Пицца рецепт на тонком тесте итальянская. Тонкая пицца итальянская


Тонкая итальянская пицца в домашних условиях пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления тонкой итальянской пиццы на дрожжевом и бездрожжевом тесте

2018-05-10 Екатерина Лыфарь

Оценкарецепта

4.8

161

Числопросмотров

161

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

21

(гр)

21 гр.

высокое

Калорий

166

(Ккал)

166 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт тонкой итальянской пиццы

Самой популярной итальянской пиццей является «Маргарита», названная в честь королевы. Этот рецепт по праву можно считать классическим. Тесто получается тонким и хрустящим, а простая начинка нравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Мука — 470 г;
  • Дрожжи сухие — 2 г;
  • Вода — 380 мл;
  • Помидоры — 500 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Моцарелла — 300 г;
  • Базилик — 30 г;
  • Орегано, соль, перец.

Пошаговый рецепт тонкой итальянской пиццы

Шаг 1:

Просейте муку, соедините ее с солью и дрожжами.

Шаг 2:

Порциями выливайте в будущее тесто чистую воду, постоянно помешивая. Удобнее всего это делать деревянной лопаткой.

Шаг 3:

Когда тесто станет однородным, накройте его пищевой пленкой. Оставьте на 5-6 часов, чтобы заготовка хорошенько увеличилась в размерах.

Шаг 4:

Разделите поднявшееся тесто на четыре части. Каждую из них скрутите в шарик, затем тонко раскатайте. Чтобы получить настоящую итальянскую пиццу, необходимо растягивать тесто вручную. Хорошенько помните его, переверните несколько раз. Выложите полученную лепешку на доску, присыпанную мукой.

Шаг 5:

А теперь мы приготовим ароматный томатный соус. Для этого поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Хорошенько прогрейте ее.

Шаг 6:

Вымойте и разложите на бумажном полотенце орегано и базилик. Когда листья подсохнут, мелко нарубите их. Можно использовать и сушеные травы. Часть базилика оставьте для начинки.

Шаг 7:

Чеснок очистите и покрошите очень мелко. Обжаривайте его на среднем огне примерно полминуты, затем высыпьте на сковороду базилик и орегано.

Шаг 8:

Половину томатов очистите от кожицы, измельчите блендером в пюре. Высыпьте их на сковородку. Перемешайте все компоненты соуса, посолите и поперчите. Проварите еще 10 минут на слабом огне.

Шаг 9:

Обработайте соус блендером, чтобы он стал однородным. Разделите всю томатную массу на четыре части.

Шаг 10:

Включите духовку на максимальной мощности. Подержите в ней несколько минут противень с пергаментом для выпекания. Он должен быть горячим, когда мы положим на него тесто.

Шаг 11:

Приступим к приготовлению начинки. Для этого помидоры и моцареллу нарежем тончайшими кружочками. Листья базилика можно порвать, но лучше выложить их на пиццу целиком.

Шаг 12:

Смажьте соусом тонкий корж. Разбросайте по нему моцареллу, сверху выложите базилик и помидоры. Поперчите начинку. Отправьте пиццу в духовку на 6 минут.

Чтобы приготовить настоящую пиццу, используйте специальный стальной камень. Его вставляют в духовку, сверху выкладывают тесто. Камень отлично прогревается, благодаря чему тесто получается именно таким, как нужно. Оно будет мягким изнутри, но поджаренным снаружи.

Вариант 2: Быстрый рецепт тонкой итальянской пиццы

Если вам не терпится попробовать вкусную пиццу, приготовьте быстрое бездрожжевое тесто. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, но их лучше подготовить заранее.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Сыр — 300 г;
  • Колбасные изделия — 300 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Яйцо;
  • Вода — 200 мл;
  • Томатный соус — 60 г.

Как быстро приготовить тонкую итальянскую пиццу

Шаг 1:

Разбейте яйцо в глубокую миску. Туда же вылейте масло, добавьте соль и щепотку сахара.

