Калорийность Соус Mutti томатный для пиццы (Сырье и приправы). Химический состав и пищевая ценность. Соус пицца мутти


Рецепт соуса для пиццы Мутти пошагово с фото из свежих помидоров

Мы представляем вам пошаговый рецепт с фотографиями приготовления простого, но очень вкусного соуса для пиццы, под названием мутти.Он готовится из свежих томатов, чеснока и базилика и  прекрасно подойдет для использования в пицце, в частности в Маргарите , спагетти и множестве других блюд. Справится с готовкой в домашних условиях даже человек, не обладающий особыми кулинарными навыками .

Распечатать рецепт

Что это такое?

Мутти — особый томатный соус, выпускаемый одноименной компанией, приготовленный специальным образом с добавлением трав и пряностей. Считается классическим итальянским чесночным соусом из помидоров. Благодаря своей огромной популярности — название стало для многих нарицательным.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду, влейте туда масло и обжаривайте чеснок около 15 — 20 секунд на среднем огне.

  2. Влейте томатное пюре и тушите около 5 минут на медленном огне. Допускается наличие небольших кусочков помидоров, они не повредят будущему блюду.

  3. После того, как помидоры потушатся, всыпайте порубленный базилик, тимьян и орегано. Аккуратно перемешайте и добавляйте по вкусу соль, сахар и перец. Балансируйте количество, у вас он должен получится приятным, кисло — сладким на вкус.

  4. Тушите еще 2 минуты для готовности постоянно помешивая, чтобы нигде не пригорело. Хорошим признаком того, что газ можно выключать — является густота. Если он напоминает по своей консистенции кетчуп, то вас можно поздравить! Вы справились!

  5. После остывания готовый соус мутти отлично подходит для использования его в приготовлении пиццы или для спагетти. Оставшийся томатный соус вы без проблем можете положить в банку или в любую другую тару в холодильнике, где спокойно храниться около 4 дней!

Поделиться этим рецептом

comments powered by HyperComments

cookingarts.ru

Калорийность Соус Mutti томатный для пиццы (Сырье и приправы). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Соус Mutti томатный для пиццы (Сырье и приправы)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 1684 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 5.3% 76 г
Жиры 0.3 г 60 г 0.5% 1.6% 60 г
Углеводы 6 г 211 г 2.8% 8.8% 214 г

Энергетическая ценность Соус Mutti томатный для пиццы (Сырье и приправы) составляет 32 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Соус для пиццы рецепт в домашних условиях. Технологическая карта: пицца, соус. Соусы для пиццы: тонкости приготовления.

Пицца является одним из самых любимых блюд среди итальянцев. Существует множество вариантов ее приготовления. Они бывают мясные и вегетарианские, с помидорами, разными видами мяса и колбасы, овощами, фруктами, различными видами сыра, всевозможными вариантами теста. Пиццу подают с кетчупом, майонезом, разными соусами (острые, чесночные, с зеленью). Чаще всего основу этого блюда составляет томатный соус. Но все более популярной становится вегетарианская пицца, которая готовится на основе сливок. В этом рецепте мы предлагаем вам такой вариант пиццы. Она подойдет и для взрослых, и для детей. Готовить ее очень легко и быстро. При желании вы можете поэкспериментировать и добавить свои любимые ингредиенты.

Состав:

Соль По вкусу
Зелень По вкусу
Сливки 1 стакан
Мука (для соуса) 1 ст. л
Тесто дрожжевое (для пиццы) 300 гр
Филе куриное 300 гр
Чеснок (головка, для соуса и для маринования курицы) 1 шт
Сок лимонный 2 ст. л
Перец черный (для маринования курицы и для соуса) По вкусу
Пармезан (тертый; или самый твердый сыр, который найдете; для соуса и немного, чтобы посыпать сверху пиццу) 1 стакана
Моцарелла (в пиццу) 150 гр
Помидор (в пиццу) 1 шт
Фета (в пиццу) 50 гр
Пряности (сухие орегано, базилик, розмарин; в пиццу на помидоры) По вкусу
Масло сливочное (для соуса) 1 ст. л
Масло растительное (для жарки курицы) 1 ст. л
Порции 6
Врем приготовления 35 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 350

Что вносит в пиццу особенный, ни с чем несравнимый вкус? Конечно же, соус, с которым это блюдо подаётся. Рецептов соусов для пиццы существует множество. Самые популярные - сливочный, белый, чесночный, классический и, конечно же, сырный.

К каждой пицце готовятся свои заправки. Например, сливочный соус хорошо дополняет пиццу с колбаской, рыбой или овощами, а вот сырный обычно подают к грибной пицце. Классический соус является самым распространённым и подходит практически для любой итальянской еды.

