Какой сыр лучше для пиццы чтобы тянулся? Сыры для пиццы


Сыр для пиццы какой лучше?

Сыр для пиццы какой лучше?

Сегодня мы поговорим о том, какой сыр для пиццы лучше. Всеми любимая пицца — универсальное блюдо, его можно готовить с любыми продуктами, которые вы можете найти у себя в холодильники. Пицца может быть овощная, грибная, мясная, в общем, перечислять еще можно очень долго. Но несмотря на вашу начинку, ни одна пицца не обходится без всеми любимого сыра. Именно сыр дает ей неповторимый вкус и делает ее начинку еще более вкусной.

Но как мы знаем, существует огромное множество различных сыров. Так какой же сыр подходит лучше для пиццы? Наверняка у многих возникал такой вопрос. При выборе сыра нужно обращать внимание не только на его вкус, но и на ваши ингредиенты для пиццы. Насколько они будут сочетаться с сыром. Лучше всего для пиццы подходят твердые и полутвердые сорта, так как именно они способствуют образованию тянущихся нитей, которые так многие любят. Кроме того, старайтесь всегда выбирать только свежий сыр. Ведь именно свежий сыр — это залог вкусной пиццы.

Одним из самых распространенных сыров Италии является Моцарелла. Это стопроцентов натуральный сыр. Этот сыр прекрасно пропитывает пиццу, и благодаря своему нежному вкусу придает пицце неповторимый вкус. Стоит отметить, что этот вид сыра не трут на терке, а нарезают небольшими пластами и выкладывают на пиццу.

Наш следующий итальянский сыр — это Пармезан. Прекрасно подходит к мясной начинке. Так как его остро-соленый привкус прекрасно сочетается с любой мясной начинкой.

Также для пиццы прекрасно подойдет сыр Чеддер, Голландский Гауда, Адыгейский, Швейцарский сыр Эмменталь. Все эти сыры прекрасно подходят для приготовления пиццы и имеют свои вкусовые нотки.

Видов сыра огромное множество, так же как и начинок для пиццы. В этой статье мы вас познакомили с наиболее подходящими сыром для пиццы.

Вам же остается пробовать и экспериментировать. Возможно, для себя вы сможете открыть что-нибудь новое. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! А еще мы расскажем вам, как приготовить супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски и расскажем рецепт теста с медом для пиццы.

Загрузка...

 

 

ochenvkusno.com

Какой сыр выбрать для пиццы в Екатеринбурге

Пицца пришла из жаркой Италии, состав ингредиентов всякий, определяющим считается сыр. Люди готовят пиццу с сыром в домашних условиях следуя оригинальным рецептам. Иногда не  удается купить требуемые в рецепте продукты и приходится заменять на идентичные. Тогда возникает вопрос, какой сыр добавляют в пиццу? Итальянцы щепетильно относятся к таким случаям, сырный вкус добавляет пикантную нотку блюду и не затмевает другие ингредиенты. Еще одним фактором считается тягучесть, сорт должен плавится, но не расплываться. Сыр должен превратится в хрустящую корочку, сохраняющую само блюдо сочным.

Удача для тех кто готовит итальянское блюдо дома выбрать нужную марку из ассортимента расположенного на прилавке. Сделайте выбор тягучих сортов, они нежирные (30% жирности), сыр который тянется и охраняет твердость. Опытные кулинары советуют подходить серьезно к приготовлению пиццы с сыром, выбирать этот продукт таким образом, чтобы он подчеркивал вкус остальных составляющих блюда. Какой сыр тянется в пицце? Моцарелла, пармезан, бри, чеддер. Важно брать свежий продукт, чтобы не появился неприятный привкус.

Итальянские сыры оригинальны

сыр для пиццы Сортов сырного продукта  придумано немало и в странах мира разработаны собственные рецепты. В оригинальных рецептах используется итальянские сорта. На вопрос: «какой сыр лучше для пиццы», ответ очевиден, оригинальные сыры придуманные итальянцами.

