Истинная итальянская пицца – особенности и нюансы приготовления. Традиционная итальянская пицца


Итальянская традиционная пицца из Неаполя

Итальянская традиционная пицца из Неаполя

 

 

 

Плетеные хлебцы, запеченные с начинкой, восходят к римским временам, но только в 1800-х годах итальянцы добавили томатный соус и сыр.В основном пицца в Неаполе должна иметь три компонента: тонкую свежую лепёшку, свежий томатный соус и  сыр моцареллу.

Помидоры Сан-Марцано со склонов Везувия являются лучшими, если вы можете их достать. Хорошая моцарелла ди буфала может быть трудно найти за пределами Неаполя.поэтому берёте простую. мацареллу или сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы — 1 пакет
  • Очищенные целые помидоры, осушенные — 05 кг
  • Оливковое масло
  • Орегано — 1/2 чайной ложки
  • Соль и перец для вкуса
  • Свежий моцарелла буйвола или из коровьего молока, нарезанный в тонкие кружки — 400 грамм

Приготовление итальянская традиционная пицца из Неаполя

  1. Сделайте тесто для пиццы в соответствии с указаниями на упаковке. Установите пиццу в духовку предварительно разогретую до 200 °.
  2. Помойте помидоры и в кухонном комбайне или блендере размельчите добавьте в 1 столовую ложку оливкового масла, орегано, соли и перца.
  3. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность стола замешиваем тестов в 30 см  круг. Перенесите пиццу на противень.Полейте 1/2 чашки томатного соуса над тестом, начиная с середины и работая круговым движением к краю. Оставьте 2 см рамку вокруг края теста.
  4. Положите половину ломтиков моцареллы равномерно над пиццей, посыпьте ее солью и перцем и полейте немного оливковым маслом.
  5. Сдвиньте противень в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не растает, а тесто прожариться, около 7-9 минут.
  6. Выньте из печи, нарежьте куски и немедленно подавайте.

Ва традиционной пиццы из Неаполя

  • Пицца Маргерита : Названная в честь итальянской королевы, начинка на этой «королеве пиццы» представляет цвета итальянского флага. Когда пицца вынимаете из духовки,положите сверху около 1/2 чашки рваных листьев базилика.
  • Пицца Маринара : поверхность пиццы посыпать двумя зубцами очень тонко нарезанного чеснока, прежде,чем она попадет в духовку.
  • Пицца Романа : Наверх пицца с филе анчоусов, прежде чем она попадёт в духовку. Иногда добавляются каперсы.
  • Пицца Капричёза : Капризная природа, ингредиенты для этой пиццы широко варьируются, но основы обычно — ветчина, сердце артишока, оливки и грибы.
  • Пицца Quattro Staggione : снова ингредиенты широко варьируются, но каждый ингредиент должен быть представлен одним из четырех сезонов. Попробуйте маслины (зима), сердце артишока (весна), помидор (лето) и грибы (осень). Поместите каждый ингредиент на четверть пиццы.
  • Pizza ai Quattro Formaggi : Смешайте свежую моцареллу, измельченную колонизану, обрушив горгонзолу и протрите Пармиджано и посыпайте равномерно над пиццей томатным соусом перед выпечкой.
  • Пицца Pugliese : сверху с банкой из сливочного, крошащегося тунца, упакованного в масле и тонко нарезанного красного лука.
  • Pizza alla Diavola : верх с тонко нарезанным пепперони (саламини-пикканте).
  • Pizza al Prosciutto : После того, как пицца выходит из духовки, положите тонкие ломтики прошутто сверху.
  • Pizza Prosciutto e Funghi : Соте немного тонко нарезанных грибов в небольшом оливковом масле и приправить солью и перцем. Посыпать их поверх пиццы перед выпечкой. После того, как пицца выйдет из печи, положите тонкие кусочки прошутто сверху.
  • Pizza con le Verdure : сверху с овощами на гриле, такими как баклажаны, перец, цуккини, лук.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

svarinazimu.ru

Традиционная итальянская пицца – изысканный вкус и аромат

Традиционная итальянская пицца – изысканный вкус и аромат

Заказать пиццу на дом - отличный вариант, если нужно проверенное блюдо. Классическая итальянская пицца радует восхитительным вкусом и полезностью ингредиентов.

