Небольшой рассказ о пицце. Статьи пицца


11 фактов об итальянской пицце, о которых вы не знали – Италия по-русски

Когда возникла пицца в своем современном облике? Когда пицца впервые появилась в Америке? Правда ли, что вскоре астронавты будут питаться пиццей в космосе? Что подразумевается под выражением эффект пиццы? Существует ли пицца в варианте "лайт"? И самое главное ... Что связывает компанию Google и пиццу? 11 интересных фактов об итальянском блюде номер один в мире в нашей статье!

Когда возникла пицца?

Пицца в том виде, в котором мы знакомы с ней сегодня, родилась в Неаполе в XVII веке (до этого пицца - приплюснутый хлеб - не имела разнообразие начинок, ее покрывали белым сырным соусом). Об этом факте даже рассказывает Александр Дюма-отец в своем очерке "Корриколо" (1835), описывая ингредиенты, из которых готовят неаполитанскую пиццу (оливковое масло, сыр, помидоры, анчоусы, чеснок).

 

В июне 1889 года Раффаэле Эспозито и его жена Роза Бранди, владельцы пиццерии "Бранди", расположенной на улице Сант-Анна-ди-Палаццо, решили приготовить пиццу в честь королевы Маргариты, жены короля Умберто I. Как гласит история, Эспозито приготовил трехцветную пиццу, символизирующую итальянский триколор, с помидорами, базиликом и моцареллой, которая позднее получила официальное название "Пицца Маргарита".

11 фактов о пицце

Найти авиабилеты

Пицца и Google

В середине 90-х годов, еще до возникновения Google, Сергей Брин создал сервис, который позволял пользователям заказывать пиццу через Интернет с помощью факсимильного аппарата, размещенного в пиццериях и ресторанах. Это был большой провал, который, как рассказывал позже Брин, научил его, что люди не всегда соблюдают принятые договоренности. Однако, если бы сервис работал, возможно, сегодня мы бы не пользовались Google.

pizza

3D-принтер для штамповки пиццы

Компания "Anjan Contractor", г. Остин, штат Техас, получила транш в размере $ 125 000 от ведомства NASA, заказавшего разработать прототип 3D-принтера, способного штамповать пиццу путем смешивания муки и воды, с добавлением некоторых других ингредиентов. Если разработчики сумеют создать аппарат, то им будут пользоваться астронавты во время длительных космических полетов.

pizza

Самая дорогая пицца в истории

Заказать пиццу и оплатить заказ монетами Bitcoin? Нет проблем: так поступил в 2009 году программист Ласло Ханич, который заплатил за доставку двух пицц на дом 10 тысяч биткоинов. В настоящее время такое количество виртуальных монет эквивалентно более 3-м миллионам реальных евро.

Пицца и американцы

Те, кто считает, что американцы открыли для себя пиццу спустя много лет после того, как это сделали итальянцы, неправы. Первая пиццерия открыла свои двери в Нью-Йорке в 1905 году, благодаря задумке пиццайоло-иммигранта Дженнаро Ломбарди. Прошло всего 15 лет с момента изобретения первой "Маргариты". Успех был почти мгновенным. На сегодняшний день самой популярной разновидностью пиццы в США является "пицца пепперони" (с пикантной салями).

pizza

Замороженная пицца

Всего пару лет назад пиццерия "Airport Pizza", расположенная в городе Номе на Аляске, рассылала пиццу на самолете в близлежащие деревни, где не было пиццерий. Для того, чтобы поездки курьеров окупались, жители должны были организоваться и заказать,по крайней мере, 30 пицц большого формата.

pizza

Теорема о пицце

Как разрезать пиццу, чтобы никого не обидеть? Это дилемма, которая отравляет жизнь многим любителям пиццы со всего мира (но не в Италии, где пицца не делится).

Казалось бы, просто достаточно вычислить где находится ее центр. Но не всегда возможно определить, где же находится центр пиццы. Для решения этой глобальной проблемы два математики разработали научный метод (подробности на фото).

pizza

Первая пицца, заказанная через веб

В 1994 году пиццерия цепи "Pizza Hut" в Санта-Круз, Калифорния, открыли первый веб-сайт, где можно было заказать пиццу онлайн, эффективно создав первый пример электронной коммерции в мире.

pizza

Самый быстрый пиццайоло 

В июне 2014 года в Лас-Вегасе проходил чемпионат по скоростному приготовлению пиццы. Его выиграл англичанин Пол Грюуэл, который смог замесить и испечь 3 пиццы за рекордно короткое время: всего 32 секунды и 28 миллисикунды.

