Пицца с помидорами и сыром. Томатная пицца


Пицца с помидорами

Пицца с помидорами

Пицца становится все более популярной не только в кафе и ресторанах, но и на домашних кухнях. Ведь ее очень просто приготовить, для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике и что больше нравится. И не обязательно класть колбасу или мясо, очень вкусной получается пицца с помидорами с добавлением маслин и оливок. Присутствие помидоров делает пиццу сочной и ароматной, с приятной кислинкой. В качестве основы хорошо подходит дрожжевое тесто, которое можно приготовить по любимому рецепту или купить готовое в магазине.

Домашняя пицца с помидорами и луком

Ингредиенты:

необходимые продукты для одной пиццы:

  • 200-250 г дрожжевого теста,
  • 3-4 помидора,
  • по горсти маслин и оливок,
  • 1 небольшая луковица,
  • 70 г твердого сыра,
  • 1-2 ст. л. майонеза.

Рецепт теста для пиццы (на 2-3 пиццы)

  • 1.5 ч. л. дрожжей сухих быстродействующих,
  • 400 г пшеничной муки,
  • 0.5 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 250 мл воды.

Процесс приготовления:

Тесто для пиццы можно замесить руками или приготовить его в хлебопечке, загрузив ингредиенты в последовательности согласно инструкции к вашей хлебопечи. Дать ему выстояться 1.5 – 2 часа и приступить к приготовлению вкусной пиццы.

Пицца с помидорами тестоТесто нужно раскатать в виде круглой лепешки при помощи скалки или растянуть его руками, толщина любая, по своему вкусу. Обрезать, если это необходимо, до нужного размера.

Пицца с помидорами майонезомФорму для выпечки присыпать мукой и перенести на него раскатанное тесто. Смазать лепешку майонезом.

Домашняя пицца с помидорамиПомидоры в начинку нарезать полукругом, маслины и оливки - колечками. Густо разместить все на поверхности пиццы. Чем больше помидоров, тем сочнее получится пицца, но здесь тоже важно не переборщить, иначе жидкости будет слишком много и тесто плохо пропечется. При желании кожицу с помидоров можно удалить перед нарезкой.

Пицца с помидорами и лукомРепчатый лук нарезать тонкими полосками и разложить поверх пиццы.

Пицца с помидорами и сыромПосыпать тертым сыром.

Пицца с помидорами и сыромВыпекать домашнюю пиццу с помидорами и луком в хорошо прогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Елену Волосевич.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Настоящая итальянская пицца с помидорами и сыром

Достаточно сложно себе представить понятие итальянской кухни без пиццы. И это неудивительно, ведь пицерия в Италии приравнивается к ресторану, а разновидностей этого блюда существует такое количество, что ее можно смело подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Пиццу готовят из разного вида теста, з разной начинкой, размеров, форм и даже разным способом приготовления.

Традиционная итальянская пицца

Как и многие другие известные по всему миру блюда, пицца была приготовлена совершенно случайно, а именно 200 лет назад, когда правительству необходимо было прокормить бедный народ в Италии. Для этого выпекались тонкие лепешки, которые покрывались слоем недорогих овощей - помидор и посыпались тертым сыром с разными специями, которые во все времена и народы присутствовали на столе приготовления пищи в Италии. Во время подачи на стол ее поливали еще и растительным маслом.

Так и появилась пицца, которая сегодня является любимым блюдом и детей, и взрослых. Кстати, появилась первая пицца в Неаполе, поэтому можно смело утверждать, что классический рецепт Неапольской пиццы и состоит из таких ингредиентов как тесто, томаты, специи и твердый сыр. неапольскую пиццу носили торговцы по улицах Италии продавали даже в долг. Рыбаки отдельно добавляли к лепешке с томатами еще и рыбу, мясники - мясо - так и появились разновидности этого блюда. Постепенно это блюдо с добавками перекочевало и на столы богачей, а затем приобрело всемирной популярности.

Рецепт приготовления итальянской пиццы с сыром и помидорами

Настоящая пицца готовится исключительно из собственно ручно приготовленного теста.

Для теста понадобится:

  • 1/2 пачечки дрожжей
  • 1 стакан теплой воды или молока
  • 1/2 чайн. ложки сахара
  • 400 г муки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли.

