Сливочный соус для пиццы. Сливочная пицца


Сливочный соус для пиццы: рецепт с фото

Вкусную тоненькую лепешку с начинкой сверху любят во многих странах Европы. Перекочевав давным-давно на другой континент, пицца покорила также сердца и желудки американцев. Они с удовольствием варьируют начинки для пиццы и очень любят экспериментировать с соусами. Любимой приправой для итальянского блюда почти во всех штатах считается сливочный соус для пиццы. А приготовить его смогут даже знаменитые актеры.

сливочный соус для пиццы фотоНа одном из ток-шоу популярный американский актер, режиссер, певец и хореограф Джон Траволта, не менее известная актриса Холли Берри и актер, и продюсер Хью Джекман устроили настоящие соревнования. Эта известная всему миру троица играла в фильме «Пароль «Рыба-меч»», а сейчас оказалась на другой сцене. Любимцы публики покорили зал своими познаниями в итальянской кухне и представили три вида сливочного соуса.

Рецепт от Холли Берри

Продукты, приправы и специи

Сорокавосьмилетняя американка решила всем показать, как сделать из классического сливочного соуса нежный шедевр. Все продукты она принесла с собой:

  • 250 граммов сливок с жирностью 20%;
  • 2 яйца;
  • муки 100 граммов;
  • сливочного масла – 50 граммов;
  • соль, сахар и перец.

Обратите внимание! Из яиц нужно взять только желтки, а сливочное масло следует за полчаса до начала готовки достать из холода.

Готовим соус вместе с Холли

  1. Взбиваем желтки двух яиц и оставляем на несколько минут.
  2. Смешиваем в отдельной емкости сливки, муку, сливочное масло. Долго размешиваем, чтобы получилась масса без комочков. Она по густоте будет похожа на сметану средней жирности.
  3. Ставим все это на паровую баню и ждем 10 минут, постоянно помешивая.

Важно! Отходить от плиты на долгое время нельзя! Если перестать помешивать смесь, мука моментально прилипнет к стенкам посуды.

  1. Через 10-12 минут вливаем медленно желтки, которые взбили заранее, и через 20 секунд убираем емкость с огня.
  2. Добавляем чайную ложечку сахара, щепотку соли и немного перца.
  3. Взбиваем в течение 5 минут и оставляем охлаждаться.

Этот соус Холли Берри использует для приготовления мясной пиццы и считает, что он может быть и отдельным блюдом.

Рецепт от Джона Траволты

Продукты, приправы и специи

Этот брутальный мужчина, покоривший тысячи женских сердец только своей улыбкой, оказывается, чудесно готовит! Он решил показать зрителям, как сделать острую приправу к мясной или овощной пицце – соус плюс чеснок. Продукты для него подготовили на шоу:

  • 400 граммов сливок с жирностью 20%;
  • мука 200 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • 3 больших зубка чеснока;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • соль и перец.

сливочный соус для пиццы от джона траволты фото

Готовим соус вместе с Джоном

  1. Трем чеснок, мелко или крупно, обжариваем его на масле.
  2. Вынимаем обжаренный чеснок.
  3. Добавляем в масло муку, помешиваем. Смесь станет светло-бежевого цвета.
  4. Медленно добавляем сливки. Размешиваем хорошо, должна обязательно быть однородная масса.
  5. Убираем с огня через 1-2 минуты.
  6. Солим, перчим, добавляем уже обжаренный чеснок.
  7. Хорошо перемешиваем, даем настояться.

Этот сливочно-чесночный соус понравился всей студии. Его можно подавать к готовой пицце, мясу, или готовить мясную пиццу, намазывая соус на лепешку. Если добавить в него немного сахара, он придаст соусу более мягкий вкус, снизит остроту.

Рецепт от Хью Джекмана

Продукты, приправы и специи

Играя роль супергероя-мутанта в фильме «Люди Икс», Хью давно уже не ходит по магазинам самостоятельно, опасаясь преследования фанатов. Но готовить любимую еду для своей красавицы-жены и двух усыновленных детей продолжает. Продукты для ток-шоу ему покупала жена:

  • 200 граммов сливок с жирностью 20%;
  • мука 100 граммов;
  • сливочное масло – 80 граммов;
  • 2 больших зубка чеснока;
  • грибы – 200 граммов;
  • мускатный орех — приправа;
  • базилик и петрушка;
  • соль и перец.

соус сливочный-красный для пиццы фото

Готовим соус вместе с Хью

  1. Режем грибы мелкими кусочками.
  2. Обжариваем их на сливочном масле.