Что такое "эффект пиццы"?

В социологии говорят об "эффекте пиццы", когда местное явление приобретает огромную популярность за границей ранее, чем в своей родной стране, куда оно возвращается в ведущей роли в более позднее время.

Первым об "эффекте пиццы" заговорил в 1970 году антрополог Агехананда Бхарати, объясняя популярность йоги и восточных дисциплин на Западе, которые стали после этого снова известны и популярны на родине помог им также знать, как дома: пицца испытала ту же участь, став супер известной сначала в США, и лишь затем в Италии.

Пицца "Лайт"

На PizzaUp, техническом симпозиуме о пицце, который был проведен в 2013 году в Падуе, были представлены различные рецепты пиццы. Среди них рецепт пиццы "лайт", разработанного при поддержке нутриционистов, содержащей на 30% калорий меньше без изменения вкуса.

Секрет заключался в виде используемой для приготовления теста муки, точнее смеси муки из злаков и бобовых, более сбалансированной и здоровой с питательной точки зрения. Однако любителям настоящей неаполитанской пиццы такие изменения не пришлись по вкусу.

pizza

Гиды, трансфер и шоппинг

Добавь сюда свою фирму!

Фото focus.it

Источник: Портал "Италия по-русски"

italia-ru.com

Статьи о пицце | Популярные рецепты пиццы

Вы находитесь:Статьи о пицце Опубликовано в Новости, Приготовление пиццы, Рецепты пиццы, Соусы к пицце, Статьи о пицце Янв 27, 2010 3 лучших рецепта пиццы

Flats in Minsk Американская пицца Развести дрожжи в 0,5 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1—2 часа. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5—7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать...

read more Опубликовано в Приготовление пиццы, Рецепты пиццы, Статьи о пицце Янв 12, 2010 Рецепт пиццы с луком и сыром

Если вам понадобилась квартира на сутки в центре Минска – заходите сюда и выбирайте! Замесить тесто из масла, сметаны, муки. Разделить его на 3 равные части. Каждую часть раскатать в виде тонко кружка, положить на противень, поверхность теста cмазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем «ожерелье» из кружков помидора и, наконец, по краю — «цепочку» из кубиков сыра. Часть сыра можно натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу. Можно приготовить пиццу иначе. Все тесто раскатать в...

read more Опубликовано в Приготовление пиццы, Рецепты пиццы, Статьи о пицце Янв 12, 2010 Рецепт пиццы по-деревенски

If you wish to know about forex futures you can just go to this site! Отварной картофель пропустить через мясорубку, выложить на доску и тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распушенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем и добавить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. После чего тесто раскатать на столе или доске в пласт, положить на сковороду диаметром 24 — 26 см и высотой стенки 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки...

read more Опубликовано в Забавные факты о пицце, Новости, Приготовление пиццы, Статьи о пицце Дек 8, 2009 Пиццерия по-домашнему. Новый взгляд на вкусную еду.

За несколько веков технология изготовления пиццы почти не претерпела изменений — разве что печи стали газовыми и электрическими. А все остальное, включая обязательное ручное приготовление теста, осталось традиционным. Настоящая итальянская пицца не терпит халтуры и, несмотря на всю быстроту своего приготовления, не любит суеты: все процессы должны протекать четко и размеренно. Прежде чем вы приступите к этому непростому делу, постарайтесь создать на своей кухне ту волшебную атмосферу, которая сопровождает приготовление пиццы на ее родине. Во всем, что касается творчества, должна присутствовать...

read more Опубликовано в Забавные факты о пицце, История пиццы, Новости, Праобразы пиццы, Статьи о пицце Дек 8, 2009 Знаете ли вы, как придумали пиццу?!