Итальянская пицца - это уже практически визитная карточка европейской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Представляет собой круглую открытую лепешку, покрытую в традиционном рецепте томатами и расплавленным сыром (чаще всего моцарелла).

В отличие от американской и других вариаций данного блюда, итальянский вариант готовится на основе тонкого коржа, не превышающего в диаметре 35 сантиметров. Соответственно, в Америке тесто более дрожжевое и часто оливковое масло, характерное для итальянской кухни, заменяется растительным.

Особенности ингредиентов для итальянской пиццы

Классическое тесто для приготовления пиццы в Италии делается из специальной смеси муки durum - пшеничной грубого помола, содержащей большое количество витаминов и микроэлементов. Она отлично усваивается и хорошо воздействует на систему пищеварения человека.

Также в тесто добавляются натуральные дрожжи в форме закваски, вода, соль и оливковое масло. По толщине тесто обычно не превышает 0.5 см. Сверху оно покрывается специальным томатным соусом и другими ингредиентами.

Сыр моцарелла производят на основе молока черных буйволиц (но чаще всего в продаже можно найти из обычного коровьего). Для горячих блюд, таких как пицца, используется стандартная твердая разновидность моцареллы. Сыр и соус имеют очень большое значение, так как итальянская классическая пицца готовится с небольшим количеством ингредиентов. Именно они в сочетании с натуральными травами определяют полюбившийся многим вкус и аромат.

Процесс и технология выпекания

Классическую пиццу выпекают в Помпейской печи - специальная дровяная печь, выполненная в форме полусферы. Такое оборудование способно выдерживать температуру свыше 1000 градусов по Цельсию. Благодаря полусферической форме происходит циркуляция воздуха, что положительно сказывается на равномерности приготовления пиццы. При этом пицца готовится всего несколько минут.

Отдельным плюсом является то, что в качестве топлива используются натуральные дрова из лиственных пород.Также в качестве альтернативы могут использоваться подовые и конвейерные печи.

Самые популярные разновидности итальянской пиццы

Особую популярность в мире приобрели такие виды итальянской пиццы, как Pizza aglio e olio, Pizza aglio, olio e pomodoro, Pizza alla marinara, Pizza Margherita, Pizza Napolitana и др. В них добавляются следующие ингредиенты (в зависимости от вида пиццы):

  • Горячее оливковое масло;

  • Орегано;

  • Томаты;

  • Чеснок;

  • Оливки;

  • Каперсы;

  • Анчоусы;

  • Пармезан или моцарелла;

  • Шампиньоны и т. д.

Свежая и ароматная пицца, заказанная с доставкой на дом, скрасит любой день и поднимет настроение. На такое блюдо всегда есть аппетит, оно легко усваивается и содержит массу полезных ингредиентов. Пицца - отличное дополнение любого праздничного стола и просто дружеских встреч в компаниях.

Под итальянскую пиццу отлично подходят и безалкогольные напитки, как чай и кофе, и алкогольные, как пиво и вино. Стоит непременно попробовать несколько разновидностей пиццы, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий во вкусу вариант. Также при заказе пиццы всегда можно указать какие-то дополнительные пожелания на счет добавляемых продуктов или других нюансов. Все это можно сделать на сайте 6vkusov.by.

www.dal.by

Истинная итальянская пицца – особенности и нюансы приготовления

Истинная итальянская пицца – особенности и нюансы приготовленияПицца — это блюдо, которое знакомо каждому человеку на планете. Несмотря на ее небывалую популярность во всем мире, родиной пиццы все-таки является Италия. Если вы причисляете себя к убежденным гурманам или настоящим любителям пиццы, вам будет весьма полезно узнать, какие именно параметры и особенности отличают ее от собратьев, родом из других стран.

Какая она — настоящая итальянская пицца?

Вы можете по праву назвать итальянскую пиццу настоящей, если она была изготовлена в Италии. Никаких исключений быть не может. Даже сами итальянцы весьма небрежно называют пиццу, которая готовится в разных странах пирогом. В некоторых кулинарных источниках уточняется, что настоящая пицца имеет не просто итальянское происхождение, а именно неаполитанское. Почему? Дело в том, что распространение этого невероятного вкусного и полезного блюда началось именно с Неаполя.

