Какой сыр лучше для пиццы? Сорта сыра. Сыр для пиццы, который тянется. Сыр пицца


Сыр для пиццы. Какой сыр использовать для пиццы, чтобы тянулся. Самый тянущийся сыр

02.03.2016 г.

Сыр для пиццыСыр для пиццы

 Секрет вкусной и ароматной пиццы заключается в наиболее гармоничном сочетании пропорций и вкусовых качеств компонентов. Многообразие начинки поражает даже самых искушенных гурманов: здесь и классические томаты с прованскими травами, и мясные деликатесы, и морепродукты, и ассорти из овощей или фруктов. Несмотря на большое разнообразие в выборе начинки, только один ингредиент остается неизменным – это сыр. Именно он придает пицце непревзойденный вкус и аромат, а его румяная корочка позволяет сохранить сочность.

  Так какой сыр использовать для пиццы, чтобы тянулся и запекался аппетитной хрустящей корочкой? Подходя к выбору сортов сыра для пиццы нужно руководствоваться не только его вкусом, но и тем, насколько он будет сочетаться с основными ингредиентами вашей пиццы. Не забывайте, что неверно подобранный сыр способен полностью испортить ваше блюдо.

  Во-первых:

Выбирайте сыр преимущественно твердых или полутвердых сортов. Их достаточная влажность и эластичность способствует образованию аппетитных тянущихся ниточек.

  Во-вторых:

Сыр необходимо натереть и выкладывать на пиццу равномерными слоями. Так как настоящая пицца готовится при высокой температуре за короткое время, сыр не успевает полностью расплавится или высохнуть, что позволяет ему принять аппетитно-тягучую форму.

  В-третьих:

Хранить сыры лучше всего в отдельной таре, подальше от других продуктов, особенно колбасных изделий с резкими запахами. Свежесть сыра – залог вашего кулинарного успеха.

  В многообразии сырного мира и его обширной географии можно запутаться. Давайте разберемся в том, какой сыр лучше для пиццы, чтобы тянулся и гармонично сочетался с вашей начинкой.

  • Классическим сыром для итальянской пиццы, уже на протяжении многих веков, является белый сыр Моцарелла. Это 100% натуральный продукт на основе молока и сырного фермента, без использования добавок. Имеет нежный, немного пресноватый вкус и упругую форму со слоистой текстурой. Этот сыр сохраняет свою мягкость и пропитывает тесто пиццы, соединяя всё блюдо воедино и гармонично оттеняя вкус начинки. Стоит отметить, что моцареллу лучше не тереть, а выкладывать на пиццу тонкими пластами.
  • Еще один итальянский сыр, идеально сочетающийся с мясной начинкой, – это Пармезан. Его острый и солоноватый привкус козьего молока отлично гармонирует с курицей или беконом.
  • Швейцарский сыр Эмменталь, также отлично подходит к итальянской пицце. Это полутвёрдый сыр с нежным сливочным вкусом и цветочным ароматом, который раскрывается при расплавлении.
  • Английский сыр Чеддер лучше сочетать с моцареллой, так как это позволит получить не слишком запекшуюся корочку с достаточным количеством пузырей.
  • Голландский Гауда наполнит пиццу сливочным ароматом со сладковатыми ореховыми нотками и превосходно оттенит вашу овощную начинку.
  • Адыгейский сыр, который можно встретить в России, по консистенции и вкусу напоминает итальянскую Моцареллу. Это идеальный сыр для пиццы, который тянется при запекании и дает тонкий приятный аромат.
  • Если вам по душе золотистая корочка, то лучше отдать свое предпочтение грузинскому сыру Сулугуни. Он придаст вашей пицце специфический острый вкус.

На pizza2dom.ru вы откроете всю палитру вкусовых тонкостей и среди множества вариантов и комбинаций, сделаете выбор в пользу вашей идеальной пиццы.

Видео по теме статьи. Сыр Моцарелла  для пиццы

vkusnaiaeda.ru

Какой сыр лучше для пиццы? Сорта сыра. Сыр для пиццы, который тянется

Пицца уже многие годы является одним из любимых блюд россиян. Кто-то нашел себе любимую пиццерию, где готовят так, как ему нравится. Кто-то довольствуется «фастфудным» вариантом, разогреваемым в микроволновке. Но многие с удовольствием готовят это блюдо сами, экспериментируя с разнообразными начинками и рецептами приготовления теста. И для этих кулинаров совершенно естественным является вопрос о том, собственно, какой сыр лучше для пиццы.какой сыр лучше для пиццы

Пицца как гастрономическое произведение искусства

Итальянцы, открывшие всему миру вкусовые тонкости этого блюда, говорят, что залог успеха – правильное тесто и верно выбранный сыр. Последний не должен иметь слишком яркого, выдающегося вкуса, чтобы не затмевать другие ингредиенты. Но он не должен быть и абсолютно пресным, дабы вносить в готовый продукт свою нотку. И, конечно, лучший сыр для пиццы – который тянется, то есть хорошо плавится, но при этом не растекается. Тот, кто добавляет в итальянский шедевр плавленые сырки, в корне не прав.

Классика: никогда не подведет!

