Соус для пиццы как в пиццерии. Соусы для пиццы


Соус для пиццы / Меню недели

Домашний соус для пиццы приготовить совсем не сложно, а результат может вас приятно удивить. В этом базовом соусе используются очень простые ингредиенты, и готовится он довольно быстро.

Соус для пиццы

Я рекомендую готовить соус для пиццы с использованием консервированных томатов, чтобы не зависеть от сезона и времени года, но, конечно, если у вас есть вкусные сезонные помидоры, используйте для соуса именно их.

Если после выпечки пиццы у вас осталось немного соуса, добавьте его к отваренным макаронам, посыпьте натертым сыром и получится быстрый и вкусный ужин.

Общее время готовки – 0 часов 25 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 47 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить соус для пиццы

Ингредиенты:

Томаты в собственном соку — 350 мл (или 500 гр свежих)Лук репчатый — 0.5 шт. (половина крупной луковицы или одна небольшая луковица)Чеснок — 1 зуб. Базилик — 4 шт. (свежий, листья)Орегано — 1 ч.л. (сушеный)Соль — 1 щепотка (-и) Перец черный — 1 щепотка (-и) Сахар — 1 щепотка (-и) (по желанию)Масло оливковое — 2 ст.л. (для жарки)

Приготовление:

1.

В первую очередь, подготовим ингредиенты для соуса.

2.

Обратите внимание не консистенцию томатов, у разных производителей они отличаются. Если кусочки томатов слишком крупные, их нужно отдельно размять вилкой до состояния как на фото.

Если вы используете свежие томаты, их необходимо обдать кипятком, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.

3.

Далее чистим и режем мелко лук.

4.

Затем мелко нарезаем чеснок.

5.

Нарезаем базилик: удобно это делать, сложив листочки в стопку, а затем свернув ее трубочкой.

6.

В толстостенной сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Обжарьте лук, помешивая, пока он не начнет становиться прозрачным.

7.

Затем добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, около минуты до золотистого цвета и отчетливого запаха.

8.

Добавьте томаты в собственном соку и перемешайте. Доведите смесь до начала кипения.

9.

Посолите и поперчите соус, затем добавьте травы. Попробуйте соус и добавьте щепотку сахара, если помидоры немного кисловаты.

10.

Готовьте на небольшом огне 15 минут (если вы используете свежие томаты, увеличьте время до 30 мин), изредка помешивая.

11.

Если вы не будете использовать соус сразу же, его необходимо остудить, а затем убрать в холодильник, хранить в холодильнике можно около недели.

Удобно заранее сделать соус, а на следующий день уже заниматься тестом для пиццы и выпечкой. С домашним соусом самые простые пиццы будут фантастически вкусными, попробуйте, например "Маргариту" с помидорами и моцареллой.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Соус для пиццы как в пиццерии

 

Приветствую вас, дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам на сайте и в социальных сетях, я публикую для вас свой рецепт соуса для пиццы как в пиццерии. Прежде чем у меня получился идеальный соус для пиццы как в пиццерии, я перепробовала множество всяких рецептов не только с интернета, но и от известных кулинаров вроде Джейми Оливера, Гордона Рамзи и Юлии Высоцкой. Но…каждый раз получалось «не то пальто». Были рецепты с луком, и с бланшированием помидоров подходящего сорта, и с длительным увариванием, чтобы добиться нужной консистенции.

Самой большой проблемой оказалась нужная консистенция соуса: из-за слишком жидкого соуса даже тонкое тесто с начинкой плохо и долго пропеклось в духовке, и про вкусную пиццу можно забыть. В итоге получалось что низ пиццы сырой, а по ободку пицца уже готова, и если держать пиццу в духовке дольше, то пицца сгорит сверху.

Соус для пиццы как в пиццерии фото_09

Как вы сами понимаете, приготовление пиццы в домашних условиях само по себе хлопотное и довольно трудоемкое занятие: нужно подготовить начинку, замесить тесто, и потратить один час на приготовление соуса для пиццы непозволительная роскошь для современной хозяйки. Поэтому мой соус для пиццы как в пиццерии в домашних условиях готовится очень просто и быстро, без сложных оборотов и танцев с бубнами у плиты, а результат вас непременно порадует!

Я расскажу вам как готовить соус для пиццы из помидор, но зимой я чаще всего использую томатный сок без соли, сахара и прочих добавок, или перетертые замороженные помидоры. Итак, готовим идеальный соус для пиццы как в пиццерии  — рецепт с фото к вашим услугам на сайте Домашний Ресторан! 

Ингредиенты:

  • 600 гр. помидоров
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1  ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. средиземноморских трав

Как приготовить соус для пиццы как в пиццерии:

Для рецепта нам понадобятся крупные помидоры любого сорта. Помидоры натираем на мелкую терку, и стараемся максимально сохранить шкурку.

Весь процесс должен выглядеть примерно как у меня на фото. Благодаря такому способу, почти вся шкурка останется сверху на терке, и нам не нужно будет специально бланшировать и чистить помидоры для соуса.