Шаг 2:

Взбивайте яичную смесь миксером. Когда масса станет однородной, добавьте в нее воду.

Шаг 3:

Частями добавляйте муку в тесто, помешивая. Его нужно будет вымешивать руками, пока оно не перестанет липнуть. Параллельно можно включить духовку на 180°.

Шаг 4:

Нарежьте колбасные изделия и помидоры тонкими кружочками.

Шаг 5:

Очень тонко раскатайте тесто. Его толщина должна быть не более 0.5 см. Смажьте тесто томатным соусом. Выложите его на смазанный противень.

Шаг 6:

Равномерно распределите начинку по тонкому тесту. Обильно посыпьте заготовку тертым сыром. Отправьте ее выпекаться в течение 15 минут.

Если вы приготовили слишком много теста, можно заморозить его. В следующий раз, когда вам захочется пиццы, нужно будет просто вытащить заготовку из морозильника. Там она может храниться до трех месяцев.

Вариант 3: Тонкая итальянская пицца без мяса на ржаном тесте

Эта пицца придется по вкусу вегетарианцам и приверженцам правильного питания. Она готовится на ржаном тесте без добавления мяса. Несмотря на это, выпечка получается очень вкусной и сытной.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 250 г;
  • Оливковое масло — 25 мл;
  • Помидоры — 270 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Перец сладкий — 75 г;
  • Красная луковица;
  • Семена кунжута, зелень по вкусу;
  • Вода — 100 мл;
  • Смесь итальянских или средиземноморских трав, соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соедините муку с оливковым маслом и чистой водой. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородности. Лучше делать это руками.

Шаг 2:

Посолите получившееся тесто, добавьте в него сухие травы. Еще раз перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Шаг 3:

В блендере перетрите 100 г томатов с рубленым чесноком и солью. Раскатайте тесто, сделайте бортики. Смажьте его помидорным соусом.

Шаг 4:

Очистите и мелко покрошите лук с болгарским перцем. Оставшиеся помидоры нарежьте кружочками. Распределите овощную начинку по коржу.

Шаг 5:

Выпекайте пиццу 20 минут при 180°.

Если вы не намерены отказываться от мяса, в начинку можно добавить обжаренный фарш из разных видов мяса. Также в такую пиццу часто кладут грибы. Обжарьте их с луком или отварите заранее.

Вариант 4: Тонкая итальянская пицца с грибами и тройным сыром

В этом рецепте используется оригинальная начинка из шампиньонов и трех видов сыра. Мы соединим пармезан с моцареллой и козьим сыром, чтобы получить удивительное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Сухие дрожжи — 5 г;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Сыр козий — 100 г;
  • Пармезан — 40 г;
  • Половинка луковицы;
  • Моцарелла — 150 г;
  • Вода — 120 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Подогрейте воду до температуры чуть выше комнатной. Растворите в ней дрожжи, добавьте щепотку сахара. Пусть смесь постоит четверть часа. На ее поверхности должны появиться пузырьки.

Шаг 2:

В чашу миксера высыпьте муку. Добавьте туда же опару и растительное масло, посолите. Замесите тесто. Его нужно вымешивать как минимум 10 минут. Готовое тесто получится очень мягким и приятным на ощупь, оно не будет липнуть к ладоням.

Шаг 3:

Скатайте тесто в шарик, оставьте его в тепле под полотенцем на час. За это время можно приготовить начинку.

Шаг 4:

Хорошо помойте грибы, нарежьте их пластинками. Снимите с лука шелуху, измельчите и его.

Шаг 5:

Прогрейте сковороду с каплей масла. Обжарьте на ней лук до мягкости, потом добавьте грибы. Тушите все вместе несколько минут, в конце добавьте соль и перец.

Шаг 6:

Тонко раскатайте тесто, выложите его в смазанную форму. Сверху натрите моцареллу, разложите грибочки с луком.