«Хозяева» рецепта редко задумываются над тем, какой сыр лучше для пиццы. Конечно, моцарелла! Он удачно сочетает в себе мягкость и упругость, в нем отсутствуют пряности, которые могут не сочетаться с остальными составляющими, и при этом он все же обладает самобытным вкусом, из-за чего его трудно перепутать с другими видами сыров. Кроме того, расплавляясь, моцарелла дает тонкую румяную корочку, которая не становится «резиновой» даже тогда, когда пицца остывает. Ко всем достоинствам моцареллы, она еще и полезна: кальций и белки, содержащиеся в ней, легко усваиваются и не будут лишними в организме.сорта сыра

Однако всякому рецепту свойственно развиваться и дополняться с течением времени. Итальянцы – отнюдь не консерваторы. Сейчас они несколько разнообразили сорта сыра, подходящие для пиццы: наряду с моцареллой часто употребляются пармезан и горгонзолла.

Нововведения Франции

Пицца, с триумфом путешествуя по городам и весям, обогатилась новыми вкусами, присущими кухням народов с другими традициями питания. Так, французы считают, что лучший сыр для пиццы – это бри. Не менее популярен в этой стране для приготовления итальянского блюда и рокфор. Стоит заметить, что оба сыра – плесневелые, только первый делается из коровьего, а второй – из овечьего молока. Если вы решили испробовать французский вариант пиццы с бри, старайтесь найти молодой сыр – в зрелом состоянии он становится несколько более твердым (то есть хуже растекается) и приобретает острый вкус, что подойдет далеко не для всех начинок.какой сыр подходит для пиццы

Альпийские фантазии

А какой сыр лучше для пиццы по мнению швейцарцев? Конечно же, эмменталь. Жители этой страны активно используют его в приготовлении фондю, и этот же сорт, как они считают, незаменим для пиццы. Итальянцы, впрочем, имеют свои сомнения: все же эмменталь относится к твердым сырам, то есть его корочка затвердевает и образовывается с большим трудом. Помимо того, эмменталь имеет выраженный пряный запах и не менее яркий вкус, так что сочетается не со всеми продуктами. К примеру, салями в пиццу уже не положишь – колбаса и сыр будут "конфликтовать".

Русский взнос в итальянское блюдо

Россияне тоже внесли свою лепту в модифицирование любимого блюда. Адыгейский сыр стал прекрасной заменой моцарелле. Конечно, у него несколько творожистая структура, но плавится он неплохо, а также придает готовой пицце тонкий и своеобразный вкус.сыр для пиццы который тянется

Есть и еще одно мнение по поводу того, какой сыр подходит для пиццы. Как ни странно, самый обычный и привычный для нас – российский. Он достаточно мягок, неплохо расплавляется, образуя румяную корочку. Основное требование Италии – отсутствие собственного резкого вкуса – тоже вполне выдержано.

Мнение специалистов: десятка лучших

О моцарелле речь уже шла. На второе место гурманы ставят пармезан: его ореховый привкус пикантен в блюде, к тому же расход небольшой. Он прекрасно подходит для итальянской пасты. В вопросе о том, какой сыр лучше для пиццы, мнения, естественно, разнятся, но если вы любите экзотику, третий и четвертый пункты – ваши: сыры с плесенью тоже очень неплохи для этого блюда. Среди них особенно гармоничны с голубой плесенью и уже упоминавшийся бри. На пятом месте – камамбер, особенно в комплекте с бри. Шестое занимает фета. При ее использовании стоит учесть, что она уже соленая, так что приправы надо использовать осторожно. Седьмой пункт – на любителя и для экспериментатора: чеддер относится к твердым сырам, к тому же он довольно острый. То же самое относится к восьмой позиции в топ-списке – рикотте. Прежде всего, этот сыр творожный, так что плавление у него не ахти. Мы бы, скорее, сказали, что он уместнее в лазанье. Зато вкус нейтральный, что позволяет «поиграть» с вариантами начинки. На предпоследнем месте – козий сыр, а завершает список маскарпоне.

Все эти сорта сыра широко известны, и в хороших магазинах доступны для дегустации. Так что если вы не уверены, можно попробовать и решить, годится ли вам именно этот продукт.лучший сыр для пиццы

Сырные тонкости

В зависимости от того, какой сыр для пиццы вы выбрали, учитывайте его особенности при приготовлении. Так, голубой с плесенью необходимо хранить в морозильной камере – в неохлажденном виде его натереть невозможно. Бри пытаться потереть и вовсе бессмысленно, так что его нужно просто раскрошить. Если выбор сделан в пользу пармезана, возьмите самую мелкую терку, которая найдется в доме.

И какой бы сыр ни пришелся вам по душе, приобретите вместе с ним небольшой кусочек моцареллы. Если ею, крупно потертой, завершить пиццу, вкус будет более богатым: откроются все оттенки любого другого выбранного сыра, а корочка получится мягкой и плотной.какой сыр для пиццы

Если сыров несколько

Среди всех рецептов пиццы особенно выделяются те, которые предполагают использование нескольких видов сыра. Казалось бы, чего проще – натер немного того, чуть-чуть другого – и блюдо готово! Однако и здесь есть свои хитрости. К примеру, ни в коем случае нельзя объединять сыр с плесенью и козий. Конфликт вкусов настолько силен, что есть это будет просто невозможно.