Всего должно получиться примерно 500 мл. помидорного пюре, в зависимости от сорта помидоров, которые мы используем для приготовления соуса. Переливаем пюре из помидоров в сотейник, добавляем специи, соль, сахар и оливковое масло, как того требует рецепт соуса для пиццы как в пиццерии. Ставим сотейник на плиту, доводим содержимое до кипения, и провариваем 2-3 минуты.

Дальше отливаем в чашку примерно 150 мл. горячего соуса и вводим крахмал.

Тщательно перемешиваем крахмал с соусом в чашке до однородности, чтобы не было комочков.

Затем выливаем массу с крахмалом в сотейник к остальному соусу, и перемешиваем.

Ставим сотейник с соусом на плиту и доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки – сразу снимаем соус с плиты.

Наш соус для пиццы как в пиццерии будет готов, когда полностью остынет и немного загустеет. Для хранения в холодильнике соус лучше всего перелить в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой. Хранить такой простой соус для пиццы в холодильнике можно 3-5 дней.

Соус для пиццы как в пиццерии фото_08

Остывший соус намазываем на раскатанное тесто для пиццы (рецепт теста можете посмотреть ЗДЕСЬ). Как видно на фото, соус не течет, сохраняет форму, и легко распределяется по всей поверхности теста. Соус получается не сильно плотный, но и не жидкий, благодаря добавлению крахмала. Кстати, пусть вас не пугает этот ингредиент – в готовом соусе и пицце крахмал не чувствуется, а пицца получается очень сочной и вкусной благодаря соусу.

Соус для пиццы как в пиццерии фото_10

И на последок хочу показать вам фото готовой пиццы с этим соусом: низ пиццы идеально пропекается, даже не смотря на то, что я использовала начинку из сырого фарша, которая сама по себе достаточно влажная.

Соус для пиццы как в пиццерии фото_11

На этом приготовление соуса для пиццы можно считать оконченным. Очень надеюсь, что мой соус для пиццы как в пиццерии вам непременно понравится. Как всегда, с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту. Всегда ваша Ольга.

home-restaurant.ru

Соусы для пиццы – разнообразие рецептов и вкусов

Что вносит в пиццу особенный, ни с чем несравнимый вкус? Конечно же, соус, с которым это блюдо подаётся. Рецептов соусов для пиццы существует множество. Самые популярные — сливочный, белый, чесночный, классический и, конечно же, сырный.

Соусы для пиццы – разнообразие рецептов и вкусов

К каждой пицце готовятся свои заправки. Например, сливочный соус хорошо дополняет пиццу с колбаской, рыбой или овощами, а вот сырный обычно подают к грибной пицце. Классический соус является самым распространённым и подходит практически для любой итальянской еды.

Какой из них выбрать – решать вам. А вот как лучше сделать этот соус для пиццы, мы вам расскажем!

Сливочный соус для пиццы

  • сливки – 300 грамм;
  • мука (пшеничная) – 200 грамм;
  • сливочное масло – чайная ложечка;
  • сахарный песок – чайная ложечка;
  • желтки – два куриных;
  • соль.
  • Муку растереть с солью и маслом, медленно влить тёплые сливки;
  • Немного покипятить и влить взбитые с сахаром куриные желтки;
  • Готовый сливочный соус можно смело подать.

Чесночный соус для пиццы

Соусы для пиццы – разнообразие рецептов и вкусов

  • молоко – 200 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • соль, перчик, чесночок, петрушка – по вкусу.
  • К растопленному сливочному маслу, добавить муку и всё тщательно перемешать до однородности;
  • Варить массу постоянно помешивая на медленном огне около двух минут;
  • Тонкой струёй добавить тёплое молоко, соль, перчик, петрушку и увеличить огонь;
  • Довести до кипения, всё время не переставая помешивать;
  • Снять с огня и добавить обжаренный чеснок на сливочном масле;
  • Перелить готовую смесь в блендер и взбить до однородной смеси;
  • Поставить в холод до полного охлаждения.

Идеально подходит к любой пицце, к мясным, рыбным или овощным блюдам .

Сырный соус

  • молоко – пол-литра;
  • мука – 70 грамм;
  • масло – 65 грамм;
  • яйцо – три;
  • сыр – 250 грамм;
  • соль и перчик – по вкусу.
  • На сливочном масле обжарить муку, посолить и добавить горячее молоко;
  • Довести до кипения, процедить;
  • В приготовленную для пиццы смесь добавить тёртый на меленькой тёрке сыр, масло, взбитые желтки и перец;
  • Все хорошенечко перемешать и немного остудить.

Классический томатный соус для пиццы

Соусы для пиццы – разнообразие рецептов и вкусов

  • томатная паста – килограмм;
  • вода — 100 миллилитров;
  • соль – чайная ложечка;
  • сахарный песок – ложка без верха;
  • орегано – ложка;
  • чёрный молотый перчик – щепотка;
  • масло оливковое (или подсолнечное) – 50 грамм.
  • В эмалированную посуду вылить томатную пасту;
  • Добавить воду, сахарный песок, соль, масло и орегано, всё перемешать, покипятить и попробовать на вкус – если немного пресновато, тогда добавить чуточку соли, а если кисловато – сахарку.