Шаг 7:

Козий сыр нарежьте кусочками. Пармезан мелко натрите. Высыпьте два вида сыра на пиццу. Отправьте в духовку, разогретую до максимума, на 10 минут.

Можно использовать не только шампиньоны, а и любые другие грибы, свежие или замороженные. Для усиления вкуса добавьте горсть сушеных лесных грибочков.

Вариант 5: Тонкая итальянская пицца «Четыре сезона»

Для большой компании подойдет пицца с четырьмя видами начинки. Ее подают практически во всех итальянских кафе, но можно приготовить такое блюдо и дома.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 1 кг;
  • Томатный соус — 50 г;
  • 2 яйца;
  • Грибы — 80 г;
  • Голландский сыр — 100 г;
  • Артишоки маринованные — 50 г;
  • Маслины — 50 г;
  • Салями — 70 г;
  • Масло — 10 мл;
  • Помидоры черри — 70 г;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Перец болгарский — 75 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварите яйца вкрутую. Залейте их холодной водой, затем очистите и мелко порубите.

Шаг 2:

Приготовьте тесто и соус по классическому рецепту. Смажьте маслом противень, сверху выложите раскатанный корж. Распределите по нему томатный соус.

Шаг 3:

Сделайте небольшие надрезы по краям основы для пиццы. Условно разделите ее на четыре сектора. Параллельно включите духовку на 200°.

Шаг 4:

В каждый сектор нужно положить разную начинку. Часть теста заполните отваренным яйцом. В следующий сектор выложите маслины без косточки и маринованные артишоки.

Шаг 5:

Нарежьте тонкими пластинами помидоры и моцареллу. Заполните ими еще ¼ теста.

Шаг 6:

Нарежьте салями и болгарский перец, очищенный от семян. Распределите начинку по последнему сектору.

Шаг 7:

Посыпьте пиццу тертым голландским сыром. Выпекайте ее четверть часа.

Можно использовать и другие виды начинки на ваше усмотрение. Но они обязательно должны сочетаться друг с другом.

kopilka-kulinara.ru

Итальянская тонкая пицца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить итальянскую тонкую пиццу. При раскатывании теста лучше не пользоваться скалкой, поскольку, если вы растягиваете тесто руками, то основа получается неравномерной толщины, что гораздо вкуснее. Также вы можете смело экспериментировать с начинками для пиццы. Мне кажется, что пицца не может получиться невкусной. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская

1

Смешайте дрожжи с сахаром и добавьте 50 мл теплой воды.

2

Муку просейте, смешайте с солью и сахаром.

3

Соедините муку и воду с дрожжами.

4

Добавьте в тесто 30 мл оливкового масла.

5

Тесто должно получиться достаточно мягким.

6

Смажьте миску оливковым маслом и переложите в нее тесто. Оставьте на 30 минут.

7

Надрежьте на помидорах кожуру, обдайте кипятком и снимите с них кожуру.

8

Удалите семена и порежьте кубиками.

9

Чеснок очистите и порежьте мелкими кубиками.

10

Обжарьте слегка чеснок на масле.

11

Смешайте чеснок с помидорами и специями.

12

Тушите все вместе, пока не получится пюре.

13

Растяните тесто руками и сформируйте корж.

14

Смажьте противень и выложите тесто.

15

Смажьте маслом корж.

16

Смажьте пиццу соусом.

17

Порежьте кружками моцареллу и томаты.

18

Разложите начинку на тесто.

19

Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

20

Посыпьте пиццу листочками базилика и подавайте горячей.

povar.ru

Тонкая итальянская пицца рецепт с фото, пошаговое приготовление

Самое интересное, что впервые пиццу попробовали еще римляне и древние греки. Раньше это лакомство считалось особенным и немного отличалось от нынешнего кушанья. Когда прошло пару столетий, в Европе появились помидоры, повара пиццу представили в том образе, в котором она знакома нам сейчас. Если вы желаете побаловать свою семью кушаньем, которое когда – то считалось особенным, тогда тонкая итальянская пицца как раз для этого случая!