Дрожи растворяются в теплой воде, но лучше в молоке, и сюда же добавляется сахар. Дать дрожжам время вспениться - около 10 минут. Добавить в смесь 4-5 ст.л. муки, немного соли, еще теплой воды или молока, растительное масло. Опара для теста должна немного подойти, затем в нее добавляется оставшаяся мука и вымешивается тесто. Тесто подходит на протяжении 1 часа, затем снова вымешивается и чем дольше, тем лучше, раскатывается с тонкие коржи. Этого количества теста вполне достаточно для приготовления 4 пиц диаметром около 25 см.

Ингредиенты для пиццы:

  • 1 кг небольших помидор
  • 400 г моцареллы или любого другого твердого сыра
  • оливковое масло
  • сушеная душица, орегано и другие специи для пиццы.

Помидоры нарезаются кружочками, выкладываются на тесто, предварительно смазанное растительным маслом, посыпаются специями, солью по желанию и натертым на крупной терке твердым сыром.

Пицца с помидорами и сыром готовится в духовке относительно недолго - примерно 20-25 минут в сильно разогретой духовке.

Как видно, никакого майонеза, томатной пасты, жареного лука и т.д. для приготовления пиццы совсем не нужно. Рецепт предельно просто, а вкус просто неимоверный. Если приправить такую пиццу дополнительно оливковым маслом или чесночным соусом, то можно не то, что пальчики облезать, но и блюдо из-под пиццы съесть.

Но можно приготовить этот вид пиццы и другим способом, но для этого тесто необходимо раскатать предельно тонким слоем. Тонкая пицца с помидорами и сыром выпекается еще меньше по времени, хотя готовится немного дольше, зато такую пиццу можно использовать в качестве хлеба во время приема пищи. В тонкой пицце используются не нарезанные помидоры, а соус, приготовленный из них.

В растительном масле необходимо обжарить мелко порубленный чеснок, который отдаст свой аромат, но затем его необходимо будет выловить. Сюда же необходимо добавить после чеснока очень мелко порубленный лук и обжарить до слегка золотистого цвета, постоянно помешивая. На это уйдет всего несколько минут. За это время помидоры обдать кипятком и снять кожицу с них, нарезать мелкими кубиками и высыпать в сковородку, приправить специями, а по желанию можно добавить сюда еще и немного столового вина. Эту смесь готовить на небольшом огне до загустения. Затем помидорную "начинку" выложить на тесто, натереть сверху твердый сыр и присыпать дополнительно специями, украсить мелко порубленной зеленью или присыпать сушенной зеленью, протертой в руках. Выпекается такая пицца около 10-15 минут в раскаленной духовке, хотя если тесто очень тонкое, то можно и еще меньше, чтобы тесто не подсушилось.

Пицца с помидорами и сыром получается очень нежной и раскрывает настоящий вкус итальянской пиццы, ведь аромат и вкус специй не перебиваются другими ингредиентами, а кислинка помидор и острота твердого сыра только усиливаются раскрытием вкусов друг в друге.

edanonstop.com

Пицца с помидорами и сыром / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Итальянцы, любители вкусно поесть, придумали множество великолепных кушаний, но ни одно из них не идет ни в какое сравнение с пиццей. Именно этот поистине божественный шедевр покорил весь мир своей простотой в приготовлении, аппетитностью и разнообразием. Шикарное дрожжевое или пресное тесто, разная начинка, а также соусы всегда идеально сочетаются в этом кулинарном кладе. Сегодня мы с удовольствием представляем вам именно такое блюдо – пицца с помидорами и сыром!

Ингредиенты для приготовления пиццы с помидорами и сыром:

Тесто:
  1. Мука пшеничная 200 грамм в тесто и 2–3 щепотки для раскатки
  2. Сахар 30 грамм
  3. Масло сливочное 150 грамм в тесто и 1 столовая ложка для смазки
  4. Яйцо куриное 1 штука
Начинка:
  1. Помидоры 6–8 штук
  2. Чеснок 3–4 зубца
  3. Майонез 4 столовые ложки
  4. Сыр 80 грамм
  5. Петрушка свежая (зелень) по вкусу
  6. Укроп свежий (зелень) по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная доска – 2 штуки, Разделочный нож – 2 штуки, Глубокая миска, Сито с мелкой сеткой, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Бумажные кухонные полотенца, Миска – 3 штуки, Терка, Глубокая тарелка, Противопригарный противень или форма для пиццы диаметром 33–36 сантиметров, Скалка, Духовка, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление пиццы с помидорами и сыром:

Шаг 1: готовим тесто.
масло и мукаДля приготовления данной пиццы будем использовать пресное тесто без дрожжей – это очень просто. Достаем из холодильника кусочек сливочного масла, натираем его на крупной терке или выкладываем на разделочную доску, рубим на очень мелкие кусочки острым кухонным ножом и отправляем их в глубокую миску. Туда же просеиваем через сито с мелкой сеткой нужное количество пшеничной муки и перетираем его с жиром в мелкую крошку.яйцо в масляно-мучной крошкеДальше всыпаем в получившуюся смесь сахарный песок, добавляем куриное яйцо и чистыми руками замешиваем тугое, нелипкое тесто.тесто в холодильникеЗатем скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: подготавливаем продукты для начинки.
нарезка томатовТем временем очищаем от шелухи зубчики чеснока и промываем их вместе с помидорами, а также зеленью под струей холодной проточной воды. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с укропа и петрушки стряхиваем излишки жидкости над раковиной. После этого по очереди выкладываем эти ингредиенты на разделочную доску и измельчаем. У каждого томата отрезаем место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем их кольцами, дольками или кубиками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров.сыр на теркуЧеснок, а также укроп с петрушкой мелко рубим и раскладываем все по отдельным мискам. Дальше срезаем с твердого сыра парафиновую корку и шинкуем его на мелкой или средней терке прямо в глубокую тарелку. После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 3: формируем пиццу с помидорами и сыром.
тесто в формеСпустя 30 минут выкладываем настоявшееся тесто на столешницу, притрушенную тонким слоем пшеничной муки, и раскатываем его скалкой в круг диаметром около 33–36 сантиметров. Затем берем противопригарный противень или круглую форму для выпечки пиццы (с таким же размером), смазываем дно, а также бока выбранной посуды столовой ложкой сливочного масла, посыпаем мукой и аккуратно перекладываем туда раскатанное тесто.помидоры на сыреОчень бережно разравниваем мучной полуфабрикат по всему периметру формы либо противня, делая небольшие бортики по краю. Дальше выкладываем на тесто нарезанные помидоры. Приправляем их рубленым чесноком, нашинкованной зеленью, по вкусу солью и черным молотым перцем.

Потом поливаем майонезом и посыпаем измельченным сыром. По желанию на его поверхность выкладываем в художественном беспорядке еще пару колечек или кусочков помидора и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: запекаем пиццу с помидорами и сыром.
пицца в духовкеСтавим форму с пока еще сырой пиццей в разогретую духовку и выпекаем ее в течение 15–20 минут или до того момента, когда края теста подрумянятся, а слой сыра расплавиться и покроется золотистой корочкой.

Как только блюдо будет готово, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем ароматное кушанье на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и даем возможность пицце слегка остыть, хотя бы 3–4 минуты.

После этого разрезаем ее на порционные кусочки, при помощи кухонной лопатки раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем пиццу с помидорами и сыром.
пицца с помидорами и сыромПицца с помидорами и сыром – аппетитное кушанье с невероятно насыщенным ароматом. Она всегда подается в горячем виде, хотя это и вредно для пищеварения. Поэтому желательно слегка остудить ее перед сервировкой и уже после наслаждаться данным лакомством в компании хороших друзей. пицца с помидорами и сыромЭто блюдо является самостоятельным, но если очень хочется, можно дополнить его острыми, пряными или кисло-сладкими соусами. Также с данным кулинарным шедевром идеально сочетается картофель фри, довольно вкусные, но и вредные газированные напитки либо бутылочка сухого полусладкого красного или белого вина. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместе с укропом и петрушкой можно положить мелко рубленный сельдерей, базилик, зеленый лук или шпинат;

– набор специй не принципиален, очень часто его дополняют сушеным базиликом, тимьяном, орегано, душистым перцем и другими пряностями;

– иногда вместо обычных помидоров используют черри или сливки (сорт), но лучший вариант – красные томаты с плотными стенками и тучной мякотью, в которой меньше сока;

– идеальная замена сливочному маслу – маргарин высшего сорта;

– по желанию начинку можно дополнить любыми консервированными или маринованными овощами, например кукурузой, острым перцем, огурчиком, маслинами или оливками;

– процесс приготовления можно упростить, если использовать вместо домашнего теста магазинное дрожжевое или уже готовые коржи, эксплуатация которых указана в инструкции.

www.tvcook.ru

Пицца с помидорами и сыром / Меню недели

Пицца с помидорами и сыром, наверное, - одно из самых популярных блюд. Особо она любима детьми и молодым поколением. Легкость приготовления и возможность самых различных вариантов особо в ней привлекательны. В предложенных мною пиццах с помидорами и сыром (а их будет две) нет ничего синтетического и неполезного. Ну, разве что, бекон, который непонятно как коптился... но давайте не придираться к мелочам, а лучше пойдем, пошагово посмотрим на рецепт пиццы и решим - голосуем за пиццу или против.

