Сицилийская пицца (Сфинчини). Сицилиана пицца


Сицилийская пицца (Сфинчини) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Сицилийская пицца (Сфинчини)

10 порций

1 час 40 мин

473 кКал на порцию

Сицилийская пицца (Сфинчини)

Никто не усомнится в том, что пицца - истинная итальянка. В каждой отдельной провинции Италии (да и в каждой стране, ассимилировавшей это блюдо на своей территории) существуют определенные правила приготовления пиццы. Гордость Сицилии - пицца Сфинчини (сиц.Sfinciuni) или Сфинчионе (итал.Sfincione). Главные особенности традиционной сицилийской пиццы: 1) квадратная форма, 2) толстая основа, 3) обязательный ингредиент - анчоусы, 4) сыр кладут под соус. В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси эта самая пицца пользуется большой популярностью именно благодаря иммигрантам из Сицилии, которые в начале прошлого века отправились в США на поиски лучшей жизни. Только вот американцы называют пиццу по-свойски "томатный пирог". Рецепт нижеприведенной сицилийской пиццы - базовый.

Вам понадобится

Орегано 1 ч.л.
Сахар (песок) 20 г
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 1)

Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 1)

Первым делом необходимо растворить быстродействующие дрожжи в 200 мл теплой воды. Хорошенько размешать раствор и дать настояться в течение 10 минут.

Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 2)

Соль 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 2)

Просеять 450 г пшеничной муки, добавить 1 ч.л. орегано и 1 ч.л. соли, хорошо перемешать. Затем влить в муку дрожжевую закваску и 70 мл оливкового масла. Тщательно перемешать ингредиенты. Глубокую миску смазать оставшимся оливковым маслом (5 мл) с помощью силиконовой кисточкой. Поместить сформировавшийся шар из теста в подготовленную посуду, накрыть полотенцем или кулинарной салфеткой и убрать в теплое место на 1 ч. Этого времени как раз должно хватить на подготовку начинки для пиццы.

Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 3)

Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 3)

Займемся начинкой. Мелко нарубить репчатый лук.

Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 4)

Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 4)

Красные помидоры необходимо промыть и снять с них кожуру. Я это обычно делаю овощерезкой. Или другой способ: залить помидоры кипятком на 20 сек, затем погрузить их под проточную холодную воду и снять кожу, мягко потянув за уголочки с помощью тупой стороны ножа. Мелко нарубить очищенные помидоры или измельчить их в блендере (что я и сделала).

Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 5)

Сахар (песок) 10 г
Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 5)

Спассировать лук до прозрачности в оливковом масле, добавить помидоры, чеснок, сахар и соль. Тушить соус до загустения. У меня на это ушло 25 минут.

Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 6)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,Пекорино) 350 г
Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 6)

Теперь о сыре. Для приготовления Сфинчини сицилийцы традиционно используют твердый сыр из овечьего молока - пекорино. Если у кого-то будет возможность готовить с ним - очень здорово! Мне пришлось брать для этого рецепта пармезан. Итак, сыр нужно порезать на ломтики либо ножом, либо с помощью терки.

Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 7)

Хлеб пшеничный 20 г
Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 7)

Для посыпки пиццы понадобятся хлебные крошки. Я советую взять ломтик хлеба, порвать его на несколько кусков, подсушить на сковороде минут 5 (на среднем огне), переворачивая. Следите, чтобы хлеб не подгорел.

Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 8)

Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 8)

В блендере измельчить хлеб в крошку.

Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 9)

Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 9)

Через час тесто должно хорошо подняться. Разогреть духовку до 220°C.

Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 10)

Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 10)

Обмять тесто, положить шар в центр смазанного оливковым маслом противня (я застелила дно бумагой для выпечки). Распределить руками (либо маленькой скалкой, либо стаканом) тесто таким образом, чтобы получился квадрат или прямоугольник толщиной 1 см (не меньше!). Можно использовать форму для выпечки соответствующей формы. Сделать бортики.

Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 11)

Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 11)

В первую очередь, сицилийцы кладут на тесто анчоусы. Анчоусы являются одним из основных ингредиентов сицилийской кухни, поэтому, конечно, для приготовления Сфинчини берут свежие анчоусы (из них необходимо удалить хребет, головы, разрезать пополам). Опять же, у кого есть возможность использовать свежие - дерзайте! Я готовила эту пиццу с анчоусами, которые продаются вот в таких баночках (в масле).

Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 12)

Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 12)

Распределить анчоусы на основе пиццы.

Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 13)

Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 13)

Затем положить сверху ломтики сыра.

Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 14)

Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 14)

Распределить томатный соус. И завершающий этап - посыпать хлебными крошками (на фото пицца еще не покрыта крошками).

Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 15)

Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 15)

Поместить противень в разогретую до 220°C духовку и выпекать 20-25 минут. Бортики должны подрумяниться.

Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 16)

Сицилийская пицца (Сфинчини) (этап 16)

Разрезать пиццу на квадратные кусочки и подавать горячей сразу же! (Холодная она мне показалась не такая вкусная). Bonu pitittu! )))))) (как сказали бы сицилийцы)

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Рецепт Пиццы по Сицилийски | Домашний ресторан

История современной пиццы насчитывает несколько столетий. Мы, как правило, редко задаёмся вопросами об истории происхождения тех или иных блюда. Заглянуть в прошлое довольно любопытно. Аналогичные блюда встречаются уже у древних римлян и греков. На ломтях хлеба выкладывали различные начинки, например, из овощей, мяса, сыра, маслин, молочных изделий. Такое блюдо было составной частью рациона римских легионеров.

Пицца является итальянским национальным блюдом. Она, как правило, выпекается в форме открытой округлой лепёшки, посыпанной расплавленным сыром и украшенной томатами. Сейчас пицца встречается в различных уголках мира. Рецепты традиционной пиццы по-сицилийски также менялись в течение времени.

В сицилийскую кухню свою лепту внесло влияние других национальностей. Арабы, которые правили на острове почти двести лет, привезли сыр, сахарный тростник, рис. От испанцев сицилийская кухня унаследовала картофель, помидоры, сладкий перец. Как и на всей территории современной Италии, на Сицилии пицца является достаточно распространённым блюдом.

Кроме Италии этот сорт пиццы приобрёл наибольшую популярность в Соединённых Штатах Америки. Особенно в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Ведь именно в этих городах большинство иммигрантов из Италии сицилийцы. В этих городах пиццу часто выпекают квадратной формы на толстом корже и добавляют в неё томаты. Не удивительно, что в обиходе данную пиццу называют довольно прозаичным названием “томатный пирог”. Пиццу можно есть дома и в офисе, это блюдо уместно везде. В зависимости от особенностей рецепта и размера пиццы меняется количество начинки и теста, но соотношение ингредиентов остается неизменным.

Пиццу можно подать на праздник — украсив, например креветками. Она может быть традиционной, включать в себя минимум ингредиентов. Основное достоинство данного блюда в том, что оно готовится довольно легко. Кроме того, пиццу можно есть как свежей ,только что приготовленной, так и вчерашней, подогретой, когда ощущается острая нехватка времени. Рецепты пиццы разнообразны — от самых обыденных до утончённых блюд из деликатесов.

Пиццой можно насладиться не только в итальянском ресторане, кафе, заказав по телефону или на сайте http://corsika-os.ru/pizza, но и приготовить у себя дома.

Ингредиенты для приготовления Пиццы по Сицилийски

Для теста

  • 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • полтора стакана теплой воды
  • две-три столовые ложки подсолнечного масла
  • два яйца.
  • маргарин
  • одна очищенная луковица
  • 1 зубчик измельчёного чеснока или немного чесночного порошка

Для начинки

  • 2-3 мелко нарезанные помидоры
  • одна чайная ложка соли
  • две столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты, добавлять по желанию
  • две чайные ложки сушёного базилика, измельчённого
  • 1/ 2 ч. л. сушеного орегано, измельченного
  • половина чайной ложки сахара
  • четверть стакана тёртого сыра “Пармезан”
  • 1/8 чайной ложки Чёрного перца
  • 200 грамм тёртого сыра Моцарелла
  • грибы, зеленый перец, анчоусы по желанию.

Приготовление теста:

  • Дрожжи следует растворить в тёплом молоке и засыпать к дрожжам сахар.
  • Маргарин нужно натереть на терке, добавив соль, а затем муку, растерев все ингредиенты в однородную массу. В тесто следует влить подошедшие дрожжи. Затем добавить два стакана муки, лук, чеснок, яйца.
  • Следует положить тесто в обильно смазанную жиром ёмкость ,накрыть и оставить настаиваться в течение пятнадцати минут.
  • Затем следует разделить получившуюся смесь на две части и раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Всё тщательно перемешать, раскатав тесто в пласт, выложить на противень.
  • После чего добавить в тесто начинку. Для приготовление начинки следует очистить, мелко нарезать лук и помидоры, затем обжаривать их на оливковом масле на протяжении шести-семи минут.
  • Затем добавить обжаренный лук и помидоры в тесто, а также одну-две чайные ложечки сушёного базилика, измельчённого и примерно две чайные ложки измельчённого сушёного орегано.
  • Затем добавить по вкусу грибы, перец,а также анчоусы.
  • Пиццу по-сицилийски следует поместить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку.
  • Пиццу следует выпекать на среднем огне приблизительно сорок минут.

Приятного аппетита.

