Добро пожаловать на сайт об американской кухне! Сша пицца


Популярные виды пиццы в Америке

Нью-Йоркская пицца

Делается из замешанного руками теста с использованием среднего объема сыра и соуса. Этот вид пиццы является самым популярным в большинстве штатов на восточном побережье Америки, именно он имеется в виду, когда американец заказывает пиццу не уточняя названия. Основой для этой пиццы стал классический неаполитанский рецепт. В тесто кроме привычных ингредиентов могут добавляться также оливковое масло и различные виды специй, в основном сухих итальянских трав. Корж у Нью-Йоркской пиццы большого размера, очень тонкий и гибкий, поэтому при подаче нарезанные ломтики обычно сворачивают пополам. Нередко встречается подача уложенных один на другого ломтиков, которые в таком виде напоминают сандвич. Помимо традиционного неаполитанского варианта существует еще сицилийский, который отличается формой коржа (в сицилийском варианте он прямоугольный) и его толщиной. В некоторых районах очень популярна так называемая "бабушкина" пицца, также являющаяся одной из разновидностей Нью-Йоркской. Эта пицца также делается прямоугольной, по размеру противня, и отличается значительно меньшим количеством сыра и наличием румяной корочки на поверхности.

Родиной New York-style pizza – Пиццы Нью-Йоркской, как можно понять из ее названия, стал город Нью-Йорк, а рецепт был привезен Неапольскими эмигрантами. Размеры Нью-Йоркской пиццы достаточно большие, а кусочки получаются тонкими и гибкими. Многие склонны считать Нью-Йоркскую пиццу увеличенной версией пиццы неаполитанской, так как тесло ее замешивается только руками, а сыр и соус используются в умеренных количествах. Даже в поедании данного вида пиццы есть свои правила – из-за гибкости коржа, это делают, сложив кусочек пополам либо уложив один кусок на другой. Такая пицца более всего распространена в северо-восточных штатах, и именно ее имеет в виду американец, когда говорит «пицца». В пиццериях Нью-Йорка чаще всего предлагаются всего два вида пиццы – «обычная» или «неаполитанская», у которой корж более тонкий, и «прямоугольную» или «сицилийскую» - с более толстым тестом, разрезанная на прямоугольные куски.

К примеру, на Лонг-Айленде большей популярностью пользуется так называемая Пицц Бабушкина (Grandma pizza) – прямоугольная, хрустящая с тонкой корочкой и меньшим количеством сыра. Нередко в тесто такой пиццы дополнительно подмешиваются специи и масло.

Чикагская пицца

Впервые появилась в 1943 году в пиццерии Pizzeria Uno в Чикаго, которая успешно функционирует и в наши дни. Чикагская пицца получила огромную популярность не только в Америке, но и во многих странах Европы благодаря присутствию в меню крупной сети Пицца Хат. Данная разновидность пиццы имеет достаточно толстый корж, который выпекается в специальной круглой форме с высокими бортами. Отличительной особенностью этого вида пиццы является нанесение соуса и укладка начинки поверх сыра. Существует также оригинальный вариант такой пиццы, называемый staff, в котором начинка находится между двумя толстыми коржами.

Chicago-style pizza или Chicago-style deep-dish pizza – Чикагская пицца – это всегда толстый корж, сформированный в специальной форме для выпечки. Порядок ингредиентов в Чикагской пицце несколько иной, чем обычно – на корж выкладывается сыр, а уже после него идет топпинг, который заливается соусом. Существует еще такой вид Чикагской пиццы, как стафф-пицца, в которой укладывается два коржа и соус идет поверх них. Данный вид пиццы был придуман Айком Сьюэллом и Риком Рикардо, которые впервые представили ее в 1943 году, в и ныне действующей пиццерии Pizzeria Uno.

Чикагская тонкая пицца

Отличается от обычной Чикагской прежде всего более тонким тестом. Для ее выпечки не используется специальная форма, тонко раскатанное тесто выкладывается на специальный противень или раскаленный камень. Корж в этой разновидности пиццы получается достаточно плотным, поэтому при подаче кусочки не сворачивают. Под начинку обязательно добавляется пряный томатный соус нежной консистенции, содержащий ароматные травы и вино. А сверху начинка присыпается довольно толстым слоем натертой моцареллы. Готовая пицца из-за обилия соуса и сыра имеет обыкновение расслаиваться: верхний слой расплавленного сыра немного сползает с начинки. Пицца нарезается не очень крупными квадратами, а не клиньями, как это заведено для большинства видов этого продукта. Тонкая Чикагская пицца пользуется огромной популярностью в штатах среднего запада

Chicago-style thin-crust pizza – Чикагская пицца на тонком тесте, выпекается не в форме, а плоской, при этом корж в результате получается тонким и достаточно прочным, по сравнению с Нью-Йоркской пиццей. Для смазывания такого коржа применяют томатный соус, изготовленный по рецепту Южной Италии, в состав которого входит вино и травы, и кусочки помидор измельчены так, что их не видно. После слоя соуса укладывается топпинг и слой сыра моцарелла, который из-за томатного соуса нередко отделяется от коржа. Готовая пицца режется на 3-4 квадрата по 8-10 см, и из-за того, что кусочки получаются небольшими, такая пицца не складывается. Чикагскую пиццу на тонком тесте предпочитают жители всего среднего запада США, в частности, ее можно попробовать в популярной сети пиццерий Aurelio’s Pizza, Home Run Inn and Rosati’s Pizza.St.

Греческая пицца

Популярна в районах с преобладанием иммигрантов из Греции. Особенность приготовления данной пиццы состоит в выпекании достаточно толстого коржа на смазанной оливковым маслом толстостенной сковороде, что обеспечивает ему плотную хрустящую корочку. Оливковое масло также обильно добавляется при укладывании начинки. В качестве начинки помимо основных ингредиентов присутствуют маслины и сыр фета. Часто добавляется также значительное количество греческих специй, основным из которых является орегано.

Greece-style pizza – вариант Греческой пиццы предпочитают жители Новой Англии. Такая вариация популярного блюда широко распространена в пиццериях, принадлежащих греческим эмигрантам. Корж у этой пиццы достаточно толстый, и выпекается он не на камнях, а на сковороде в печи. В качестве части топпинга используется оливковое масло, которым смазывается сковорода для того, чтобы корж приобрел приятную хрустящую корочку. В других частях страны такая пицца выпекается по рецепту, согласно которому в нее добавляются разнообразные греческие специи, вроде сыра Фета, орегано и маслин Каламате.

Пицца Нью-Хэвэн

Распространена в основном в Южном Коннектикуте и прилегающих штатах. Эта разновидность пиццы отличается тонким, очень хорошо прожаренным коржом. Он выпекается до темно коричневого цвета, поэтому для данного варианта пиццы свойственна легкая горчинка. Корж обычно плотный и хрустящий, но иногда может быть и мягким. К начинке в Нью-Хэвэнской пицце добавляются твердые сорта сыра, чеснок и белый соус, что также является одной из ее отличительных особенностей. По желанию клиента повар может добавить такие традиционные для пиццы ингредиенты, как сыр моцарелла и томатный соус.

New Heaven-style pizza – пицца Нью-хэвэн наиболее популярна среди жителей Южного Коннектикута, где ей дали название «апицца». Корж у такого изделия тонкий и может быть на выбор мягким или жестким, в частности, это зависит от производителя пиццы. В классическом ее варианте используется рецептура «белой» пиццы, в которую добавляется чеснок и твердый сыр, однако, те покупатели, которые желают добавить томатный соус или сыр моцарелла, должны попросить об этом отдельно. Отличительной особенностью пиццы Нью-хэвэн является выжженный до горечи, хрустящий корж, вкус которого идеально компенсирует сладость томатов и остальной начинки.

Калифорнийская пицца

Известна использованием достаточно оригинальных продуктов. В качестве начинки нередко используется пророщенная фасоль, арахисовый соус, крупно нарезанные морковь, лук и другие свежие овощи. Основным видом соуса, используемым для приготовления Калифорнийской пиццы, является любимый многими американцами соус барбекю. Данный вид пиццы появился в небольших ресторанчиках южной части Америки и до сих пор очень популярен в этих краях.

California-style pizza – калифорнийская пицца известна своим нетрадиционным составом. Чаще всего для ее приготовления выбираются исключительно свежие продукты, самым распространенным вариантом считается тайская пицца с курицей. Для ее приготовления используется морковь, арахисовый соус, ростки фасоли, а сверху – соус барбекью. Данный рецепт был изобретен в ресторане Chez Panisse, расположенном в Беркли, что в штате Калифорния, а популярность ему принесли сети пиццерий California Pizza Kitchen, Wolfgang Puck’s и другие.

Сант-Луизианская пицца

Во многом похожа на тонкую Чикагскую, но при ее приготовлении вместо моцареллы используется преимущественно сыр провел. Иногда повара используют смесь из провела и моцареллы. Очень тонкий корж этой пиццы после выпекания своим хрустом больше напоминает крекер. В качестве начинки используются порезанные небольшими кубиками свежие овощи и разные виды мяса, а для украшения применяются крупные кольца паприки и белого лука. Еще одной особенностью Сант-Луизианской пиццы являются длинные хрустящие полоски бекона, небрежно разбросанные по ее поверхности. Как и в случае с тонкой Чикагской пиццей нарезка данного варианта осуществляется небольшими квадратами, хотя сам корж изначально делается круглым.

Louis-style pizza – Пицца Сант-Луизская представляет собой вариант Чикагской пиццы на тонком тесте, популярный в Сент-Луисе, Южном Иллинойсе и штате Миссури. Вместо привычной моцареллы в такой пицце используют сыр Провел, или реже – смесь Провела и моцареллы. Начинка режется кубиками, и поверх нее обязательно укладывается кольцами паприка, полоски бекона и крупные куски лука. Мясо для такой пиццы, если оно присутствует в составе, давится вручную. Тесто в готовой пицце получается хрустящим, чем-то похожим на крекер, а нарезается она на квадратные кусочки, даже, несмотря на то, что сам корж выпекается круглым.

Канадская пицца

Отличается использованием не свойственных для большинства разновидностей пиццы острых сыров, наиболее популярным из которых является чеддер. Начинка как правило состоит из грибов, лука, различных колбас и бекона. Как правило к начинке добавляется большое количество чеснока, петрушки, орегано и других трав, традиционно используемых в северных штатах.

Canadian-style pizza – Канадская пицца известна в Онтарио. Для ее приготовления используются грибы, белый лук, пепперони, бекон и смесь сыров чеддер и моцарелла с соусом моринара. Смесь орегано с чесноком и петрушкой напоминает специи, так распространенные в Монреале, а для украшения толстого коржа используется чеснок.Taco pizza – пицца тако, в начинке которой используются те же компоненты, что и в приготовлении тако – соус тако, сыр чеддер, сметана, авокадо, кукурузные чипсы, ветчина, кусочки помидоров, салат и измельченная говядина.

Гавайская пицца

Характеризуется сочетанием сыра моцарелла, канадского бекона, который иногда заменяется ветчиной, и ананаса. Несмотря на свое название пицца не имеет никакого отношения к Гавайским островам. Эта разновидность пиццы популярна во многих западных штатах, Австралии и некоторых странах Европы.

Hawaiian pizza – Гавайская пицца готовится с Канадским беконом, ананасом и сыром моцарелла, и очень популярна в Швеции, западной части США, Австралии и Канаде, но точно ни на Гавайских островах. В тоже время гаайская пицца пользуется большой популярностью в Европе.

Пицца-тако

Похожа на традиционный тако, но заметно большего размера. В качестве начинки в данном виде пиццы могут фигурировать авокадо, кукурузные чипсы, измельченное мясо, сметанный соус и прочие компоненты, свойственные для Латинской Америки.

Пицца-гриль

Отличается способом приготовления коржа. Лепешка из тонкого теста запекается на гриле, затем корж переворачивается. На уже подрумяненную сторону выкладывается различная начинка, которая успевает приготовиться, пока корж запекается с другой стороны.

Grilled pizza – пицца-гриль впервые появилась в Провиденса, в Род-Айленде. Корж у такой пиццы очень тонкий, и для его запекания используется гриль. Особенность такой пиццы является тот факт, что после приготовления корж переворачивается таким образом, чтобы вся начинка осталась на запекаемой стороне.

Ник-о-Боли

Закрытая пицца, внешним видом напоминающая кальцоне, и включающая ингредиенты, используемые в стромболи. Название пиццы пошло от компании-производителя - крупной сети Никола-Пицца.

Nic-o-boli – пицца Ник-О-Боли в форме кальзоне, готовится из компонентов, характерных для Стромболи.

Французский хлеб, английские оладьи и пицца-рогалик

Популярные в Америке похожие на пиццу продукты из теста, тертого сыра и соуса, которые можно приготовить в домашних условиях. Крупные производители фастфуда выпускают соответствующие полуфабрикаты, которые могут быть быстро доготовлены дома с помощью тостера или классического духового шкафа.

Pizza bagels – пицца рогалик, French bread pizza – французский хлеб и English muffin – английские оладьи, так же можно считать распространенными видами пиццы, которые можно приготовить в домашних условиях с помощью тостера или обычной духовки. Для их приготовления используется пепперони, соус и тертый сыр. Ну а французский хлеб и вовсе можно приобрести в виде полуфабриката.

www.onlinepizza.ru

Топ 10 сетевых пиццерий в США — «Тайна вкуса» – служба доставки еды

14 апреля 2016

Общий объем продаж пиццы в США оценивается в сумму 38 млрд. в год. Рассказываем о самых успешных сетевых пиццериях США.

PIZZA HUT - $12,900,000,000

 

Эта корпорация – монстр! Одни только продажи этой компании составляют почти 13 миллиардов! Это самая известная и популярная пицца в США. И конечно, Pizza Hut самый узнаваемый бренд на рынке пиццы – логотип с красней крышей, напоминающей пиццу, отлично врезался в память американским потребителям.

 

 

DOMINO'S PIZZA - $8,000,000,000

 

Еще одна корпорация монстр на рынке пиццерий в США. Точки DOMINO’S уже давно раскиданы по всей планете, и есть даже в России. До 1993 года компания предлагала доставку с опцией «доставляем быстрее 30 минут, или пицца бесплатно», но была вынуждена отказаться от этой практики, так как курьеры часто штрафовались за превышение скорости, а также эта концепция порицалась обществом, как создающая аварийные ситуации на дорогах.

 

 

PAPA JOHN’S PIZZA - $3,000,000,000

 

Следующая известнейшая сеть, также имеющая свое представительство в России. PAPA JOHN’S является новатором индустрии пиццы. Именно эта компания первой внедрила возможность заказа онлайн пиццы. Также она известна резкими маркетинговыми ходами (например, «Cry Baby» –  акция была приурочена по случаю ухода Леброна Джеймса из Кливленд Кавальерс; компания предлагала пиццу всего за 23 цента – под таким номером в Кливленде играл сам Леброн). В рамках рекламных кампаний, фирма активно сотрудничает с представителями разных видов спорта. Одним из свежих примеров является партнерство с легендарным  Александром Овечкиным.

 

 

LITTLE CAESARS PIZZA - $2,900,000,000

 

Эта популярная сеть была создана в 1959 году. Основной сбыт компании приходится на доставку и самовывоз. Показательной чертой компании является конкурирование по цене - LITTLE CAESARS предлагает пиццу по ценам ниже, чем у других крупных конкурентов. Интересно происхождение такого необычного названия – “Маленький Цезарь”, так ласково называла жена владельца и основателя компании (его рост около 172 сантиметров), и он решил именно такое неординарное название дать своей компании.

 

 

PAPA MURPHY’S - $785,630,000

 

Эта компания предлагает необычную концепцию. Клиент получает не саму пиццу, а необходимые готовые ингредиенты для ее приготовления. Для того, чтобы довести эту пиццу до готовности не требуется специальных печей, подойдет обычная духовка. Из акул на рынке пиццы, такую концепцию предлагает лишь PAPA MURPHY’S. Лозунгом же компании является: возьми, и испеки пиццу!

 

 

CALIFORNIA PIZZA KITCHEN - $739,000,000

 

Изначально, как можно догадаться из названия, пиццерия работала в Калифорнии. Первое заведение было открыто в 1985 году, в Беверли Хилз. Отличительной особенностью пиццы этой компании является приготовление пиццы, без использования продуктов содержащих глютен. Такая пицца стала популярной у лиц непереносящих клейковину, а аналогов у конкурентов не было.

 

 

SBARRO - $600,000,000

 

Еще одна всемирно известная сеть пиццерий. Первая пиццерия SBARRO была основана итальянским иммигрантом в Бруклине. Именно в SBARRO придумали продавать пиццу не только целиком, но и по кусочкам. Такой удобный формат позволил завоевать популярность у любителей быстро и не плотно перекусить, в частности, пиццерии сети являются завсегдатаями крупных торговых центров. Более того,  это даже отражено в художественном фильме «Тусовщики из супермаркета», главные герои которого, в одном из эпизодов, находясь в торговом центре, отправились подкрепиться именно в Сбарро.

Еще интересным фактом является то, что пиццерия Sbarro есть даже в Пентагоне.

 

 

CICI’S PIZZA - $475,000,00

 

Компания предлагает необычную для индустрии концепцию. CICI’S PIZZA использует формат безлимитного шведского стола с пиццей. Первое заведение сети было открыто в 1985 году. На настоящий момент насчитывается более 450 ресторанов CICI’S PIZZA  в 32 штатах США.

 

 

CHUCK E. CHEESE'S - $405,000,000

 

Первое заведение сети открыло свои двери в 1979 году. Концепция заведения с самого начала предполагала, чтобы сюда могла прийти вся семья с детьми. Пока взрослые спокойно наслаждаются пиццей, детьми занимаются аниматоры на специально отведенной для этого площади. Ресторан предлагает массу игр для детей и различные развлекательные программы, и конечно, превосходную пиццу.

 

 

ROUND TABLE PIZZA - $378,000,00

 

Первое заведение сети появилось на свет в 1959 году. Основной упор первой пиццерии делался на антураж в духе рыцарских времен, в оформлении и деталях повсеместно встречались отсылки к Королю Артуру и рыцарям круглого стола. Объяснение простое – владелец и создатель сети в юности был крайне увлечен этой темой. 

www.taynavkusa.ru

сможет ли «Додо Пицца» из Сыктывкара покорить Оксфорд

«Вы клевые ребята, но то, что вы делаете — это чистое безумие, — сказал мне один из наших будущих конкурентов в Америке. — С таким же успехом вы могли бы взять свои деньги, отправиться в казино и поставить их на зеро».

Так думают если не все, то многие. Для нас, российской сети пиццерий с штаб-квартирой в Сыктывкаре, Америка — это новый и незнакомый рынок. Мы здесь чужие (пока). Старожилы, которые привыкли к статус-кво, предрекают нам крах. Они не верят, что мы способны предложить рынку что-то действительно новое и добиться успеха.

Ждать момента истины осталось недолго. Скоро станет ясно, кто прав — многочисленные скептики или наша команда, которая верит в то, что делает. Почти год подготовительной работы позади. В начале этого года первая американская Dodo Pizza начнет свою работу в Оксфорде, небольшом студенческом городке в штате Миссисипи, который мы выбрали для старта нашей американской экспансии.

Замечу, что оксфордская «Додо» будет далеко не первой нашей зарубежной пиццерией. На сегодняшний день в сети пиццерий «Додо Пицца» 74 ресторана — не только в России, но уже и в Казахстане, Эстонии, Литве, Румынии и Узбекистане. В начале 2016 года начнет свою работу первая пиццерия «Додо» в Китае.

Однако есть нюанс: все эти пиццерии открываются нашими партнерами-франчайзи, хорошо знающими местный рынок. А в США выходит сама головная компания. Управляет американским бизнесом команда, сформированная в Сыктывкаре. Ни один менеджер проекта раньше не жил в Оксфорде.

Часто говорят, что в России конкуренции нет, и делать бизнес просто. Поэтому год назад мы решили проверить себя на прочность там, где эта конкуренция предельная. Американский рынок пиццы — один из самых сложных и развитых. Зато он большой и интересный, и если мы преуспеем на нем, то укрепим бизнес-модель, которую предлагаем нашим партнерам-франчайзи, и сможем побеждать в любой стране мира.

Все зарубежные пиццерии «Додо» обычно открываются с учетом локальных особенностей рынка. Но касается это, прежде всего, рецептов. Глобально бизнес-модель не меняется. В Штатах мы поначалу тоже хотели следовать такой же стратегии и не планировали никого поражать революционной концепцией. Однако, погрузившись в детали, скоро отказались от этой идеи.

В Оксфорде всего двадцать тысяч жителей. Еще несколько тысяч прибавляет университетский кампус. В любом случае, по российским меркам это совсем маленький городок. В каком-нибудь Борисоглебске и то больше народу. При этом пиццу в Оксфорде можно заказать более чем в тридцати ресторанах. Присутствуют все «большие имена»: Domino's, Papa John's и Pizza Hut. В России такой адской конкуренции, кажется, нет даже в Москве.

Мы при этом выяснили, что не все у них гладко: и пиццу порой везут сорок минут буквально на соседнюю улицу, и санитарные нормы не соблюдают (в Америке курьеры в уличной одежде спокойно заходят на кухню, а в некоторых заведениях, не помыв руки, еще и пиццу режут). В общем, соблазн был велик: открыться в традиционном формате и попробовать выиграть просто за счет сервиса.

Но наши амбиции в Америке не ограничиваются одним Оксфордом. Мы хотим за десять лет войти в пятерку крупнейших сетей и открыть для этого 400 пиццерий. Кому-то кажется, что об этом даже смешно говорить. Но мы все равно поставили себе такую цель. И довольно быстро осознали, что для того, чтобы выполнить задачу, недостаточно просто делать то же самое, только чуть лучше. Нужна по-настоящему прорывная концепция.

Возник вопрос: чем же Dodo Pizza будет отличаться от других американских пиццерий? В чем будет наша уникальность? Да и можно ли вообще придумать что-нибудь новое на рынке, где уже не первый год работает столько эффективных компаний, которые из года в год думают над тем, как победить в ожесточенной конкурентной борьбе? Мы решили хотя бы попытаться — и начали исследовать рынок, стараясь посмотреть на ситуацию свежим взглядом.

Обычный американец, наверняка, представляется многим не слишком разборчивым потребителем всевозможного фастфуда. И не зря, наверное. Но все меняется, и в последнее время американцы стали уделять больше внимания здоровью, и, как результат, качеству еды. Появились новые компании, которые пытаются использовать производственные технологии фастфуда, но при этом радикально улучшить качество продукта. Ну и говорят они с людьми на совершенно другом языке: у них простой, но современный дизайн, человечная реклама, душевный сервис. В общем, это быстрая еда для тех, кто перерос McDonald's и Pizza Hut.

При этом великая революция фастфуда практически не затронула рынок доставки пиццы. На нем по-прежнему доминируют старые компании. Их бизнес-модель не менялась десятилетиями. Конечно, у многих классных ресторанов есть доставка. Но для них это побочное направление, и поэтому они не могут обеспечить скорость доставки и тем более справиться с большими объемами заказов.

Тут мы и увидели отличную возможность для нового прорыва: почему бы нам не отказаться от ресторанов и не сосредоточиться только на этом сегменте, на который остальные не обращают внимания? Есть миф о том, что за удобство доставки человек должен расплачивается компромиссом во вкусе. Мы решили его разрушить. Наша команда вдохновилась идеей artisan pizza delivery — иными словами, доставкой пиццы ресторанного качества.

Тут потенциал рынка полностью совпал с нашими собственными стремлениями — делать действительно классный продукт, которым можно было бы гордиться. По сравнению с Россией, в Америке развит рынок поставщиков. Можно круглый год получать свежайшие и действительно вкусные, ароматные помидоры — и их будут доставлять тебе прямо до двери. Грех не воспользоваться такой возможностью.

В итоге мы почти полностью отказались от замороженных продуктов, хотя их используют практически все большие сети, с которыми мы будем конкурировать. Некоторые из них зашли так далеко, что используют замороженный сыр, колбасу или тесто. Ясно, что это сильно влияет на вкус и качество пиццы. Мы же нашли лучшие ингредиенты на рынке и заключили контракты с топовыми поставщиками.

Однако за все хорошее надо платить, так? Лучшие продукты стоят дорого. И если мы покупаем все самое лучшее — мясо, сыр, овощи — то и цена на нашу пиццу должна быть выше? Хотя логика тут железная, мы решили, что настоящий прорыв получится, если нам удастся повысить качество и при этом дать такую же цену, как и конкуренты. Это, мягко говоря, амбициозная затея — учитывая, что поначалу у нас не будет выгодных контрактов от поставщиков из-за небольшого объема закупок.

Однако весь прошлый год мы работали над тем, чтобы найти решение этой непростой задачки. Первым делом мы почти полностью лишили клиента права выбора. В то время как конкуренты предлагают десятки вариантов, мы оставили в меню только семь пицц со знакомыми каждому американцу рецептами. Причем убрали опцию самостоятельного добавления ингредиентов (у нас можно только исключить некоторые).

«Можно рекламировать это как свободу выбора по-русски — никакого выбора», — пошутил наш друг и консультант Стив Грин, издатель авторитетного журнала PMQ Pizza Magazine, штаб-квартира которого располагается в Оксфорде. Ирония тут вполне уместная: лишить американца свободы выбора — это пойти против его базовых ценностей. Хотя некоторым удавалось добиться успеха и так (например, компании Apple).

Наша же логика была проста. Меньше рецептов — меньше продуктовая матрица. Меньше матрица — больше объемы. Больше объемы — ниже закупочные цены. Кроме того, фокус на семи рецептах позволяет сделать их идеальными и обеспечить стабильность качества, снизив вероятность ошибок. Сужение меню ради достижения супер-качества — это мировой тренд. Опыт доказывает, что люди готовы расстаться с выбором, если они взамен получают превосходный продукт.

Дальнейшие наши шаги были в том же направлении — мы подвергли ревизии все элементы бизнес-модели, чтобы найти то, что не влияет напрямую на качество, на чем можно сэкономить.

Так, мы полностью отказались от приема заказов по телефону и избавились от затрат на колл-центр. Это вынудило создать суперудобный и простой сайт. На сайтах всех наших конкурентов нужно сделать дюжину кликов, чтобы разместить заказ. Неудивительно, что многие люди предпочитают звонить. Мы разработали сайт, на котором постоянные клиенты смогут размещать заказы в два клика. Наша страничка при этом предельна проста: там нет даже красивых (и дорогих в производстве) фотографий наших пицц — просто названия и состав.

Мы пересмотрели и планировку кухни. Общая площадь первого американского ресторана «Додо Пицца» всего 80 квадратных метров. Но и это ограничение мы постарались превратить в преимущество благодаря грамотному планированию. Постарались учесть весь накопленный нами опыт и избавиться от любых лишних действий на кухне, влияющих на скорость приготовления продукта.

Обо всех нюансах не расскажешь. Поделюсь одним примером. В России заказы раздает менеджер смены. Если он занят чем-то, курьеру приходится его ждать — вместо того, чтобы мчаться к клиенту. Для Америки мы придумали новую систему. В Оксфорде курьеры сами будут забирать свои заказы, не заходя при этом на кухню, как это происходит порой в американских пиццериях.

Наконец, немалые надежды по повышению производительности мы возлагаем на собственную информационную систему Dodo IS, которая управляет всем нашим бизнесом. Она позволит повысить скорость приготовления пицц, увеличить производительность за счет прогнозирования спроса, уменьшить списания, более эффективно вести учет. Она будет сама подсказывать, сколько теста замесить, когда заказывать новые помидоры, сколько человек выпустить на смену. Она будет следить за множеством мелочей, которые подтачивают рентабельность традиционных пиццерий, потому что человеку просто за ними не уследить.

Сработает ли все это, мы узнаем совсем скоро. Dodo Pizza Oxford открывается в феврале. Мы уже заканчиваем стройку и набираем персонал. В продвижении тоже идем нетрадиционным путем. Решили, что люди должны хотя бы раз попробовать нашу пиццу — и тогда они станут нашими лояльными клиентами. Поэтому мы отказались от традиционных промо-активностей. Просто первым 500 клиентам мы доставим пиццу бесплатно. Будем публиковать все отзывы без цензуры — их мнение и станет нашей основной рекламой.

Мы понимаем, что идем на большой риск. Конкуренты вообще веселятся — они уверены, что мы прогорим. «Не могу представить ни одного человека, который стал бы заказывать у вас пиццу», — сказал мне менеджер из Domino's. У них 80% заказов поступает по телефону — и как правило, люди выбирают свои начинки, а не уже готовые рецепты (у нас такой возможности не будет).

При этом другие говорят, что им главное, чтобы пицца была вкусная. На таких мы и рассчитываем. Но чтобы начать зарабатывать, нам нужно будет добиться больших продаж. А многие преимущества нашего подхода не проявятся сразу (нужны объемы, нужно накопить опыт, доработать нашу информационную систему). Возможно, в первое время борьба за прибыль при таком подходе — лучшее качество по той же цене — будет кровавой.

Но хотя концепция первого американского ресторана отличается от того, что мы делаем в России, главное все-таки останется неизменным. Мы по-прежнему делаем ставку на открытость бизнеса, современные технологии и бескомпромиссный сервис. Мы верим в идею. У нас есть опыт в этом бизнесе. И мы готовы работать, учиться на ошибках, адаптироваться.

Если мы найдем работающую бизнес-модель, сегодняшним лидерам рынка, построившим логистические цепочки под заморозку, будет очень не просто ее скопировать. Если нам удастся покорить Оксфорд, покорим и всю Америку.

Если хотите узнать, что с нами будет, следите за нашей страничкой в Facebook или нашим американским блогом.

vc.ru

Американская пицца в Москве — 18 мест 🍕 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)

— 18 мест

  • Мы составили рейтинг 18 мест «американская пицца» в Москве;
  • Лучшая американская пицца: уровень цен, отзывы, фото;
  • Американская пицца на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучшая американская пицца — рейтинг, адреса и телефоны

американская пицца на карте Москвы

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Интересные факты

Самые популярные особенности найденных мест: выпускной, детское меню, суши, стейки, макаруны на заказ, французская кухня, филиппинская кухня, здоровая еда, еда для похудения, вегетарианская еда.

Москва́ (произношение ) — столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит. Крупнейший по численности населения город России и её субъект — 12 506 468 чел. (2018), самый населённый из городов, полностью расположенных в Европе, входит в первую десятку городов мира по численности населения. Центр Московской городской агломерации.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

hipdir.com

Американская пицца

Существует убеждение, что пицца — блюдо чисто итальянской кухни, и что именно итальянцам принадлежит идея такого рецепта. Но на самом деле это глубокое заблуждение: история пиццы намного более древняя, чем нам кажется, она насчитывает более 2500 лет. Ещё во времена персидского царя Дария (правившего с 521 по 486 гг. до н. э.) воины пекли на своих щитах хлеб, посыпая его финиками и сыром.

В истории мировой кулинарии сохранился рецепт плакунтос, который очень любили печь древние греки. На сырое тесто они клали различные продукты, в основном разнообразные травы, чеснок, лук, оливки, масло..Похожее блюдо потом появилось и у древних римлян, правда называлось уже чуть по другому, плакента (плачинда). Плакента от плакунтос отличалась заметно большим набором продуктов, римляне придумали добавлять ещё и сыр в большом количестве. Но не настолько большом, как американцы!

Обратите внимание, европейцы тогда ещё не были знакомы с помидорами. А у коренных американцев помидоры были вполне обычным продуктам. Большинство видов современной пиццы без томатов не обходится, соответственно, если бы не Американский континент, пицца в широком понимании так и не зародилась бы. По одной из версий, рецепт римской пиццы был когда-то завезён из Палестины. А вот откуда прообраз пиццы появился в Палестине, история умалчивает.

