ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА: ТОП 5 РЕЦЕПТОВ . Топ пицца


ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА: ТОП 5 РЕЦЕПТОВ 

1) Быстрая пицца на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:● сметана 100 мл● кефир 100 мл● пищевая сода 1 ч. л.● мука 1 стакан● желтки яичные 2 шт.● специи по вкусу● колбаса 150 г● помидоры черри 5 шт.● морковка по-корейски 70 г● сыр 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Готовим начинку: нарежь помидоры кольцами, а бекон или колбасу – маленькими кусочками. Далее нарезаем мелко морковь по-корейски. Все продукты перемешиваем в миске. Теперь смешиваем сметану, кефир и соду. Смесь должна настояться несколько минут. Добавляем специи и желтки. Взбиваем массу вилкой. Аккуратно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как сметана. Выливаем тесто на сковороду, смазанную маслом. Кладем начинку и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.На приготовление пиццы необходимо 7-10 минут. Как только сыр расплавиться и тесто будет готово, блюдо необходимо снять с огня и на несколько минут оставить под крышкой.Посыпать мелко нарезанной зеленью.

2) Пицца на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:● мука 200 г● яйцо 1 шт.● сметана или кефир 100 г● сода на кончике ножа● соль щепотка● томатный соус 2-3 ст.л.● салями 100 г● тертый сыр 75 г● рубленая зелень 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Взбить яйцо с солью, содой, сметаной и мукой.2. Сковороду смазать маслом и равномерно распределить тесто.3. Смазать томатным соусом, выложить сверху кусочки колбасы и посыпать тертым сыром. 4. Поставить сковороду на плиту и накрыть ее крышкой. 5. Готовить на среднем огне около 15 минут. Переложить готовую пиццу на тарелку и посыпать тертым сыром.

3) Пицца с помидорами на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:● кефир 1 стакан● помидоры 3 штуки● колбаса 200 г● сыр 100 г● мука 500 г● яйцо 1 штука● сода 1 ч.л.● соль, специи, зелень, оливки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сначала нужно приготовить тесто: добавить в кефир соду и подождать, пока она погасится. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс шипения не произойдет. Затем добавить яйцо, соль (по вкусу) и муку. Тесто тщательно замесить — по консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи. Выложить тесто равномерно на смазанную растительным масло сковороду. Хорошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым дном. 

Сверху выложить колбасу, помидоры и сыр. По желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус. Можно добавить помидоры и несколько сортов сыра — по желанию. Смазать все майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию). Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть ее крышкой и ждать, пока пицца приготовится. Проверить ее готовность можно лопаткой снизу. Следи, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела.

4) Картофельная пицца с охотничьими колбасками

ИНГРЕДИЕНТЫ:● очищенный картофель 700 г● яйца 2 шт.● мука 2 ст.л.● чеснок 3-4 дольки● соль, перец по вкусу

Для начинки: ● сметана 3 ст.л.● дижонская горчица 1 ч.л.● копченые охотничьи колбаски 250 г● сладкая паприка 1 шт.● помидоры черри 150 г● тертый сыр 150 г● зеленый лук по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем огонь. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде диаметром 21 см с 2 ст. л. растительного масла. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем.

Через несколько минут смазываем картофельную основу половиной горчичной сметаны, выкладываем половину начинки и помидоров черри, разрезанных пополам. Присыпаем зеленым луком, сыром, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Готовим, пока сыр не расплавится.В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом и сметаной.

5) Сытная домашняя пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ:● тесто дрожжевое магазинное для пиццы 500 г● неострый кетчуп с паприкой 200 мл● острая копченая колбаса 400 г● болгарский перец 4 шт● лук синий 2 шт● грибы вешенки 400 г● сыр голландский (любой твердый) 360 г● томаты 4 шт● растительное масло для жарки● майонез 200 мл● кучерявая петрушка пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Если не удалось найти готовое тесто, делаем обычное дрожжевое. На 875 мг муки берем 5 мг сахара, 250 мл подогретой воды, 15 мг сухих дрожжей, 30 мл растопленного масла и две щепотки соли. Нарезаем грибы (как можно мельче) лук (полукольцами) и перец (средними кусочками). На сковороде обжариваем по отдельности перец, грибы и лук. Перекладываем на отдельные тарелки, предварительно застеленные бумажными кухонными салфетками/полотенцами, чтобы убрать излишний жир. Нарезает кольцами томаты, и мелкой тоненькой соломкой колбасу. Натираем на терке (крупной) сыр. Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. Даем полежать 7-8 минут. 