Пошаговый рецепт приготовления Тонкая итальянская пицца с фото

Калорийность — 280 ккал.

Итак, начнем готовить:

Для начала следует замесить тесто. Влейте в чистую емкость теплую воду, добавьте сахар, соль и немного дрожжей.

Сюда же всыпьте часть муки, перемешайте, вбейте яйцо и снова помешайте. Затем небольшими порциями добавляйте муку, влейте немного оливкового масла и замесите тесто.Теперь следует разделить тесто на две части. Раскатайте одну часть, должен получиться тонкий блин.Далее займитесь приготовлением томатного соуса. Помидоры облейте кипящей водой, снимите кожицу и измельчите их, используйте блендер. В помидорную массу добавьте сухой базилик, орегано, влейте немного оливкового масла, посолите и добавьте сахар. Поставьте будущий соус на слабый огонь, варите 5 минут, потом отставьте в сторонку, пусть остывает.Подготовленную тестовую основу смажьте соусом, который вы приготовили.

Сверху выкладывайте порезанные в виде пластинок грибы.

Далее ветчинный продукт, нарезанный в виде соломки и сладкий перец.Засыпьте все потертым сыром и измельченной зеленью.Далее следует разогреть духовой шкаф до 220 градусов и отправить запекаться лакомство на 20 минут. Вот и все, тонкая итальянская пицца готова!

Тесто для тонкой итальянской пиццы

Также можно приготовить тонкое итальянское тесто для пиццы по другому рецепту. Тестовая масса получится нежная и эластичная!

Для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:вода – 1 стакан;мука – 2 стакана;сухие дрожжи – 1 чайная ложка;сахар – 2 чайные ложки;соль – 1 чайная ложка;оливковое масло – 3 столовые ложки.

Начнем готовить:

  1. В чистую емкость влейте теплую воду.
  2. Сюда же добавьте сахар, соль, дрожжи, немного муки и перемешайте массу.
  3. Накройте опару полотенцем, оставьте в сторонку, пусть постоит 15 минут.
  4. Как только дрожжи начнут бродить, добавьте в массу муку, которая осталось. Сюда же еще небольшое количество соли, немного оливкового масла и замесите тесто. Вот и все, тестовая масса получится пластичной и податливой, можете выкладывать любимую начинку и запекать пиццу!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Итальянская тонкая пицца | Вкусно приготовим

 

Итальянская тонкая пицца — самая вкусная, понравится всем ярким ароматом специй и простотой приготовления.

Ингредиенты:

Для тонкого теста:

100 г теплой воды0,5 ч.л. сухих дрожжейпо 1 ч. л. ложке сахара и соли2 стакана просеянной муки1 яйцо2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:

Томатный соус или100 г помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар100 г помидоров100 г ветчины120 г сыра50 г болгарского перца100 г свежих шампиньонов.

Приготовление:

Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.

Приготовьте томатный соус:2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере.Добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль.Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.Всю площадь теста намажьте томатным соусом.Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры.Посыпьте натертым сыром и зеленью.Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку.

Важно:не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

Приятного аппетита!

pitstsa1pitstsa2pitstsa3pitstsa4pitstsa5pitstsa6pitstsa7pitstsa8pitstsa9

vkusno-prigotovim.ru

Пицца рецепт на тонком тесте итальянская

Пицца рецепт на тонком тесте итальянская

В этом рецепте описан процесс приготовления тонкого теста для итальянской пиццы, которое готовится в соответствии с итальянскими канонами. Это быстрое, простое и во всех отношениях просто замечательное тесто, освоить приготовление которого стоит всем, кто любит самое популярное в мире итальянское блюдо – пиццу.

