Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта. Сковорода для пиццы


Быстрая пицца на сковородке. Топ -7 рецептов.

Пицца на сковороде

Содержание: Оригинальная и очень вкусная картофельная пицца на сковородеПицца на сковороде за 10 минутРецепт пиццы на сметане на сковородеПицца на сковороде на кефиреКак приготовить пиццу на сковороде на майонезеРецепт пиццы на сковороде на батоне – рецепт «Минутка»Рецепт пиццы на сковороде из лавашаЖидкая пицца на сковороде

Советы и рекомендации Вряд ли пицца когда-либо утратит свою популярность. Вкусное и сытное блюдо любят в каждой семье. Домашний вариант намного полезнее, чем приготовленный в пиццерии и тем более в фастфуде. В этой подборке предлагаются рецепты оригинальной пиццы, которая готовится на сковороде.Конечно, рецепты и внешний вид далеки от классических, итальянских, тем не менее, миссию свою выполняют безукоризненно. Оригинальная и очень вкусная картофельная пицца на сковородеПредлагаем приготовить картофельную пиццу. Ее можно сделать как на сковороде (самый простой вариант), так и в духовке, мультиварке или микроволновке.Секрет блюда в тесте, в которое входит минимум муки, картошка и яйца. Начинка подбирается по желанию.

Ингредиенты:Картошка – 2-3 шт.Яйцо.МукаКолбаса.Майонез.Кетчуп.Сыр.Немного растительного масла для жарки.

Приготовление: 1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке.2. Добавить в получившуюся массу яйцо и муку.3. Тесто получается как на драники. Его надо слегка присолить.4. Нагреть сковороду, смазать ее небольшим количеством масла. Вылить тесто, разровнять. Когда лепешка с одной стороны поджарится, перевернуть ее, огонь убавить до минимума. 5. Пока жарится основа, надо заняться начинкой. Колбасу нарезать кольцами.6. Сыр натереть.7. Смазать получившуюся основу майонезом, кетчупом, сверху выложить колбасу и сыр8. Накрыть крышкой и готовить, пока не расплавится сыр. Картофельная пицца готова.

Пицца на сковороде за 10 минут Название этого блюда говорит само за себя – на приготовление требуется минимум времени и умений, зато бесподобный вкус гарантирован.Важно еще и то, что каждый раз хозяйка может слегка видоизменять рецепт, радуя домашних новыми вкусами и ароматами.

Ингредиенты для основы (на сковороду диаметром 24 см): Сметана – 1 ст. л.Яйца куриные свежие – 1 шт.Мука (желательно, высшего сорта) – 2-3 ст. л.Сода — 1/5 ч.л. (желательно погасить уксусом)

Начинка: Сыр твердый – 150 гр.Далее варианты –колбаса или сосиски,курица отварная или говядина отварная,томаты,оливки,перец болгарский.Майонез.Приправы для пиццы.

Алгоритм: Приготовление очень простое.Сначала смешать в глубокой емкости все ингредиенты теста.Само тесто должно получиться не очень густым, скорее похожим на густую сметану. Сковороду смазать обильно маслом (растительным). Вылить тесто, выровнять. Пропечь с одной стороны и перевернуть (как блинчик). Сверху положить начинку, любую, имеющуюся под рукой. Затем слегка промазать майонезом или с успехом заменяющим его майонезным соусом. Посыпать сыром, измельченным с помощью терки с крупными отверстиями. Чем больше сыра, тем вкуснее конечное блюдо. Выпекать пиццу на минимальном огне минут 5-10. Теста немного, поэтому оно пропекается быстро. Обязательно прикрыть сковороду подходящей крышкой, тогда процесс запекания будет идти равномернее и быстрее. Ставить на стол можно в той же посуде, хозяйки вздыхают с облегчением – вкусное блюдо к ужину позволяет быстро выполнить продовольственную программу в одной, отдельно взятой семье.Рецепт пиццы на сметане на сковороде

Ингредиенты для основы:

Сметана – 8 ст. л.

Яйца куриные свежие – 2 шт.

Мука (желательно, высшего сорта) – 9 ст. л.

Перец молотый, черный.

Соль (на кончике ножа).

Сода – 0,5 ч. л.

Масло растительное (без запаха, рафинированное) – 2 ст. л. для смазывания сковороды.

Начинка:

Сыр твердый – 150 гр.

Томатный соус (острый) – 2 ст. л.

Колбаса вареная или копченая – 200 гр.

Томаты свежие – 1 шт.

Зелень петрушки – 1 пучок небольшой по объему.