Она насчитывает уже не одно столетие. Появилась пицца на Апеннинском полуострове, земле древней Римской империи — в современной Италии. Слово pizza этимологически близко словам piatto (тарелка) и piazza (площадь). Не правда ли: плоская, как блюдо, на котором она лежит, пицца и выглядит как декоративная тарелка. Версий происхождения пиццы существует множество. Она, как хлеб с различными добавками — овощами, мясом, маслинами, молочными изделиями, — входила в рацион римских легионеров; была пищей как простолюдинов, так и патрициев. Но во все времена это блюдо не отличалось сложностью ритуала...

read more Опубликовано в Приготовление пиццы, Рецепты пиццы, Статьи о пицце Дек 8, 2009 Два отличных рецепта пиццы

1. Пицца с помидорами и ветчиной Продукты: Для теста: 400 гр. муки 1 ст.л. мягкого сл. масла 1 ч.л. без верха соли 1/2 ч.л. сахара 1/2 стакана тёплой воды 25 гр. дрожжей Для начинки: 3 луковицы копчёную грудинку 1 кг. помидор 250 гр.натёртого сыра соль, перец чёрный, 1 ч.л. кориандра 1 ст.л. мелко порезанной петрушки Рецепт: 1. Муку вымесить с маслом, солью и сахаром. Развести с водой дрожжи, смешать с тестом, накрыть и на 2 часа поставить тесто, чтобы поднялось. 2. Обсыпать слегка тесто мукой и раскатать 4 тоненьких коржа. 3. Выложить коржи на посыпанные мукой протвени. 4. Мелко порезанный лук с...

read more Опубликовано в Забавные факты о пицце, Новости, Статьи о пицце Дек 8, 2009 ЕС может отобрать у Украины пиццу и водку

В случае подписания договора о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом отечественным производителям придется менять около 2 тыс. названий продуктов, названия которых запатентованы европейскими странами. Как сообщает «Дело», «охотничьи колбаски, пицца, коньяк и давно привычный украинскому потребителю йогурт могут исчезнуть с прилавков. На их место претендуют подкопченные колбаски, итальянский пирог, бренди и кисломолочный продукт. Поиском компромисса в этом спорном вопросе сегодня займутся чиновники в ходе тринадцатого саммита Украина — ЕС в Киеве. Проблема географического ребрендинга...

read more Опубликовано в Статьи о пицце Дек 6, 2006

Настоящая итальянская пицца – это не фаст-фуд, а чудо-средство против сердечно-сосудистых заболеваний. Недавнее исследование показало, что потребление этого достижения кулинарии уменьшает риск инфаркта больше, чем в два раза. Таким образом, пицца может оказаться эффективнее медикаментов. Теперь к ранее известному «французскому парадоксу», суть которого в том, что жители Франции, несмотря на холестериновую диету, редко умирают от инфарктов, добавляется «итальянская загадка». Мало того, исследования, проведенные в США, показали, что при лечении сердечных заболеваний плацебо может оказаться эффективнее...

read more Опубликовано в Статьи о пицце Дек 6, 2006

Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака. Такой вывод был сделан исследователями из миланского института фармакологии в результате обследования свыше 8000 итальянцев, пишет в понедельник британская газета The Guardian, со ссылкой на итальянскую La Repubblica. Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу до нескольких раз в неделю, риск заболеть меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда. Гастрономические пристрастия 3315 итальянцев, пораженных опухолью пищеварительного тракта или горла, были подробно изучены и сопоставлены с подобными данными о 5000 пациентов,...

read more Опубликовано в Статьи о пицце Дек 6, 2006

Предприниматель из штата Висконсин Скотт Мэттью (Scott Matthew) соединил современные интернет-технологии с принципами фаст-фуда и создал необычное предприятие «Сверхбыстрая пицца» ( SuperFastPizza ). Мэттью решил побить рекорды доставки пиццы на заказ . И построил специальный фургон-кухню (сертифицированную как ресторан). В качестве базы Скотт использовал мощный грузовичок Chrysler Sprinter (это то же самое, что Mercedes Sprinter на других рынках), снабдил его генератором электроэнергии, холодильниками, несколькими электродуховками, но, главное — беспроводным интернет-каналом. Теперь...

read more Страница 1 из 212»

goodpizza.ru

История пиццы, интересные факты о пицце

2012-10-08

6585

       Пицца – это универсальное блюдо, подходящее как для завтрака перед работой, так и для романтического ужина. Пицца не привередлива также и в готовке. Основной элемент — мучная лепешка, которая обязательно получится, если будут учтены все необходимые ингредиенты и их пропорции. А для тех, у кого нет времени или просто желания существуют пиццерии, бары, рестораны, кафе или же http://fresitapizza.ru/ заказ пиццы на дом. Большим преимуществом этого итальянского блюда также является нежный вкус и присутствующие в нем витамины и полезные вещества за счет оливкового масла, сыра, томатов и прочих ингредиентов.