3 ложки оливкового (или растительного) масла пойдут в тесто, а 1 (лучше именно оливкового) на сами пиццы.

На пиццу с помидорами и сыром  нормального размера, примерно 30 сантиметров, идет около 200 грамм теста. У нас получится чуть-чуть больше 400 грамм, так что тут две взрослые порции. Я не особый любитель пиццы, но иногда балуюсь. Если уже делаю, то люблю что-то яркое, радующее глаз. Причем, пиццы должны удовлетворять разные вкусы, чтобы все (а у меня четверо любителей) остались довольны. Сегодня я и покажу, как этого достигаю.

Общее время готовки – 3 часа 30 минуты Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 164 ккалКоличество порций – 2 порции

Мука пшеничная — 250 г Вода — 130 г теплая.Масло оливковое — 4 ст.л. Соль — 1 ч.л. чуть с горкой.Сахар — 1 ч.л. чуть с горкой.Дрожжи — 1 ч.л. Моцарелла — 350 г Сыр твердый — 40 г Помидор — 600 г Бекон — 40 г Шампиньоны — 70 г Базилик — 1 ст.л. свежий.Мука пшеничная — 1 ст.л. для присыпки стола.Орегано — 1 ч.л.

1.

Конечно, начинаем с теста для пиццы. В воде растворить соль и сахар. В миску просеять муку, добавить мгновенные дрожжи (а речь идет именно о них) и размешать. Далее добавляем воду (с солью и сахаром), 3 столовых ложки оливкового или растительного масла и замешиваем тесто, совершенно не липнущее к рукам. Месите минут пять, не меньше, и получите то, что надо - гладкое, приятное тесто.

Кстати, после того, как вы слегка перемешали все ингредиенты, выложите тесто на стол - тут удобнее месить, чем в миске. Если оно вдруг немного липнет к рукам (а мука у всех разная), то добавьте дополнительную ложку муки.

2.

Всё. Положите тесто для пиццы обратно в миску, накройте, например, мешочком и поставьте в теплое место часа на два. У меня электрическая духовка, поэтому я включаю в ней лампочку, она нагревает её до 28" и потом стабильно держит эту температуру.

3.

Тесто через два часа видимо увеличилось в объеме, примерно в два раза. Я использую моментальные дрожжи фирмы Dr.Oetker - ни разу меня еще не подводили. Раз они моментальные, то дополнительно активировать их не надо, сыпьте прямо в муку и замешиваите тесто.

Если будете использовать свежие - обязательно активируйте и проверьте, сделав опару. На данное количество муки возьмите где-то грамм 10 живых дрожжей.

4.

Всё это время (время подъема) можете спокойно заниматься своими делами. Далее, через 2 часа, разделите тесто для пиццы на 2 равных части, опять в миску, накрыть мешочком и уже в холодильник на час.

Кстати, там оно тоже подрастет. А вот в конце этого часа, минут за 15 до конца, можете подготовить всё остальное - соус и начинку.

5.

Включить духовку на 220", а можно и на 250", поскольку пиццы надо запекать при очень высокой температуре.

Сначала соус. В соусе для пиццы у нас будут только помидоры (400 грамм) и орегано, больше ничего не требуется, всё предельно натурально.

Помидоры разрезать пополам и потереть мякоть на терке. Причем, кожа при таком способе остается и её попросту выкидываете.

6.

Перетертые помидоры вылить на сковороду и выпарить на большом огне часть воды. Пару минут (а то и меньше) и наш соус загустел. Добавить орегано, размешать. Всё, соус готов. Если хотите более однородный, то можно перетереть через сито или использовать погружной блендер.

7.

Раскатываем тесто (одну половину) на присыпанном мукой столе. Переносим на противень (желательно застелить бумагой для выпечки). Смазываем сверху половиной  соуса и поливаем чайной ложкой оливкового масла.