Алгоритм:

Процесс начинается с замешивания теста. Сначала взбить яйца и сметану. Затем засыпать сухие продукты – сначала соль, соду, перец. Теперь постепенно добавлять муку, каждый раз вымешивая тщательно. Полученное тесто будет напоминать очень жирную и довольно густую сметану. Подготовить начинку – колбасу нарезать кубиками, сыр – на средней или крупной терке, помидоры – кружками. Растительным маслом промазать дно и борта глубокой сковороды. В смазанную маслом сковороду выложить тесто. Выровнять. Томатным соусом полить сверху (сплошным слоем не получится, только капельками). Сверху на тесто с соусом выложить сначала колбасу, затем кружки томатов. Посыпать равномерно тертым сыром. Дополнительно можно использовать пряности для пиццы. Сковородку в обязательном порядке накрыть крышкой и отправить на огонь (средний). Опытные хозяйки знают, что, когда сыр хорошо расплавится, пицца готова. Остается переложить пиццу на красивое блюдо, посыпать промытой, подсушенной и нарезанной зеленью. Домочадцев можно даже не звать, все сами пойдут на запах.

Пицца на сковороде на кефире Чаще всего для пиццы на сковороде хозяйки используют сметану или сметану, смешанную с майонезом. Но, если в холодильнике нет ни того, ни другого, не беда – на помощь придет обыкновенный кефир. Начинка для домашней пиццы может быть практически любой – колбаса, мясо (отварное), овощи. Единственный продукт, который присутствует во всех рецептам пиццы на сковороде – это твердый сыр.

Ингредиенты для основы:Кефир – 1 ст.Майонез – 4 ст. л.Яйца куриные свежие – 1 или 2 шт.Мука – 9 ст. л. (высшего сорта).

Начинка: Сыр твердый – 100 гр. (можно больше).Колбаса (или варианты, приведенные выше) – 100-150 гр.Маслины – 5-10 шт.Огурец соленый (маринованный) – 1 шт.Соус, например, тартар.Масло растительное для смазывания.

Алгоритм: Классическое начало – замешивание теста.Для этого сначала соединить в однородную массу жидкие составляющие теста – яйца, кефир, майонез. Затем сюда по столовой ложке всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи. Дополнительно можно тесто подсолить. Начинку нарезать произвольно, понятно, чем тоньше кусочки колбасы, огурцов или оливок, тем элегантнее выглядит конечное блюдо. Сковороду смазать растительным маслом. Затем вылить тесто. Распределить равномерно по поверхности пиццы колбасу и нарезанные овощи. Сверху полить слегка томатным и майонезным (или одним на выбор) соусом. Обильно засыпать пиццу сыром.Время выпечки от 10 до 20 минут (смотря какая сковорода) под крышкой. Нарезать треугольными кусочками и тут же приступить к раздаче, поскольку подождать хотя бы 5 минут никто из членов семьи не согласиться.

Как приготовить пиццу на сковороде на майонезе Классическая итальянская пицца не терпит никакого майонеза – ни в начинке, ни при замешивании теста. Но в быстром рецепте, где пицца выпекается на сковороде, допускается все, в том числе и майонез. Чаще всего можно встретить рецепт, в котором майонез «мирно уживается» со сметаной, хотя можно обходиться и без нее, увеличив в 2 раза порцию майонеза.

Ингредиенты для основы: Майонез – 5 ст. л.Сметана жирная – 5 ст. л.Мука – 12 ст. л.Яйца куриные свежие – 1 или 2 шт.

Начинка: Мясо куриное отварное – 150 гр.Сыр твердый – 100 гр.Свежий болгарский перец зеленого цвета – 1 шт.Томаты – 2 шт.Оливки – 5-6 шт.Зелень.Масло для сковороды.

Алгоритм: В этом рецепт приготовления быстрой пиццы тесто замешивается по классической технологии – сначала нужно взбить яйца, затем добавить во взбитую смесь майонез и сметану (порядок добавления этих двух продуктов не важен). После того, как жидкие ингредиенты соединятся в единое целое, можно приступить к подсыпанию муки. Конечный результат – негустое тесто, близкое по консистенции к той же сметане. Отварную курятину охладить и нарезать небольшими аккуратными кубиками. Томаты промыть, нарезать очень острым ножом на прозрачные кружки. Болгарский перец (естественно промытый и очищенный) порезать тонкими полосками. Оливки (лучше брать без косточек) нарезать кружками. Холодную сковороду полить растительным маслом. Вылить тесто. На него уложить красиво начинку. Можно полить слегка соусом тартар, томатным или майонезным соусом.Засыпать «красоту» сыром. Выпекать накрытой крышкой до 10 минут, готовность определить легко – сыр расплавиться, а ароматы созовут всю семью быстрее, чем приглашение хозяйки, которой останется лишь посыпать пиццу зеленью и приступить к раздаче вкуснятины.

Рецепт пиццы на сковороде на батоне – рецепт «Минутка» Если случилась «гастрономическая катастрофа» – все голодны и требует немедленной еды, поможет суперскоростная пицца. Ее секрет – никакого теста замешивать не нужно, потребуется обычный батон и немного фантазии при приготовлении начинки.

