Тайская куриная пицца. Тайская пицца


Тайская куриная пицца - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления куриной пиццы от тайских мастеров кулинарного дела. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Пицца География кухни: Тайская

Тайская куриная пицца - фото шаг 1

Просто положите масло, известь цедру, толченый чеснок, сок лайма, соль и мед в миску для блендера. Отложите в холодильник.

Тайская куриная пицца - фото шаг 2

Готовим тесто. Насыпаем дрожжи в миску, добавляем теплую воду. Пусть смесь осядет в течении 2 минут.

Тайская куриная пицца - фото шаг 3

Добавляем в миску муку.

Тайская куриная пицца - фото шаг 4

...затем пшеницу

Тайская куриная пицца - фото шаг 5

Соль. (Кошерную или нет, дело сугубо личное)

Тайская куриная пицца - фото шаг 6

Добавляем мед.

Тайская куриная пицца - фото шаг 7

Перемешиваем. Не позволяйте тесту подняться в течении часа.

Тайская куриная пицца - фото шаг 8

Отправляемся за вином. Готовить с вином веселее и время летит незаметно).

Тайская куриная пицца - фото шаг 9

За здоровье!

Тайская куриная пицца - фото шаг 10

Начнем готовить курицу. Налейте оливковое масло в сковороду.

Тайская куриная пицца - фото шаг 11

Обжариваем грудки с обеих сторон.

Тайская куриная пицца - фото шаг 12

Вынимаем из холодильника ореховый соус, что был приготовлен ранее. Приправляем соусом куриные грудки. Разогреваем духовку до 400 F.

Тайская куриная пицца - фото шаг 13

Раскатываем тесто и выкладываем основу на противень.

Тайская куриная пицца - фото шаг 14

Выкладываем ингредиенты пиццы слоями на основу. Посыпаем сверху сыром.

Тайская куриная пицца - фото шаг 15

Выпекаем до не совсем готового состояния. Добавляем дробленый арахис и зеленый лучок. Отправляем пиццу обратно в духовку, на этот раз до полного приготовления.

Тайская куриная пицца - фото шаг 16

Блюдо готово. Насладитесь невероятным вкусом. Приятного аппетита!

povar.ru

Острая куриная пицца по-тайски (рецепт с фото)

Острая куриная пицца по-тайски (рецепт с фото) | Тайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 2654

   Пиццаа Наа Кай Пет,  или Острая куриная пицца по-тайски, - оригинальное блюдо тайской кухни. Именно так, нет никакой ошибки. Несмотря на то, что пицца - это национальный итальянский открытый пирог, готовят ее с удовольствием и в Таиланде. В королевстве охотно употребляют пиццу, приготовленную по классическим итальянским рецептам, но поскольку местному населению пришлось по вкусу это блюдо, то появились и местные варианты рецептов. Принцип пиццы по-тайски тот же – основа из теста, соус, начинка и сыр. Вот только ингредиенты для соуса и начинки применяют местные – рыбный и соевый соусы, базилик и т.д., в зависимости от начинки и желаемого вкуса. Кстати, в тайских соусах к пицце практически не используют томаты. Как ни странно, пиццу в Таиланд занесли американцы, а не итальянцы. Пицца прижилась в американской кухне в середине XIX века, а в Таиланд попала вместе с американскими военными, дислоцировавшимися на базах в королевстве в 60-70 гг. XX века. Базы-то вывели, а заслуженная любовь аборигенов к пицце осталась. Любители пиццы и тайской кухни найдут весьма необычным такое сочетание мировых кухонь.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на одну пиццу диаметром 32 см):дрожжевое тесто – 200 г,филе грудки или бедрышек (или куриный фарш) - 150 г,красный чили – 2 шт. (или по вкусу),чеснок - 2 зубчика,зеленый базилик – 1 кустик,устричный соус - 1 ст.л.,рыбный соус - 1 ст.л.,светлый соевый соус - 1 ст.л.,белый сахар - 1 ч.л.,сыр (Гауда или Чеддер) - 200 г,растительное масло - 2 ст.л. 

Ингредиенты для приготовления острой куриной пицц по-тайски

Ну, собственно, ничего нового о пицце мы не расскажем – тесто для основы, соус, начинка и, конечно, сыр.Будем считать, что тесто уже есть. Я особо не утруждался, а просто купил готовое тесто, в современных сетевых магазинах продают как приготовленное непосредственно в своих пекарнях, так и фабричного производства. Можно и самостоятельно озаботиться, это уже дело вкуса.Сыр, естественно, куплен там же.Соус для этой пиццы не нужен, точнее, он получится при приготовлении начинки, и его будет вполне достаточно.Осталась начинка. Вот ею и займемся. Именно начинка и определяет принадлежность пиццы к национальной кухне, несмотря на то, что сама пицца итальянского происхождения.В нашем случае пицца будет острая, таки тайская же.Из куриного филе приготовим фарш – мелко порубить филе (я брал в равных пропорциях куриную грудку и филе с окорочков, чтобы посочнее получилось). Можно, конечно, и покупной фарш использовать, но я все же предпочитаю мясо, а не отходы. В небольших количествах я фарш делаю при помощи ножа.Ополоснуть чили и базилик. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Чили разрезать вдоль пополам, удалить белые перегородки и семечки и мелко нарубить. С базиликового кустика общипать листья и крупно их порубить. 