Растягиваем собравшееся тесто, так чтобы дотянуть до самых бортиков и делаем небольшие загибы по краю. Теперь смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку в таком порядке: лук, колбаса, грибы, перец, сыр. Сверху делаем сеточку (как можно тоньше) из майонеза и выкладываем помидоры. Запекаем 10 минут. Духовку сначала разогреть до 2300. Достаем пиццу и накрываем ее ненадолго кухонными бумажными полотенцами и даем постоять 5-6 минут. Режем на порции и украшаем петрушкой.Такая пицца в духовке, да еще и если приготовить тесто саморучно, будет вкусной и в холодном виде, и пролежит не один день (хотя это, наверное, вряд ли).

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА: ТОП 5 РЕЦЕПТОВ 

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА: ТОП 5 РЕЦЕПТОВ 

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА: ТОП 5 РЕЦЕПТОВ 

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА: ТОП 5 РЕЦЕПТОВ 

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА: ТОП 5 РЕЦЕПТОВ 

recepty-s-photo.com

топ 10 заведений с вкусной пиццей

Пицца – одно из самых распространённых и горячо любимых изобретений итальянской кухни. По всему миру работают сотни тысяч пиццерий разных классов, которые обеспечивают жителей вкуснейшей пищей. В Москве хороших пиццерий тоже много, однако далеко не все снискали любовь и славу среди посетителей. Ниже представлен рейтинг, в который вошли лучшие пиццерии Москвы, Топ 10 самых популярных и уважаемых заведений города.

1. Пинцерия Бонтемпи

Лучшие пиццерии Москвы

Данное заведение является одной из самых лучших итальянских пиццерий Москвы. Опытные повара отлично знают средиземноморскую кухню, поэтому они смогли быстро выделить свой ресторан из числа прочих. Главная заслуга в развитии проекта безусловно лежит на именитом шеф-поваре Валентино Бонтемпи, который придумал великолепную концепцию. Главным атрибутом Бонтемпи является пинца. Это вкуснейшая раскатанная лепёшка с хрустящей корочкой, настоящий предок традиционной пиццы. Редкое блюдо молниеносно завоевало сердца многочисленных посетителей, обеспечив заведение постоянным притоком голодных гостей.

2. Зотман Пицца Пай

Всем известно, что нет ничего лучше классической итальянской пиццы, но и у москвичей нет повода грустить. Одна из лучших пиццерий Москвы Зотман Пицца Пай поставила перед собой задачу стать уголком Италии в «сердце» российской столицы. В основу рецептуры вошёл стандартный набор необходимых ингредиентов, однако главной «изюминкой» стала технология приготовления. В Zotman pizza pie используется настоящая дровяная печь, что позволяет добиться совершенно других вкусовых оттенков. Помимо основного блюда, в пиццерии готовят домашние завтраки и предлагают людям заманчивые бонусы!

3. Bocconcino

Bocconcino – ещё одно итальянское заведение в топе лучших московских пиццерий, верный продолжатель средиземноморских кулинарных традиций. Зародившись в курортном местечке в Италии, известный ресторан сумел разрастись до самой Москвы. Достойную репутацию удалось обеспечить благодаря использованию лишь итальянских продуктов. Всё: от сыров до специй здесь родом из Италии, что помогает обеспечить правильный вкус. Приготовленная с любовью по старинным технологиям пицца просто не может не понравиться московским гурманам! Демократичные цены Bocconcino лишний раз увеличивают спрос среди покупателей.

4. Scrocchiarella

Лучшие пиццерии Москвы: Scrocchiarella

Scrocchiarella – популярная пиццерия в Москве, просторные залы и отличное обслуживание которой подкупают многих жителей столицы. Интересный интерьер с его длинными деревянными столами напоминает старинные рестораны Европы. Несмотря на то, что обстановку в пиццерии сложно назвать уютной и она может впечатлить не всех гостей, продуманность дизайна и чистота зала не позволяют в себе усомниться. К качеству предлагаемых блюд повара относятся не менее трепетно, чем итальянцы. Заказывая здесь пиццу, посетители получают ароматное и вкусное блюдо, на которое не пожалели начинки. Своим видом и сервисом Scrocchiarella с первых секунд знакомства заявляет о себе как о ресторане, а не какой-то рядовой забегаловке.

5. IL Pizzaiolo

IL Pizzaiolo – один из лучших ресторанов пиццерий Москвы. Это великолепный вариант как для занятых гостей, желающих быстро пообедать, так и для дружеских и семейных компаний, ищущих спокойное и уютное место. Перечень блюд здесь действительно богат: от лёгких супов и классических пицц до морепродуктов и жареных рёбер! Помимо разнообразного меню, гости кафе «IL Pizzaiolo» всегда отмечают высочайшее качество сервиса: быстрое обслуживание, приветливый персонал, полный порядок и доброжелательная атмосфера.

6. Виват Пицца

Какая пиццерия самая лучшая в Москве?