Ингредиенты: Батон нарезной – 5-6 кусочков.Колбаса вареная (копченая) – 200 гр.Майонез – 3 ст. л.Яйца куриные свежие – 1 шт.Сыр (конечно, твердый) – 100 гр. (или больше).Растительное масло, на котором будет запекаться эта пицца.

Алгоритм: Батон лучше брать нарезной, где кусочки имеют одинаковую толщину. Колбасу нарезать очень мелкими кубиками, сыр натереть. В миске смешать колбасу с сыром, туда же вбить яйцо и выложить майонез. Перемешать. Получится великолепная начинка средней густоты. Сковородку полить маслом. Выложить куски батона. На каждый – начинку. Запечь сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть каждый кусок начинкой на сковороду. Запечь с другой стороны до румяной корочки. Ароматные запахи сделают свою дело, пока хозяйка будет переворачивать пиццу начинкой вниз, семейство уже застынет в ожидании вокруг стола.

Рецепт пиццы на сковороде из лаваша Еще один вариант быстрой пиццы предлагает хозяйкам воспользоваться продуктами грузинской кухни, например, использовать круглый лаваш-лепешку. Особенно хороша такая пицца с сыром сулугуни и с базиликом.

Ингредиенты: Лаваш – по 1 шт. на каждого члена семьи.Сыр сулугуни – 5-6 ломтиков на каждый лаваш.Помидоры в собственном соку – по 1 шт. (можно заменить томатным соусом).Базилик.Перец молотый острый.

Алгоритм: На холодную сухую сковороду уложить лаваш. На него выложить помидоры, предварительно размятые вилкой до состояния пюре (томатный соус значительно упрощает эту процедуру – его нужно просто размазать). Сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Уложить поверх томатов. Между сыром разложить листочки базилика. Обильно посыпать острым перцем и другими пряностями. Выпекать на сковороде на медленном огне под крышкой, пока сыр не расплавится. Не помешает для такой пиццы зелень и бокал красного полусухого, настоящего итальянского вина.

Жидкая пицца на сковороде Быстрая пицца – находка для работающей мамы и супруги, блюдо готовится моментально, позволяя решить проблему с ужином или завтраком. Начинки могут быть самыми различными, что тоже хорошо, поскольку позволяет выбирать оптимальный вариант (среди имеющихся продуктов).

Ингредиенты для основы: Мука – 8 ст. л.Майонез – 4 ст. л.Сметана – 4 ст. л.Яйца куриные – 1 или 2 шт.

Начинка: Сосиски – 4 шт.Сыр твердый – 130 гр.Томаты – 2 шт.Оливки – 10 шт.Лук репчатый – 1 шт.Зелень.

Алгоритм: Для теста смешать все ингредиенты, за исключением муки, ее подсыпать в последнюю очередь, пока не получится достаточно жидкое тесто. Для начинки все продукты нарезать: сосиски, томаты и оливки – кружками, лук – тонкими полукольцами, которые затем разделить на полоски. Сыр – на терке измельчить. Сковороду промазать слегка маслом. Вылить тесто. По нему равномерно распределить сначала сосиски, затем овощи. Сыр – сверху. Выпекать от 10 до 15 минут. Готовое блюдо засыпать зеленью, при раздаче следить, чтобы всем досталось поровну, иначе обид и претензий не избежать.

Советы и рекомендации

Быстрая пицца – одно из самых необходимых блюд для работающей мамы. Можно экспериментировать с жидкой составляющей теста: брать кефир, сметану или майонез, либо смешивать их в разных пропорциях. Муку, желательно, просеивать. Смешивать сначала жидкие ингредиенты, затем добавлять просеянную муку. Начинка может быть диетической – овощной, с курятиной, либо очень жирной, когда берется свиной фарш.

sarafan4ik.ru

Пицца на сковороде - рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов пиццы на сковороде)

Пицца на сковороде 4.5

Пицца на сковороде

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. ...далее

Добавил: Алиса 28.02.2013

Пицца в лаваше на сковороде 4.4

Пицца в лаваше на сковороде

Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017

Быстрая пицца на сковороде 3.7

Быстрая пицца на сковороде

Когда нет времени стоять у плиты, а гости уже по пороге, всегда можно приготовить быструю пиццу на сковороде. Этот рецепт удивителен тем, что каждый раз можно готовить абсолютно новое блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.03.2014

Пицца на сковороде с помидорами 4.8

Пицца на сковороде с помидорами

Отличная альтернатива классической пицце. Готовить пиццу на сковороде с помидорами в домашних условиях - одно удовольствие! Используйте любую колбасу, овощи и сыр. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2014

Пицца по-быстрому 5.0

Пицца по-быстрому

Порой скорость приготовления блюда очень важна, например, когда ждете с минуты на минуту гостей или хотите быстро, но вкусно перекусить. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу по-быстрому. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.06.2017

