Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски. Супер рецепт пиццы


Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы

Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски

Почему тесто для пиццы по-итальянски, — подумаете вы, а потому что только в Италии готовят настоящее тесто для пиццы без молока и яиц. Оно тонкое, аппетитное, хрустящее и не поднимается при выпечке. Если вы являетесь истинным любителем настоящей пиццы, тогда рекомендую в обязательном порядке ознакомиться с этим рецептом и бегом бежать на кухню, потому что сегодня вы научитесь готовить это блюдо лучше, чем в ресторане! Это кажется сложным и нереальным, а на самом деле так просто.

Ингредиенты:

На 1 пиццу диаметром 30 сантиметров:

  • мука — 250 грамм;
  • вода — 150 миллилитров;
  • дрожжи — 15 грамм свежих или 5 грамм сухих;
  • соль — 5 грамм;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 0,5 столовой ложки.

Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски. Пошаговый рецепт

  1. Растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде.
  2. Насыпать в емкость, в которой будем вымешивать тесто, муку.
  3. В муку добавляем постепенно нашу жидкость с дрожжами и размешиваем сначала ложкой.
  4. Затем добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать уже руками. Продолжать нужно минут 10, тесто должно перестать липнуть к рукам и стать пластичным и податливым.
  5. Когда тесто отстает от рук, значит оно уже готово.Теперь его нужно отставить на 1-1,5 часа в тепло для поднятия.
  6. По прошествии времени тесто раскатать кругом приблизительным диаметром 30 сантиметров, положить на противень, застеленный пергаментом, который предварительно смазан оливковым маслом.

Этот рецепт написан для одной пиццы, но вы можете смело увеличивать пропорции и готовить две или даже четыре пиццы на всю семью.

Готовое тесто смажьте томатным соусом, выложите начинку и побольше сыра, и прямо дома окунитесь в мир итальянской кухни вместе с «Очень вкусно»! А еще мы расскажем вам, как правильно выбрать сыр для пиццы и расскажем рецепт теста с медом для пиццы.

Загрузка...

 

 

Моя семья — это мое вдохновение. Считаю, для того чтобы удивлять своего мужа кулинарным искусством, не нужно все время торчать на кухне. Достаточно запастись хорошими и быстрыми рецептами. В связи с этим у меня собралось множество рецептов — легких и доступных в приготовлении, которыми хочу поделиться. Считаю, что рацион человека должен быть полезным, вкусным и разнообразным.

ochenvkusno.com

СУПЕР ТОНКОЕ И ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу  дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы по-итальянски.3

Почему тесто для пиццы по-итальянски, — подумаете вы, а потому что только в Италии готовят настоящее тесто для пиццы без молока и яиц. Оно тонкое, аппетитное, хрустящее и не поднимается при выпечке. Если вы являетесь истинным любителем настоящей пиццы, тогда рекомендую в обязательном порядке ознакомиться с этим рецептом и бегом бежать на кухню, потому что сегодня вы научитесь готовить это блюдо лучше, чем в ресторане! Итак начнем…

Продукты:

На 1 пиццу диаметром 30 сантиметров:

  1. Мука — 250 гр
  2. Вода — 150 мл
  3. Дрожжи — 15 гр свежих или 5 гр сухих
  4. Соль — 5 гр
  5. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  6. Сахар — 0,5 ст. ложки.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы:

Растворите дрожжи, соль и сахар в теплой воде. Насыпьте муку в емкость, в которой будете вымешивать тесто. В муку добавляем постепенно нашу жидкость с дрожжами и размешиваем сначала ложкой.

Затем добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать уже руками. Продолжать нужно минут 10, тесто должно перестать липнуть к рукам и стать пластичным и податливым. Когда тесто отстает от рук, значит оно уже готово.Теперь его нужно отставить на 1-1,5 часа в тепло для поднятия.

По прошествии времени тесто раскатать кругом приблизительным диаметром 30 сантиметров, положить на противень, застеленный пергаментом, который предварительно смазан оливковым маслом. Если у вас застолье или большая семья, то увеличьте количество продуктов в два-три раза, для приготовления двух-трех пицц.