Лучший сыр для пиццы:

  1. Моцарелла - белого цвета с приятным и нежным вкусом. Кладут в сырную пиццу, для курицы и грибов. рекомендуют не тереть на терке, а положить сверху тонкими пластами.
  2. Какой сыр лучше подходит для мясной пиццы? Пармезан сделанный из натурального козьего молока, обладающий специфическим и острым вкусом. Пармезан дает золотистый цвет блюду, фруктовый привкус.
  3. Сыр сулугуни добавляет острый привкус блюду, его можно использовать для мясной или овощной начинки.
  4. Сыр бри добавляет приятный ореховый привкус, но стоит учитывать, что старый бри становится острым.
  5. Выбирая Чеддер, стоит учитывать появления пузырей, рекомендовано использовать вместе с моцарелла.

Что можно положить вместо сыра?

При готовке возникают ситуации, что сыр закончился дома и нет времени сходить в магазин. Можно ли добавлять в пиццу плавленый сыр? Да, но твердых сортов и вкус подобной выпечки получиться непохожим на привычный, тем кто хочет традиционное блюдо стоит остановиться на моцарелле. Вместо сыра в пиццу применяют томатный соус, сметану со взбитыми яйцами. Эти продукты не позволят начинке растечься.

Когда добавлять сыр в пиццу?

Продукт ложится в конце, когда тесто и начинка выложены в формочки. Финальный ингредиент считается украшением и закрепляет начинку. Сколько сыра добавлять зависит от вида и личных предпочтений.

pizzasan.ru

Какой сыр лучше для пиццы чтобы тянулся?

Какой сыр лучше для пиццы чтобы тянулся?

Многие любители пиццы и опытные кулинары знают, что залогом вкусного и ароматного блюда является правильный выбор сыра, который нужен не только для образования румяной корочки, но и для предотвращения испарения влаги и сохранения сочности.

Нет ничего вкуснее, чем пицца домашнего приготовления, что под силу каждому желающему. Но в данном случае многие сталкиваются с одним вопросом: «Какой сыр лучше выбрать, чтобы он тянулся?».

Сыр Моцарелла

Бытует мнение, что идеальным дополнением любой пиццы является Моцарелла. Для этого сыра характерна нежная консистенция и насыщенность витамины. Даже в условиях высокой температуры не происходит потеря сыром эластичности, которая сохраняется и после остывания.

Настоящий сыр Моцарелла состоит из молока, соли и живых ферментов, поэтому относится к экологически чистым продуктам.

При выборе сыра Моцарелла важно не ошибиться. Так, не подойдут полутвёрдые сорта с низкой температурой плавления и шарики, помещаемые в рассол. Меньший уровень влажности и жирности характерен для Моцареллы, продаваемой брусочками, укомплектованными в вакуумные пакеты. Такой продукт станет оптимальным выбором для приготовления пиццы.

Сыр Моцарелла

Опытные кулинары рекомендуют отдавать предпочтение сыру Моцарелла, в приготовлении которого использовалось молоко буйволиц. Этот продукт наилучше подходит под базилик и томаты, в тандеме с которыми создаёт непревзойдённый вкус и аромат блюда.

Сыр Эмменталь

Ещё одним сыром, подходящим для приготовления пиццы, является Эмменталь. К сожалению, этот продукт относится к более дорогой категории сыров, а высокая стоимость обусловлена ручным процессом производства.

Созревание сыра занимает около года и только после этого можно воспользоваться готовым продуктом, отличающимся сладким запахом и насыщенным жёлтым с золотистым отливом цветом.

Голубой сыр (с плесенью)

Голубые сыры с плесенью родом из Франции, поэтому длительное время не были столь популярными на рынке отечественных продуктов. Производятся голубые сыры в большинстве своём из коровьего молока. Только в известном сыре Рокфор используется молоко овец.

Результатом использования голубого сыра в приготовлении пиццы станет создание оригинального вкуса, благодаря бактериям, которые содержатся в плесени.