На заметку! Джекман использовал грибы Портобелло – коричневатые, с большими шляпками, их очень любят в Америке. Мы их заменим на обычные шампиньоны.

  1. Добавляем к грибам раздавленный чеснок.
  2. Через пару минут вливаем сливки. Протушим все 6-7 минут.
  3. Снимаем с огня. Добавляем по щепотке соли и мускатного ореха, перца – на кончике чайной ложки. Не забываем про рубленную зелень.
  4. Даем немного остыть. К столу подаем теплым.

Несмотря на свою постоянную занятость на съемках, Холли, Джон и Хью находят возможность попрактиковаться и на кухне. Постараемся и мы найти время для приготовления, чтобы создать сливочные шедевры для нашей пиццы.

sousec.ru

Сливочный соус для пиццы

сливочный-соус-для-пиццы сливочный-соус-для-пиццыПицца является любимым кушаньем огромного количества людей, которые все чаще пытаются готовить ее дома. Приготовить начинку не составляет труда, ведь порезать мясные продукты и овощи, а также натереть сыр под силу даже несведущему кулинару. А вот с соусом могут возникнуть проблемы, ведь от этого неотъемлемого ингредиента напрямую зависит вкус готового блюда. На сегодняшний день в пиццериях и ресторанах готовят разнообразные соусы, придающие пицце особый, экстравагантный вкус. В домашних условиях редко готовят особенные соусы, чаще заменяют его покупными продуктами типа кетчупа и майонеза. Такая пицца получается неплохой, но классического вкуса добиться не получится. Существует много подходящих рецептов, которые готовятся не очень долго и выгодно разнообразят начинку для пиццы.

Традиционно пиццу принято подавать с томатным соусом, но сейчас во времена экспериментов люди часто отходят от правил и делают исключения. Так и появился сливочный соус для пиццы, который подходит к начинке из рыбы, морепродуктов, курицы. Пожалуй, сегодня этот соус на пике популярности, поскольку быстрое приготовление, мягкая консистенция и легкий вкус делают свое дело. Вкус нежного сливочного соуса можно легко варьировать и видоизменять, добавляя в него различные компоненты. Мы предлагаем вам самые лучшие рецепты, которые помогут вам приготовить настоящую пиццу.

Сливочно-чесночный соус

Данный соус подходит к вегетарианской пицце и с морепродуктами, а вот с копченостями его лучше не использовать. Пицца со сливочно-чесночным соусом имеет очень приятный аромат, получается удивительно нежной, количество чеснока можно варьировать на свой вкус.

Необходимые продукты:

  • сливки – 1 стакан
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • мука – 100 г
  • масло сливочное – 80 г
  • соль и перец – по 3 г
  • мускатный орех – 0.5 ч. ложки

Обжариваем целые зубчики чеснока на растопленном масле, затем, убрав его, насыпаем муку, очень тщательно перемешиваем и заливаем сливками. На минимальном огне доводим соус до кипения, добавляем соль, перец и мускатный орех, который просто идеально подходит к сливочным соусам.

Нежный сливочно-сырный соус

Благодаря этому великолепному итальянскому соусу у вас появится возможность открыть пиццу с совершенно новой стороны.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 6 стол. ложек
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • пармезан – 50 г
  • сливки – 250 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • паприка – 3 г

Чтобы приготовить этот великолепный соус, сначала надо мелко порубить зубчики чеснока. Затем нагреть сливочное масло и добавить в него чеснок, обжаривать в течение 2 минут. Сюда же добавляем сливочный сыр и сливки, в качестве финального штриха водим в соус тертый пармезан, приправляем паприкой и, перемешивая, готовим соус до загустения.

Английский сливочный соус для пиццы

Этот соус придает пицце легкую приятную кислинку, прекрасно сочетается с сырной, рыбной и пикантно-соленой начинкой.

Возьмите:

  • лук – 1 шт.
  • кефир – 300 мл
  • сливки – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 60 г
  • соль, смесь перцев, сушеный укроп – по 3-4 г
  • хлеб белый – 75 г

Мелко крошим хлеб в кефир, ставим массу на медленный огонь, добавляем масло и целую луковицу, предварительно слегка разрезанную. Солим, перчим соус, добавляем сушеный укроп, готовим в течение 10 минут, потом убираем лук и взбиваем оставшуюся массу, медленно вливая сливки.

