Рецепты приготовления пиццы, или пицца на вынос. Шведская пицца


Рецепт: Пицца (шведский вариант)

Все привыкли, что тесто для пиццы готовится на дрожжах, но никто не учитывает того, что для пиццы должна быть так же специальная печь, которая разогреваясь до 325 градусов правильно печет тесто. Поэтому я предлагаю тесто, которое вкусно и правильно запекается и в обычных, бытовых печах. Моя, например имеет максимальную температуру  нагревания 275 градусов.        Итак,  ставим духовку на максимум!  у меня это 275 градусов.  Для теста, нам понадобится:   400 гр. муки    3ст. л. растительного или оливкового масла    1 ч.л. разрыхлителя для теста    вода.  Для начинки: 2-3ст. л. кетчупа. 1 ст.л. томатной пасты 150-200гр. потертого сыра 200-250гр. балыка или буженины. В принципе любого мяса (кроме молочной колбасы или сосисок) черные оливки без косточек 1-2 томата черный перец орегано базилик 2 ст. л. оливкового масла   1)    Смешиваем муку, разрыхлитель и масло.  Так как масла, довольно мало для того что бы замесить тесло, то добавляем немного воды! но совсем немного! Ровно столько, сколько нужно что бы мука превратилась в тесто.        Затем скалкой раскатываем тесто.   У меня он получился довольно большой лист. Занял весь противень!          Обычно, я кладу тесто на бумагу для запекания, а уж потом на противень. Но бумаги не оказалось. Она "незаметно" для меня закончилась.  Поэтому я просто посыпала противень мукой.   2).   Теперь нужно приготовить томатный соус, которым нужно смазать тесто.  Я готовлю его из кетчупа и томатной пасты.  В кетчупе уже находится и сахар и соль, именно из за этого я его и употребляю. А паста необходима больше для кислинки и вкуса помидора.   Итак, смешиваем пасту и кетчуп. Добавляем немного черного перца и базилика (совсем немного). Все перемешиваем и наносим равномерный слой на тесто.          3).  Теперь трем на терке твердый сыр и ПЕРВЫМ выкладываем его на тесто, что бы в процессе выпекания он расплавился и  не пригорел.    4)   Режим  на половинки черные оливки.  Я не написала сколько именно. Это каждый решает сам.  Вы можете положить их и целую банку или используете всего 9-10 шт. как я например.   5).  Мясо, которое вы собрались использовать необходимо порезать на тонкие кусочки. Я использую шинку. Я купила ее большим кусом, а затем просто разрезала на части и  отдельно их заморозила. И теперь по мере надобности я их вынимаю и использую.   6). Помидор!  у меня был всего 1 шт.  но можно и 2. Я порезала его на пластинки начиная с "попки". Что бы получился красивый срез. В принципе, его потом не видно конечно. Но все таки.  Smile     Как я уже сказала, первым выкладываем сыр. А затем уже выкладываем мясо, оливки и томат.    Теперь мы можем закатать края теста, что бы придать пиццу нужную форму.  Что мне нравится в этом тесте, что после выпекания, можно есть так же и краюшки, так как они остаются мягкими.   7). Теперь очень важный момент. Я называю его "удобрением".    Для того что бы придать пицце более  законченный вкус, я посыпаю ее небольшим количеством специй: немного черного перца, немного кайенского, немного молотой паприки(я купила ее когда была в Турции прошлым летом, там кстати ее называют Чили).    И последний штрих:  смазываем оливковым маслом всю пиццу. Совсем немного. Что бы пицца была сочной. Я использовала для этого кисточку. Но если ее нет, по можно просто полить маслом из бутылки, слегка закрыв отверстие большим пальцем.    