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр относится к мягким сортам, а по вкусу и качеству напоминает Фету и Маскарпоне. Отличительной чертой является технология его приготовления. Пастеризация Адыгейского сыра происходит в условиях высокой температуры. Продукт отличается творожной консистенцией и вкусом простокваши.

Сыр Эмменталь

По правилам Адыгейский сыр до недавних пор производили только из овечьего молока. Сегодня же стало популярным добавление коровьего молока в различных количествах.

Сыр Пармезан

Сыр Пармезан принято относить к элитным сортам, сложная технология производства которых базируется на использовании непастеризованного коровьего молока исключительно высокого качества.

Для изготовления сыра не воспроизводится механизированная обработка, а используется исключительно ручной труд. Сыр славится сладким фруктовым запахом и золотистым оттенком. 

Сыр Бри

Бри относится к категории популрных французских сыров, отличающихся мягкой текстурой, лёгким запахом ореха и нежными вкусовыми свойствами. Вот только со временем вкус продукта сильно меняется, и старый сыр становится более острым.

Признаком Бри отменного качества принято считать белую пенициллиновую корочку, покрывающую сыр, и редкие прожилки красноватого оттенка.

Сыр Чеддер

Англия известна сыром Чеддер, который благодаря плотной структуре и приятному ореховому аромату стал популярным дополнением в приготовлении многих пицц. Вкусовые качества и оттенок сыра изменяются со временем.

Сыр Пармезан

Так, молодой сыр легко распознать по нежно-жёлтоватому оттенку и сладковатому вкусу с лёгкой кислинкой. А вот выдержанные продукты этого сорта отличаются остротой и пряностью.

Сыр для пиццы: секреты выбора

Для приготовления действительно вкусной пиццы важно не только подобрать сыр, который будет тянуться, но и учесть его совместимость с остальными ингредиентами.

Так, если планируется приготовление пиццы с начинкой из мяса, то больше подойдёт сыр из козьего молока, классический или чуть островатый. Использование солоноватого сыра создаст оригинальный вкус блюда из корнеплодов или овощей. Соус из томатов и различные травы идеально сочетаются с сыром из коровьего молока.

Сыр для пиццы: секреты выбора

Выкладывать сыр на пиццу следует равномерными слоями. При этом некоторые сорта предпочтительнее натирать на тёрке, в то время как другие – нарезать тонкими пластами.

Вкус и аромат блюда во многом зависит и от свежести сыра. Поэтому важно обращать внимание на срок годности продукта, а также для хранения сыра пользоваться отдельной тарой. 

vremya-sovetov.ru

Топ-5 сыров для идеальной пиццы

Какие сыры положить в идеальную пиццу? Сыр в пиццу кладется двумя слоями: один на корж сразу после томатной пасты, а второй – в самом конце. Первый слой сыра влияет на ее консистенцию, второй – на вкус. В нашей статье мы рассказываем, какие виды сыров помогут добиться сбалансированного вкуса пиццы.

Первый слой сыра - для правильной консистенции пиццы

Первый слой сыра традиционно кладется на корж сражу же после томатного соуса. Для этого лучше использовать молодые мягкие сыры. Это объясняется особенностью их структуры. За короткий срок созревания (не более 15 дней) их белковые структуры не теряют свою прочность. По этой причине при запекании они красиво плавятся и аппетитно тянутся, оставляя корж пиццы хрустящим. Другое их важное преимущество - нежный нейтральный вкус, который подчеркивает, но не перебивает другие ингредиенты. Идеальными мягкими сырами для пиццы являются Моццарела и Брынза.

• Моццарела

Моццарела – незаменимый ингредиент итальянской пиццы. Нежный, пресноватый и чуть упругий, он образует тонкую сырную корочку, которая не затвердевает. Тонкий нейтральный вкус сыра хорошо дополняет и раскрывает остальные ингредиенты пиццы, не перебивая их вкус. Еще одно преимущество Моццарелы – отсутствие пряного неприятного запаха во время нагрева, который может быть у других сыров.

• Брынза

Брынза - близкий родственник Моццарелы, он помогает пицце стать тягучей и мягкой, а также хорошо пропитывает остальные ингредиенты. Пицца с Брынзой обретает нежный сливочный вкус с некой долей резкости, которую ей придает соль, содержащаяся в сыре. Еще одно достоинство Брынзы – низкая калорийность (не более 260 ккал), по этой причине лакомиться пиццей с Брынзой могут даже те, кто следит за своей фигурой.

Второй слой сыра – для насыщенного вкуса пиццы

Второй слой сыра – финальный аккорд поверх остальной начинки пиццы. Лучше всего подходят твердые сыры, которые созревали не менее 6-9 месяцев. Такая длительная выдержка разрушает сырные белки, из-за чего у сыра образуется насыщенный пикантный вкус, который просто необходим для пиццы. Следует помнить, что чем старше сыр, тем меньшее его необходимо использовать. Для верхнего слоя пиццы сыр натирают на крупной или средней терке, а затем просто посыпают им пиццу, словно приправой. Пицца готовится быстро и при высокой температуре, сыр не успевает расплавиться совсем или подсохнуть, зато становится аппетитно-тягучим. На родине пиццы, в Италии, - это один из секретов идеальной пиццы. Лучше всего для второго слоя пиццы подходят Пармезан, Маасдам, Голладский сыры.

«Адмирал», ТМ «Новгород-Сиверский»

• Пармезан

Пармезан - король сыров из Италии со своим острым и солоноватым привкусом идеально гармонирует с мясом - свининой, беконом, курицей. Это один из самых твердых сыров, поэтому при нагревании он плавится меньше всех, а за счет ломкой, зернисто-чешуйчатой структуры не образует нитей. Пицца с ним имеет необычный вид и пикантность.

• Маасдам

Маасдам – глазастый полутвердый сыр с пряным ореховым вкусом подходит для пиццы только если он был выдержан не менее 6 месяцев. Недозрелый сыр имеет еле ощутимый вкус, мягкую резинистую консистенцию, которые не подходят для пиццы. Маасдам отлично плавится и образует необходимую сырную корочку.

• Голландский

Голландский – популярный полутвердый сыр с универсальным вкусом для широкого круга гурманов. С ним пицца обретет сливочный аромат и сладковатые ореховые нотки. Более того, голландский сыр отлично подходит как для верхнего слоя, так и для нижнего, и хорошо гармонирует с овощной начинкой. Отличный выбор для вегетарианской пиццы.

Вкус пиццы во многом зависит от качества сыра и его правильно выдержки. Сыры ТМ «Новгород-Сиверский» и PREGО выдерживаются столько, сколько требует оригинальная рецептура. Именно поэтому пицца с ними получается ароматной, сочной, мягкой и просто тающей во рту.

На заметку фанатам пиццы: готовим дома тесто!

Мы любим готовить пиццу дома, в том числе с домашнего теста. Вкусное, быстрое в приготовлении и легкое на подъем бездрожжевое тесто хорошо для этого подходит. Готовится оно в два счета: смешиваем пшеничную муку, слегка подогретое молоко, два яйца, щепотку соли и пару столовых ложек растительного масла. Сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно в разных мисках, затем соединяются. Десять минут непрерывного смешивания, пятнадцать минут выдержки - и тесто готово. Добавляйте другие ингредиенты и отправляйте в духовку. Приятного аппетита!

nssz.com.ua

Какой сыр используют для пиццы?

Пицца всегда готовится с сыром. Классический рецепт настоящей пиццы может не предполагать какие-то отдельные ингредиенты, но тесто и сыр будут присутствовать в пицце всегда. От качества сыра и его количества зависит то, будет ли чувствоваться насыщенный вкус.

С каким сыром готовят пиццу чаще всего?

В Италии, на родине пиццы традиционно используют пармезан. Более пикантные начинки могут быть дополнены моцареллой, а также сыром с плесенью – дорблю. Если вас интересует, какой сыр используют для пиццы в конкретном заведении или службе доставки, то лучше всего уточнить этот момент при заказе.