Сливочный соус для пиццы – это залог успешного блюда. Если вы хотите получить ресторанный шедевр в домашних условиях, то вам необходимо воспользоваться предложенными рецептами, которых объединяет простота приготовления и приятный нежный вкус.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Пицца с курицей и сливочно- чесночным соусом

Если в вашей семье любят пиццу, то этот рецепт вам понравится. Пицца с курицей и белым соусом супер вкусная и может стать прекрасным ужином для всей семьи. Способ приготовления пиццы очень простой, начинка может быть разнообразной. Но если не смотря на любовь в таким блюдам у вас нет времени на их приготовления,то просто воспользуйтесь службой доставка еды ,где за короткое время к вашему столу доставят свежеприготовленные кавказские колбаски или картофель фри, или полноценный горячий обед.

Ингредиенты:Тесто:

  1. ¾ стакана теплой воды
  2. 1 столовая ложка сухих дрожжей
  3. ½ столовая ложка  меда
  4. 1 ½ столовая ложка  растительного  масла
  5. 2 чашки + 2 столовые ложки муки
  6. ¾ чайной ложки соли

для сливочно-чесночного  соуса:

  1. 2 столовые ложки  сливочного масла
  2. 3 столовые ложки муки
  3. 1 ¼ стакана молока
  4. ¼ чайной ложки соли
  5. ⅛ чайной ложки перца
  6. 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  7. 2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного
  8. ½ стакана сыр пармезан, тертый

Для  начинки :

  1. Сыр моцарелла (12 ломтиков или тертый)
  2. 1 большая куриная грудка, обжарить и нарезать кубиками
  3. 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  4. 2 столовые ложки базилика, крупно разорвать
  5. 5  грибов шампиньонов, нарезанные
Способ приготовления:

Для приготовления дрожжевого теста для пиццы нам нужно,  в миске смешать теплую воду и дрожжи, дать постоять несколько минут, для того чтобы дрожжи начали пениться. После того, как дрожжевая смесь начнет пениться, добавляем к ней мед, соль, растительное масло и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородное, липкое тесто.

Пицца с курицей и сливочно- чесночным соусом

После чего  берем большую миску или кастрюлю, смазываем ее растительным маслом и выкладываем приготовленное тесто. Затем накрываем его пленкой или полотенцем и даем настояться в течение 1 часа. Далее займемся приготовлением сливочно-чесночного соуса. Для этого в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, на среднем огне, затем добавьте немного муки в растопленное масло и тщательно взбейте, до однородной смеси, без комочков. После этого постепенно добавьте молоко, продолжая взбивать. Затем в молочно сливочную массу добавьте  соль, перец, чеснок (пропустить через пресс), и мелко нарезанный базилик. Продолжая готовить на тихом огне добавьте  тертый сыр, перемешивайте, пока сыр не расплавится , и соус обретет однородную густую консистенцию. После этого снять с огня.

Пицца с курицей и сливочно- чесночным соусом

После того, как тесто будет готово, разогреть духовку до 175° С. В  подготовленный противень для выпечки пиццы, наливаем 2 столовые  ложки растительного масла. И равномерно распределяем его. Затем выкладываем на противень тесто, и раскатываем его в размер противня. Если тесто будет хорошо смазано маслом, то его будет легко раскатать в противне. Пицца с курицей и сливочно- чесночным соусом

Далее, на раскатанное тесто выкладываем белый соус, и равномерно распределяем его по всей площади теста. Затем укладываем нарезанный на тонкие квадраты или полоски сыр, далее идет слой куриного мяса, затем  грибы, базилик и помидоры.

Пицца с курицей и сливочно- чесночным соусом

Ставим в разогретую духовку на 13-15 минут, до появления золотистой корочки.  Готовой пицце даем постоять в течение 5 минут, после чего нарезаем на куски и наслаждаемся.

Пицца с курицей и сливочно- чесночным соусом
Приятного аппетита!

ktonavkusnenkoe.ru

Сливочно-сырная пицца - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Мука 1 ст. лук 1 шт.
Сливочный сыр 100 г Моцарелла 100 г
Шампиньоны 100 г Пармезан 50 г
Ветчина 100 г

Таблица мер и весов

Приготовление

Разогреть духовку до 250 градусов. Замесить тесто из муки, половины сливочного сыра, воды и соли и дать ему постоять 10 минут.

Раскатать тесто тонким пластом и выложить на холодный противень или сковороду, смазанную маслом. Выпекать в духовке примерно 7 минут. Дать остыть. Понизить температуру духовки до 220 градусов.

Намазать на тесто ровный слой сливочного сыры. Выложить на пиццу нарезанную кубиками ветчину и моцареллу, нарезанный кружочками лук.

Печь в течение 12 минут, пока мацарелла не расплавиться. Готовую пиццу посыпать тертым пармезаном, нарезать на порции и можно подавать к столу.

ligakulinarov.ru


Смотрите также