Cool. Ну а теперь ставим печься нашу пиццу!  Как я уже говорила, нагреваем духовку до максимума ( у меня это 275 градусов)  и печем 9 минут!!  максимум 10!!!  но не больше!!!  9).  Вот пицца наша готова. Пахнееет! прелесть!! но и это еще не все!!!  нужны еще специи!!!  У нас остался еще базилик и орегано!!   А вы знаете что эти специи нужно перетирать перед использованием, что бы они лучше пахли???  вот, делаем так и сейчас.  Насыпаем совсем немного базилика и орегано в одну ладошку, а второй аккуратно их перетираем!!  И уж потом посыпаем ими готовую пиццу!!!      У меня получилась вот такая!!!    

www.kuharka.ru

Шведская пицца «Вулкан»

Мастера кулинарного искусства безустанно создают рецепты необычных пицц. Конечно, ничто не заменит это итальянское блюдо в оригинальной подаче, но почему бы не поэкспериментировать…

Вот, к примеру, шведский шеф-повар Хальмат Гивра захотел сотворить нечто новенькое. Как-то он признался «Я решил, что должен положить конец мукам выбора, и в один прекрасный день сел, нарисовал звезду и подумал о разных вкусах, которые могли бы заполнить каждую ее часть». Так получилась необычна пицца, взрывной вкус которой ты оценишь по достоинству!

Шведская пицца «Вулкан». Так ты это блюдо еще не готовил!

Шведская пицца «Вулкан»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 10 г свежих прессованных дрожжей (или 1 ч. л. сухих дрожжей)
  • оливковое масло
  • 120 мл воды
  • 200 г консервированных томатов
  • щепотка орегано
  • тертый сыр
  • 6 маленьких сосисок
  • 6 ломтиков бекона
  • картофель фри и салат по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • другие ингредиенты по вкусу (грибы, перец, лук, …)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для приготовления теста смешай в миске муку, дрожжи, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. оливкового масла. Постепенно вливай воду, а затем хорошо замеси тесто. Оставь его на час.
  2. В это время можешь приготовить соус для пиццы. Разогрей сковороду, налей 4 ст. л. оливкового масла, добавь соль, перец, орегано. Через 15-20 минут соус готов.
  3. Как там тесто? Пора бы его раскатать!Шведская пицца «Вулкан»
  4. С помощью маленького круглого блюда и обычной зубочистки нарисуй кружок в самом центре раскатанного теста.Шведская пицца «Вулкан»
  5. Порежь «нарисованный» кружок на 6 ровных частей.Шведская пицца «Вулкан»
  6. Распредели соус и тертый сыр по кругу теста.Шведская пицца «Вулкан»
  7. Укрась маленькими сосисками основы полученных треугольников из теста.Шведская пицца «Вулкан»
  8. Делаем «кармашки» простым способом, изображенном на картинке.Шведская пицца «Вулкан»
  9. Края «кармашек» закрепи ломтиками бекона.Шведская пицца «Вулкан»
  10. А дальше полет фантазии за тобой! Каждый из кармашек наполни любимой начинкой. Это могут быть грибы, перец или много-много сыра!Шведская пицца «Вулкан»
  11. Выпекай такое чудо 13-15 минут при температуре 250 °С. В центр готовой пиццы выложи немного картофеля фри или салата.Шведская пицца «Вулкан»

Немного поподробнее о приготовлении оригинальной пиццы смотри тут!

Пицца «Вулкан» — это верное решение для посиделок со своими друзьями. К тому же привлекает то, что можно использовать начинки на любой вкус!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

zacep.com

Рецепты приготовления пиццы, или пицца на вынос

История пиццы насчитывает уже много веков. Ещё у древних римлян и греков появились прототипы пиццы, когда на ломтях хлеба подавали некоторые кушанья. После «переселения» в Европу помидоров в 1522 году в Неаполе появился уже более близкий по образу прототип современной пиццы. Пиццу любила жена неаполитанского правителя Фердинанда, а также король Умберто I с женой Маргаритой Савойской. И по одной из легенд, именно в честь неё назван рецепт пиццы «Маргарита» (раньше звучал как Маргарета). Ну а затем уже пицца распространилась по всему миру. Особенно в Америке и Европе.

