Школьная пицца рецепт. Школьная пицца


Пицца как в школьной столовой: рецепт

Пицца как в школьной столовой готовится довольно просто. Но вот незадача, найти ее оригинальный рецепт не так-то просто. Специально для вас я разузнала у повара школьной столовой, как они готовят пиццу. Оказывается, что сейчас в московские школы пиццы поставляются с одного промышленного комбината в виде замороженных полуфабрикатов. Работники столовых лишь разогревают их. Поэтому точная рецептура неизвестна.

Однако ранее повара готовили пиццу собственноручно. У них еще сохранились технологические карты того времени. Дело в том, что в таких документах каждый ингредиент расписывается на 100 грамм продукции. Согласитесь, очень неудобно высчитывать нужное количество, например, яиц, если в рецептуре их 6 грамм!

Пока я искала рецепт "той самой пиццы", наткнулась на интересную книжку. Я опробовала несколько рецептов из нее и вспомнила тот самый вкус школьных лет. Попробуйте и вы!

Для своих читателей я рассчитала и максимально оптимизировала рецепт пиццы как в школьной столовой для домашнего приготовления. Получилась настоящая школьная пицца, вкус детства, который не забывается.

Мой ребенок часто просит школьную пиццу, но я никак не могла воспроизвести тот самый вкус. Теперь сынишка наслаждается любимым лакомством, а я ностальгирую по школьным годам. Приготовьте и вы своим детишкам школьные мини-пиццы!

Итак, представляю вашему вниманию эксклюзивный рецепт, который я узнала в своей родной школе:

Пицца как в школьной столовой школьная пицца рецепт

На 6 пицц (каждая весит 100 грамм):

Тесто:

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль поваренная пищевая – 1 чайная ложка без горки;
  • Дрожжи сухие – половина пакетика;
  • Вода питьевая – 2/3 стакана (для тех, кто в танке - это 160 мл)

Начинка:

  • Колбаса вареная ветчинно-рубленая (жирностью 39г) или колбаса вареная высшего сорта (жирностью 11г) – 100 грамм;
  • Томат-паста консервированная – 20 грамм;
  • Сыр твердый (Голландский 8% или Российский) – 70 грамм;
  • Растительное масло для смазывания противня.

В 100 граммах готового продукта (в одной пицце) выходит 13.9 грамм белка, 10.6 грамм жира и 50.8 грамм углеводов. Калорийность составляет 350.

рецепт школьной пиццы

Готовим тесто. В школе для этого используется специальные тестомесы. Но вы легко вымесите небольшое количество теста и руками. Итак, смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью. Влейте теплую воду, перемешайте. Теперь добавьте растопленное сливочное масло и взбитое яйцо. Затем требуется очень тщательно вымешивать тесто не менее 15 минут. Чем дольше, тем лучше. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа. Если вы сделали все правильно, то оно должно подняться в 2-3 раза. Обомните тесто и снова вымешивайте около пяти минут. Затем снова уберите в теплое место на 1 час. Сформируйте небольшие шарики, раскатайте их до толщины 0,5 см. Уложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте расстаиваться 30 минут. Сделайте в центре каждого кусочка теста углубление, смажьте разведенной 1/1 с водой томатной пастой, выложите колбасу, нарезанную кубиками или натертую на терке, посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 13-20 минут.

Еще больше интересных рецептов пиццы и прочего вы найдете в нашей группе кулинарной группе, которая научит Вас готовить! Жми на кнопку "Вступить в группу"!

Vstup

А еще я умею готовить сосиски в тесте "как в школе". По этой ссылке можете посмотреть рецепт!

Кстати, еду для своей семьи я готовлю в мультиварке-скороварке Steba DD 1 ECO. Очень довольна этой моделью. Всем советую попробовать. Супы, плов, каши, холодец, выпечка получается на ура!

Школьная пицца готова. Приятной вам ностальгии.

Специально для сайта LadiesJournal.ru

Читайте также

www.ladiesjournal.ru

Школьная пицца

В школьной столовой всегда продавалась такая маленькая пицца, мягкая и вкусная.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2,5 стакана муки + 1 ст.ложка
  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 5 гр. сухих дрожжей

Для начинки:

  • Колбаса
  • Сыр
  • Томатная паста

Для заливки:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки сметаны
Приготовление:
  1. Одну столовую ложку муки, сахара и 5 гр. дрожжей залить стаканом теплой воды. Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место, я ставила в чуть разогретую духовку.
  2. Через пол часа, когда появились пузырьки, добавляем еще пол стакана воды, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, еще 1 ложку сахара и соль по вкусу. Перемешиваем миксером.
  3. В жидкую смесь высыпаем 1 стакан муки, начинаем вымешивать миксеров с винтовыми насадками. После того, как масса станет однородной, добавляем еще 1,5 стакана муки. Продолжаем месить.
  4. На всякий случай, возьмите миску побольше, так как тесто очень сильно увеличивается в объеме, у меня оно просто убежало…. Накрываем миску пищевой пленкой и снова ставим в теплое место.
  5. Через пол часа тесто обмять. И дать снова подняться. Пока готовим начинку: трем сыр, режим докторскую колбасу. Томатную пасту чуть разводим водой. 1 яйцо смешиваем с 2 ст.ложками сметаны.
  6. Когда тесто поднимется ложкой выкладываем его в формочки (чем лучше вы смажете формочки, тем легче они выпрыгнут потом из них!)
  7. Влажными пальцами придаем форму. Обмазываем томатной пастой. Выкладываем колбасу, сыр, поливаем заливкой. Отправляем в духовку на 8-10 минут на 200*. Пицца поднимается в 2-3 раза.
  8. Когда лепешки чуть остынут, достаньте их из формочек, это делается довольно легко!

Рубрика: Выпечка, тесто

H06

hozyayushca.com.ru

Школьная пицца рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вы знаете, что такое школьная пицца? Если нет и никогда, не пробовали данное лакомство, тогда вам обязательно следует приготовить эту пиццу и насладиться ее невероятным вкусом и ароматом!

Школьная пицца

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
растительного жира 1 1/3 ст.899
сахара1 1/2 ст.374
апельсиновой цедры 1ч.л.31
ванильного экстракта1 ч.л.
яйца 2 шт.157
молока 8 ч.л.58
муки4 чашки327
разрыхлителя3 ч.л.
соли1/2 ч.л.
банки крема из маршмэллоу 2 шт.
упаковки сливочного сыра2 шт.371
персики, киви44

Пошаговый рецепт приготовления Школьная пицца с фото

Итак, давайте вместе займемся готовкой:

Влейте в емкость растительное масло, всыпьте сахар, добавьте цедру апельсина, ванильный экстракт, ингредиенты тщательно взбейте.

Затем в получившуюся массу вбейте яйца и снова все взбейте.

Теперь сюда же влейте молоко и перемешайте.

Далее просейте сухие ингредиенты, всыпьте их в жидкую массу и замесите тесто. Накройте емкость с тестом пленкой и отправьте в холодильник на час.

Школьная пицца шаг 1 фотоКогда истечет указанное время, поделите тесто на две половинки и раскатайте.

Одну тестовую лепешку переложите на противень, прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте выпекаться корж на 15 минут, потом остудите основу.

Школьная пицца шаг 2 фотоДалее взбейте сливочный сыр с кремом из маршмэллоу.Школьная пицца шаг 3 фотоМассой, которую вы получили, смажьте остывшую основу.Школьная пицца шаг 4 фотоСверху выкладывайте любимые нарезанные ломтиками ягоды и фрукты. Вот и все, теперь вы знаете, что такое школьная пицца, осталось только ее попробовать!Школьная пицца шаг 5 фото

Видеорецепт Школьная пицца

Пицца как в школьной столовой

А ниже статье мы решили поделиться с вами еще одним рецептом пиццы как в школьной столовой!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:мука – 3 стакана;теплая вода – 1,5 стакана;яйцо – 1 штука;сахар – 2 столовые ложки;соль – 1 чайная ложка;растительное масло – 1 столовая ложка;сухие дрожжи – 5 грамм.

Для начинки:колбаса – 150 грамм;сыр – 150 грамм;томатная паста.

Для заливки:яйцо – 1 штука;сметана – 2 столовые ложки.

Ну что ж приступим к делу:

  1. В емкость всыпьте немного муки, сахар, дрожжи и залейте сухие ингредиенты водой, которую предварительно слегка подогрейте. Перемешайте ингредиенты и отставьте в теплую комнату на 15 минут.
  2. Затем в дрожжевую массу влейте еще воду, растительное масло, вбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и перемешайте все с помощью миксера.
  3. В массу, которая получилась, всыпьте муку и замесите тесто. Емкость с тестом накройте пленкой и отставьте в теплую комнату на полчаса.
  4. Далее потрите на терке сыр.
  5. Нарежьте кусочками докторскую колбасу.
  6. Томат разведите в воде.
  7. Взбейте яйцо со сметаной.
  8. Теперь возьмите формочки, смажьте каждую и выкладывайте по кусочку теста.
  9. Вдавите немного тесто и смажьте томатным соусом.
  10. Теперь сверху выкладывайте колбасные кусочки, посыпьте изделия сыром и залейте заливкой.
  11. Отправьте наполненные формочки в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 10 минут. Вот и все, теперь вы сможете насладиться вкусной маленькой пиццей и вспомнить детство, так как такое лакомство частенько готовили в школьной столовой!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com


Смотрите также