От других разновидностей и рецептур пицц настоящую итальянскую отличает не только территория изготовления, но и детальный состав ингредиентов. В соответствии с классикой кулинарного итальянского жанра, тесто для классической пиццы производят из смеси таких продуктов, как:

• Обычная мука;• Мука из твердых сортов пшеницы или так называемый «дурум»;• Вода;• Соль;• Оливковое масло;• Дрожжи.

Начинка

Говоря о начинке и ее составляющих, итальянские кулинары считают, что на ее поверхности могут располагаться лишь следующие продукты:

• Помидоры;• Оливковое масло;• Исключительно сыр моцарелла;• Базилик;• Чеснок;• Душица.

3 популярные разновидности пицц

Несмотря на существование единого классического рецепта, сегодня на территории Италии существует более двух тысяч видов пицц. Но самыми популярными являются три ее разновидности:

• Маргарита с начинкой из базилика, сыром моцарелла и помидорами;• Маргарита «Extra», приготовление который ничем не отличается от стандартной Маргариты, разве что с использованием другого сорта помидор и южно-итальянского сыра моцарелла;• Маринара, которая готовится из моцареллы, базилика, чеснока, душицы и оливкового масла.

Основные правила приготовления классического теста для пиццы

Тесто для истинной итальянской пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой. Напротив, его готовят только руками — подбрасывают, крутят и активно мнут. Выпекать пиццу следует в дровяной печи, в которой установлена температура 200, максимум 215 градусов Цельсия. Чтобы тесто получилось действительно вкусным, оно должно быть тонким и имеющим аппетитную хрустящую корочку. Классическое тесто для пиццы не должно быть слишком мягким и эластичным. В среднем, диаметр настоящей итальянской пиццы составляет не более 35 см.

leyma.ru

Тесто для итальянской пиццы

Тесто для итальянской пиццы

Залогом успеха в приготовлении настоящей итальянской пиццы является ее основа – тесто. Для его приготовления используют муку самого мелкого - нулевого помола в чистом виде или с добавлением обычной муки высшего сорта. Настоящая итальянская пицца, как правило, готовится из тонкого теста, но в зависимости от вкусовых предпочтений тесто можно сделать и пышным.

Настоящую, идеальную итальянскую пиццу выпекают в специальной итальянской печи с дубовыми дровами при температуре 485 градусов 1-1,5 минуты. При таком приготовлении пицца получается аппетитно хрустящая снаружи ароматная и сочная внутри. Без чуда–печи добиться такого результата чрезвычайно сложно, но мы расскажем вам, как приготовить тесто для итальянской пиццы, чтобы пицца получилась максимально близка к оригиналу.

Классическое тесто для итальянской пиццы

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Первым делом приготовим опару. Для этого в небольшую посуду со стаканом теплой воды добавляем дрожжи, сахар, немного соли, одну столовую ложку муки, перемешиваем и ставим в теплое место. Готовность опары проверяем по пышной шапке, образовавшейся сверху. Обычно для этого достаточно минут 10-15.

Теперь замешиваем тесто. Опару перекладываем в посуду побольше, добавляем оливковое масло, соль, муку около двух стаканов и замешиваем тесто. Затем выкладываем всю массу на стол или столешницу, присыпанную мукой, и вымешиваем тесто около десяти минут, при необходимости подсыпая понемногу муку. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, податливое и не должно быть сильно тягучим.

Вымешенный колобок смазываем оливковым маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплую духовку примерно на два часа. Затем разделяем подошедшее тесто на три части, из которых и получатся наши основы для пиццы. Теперь каждую часть разминаем руками на присыпанной мукой поверхности до получения лепешки, которую затем растягиваем на костяшках пальцев. Таким образом, у вас получается готовая основа для тонкой итальянской пиццы из теста по классическому рецепту.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

В муку, перемешанную с солью вливаем молоко, тщательно смешанное с яйцами и оливковым маслом, и замешиваем тесто. Как результат, получаем мягкую и эластичную консистенцию. Время вымешивания должно быть не меньше пятнадцати минут. Затем даем тесту отстояться под влажным полотенцем в течении получаса, делим на части, раскатываем тесто и формируем пиццу.