Пицца на сковороде (ланч бокс)

Пицца на сковороде (ланч бокс)

Самым любимым многими вариантом перекуса является пицца, особенно в качестве ланча. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить пиццу на сковороде (ланч бокс), невероятно вкусную и сытную! ...далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Пицца на сковородке 4.8

Пицца на сковородке

Итальянское национальное блюдо победило весь мир, поэтому существует, наверное, миллион рецептов пиццы. Я поделюсь, как приготовить пиццу на сковородке. Теперь не надо долго стоять у плиты. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 10.02.2017

Пицца на сковороде без сметаны 4.1

Пицца на сковороде без сметаны

Такой вот легкий рецепт приготовления пиццы на сковороде без сметаны я обычно вспоминаю, если дома находится скисшее молоко. Впрочем, точно так же сметану можно заменить и кефиром, и простоквашей. ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.12.2014

Пицца "Минутка" на сковороде 3.9

Пицца "Минутка" на сковороде

Само вкусное, сытное, экономичное и быстрое в приготовлении блюдо - это, пожалуй, вот такая замечательная пицца, с ней и гостей встретить не стыдно и на обеденный стол семье ее подать можно. ...далее

Добавил: Dashuta 23.09.2014

Картофельная пицца с колбасой на сковороде 4.2

Картофельная пицца с колбасой на сковороде

Картофельная пицца на сковороде - наше любимое дачное блюдо, во-первых не нужно использовать тесто, во-вторых, не нужна духовку, в-третьих, такая пицца прекрасно сочетается с пивом. ...далее

Добавил: TomaB 17.09.2014

Домашняя пицца на тонком тесте 5.0

Домашняя пицца на тонком тесте

Знаете ли вы, что тонкую пиццу в домашних условиях можно приготовить прямо на сковороде. Вам не придется возиться с выпеканием в духовке. Пицца получается простой, но очень сытной и вкусной. Пробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.04.2017

Пицца на сковороде с овощами 1.0

Быстрая и вкусная пицца, для приготовления которой мы будем использовать много овощей, ну и, конечно же, добавим немного мяска, ведь без него никуда, уверена, вы не откажетесь от такой вкуснятины. ...далее

Добавил: Dashuta 08.09.2014

Пицца на сковороде с ветчиной 4.7

Пицца на сковороде с ветчиной

Что может быть проще и вкуснее, чем приготовить себе на обед или ужин пиццу, особенно если делать ее на сковороде. Вы просто мастерите начинку из того, что найдете, делаете тесто - и блюдо готово. ...далее

Добавил: Dashuta 16.06.2014

Картофельная пицца на сковороде

Картофельная пицца на сковороде

Это блюдо здорово выручит вас, если ваши домочадцы никак не могут выбрать, что же приготовить на ужин: пиццу или драники. Никогда не было такой ситуации? А такая пицца готовится легко и очень быстро! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.12.2017

Пицца за 5 минут 4.4

Пицца за 5 минут

Такая пицца за 5 минут в домашних условиях обычно готовится в случаях, когда надо срочно чем-то гостей или домашних угощать, а просто пожарить яйца - не вариант. А тут же очень вкусная альтернатива! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.10.2014

Пицца 10 минут на сковороде 4.4

Пицца 10 минут на сковороде

Потрясающе простой рецепт пиццы 10 минут на сковороде понравится всем тем, кто любит изредка побаловать домашних нестандартным ужином или обедом, но и сильно утруждаться не любит. Этот рецепт для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2014

Пицца на сковороде с сыром 4.3

Пицца на сковороде с сыром

Хотите пиццу и нет желания тратить время на выпекание? Отличная альтернатива - пицца на сковороде с сыром в домашних условиях. Готовится она максимум за полчаса и имеет потрясающий вкус! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.06.2014

Пицца за 10 минут 4.5

Пицца за 10 минут

Быстро, сытно - что еще от еды нужно? К тому же еще и безумно вкусно! Запоминаем рецепт приготовления пиццы за 10 минут и не боимся остаться голодными. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.12.2014

Пицца быстро на сковороде 5.0

Пицца быстро на сковороде

Если готовить гарнир и мясное блюдо у вас нет ни настроения, ни желания, тогда предлагаю вам узнать, как сделать пиццу быстро на сковороде, очень сытное блюдо, которое объединяет в себе все лучшее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2014

povar.ru

Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта

3 главных правила приготовления пиццы на сковороде

  1. Тесто должно быть жидким, как на блины. Замешивают его обычно на сметане, майонезе или кефире. Также есть вариант, где в качестве основы используется хлеб.
  2. Сковорода должна быть антипригарной с толстым дном. Можно использовать старую чугунную. Тесто нужно выливать только на хорошо раскалённую сковороду.
  3. Начинка должна быть полуготовой. Если фарш, то обжаренный, если грибы, то консервированные. Сыр должен хорошо плавиться.

