Шоколадно-ягодная "пицца". Шоколадная пицца


Шоколадная пицца - рецепт с фото

Пицца - это всегда вкусно. А если это шоколадная пицца - то вкусно вдвойне, да и готовить её совсем несложно. На шоколадную основу можно выложить любые сезонные ягоды или фрукты. Я в качестве начинки взяла свежую малину, получилось просто восхитительно. Ну а вы можете выбрать фруктово-ягодную начинку по своему вкусу. Уверена, любители сладенького оценят шоколадную пиццу по достоинству. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадной пиццы потребуется:

сливочное масло - 2 ст. л.;

яичный желток - 1 шт.;

сахар - 2 ст. л.;

какао-порошок - 3 ст. л.;

мука - 3 ст. л.;

разрыхлитель - 0,25 ч. л.;

малина (или другие ягоды, фрукты) - 1 стакан;

белая кокосовая стружка - 1-2 ч. л.;

шоколад (модно взять чёрный, молочный шоколад или шоколадные конфеты) - 50 г.

Этапы приготовления

В миске соединить мягкое сливочное масло, сахар и яичный желток. 

В миске соединить мягкое сливочное масло, сахар и яичный желток. 
Всё хорошо перемешать до однородной массы с помощью миксера или растереть ложкой. 

Всё хорошо перемешать до однородной массы с помощью миксера или растереть ложкой. В масляную смесь добавить разрыхлитель, муку и какао-порошок. 

В масляную смесь добавить разрыхлитель, муку и какао-порошок. Массу хорошо перемешать. Должно получиться очень мягкое, липкое шоколадное тесто. 

Массу хорошо перемешать. Должно получиться очень мягкое, липкое шоколадное тесто. 
Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Руками сформировать круг толщиной 0,5 см и диаметром 18 см. Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Руками сформировать круг толщиной 0,5 см и диаметром 18 см. 
Отправить шоколадную основу для пиццы в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно схватиться, но не пересохнуть, поэтому время выпечки будет зависеть от Вашей духовки.

Отправить шоколадную основу для пиццы в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно схватиться, но не пересохнуть, поэтому время выпечки будет зависеть от Вашей духовки.Шоколад (я использовала шоколадные конфеты АВК "Труфалье") натереть на средней тёрке и распределить по основе. Отправить на 1 минуту в горячую духовку, чтобы шоколад начал растапливаться.

Шоколад (я использовала шоколадные конфеты АВК "Труфалье") натереть на средней тёрке и распределить по основе. Отправить на 1 минуту в горячую духовку, чтобы шоколад начал растапливаться. Затем ложкой размазать шоколад по всей основе. Таким образом мы получили соус для нашей шоколадной пиццы. 

Затем ложкой размазать шоколад по всей основе. Таким образом мы получили соус для нашей шоколадной пиццы. 
Целые, плотные ягоды малины вымыть, обсушить, затем выложить по всей поверхности основы. Начинка для пиццы готова. 

Целые, плотные ягоды малины вымыть, обсушить, затем выложить по всей поверхности основы. Начинка для пиццы готова. 
Следующий этап - это сыр, его нам заменит кокосовая кружка. Присыпать кокосовой стружкой нашу шоколадную пиццу. 

Следующий этап - это сыр, его нам заменит кокосовая кружка. Присыпать кокосовой стружкой нашу шоколадную пиццу. 
Очень вкусная шоколадная пицца готова. Подавать остывшей с чашечкой кофе или ароматного чая. 

Очень вкусная шоколадная пицца готова. Подавать остывшей с чашечкой кофе или ароматного чая. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Шоколадная пицца от Gourmet Chocolate Pizza Co.

Употребление настоящего шоколада приносит истинное наслаждение. Это продукт является природным афродизиаком, поэтому от его вкуса способно подняться настроение. Это доказанный факт. Несмотря на это, в России пока отсутствует культура потребления шоколада. Ведь в ее пределах почти не производится настоящий шоколад, и профессия шоколатье практически отсутствует.