Чем настоящая итальянская пицца отличается от всех других вариантов пиццы, которых сегодня так много? Тем, что готовится она на тонком тесте, которое замешивается на воде с использованием оливкового масла – без молока, яиц и прочих добавок. У настоящей итальянской пиццы тесто при выпечке не поднимается, оставаясь тонким в процессе приготовления, оно слегка хрустящее, что делает пиццу еще аппетитнее, еще вкуснее.

Если мы говорим о тонком тесте для пиццы, на котором свое коронное блюдо готовят итальянцы, то говорим еще и о менее калорийной пицце, ведь чем меньше теста, тем меньше калорий.

Как у опытных хозяек могут отличаться рецепты борща, так и у двух итальянок рецепты теста для пиццы могут быть разными. Но, все же, общие черты, описанные выше, объединяют любые варианты итальянской пиццы и теста для нее. Так что предлагаем попробовать приготовить тонкое тесто для итальянской пиццы по этому рецепту.

Рецепт тонкого теста для итальянской пиццы

Фото: cookography.com Ингредиенты (на 4 основы для пиццы диаметром около 30см):

1кг муки600мл воды50г свежих дрожжей или 15г сухих быстродействующих20г соли6ст.л. оливкового масла2ст.л. сахара без горочки

Способ приготовления:

Как приготовить тесто для настоящей тонкой итальянской пиццы. В половину теплой воды раскрошить дрожжи или всыпать сухие быстродействующие, добавить сахар и перемешать. Муку просеять на рабочую поверхность или в очень большую миску, в центре сделать ямку. В оставшейся теплой воде растворить соль. В ямку в муке влить дрожжевую воду и воду с солью, затем оливковое масло. Сначала вымешивать тесто ложкой, подбирая муку вокруг жидкого центра, затем руками. Вымешивать тесто не менее 10мин – оно должно отставать от рук. Выложить тесто в емкость, обсыпанную мукой, накрыть полотенцем и на 1-1,5ч оставить для поднятия в тепле. Поднявшееся тесто быстро вымесить, затем разделить на 4 части, раскатать в круги диаметром около 30см, уложить на противень, застеленный пергаментом (лучше смазать противень (если пергамент не используется) или пергамент оливковым маслом). Если выпекаться будет только одна пицца, то оставшееся тесто можно положить в целлофановый мешочек или посуду из пластика с крышкой и убрать на хранение в холодильник, хранить можно до 3 дней (считается, что из настоявшегося в холодильнике теста пицца получается еще вкуснее). Удачного приготовления!

Приготовив тесто для пиццы, смажьте его томатным соусом, в который лучше добавить свежий или сухой базилик (итальянская пицца, как правило, делается с базиликом), выложите продукты и сыр, запеките пиццу до готовности теста и расплавления сыра при температуре 200-300 градусов. Такая пицца впечатлит вас своим настоящим итальянским вкусом!

Видеорецепт теста для тонкой итальянской пиццы

vtarelochke.ru

Тонкая итальянская пицца — рецепт приготовления с фото, как приготовить

Настоящую пиццу делают в специальных печах, где она очень быстро готовится и приобретает настоящий итальянский вкус. Но это не значит, что нельзя ее приготовить дома. Включайте духовку, запасайтесь продуктами и делайте тонкую итальянскую пиццу в домашних условиях. Наши рекомендации и пошаговые фото облегчат Вам процесс приготовления. Удачи!

Подготовленную воду солим, сахарим, всыпаем в нее дрожжи и 10 г муки, оставляем эту смесь на время.

Через минут 15, когда дрожжи начали работать, добавляем к ним масло и если необходимо соль. И начинаем добавлять муку, пока тесто не станет упругим и не липким.

Тесто ложем в миску, пропитываем его маслом, накрываем крышкой или плёнкой и убираем в тепло до момента, когда оно подойдёт. Это может занять час или два. Увеличенное тесто разорвать на несколько частей. В это же время включить духовку на 250 градусов и смазать лист маслом. Взять одну часть теста и слегка присыпать его мукой

Из лепёшки теста, на весу, начинаем делать тонкую основу. Вращая его по часовой стрелке на согнутых пальцах. Такое тесто будет тонким в центре, а по краям – пухлым.

На лист помещаем основу для пиццы. Нарезаем грибы, салями и томаты средними ломтиками. На тесто кладём томатную пасту и разравниваем её, сверху добавляем нарезку.

Последний штрих – слой тёртого сыра. Отправляем пиццу в духовку, ждём минут 10 и всё готово.

www.hrumhrum.com

Рецепт настоящей итальянской пиццы на тонком тесте

5-12-2016, 11:36 Оцените рецепт! Рецепт настоящей итальянской пиццы на тонком тесте

В этом рецепте описан процесс приготовления тонкого теста для итальянской пиццы, которое готовится в соответствии с итальянскими канонами. Это быстрое, простое и во всех отношениях просто замечательное тесто, освоить приготовление которого стоит всем, кто любит самое популярное в мире итальянское блюдо – пиццу.

Чем настоящая итальянская пицца отличается от всех других вариантов пиццы, которых сегодня так много? Тем, что готовится она на тонком тесте, которое замешивается на воде с использованием оливкового масла – без молока, яиц и прочих добавок. У настоящей итальянской пиццы тесто при выпечке не поднимается, оставаясь тонким в процессе приготовления, оно слегка хрустящее, что делает пиццу еще аппетитнее, еще вкуснее.

Если мы говорим о тонком тесте для пиццы, на котором свое коронное блюдо готовят итальянцы, то говорим еще и о менее калорийной пицце, ведь чем меньше теста, тем меньше калорий.

Как у опытных хозяек могут отличаться рецепты борща, так и у двух итальянок рецепты теста для пиццы могут быть разными. Но, все же, общие черты, описанные выше, объединяют любые варианты итальянской пиццы и теста для нее. Так что предлагаем попробовать приготовить тонкое тесто для итальянской пиццы по этому рецепту.

Рецепт тонкого теста для итальянской пиццы

Фото: cookography.com Ингредиенты (на 4 основы для пиццы диаметром около 30см):

1кг муки600мл воды50г свежих дрожжей или 15г сухих быстродействующих20г соли6ст.л. оливкового масла2ст.л. сахара без горочки

Способ приготовления:

Как приготовить тесто для настоящей тонкой итальянской пиццы. В половину теплой воды раскрошить дрожжи или всыпать сухие быстродействующие, добавить сахар и перемешать. Муку просеять на рабочую поверхность или в очень большую миску, в центре сделать ямку. В оставшейся теплой воде растворить соль. В ямку в муке влить дрожжевую воду и воду с солью, затем оливковое масло. Сначала вымешивать тесто ложкой, подбирая муку вокруг жидкого центра, затем руками. Вымешивать тесто не менее 10мин – оно должно отставать от рук. Выложить тесто в емкость, обсыпанную мукой, накрыть полотенцем и на 1-1,5ч оставить для поднятия в тепле. Поднявшееся тесто быстро вымесить, затем разделить на 4 части, раскатать в круги диаметром около 30см, уложить на противень, застеленный пергаментом (лучше смазать противень (если пергамент не используется) или пергамент оливковым маслом). Если выпекаться будет только одна пицца, то оставшееся тесто можно положить в целлофановый мешочек или посуду из пластика с крышкой и убрать на хранение в холодильник, хранить можно до 3 дней (считается, что из настоявшегося в холодильнике теста пицца получается еще вкуснее). Удачного приготовления!

Приготовив тесто для пиццы, смажьте его томатным соусом, в который лучше добавить свежий или сухой базилик (итальянская пицца, как правило, делается с базиликом), выложите продукты и сыр, запеките пиццу до готовности теста и расплавления сыра при температуре 200-300 градусов. Такая пицца впечатлит вас своим настоящим итальянским вкусом!

Видеорецепт теста для тонкой итальянской пиццы

cook-recipe.ru