Готовое тесто смажьте томатным соусом, выложите начинку для пиццы и побольше сыра. Желаем вам приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

Супер-пицца пошаговый рецепт приготовления с фото

Супер-пицца пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить рецепт

Супер-пицца рецепт

Пицца – популярное во всем мире традиционное блюдо красивой Италии. Готовится из теста ввиде плоского, имеющего окружность разного диаметра, и начиненного разными ингредиентами пирога. Самое главное в пицце – это вкусное тесто с большим количеством томатов, посыпанных достаточным обилием сыра (в Италии – это традиционно Моцарелла), который нежно плавится в духовке во время приготовления. Конечно же, в состав начинки могут входить различные ингредиенты и тут уже на любителя – от разнообразных коктейлей  морепродуктов до традиционно мясных либо овощных наполнителей.

Все любят пиццу, и только редкий человек откажется от кусочка этого столь изумительно вкусного  пирога. Она всегда актуальна  на столе шумных компаний, где льется море пива, а так же на обед в офисе с доставкой, либо на спокойный семейный ужин, можно даже при свечах, во время уик-энда. Приготовить действительно вкусную и настоящую пиццу возможно не только в специализированных ресторанах, но и у себя на кухне, главное – знать отличный рецепт ее приготовления.

Так же, полезно знать, что настоящая пицца еще и весьма полезна для организма. Тесто, из которого она готовится, применяется из пшеничной муки, а пшеница, как известно, богата на такие витамины, как E, F, C, PP, витамины группы В и еще огромным набором минеральных веществ. Нельзя забывать о полезных отрубях и ингредиентах, которые содержат антиоксиданты. И, конечно же, ингредиенты, которыми наполняется начинка пиццы – это огромное множество запеченных овощей, которые так же богаты витаминами.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто:

  • 2/3 ст. теплой воды;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 6,5 гр. сухих дрожжей;
  • 2-2,5 ст. муки

Начинка:

  • Томатная паста или кетчуп по вкусу;
  • Колбаса разных видов («Салями», ветчина, и т.д. на выбор) – по 200 гр.;
  • Маслины – 1 банка;
  • Сыр 300-400 гр.

Супер-пицца рецепт с фото

В первую очередь, замешиваем тесто. Теплую водичку необходимо смешать со столовой ложкой оливкового масла. В большую миску насыпаем  муку и кладем дрожжи, хорошенько перемешиваем, теперь можно посолить и посахарить. Как обычно, в серединке  муки делаем отверстие, куда заливаем приготовленную с оливковым маслом теплую водичку и начинаем месить до обретения теста туговатости. Закончив месить, оставляем на полчасика, чтобы подросло немножко. После этого, шарик теста мы разделим на две равные половинки, каждую из которых раскатываем в виде большого плоского блина.

Выкладываем раскатанное тесто на форму, в которой будем выпекать и дальше кладем наши ингредиенты, предварительно намазав тесто томатным соусом, либо кетчупом (можно сделать вперемешку).

Ставим в предварительно разогретую духовку до 250 градусов. Запекаем приблизительно 10-15 минут. Когда наша пицца дойдет до почти готового состояния, минут за 5 посыпаем сыром. Это делается для того, чтобы сыр не испекся до сухой массы в духовке вместе со всеми ингредиентами, а только достиг состояния расплавленности.

И вот, наша супер-пицца готова! Приятного аппетита!

Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить Супер-пицца у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.

Супер-пицца пошаговый рецепт приготовления с фото

Просмотры: 650

gotovitvkusno.ru

Рецепт супер-пиццы — Вкусно и Душисто

Рецепт супер-пиццы

Пицца – популярное во всем мире традиционное блюдо красивой Италии. Готовится из теста ввиде плоского, имеющего окружность разного диаметра, и начиненного разными ингредиентами пирога. Самое главное в пицце – это вкусное тесто с большим количеством томатов, посыпанных достаточным обилием сыра (в Италии – это традиционно Моцарелла), который нежно плавится в духовке во время приготовления. Конечно же, в состав начинки могут входить различные ингредиенты и тут уже на любителя – от разнообразных коктейлей  морепродуктов до традиционно мясных либо овощных наполнителей.

Все любят пиццу, и только редкий человек откажется от кусочка этого столь изумительно вкусного  пирога. Она всегда актуальна  на столе шумных компаний, где льется море пива, а так же на обед в офисе с доставкой, либо на спокойный семейный ужин, можно даже при свечах, во время уик-энда. Приготовить действительно вкусную и настоящую пиццу возможно не только в специализированных ресторанах, но и у себя на кухне, главное – знать отличный рецепт ее приготовления.