Пицца на сковороде на сметане

Kelly Garbato/Flickr.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 8 столовых ложек сметаны;
  • 9 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 10 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Сначала подготовьте все ингредиенты для начинки. Здесь, как и в случае с любой другой пиццей, всё зависит от полёта вашей кулинарной фантазии. Например, отварите в подсоленной воде куриную грудку. Остудите и порежьте мелкой соломкой.

Свежие шампиньоны необходимо измельчить и обжарить на растительном масле. Если используете маринованные грибы, их нужно порезать и отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Сыр потрите на крупной тёрке. Маслины порежьте колечками.

Когда начинка готова, сделайте тесто. Для этого смешайте в блендере до однородности сметану, яйца и муку. Посолите.

В некоторых рецептах сметану смешивают с майонезом. В этом случае потребуется 4 столовые ложки сметаны и столько же майонеза.

Тесто вылейте на раскалённую, смазанную маслом сковороду. Жарьте 1–2 минуты, затем выкладывайте начинку: курица, грибы, маслины. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте тёртым сыром.

Накройте сковороду крышкой и жарьте пиццу 10–15 минут. Готовность пиццы на сковороде можно проверить зубочисткой: проткните ей наиболее толстое место блина. Если она останется практически сухой, тесто прожарилось.

Перед подачей пиццу можно украсить зеленью.

Пицца на сковороде на кефире

Kelly Garbato/Flickr.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для начинки:

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой помидор.

Приготовление

Соедините кефир и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем всыпьте в смесь соду и разбейте яйцо. Посолите, поперчите и снова хорошенько всё размешайте.

Вылейте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда тесто немного схватится, выложите начинку. С ней, как уже говорилось, можно экспериментировать. Самый простой вариант — колбаса и томаты. Порежьте их тонкими ломтиками и разложите на блин на сковороде. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Накройте крышкой и жарьте 10–15 минут. Когда низ подрумянится, а сыр расплавится, можно снимать с огня.

Пицца на сковороде на батоне

John W. Iwanski/Flickr.com

Ингредиенты

  • 150 г фарша;
  • 100 г сыра;
  • 5 ломтиков батона;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой помидор;
  • ½ стакана молока;
  • пучок свежего базилика;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Почистите и измельчите лук. Обжарьте его на растительном масле вместе с фаршем. Отложите. Помидор порежьте тонкими ломтиками, базилик порубите. Сыр натрите на крупной тёрке. Моцареллу можно использовать прямо в шариках или размять вилкой.

Ломтики батона выложите на сковороду (сколько уместится) и слегка подсушите. Сковороду нужно смазать растительным маслом, но только чуть-чуть. Пространство между целыми ломтиками можно заполнить небольшими кусочками батона.

В отдельной миске взбейте вилкой или венчиком молоко с яйцами. Посолите и залейте этой смесью подрумянившийся батон.

Сверху выложите начинку: обжаренный с луком фарш, помидоры, базилик и сыр. Крышкой накрывать не обязательно. Жарьте пиццу 8–10 минут и подавайте к столу.

lifehacker.ru

Как приготовить пиццу на сковороде: подборка рецептов + видео

Итальянская пицца, ставшая известной у нас относительно недавно, быстро набрала невероятную популярность. Существует множество разновидностей этого блюда, и мы уже давно отошли от классического варианта приготовления. Сегодня мы расскажем, как сделать пиццу на сковороде — просто и быстро.

Общие советы

Такую пиццу вряд ли можно назвать классической. Её главное отличие — не дрожжевое тесто. Зато времени на приготовление уйдёт совсем немного, и уже через несколько минут вы порадуете семью вкусным сытным блюдом.

В чём особенность любой пиццы? В том, что вы можете использовать для её приготовления практически любые продукты, даже если у вас в холодильнике, как говорится, «шаром покати». Рецепт быстрой пиццы, отличающейся от классического итальянского варианта, придумал американский повар Джеймс Оливер. Вам понадобится:

  • 8 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Обратите внимание: сметану можно заменить майонезом, или добавить тот же майонез в равных пропорциях со сметаной.

Эти продукты вам нужны для теста, а ингредиенты для начинки вы можете выбрать по своему вкусу. Колбаса, копчёности, курица, помидоры, ананасы, грибы, оливки — всё, что подсказывает вам фантазия; главное — не забыть сыр. Его можно положить сколько угодно.

пицца приготовленная на сковороде

Для любой пиццы самое важное — не жалеть сыра

Замесите тесто: соедините сметану и яйца, добавьте муку и соль, тщательно перемешайте. Если хотите, можете приправить тесто молотым перцем. Погасите соду уксусом. Должна получиться консистенция сметаны средней густоты.

Дальше можно пойти двумя путями.

  1. Тесто распределите по противню и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Таким образом, вы приготовите основу для пиццы, на которую впоследствии выложите начинку и закончите готовку на сковороде под крышкой. На это потребуется буквально 5 минут.
  2. Вылейте тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом, и практически сразу начинайте распределять начинку. Нанесите капли томатного соуса, выложите колбасу, помидоры и прочее, сверху посыпьте тёртым сыром. Накройте крышкой и жарьте на маленьком огне.

Готовности пицца достигает после того, как сыр полностью расплавится.

Различные варианты приготовления

Кулинария — отличное пространство для полёта фантазии. Конечно, приготовление пиццы не стало исключением, и у нас теперь есть множество рецептов, оригинальных и разнообразных. Вы можете заменить какой-нибудь ингредиент или вовсе убрать его, добавить что-то от себя, но пицца всё равно останется вкусной. Более того, вы можете даже не делать тесто для основы! Удивлены? А мы сейчас расскажем вам несколько таких рецептов.

Пицца с майонезом и без

Для пиццы с майонезом, которая будет готова буквально через 10 минут, вам понадобятся обычные ингредиенты:

  • мука — 8 столовых ложек;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 4 столовых ложки;
  • майонез — 4 столовых ложки;
  • сыр и ингридиенты для начинки (томаты, колбаса, огурцы, оливки и т.п. на выбор) — по вкусу.

Смешайте муку, яйца и сметану, немного посолите. Получившееся тесто (консистенции сметаны) залейте на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выложите начинку, сверху полейте майонезом. Можно не останавливаться на 4 ложках, если в вашей семье любят майонез, но и слишком много лить не нужно. Сверху обильно посыпьте тёртым сыром. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и накройте крышкой.

Через 10 минут, когда сыр полностью расплавится, пиццу можно подавать к столу.

Кстати, если у вас нет сметаны или кефира, вы можете обойтись без них. Полностью замените эти продукты майонезом. В данном случае, вам понадобится 8 столовых ложек.

пицца на сковороде

Пиццу на сковороде нужно готовить под плотно накрытой крышкой

Сейчас многие хозяйки предпочитают убрать майонез из рациона семьи полностью. Сделанный самостоятельно из свежих продуктов, этот соус вкусен и полезен, но готовить его накладно и дорого. А магазинный майонез полезным назвать трудно. Поэтому вы можете воспользоваться следующим рецептом.

Для теста вам понадобится:

Для начинки возьмите:

  • 150г сыра твердого;
  • по 50г бекона и отварного куриного филе;
  • 10 оливок без косточки;
  • по 1 помидору и сладкому перцу;
  • зелень.

Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Взбейте сметану с яйцами, просейте туда муку, смешанную с разрыхлителем, перцем и солью. Тщательно замесите тесто.

Смажьте холодную сковороду маслом, вылейте тесто, разложите начинку и посыпьте сыром. Готовьте под крышкой на среднем огне от 15 до 20 минут.

И первый, и второй вариант отлично подойдёт для завтрака, обеда и ужина.

Пицца-«Минутка»

Эта пицца готовится особенно быстро. Такой рецепт отлично подходит для готовки на даче, когда до магазина далековато, и к тому же духовки у вас нет. Возьмите следующие продукты:

  • яйцо — 2 шт;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • мука (без горки) — 9 ст. л.;
  • сыр твердый;
  • колбаса;
  • грибы;
  • помидор.

Смешайте сметану, майонез и яйца до консистенции сметаны. Вылейте тесто на сковороду, положите сверху начинку. Грибы предварительно прожарьте. К ним можно добавить лук и морковь.

Сверху положите нарезанный дольками помидор, сделайте сеточку из майонеза и посыпьте сыром (толстым слоем). Готовьте под крышкой на среднем огне до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

начинка для пиццы

В качестве начинки для пиццы можно использовать любые продукты

Обратите внимание: вам понадобится большая сковорода, чтобы накормить пиццей всю семью. Тесто должно лечь на поверхность не очень толсто, чтобы хорошо пропечься.

Кстати, считается, что твёрдый сыр — обязательный ингредиент для пиццы. На самом деле его можно заменить плавленым. И даже совсем отказаться от сыра, если вдруг оказалось, что его нет в холодильнике, а в магазин идти некогда.

Самые «ленивые» рецепты: делаем пиццу без теста

Иногда совсем не хочется заморачиваться с тестом, даже с таким простым, как в предыдущих рецептах. Особенно, когда пиццу можно сделать, как говорится, из подручных средств. Это может быть что угодно: белый хлеб, батон, лаваш и даже картошка. Так мы убьём двух зайцев сразу: и пиццу сделаем, и не дадим хлебу пропасть.