Нередко предлагают пиццу с несколькими видами сыра. Например, блюдо может содержать 3-4 его разновидности: сулугуни, адыгейский, рикотта, рокфор, голландский, моцарелла и так далее. В некоторых случаях пицца готовится с мягким сыром, который заворачивают в бортики для придания еще более насыщенного и мягкого вкуса. Классический сыр пармезан используют почти во всех пиццериях, а вот дальше рецепты могут варьироваться.

Почему дома пицца получается не такой вкусной?

Если вы хотя бы раз пытались приготовить пиццу в домашних условиях, то могли получить не совсем то, что ожидали. Другое дело – доставка или блюдо в ресторане. Различия во вкусах во многом возникают из-за того, что используется не совсем подходящий вид сыра. Например, козий сыр подходит для начинки из мяса или птицы куда лучше всех остальных. Но есть и много других нюансов сочетания ингредиентов и секретов приготовления блюда.

Еще один важный момент – тягучесть, которой так приятно наслаждаться, если сыр качественный и грамотно подобранный. Если же готовить пиццу дома в духовке, то нередко сыр запекается до состояния корочки, а в итоге получается суховатый корж и совсем не такая нежная текстура.

Если хотите получить максимальное удовольствие, то вам на помощь придет заказ пиццы на дом недорого и бесплатной доставкой в Москве.

Российские пиццерии активно используют сыр пармезан и моцареллу для приготовления блюд. Однако этими двумя видами продукции повара не ограничиваются. Очень часто добавляют такие виды сыра: чеддер, камамбер, гауда, эдам. Нередко продукцию закупают у фермеров. Например, некоторые пиццерии отдают предпочтение сыру из молока домашних буйволов или коз. Однако это скорее исключение из правил, ведь сыр в этом случае может понравиться не всем. Некоторые мастера по приготовлению пиццы используют мягкий сыр филадельфия для того, чтобы блюдо было особенно нежным и аппетитным. Однако нужно понимать, что чем дороже сыр, тем выше цена кусочка пиццы.

Итак, если вы любите вкус сыра, то лучше, чтобы ваша пицца была приготовлена с несколькими его видами. Тогда точно не прогадаете с заказом!

www.niyama.ru

Какой сыр лучше для пиццы? Сорта сыра. Сыр для пиццы, который тянется

Еда и напитки 14 мая 2014

Пицца уже многие годы является одним из любимых блюд россиян. Кто-то нашел себе любимую пиццерию, где готовят так, как ему нравится. Кто-то довольствуется «фастфудным» вариантом, разогреваемым в микроволновке. Но многие с удовольствием готовят это блюдо сами, экспериментируя с разнообразными начинками и рецептами приготовления теста. И для этих кулинаров совершенно естественным является вопрос о том, собственно, какой сыр лучше для пиццы.какой сыр лучше для пиццы

Пицца как гастрономическое произведение искусства

Итальянцы, открывшие всему миру вкусовые тонкости этого блюда, говорят, что залог успеха – правильное тесто и верно выбранный сыр. Последний не должен иметь слишком яркого, выдающегося вкуса, чтобы не затмевать другие ингредиенты. Но он не должен быть и абсолютно пресным, дабы вносить в готовый продукт свою нотку. И, конечно, лучший сыр для пиццы – который тянется, то есть хорошо плавится, но при этом не растекается. Тот, кто добавляет в итальянский шедевр плавленые сырки, в корне не прав.

Классика: никогда не подведет!

«Хозяева» рецепта редко задумываются над тем, какой сыр лучше для пиццы. Конечно, моцарелла! Он удачно сочетает в себе мягкость и упругость, в нем отсутствуют пряности, которые могут не сочетаться с остальными составляющими, и при этом он все же обладает самобытным вкусом, из-за чего его трудно перепутать с другими видами сыров. Кроме того, расплавляясь, моцарелла дает тонкую румяную корочку, которая не становится «резиновой» даже тогда, когда пицца остывает. Ко всем достоинствам моцареллы, она еще и полезна: кальций и белки, содержащиеся в ней, легко усваиваются и не будут лишними в организме.сорта сыра

Однако всякому рецепту свойственно развиваться и дополняться с течением времени. Итальянцы – отнюдь не консерваторы. Сейчас они несколько разнообразили сорта сыра, подходящие для пиццы: наряду с моцареллой часто употребляются пармезан и горгонзолла.

Видео по теме

Нововведения Франции

Пицца, с триумфом путешествуя по городам и весям, обогатилась новыми вкусами, присущими кухням народов с другими традициями питания. Так, французы считают, что лучший сыр для пиццы – это бри. Не менее популярен в этой стране для приготовления итальянского блюда и рокфор. Стоит заметить, что оба сыра – плесневелые, только первый делается из коровьего, а второй – из овечьего молока. Если вы решили испробовать французский вариант пиццы с бри, старайтесь найти молодой сыр – в зрелом состоянии он становится несколько более твердым (то есть хуже растекается) и приобретает острый вкус, что подойдет далеко не для всех начинок.какой сыр подходит для пиццы

Альпийские фантазии

А какой сыр лучше для пиццы по мнению швейцарцев? Конечно же, эмменталь. Жители этой страны активно используют его в приготовлении фондю, и этот же сорт, как они считают, незаменим для пиццы. Итальянцы, впрочем, имеют свои сомнения: все же эмменталь относится к твердым сырам, то есть его корочка затвердевает и образовывается с большим трудом. Помимо того, эмменталь имеет выраженный пряный запах и не менее яркий вкус, так что сочетается не со всеми продуктами. К примеру, салями в пиццу уже не положишь – колбаса и сыр будут "конфликтовать".

Русский взнос в итальянское блюдо

Россияне тоже внесли свою лепту в модифицирование любимого блюда. Адыгейский сыр стал прекрасной заменой моцарелле. Конечно, у него несколько творожистая структура, но плавится он неплохо, а также придает готовой пицце тонкий и своеобразный вкус.сыр для пиццы который тянется

Есть и еще одно мнение по поводу того, какой сыр подходит для пиццы. Как ни странно, самый обычный и привычный для нас – российский. Он достаточно мягок, неплохо расплавляется, образуя румяную корочку. Основное требование Италии – отсутствие собственного резкого вкуса – тоже вполне выдержано.

Мнение специалистов: десятка лучших

О моцарелле речь уже шла. На второе место гурманы ставят пармезан: его ореховый привкус пикантен в блюде, к тому же расход небольшой. Он прекрасно подходит для итальянской пасты. В вопросе о том, какой сыр лучше для пиццы, мнения, естественно, разнятся, но если вы любите экзотику, третий и четвертый пункты – ваши: сыры с плесенью тоже очень неплохи для этого блюда. Среди них особенно гармоничны с голубой плесенью и уже упоминавшийся бри. На пятом месте – камамбер, особенно в комплекте с бри. Шестое занимает фета. При ее использовании стоит учесть, что она уже соленая, так что приправы надо использовать осторожно. Седьмой пункт – на любителя и для экспериментатора: чеддер относится к твердым сырам, к тому же он довольно острый. То же самое относится к восьмой позиции в топ-списке – рикотте. Прежде всего, этот сыр творожный, так что плавление у него не ахти. Мы бы, скорее, сказали, что он уместнее в лазанье. Зато вкус нейтральный, что позволяет «поиграть» с вариантами начинки. На предпоследнем месте – козий сыр, а завершает список маскарпоне.

Все эти сорта сыра широко известны, и в хороших магазинах доступны для дегустации. Так что если вы не уверены, можно попробовать и решить, годится ли вам именно этот продукт.лучший сыр для пиццы

Сырные тонкости

В зависимости от того, какой сыр для пиццы вы выбрали, учитывайте его особенности при приготовлении. Так, голубой с плесенью необходимо хранить в морозильной камере – в неохлажденном виде его натереть невозможно. Бри пытаться потереть и вовсе бессмысленно, так что его нужно просто раскрошить. Если выбор сделан в пользу пармезана, возьмите самую мелкую терку, которая найдется в доме.