Зато не вызывает сомнений то, каким образом пицца появилась в США — это произошло в начале 20 века, и принесли этот рецепт в Штаты итальянцы… Тогда и родилась американская пицца.

А в самой Италии история пиццы насчитывает целые столетия. Хлеб, с добавлением различных добавок, был в основном пищей крестьян и бедных людей. Состоятельные люди подобной едой брезговали. Тогдашняя пицца отличалась от современной тем, что в ней не было помидоров. Только в 16 веке они были завезены в Европу. В 17 веке появляются так называемые “пиццайоллы”- мастера по приготовлению пиццы, она на тот момент уже была широко распространённой и популярной у простого народа. Пока однажды не пригласили к королевскому двору 11 июня 1889 года одного повара по имени Рафаэль Экспозито, чтобы он приготовил пиццу для самой королевы Маргариты, которая хотела покорить сердца недавно объединённых итальянцев, приобщившись к их любимому блюду. При помощи базилика, помидоров и сыра моцарелла, он изобразил трёхцветный флаг Италии. Так появилась знаменитая на весь мир “Маргарита”, сейчас она идёт как основа для самых разных видов пиццы. Каждый может добавить к “Маргарите” любые ингредиенты на свой вкус, и это очень удобно.

Итак, в Америку рецепт пиццы привезли итальянские эмигранты, и был среди них Дженаро Ломбарди, который первым приготовил пиццу в США, когда открыл первую пиццерию в 1905 году. Ресторан находился в Нью-Йорке на Спринг-Стрит. Ломбарди готовил только с помидорами и сыром, но до начала второй мировой войны коммерческий успех у пиццы почти отсутствовал. Однако во время войны американцы её как следует распробовали. Если изначально нью-йоркская пицца (New-Yorker, new-yorker) была более тонкой, то сейчас тесто выпекается немного потолще, и на него кладут больше сыра моцареллы. Старшее поколение, испытывая некоторую ностальгию, с легкой грустью называет более ранний вариант “старым стилем” (old style pizza).

В современной американской кухне пицца занимает по-настоящему почётное место. Пицца, имеющая множество разных начинок в разных вариантах, стала одним из самых любимых блюд нации. Пожалуй, трудно найти американца, который бы не любил пиццу. Её вполне можно приготовить с ветчиной, беконом и помидорами, можно сделать пиццу “мясное ассорти”, или заменить мясо рыбой. А можно приготовить вегетарианскую пиццу со шпинатом и зелёным луком. Если её посыпать сыром, получается тоже довольно вкусно. Вегетарианцы не останутся в стороне.

Одним словом, видов пиццы в Америке великое множество. Например, гавайская, с ананасами, ветчиной и сыром моцарелла, очень популярна в западной части США. Или знаменитая пицца с пепперони (острая разновидность салями), которую американцы просто обожают, есть ещё калифорнийская пицца — её готовят с курицей, ростками фасоли, морковью, арахисовым соусом или соусом барбекю (можно использовать сразу оба), что делает блюдо очень интересным. Не менее интересным образом готовят в Нью-Йорке и Нью-Джерси сицилийскую пиццу. Само тесто для неё делается более толстым, сыр и пепперони кладутся под соус, при этом добавляются анчоусы. Ещё один заслуживающий глубокого внимания вариант пиццы — это пицца-кальцоне. В сущности это — конверт с начинкой, туда традиционно добавляется сыр рикотто, пармезан и моцарелла, грибы, ветчина и орегано, выпекали её сначала в сковородке на плите. Потом она стала успешно готовиться в обычном духовом шкафу.

В Америке существует отлично развитая индустрия по приготовлению полуфабрикатов для пиццы, а также множество пиццерий, т. е. ресторанов для её приготовления. Тесто для американской пиццы можно купить во многих магазинах, но есть точка зрения, что домашнее — всё равно лучше. Кстати, в среднем пиццерии составляют 17 процентов от общего числа всех заведений общепита. Ежегодно в США продаётся три миллиарда пицц и это приносит миллиарды долларов американским производителям. С 1987 года октябрь объявлен национальным месяцем пиццы в Америке.

Современный американец по крайней мере раз в месяц употребляет пиццу в кругу друзей и близких. А для многих американцев пицца является продуктом буквально на каждый день: его можно есть на завтрак перед тем, как поехать на работу, можно перекусить парой ломтиков в обед, поужинать дома перед телевизором или сидя за компьютером. И, честно признать, нередко пиццу употребляют прямо на рабочем месте, особенно если есть уютный офис и понимающие коллеги. А они чаще всего есть!

american-cooking.ru


Смотрите также