Среди всех популярных пиццерий Москвы, данное заведение довольно сильно выбивается из общего ряда. Это не крупный ресторан с дорогой мебелью и атмосферой юга Италии. Скорее наоборот, небольшая пиццерия с очень нестандартным подходом. Здешняя пицца в корне не похожа на ту классику, которую стремятся подавать везде. Вкуснейшее пышное тесто и огромное количество начинки – вот чем подкупают голодных посетителей в этом месте! На приготовление сытных угощений здесь никогда не жалеют продуктов. Кроме того, огромной популярностью пользуются угощения на вынос.

7. Camorra Pizza e Birra

10 лучших пиццерий Москвы

Среди лучших заведений Москвы, где готовят пиццу, многие люди отдают своё предпочтение этому синтезу маленькой пиццерии и уютного пивного бара. Такая концепция пользуется большим спросом у всех, что хотел бы провести вечер в компании друзей и поболтать за кружкой пива. Здешнее меню невелико, поэтому посетители могут бегло с ним ознакомиться и сделать заказ. Качество пищи здесь поистине добротное: никаких заморозок и разморозок, все заказы готовятся из-под ножа и быстро оказываются на столиках. Добродушный и приветливый персонал органично дополняет особую атмосферу тихой пивной.

8. Пицца Аморэ

Любители хорошей пиццы непременно не должны пропускать это место. В отличие от серьёзных ресторанов и крупных кафе, это заведение изначально было ориентировано на народные массы. Это маленькая, тихая и уютная пиццерия в Москве, где можно вкусно пообедать и отдохнуть вечером с друзьями или семьёй. Интерьер аккуратен и не содержит каких-то изысков, есть телевизор. В меню кроме пиццы, можно отыскать различные крем-супы, пасту и прочую распространённую итальянскую пищу.

9. Кафе-пиццерия «Академия»

Далеко не всем посетителям близок блеск модных ресторанов. Для желающих отведать вкусную еду в уютных, почти домашних условиях существует небольшая пиццерия «Академия». Здесь владельцы сделали основной акцент именно на обстановке, стараясь придать интернету максимальную простоту и тёплую атмосферу. Кухня в Академии не отстаёт от зала: опытные повара стараются создавать изделия, наиболее приближенные к итальянской классике. Сочетание вкусной пищи и низких цен создаёт месту отличную рекламу. Большой поток гостей и множество постоянных посетителей говорят о том, что концепция работает, словно часы!

10. Mi Piace

Искатели настоящей неаполитанской пиццы не будут разочарованы, посетив пиццерию Mi Piace в Москве. Здесь можно найти всё что угодно: от классической Маргариты или Прошутто до вариантов с лососем или жаренными баклажанами. Отменное качество продуктов быстро сформировали вокруг заведения добрую славу. Традиционные рецепты известны ещё с 18 века и до сих пор пользуются безумной популярностью. Ежедневно сюда приходит множество людей, а ещё больше угощений люди заказывают на дом. Успешно сочетая вкусную еду с демократичной стоимостью Mi Piace занимает заслуженное место в рейтинге «Топ-10 лучшие пиццерии Москвы».

Оцените статью, поделившись с друзьями, пожалуйста:

top10reiting.com

ТОП - 5 рецептов домашней пиццы

ТОП - 5 рецептов домашней пиццы

Когда хочется быстро, но вкусно перекусить, домашняя пицца может стать отличным решением.

1) Быстрая пицца на сковороде

Продукты:

1. Сметана — 100 мл.

2. Кефир — 100 мл.

3. Пищевая сода — 1 ч. ложка

4. Мука — 1 стакан

5. Желтки яичные — 2 шт.

6. Специи по вкусу

7. Колбаса — 150 гр.

8. Помидоры черри — 5 шт.

9. Морковка по-корейски — 70 гр.

10. Сыр — 150 гр.

Как приготовить быструю пиццу на сковороде:Готовим начинку: нарежь помидоры кольцами, а бекон или колбасу – маленькими кусочками. Далее нарезаем мелко морковь по-корейски. Все продукты перемешиваем в миске. Теперь смешиваем сметану, кефир и соду. Смесь должна настояться несколько минут. Добавляем специи и желтки. Взбиваем массу вилкой. Аккуратно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как сметана. Выливаем тесто на сковороду, смазанную маслом. Кладем начинку и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.На приготовление пиццы необходимо 7-10 минут. Как только сыр расплавиться и тесто будет готово, блюдо необходимо снять с огня и на несколько минут оставить под крышкой.Посыпать мелко нарезанной зеленью.

2) Пицца на сковороде

Продукты:

1. Мука — 200 гр.

2. Яйцо — 1 шт.

3. Сметана или кефир — 100 гр.

4. Сода на кончике ножа

5. Соль — щепотка

6. Томатный соус —  2 — 3 ст. ложки

7. Салями — 100 гр.

8. Тертый сыр — 75 гр.