Культура потребления шоколада

Родиной шоколада как продукта считаются Бельгия и Италия. Именно в этих странах и проходят школу лучшие шоколатье. Шоколатье – это мастер, изготавливающий изделия из шоколада. Чаще всего, это ручная работа, которая дает возможность получить изысканный деликатес. В состав такого шоколада входят только дорогие продукты, и изготавливается он совсем не так, как на массовом производстве. Например, шоколадная пицца от Gourmet Chocolate Pizza Co. является именно таким примером.

Культура потребления шоколада в Европе гораздо выше. Бельгийцы и их соседи хорошо знакомы с настоящим шоколадом, приобретают его целенаправленно и, конечно, могут себе позволить. В России такая культура начинает только зарождаться. Именно поэтому далеко не каждый почувствует разницу между настоящим фирменным шоколадом из Бельгии с российской шоколадкой. Кстати, примером шоколадом, приближенным к настоящему качеству, является ставшая брендом «Аленка».

 

Настоящий шоколад обладает очень сбалансированным и насыщенным вкусами

Самое большое отличие от плитки – он не сладкий. Если чувствуется приторный вкус – продукт не является шоколадом.

Если присутствует явный привкус какао – это также не шоколад. Недобросовестные производители часто применяют в качестве добавки вместо тертого какао лишь отходы от производства тертого, то есть порошок. Конечный продукт выходит по себестоимости гораздо дешевле, правда, и вкус слегка похож, но не тот.

Когда белый шоколад по виду похож на застывшее сгущенное молоко – это также не натуральный шоколад. По своей сути, белый шоколад является аналогом сгущенного молока с добавлением масла какао. Если масла мало или оно вообще не присутствует, то и получается сгущенка.

 

Шоколадная пицца

Кстати, сочетается шоколад с большим количеством продуктов. Например, выпускается шоколад с вкраплениями облепихи, клубники и лимона. Всякие неожиданные комбинации, например, с добавлением сыра или белого шоколада с облепихой дают специфические незабываемые вкусы. Для того, чтобы стать узнаваемым на рынке, чтобы компания вышла на более высокие уровни развития – следует привлечь некоторые виды рекламы, например, нейминг. Таким образом и поступила английская компания по производству десертов The Gourmet Chocolate Pizza Co. Для привлечения новых клиентов и покупателей она просто дала новое название своему шоколадному десерту.

Шоколадная пицца интересует обширный спектр покупателей, ведь с одной стороны оная считается десертом, а с другой – оригинальной разновидностью пиццы. Она может заинтересовать сладкоежек, которым наскучили обычные сласти в виде батончиков, тортов и которые желают попробовать что-то свежее и необычное. Удовлетворены будут и любители пиццы, которым также интересно познакомиться с новым видом любимого лакомства.

 

Пицца от Gourmet Chocolate Pizza Co

Она дала этому десерту название шоколадной пиццы — Chocolate Pizza. Естественно, новое название требует и нового формата, поэтому новый десерт, а точнее, десерт с новым названием и подается соответственно. Как традиционный продукт, так и шоколадная, имеет соответствующую упаковку , а также форму и размер.

Ассортимент составляет пицца двух стандартных размеров. Правда, они отличаются не только размерами, но и характером наполнителей, например, молочный шоколад и шарики из белого шоколада и сливочной помадки, а также шоколадными узорами, по виду напоминающими расплавленный сыр. Обычно пицца из шоколада, делится на 8 кусков, она достойна служить уникальной закуской для праздничного застолья.

Английская компания предлагает только элитный шоколад, который преподносят в качестве подарка к любому торжественному случаю. Эта ручная работа мастеров из Ноттингема подходит для событий, когда хочется сказать «Спасибо!», «С днем рождения!», «Поздравляю!».

В основе пиццы из шоколада лежит натуральный бельгийский продукт, в качестве украшения употребляется белый, молочный или черный шоколад. Вместе они представляют собой роскошный подарок для тех, кто любит сладкие сюрпризы. В этом частном случае цель компании The Gourmet Chocolate Pizza Co превзошла ожидания — внимание покупателей привлечено, а количество клиентов компании увеличилось. Весь мир познакомился с этим достижением.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

allchoco.com

Шоколадно-ягодная "пицца", пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадно-ягодная "пицца". Шаг 1

Приготовить необходимые продукты. Помыть ягоды и подсушить орешки (у меня - кешью, но подойдут любые другие варианты). Взять разъемную форму (у меня диаметром 26 мм), застелить дно пищевой пленкой и зажать бортиком.