       В Европе популярность пиццы дошла до апогея. Среднестатистический европеец в год съедает около трехсот килограммов пиццы. В отличии, кстати, от американцев, которые поедают всего-навсего около сорока шести кусков пиццы в год. Но не спешите удивляться, необходимые калории они восполняют другими продуктами, которых уходит около трех тонн за год на человека. Для сравнения: житель России в год съедает четыреста килограммов еды. Возвращаясь к пицце, стоит также сказать, что по подсчетам исследователей всего за одни сутки во всем мире съедается порядка пятисот миллионов пицц!

       Итальянцы настолько влюблены в свое блюдо, что девять лет назад знаменитый производитель косметических средств – Дучо Креши разработал уникально новую косметическую линию с запахом пиццы. Однако судя по тому, что кроме как в Италии вы нигде не встретите женщину, пахнущую этим блюдом, линия не получила распространение в мире. От себя могу сказать, что это несказанно радует. Вряд ли кто-то из русских женщин хотел бы пахнуть пиццей. Вспоминается поговорка: «От моды до моды все невзгоды».

       А вот доказать свою любовь при помощи этого потрясающего блюда идея неплохая. Так, несколько лет назад, на День Святого Валентина в одном из знаменитых ресторанов Рима была подана пицца за три тысячи шестьсот пятьдесят пять долларов. Пицца представляла из себя мучную лепешку с начинкой в виде съедобного золота, икры, пропитанной шампанским, лобстеров, шотландской копченой семги и нарезки из оленины. Такое чудо природы получило название «Пицца Рояль 007». Однако информация о том, какой вкус имело это блюдо и понравилось ли оно героине вечера отсутствует. Остается только гадать: каково на вкус золото с олениной?

Теги: История пиццы, интересные факты о пицце,

НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДИЕТЫ

НОВЫЕ ДИЕТЫ НА САЙТЕ

АВТОРСКИЕ

ЗВЕЗДНЫЕ

ЛЕЧЕБНЫЕ

НОВОСТИ

Букмекерская контора Villabet

2016-09-27

1016

Среди большого разнообразия букмекерских контор очень трудно найти достойный вариант, особенно, когда вы новичок в этом деле.

Преимущества онлайн-казино для дома

2016-08-21

1014

Почему многим так нравится проводить время в игорных домах? Понятно, что они азартные, и игры являются их пристрастием, но можно ли чем-то заменить казино? Какие же существуют альтернативы им?

Попробуйте самые вкусные блюда тайской кухни

2015-12-25

4933

Слетать в Таиланд и не попробовать блюд тайской кухни, которая известна по всему миру, будет ошибкой! Начнём с того, что кухня эта неимоверно вкусна. Кроме того, это интереснейшая часть культуры народа, которая требует изучения. Конечно, нельзя её игнорировать. Рассмотрим несколько блюд, которые предлагает паназиатская кухня, тех самых, которые следует попробовать каждому.

Лишний вес и обоняние

2014-10-06

145003

Как выяснилось, люди с лишним весом обладают замечательным нюхом, они могут различить аромат любого ингредиента в любимом блюде.

xn----7sbneo0a4bi.xn--p1ai

Статьи - пиццерия «Капо Ди Монте»