Какой из них выбрать – решать вам. А вот как лучше сделать этот соус для пиццы, мы вам расскажем!

Сливочный соус для пиццы

Ингредиенты:

  • сливки – 300 грамм;
  • мука (пшеничная) – 200 грамм;
  • сливочное масло – чайная ложечка;
  • сахарный песок – чайная ложечка;
  • желтки – два куриных;
  • соль.

Приготовление:

  • Муку растереть с солью и маслом, медленно влить тёплые сливки;
  • Немного покипятить и влить взбитые с сахаром куриные желтки;
  • Готовый сливочный соус можно смело подать.

Чесночный соус для пиццы

Ингредиенты:

  • молоко – 200 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • соль, перчик, чесночок, петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  • К растопленному сливочному маслу, добавить муку и всё тщательно перемешать до однородности;
  • Варить массу постоянно помешивая на медленном огне около двух минут;
  • Тонкой струёй добавить тёплое молоко, соль, перчик, петрушку и увеличить огонь;
  • Довести до кипения, всё время не переставая помешивать;
  • Снять с огня и добавить обжаренный чеснок на сливочном масле;
  • Перелить готовую смесь в блендер и взбить до однородной смеси;
  • Поставить в холод до полного охлаждения.

Идеально подходит к любой пицце, к мясным, рыбным или овощным блюдам.

Сырный соус

Ингредиенты:

  • молоко – пол-литра;
  • мука – 70 грамм;
  • масло – 65 грамм;
  • яйцо – три;
  • сыр – 250 грамм;
  • соль и перчик – по вкусу.

Приготовление:

  • На сливочном масле обжарить муку, посолить и добавить горячее молоко;
  • Довести до кипения, процедить;
  • В приготовленную для пиццы смесь добавить тёртый на меленькой тёрке сыр, масло, взбитые желтки и перец;
  • Все хорошенечко перемешать и немного остудить.

Классический томатный соус для пиццы

Ингредиенты:

  • томатная паста – килограмм;
  • вода — 100 миллилитров;
  • соль – чайная ложечка;
  • сахарный песок – ложка без верха;
  • орегано – ложка;
  • чёрный молотый перчик – щепотка;
  • масло оливковое (или подсолнечное) – 50 грамм.

Приготовление:

  • В эмалированную посуду вылить томатную пасту;
  • Добавить воду, сахарный песок, соль, масло и орегано, всё перемешать, покипятить и попробовать на вкус – если немного пресновато, тогда добавить чуточку соли, а если кисловато – сахарку.

В идеале такая заправка должна напоминать томатный сок, который приправлен разными пикантными специями.

Для пиццы белый соус

Ингредиенты:

nutritek.ru

Бахетле Продукция Мутти

Соус для пиццы 400гр -Соус для пиццы «Mutti» получают из целых зрелых томатов, переработанных к кратчайшие сроки без добавления дополнительных ингредиентов, что гарантирует соблюдение всех гигиенических норм, существующих в сфере общественного питания. Соус подвергается естественной фильтрации, поэтому допустимо наличие томатных семечек. Продукт состоит из двух компонентов – томатное пюре и соль, что делает его универсальным и позволяет использовать соус не только для приготовления пиццы. Сочетание соуса «Mutti» c дополнительными ингредиентами, такими как лук, базилик, орегано, шафран придаст блюду неповторимый вкус и оригинальность. Соус для пиццы «Mutti» отличается великолепным красным насыщенным цветом и ароматом спелых помидоров, что позволяет использовать продукт в приготовлении супов, артишоков, блюд из красного и белого мяса, рыбы – скумбрии, сардин.

Томатная паста 140гр - Томатная паста с различной массовой долей сухих веществ появилось в продаже c XX века. Полный вкус в сочетании с практичностью и с возможностью разностороннего применения, томатная паста стала незаменимым помощником на кухне. Для сохранения в виде концентрированном виде всех полезных качеств, вкуса и цвета, томатная паста выпаривается строго по старинному рецепту. Малый процент содержания воды, итальянские помидоры, никаких красителей и консервантов - вот что делает ее отличной от других производителей.

Томаты черри 400гр - помидоры собираются вручную, затем тщательно отбираются лучшие томаты для создания продукта, способного сохранить свежесть и насыщенный аромат помидоров черри, вызревших под средиземноморским солнцем! Идеально сочетается с блюдами из моллюсков, ракообразных, прекрасное дополнение к фокачче.

Кетчуп 340гр - приготовлен из отборных томатов с добавлением специй и уксуса. Отличается натуральным вкусом со сладковатыми и пряными нотками, а также – необычно густой консистенцией.

Придаст блюдам из мяса и птицы пикантную нотку. Не содержит искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов и ГМО.

bahetle.com