02  03

В воке (или на сковороде) разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить до появления аромата чеснок и чили.Добавить в вок куриный фарш и еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить фарш, помешивая, около 2-х минут. 

04  05

Добавить в вок рыбный соус, светлый соевый соус, устричный соус, белый сахар и жарить, помешивая, еще в течение 2 минут.Выключить огонь под воком, добавить в фарш базилик и перемешать. Накрыть вок крышкой и оставить остывать. 

06  07

Подготовить тесто для выпечки основы пиццы – раскатать по размеру вашей формы для выпечки, смазать ее растительным или оливковым маслом, выложить на нее приготовленную заготовку и выпекать в разогретой до 170°С около 10 минут. Нужно, чтобы основа почти приготовилась, при этом не засохла и не подгорела. Поскольку начинка уже готовая и еще теплая, нужно только, чтобы расплавился сыр, которым будет присыпана начинка.Готовую основу извлечь из печи (не выключая ее) и равномерно выложить на нее начинку вместе с соусом, который образовался при жарке фарша. 

08  09

Щедро посыпать поверх начинки натертым на крупной терке сыром и вернуть обратно в духовку.Выпекать еще 5 минут, или больше, до расплавления сыра. Как только сыр расплавился и растекся - пицца готова. 

10  11

Извлекаем форму с готовой пиццей из печки, даем ей немного остыть, разрезаем на порционные куски и угощаемся. К такой пицце прекрасно подходят различные холодные (и не только) напитки, например, пиво. 

Острая куриная пицца по-тайски (рецепт с фото) | Тайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Тайская кухня"

kungpao.ru

Тайская пицца с курицей - Фото рецепт — Женский интернет журнал

Одобрена: 2018 дней назад ( 6 ноября 2012)

Редактировалось: 1 раз — 6 ноября 2012

В первую очередь, поражает скорость приготовления этой пиццы. Во-вторую же — оригинальный вкус. Естественно, что за свой пикантный вкус пицца обязана соусу. Лучшим вариантом будет, подать пиццу на стол с бокалом холодного, светлого пива.

Время приготовления: 35 минут. Рассчитано на 8 порций.

Ингредиенты:

• 8 небольших толстых лавашей• 130 мл соуса хойсин• 130 мл арахисового масла• Свежий имбирь• 2 ст л соуса шрирача• 2 средние куриные грудки• 120 гр тертой моцареллы• 1 средний красный перец (сладкий)• 1 маленькая красная луковица• 1 пучок свежей кинзы• Соль, перец

Рецепт приготовления тайской пиццы с курицей:

Обрезать излишки жира с курицы, посыпать солью и перцем.

Обжарить курицу на гриль сковороде. Затем выложить на тарелку.

Пока курица обжаривается можно приготовить соус. Смешать соус хойсин, арахисовое масло и острый соус шрирача. Очистить имбирь, а затем натереть.

Добавить 80 мл воды в соус. Перемешать до получения однородной массы.

Тонко нарезать лук и красный перец. Отделить листья кинзы от стеблей.

Нарезать курицу когда она достаточно охладится.

Выложить курицу в отдельную емкость и залить 1.5 ст л соуса шрирача. Перемешать.

Распространить соус по всей поверхности лаваша.

Посыпать тертым сыром. Выложить сверху курицу, а затем нарезанные овощи.

Выпекать пиццу при 205С в течении 10 минут. Украсить свежими листьями кинзы.

Адаптированный перевод с сайта http://budgetbytes.blogspot.com

Похожие записи:
Запеченная энчилада - Фото рецепт
Запеченная энчилада - Фото рецепт

Классический рецепт запеченной энчилады. Любители "острых ощущений" могут добавить перец чили или халапеньо в это блюдо. Так же, непосредственно перед подачей на стол, рекомендуется добавить ...

Бургер с тунцом - Фото рецепт
Бургер с тунцом - Фото рецепт

В наше время кулинария стала своего рода искусством. Красота и вкус кулинарных шедевров поражают. Изощренный рецепт приготовления бургера с тунцом не является исключением. Все знают, что бурге...

Свинина под сливовым соусом - Фото рецепт
Свинина под сливовым соусом - Фото рецепт

Хороший рецепт приготовления вкусного мяса. Сливовый соус можно заменить на покупной соус Ткемали хорошего качества. Посыпать свежей зеленью непосредственно перед подачей на стол. В качестве г...

Суфле из лайма - Фото рецепт
Суфле из лайма - Фото рецепт

Отличный рецепт суфле с лаймом. Блюдо обладает потрясающим вкусом, тонкой кислинкой и свежестью присущей всем цитрусовым. Этот десерт определенно понравится всем любителям сладких угощений. Ин...

ladydiary.ru


Смотрите также