8.

Помещаем в горячую духовку и запекаем минут 12-15. Достаем.

9.

Пока первая пицца запекается сделайте начинку. У меня половина пиццы будет с помидорами, а вторая с шампиньонами.

Грибы помыть и довольно тонко нарезать. Помидор (около 100 грамм) нарезать тонкими кружками. Моцареллу (150 грамм) нарезать или потереть на терке.

Выкладываем моцареллу, а сверху начинку.

10.

Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут. А тем временем раскатаем вторую половину теста.

Тут можно, например, сделать сырные края. Берем грамм 70 моцареллы и режем небольшими брусочками (можно потереть на терке). Выкладываем сыр по краю и накрываем его тестом, плотно прижимаем шов. Перекладываем пиццу на противень (при желании застелить бумагой для выпечки).

11.

Далее всё точно так же, как и в первом варианте: соус, полить чайной ложкой оливкового масла, в духовку минут на 10, а затем сыр и начинка. Одна половина - опять шампиньоны, а вторая, для мужа, бекон и помидоры черри (примерно 100 грамм или сколько хотите). В духовку минут на 7.

12.

Всё, пиццы с помидорами и сыром готовы! Части, которые с помидорами, присыпать листиками базилика и все сверху тёртым твердым сыром. Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!

menunedeli.ru

Пицца без помидоров с балыком

Особая пицца, встречающаяся в итальянских пиццериях, белая пицца без помидоров. В этом случае, почти всегда, так пиццу называют не из-за цвета, а из-за отсутствия в ее составе томатного соуса или помидоров, характерных для подавляющего большинства итальянских пицц. С тех пор, как томаты стали неотъемлемой частью итальянской кухни, белая пицца без томатного соуса или помидоров стала редкостью.

В рецептах итальянской пиццы часто можно встретить различные виды колбас, балык или дичь в качестве начинки. Причем, как правило, редко конкретизируют вид продукта, а пишут просто — колбаса, дичь. Пицца с курицей — вполне может быть с дичью, причем будет намного вкуснее. Кстати, попробуйте сделать салат оливье с копченым балыком – удивитесь. Пицца с копченым мясом – поле для фантазии при выборе вкусной начинки.

Но, самый приемлемый вариант — копченая колбаса. Колбаса была всегда, так пишут в книжках, хотя лично я помню, совсем недавно, колбасы не было вообще! Была только домашняя колбаса, которую делали дома к праздникам. Причем рецепт домашней колбасы передавался от поколения к поколению.

Колбасу можно есть просто так, сделав роскошный бутерброд, а можно использовать в качестве основы для приготовления блюд. Лучший вариант для начинки хорошей пиццы – копченый мясной балык. Но, подойдут кусочки домашней колбасы или копченого сала с прослойками мяса.

Часто, когда готовится пицца без помидоров, или в рецепте пиццы нет томатного соуса, его с успехом заменяют чесночным маслом, хотя оно и слишком жирное. Или, что более приемлемо, используют свежие соусы на основе шпината или просто смазывают тесто ароматной смесью на основе оливкового масла и пряных трав.

Но, как говорит один мой знакомый, пицца без мяса – это плохо. Я с ним совершенно не согласен. Самые любимые пиццы в семье – пицца 4 сыра и пицца маринара. Кстати – первая пицца часто не содержит томата и относится к категории пицца без помидоров и томата. И лишь иногда, мы добавляем в начинку томат, но совсем немного. На этот раз, чтобы порадовать друзей и сохранить мясной вкус начинки пиццы – приготовим пиццу без помидоров с мясным балыком.

Пицца без помидоров

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Пицца без помидоров с балыком и пармезаном

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 100 гр Мясные изделия (балык, колбаса, копченое сало)
  • 5-6 веточек Сборная зелень
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Твердый сыр
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Острый перец
  • 1 зубчик Чеснок
  • 6-8 шт Оливки без косточек
  • по вкусу Орегано, винный уксус

Пошаговый рецепт белой пиццы с балыком – пицца без помидоров

  1. Заранее, еще до того как готовится тесто, надо замариновать лук, чтобы пицца без томатов имела легкую кислинку во вкусе, которая подчеркнет вкус других ингредиентов. Небольшую луковицу очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Сложить лук в пиалу или чашку, добавить 2 ст.л. виноградного уксуса и поставить в холодильник на 1 час. После маринования лук промыть от остатков кислоты и слегка отжать. ингредиенты для начинкиингредиенты для начинки

    Балык, сыр и овощи для начинки пиццы

  2. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по простому рецепту. После того как тесто поднялось, растянуть его на форму, чтобы толщина теста была 5-7 мм. Перед выкладыванием теста, слегка смазать форму оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если хотите, чтобы тесто было тонкое и немного хрустящее, начинку можно выкладывать сразу. Если дать тесту постоять до получаса, тесто станет мягче и пицца без помидоров будет пышнее. дрожжевое тесто для пиццыдрожжевое тесто для пиццы

    Приготовить тесто для пиццы и выложить его на форму

  3. Приготовить соус, которым будет смазываться тесто, чтобы пицца без помидоров была сочнее. В пиале смешать 2 ст.л. лучшего оливкового масла, очень мелко нарезанную зелень – петрушка, укроп, базилик. Добавить мелко нарезанный или натертый зубчик чеснока и, по желанию, 1-2 капли винного уксуса. Смешать соус вилкой и смазать им тесто. соус без томатасоус без томата

    Приготовить соус из оливкового масла, чеснока и зелени

  4. Разложить предварительно замаринованный лук, разделив соломке на отдельные кусочки, чтобы они не слипались. Посыпать щепоткой сухого орегано. разложить маринованный лукразложить маринованный лук

    Разложить маринованный лук и посыпать орегано

  5. Выбранное мясо: колбасу, копченое сало, мясной балык — нарезать крупной соломкой или полосками. В принципе, можно использовать целые кусочки, но потом очень тяжело будет откусить. Разложить кусочки мяса поверх смазанного соусом теста. разложить мясной балыкразложить мясной балык

    Разложить кусочки мяса поверх теста

  6. Один стручок свежего красного или зеленого острого перца разрезать вдоль пополам, тщательно очистить от семян и внутренних перегородок. Основную часть остроты стручка дают семена и перегородки. Перец нарезать на очень тонкие полоски вдоль и обжарить 3-4 мин в 1 ст.л. оливкового масла. Надо чтобы острый перец стал мягким. С немного острым вкусом пицца без помидоров станет очень пикантной и ароматной. Остатки масла сохранить для смазывания бортика пиццы. обжарить острый перецобжарить острый перец

    Обжарить нарезанный полосками острый перец

  7. Выложить полоски обжаренного острого перца поверх мясного балыка, распределив их равномерно. Оливки без косточек разрезать пополам и разложить равномерно по поверхности пиццы. Кстати, учитывая, что пицца без помидоров, по большому счету, содержит не так много начинки, оливки можно нарезать колечками. разложить оливки и перецразложить оливки и перец

    Разложить оливки и острый перец

  8. Посыпать всю поверхность пиццы натертым твердым сыром. Количество сыра в начинке – на ваш вкус, но пицца без помидоров будет вкуснее, если сыра будет больше чем обычно, особенно ближе к бортику. посыпать пиццу сыромпосыпать пиццу сыром

    Посыпать всю поверхность пиццы натертым твердым сыром

  9. И, напоследок, смазать бортик теста остатками масла после обжаривания острого перца. Масла будет совсем немного, поэтому стоит воспользоваться кисточкой.
  10. Поставить форму с пиццей в разогретую до 180-190 градусов духовку и пусть пицца без помидоров выпекается до готовности. Обычно, время выпекания такой пиццы составляет до 20 мин. Через 15 мин стоит контролировать готовность теста, приподнимая его край. Если низ пиццы стал румяниться, пицца без помидоров с балыком гарантированно готова. испечь пиццуиспечь пиццу

    Испечь пиццу без томата до полной готовности

  11. Готовую пиццу без помидоров разрезать на 6-8 частей роликовым ножом и подавать горячей. Разогретая пицца бывает только в кино… разрезать пиццуразрезать пиццу

    Готовую пиццу разрезать на 6-8 частей

  12. Вкусная пицца без помидоров с мясным балыком – несложно готовится и может быть изменена по вашему вкусу. В состав начинки можно включить каперсы, зеленый лук. По желанию, можно поверх пиццы набросать листики зеленого базилика. пицца без помидоровпицца без помидоров

    Пицца без помидоров – вкусная домашняя мясная пицца

Пицца без помидоров – вкусная домашняя мясная пицца к хорошему обеду

www.djurenko.com


Смотрите также