пицца на батоне

Вот такую простую \’ленивую\’ пиццу можно приготовить на обычном батоне

На батоне

Слишком простой рецепт, чтобы пройти мимо него! Вам понадобится:

  • батон или мини-багет — 1 шт;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соус Песто — 5 ч.л.;
  • базилик свежий (лучше фиолетовый) – 1 пучок;
  • сырокопчёная колбаса — 30 г;
  • помидор — 1 шт;
  • сыр Моцарелла — 40 г.

Разрежьте батон вдоль. На такое количество продуктов понадобится одна половинка. Намажьте её томатной пастой. При желании вы можете сделать из неё настоящий соус, добавив, например, немного горчицы, перца и чеснока.

На пасту выложите тонко нарезанную сырокопчёную колбасу, а сверху — колечки помидора. Затем — Моцарелла, причём чем толще вы её нарежете, тем лучше.

На каждый кусочек сыра положите по 1 чайной ложке соуса Песто или любого другого соуса по вкусу. Положите пиццу на сковороду и готовьте под крышкой 10 минут. После этого украсьте базиликом и подавайте к столу.

Быстрая пицца из лаваша

Этот рецепт подойдёт тем, кто любит пиццу, но сидит на диете, стараясь сохранить форму. Лаваш — очень лёгкий продукт, он не навредит вашей фигуре.

Вам понадобится:

  • 1 лаваш;
  • 100 грамм любого мяса;
  • 50 грамм сыра;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • 1 помидор.

Вырежьте лаваш по размеру сковороды, уложите на дно. Смажьте кетчупом по вкусу. Нарежьте мясо маленькими кубиками, равномерно разместите на лаваше.

Вымытый помидор нарежьте тонкими полукольцами, разложите поверх мяса. Полейте майонезом, посыпьте тёртым сыром. Поставьте на средний огонь, накройте сковороду крышкой. Уже через 5 минут пицца на лаваше готова!

Вариант пиццы на лаваше

Вариант пиццы на лаваше

Учтите: этой пиццы вам хватит только на порцию для 1 человека. Для большой компании вам нужно увеличить количество ингредиентов согласно количеству гостей.

Картошка вместо теста

Этот рецепт пиццы, конечно, не очень быстрый. Но когда вы его попробуете, то искренне полюбите и будете стараться баловать своих близких почаще таким блюдом.

Основа такой пиццы делается из натёртой картошки, сметаны и яиц. Итак, вам понадобится:

  • картофель сырой — 600 г;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • мелкорубленная зелень — 3 ст.л.;
  • любое отварное или копчёное мясо — 200 г;
  • сыр — 200 г;
  • помидор — 1 шт;
  • томатная паста или соус — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль, перец — по вкусу.

Очистите картофель, натрите на тёрке, отожмите жидкость. Вместо тёрки можно использовать мясорубку или кухонный комбайн — так быстрее и легче. Добавьте в картофель сметану, яйцо, зелень, измельчённый чеснок, соль и перец.

Смесь выложите на предварительно разогретую смазанную маслом сковороду, распределите по поверхности, создайте бортики. Обжаривайте 15 минут на среднем огне.

Когда основа схватится, смажьте её томатной пастой, насыпьте немного тёртого сыра и разложите нарезанное мясо. Сверху добавьте оставшийся сыр, положите нарезанный помидор. Посыпьте перцем, накройте крышкой и томите на слабом огне 15–20 минут.

Видео: приготовление пиццы на сковороде

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить несколько видов пиццы, даже если времени в обрез, или гости уже на пороге. Наверняка эти рецепты займут достойное место в вашей кулинарной копилке. Поделитесь с нами в комментариях своим опытом приготовления пиццы на сковороде. Приятного аппетита!

Светлана Гришкина Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Быстрая пицца на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Быстрая пицца на сковороде - это идеальная закуска, быстрый перекус для всей семьи, а также отличный вариант для завтрака. Ее можно взять с собой в качестве тормозка на работу или на прогулку на свежем воздухе. Начинку такой пиццы можно комбинировать из самых разнообразных продуктов, изобретая все новые и новые вкусы. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская

Быстрая пицца на сковороде - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления быстрой пиццы на сковороде начинается, конечно же, с теста. Даже начинающий кулинар вполне может справится с таким простым и понятным рецептом. Для начала необходимо влить в глубокую миску кефир, лучше если он будет не очень холодным. Затем добавить щепотку соды и тщательно перемешать. В отдельной емкости нужно немного взбить яйцо и отправить его к кефиру. Посолить все по вкусу. Понемногу всыпать муку, постоянно мешая. Нужно довести тесто до необходимой консистенции - однородное, но не слишком жидкое.

Быстрая пицца на сковороде - фото шаг 2

2. На сковороду налить немного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, то достаточно буквально пары капель, которые нужно распределить по поверхности с помощью кисточки. Когда масло нагреется, отправить туда тесто и аккуратно разровнять его сверху. В зависимости от диаметра сковороды из указанного количества ингредиентов может получится 1 или 2 пиццы.