Тесто для пиццы с прованскими травами

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • дрожжи сухие – 3 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • травы прованские – по вкусу.

Приготовление

В нагретом до теплого состояния молоке размешиваем дрожжи, соль и сахар. Затем постепенно всыпаем муку. В конце замеса добавляем оливковое масло, прованские травы и хорошенько вымешиваем в течении пятнадцати минут. Оставляем, накрытое как приготовить тесто для итальянской пиццыполотенцем тесто, в теплой духовке пока не подойдет. Затем разделяем его на части и руками формируем основу для пиццы.

Настоящее итальянское тесто для пиццы, как тонкое, так и пышное, готовят на дрожжах без добавления яиц и молочных продуктов. Вымешивать его нужно с любовью, в спокойной обстановке и только руками, никаких скалок. Тогда пицца получится действительно вкусной и поистине итальянской.

Наполнение для пиццы может быть самым разнообразным. Все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Необходимый минимум – томатный соус и сыр.

 

womanadvice.ru

Традиционное итальянское блюдо, покорившее весь мир - Моя газета

Традиционное итальянское блюдо, покорившее весь мир

Опубликовано в Четверг, 21-го Июля, 2011. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи. Теги: Блюдо / Италия / Пицца / Помидор / Сыр Рубрика: Моя газета > Фотообзор > Традиционное итальянское блюдо, покорившее весь мир

Пицца – традиционное итальянское блюдо – круглая лепешка, на которой запекаются помидоры и сыр. Ее прототипы появились еще в древнем Риме, когда некоторые продукты подавались прямо на ломтях хлеба. Но настоящая пицца появилась в Италии с приездом туда помидоров в 1522 году.

Мировое признание это блюдо получило после второй половины 19 века, когда из Италии пицца попала в США. Влияние итальянских эмигрантов было достаточно велико, и пицца вскоре стала очень популярной. Предприимчивые граждане соединенных штатов додумались делать полуфабрикаты для ее приготовления. Широко распространилась сеть пиццерий, которые предлагают доставку пиццы на дом.

Сегодня пицца производится практически во всех уголках земного шара и некоторые ее рецепты невероятно далеки от той самой традиционной итальянской пиццы, но это не мешает этому блюду оставаться одним из самых известных и любимых в мире.