Если вы хотите попробовать чисто сырную пиццу, остановитесь для начала на проверенных сочетаниях. А когда уловите, в чем секрет, станете сочинять собственные «букеты».

Отличной комбинацией будет бри (тонкими, почти прозрачными пластинками), что-нибудь плесневелое, пармезан (тереть мелко) и моцарелла (тереть крупно или порезать соломкой).

Удачным является сочетание ружье (и это не оружие, а название сыра!), камамбера (и то, и другое порезать кусочками) и моцареллы (как всегда, крупно натертой).

Бри прекрасно сочетается также с эмменталем и классической моцареллой. Первый сыр опять же тонко нарезать, последние два – натереть. Это совмещение наиболее неяркое по вкусу, так что очень хорошо пойдет с ароматной острой начинкой.

Любители козьего сыра могут объединить его с конте (оба ингредиента режутся кусочками), натертым пармезаном и моцареллой. Получится очень насыщенное блюдо с весьма необычным и зрелым вкусом.

Как вы поняли, сыры нужно уметь сочетать друг с другом, да еще и вычислять, в каком именно виде (тертом крупно или мелко, порезанном или покрошенном) отправлять в пиццу. Хотите – экспериментируйте! А нет – пицца с обычным российским сыром весьма недурна. Рецепт допускает огромное количество других наполнителей. Так что выбирайте свой вариант.

fb.ru

Какой сыр лучше выбрать для пиццы, чтобы он тянулся и когда его правильно класть

Выбор сыра для приготовления пиццы

Есть разные рецепты приготовления теста для пиццы. Поражает и разнообразие используемых для начинки компонентов. Но неизменным во всех рецептах остается такой ингредиент, как сыр. Насколько хорошо он будет тянуться и запекаться румяной корочкой, а также сочетаться с другими выбранными для начинки продуктами, зависит окончательный вкус готового блюда. И оно может просто не получиться, если сыр был подобран неправильно.

Выбирая сырную продукцию для пиццы, необходимо учитывать следующие моменты:

  • сыр для приготовления блюда должен быть свежим. Хранить его, в зависимости от сорта, нужно в холодильнике или в морозилке, но стоит избегать близкого соседства с продуктами, которые обладают резким запахом, и лучше держать сыр в отдельной таре;
Сыр оттеняет вкус остальных компонентов начинки

Сыр оттеняет вкус остальных компонентов начинки

  • больше для пиццы подойдут сыры без ярко выраженного вкуса, но в то же время и не пресные. Цвет сыра тоже имеет значение – чем он более желтый, тем качественнее продукт;
  • сыры более низкой жирности (до 30%) лучше подходят для приготовления пиццы, так как они более тягучие;
  • предпочтительнее твердые и полутвердые сорта сыра высокого качества;
  • выкладывать на пиццу натертый или нарезанный сыр нужно равномерными слоями. В этом случае и запечется он равномерно.

Внимание! Лучше не брать для приготовления пиццы плавленые сырки. При нагревании они могут растечься, в результате чего блюдо будет просто испорчено.

Какой сорт сыра больше подходит для пиццы

Далеко не все сорта сыра из представленных в продаже одинаково хорошо подходят для приготовления пиццы. К тому же, не всегда удается купить нужный, но его вполне можно заменить и другим. К наиболее подходящим сортам сыра для этого блюда можно отнести такие:

  1. Моцарелла – практически идеальное дополнение почти для любой пиццы. Обладает нежной консистенцией и эластичностью, хорошо оттеняет вкус почти любой начинки.
  2. Пармезан – относится к элитным сортам. Отличается золотистым оттенком и сладким фруктовым ароматом, хорошо сочетается с курицей и другими мясными начинками.
  3. Эмменталь – отлично подходит для пиццы, обладает нежным вкусом со сливочными нотами и цветочным ароматом.
  4. Адыгейский – хорошо тянется при запекании, а также придает блюду тонкий аромат. По вкусу чем-то схож с Моцареллой.
  5. Гауда – обладает сливочным ароматом с ореховыми нотами, прекрасно оттеняет овощную начинку. Сыр нужно класть перед отправкой пиццы в духовку

    Сыр нужно класть перед отправкой пиццы в духовку

  6. Сулугуни – для любителей золотистой корочки, придает блюду острый вкус.
  7. Сыры с плесенью – это Бри и Рокфор. Популярные сыры из Франции, только первый делают из коровьего молока, а второй – из овечьего. Придают пицце оригинальность вкуса, но подходят не ко всем начинкам.

Используются для приготовления блюда и другие сорта сыра или несколько разных из них. Кроме того, пицца может быть и только сырной, как предпочитают некоторые любители этого блюда. В этом случае используют обычно около четырех разных сортов сыра.

Совет. При приготовлении пиццы обязательно нужно учитывать сочетаемость выбранного сорта сыра с ингредиентами начинки. Так, продукт на основе козьего молока хорошо подчеркивает вкус мясной начинки, а, например, вегетарианскую пиццу лучше дополнят солоноватые сыры.