В идеале такая заправка должна напоминать томатный сок, который приправлен разными пикантными специями.

Для пиццы белый соус

  • Обжарить в сотейнике или глубокой сковородке муку, масло с небольшим количеством бульона. Для мясной пиццы бульон берётся мясной, а если с рыбы или морепродуктов, тогда лучше взять бульон рыбный;
  • На овощном бульоне соус получается универсальным;
  • В пассированную муку аккуратно влить оставшийся бульон, тщательно помешать;
  • Размешивать лучше всё деревянной лопаткой;
  • Варить при слабом кипении около 40 минут, помешивая;
  • Если образовывается пена, её лучше снять;
  • Готовую заправку процедить через сито или чистую марлю;
  • Перед подачей остудить.

Соус томатный с чесноком и базиликом

Соусы для пиццы – разнообразие рецептов и вкусов

  • Базилик зелёный (свежий) – пучок;
  • Масло оливковое – семь ложек;
  • Помидоры (свежие) – десять;
  • Чеснок – три зубца;
  • Перчик чёрный молотый – щепотка;
  • Соль по вкусу.
  • Помидоры натираем на крупной тёрке или используем уже готовые перетёртые консервированные томаты;
  • Чеснок чистим и нарезаем;
  • Базилик моем и измельчаем на крупные части руками;
  • Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло и чесночок;
  • Через пять секунд добавляем базилик и тушим около минуты на медленном огне;
  • Затем добавляем томаты и ещё немного тушим;
  • Добавляем соль, перчик и держим на огне ещё несколько минут;
  • Заправку перетираем через сито;
  • Тушим ещё 10 минут на сковородке.

povar-kulinar.ru

Соус для пиццы

Соус для пиццы

Что придает пицце особый, неповторимый вкус? Конечно же, соус, с которым подается это блюдо. Существует множество рецептов различных соусов для пиццы. Наиболее популярные из них — сливочный, чесночный, сырный, итальянский, соус для пиццы из помидор, и, конечно же, классический. К разной пицце готовится своя заправка. Например, сливочный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, овощами или рыбой. А сырный соус обычно подается к пицце с грибами. Классический соус – самый распространенный и подходящий практически для любого итальянского блюда. Так что, какой из них сделать, решать только вам! А как приготовить соус для пиццы, мы сейчас расскажем.

Сливочный соус для пиццы

Ингредиенты:

  • сливки – 300 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • желтки – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

Муку растираем с маслом и солью, медленно добавляем теплые сливки. Немного кипятим и вливаем взбитые с сахаром желтки. Готовый сливочный соус можно смело подавать к пицце с любым видом мяса.

Соус для пиццы из помидор

Ингредиенты

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок - 1 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • растительное масло - 100 г;
  • соль, красный перец – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем помидоры кубиками и кладем в эмалированную посуду на сутки (лучше поставить такую заготовку в прохладное место, дабы томаты не испортились). Затем сливаем выделившийся сок, а мякоть кипятим на слабом огне, чтобы сошла кожица. Протираем мякоть через сито или пропускаем через соковыжималку. Ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. За 5 минут до готовности добавляем специи, солим и варим еще 3-5 минут. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем к томатному соусу. Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне еще минут 10.

Чесночный соус для пиццы

Ингредиенты:

  • молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, чеснок, петрушка – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему муку и перемешать до получения однородной массы. Постоянно помешивая, варим массу на медленном огне 2 минуты. Тонкой струей добавляем теплое молоко, соль, перец, петрушку, и увеличиваем огонь. Доводим смесь до кипения, не переставая ее помешивать.

Снимаем с огня и добавляем чеснок, предварительно обжаренный на сливочном масле. Переливаем готовую смесь в блендер и взбиваем до однородной массы. Затем ставим в холодильник до полного охлаждения.

Чесночный соус идеально подойдет к абсолютно любой пицце, а также к мясным, овощным или рыбным блюдам.

Сырный соус для пиццы

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 60 г;
  • масло – 60 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

На сливочном масле обжариваем муку, солим и добавляем горячее молоко. Доводим смесь до кипения, процеживаем. В приготовленный соус для пиццы добавляем тертый на мелкой терке сыр, взбитые желтки, масло и перец. Все хорошенько перемешиваем и немного остужаем.

Классический соус для пиццы

Классический соус подойдет к любой пицце. Он прост в приготовлении, к тому же его можно долго хранить в холодильнике и своего вкуса он не потеряет.

Классический соус для пиццы

    Ингредиенты:

  • томатная паста – 1 кг;
  • вода - 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • орегано – 1 ст. ложка;
  • чёрный перец (молот.) – щепотка;
  • масло оливковое (можно подсолнечное.) – 50 г.

Приготовление

Берём эмалированную посуду и выливаем в неё томатную пасту. Добавляем воду, сахар, соль, орегано и масло, все перемешиваем, немного кипятим и пробуем на вкус. Если пресновато – добавляем чуточку соли, а если кисловато – сахара. В идеале, соус должен немного напоминать томатный сок, приправленный пикантными специями.

 

womanadvice.ru


Смотрите также