Пицца в Домино «Бруклинский стиль» достаточно большая, чтобы Вам ее хватило. Тесто тонкое и отлично складывается, чтобы ее было удобно держать. Если Вы голодны, заказывайте ХL — размер более 16 дюймов, возможно ее вкус не оставит Вас равнодушным и Вы решитесь на добавку. Фото: @callme_crochet #Неаполитанская пиццаНастоящая неаполитанская пицца естественно только в историческом центре Неаполя. Подается она с итальянским пивом, и Вы можете быть уверены, что в ней настоящая моцарелла. Вот только будьте осторожны: некоторые пиццерии например Vesi (что по-русски означает «весы») не отличаются приветливым персоналом и хорошим качеством обслуживания. Фото: @napoli_centrale (stop nuclear energy finally!) #Сеть пиццерий «Пицца Хат» по всему миру предлагает свежайшие ингредиенты и самые инновационные деликатесы. В Макау, Гон Конг, кроме пиццы можно заказать супы, салаты, пасту, рис и даже десерты. Фото: @Melinda ^..^ #Пицца с курицей и ананасамиЕсли Вы решили приготовить пиццу самостоятельно, то помните, что пицце с курицей и ананасами оригинальный вкусовой оттенок придаст базилик, а желтые помидоры не только дополнят ее сладковатый вкус, но и окрасят ее в неповторимый рыжий оттенок, который непременно передастся сыру. Фото: @AmandaMcGlothlin(myfauxtoes) #Торт с пепперони на День РожденьяТорт на День Рожденья — звучит немного банально, а вот пицца-торт — это уже что-то новенькое, взять например Дьяболини — пицца с пепперони — итало-американской салями — выглядит аппетитно и нарядно, только ешьте осторожно, для неподготовленных гостей она может оказаться слишком острой. Фото: @cakesBYcuento #Пицца без помидоровКаждый готовит пиццу исходя из своих предпочтений: моцарелла, розмарин и лук — вот все нехитрые ингредиенты этого рецепта, но даже по внешнему виду этой пиццы кажется, то ей чего-то не хватает — может помидоров? Фото: @Stephanie Hillberry #Пицца для детейМногие родители сталкивались с проблемой — накормить ребенка — не все дети одинаково охотно едят, все, что приготовлено мамой или бабушкой, но вот от пиццы, да еще такой забавной, они вряд ли откажутся. А ведь придать ей мордочку котенка совсем не сложно: достаточно трех черных оливок, нескольких полосок сыра, двух треугольных кусочков теста, для придания формы кошачьих ушей Вашей пицце и кривоватой полоски томатной пасты. Фото: @LoveBones #Вегетарианская пицца в АргентинеДля приготовления вегетарианской пиццы в Аргентине используют помидоры, лук, чеснок, сладкий красный перец, зеленые оливки и много много сыра. Фото: @JoeyRamone #Маргарита — один из самых простых классических рецептов пиццы, для приготовления ее начинки требуется только около килограмма помидоров и 300-400 грамм сыра моцарелла или другого мягкого некислого сыра. Для аромата иногда используют базилик. Фото: @leyway7 #Вегетарианская пицца в США, округ КолумбияЕще один простой и оригинальный одновременно рецепт вегетарианской пиццы включает грибы, лук, помидоры (или томатную пасту), целые зубчики чеснока и, конечно, сыр. В округе Колумбия, США, этот рецепт очень популярен. Фото: @[(andrea)] #Домашняя пиццаПри готовке пиццы можно использовать любые продукты из холодильника, а также всю фантазию, которая только есть у Вас: все, что только любите Вы, Ваши родные и близкие, может стать любимой начинкой для пиццы, а также сделать ее фирменным блюдом Вашей семьи. Только не забудьте включить кухонную вытяжку, чтобы запах пиццы не перебил аромат кофе или десерта, который также готовится к столу. Фото: @Rozjk #Сеульская пицца с клюквойСпорим, Вы бы никогда не додумались приготовить пиццу с клюквой, а вот в Сеуле, в Южной Корее подают такой итальянско-корейский микс. Консерваторам в еде экспериментировать не советуется, ведь под ароматной зеленью и соевым соусом кроме клюквы может оказаться что-то не вполне привычное для любителей пиццы — как никак страна экзотическая. Фото: @chonkeyhong #Пиццы в Нью-ЙоркеВ отдельных пиццериях Нью-Йорка Вы вполне можете заказать по кусочку от нескольких пицц, благо выбор там достаточно большой. Так в следующий раз Вам проще будет решить какую пиццу заказать, если только все они не покажутся Вам настолько вкусными, что Вы не решитесь остановить свой выбор всего на одной. Фото: @Kimm Still #Пицца с баранинойНекоторые начинки для пиццы далеки от классических рецептов, но делают это итальянское блюдо ближе гурманам во всем мире. Так, например, англичане наверняка должны оценить пиццу с жареным барашком, сладким красным перцем и йогуртом. Фото: @batasan #Салатная пицца в СеулеЗаказывая еду в какой-нибудь из экзотических стран будьте осторожны, даже если это — просто пицца. Салатная пицца в Сеуле также как и клюквенная, может таить в себе неожиданные ингредиенты. Фото: @netquest21 #

Один комментарий к “Традиционное итальянское блюдо, покорившее весь мир”

mygazeta.com

Как приготовить итальянскую пиццу

Итальянская пицца – традиционное блюдо национальной кухни Италии. Но ее любит и знает весь мир, практически в каждом доме хозяйка умеет готовить пиццу.

Историки до сих пор спорят о том, когда и кем именно впервые была приготовлена пицца, однако место ее рождения не вызывает сомнений – родиной пиццы традиционно считают Неаполь.

Впрочем, так ли уж важно знать, кому впервые пришла в голову идея запечь на мучной лепешке сыр и томаты, если рецепты любимой пиццы у каждого кулинара свои!?

Немного истории о происхождении пиццы

Изначально пиццу готовили в бедных кварталах Неаполя. В крохотной каменной печурке подсушивалась приготовленная из теста лепешка, после на нее выкладывалась начинка. На то, чтобы все это спеклось воедино, уходило всего несколько минут, а есть ароматный пирог нужно было только горячим.