Когда кладут сыр при приготовлении пиццы

Пиццу необходимо ставить только в хорошо разогретую духовку и готовить ее при высокой температуре. Выпекают это блюдо недолго, и сыр в него добавляется сразу вместе с другими ингредиентами. За это время сыр как раз успевает равномерно расплавиться и образуется красивая румяная корочка. Если же сырный слой пригорает, а пицца не успевает пропечься, то это означает, что тесто было раскатано не так тонко, как нужно, или начинка слишком «перегружена».

Но бывает, что даже при соблюдении всех условий сыр на пицце все равно пригорает. В этом случае можно попробовать добавлять его не сразу перед помещением в духовку, а позже, за несколько минут до готовности блюда.

Возможно, что в первые разы пицца не получится такой, какой ее хотелось бы видеть. Но свежесть продуктов, взятых для приготовления пиццы, некоторые подсказки по выбору сорта сыра и другие советы помогут кулинару сделать в итоге вкусное и аппетитное блюдо.

Пицца четыре сыра: видео

kakhack.ru

Какой сыр лучше выбрать для пиццы чтобы тянулся и когда его лучше класть

Популярное итальянское блюдо стало уже почти российским, ведь каждая уважающая себя хозяйка часто радует своих домочадцев вкуснейшей пиццей с разнообразными начинками. Как утверждают итальянцы, лучшего блюда без качественного сыра не получится. Поэтому в статье мы подскажем вам, какой сорт сыра нужно выбирать для приготовления, и на каком этапе его класть, чтобы он хорошо тянулся.

Немного истории

Очень давно, еще при Древней Греции и в эпоху Древнего Рима бедные жители деревень старались разнообразить свой стол. Так как кроме небольшой горсти муки, некоторых овощей, закваски и оливкового масла у них не было ничего, они придумали готовить пиццу. В те времена к блюду также добавляли овечий сыр, ведь овцы были почти у каждого хозяина.

Как мы видим из истории возникновения блюда, пицца – это такой себе «винегрет» из всего, что есть в холодильнике. Но современные гурманы популяризуют изысканные вкусы блюда, шеф-повара удивляют своей изобретательностью и предлагают миру люксовые пиццы – с золотом, трюфелями, икрой, лобстерами и омарами.

Особое внимание уделяется и качеству сырной продукции, которая должна придать блюду характерную тягучесть и аутентичность.

Покупаем качественный сыр

Для идеального вкуса вашей пиццы нужны только высококачественные сорта. При покупке сыра смотрите на его цвет. Качественный продукт может быть только желтым. На цвет влияет вещество кератин, которое образовывается благодаря питанию животного свежей травой. Белый цвет свидетельствует о том, что молоко у коровы или овцы взяли в зимний период, когда ее рацион скудный.

Качественный сыр имеет желтый оттенок

Качественный сыр имеет желтый оттенок

Твердый сыр должен иметь хорошую корку. Главные ее характеристики – ровная, без пятен и трещин, жирных капель на поверхности и хорошо приложена к поверхности куска.

Обращайте внимание на внешний вид и запах молодых и мягких сыров. При запахе гнили, дрожжей, горечи лучше отказаться от покупки. Также не стоит приобретать сыр с кислым, сальным вкусом, а также привкусом моющих средств и химических веществ.

Характерной особенностью твердых и полутвердых сортов являются «глазки» – отверстия в куске. Если возле края они более мелкие, а внутри крупные, то это свидетельствует о плохом качестве молока, из которого приготовили продукцию.

Выбор правильного сорта

Часто в российских супермаркетах отсутствуют виды сыров, которые необходимы для «настоящей» пиццы. Но, на счастье, они взаимозаменяемы.

Предлагаем вам перечень сырных сортов, которые подчеркнут вкусовые качества блюда и придадут ему истинную тягучесть:

  • Классический Пармезан;
  • Голубой Дор Блю с пикантным вкусом;
  • Сливочная Моцарелла;
  • Мягкий Фонтина с сладкими нотками;
  • Рокфор с плесенью;
  • Горгонцола с его неповторимой остротой;
  • Плотный Гауда;
  • Полутвердый голландский Эдамер;
  • Маасдам с ореховым вкусом;
  • Английский Чеддер.

Внимание! В одном блюде может быть несколько сортов сыра. Их вкусы только подчеркнут изысканность пиццы. Вспомним самый популярный вид пиццы на ее родине – с четырьмя сырами.

Начинка+сыр=вкусная пицца

В каждой пиццерии есть свои особенные рецепты приготовления самой популярной гастрономической визитки Италии. Но все же есть общие рекомендации о том, какой сорт подойдет именно этой начинке, и когда его лучше добавлять в блюдо.

  • вкус мясной начинки идеально подчеркнет козий сыр;
  • для классического набора ингредиентов в начинке – классический пармезан;
  • вегетарианская пицца идеально дополнится сырами с солоноватым привкусом;
  • рикотту применяют в пицце с ароматными травами, томатной пастой и кетчупом. Для каждой начинки - свой сорт сыра

    Для каждой начинки — свой сорт сыра

Ценители сыров по достоинству оценят пиццу, в которой, кроме их любимого ингредиента, больше ничего не будет. В этом случае для обогащения вкусовых качеств рекомендуется совмещать несколько разных сортов.