И какой бы сыр ни пришелся вам по душе, приобретите вместе с ним небольшой кусочек моцареллы. Если ею, крупно потертой, завершить пиццу, вкус будет более богатым: откроются все оттенки любого другого выбранного сыра, а корочка получится мягкой и плотной.какой сыр для пиццы

Если сыров несколько

Среди всех рецептов пиццы особенно выделяются те, которые предполагают использование нескольких видов сыра. Казалось бы, чего проще – натер немного того, чуть-чуть другого – и блюдо готово! Однако и здесь есть свои хитрости. К примеру, ни в коем случае нельзя объединять сыр с плесенью и козий. Конфликт вкусов настолько силен, что есть это будет просто невозможно.

Если вы хотите попробовать чисто сырную пиццу, остановитесь для начала на проверенных сочетаниях. А когда уловите, в чем секрет, станете сочинять собственные «букеты».

Отличной комбинацией будет бри (тонкими, почти прозрачными пластинками), что-нибудь плесневелое, пармезан (тереть мелко) и моцарелла (тереть крупно или порезать соломкой).

Удачным является сочетание ружье (и это не оружие, а название сыра!), камамбера (и то, и другое порезать кусочками) и моцареллы (как всегда, крупно натертой).

Бри прекрасно сочетается также с эмменталем и классической моцареллой. Первый сыр опять же тонко нарезать, последние два – натереть. Это совмещение наиболее неяркое по вкусу, так что очень хорошо пойдет с ароматной острой начинкой.

Любители козьего сыра могут объединить его с конте (оба ингредиента режутся кусочками), натертым пармезаном и моцареллой. Получится очень насыщенное блюдо с весьма необычным и зрелым вкусом.

Как вы поняли, сыры нужно уметь сочетать друг с другом, да еще и вычислять, в каком именно виде (тертом крупно или мелко, порезанном или покрошенном) отправлять в пиццу. Хотите – экспериментируйте! А нет – пицца с обычным российским сыром весьма недурна. Рецепт допускает огромное количество других наполнителей. Так что выбирайте свой вариант.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Какой интернет лучше для смартфона на сегодняшний день?Бизнес Какой интернет лучше для смартфона на сегодняшний день?

Сейчас существует множество стандартов для передачи данных, и вопрос: «Какой интернет лучше для смартфона на сегодняшний день?» - более чем актуален. Ведь в таком разнообразии легко запутаться. Но это все ...

Какие диски лучше для автомобиляАвтомобили Какие диски лучше для автомобиля

Не такая легкая задача - выбрать диски для своего любимого автомобиля, как это может показаться нам всем с первого взгляда. Какие диски лучше? Если вспомнить, то буквально 10 лет назад не возникало особых вопросов, ка...

Какой грунт лучше для аквариума? Аквариумы большие и маленькие: оформлениеДом и семья Какой грунт лучше для аквариума? Аквариумы большие и маленькие: оформление

Какой грунт лучше для аквариума? Сколько его нужно? Как сифонить и чистить грунт в аквариуме? Ответы на все эти вопросы, немаловажные для полноценного существования "жителей" аквариума, будут рассмотрены в данной стат...

Какая ткань лучше для постельного белья. Виды и характеристики тканей для постельного бельяДом и семья Какая ткань лучше для постельного белья. Виды и характеристики тканей для постельного белья

Для того чтобы утром выглядеть отдохнувшим и бодрым, стоит позаботиться не только о количестве, но и о качестве ночного сна. Для этого прислушайтесь к ряду советов. Так, комната для сна должна быть хорошенько проветре...

Какой наполнитель лучше для котят? Как выбрать наполнитель для кошачьего туалетаДом и семья Какой наполнитель лучше для котят? Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета

Если в вашем доме появился маленький котенок, то у вас, вероятно, в голове крутится много вопросов о том, чем его кормить, как воспитывать и как приучить к лотку. Кроме этого, конечно же, нужно подумать о том, а чем ж...

Корм для котят премиум-класса: сухой или влажный? Какой корм лучше для котенка?Дом и семья Корм для котят премиум-класса: сухой или влажный? Какой корм лучше для котенка?