Пицца – вкусная и полезная пища, но лишь в том случае, если это свежий и качественный продукт. Проверить свежесть привезенного продукта, заказанного с доставкой на дом поможет упаковка – если пицца совсем холодная не рекомендуется ее кушать. Всегда первое знакомство с полюбившимся у нас средиземноморскими завтраком, обедом или даже романтическим ужином начинается с упаковки. Хорошо упакованная пицца – знак уважения и «лицо» заведения где готовят пиццу, не только к себе, но и к своим потребителям. В течении нескольких веков технология изготовления пиццы практически не была изменена — только вот печи стали газовыми и электрическими. Но, обязательное ручное приготовление теста, традиционно осталось неизменным. Итальянская пицца вообще не терпит халтуры и, несмотря на всю быстроту приготовления данного блюда, не любит суеты: все процессы приготовления должны протекать и размеренно и отработано до механизма. На сегодняшний день заказать пиццу по телефону или заполнив интернет заявку может каждый желающий – недостатка в пиццериях и онлайн – кафетериях не наблюдается уже более 10 лет. Около получаса – и курьер осуществит доставку пиццы на дом, в офис или даже на лавочку возле подъезда, в некоторых крайних случаях пиццерии принимают заказы даже в парки и прочие общественные места, находящиеся на улице. Настоящая итальянская пицца – тонкая, сочная и ароматная. Популярность пиццы на толстом корже с обильной калорийной начинкой – результат пагубного влияния культуры США. Ну а тонкая пицца – блюдо, родом непосредственно из Италии, она традиционна, изысканна и менее калорийна, что придает ей особый сбалансированный и тонкий вкус. Итальянцы признают лишь тонкую пиццу, а американский вариант вообще не считают пиццей. Пицца – в этом слове мы слышим нотки Италии, оно пропитано чем-то исконно Итальянским, как будто над этим названием работами великие мастера Итальянской прозы. Пицца, подается по будням зачастую на обед, а так же присутствует на праздничных столах. Ее популярность может составить конкуренцию любому традиционному для нас блюду. В давних временах, еще в древнем Египте, когда только появились первые дрожжи и кислое тесто, появилась первая пицца. Запекать тесто вместе с такими приправами как: овощи, мясо, маслины, стали и в Древней Греции. Она называлась «Plakuntos», что в переводе обозначает «плоский испеченный хлеб». Так же пицца служила еще и тарелкой. Как это ни странно, но бизнес по доставке пиццы относительно новый не только для Украины, но и для Европы в целом, там он получил широкое распространение не более двенадцати лет назад, а активную популярность обрел, только в середине 90-х годов. До этого бизнес по доставке пиццы, пользовался огромной популярностью лишь в Америке, где существует практически с послевоенных лет. Для изготовления самой пиццы хватит пяти-семи минут - за это время тестом заполняется специальная форма, а сверху лепешка намазывается томатной пастой или оливковой основой, затем добавляются сыр и другие ингредиенты. Выпекание происходит в течение 12-15 минут, затем резка специальным круглым ножом на восемь-двенадцать равных долей (в зависимости от диаметра пиццы) и упаковка в плотную картонную коробку. Несмотря на то, что популярность пиццы во всем мире растет, родиной настоящей пиццы все же является Италия, поэтому всем любителям пиццы будет полезно узнать, что же отличает настоящую итальянскую пиццу от ее "родственников" из других стран. Итак, настоящая итальянская пицца – это, прежде всего, пицца, сделанная именно в Италии, и никаких исключений в этом смысле быть не может. История пиццы неотделима от истории итальянцев и конечно имеет свои этапы развития. Изначально, будучи кушаньем для бедняков, пицца постепенно перекочевала на стол королей и получила признание гурманов во всем мире. Став, широко популярной по свету и завоевав желудки людей, пицца уверенно занимает второе место в списке самых потребляемых продуктов в мире. В восьмидесятых годах были открыты первые пиццерии в Пакистане. Но популярной она стала не во всех областях этой страны. Особо популярной она стала в восточных областях, провинции Азад Кашмир, Панджаб, Синд, а вот в западных регионах пицца не пользовалась такой популярностью. Главным ингредиентом пакистанской пиццы является соус карри. Русская пицца стала популярной в 