Внимание! В пицце хорошо тянется сыр жирностью до 30%.

Готовим пиццу правильно

У вас случались проблемы при приготовлении пиццы? Сыр пригорел? Отваливался кусками? Все блюдо получилось не пропеченным и «мокрым»? Советы лучших пиццайолов помогут вам:

  1. Не кладите в блюдо много начинки. Тесто хорошо не пропечется, и пицца будет сырой внутри.
  2. Для сырной пиццы на тесто равномерно размазываем томатный соус или кетчуп, а уже сверху помещаем сыр.
  3. Правильная нарезка тоже играет важную роль. Козий сыр измельчаем до крупинок, Моцареллу натираем на терке с большими отверстиями, Пармезан – с мелкими, сыры с плесенью режем соломкой, а Бри – тонкими пластами.
  4. За 10 минут до конца приготовления блюда с мясом или овощами помещаем измельченный сыр на начинку и даем ему расплавиться в духовке. Для румяной корочки нужно немного больше времени, поэтому внимательно следите, чтобы верх блюда не пригорел, а зарумянился.

Нехитрые подсказки для правильного выбора, советы по приготовлению и рекомендации лучших поваров помогут вам определиться с лучшим сортом сыра для вашего произведения кулинарного искусства. Пиццайолы говорят: «Пиццу сыром не испортишь». Последуйте их мнению и готовьте самые вкусные блюда с применением качественных сырных продуктов.

5 рецептов вкусной пиццы — видео

viborprost.ru

Какой сыр лучше для пиццы?

  • Я всегда беру сыр Российский. Лично мне очень нравится пицца с ним. Да и на терку он трется легко, т.к. достаточно твердый. Но думаю, что многое будет зависеть от производителя сыра, а не только от его сорта.

  • Всегда ломала голову над тем,какой же сыр лучше всего для пиццы и часами стояла у прилавков с изобилием различных на вкус и цвет сыров.

    Конечно лучше всего брать нежные сливочные сыры с хорошей плотностью,то есть твердые,чтобы удобно было потереть на трочке прямо сверху перед отправкой этой рецептурной итальянской выдумки в духовку, вроде голандского сыра,моцареллы,грюйер,пармезан.

    Хоть я придерживалась всегда именно этих сыров для пиццы,но раз я спонтанно решила готовить пиццу и у меня был только добротный кусок Российского сыра,который я неочень люблю в обычном его виде и подумала попробовать его в роли quot;шапочкиquot; для пиццы.

    И скажу вам он отлично с ней справился,прекрасно растаял и дал хороший вкус.

    Если честно,то при высокой температуре в духовке думаю любой сыр растает,главное чтобы он был вкусным и свежим,делайте акцент на этом!

    Живите вкусно и почаще балуйте себя пиццей!

    Какой сыр лучше для пиццы?Какой сыр лучше для пиццы?
  • Самый лучший сыр для пиццы на мой взгляд - это моцарелла или пармезан. Моцарелла хороший сыр тем, что он мягкий и при приготовлении он хорошо тянется,что не мало важно в пицце. Многие сыры при нагреве издаю не приятный запах,а у моцареллы довольно тонкий приятный запах. Советую еще посмотреть рецепты с пиццами. Кстати еще можно добавить приправу арегано она придает необычный привкус сыру и утонченность во вкусе самой пиццы. Можно добавить еще болгарский перец, тоже буден приятный вкус. Пармезан очень хороший сыр. Именно пиццы с пармезаном подают в многих ресторанах. Я считаю нужно найти определенный сорт сыра, который нравится именно вам. Потому, что у всех разный вкус. Приятного аппетита.

    Какой сыр лучше для пиццы?
  • Для пиццы подойдет сыр, который хорошо будет плавиться, ведь надо, чтобы сыр растекался по пицце. Самый ходовой и стопроцентный вариант - это моцарелла, это молодой итальянский сыр. Сыр именно из коровьего молока, который кстати совершенно не хранится. Если нет в наличии моцареллы, ничего страшного, можно заменить сыром Фета, либо брынзой.

    Еще часто используют Пармезан, чешуйчатый твердый сыр.

    Если вы хотите приготовить пиццу 4 сыра, можно использовать Горгонзолу, сыр с плесенью, именно с голубой. Хорош для пиццы тоже, у него немного острый вкус.

    Еще используют сыр Эмменталь. Можно и стандартный сыр Гауда использовать, Чеддер можно.

  • Сыр для пиццы можно брать различный, смотря какую пиццу готовите. Очень часто для приготовления пиццы используют пармезан. Пармезан твердый сыр, хорошо трется и дает достаточно насыщенный вкус.

    Но у меня есть личные предпочтения. Для пиццы я использую два вида сыра: моцареллу и один из твердых российских сыров - пошехонский или костромской.

    При подготовки пиццы моцареллу я кладу в нижний слой. Моцарелла быстро становится мягкой, в ней тонут остальные ингредиенты пиццы, сохраняя при этом свою свежесть. А твердым сыром я посыпаю сверху, этот сыр создает сверху аппетитную корочку. Получается нежная и мягкая подложка и вкусная корочка сверху. Попробуйте - не пожалеете.

    Какой сыр лучше для пиццы?
  • Какой сыр подходит для пиццы, это не принципиально, можно любой какой найдете в своем холодильнике. Готовила и с пармезаном, с моцареллой, с обычными сырами средней твердости и твердыми. Если любите сыры, в том числе горячие, такие аппетитные и вкусные, пицца всегда удается!

    Какой сыр лучше для пиццы?
  • Очень хорош моцарелла.

    Даже, пожалуй, лучший. Он лгкий, практически без запаха, очень нейтрального вкуса и хорошо тянется нагретым, при этом не застывает так быстро, как остальные сыры.

    С этим сыром вкусовые идеи блюда великолепно проявляются.

  • info-4all.ru

    Пицца 4 сыра: рецепт четыре сыра

    Италия подарила нам огромное количество рецептов, которые у нас в стране пользуется огромной популярностью. Если посмотреть в историю развития кулинарии, то найти подобный рецепт просто невозможно.

    Один из популярных рецептов итальянская пицца, которая может содержать различные начинки. Приготовить ее можно в домашних условиях.

    Самая популярная пицца 4 сыра. Она вкусная, нежная и полезная, так как употребляя ее вы получаете необходимое количество кальция.

    Для того чтобы пицца четыре сыра получилась такой, как она получается у итальянцев, нужно знать секреты ее приготовления.

    Секреты приготовления пиццы

    Пицца в духовке 4 сыра – по названию понятно, что основным ее составляющим является сыр.

    Для того чтобы она получилась у вас вкусная и ничем не отличалась от итальянского рецепта нужно в приготовлении использовать следующие сорта сыра:

    1. Сыр Моцарелла – это продукт, который произведен в Италии. Он достаточно молодой, готовится из коровьего молока. Учитывая то, что продукт является молодым, его нужно использовать сразу по факту покупки. Если в магазине нет Моцареллы, то при приготовлении пиццы, можно использовать брынзу или фет.
    2. Пармезан – это твердый сыр. История производства сыра уходит в далекое прошлое. Его производят в Италии на протяжении последних тысячи лет.
    3. Горгонзола – сырный продукт, который содержит определенное количество плесени. Если такого сыра нет в продаже, то его можно заменить на Дор блю.
    4. Эмменталь – по своему происхождению, данный сыр относится не к Италии, а к Швейцарии. Его сладковатый вкус прекрасно сочетается со всеми выше перечисленными сырами.

    Пицца с пармезаном очень вкусная. Поэтому не зависимо от того, какими сырами вы будете ее добавлять, пармезан используйте обязательно.

    При приготовлении пиццы в духовке 4 сыра, хозяйка может выбрать те сыры, которые ей больше всего нравятся. Но для того чтобы не ошибиться, необходимо знать, какие сыры сочетаются между собой.

    Готовя пиццу, обращайте внимание на следующие сочетания продуктов.

    1. Хорошее сочетание и прекрасный вкус дают такие сыра, как: Дор блю, Пармезан, Чеддер, Моцарелла;
    2. Еще неплохо на вкус сочетаются: Эдам, Брынза, Дор Блю, Тильзитер.

    Поэтому выбор сыров для начинки будет зависеть исключительно от ваших вкусов. Ну, вроде о секретах все, теперь я вам расскажу несколько рецептов, которыми вы можете воспользоваться.

    Пицца «Четыре сыра»

    Это достаточно простой рецепт, воспользовавшись которым, вы сможете порадовать своих близких. Для ее приготовления нам потребуются следующие продукты:

    пшеничная мука – два стакана, один стакан молока или воды, куриное яйцо, дрожжи сухие 5 грамм (одна столовая ложка), масло оливковое  3 столовые ложки, 2 чайные ложки сахарного песка и пару щепоток соли.

    Для того чтобы приготовить начинку нам потребуется по 100 грамм сыров. В данном рецепте мы возьмем – Пармезан, Горгозола, Моцарелла, Эмменталь.

    Сюда же добавляем базилик, черный перец молотый, масло оливковое. Можно даже использовать смесь специй, которыми пользуются итальянцы. В ее составе базилик, горькая паприка, орегано.

    1. Пшеничную муку просеиваем через сито, для того чтобы выпечка получилась более воздушной;
    2. Мука, сахар, соль, дрожжи перемешиваем;
    3. Смешиваем яйцо с водой или с теплым молоком. Данную смесь нужно взбить до появления первой пенки. Полученную смесь заливаем в муку и вымешиваем тесто;
    4. Тесто отставляем на час и даем ей возможность подойти.
    5. После того как тесто подойдет, раскатываем его и перекладываем на противень. Верх теста нужно смазать маслом оливковым. Тесто нужно в нескольких местах проколоть вилкой.
    6. Сыр измельчаем, для этого нужно их потереть на терке. Сырная начинка выкладывается на тесто слоями.
    7. После того, как слои уложены, необходимо их немного придавить ладонью и сверху посыпать специями. Если специй нет, то посыпаем мелконарезанным базиликом.
    8. Духовка должна быть разогретая заранее. Отправляем в духовку и выпекаем. Примерное время выпечки составляет 20 минут при температуре 180 градусов.

