Пицца "ТатМак": рецепт. Татмак рецепт пиццы


Пицца татмак рецепт - recepty-blyud.vilingstore.net

Пицца "ТатМак" это что ни на есть, а Кесадилья — закуска быстрого приготовления, состоящая из сложенных пополам лепешек, поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы.

Пицца 'ТатМак': рецепт фото

Ингредиенты

филе куриное 100 г лук 50 г перец болгарский 70 г кинза 10 г сыр (чеддер) 30 г тортилья 1 шт. майонез 10 г томатный соус 10 г клюква (для украшения) несколько ягод соль перец

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для начинки. Нарезать кубиками куриное филе, перец, лук. С помидоров снять кожицу и порезать тоненькими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.

На разогретой с маслом сковороде обжарить лук.

Отдельно обжарить болгарский перец.

Перец и лук посолить и поперчить.

Обжаренный лук переложить в сотейник.

На сковороду, в которой обжаривался лук, выложить нарезанное куриное филе.

Посолить и поперчить филе.

Обжаренный болгарский перец переложить в сотейник к луку.

Добавить в сотейник помидоры.

Добавить обжаренное куриное филе.

Влить томатный соус.

Перемешать, посолить, поперчить, добавить кумин.

Добавить кинзу и немного потушить на слабом огне.

На одну сторону кукурузной лепешки выложить мясо с овощами.

Сверху посыпать тертым сыром.

Закрыть второй половинкой лепешки.

Аккуратно обжарить получившуюся лепешку на гриле с двух сторон.

Приятного аппетита!!!

Больше интересных рецептов пиццы смотрите здесь

recepty-blyud.vilingstore.net

рецепт. Еда и напитки. Добавила Екатерина Мечникова — VilingStore.net

Татмак — закрытая пицца. Рецепт закрытой пиццы, по сути ничем не отличается от открытой. Приобретаете дрожжевое тесто (ну или делаете его сами как Вы привыкли) примерно 300 - 400 грамм. Начинку можно приготовить любую, любимую Вами. Ингредиенты могут быть самыми разнообразными: грибы , салями , ветчина , колбаса , сыр , помидоры, перец болгарский, лук , курица , мясо, различная зелень и многое другое. Количество ингредиентов зависит от ваших потребительских предпочтений. Сыр натереть на крупной терке, если решили добавить грибы, то их предварительно обжарить на сковородке. Ветчину нарезать кубиками или полукольцами. Режьте все ингредиенты как Вам удобней. Тесто раскатываете в овал и обмажьте половину томатным соусом/кетчупом/майонезом, затем на эту же половину выложите все ингредиенты и с верху накройте оставшейся частью теста, по краям защипите его. По большому счету вам нужно сделать большой чебурек и выпекать его в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Затем достаньте "чебурек", дайте ему остыть и порежьте на порционные кусочки. Татмак: рецепт фото

Татмак : ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 болгарский перец
  • 1 большой помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г колбасы салями
  • 1 столовая ложка петрушки
  • оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока

Татмак: шаги приготовления

1. Готовим тесто. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем соль, муку и пару столовых ложек оливкового масла. Замешиваем ложкой или в миксере, кому как нравится. Оно должно быть жидким! Убираем в теплое место до увеличения объема. Через пару часов тесто хорошо поднимется 2. Приступаем к начинке. Перец и помидор очищаем от семечек. У помидора оставляем только мясистую часть. Нарезаем мелкими кубиками. При желании можно добавить 3 зубчика чеснока. Его тоже следует измельчить. 3. Теперь все перемешиваем, добавляем петрушку и сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем овощную смесь в тесто. 4. Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Разравниваем верх, даем постоять 10 минут, и отправляем в разогретую духовку - 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Пицца "ТатМак": рецепт Вкусная пицца со всего мира Профиль «Рецепты блюд» – рецепты на любой вкус!

vilingstore.net

Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто) пошаговый рецепт с фото

Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы, чтобы оно получалось тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.

Как и во всех рецептах итальянской кухни, залог успеха идеальной основы для пиццы — качественные ингредиенты. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана, берите качественную муку высшего сорта, и, конечно, я бы не стала заменять оливковое масло на подсолнечное. Но, как всегда, окончательное решение принимать вам, я лишь советую, как сделать лучше, по моему мнению.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 основы для пиццы, каждая диаметром примерно 30-32 см, просто именно такой максимальный размер помещается на мой противень. Если вам нужна только одна основа, делите все ингредиенты на 3, если две — вспоминаем школьные уроки математики. Тесто для пиццы можно хранить в морозилке, но свежее оно гораздо вкуснее.

В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка тёплую воду (около 30°С), вода не должна быть холодной, но и горячей она быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду кладём дрожжи и перемешиваем до их полного растворения.Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Добавляем сахар и соль.Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Муку просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, т.к. разная мука имеет разные свойства. Если это кому-то поможет, я использую муку «Предпортовая» (возможно, продаётся только в Санкт-Петербурге) или «Макфа», и кладу ровно 500 г.Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто.Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около 270 г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так быстро. За это время вы можете сделать соус для пиццы, и подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, т.к. очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её нет.

Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам.Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Итак, немного присыпаем пергамент мукой.Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно.Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Для своего противня я раскатываю круг 34-36 см. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий. В итоге мы получаем пиццу диаметром 30-32 см.Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Кладём на основу соус который вам нравится (можете сделать по этому рецепту соус для пиццы).Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом.Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Ведь, если мы положим на сырое тесто начинку и отправим в духовку, то сыр уже начнёт подгорать, а тесто ещё не поджарится до хрустящей корочки. Также соус останется внутри жидким, и начинка может съезжать с готовой пиццы, а нам ведь это не нужно? Если всё ещё сомневаетесь, что основу для пиццы нужно выпечь заранее, вспомните про то, что пиццы выпекают в печах при 350-400°С, а никакая духовка нам такой температуры не даст, поэтому приходится выкручиваться.

На выпеченную основу выкладываем ингредиенты, по вашему желанию или рецепту и выпекаем, теперь уже на верхнем уровне духовки. Итак, вот она идеальная основа для вашей идеальной пиццы!Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru