники ✅ Установка видеонаблюдения ✅ Услуги электрика

Уход за лицом, массаж

Прилашаю на лифтинг-массаж лица (глубокотканный) и уходовые процедуры за лицом, чистки лица, пилинги. Также массажи: антицеллюлитный, общий массаж тела и спины с применением техник ПИР, лимфодренажный массаж, висцеральный массаж живота.

Недвижимость в Турции от Tolerance

Лидирующий оператор турецкой недвижимости, строительная и туристическая компания, основанная в 2002 году.

Вот уже более пятнадцати лет мы помогаем нашим клиентам приобретать, продавать или сдавать недвижимость в Турции

Косметолог в Анталии. Кабинет красоты «KaMi’s”.

Мы подчеркнём вашу красоту и молодость с помощью инъекций! Естественность, индивидуальность, результат 100%. Филеры, ботокс, Биоревитализация, мезотерапия. Кабинет красоты «KaMi’s», напротив «Терра сити», Лара, Анталия,15 мин от аэропорта!

Частные уроки музыки

Частные уроки игры на фортепиано, синтезаторе, блокфлейте. Сольфеджио. При обучении всегда подбираю репертуар отвечающий интересам и задачам конкретного ученика. Профессионально, индивидуальный подход.

Вламар Тревел Авиабилеты

Продажа чартерных авиабилетов на все направления

Шоу мыльных пузырей

Шоу мыльных пузырей - это яркий, красивый, веселый праздник для детей всех возрастов, который и взрослых не оставит равнодушными!

Салон красоты "Güzellik merkezi ALENA MUKHINA"

Милые дамы! Вашему вниманию предлагаем: -маникюр -педикюр -покрытие гель лаком -наращивание ресниц -архитектура и дизайн бровей -биотатуаж бровей -протезирование ногтей -ламинирование ресниц -ботокс ресниц и бровей -депиляция

Love Of Turkey

СКИДКИ на медицинскую страховку от компании Анкара Сигорта!!!

Хотите разместить ваше объявление здесь? Позвоните нашим менеджерам: +90(507)629-3510 - Анастасия; +90(553)724-9396 - Ксения; +90(531)831-1982 - Дмитрий.

rusturkey.com

Лахмаджун — турецкая пицца — Гид Вкуса .RU

Это очень популярное блюдо в Турции, настоящий здоровый уличный фастфуд. Лахмаджун в Турции можно встретить просто на каждом шагу, покупают и едят абсолютно все — простое, дешевое и сытное блюдо. Его еще называют турецкой пиццей, потому что принцип приготовления и демократичность блюд идентичны. На тонкой хлебной лепешке запекается мясной (чаще бараний) фарш с помидорами и овощами. Подают лахмаджун с долькой лимона и обильно посыпав свежей зеленью. Сбрызнув соком лимона лепешку заворачивают рулетом и едят. Очень вкусно!

Ингредиенты:Для начинки:

  • Фарш бараний или говяжий — 400 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное для обжарки
  • Бульон (мясной) или вода — 30 мл
  • Петрушка
  • Соль, перец, орегано, паприка

Для теста:

  • Мука — 3 стак.
  • Теплая вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное -2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Для сервировки:

Способ приготовления:

1. В теплой воде разводим дрожжи до растворения. Затем добавляем половину муки, соль и сахар, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и, оставив в теплом месте, даем увеличиться в объеме в 2 раза. Добавляем остальную муку, растительное масло и замешиваем густое тесто. Даем ему подняться и увеличиться в объеме в 2 раза, накрыв миску пищевой пленкой.

Замешиваем дрожжевое тестоЗамешиваем дрожжевое тесто

2. Тем временем подготовим начинку. Лук, чеснок и болгарский перец мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. Затем добавляем мелко порезанные или потертые на терке помидоры и жарим еще пару минут.

Шаг 2. Поджариваем овощи для начинкиШаг 2. Поджариваем овощи для начинки

3. К овощам фарш, соль, специи, все перемешиваем, подливаем немного бульона (или воды) для сочности и тушим на небольшом огне до готовности фарша минут 10-15. В конце начинку посыпаем зеленью.