    Пиццу готовим в духовке заранее разогретой.

    Готовая пицца четыре сыра подается на стол в горячем виде. Это нужно для того чтобы сыр не застыл.

    Совет:  для того чтобы готовить традиционную итальянскую пиццу, необходимо муку брать в равных пропорциях: одна часть пшеничной муки, вторая часть мука грубого помола для пиццы.

    Пицца, которую мы сегодня с вами готовим, отличается прекрасным ароматом и это за счет того, что при ее приготовлении используются различные сыры.

    Рецепт пиццы с медом

    Пицца на самом деле является одним из излюбленных продуктов у наших жителей. Рецепт может быть тот, который нравится вам.

    Для приготовления нам потребуется:

    половина стакана воды, стакан пшеничной муки, оливковое масло столовая ложка, дрожжи сухие пакетированные – 1 чайная ложка, специи и одна чайная ложка меда.

    Начинку готовим следующим образом: по 100 грамм берем сыр – Моцарелла, Пармезан, Эмменталь, любой сыр с плесенью. Добавляем оливковое и смесь итальянских специй.

    1. Муку просеиваем через сито. Добавляем дрожжи т специи. Все перемешиваем;
    2. Вода подогревается до теплого состояния, добавляем в нее мед и масло;
    3. Соединяем водяную смесь с мукой. Тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.
    4. Перекладываем тесто на противень и выкладываем на него начинку. Начинка кладется послойно. Сверху посыпаем специями и отправляем в духовку.

    Время приготовления составляет 20 минут, при температуре 180 градусов.

    Пиццу  в домашних условиях, готовим в духовке, заранее разогретой.

    Для того чтобы пицца четыре сыра получилась вкусной, необходимо использовать исключительно свежие продукты. Сыры сочетайте те, которые указаны выше.

    Именно в таком сочетании они будут очень приятны на вкус. Готовую пиццу нужно подавать в горячем виде пока сыр не застыл.

    Итальянцы создали прекрасные рецепты, которыми пользуются во всем мире. Поэтому готовьте своим близким и радуйте их своей пиццей.

    ivanrogal.ru

    Какой сыр лучше для пиццы

    Сыр является непременным ингредиентом для изготовления аппетитного итальянского блюда под названием пицца. Сегодня пиццей можно полакомиться в пиццерии, приобрести готовый фастфудный вариант для разогрева в микроволновке. Однако самое вкусное блюдо - это пицца, приготовленная собственноручно.

    С рецептом теста и составом начинки можно с удовольствием экспериментировать, но нужно точно знать, какой сыр лучше для пиццы, ведь из множества сортов сыра нужно выбрать именно тот, который порадует аппетитной вкусовой комбинацией.

    Особенности гастрономического чуда

    Познакомили весь мир с пиццей итальянцы. По сути, блюдо является лепешкой из теста, сдобренной вкусной начинкой, вариантов которой великое множество. Особой сочностью и пикантностью произведение гастрономического искусства обязано расплавленной румяной корочке. Поэтому нужно знать некоторые особенности выбора сыра для пиццы:

    1. Сыр для приготовления итальянской лепешки должен быть свежим. Для украшения верхушки пиццы сыр натирают на крупной терке, выкладывая равномерным слоем. Высокая температура и недолгое время приготовления не дадут сырной массе сразу расплавиться либо засохнуть, но сделают ее аппетитно-тягучей
    2. Выбирая сырный продукт, отдавайте предпочтение твердым и полутвердым сортам. Они обладают достаточной эластичностью, а также влажностью, чтобы порадовать качественной корочкой. Не забывайте о правильном хранении сыров, чтобы не испортить их вкус и запах
    3. Подбирая сыр, следует учитывать его сорт. Выбирайте твердые и полутвердые сорта, благодаря достаточной эластичности они обеспечат румяную корочку, будут хорошо тянуться в расплавленном состоянии

    Корочка, украшающая блюдо, образуется под действием высоких температур при выпекании. Но нужно правильно выбрать сорт сыра, который не должен обладать слишком выдающимся вкусом. Яркая насыщенность молочного лакомства затмит вкусовую гармонию продуктов, использованных для начинки, а пресные сорта сыров могут вовсе испортить впечатление от готового блюда.

    Классика итальянской кухни

    По мнению авторов рецептуры и большинства любителей пиццы для ее приготовления стоит отдать предпочтение сырам Моцарелле либо Пармезану. Сорт Моцарелла считается мягким, что обеспечивает продукту лучшую тягучесть, а это важно для качества блюда.

    Самобытный вкус упругой Моцареллы не сдобрен пряностями, поэтому она безупречно сочетается с начинкой блюда. Расплавившись, белая Моцарелла удивит тонкой румяной корочкой, которая не затвердеет даже в остывшем виде.

    Важно учитывать, что под действием высокой температуры некоторые сыры удивляют неприятным запахом, в то время как Моцарелла радует утонченно приятным ароматом. Сорту твердого сыра Пармезан отдают предпочтение в ресторанах. Обладая солоновато-острым вкусом, этот продукт отлично дополнит мясную начинку пиццы.