С течением времени незатейливое блюдо неаполитанских бедняков стало одним из самых популярных в мире. Современные рецепты приготовления итальянской пиццы удовлетворяют даже самых изысканных гурманов.

Как приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях

Как приготовить итальянскую пиццу

Нет ничего проще, чем приготовить пиццу самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт этого блюда не отличается строгостью: начинкой может стать практически любой набор продуктов.

Главная задача – правильно приготовить основу для пиццы, подсушить мучную лепешку. Для этого подойдет любая духовка, разогретая до высокой температуры.

Формой для выпечки пиццы, как правило, становятся круглые сковороды с высокими стенками. Тесто может быть любым, хотя чаще всего кулинары отдают предпочтение дрожжевому тесту.

Размер лепёшки тоже не ограничен никакими канонами – на радость своей семье вы можете сделать её порционной, а можете раскатать до невероятных размеров. А вот выкладывая начинку, лучше соблюсти придуманный итальянскими кулинарами порядок.

Начальный слой начинки всегда составляют помидоры: нарезанные ломтиками, тщательно размятые или даже в виде томатной пасты. Второй слой начинки – измельченный сыр. Измельчить его можно натерев на терке или же пропустив сквозь жернова мясорубки.

Дальнейшие слои пиццы могут быть любыми – полет фантазии хозяйки тут ничем не ограничен. После того, как начинка уложена, все это отправляется в духовку.

Как правило, редко встречается итальянская пицца с мясной начинкой. Колбаса, сосиски, кусочки сала попадают в начинку обычно только лишь для того, чтобы добавить пикантности блюду.

Большой популярностью пользуются итальянские пиццы из морепродуктов. Традиционные для итальянских кулинаров анчоусы можно с успехом заменить на измельченную сельдь, тюльку, кильку или любую другую рыбу.

И, конечно, совершенно не стоит расстраиваться, если под рукой нет итальянских сыров, «пармезан» и «моццареллу» вполне можно заменить практически любым твердым или даже плавленым сыром, а также брынзой.

Если на вашей кухне есть грибы – соленые, высушенные, маринованные, свежие, — их тоже можно использовать для приготовления начинки.

Дождитесь, пока пицца хорошенько запечётся, а после сбрызните ее пикантным чесночным соусом, ароматным растительным маслом и украсьте зеленью. Подавайте пиццу горячей, не давайте ей остыть!

Варианты начинок для приготовления итальянской пиццы по традиционным итальянским рецептам:

«Неаполитанская» пицца: томаты, измельченный сыр, сельдь, в качестве приправ чеснок, петрушка и масло.

Пицца «Каприччо»: томаты, сыр, маслины, измельченная ветчина, яйца, сваренные вкрутую, грибы, масло и разнообразная зелень.

Пицца «Калцоне неаполитанское»: томаты, сыр, овощи, рыба, лук и зелень петрушки.

Пицца «Маргарита»: томаты, сыр и ароматная зелень.

Пицца грибная: сыр, измельченные грибы, в качестве приправ чеснок и зелень петрушки.

Что еще почитать:

xozyaika.com

Волшебный мир кулинарии. Пицца Маргарита

  Пицца        10 марта 2017        1298         0

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

Пицца Маргарита

Продукты:

  • мука — 250 г.,
  • свежие или сухие дрожжи — 10 г. или 1/3 пакетика,
  • сахар – щепотка,
  • соль – щепотка,
  • оливковое масло — для смазывания формы,
  • помидоры — 2 шт.,
  • моцарелла — 150 г.,
  • листья базилика — 12 шт.,
  • оливковое масло для начинки — 3 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто для пиццы.
  2. Для этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
  3. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл. теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам.
  4. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.). Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
  5. Разделить на 2 части и раскатать.
  6. Начинка для пиццы Маргарита повторяет итальянскую закуску капрезе.
  7. Для того, чтобы приготовить начинку, помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.
  8. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см. (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
  9. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
  10. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут.
  11. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.

Приятного аппетита!

Гравлакс из семги — вкусненький и популярный скандинавский рецептик! « Предыдущая запись Свинина стир-фрай — прекраснейшее блюдо! Следующая запись »

kulinarnyjmir.ru