Шаг 3. К овощам добавляем фарш и тушим до готовностиШаг 3. К овощам добавляем фарш и тушим до готовности

4. Тесто делим на 6 равных частей и из каждой раскатываем круглую лепешку. На тесто выкладываем фарш и запекаем каждую лепешку в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до румяности.

Подаем на стол с долькой лимона и обильно посыпав зеленью.

gidvkusa.ru

Лахмаджун - турецкая пицца | МК-Турция

Лахмаджун - турецкая пицца← →

Мастерство турецких кулинаров производит неизгладимое впечатление на иностранных туристов. Процесс приготовления многих яств выглядит не менее притягательно, чем их вкус. Одно из таких блюд – лепешка лахмаджун.

Впервые увидев поваров, которые ловко управлялись с тестом, я подумал, что это больше похоже на акробатические трюки, чем на стряпню. В то время как один мастер молниеносно раскатывал его на одинаковые овальные блины, второй с умопомрачительной скоростью наносил на них фарш, а третий не менее проворно отправлял кругляши в дровяную печь. И буквально через пару минут вынимал из пышащей жаром печной утробы ароматные, в меру хрустящие лепёшки с мясной начинкой.

Cлаженность работы трёх маэстро поразила меня до глубины души. Тесто летало, подобно НЛО, из рук в руки, при этом никто из поваров даже не думал посмотреть в сторону коллег. Было заметно, что они отрабатывали эти движения годами, а возможно, десятилетиями.

Вся магия - в технологии

Это блюдо считается одним из самых популярных на Ближнем Востоке. Турки называют его лажмаджун, армяне – ламаджо, арабы – лахм-биаджин. В переводе с арабского – «хлеб с мясом», и многим наверняка вспоминается грузинский «хлеб с сыром», который мы знаем как хачапури. Но как кусок пошехонского сыра на куске бородинского хлеба не имеет ничего общего с хачапури, так и механическое объединение лепёшки и фарша нельзя назвать лахмаджуном. Весь секрет в технологии! И здесь мне придётся расстроить тех читателей, которые, увидев красочные фотографии, захотят приготовить лахмаджун в домашних условиях. Я не скажу, что это невозможно. Но знайте: запечённый в газовой или электрической духовке продукт далёк от идеала. Настоящий лахмаджун получается только в каменной печи, нагретой дровами.

Как-то раз в одном из турецких городов мне пришлось увидеть интересную картину: местные жители приносили в пекарню собственный фарш, и там для них выпекали лахмаджун за крайне демократичную цену. Не знаю, распространена ли эта практика в остальных регионах страны, но лично мне она очень понравилась.

введите описание рисунка

На вкус и цвет товарища нет

Что касается ингредиентов, то здесь нет однозначного ответа. Если по поводу теста всё более или менее ясно – большинство использует обычное пресное тесто, раскатанное максимально тонко, то по поводу начинки каждая уважающая себя деревня имеет собственное мнение.

Обязателен фарш из баранины или говядины, измельчённая петрушка и томаты, а также острый перец. А дальше начинаются разночтения – одни используют томатную пасту, другие – пасту из болгарского перца, третьи не прочь использовать обе.

То же самое с луком и чесноком. Жители Газиантепа полезут грудью на амбразуру, только бы не допустить попадания слезоточивого овоща в лахмаджун, при этом их соседи не могут себе представить любимую лепёшку без лука. А ближе к Чёрному морю в фарш добавляют растёртый фундук или грецкий орех.

Напоследок пару слов о сервировке. В лахмаджун очень удобно заворачивать нарубленную зелень, помидоры, репчатый лук. Для пикантности спрысните лепёшку свежевыжатым соком четвертинки лимона, запейте всё это прохладным айраном и подумайте, что бы вы добавили в следующую порцию.

mk-turkey.ru

Постигая искусство кулинарии... : Турецкая пицца "Лахмаджун" (Lahmacun)

Лахмаджун - это традиционное турецкое блюдо, который еще часто называют "турецкой пиццей". В переводе с арабского означает "мясо с хлебом". Это тоненькая лепешка с томатным соусом и мясной начинкой, нечто среднее между нашим мясным пирожком и итальянской пиццей. В его рецептуре нет ничего сложного, но как же это вкусно!!!!   Лахмаджун в Турции очень популярен, имеется в арсенале каждого ресторана и кафе. Заказывается посетителями очень часто и считается близким родственником лепешки пиде (более сытный вариант лахмаджуна). И так приступим....