    Обновление сырных предпочтений

    Триумфальное шествие по миру кулинарного чуда итальянских гурманов привело к обогащению пиццы разнообразными вкусовыми нововведениями. Особенности французской кухни добавили к традиционному рецепту два плесневелых сыра – Рокфор и Бри.

    Для изготовления сорта Бри используют коровье молоко, Рокфор имеет в своей основе овечье молоко. Для приготовления блюда по французскому рецепту предпочтение следует отдать молодому Рокфору, зрелый сыр становится острым и твердым, что значительно ухудшает его способность растекаться.

    Аборигены Альпийских гор предпочитают готовить пиццу с продуктом сорта Эмменталь, считая его незаменимым для итальянского блюда. Однако швейцарский сыр относится к твердым сортам, если его использовать, довольно трудно будет получить аппетитную корочку, которая быстро затвердеет. Этот сорт сыра получают из непастеризованного коровьего молока при ручном изготовлении. Процесс длительного созревания наделяет продукт приятным нежным вкусом со сладковатым ароматом.

    Тонкости приготовления российской пиццы

    Распространение итальянского блюда по российской территории обогатило рецепт новым вариантом сырной добавки. Российские гурманы предпочитают заменять Моцареллу Адыгейским сыром, вкус и консистенция которого сродни Моцарелле. Несмотря на творожистую структуру, продукт демонстрирует неплохое качество плавления, обогащая готовое блюдо своеобразным утонченным вкусом.

    Адыгейский сыр - из разряда мягких сортов, приготовленных из овечьего молока по технологии высокотемпературной пастеризации. В настоящее время к овечьему молоку стали добавлять коровье, что придает продукту вкус простокваши.

    Российские гурманы в последнее время приноровились готовить пиццу с Российским сыром. Его мягкость и замечательные качества плавления обеспечивают получение золотистой корочки. Кроме того, российский выбор продукта для украшения пиццы не обладает собственным резким вкусом, что не противоречит основным требованиям итальянских авторов блюда.

    Какой еще сыр выбрать для пиццы, чтобы лучше тянулся?

    • Любителям сырных видов пиццы следует приобщиться к секретам сочетания сортов. Например, прозрачные пластинки Бри отлично сочетаются с натертым мелко плесневелым Пармезаном и Моцареллой, нарезанной крупной соломкой. Для ароматной острой начинки подойдет комбинация тонко нарезанного Бри с натертыми Моцареллой и Эмменталем
    • Англичане советуют воспользоваться сортом Чеддер. Его плотная структура и приятные ореховые нотки дополнят изысканностью вкус любой начинки. Не стоит забывать, что со временем аромат меняется. Если у молодого сыра вкус кисловато-сладковатый, то выдержанный продукт удивит пряной остротой
    • Вкус начинки из бекона, жареного лука или овощей можно усилить твердым сыром Гауда, имеющим сильный дымный аромат. Для изготовления голландского продукта с толстой корочкой используют коровье молоко, которое придает Гауде желтоватый оттенок. Для приготовления пиццы сыр нарезают, поскольку он плавится плохо, превращаясь при нагревании в кремообразную массу густой консистенции

    • Правильность выбора сырной добавки для пиццы зависит от вида начинки. Поэтому если на лепешку укладывают свежие ароматные овощи, предпочтение отдают голубым сырам, определяя их в нижний слой. Если выбран мягкий сорт, как Маскарпоне, его лучше смешать со специями. Не стоит отказываться от плавленых сыров, благодаря их мягкости, их можно определить в нижний слой под основную начинку
    • Из итальянских сертифицированных продуктов лучшими считаются сорта Пармиджано Реджано и Грана Падано. Первый обладает рассыпчатой структурой и интенсивным ореховым ароматом, малосоленый. Второй вид сыра похож на первый, но вкус не такой яркий. Также для пиццы отличным выбором станет сорт Пекорино Романо – хороший сыр сливочной консистенции с нежным вкусом овечьего молока

    Маленькие секреты кулинарии

    Чтобы сырная масса не пригорела, добавляйте ее в пиццу охлажденной, не используйте слишком много продукта, граммов 150-200 хватит вполне. Для приготовления пиццы с мясной начинкой (бекон, свинина, курица) выбирайте сорта сыра, приготовленного на козьем молоке. Такой выбор придаст блюду классическую остроту зрелого вкуса, но сыр следует нарезать правильно:

    • Моцареллу натирают на терке крупной соломкой
    • Для измельчения Пармезана выбирают мелкую терку
    • Бри превращают в тончайшие пластинки
    • Плесневелые сыры нарезают тонкой соломкой
    • Сорта, изготовленные на козьем молоке, просто мелко кромсают.

    Если блюдо будет овощным или с корнеплодами, выбирайте сыра с солоноватым вкусовым оттенком, что обогатит итальянскую лепешку оригинальными вкусовыми качествами. Для начинки с ароматными травами, томатным соусом или кетчупом подойдет сыр нежной консистенции на основе коровьего молока, как например, Рикотта.

    Не бойтесь экспериментировать для создания уникального рецепта пиццы. Комбинируйте продукты, подбирайте сорта сыра, чтобы приготовить свой неповторимый вариант замечательного блюда.

     

    delaismelo.ru


    Смотрите также