Так же, полезно знать, что настоящая пицца еще и весьма полезна для организма. Тесто, из которого она готовится, применяется из пшеничной муки, а пшеница, как известно, богата на такие витамины, как E, F, C, PP, витамины группы В и еще огромным набором минеральных веществ. Нельзя забывать о полезных отрубях и ингредиентах, которые содержат антиоксиданты. И, конечно же, ингредиенты, которыми наполняется начинка пиццы – это огромное множество запеченных овощей, которые так же богаты витаминами.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто:

  • 2/3 ст. теплой воды;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 6,5 гр. сухих дрожжей;
  • 2-2,5 ст. муки

Начинка:

  • Томатная паста или кетчуп по вкусу;
  • Колбаса разных видов («Салями», ветчина, и т.д. на выбор) – по 200 гр.;
  • Маслины – 1 банка;
  • Сыр 300-400 гр.
Супер-пицца рецепт с фото

В первую очередь, замешиваем тесто. Теплую водичку необходимо смешать со столовой ложкой оливкового масла. В большую миску насыпаем  муку и кладем дрожжи, хорошенько перемешиваем, теперь можно посолить и посахарить. Как обычно, в серединке  муки делаем отверстие, куда заливаем приготовленную с оливковым маслом теплую водичку и начинаем месить до обретения теста туговатости. Закончив месить, оставляем на полчасика, чтобы подросло немножко. После этого, шарик теста мы разделим на две равные половинки, каждую из которых раскатываем в виде большого плоского блина.

Супер-пицца рецепт

Выкладываем раскатанное тесто на форму, в которой будем выпекать и дальше кладем наши ингредиенты, предварительно намазав тесто томатным соусом, либо кетчупом (можно сделать вперемешку).

Супер-пицца рецепт с фото

Ставим в предварительно разогретую духовку до 250 градусов. Запекаем приблизительно 10-15 минут. Когда наша пицца дойдет до почти готового состояния, минут за 5 посыпаем сыром. Это делается для того, чтобы сыр не испекся до сухой массы в духовке вместе со всеми ингредиентами, а только достиг состояния расплавленности.

Супер-пицца

И вот, наша супер-пицца готова! Приятного аппетита!

hamov-hotov.ru

Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски

Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу  дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы по-итальянски.

Почему тесто для пиццы по-итальянски, — подумаете вы, а потому что только в Италии готовят настоящее тесто для пиццы без молока и яиц. Оно тонкое, аппетитное, хрустящее и не поднимается при выпечке. Если вы являетесь истинным любителем настоящей пиццы, тогда рекомендую в обязательном порядке ознакомиться с этим рецептом и бегом бежать на кухню, потому что сегодня вы научитесь готовить это блюдо лучше, чем в ресторане! Итак начнем…

Продукты:

На 1 пиццу диаметром 30 сантиметров:

1. Мука — 250 гр

2. Вода — 150 мл

3. Дрожжи — 15 гр свежих или 5 гр сухих

4. Соль — 5 гр

5. Оливковое масло — 2 ст. ложки

6. Сахар — 0,5 ст. ложки.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы:

Растворите дрожжи, соль и сахар в теплой воде.

Насыпьте муку в емкость, в которой будете вымешивать тесто.

В муку добавляем постепенно нашу жидкость с дрожжами и размешиваем сначала ложкой.

Затем добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать уже руками. Продолжать нужно минут 10, тесто должно перестать липнуть к рукам и стать пластичным и податливым.

Когда тесто отстает от рук, значит оно уже готово.Теперь его нужно отставить на 1-1,5 часа в тепло для поднятия.

По прошествии времени тесто раскатать кругом приблизительным диаметром 30 сантиметров, положить на противень, застеленный пергаментом, который предварительно смазан оливковым маслом.

Если у вас застолье или большая семья, то увеличьте количество продуктов в два-три раза, для приготовления двух-трех пицц.

Готовое тесто смажьте томатным соусом, выложите начинку для пиццы и побольше сыра.

Приятного аппетита!

Источник

takivkusno.ru

Простой Рецепт супер-пиццы пошагово с фото

Простой рецепт супер-пиццы пошагово с фото.

Супер-пицца из двух сортов колбаски - просто объедение! Я готовлю ее очень часто и много, но она почему-то улетучивается очень быстро. Я научилась делать хорошее тесто, и теперь с пиццей нет проблем.