1990-х годах, когда на рынок стали поступать зарубежные товары. В русской пицце пиццейолы используют самые разнообразные ингредиенты. Самое главное в русской пицце это правильно приготовленное тесто. Что касаемо добавок к пицце, то здесь нету никаких критерий, можно дать волю свое фантазии. Настоящие любители пиццы у которых есть свободные деньги и конечно немного свободного времени, могут отправиться в особенно интересное место, а именно открытый в 2012 году Музей пиццы, который находится в США, штат Филадельфия . Там находится самая большая пицца-коллекция попавшая в Книгу рекордов Гиннеса, обладателем которой является американец Брайан Дуайер, и которая со временем переросла в Музей пиццы. С развитием масштабного приготовления и доставки пиццы, стал широко развиваться рынок различного оборудования для ее изготовления. Выбор печей на данный момент очень широк. Не смотря на то что, печь называется именно «Печь для пиццы», такие печи применяются не только для приготовления пиццы, но и для выпечки хлеба, а также для выпечки достаточно популярных в службах доставки различных пирогов. Десертная пицца – была, есть и будет изюминка итальянской кухни, но изобретатель, к нашему всеобщему сожалению остается неизвестным. Впервые десертная пицца была приготовлена на Итальянском чемпионате по приготовлению пиццы. Десертная пицца вышла в лидеры этого конкурса, растопив сердца даже самых строгих критиков. И пиццайоло не оставили это без внимания, и с большим удовольствием продолжили эксперименты с вкусовой гаммой полюбившейся людям десертной пиццы. 1. Пиццерии составляют 17% всех ресторанов мира. 2. Первая известная пиццерия открылась в Неаполе еще в 1738 году.3. 70% жителей едят пиццу как минимум один раз в месяц.4. Женская половина населения в два раза чаще заказывает вегетарианские пиццы. Где бы пообедать? Чего бы перехватить по дороге? Перекусить по-быстрому? Эти и другие вопросы возникают в голове современного жителя мегаполиса каждый день. Хочется быстро, вкусно и недорого. Быстроту могут обеспечить тысячи точек быстрого питания, где можно найти все и на любой вкус: от банальной шаурмы и хот дога до бургеров премиум класса. Но как всегда встает вопрос о полезности такого питания. Быстро и очень вкусно – это ловушка, в которую попадает рядовой житель. Каждый человек в своей жизни хоть раз да пробовал пиццу, вкусы у всех разные, и подобрать пиццу по своему вкусу сразу практически невозможно. Нужно пробовать и пробовать. В этой статье хочу немного просветить читателя с основой каждой пиццы – тестом. Основных видов теста для пиццы два: американо и итальяно. Чем они отличаются на вид и вкус? Доставка пиццы на дом – что может быть удобнее для человека, у которого нет времени ходить по району. Искать пиццерию, которая подойдет по качеству приготовления, будет недалеко находиться, и в которой он будет чувствовать себя комфортно. Домашнего уюта не заменит ни один ресторан. Что может быть приятнее просмотра любимого фильма и поедания горячей пиццы, а если еще с компанией, то это вообще не обсуждается. Современные пиццерии предлагают широкий ассортимент вкуснейших пицц для любого, даже самого пристрастного гурмана. Мы давно привыкли к обилию начинок от мясных и сырных до овощных и пицц с морепродуктами. А вот сладкие пиццы стали новинкой на рынке. Кроме начинки, которую вы добавляеще в пиццупо вашему желанию также очень важно чтобы тесто было тонким. Самая лучшая пицца получается в дровяной печи, но в наше время она есть далеко не у всех. Поэтому существуют варианты приготовления пиццы в других условиях не испортив ее вкус. Поскольку сейчас в каждом доме есть духовка - вы можете устроить пицца-вечеринку у себя дома. Предложите вашим друзьям позаботится о напитках, а вы в свою очередь приготовить настоящий томатный соус. Выбирая сумку для ноутбука перед нами каждый раз становится вопрос: взять яркую дизайнерскую сумку, красивую и дорогую либо скучную черную. В первом варианте достаточнов велик риск привлечь внимание посторонних, среди которых может оказаться вор, во втором же варианте многим хочется подобрать стильный чехол для своего любимого девайса. Всех любителей пиццы время от времени волнует один вопрос – насколько она полезна для организма? И как это не удивительно, недавние исследование показали, что действительно полезна. Вряд