 Растворить 1 ст.л. сухих дрожжей в 200 мл. теплой воды. Добавить 1 десертную ложку сахара, перемешать и дать подойти 10 минут, в теплом месте.

 В миску просеять 440 гр. муки, добавить 1 ч.л. соли, затем влить подошедшие дрожжи и 65 мл. теплого молока. Вымесить тесто, и дать подойти ему в теплом месте 40 минут.

 Пока тесто подходит приготовить фарш. Для этого смешать 350 гр. бараньего фарша (у меня говяжий) с 1 луковицей (перекрутить мясорубкой или измельчить блендером) + 1/2 пучка петрушки, мелко рубленной + 75 гр. растопленного сливочного масла + 1 ч.л. соли + 2 мелко рубленных помидора (без шкурки) + 1 ч.л. красного перца + 1 длинный зеленый перец, мелко рубленный + 2 зубчика чеснока, тертого на мелкой терке + сухая мята по вкусу. Все хорошенечко вымесить.

 Вернемся к тесту. По истечению времени его нужно разделить на шарики величиной с куриное яйцо, обмять и дать подойти еще 30 минут.

Подошедшие "шарики" раскатать в тонкие лепешки, смазать их молоком. Сверху размазать тонким слоем начинку из фарша, и печь их в духовке при 200 градусах до готовности. Края у лахмаджунов должны немного подрумянится и подсушится.

Подавать лахмаджун следует теплым, посыпав мелко нарезанной петрушкой, рубленным зеленым салатом и острым перцем. Каждый лахмаджун сбрызгивают соком одного кусочка лимона, сворачивают в трубочку и кушают, запивая айраном.  Мне безумно понравилось кушать лахмаджун с натуральным йогуртом, зеленью петрушки и маринованным луком.

Угощайтесь!!!!!!!!!!

Приятного вам аппетита!!!Аfiyet olsun!!!

iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Лахмаджун - Турецкая пицца - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палоч

vpuzo.com

Турецкая пицца — лахмаджун | Зарядись позитивом

Турецкая пицца - лахмаджун

Восточная кухня способна покорят не только своими сладостями, знаменитыми во всем мире, но и вкусной выпечкой. Лахмаджун — это турецкая пицца в виде тонкой хрустящей лепешки, покрытая фаршем со специями и овощами. Блюдо получается на удивление вкусным и ароматным, вы никогда не спутаете эту пиццу ни с какой другой!

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие 1 пачка;
  • Соль 1 ч. л;
  • Подсолнечное масло 3 ст. л;
  • Вода 1 стакан;
  • Говяжий фарш 500 г;
  • Лук репчатый 2 головки;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Помидоры 1 стакан;
  • Перец болгарский 2 шт;
  • Томатная паста 1 ч. л;
  • Растительное масло ½ стакана;
  • Паприка 1 ч. л;
  • Перец черный молотый 1 ч. л;
  • Пшеничная мука 4 стакана.

Приготовление:

  1. Готовим дрожжевое тесто. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем соль, масло и муку.

  2. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно подняться в 1-2 раза.

  3. Для фарша все ингредиенты выкладываем в блендер: мясо, протертые помидоры, болгарский перец, петрушку, лук. Добавляем специи, соль и растительное масло.

  4. Тесто раскатываем в тонкую лепешку около 1 см.

  5. Выкладываем тесто на противень и равномерно распределяем фарш по поверхности тонким слоем.

  6. Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 15 минут до готовности.

  7. Готовую пиццу нарезаем порциями и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:

Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП

Предыдущая статьяАппетитные хачапури по-аджарскиСледующая статьяТворожный десерт «Ленивый кекс»

sondor.ru

лахмаджун турецкая пицца | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:Мука пшеничная 2,5 стакана
Растительное масло 10 ст. ложек
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Мягкий творог 1 пачка =230 гр
Молоко 10 ст .ложек
Начинка:
Мясной фарш (говядина или баранина) 300 гр
Болгарский перец (на любителя) 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Зеленый лук 1 пучок
Растительное масло 2 ст. ложки
Томатная паста 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый, перец красный сладкий (в порошке), соль, чеснок по вкусу
Сушеный орегано по вкусу
Петрушка 1 пучок
Показать все (16)

foodily.ru