Каждому, кто однажды решает завести в доме кошку, приходится сталкиваться с вопросом о том, какой корм лучше для котенка.Промышленный корм или натуральная пища

Постельное бельё (перкаль) - отзывы. Какая ткань лучше для постельного белья?Дом и семья Постельное бельё (перкаль) - отзывы. Какая ткань лучше для постельного белья?

Погружаясь в мягкую постель с приятным, свежим бельём, можно получить истинное удовольствие и крепкий, продолжительный сон. Если обратить внимание на такое полотно, как перкаль, то среди профессионалов оно пользуется ...

Какой матрас лучше для ребенка: пружинный или беспружинный? Как выбрать матрас для малыша?Дом и семья Какой матрас лучше для ребенка: пружинный или беспружинный? Как выбрать матрас для малыша?

Крепкий и здоровый сон способствует хорошему самочувствию и настроению ребенка. Очень важно, чтобы у него было удобное спальное место. Поэтому к выбору матраса для малыша необходимо подойти со всей ответственностью. В...

Домики детские игровые - как выбрать лучший для вашего ребенкаДом и семья Домики детские игровые - как выбрать лучший для вашего ребенка

Детство... Сколько воспоминаний порождает это слово: веселые шалости, шумные игры с друзьями-проказниками, пирамиды из кубиков, которые они за несколько минут перестраивали в маленькие домики...  Детские игровые ...

Какая смесь лучше для новорожденного: критерии выбора и рейтингДом и семья Какая смесь лучше для новорожденного: критерии выбора и рейтинг

Для того чтобы понять, какая смесь лучше для новорожденного, первым делом нужно определить, на какие критерии молодым мамочкам вообще следует опираться при ее выборе. Существует несколько основных правил, позволяющих ...

monateka.com

Лучшие сыры для пиццы | Кашевар

Пицца – блюдо, которое обязано своим существованием итальянской кухне, стало воистину интернациональным. Пицца, благодаря простоте рецепта и огромным возможностям по изменению состава ингредиентов, получила распространение в большинстве стран мира, а некоторые виды этого блюда получили «гражданство» в других странах – к примеру, американская пицца, существенно отличающаяся от своей итальянской предшественницы. Недавние исследования свойств сыра для пиццы, проведенные учеными из Новой Зеландии, лишний раз подтверждают распространение пиццы по всему миру.

Задача, которую ставили перед собой ученые из Окленда, была проста – подобрать лучший сыр для пиццы с точки зрения получение не только вкуса, но и привлекательного внешнего вида пиццы. Считается, что идеальная пицца с хрустящей корочкой должна быть покрыта расплавленным сыром с пузырями, кроме того, расплавленный сыр должен быть привлекательного золотистого цвета. Оказалось, что не все виды сыров оптимально подходят для решения этой, достаточно простой, задачи.

В ходе исследований сыров для пиццы было протестировано несколько сортов – Чеддер, Моцарелла, Эдам, Проволоне, Эмменталь, Колби и Грюйер. Классический сыр для пиццы – Моцарелла – показал неплохие результаты, а вот некоторые сорта сыра, как оказалось, не совсем подходят для приготовления пиццы. Так, сыры Чеддер, Колби и Эддам оказались недостаточно пластичными для образования пузырей и слегка подгорали при приготовлении пиццы, меняя цвет с золотистого на коричневый.

А вот такие сыры, как Проволоне, Грюйер и Эмменталь, оказались на высоте – большое содержание влаги и жира в этих сырах сделали их очень хорошими кандидатами на роль сыра в пицце, они идеально плавились с образованием пузырей и образовывали в готовой пицце слой приятного золотистого цвета. Но самым лучшим вариантом оказалось сочетание одного из сыров – Проволоне, Эмменталя или Грюйера с классическим вариантом сыра – Моцареллой. Использование именно такого сочетания сыров позволяет приготовить пиццу, максимально привлекательную по своему внешнему виду, а не только по вкусу.

kashewar.com


Смотрите также