ли кто-то сможет назвать точное время появления пиццы, поскольку это было очень давно. За все время существования этого блюда его вид, а так же способы приготовления менялись множество раз. Основной принцип пиццы был один, но инструменты и ингредиенты, которыми пользовались для ее изготовления сильно менялись. Одно из национальных блюд итальянцев -пицца, чем они очень гордятся. И эта гордость весьма оправдана, поскольку пицца известна и любима во всем мире. Но в последнее время это блюдо сильно изменилось внешне, а также приобрела весьма широкое понятие. Не секрет, что итальянцы любят пиццу. Но насколько сильна эта любовь – даже трудно представить. Италия намерена добиваться от ЮНЕСКО провозглашения национального блюда «достоянием человечества». Именно неаполитанская пицца является национальным и традиционным блюдом Италии. Это решение принято комитетом ЕС по географической принадлежности и защищенному происхождению блюд и продуктов в Брюсселе. Возможно, о пиццерийной полиции говорить рано, но итальянские законодатели уже готовят закон с целью защитить настоящую неаполетанскую пиццу от подделок. Для занятых домохозяек, которые хотят приятно удивить своих близких, существует способ сделать приготовление пиццы дома быстрым. Для того чтобы не тратить время на приготовление теста, придумали “русский” рецепт пиццы. Появилась первая пицца на Апеннинском полуострове, земле древней Римской империи – нашешня Италия. Слова pizza близко к словам piatto(тарелка) и piazza(площадь). Ну вель это правда: плоская, как блюдо, на котором она лежит. Каждая страна имеет свой уникальный рецепт пиццы. Например, в Индии это блюдо готовят с маринованным имбирем, в Японии пиццу готовят с кальмарами, угрями, в Бразилии каждый пиццейола обязательно добавит в пиццу зеленый горошек. Кто же не любит пиццу ??? Пиццу любят все !!!!! Но как её правильно готовит знает не каждый. Мы готовы поделится с вами рецептом пиццы, которою вы сможете приготовить у себя дома. И так начинаем: самое главное правильно приготовить тесто. Не отъемлемой частью любой пиццы есть томат, и ещё моцарелла. Когда вы приедете в Италию и купите себе там пиццу вас удивит тончайшее тесто, довольно лаконичная начинка и множество сыра. Обязательно съездите в Неаполь и сходите в пиццерию, где приготовили первую в мире пиццу «Маргариту», и на стене увидите плакат, оповещающий всех об этом достижении. Пицца, должно быть, одно из самых знаменитых блюд во всем мире. Один повар из Неаполя рассказал, что первая пицца была приготовлена на сковородке. Это пицца просто обваривается, тесто становится легким и хрустящим сверху на него выкладывается сыр и помидоры все это приправляем орегано. После этого пиццу помещали под гриль – вкусно, очень вкусно. Люди, умеющие готовить хорошую и качественную еду для всех и для нас – думаю хорошие люди. Вот итальянцы - именно такие люди, просто нельзя передать словами, с какой страстью и любовью они берутся за приготовление пищи. Причем это касается все итальянцев, причем не имеет значение, сколько у них денег и сколько им лет. Сложно поверить в то ,что в мире есть люди которые не пробовали пиццу хоть раз в жизни. Пицца это одно из самых распространенных блюд в мире. Все и каждый из нас любит «свою» пиццу. В наше время пицца заняла прочное место в ряду блюд гурманов В Украине пиццу тоже полюбили все. Мы предлагаем самый разнообразный выбор пицц, в нашем меню каждый сможет выбрать пиццу для себя. В нашем меню вы можете выбрать пиццу: с мясом, куриные, с морепродуктами, вегетарианские, острые, экзотические. Пицца – последнее из блюд в крупном городе, которое готовят живые люди, а не автоматические печи. Повара вкладывают частичку своей души в каждое творение, в каждую пиццу. Это придает ей уникальный, изысканный вкус. Рецептов пицц множество и каждый найдет уникальный для себя. Когда древние люди научились выпекать лепешки с начинкой, это и можно считать началом истории пиццы. В XVII веке стали популярными круглые лепешки из муки, приправленные шпинатом и травами, с оливковым маслом и помидорами. Заказ пиццы на дом или в офис - это не только удобно, но и быстро. Так как не всегда прийдя домой после рабочего дня хочется что-нибудь приготовить. Очень удобно заказывать пиццу в офис на обед, или у вас какой- то праздник.

capo.com.ua


Смотрите также