9. Рубленая зелень — 2 ст. ложки

Как приготовить пиццу на сковороде:

1. Взбить яйцо с солью, содой, сметаной и мукой.

2. Сковороду смазать маслом и равномерно распределить тесто.

3. Смазать томатным соусом, выложить сверху кусочки колбасы и посыпать тертым сыром.

4. Поставить сковороду на плиту и накрыть ее крышкой.

5. Готовить на среднем огне около 15 минут. Переложить готовую пиццу на тарелку и посыпать тертым сыром.

3) Пицца с помидорами на сковороде

Продукты:

1. Кефир — 1 стакан

2. Помидоры — 3 шт.

3. Колбаса — 200 гр.

4. Сыр — 100 гр.

5. Мука — 500 гр.

6. Яйцо — 1 шт.

7. Сода — 1 ч. ложка

8. Соль, специи, зелень, оливки по вкусу

Как приготовить пиццу с помидорами на сковороде:Сначала нужно приготовить тесто: добавить в кефир соду и подождать, пока она погасится. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс шипения не произойдет. Затем добавить яйцо, соль (по вкусу) и муку. Тесто тщательно замесить — по консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи. Выложить тесто равномерно на смазанную растительным масло сковороду. Хорошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым дном.

Сверху выложить колбасу, помидоры и сыр. По желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус. Можно добавить помидоры и несколько сортов сыра — по желанию. Смазать все майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию). Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть ее крышкой и ждать, пока пицца приготовится. Проверить ее готовность можно лопаткой снизу. Следи, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела.

4) Картофельная пицца с охотничьими колбасками

Продукты:

1. Очищенный картофель — 700 гр.

2. Яйца — 2 шт.

3. Мука — 2 ст. ложки

4. Чеснок 3-4 дольки

5. Соль, перец по вкусу

Для начинки:

1. Сметана 3 ст.л.

2. Дижонская горчица 1 ч.л.

3. Копченые охотничьи колбаски 250 г

4. Сладкая паприка 1 шт.

5. Помидоры черри 150 г

6. Тертый сыр 150 г

7. Зеленый лук по вкусу

Как приготовить картофельная пицца с охотничьими колбасками:Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем огонь. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде диаметром 21 см с 2 ст. л. растительного масла. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем.

Через несколько минут смазываем картофельную основу половиной горчичной сметаны, выкладываем половину начинки и помидоров черри, разрезанных пополам. Присыпаем зеленым луком, сыром, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Готовим, пока сыр не расплавится.В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом и сметаной.

5) Сытная домашняя пицца

Продукты:

1. Тесто дрожжевое магазинное для пиццы — 500 гр.

2. Неострый кетчуп с паприкой — 200 мл.

3. Острая копченая колбаса — 400 гр.

4. Болгарский перец — 4 шт.

5. Лук синий — 2 шт.

6. Грибы вешенки — 400 гр.

7. Сыр голландский (любой твердый) — 360 гр.

8. Томаты — 4 шт.

9. Растительное масло для жарки

10. Майонез — 200 мл.

11. Кучерявая петрушка пучок

Как приготовить сытную домашнюю пиццу:

Если не удалось найти готовое тесто, делаем обычное дрожжевое. На 875 мг муки берем 5 мг сахара, 250 мл подогретой воды, 15 мг сухих дрожжей, 30 мл растопленного масла и две щепотки соли. Нарезаем грибы (как можно мельче) лук (полукольцами) и перец (средними кусочками). На сковороде обжариваем по отдельности перец, грибы и лук. Перекладываем на отдельные тарелки, предварительно застеленные бумажными кухонными салфетками/полотенцами, чтобы убрать излишний жир. Нарезает кольцами томаты, и мелкой тоненькой соломкой колбасу. Натираем на терке (крупной) сыр. Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. Даем полежать 7-8 минут.

Растягиваем собравшееся тесто, так чтобы дотянуть до самых бортиков и делаем небольшие загибы по краю. Теперь смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку в таком порядке: лук, колбаса, грибы, перец, сыр. Сверху делаем сеточку (как можно тоньше) из майонеза и выкладываем помидоры. Запекаем 10 минут. Духовку сначала разогреть до 2300. Достаем пиццу и накрываем ее ненадолго кухонными бумажными полотенцами и даем постоять 5-6 минут. Режем на порции и украшаем петрушкой.Такая пицца в духовке, да еще и если приготовить тесто саморучно, будет вкусной и в холодном виде, и пролежит не один день (хотя это, наверное, вряд ли).

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

ТОП - 5 рецептов домашней пиццы

ТОП - 5 рецептов домашней пиццы

ТОП - 5 рецептов домашней пиццы

ТОП - 5 рецептов домашней пиццы

Загрузка...

domkyhnya.ru


Смотрите также