В наши дни трудно встретить такого человека, который бы ничего не знал о таком блюде, как итальянская пицца. Она прочно вошла в нашу жизнь, ставшую своеобразным символом дружеских посиделок, весёлых компаний, любимицей и взрослых и детей. Конечно, проще всего поднять трубку телефона и заказать доставку пиццы на дом или в офис в фирменной упаковке. Кстати, самую недорогую пищевую упаковку можно заказать у производителя на http://plenka-polietilen.ru - это стрейч-плёнка, цена за которую практически не отразится на продукте.

Но всё-таки ничто не заменит вкусную и ароматную пиццу, приготовленную своими руками, тем более, что это блюдо позволит вам проявить свою фантазию. Ведь вы всегда можете добавить в неё что-то своё фирменное, дополнительные ингредиенты, а может изобретённый лично вами соус. И готовится она очень легко и быстро.

Как же готовить пиццу дома?

Для начала рассмотрим рецепт, наиболее приближённый к традиционному итальянскому варианту. Нам понадобятся для нашего рецепта следующие продукты.

Для теста: тёплой, но не горячей воды 100 гр соли 1 ч. л., сахару 1 ч. л., дрожжей сухих 0,5 ч. л. (в идеале свежих), муки просеянной 2 стакана, куриное яйцо 1.

Для начинки: помидоров сладких 110 гр, сыра (в настоящей итальянской пицце моцарелла, но необязательно) 100 гр, ветчины любой 100 гр, один перчик болгарский, грибов любых (можно шампиньонов) 100 гр.

Для соуса: 100 гр помидорчиков, растительное масло (желательно оливковое), базилик, соль, сахар, орегано.

Готовим тесто

Для этого соль, сахар и дрожжи разводим в тёплой воде. Всыпаем половину муки, перемешиваем тщательно, добавляем яйцо, опять тщательно перемешиваем. Затем остатки муки и оливковое масло, и снова тщательно перемешиваем. Делим тесто на две части, таким образом набор продуктов рассчитан на две пицца. Приготовить их можно с разным набором продуктов. Тесто очень эластичное, поэтому раскатываем его тоненько примерно полсантиметра толщиной.

Теперь соус

Помидорки очищаем от кожуры, обдав их для этого кипятком. Все продукты для соуса измельчаем и взбиваем блендером. Если соус получится слишком жидкий, надо его немного поварить, пока он не загустеет.

Смазываем лепёшки соусом, кладём на каждую начинку, сверху посыпаем зеленью и сыром. Духовку нужно предварительно прогреть до 220 градусов и только потом ставить пиццу. Примерно через 15 минут ваша пицца готова.

Шведская пицца

Не удивляйтесь, что этот рецепт называется шведским. Хотя пицца итальянское блюдо, но шведы усовершенствовали её на свой лад и поэтому такой рецепт принято называть шведским.

Для теста нужна будет мука 400 гр, растительного масла (лучше оливкового) 3 ст. л, разрыхлителя для теста 1 ч. л. И воды сколько возьмёт тесто.

Для начинки нужны 2-3 ст. л. любого кетчупа, 1 ст. л., томатной пасты, 200 гр сыра, тёртого на крупной тёрке, 250 гр мяса, например, буженины или балыка (да любое мясо, только не колбаса или сосиски), чёрные оливки, помидор, базилик, перец, орегано, 2 ст. л. масла.

Тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем, масло и воду (пока тесто станет эластичным). Раскатываем тонкую лепёшку из теста. Посыпаем противень мукой и кладём лепёшку.

Соус. Для этого смешиваем кетчуп с томатной пастой, немного базилика и перца и смазываем поверхность лепёшки.

Начинка. Трём сыр на тёрке с крупными отверстиями, выкладываем на тесто. Следом кладём порезанное тонкими длинными ломтиками мясо. Затем штук 10 оливок режем тонкими кружочками и выкладываем сверху мяса. А сверху порезанный тонкими кружочками помидор.

Последний штрих. Сбрызгиваем сверху пиццу оливковым маслом. А теперь –– в духовку, прогретую заранее.

pizza-01

Вот и всё! Наслаждайтесь!

www.epochtimes.ru


Смотрите также