Супер-пиццу научилась делать на однодневных кулинарных курсах. Раньше у меня выпекались толстые пироги. Но по этому рецепту тесто получается пластичным, его можно тонко раскатать и оно приятно зажаривается. Я люблю, когда пицца хрустит. Начинка может быть самой разной, но всегда нужно обильно использовать соусы. Сыром тоже посыпать рекомендую хорошо, чтобы начинка супер-пиццы едва проглядывала через сыр. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 70 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука — 2-2,5 Стакана
  • Вода — 2 \3 Стаканов
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 6,5 Грамма
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Колбаса, сыр, оливки — По вкусу
  • Томатная паста — По вкусу

Пошагово

  1. Смешать воду с оливковым маслом, муку смешать с сахаром, солью, дрожжами. Соединить воду и муку и замесить тугое тесто. Полчаса подержать его в тепле. Разделить на 2 части и раскатать в круг.
  2. Тесто покрыть томатной пастой, выложить тонко нарезанную колбасу.
  3. Сверху уложить оливки.
  4. Разогреть духовку до 250 градусов и выпекать 10 минут. Почти готовую пиццу посыпать тертым сыром.
  5. Сыр должен расплавиться, а не запечься. Я пиццу ещё люблю посыпать зеленью. Но это не обязательно.
  6. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Супер-быстрая пицца за 20 минут

Супер-быстрая пицца за 20 минут

Иногда хочется побаловать свой желудок всяким фаст-фудом. При мысли об этой еде сразу вспоминаются пиццы и гамбургеры. Я не заказываю на дом, потому что опасаюсь продуктов, которые используют в кафешках. Поэтому готовлю всегда дома. Я не любитель долго возиться на кухне, поэтому пользуюсь рецептом приготовления быстрой пиццы всего за 20  минут, который мне рассказала подруга.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 3 штуки;
  • сыр твердый – 100-150 грамм;
  • помидор – 1 штуки;
  • колбаса – 200 грамм;
  • кетчуп – 3 столовые ложки;
  • майонез – 3 столовые ложки.

Супер-быстрая пицца за 20 минут. Пошаговое приготовление

  1. Берем противень, смазываем, кладем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и помещаем на него лист лаваша.
  2. Трем сыр на крупной терке и посыпаем им лаваш, лежащий на противне.
  3. Смазываем майонезом.
  4. Теперь берем второй лаваш и накрываем предыдущий.
  5. Повторяем пункты 2-3. Накрываем еще одним лавашем. Нам нужно столько слоев, чтобы пицца не получилась сильно тонкой и не разваливалась.
  6. Приступим к приготовлению соуса для нашей супер-пиццы. Берем небольшую емкость, помещаем в нее 3 столовые ложки кетчупа, добавляем три столовых ложки майонеза и хорошо перемешиваем. Если вы не любите майонез – можно его не добавлять или заменить сметаной.
  7. Смазываем соусом основу пиццы. Не забывайте промазывать края.
  8. Теперь нужно подготовить ингредиенты для начинки. Берем колбасу. Можно использовать любую, которая вам нравится: копченую, вареную, а можно взять ветчину или курицу – все по вкусу. Я в пицце предпочитаю копченую колбасу. Режу ее обычно тонкими кружочками.
  9. Также я кладу в пиццу помидоры. Сыр, колбаса и помидоры — классическая начинка.
  10. Режу помидоры на четыре части. Чтобы получилось красиво, нож обязательно должен быть острым.
  11. Кроме этих ингредиентов, в пиццу можно добавить грибы, болгарский перец, маслины, ананасы, креветки. Пицца — это такое блюдо, куда можно поместить почти все, что есть в холодильнике.
  12. Когда начинка готова, выкладываем ее на смазанную соусом основу для пиццы. Сначала — колбасу. Постарайтесь это сделать аккуратно. Разложите кружочки друг напротив друга – тогда вам будет удобнее резать пиццу.
  13. Теперь кладем помидоры в произвольном порядке.
  14. Если добавляете еще какие-нибудь ингредиенты, то помещаете на противень и их.
  15. В конце посыпаем все сверху тертым сыром.
  16. И отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку всего на 15 минут!
  17. Готовую пиццу разрежьте на куски и подавайте к столу!

Угощение получается хрустящим, нежным и невероятно вкусным. По вкусу похоже на слоеную пиццу, только в сто раз вкуснее! Никто и не догадается, что для основы вы использовали лаваш. Заходите на сайт «Очень вкусно», вы там найдете еще много классных рецептов! Приятного аппетита!

Фото и видео принадлежат Наталье Калниной

Загрузка...

 

 

Меня зовут Наталья. Хочу поделиться главным свои увлечением - Кулинарией. Готовить со мной легко и быстро. Предлагаю Вам простые рецепты домашних блюд на каждый день

ochenvkusno.com