Вам также может быть интересно

 

domashniirestoran.ru

Сицилийская пицца (Сфинчини) | Кулинарные рецепты

Сицилийская пицца (Сфинчини)

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 8 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Оливковое масло — 110 мл
  • Сахар (песок) — 20 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Лук репчатый (100г) — 1.5 шт.
  • Помидоры красные — 1200 г
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) — 350 г
  • Хлеб пшеничный — 20 г
  • Анчоусы — 200 г

Никто не усомнится в том, что пицца — истинная итальянка. В каждой отдельной провинции Италии (да и в каждой стране, ассимилировавшей это блюдо на своей территории) существуют определенные правила приготовления пиццы. Гордость Сицилии — пицца Сфинчини (сиц.Sfinciuni) или Сфинчионе (итал.Sfincione). Главные особенности традиционной сицилийской пиццы: 1) квадратная форма, 2) толстая основа, 3) обязательный ингредиент — анчоусы, 4) сыр кладут под соус. В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси эта самая пицца пользуется большой популярностью именно благодаря иммигрантам из Сицилии, которые в начале прошлого века отправились в США на поиски лучшей жизни. Только вот американцы называют пиццу по-свойски «томатный пирог». Рецепт нижеприведенной сицилийской пиццы — базовый.

Рецепт:

  1. Первым делом необходимо растворить быстродействующие дрожжи в 200 мл теплой воды. Хорошенько размешать раствор и дать настояться в течение 10 минут.
  2. Просеять 450 г пшеничной муки, добавить 1 ч.л. орегано и 1 ч.л. соли, хорошо перемешать. Затем влить в муку дрожжевую закваску и 70 мл оливкового масла. Тщательно перемешать ингредиенты. Глубокую миску смазать оставшимся оливковым маслом (5 мл) с помощью силиконовой кисточкой. Поместить сформировавшийся шар из теста в подготовленную посуду, накрыть полотенцем или кулинарной салфеткой и убрать в теплое место на 1 ч. Этого времени как раз должно хватить на подготовку начинки для пиццы.
  3. Займемся начинкой. Мелко нарубить репчатый лук.
  4. Красные помидоры необходимо промыть и снять с них кожуру. Я это обычно делаю овощерезкой. Или другой способ: залить помидоры кипятком на 20 сек, затем погрузить их под проточную холодную воду и снять кожу, мягко потянув за уголочки с помощью тупой стороны ножа. Мелко нарубить очищенные помидоры или измельчить их в блендере (что я и сделала).
  5. Спассировать лук до прозрачности в оливковом масле, добавить помидоры, чеснок, сахар и соль. Тушить соус до загустения. У меня на это ушло 25 минут.
  6. Теперь о сыре. Для приготовления Сфинчини сицилийцы традиционно используют твердый сыр из овечьего молока — пекорино. Если у кого-то будет возможность готовить с ним — очень здорово! Мне пришлось брать для этого рецепта пармезан. Итак, сыр нужно порезать на ломтики либо ножом, либо с помощью терки.
  7. Для посыпки пиццы понадобятся хлебные крошки. Я советую взять ломтик хлеба, порвать его на несколько кусков, подсушить на сковороде минут 5 (на среднем огне), переворачивая. Следите, чтобы хлеб не подгорел.
  8. В блендере измельчить хлеб в крошку.
  9. Через час тесто должно хорошо подняться. Разогреть духовку до 220°C.
  10. Обмять тесто, положить шар в центр смазанного оливковым маслом противня (я застелила дно бумагой для выпечки). Распределить руками (либо маленькой скалкой, либо стаканом) тесто таким образом, чтобы получился квадрат или прямоугольник толщиной 1 см (не меньше!). Можно использовать форму для выпечки соответствующей формы. Сделать бортики.
  11. В первую очередь, сицилийцы кладут на тесто анчоусы. Анчоусы являются одним из основных ингредиентов сицилийской кухни, поэтому, конечно, для приготовления Сфинчини берут свежие анчоусы (из них необходимо удалить хребет, головы, разрезать пополам). Опять же, у кого есть возможность использовать свежие — дерзайте! Я готовила эту пиццу с анчоусами, которые продаются вот в таких баночках (в масле).
  12. Распределить анчоусы на основе пиццы.
  13. Затем положить сверху ломтики сыра.
  14. Распределить томатный соус. И завершающий этап — посыпать хлебными крошками (на фото пицца еще не покрыта крошками).
  15. Поместить противень в разогретую до 220°C духовку и выпекать 20-25 минут. Бортики должны подрумяниться.
  16. Разрезать пиццу на квадратные кусочки и подавать горячей сразу же! (Холодная она мне показалась не такая вкусная). Bonu pitittu! ))))))(как сказали бы сицилийцы)

Источник

Поделитесь:

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Комментрируйте:

coooking.ru


Смотрите также