Шаг 2

Шоколадно-ягодная "пицца". Шаг 2

Клубнику разрезать вдоль на 4 части, черную смородину оставить целиком. Ягоды брать лучше свежие, но смородину можно взять и замороженную, но перед применением растаять и подсушить на бумажном полотенце.

Шаг 3

Шоколадно-ягодная "пицца". Шаг 3

Горький шоколад поломать на мелкие дольки и растопить на водяной бане или другим, удобным для вас, способом. Пока шоколад топится, можно окунуть в него целые клубнички и смородинки для украшения и убрать на холод.

Шаг 4

Шоколадно-ягодная "пицца". Шаг 4

Когда шоколад полностью растопится, аккуратно вылить его на дно разъемной формы, застеленной пленкой, и поставить в холодильник на 15-20 минут, пока он слегка не схватится.

Шаг 5

Шоколадно-ягодная "пицца". Шаг 5

Украсить, еще мягкую шоколадную "пиццу", вдавливая слегка руками в шоколад, клубникой, черной смородиной и орехами, посыпав сверху сахаром. Ягоды все-таки у нас кислые, а шоколад горький, поэтому лучше добавить сладости! Снова поставить в холодильник до полного застывания шоколада, где-то около 1 часа.

Шаг 6

Шоколадно-ягодная "пицца". Шаг 6

Достать "пиццу" из холодильника, аккуратно провести по бортикам ножом и отделить дно от разъемной формы, снять пищевую пленку со дна. Нарезать ножом на сегменты, и можно приглашать всех желающих отведать это лакомство, а можно красиво упаковать и вручить друзьям этот сладкий подарок!

Шаг 7

Шоколадно-ягодная "пицца". Шаг 7

Можно не возиться с большой разъемной формой, а сделать небольшие, порционные мини-пиццы, на блюдечках, с разным набором ягод и фруктов. Приятно вам полакомиться!

www.gastronom.ru

Шоколадная пицца

x

Пицца, да еще и шоколадная, да еще и не портит фигуру-ну разве не сказка?! ;) Получается очень вкусной, а варианты с начинками ограничиваются только полетом вашей фантазии.

Шаги

Важный элемент этой пиццы - кокосовое масло, можно приготовить и без него, но с ним вкуснее:) Его трудно найти в обычных магазинах, я заказываю 2 вида - масло Artistana (http://bit.ly/1j8qbA3), масло Kevala (http://bit.ly/coc_butter).

Так как кокосовое масло имеет сладковатый вкус, то можно обойтись и без сахарозаменителя, но если вы любите послаще, то добавляйте стевию (http://bit.ly/organic_stevia).

Ну и куда же без овсяных отрубей - я заказываю Now Foods (http://bit.ly/1lfDYDq) или Hodgson Mill (http://bit.ly/195L4af).

В большую миску выкладываем творог, овсяные отруби (если у вас крупные отруби, то можно предварительно смолоть их в муку), какао, кокосовое масло, 1 пакетик сахарозаменителя.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы (как бы перетирая их ложкой, чтобы они хорошо смешались!).

Выстилаем противень пекарской бумагой. Берем наше тесто (оно должно получиться плотным), выкладываем в центр противня и руками распределяем его тонким слоем так, чтобы получился круг.

Мысленно делим нашу пиццу на 6 частей.3 части обильно посыпаем кокосовой стружкой. Для того чтобы линии, отделяющие части были более четкими - возьмите большой нож и сыпьте кокосовую стружку вдоль ножа.На оставшиеся 3 части выкладываем разрезанные пополам вишенки (таким образом, чтобы ягодки образовывали треугольники).

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов, после того как духовка хорошенько разогрелась выпекаем пиццу 10 минут. Приятного аппетита!

в исполнении подписчиков

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!

Войдите, чтобы оставить отзыв

63_polosatii_big

далее

Полосатый кекс 65_shoko_big

назад

Торт шоколадно-шоколадный

brennertv.ru


Смотрите также