Быстрая пицца на сковороде - фото шаг 3

3. Сковороду нужно накрыть крышкой и жарить основу пока она не начнет подрумяниваться. Самое время заняться начинкой. Используемые ингредиенты нужно нарезать, а сыр натереть. Так как это быстрая пицца, то вместо соуса можно использовать просто нарезанные помидоры или кетчуп, например.

Быстрая пицца на сковороде - фото шаг 4

4. Когда основа проготовилась, можно отправлять на сковороду начинку. Последовательность может быть абсолютно любая.

Быстрая пицца на сковороде - фото шаг 5

5. На корж выложить часть мясной начинки, затем нарезанные кружочками помидоры.

Быстрая пицца на сковороде - фото шаг 6

6. Оливки или маслины можно порезать небольшими кусочками или положить целиком.

Быстрая пицца на сковороде - фото шаг 7

7. Затем выложить вторую часть мясной начинки, грибы и сверху засыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и поставить на небольшой огонь. Быстрая пицца на сковороде в домашних условиях будет готова сразу, как только полностью расплавится сыр. Затем останется только слегка остудить, нарезать и подавать пиццу к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Быстрая пицца на сковороде рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Пицца на сковороде за 10 минут: рецепт без сметаны

Сегодняшнее утро на моей кухне началось с вкуснейшего завтрака, домашней пиццы, приготовленной на сковороде за 10 минут. Быстрые рецепты пиццы на сковороде, которые я нашла ранее в инете мне не понравились составом теста.

Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут на многих кулинарных сайтах одинаковый – жидкое тесто на майонезе и сметане, мне захотелось приготовить пиццу за 10 минут на сковороде без сметаны и майонеза.

Мысль создания нового лёгкого рецепта пиццы на сковороде без сметаны и без майонеза не давала мне покоя, и, немного поразмыслив, как приготовить такую пиццу, я всё же смогла придумать рецепт теста. Приготовить вкусный, быстрый завтрак – пицца на сковороде в домашних условиях с кефиром оказалось просто, быстро и вкусно.

Пицца вышла скорая за 10 минут, необычная по вкусу, но как настоящая и быстрая и вкусная. Моё тесто для пиццы – на скорую руку, без сметаны и без майонеза, и замесить жидкое тесто на кефире можно без особых навыков, жарить пиццу на сковороде быстро и просто как кефирные оладьи.

Совет от Чудо-Повара. Пицца на сковороде, кроме буквально 10-минутной скорости приготовления, получается и довольно дешёвой по себестоимости продуктов. Духовка для выпекания быстрой пиццы не требуется, достаточно иметь дома газовую или электроплиту и сковороду.

Для начинки на пиццу я использовала варёную колбасу – у меня в холодильнике была именно такая, точно не помню название, по толщине колбаса без жира как сардельки. В следующий раз мне хочется попробовать сделать пиццу на сковороде с курицей.

Пиццу я готовила на сковороде диаметром 26 см, основа по толщине получилась в самый раз – не очень тонкая и не толстая, переворачивается в сковородке без проблем и повреждений. Количество продуктов брала на глаз, то есть всего по чуть-чуть.

пицца на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты для пиццы на сковороде за 10 минут на кефире

  • мука пшеничная – 6-7 ст.л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода пищевая;
  • соль;
  • колбаса варёная или сосиски;
  • сыр;
  • маслины без косточек;
  • грибы жареные и маринованные;
  • томатная паста;
  • масло растительное – 4 ст.л...

Рецепт вкуснейшей пиццы на сковороде за 10 минут в домашних условиях без сметаны

  1. В кефире комнатной температуры размешиваем соду на кончике чайной ложки.
  2. Добавляем взбитое венчиком яйцо, подсаливаем.
  3. Насыпаем муку и тщательно перемешиваем. Тесто по густоте должно быть таким, чтобы не лилось, а сваливалось с ложки.
  4. Затем на дно сковородки с тефлоновым покрытием наливаем масло.
  5. После этого выкладываем тесто и разравниваем его визуально ровным слоем.
  6. Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до среднего, жарим основу для пиццы до подрумянивания теста.
  7. Затем при помощи лопатки переворачиваем «блинчик» на другую сторону.
  8. Далее делаем всё как можно быстрее. Смазываем поверхность коржика томатом, раскладываем заранее подготовленные кусочки колбасы, тёртый сыр, грибы, маслины,
  9. Крышку закрываем, огонь на плите выставляем на самый минимум.
  10. Доводим блюдо до готовности, определяя готовность пиццы по моменту «расплавленности» сыра.

Готовую пиццу вынимаем из сковородки, перекладываем на блюдо, режем треугольниками, по желанию посыпаем зеленью и подаём горячей к столу.

Для запивания горячей пиццы подойдёт не только натуральный кофе, но и охлаждённый клюквенный морс, компот.

загрузка...

chudo-povar.com