4 рецепта домашней пиццы, которые порадуют всю семью. Семья пицца


Пицца для всей семьи: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Лето — время незабываемых семейных поездок на дачу. За большим столом собираются все от мала до велика, чтобы полакомиться такими ароматными и по-настоящему домашними угощениями. Если вы как раз собираетесь на природу, за город или хотите порадовать домочадцев, захватите проверенный рецепт пиццы от «Едим Дома».

Пицца для всей семьи: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом с Сицилией. При температурном воздействии из отверстий рулета «извергается огнедышащая лава» — томатный соус и моцарелла. Автор Виктория советует не медлить и подавать к столу эту аппетитную пиццу горячей.

Пицца для всей семьи: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Итальянцы, как основатели и большие любители пиццы, не могли не придумать такую вот пиццу из баклажанов, пожалуй, одного из самых популярных и широко используемых в средиземноморской кухне овощей. Автор Ирина советует обязательно использовать пряные сушеные травы, например орегано.

Пицца для всей семьи: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Чтобы интересно и оригинально заменить хлеб, автор Виктория предлагает приготовить хлебную пиццу. Это замечательное ароматное и эффектное блюдо состоит из разноцветных шариков сдобного пушистого теста, сдобренного ароматами Средиземноморья: пикантным сыром, пряным базиликом и терпковатым вкусом оливкового масла.

Пицца для всей семьи: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Автор Яна делится семейным рецептом традиционной пиццы от итальянской бабушки. Ингредиенты рассчитаны на две средние пиццы, а если вы любите раскатывать тесто потоньше, получится даже три.

Пицца для всей семьи: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.

Пицца для всей семьи: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Попробуйте ароматную чесночную пиццу с моцареллой на тонком тесте от автора Лизы. Всего 15 минут в духовке, и сытное блюдо для всей семьи готово! Приятного аппетита!

Пицца для всей семьи: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

В своем рецепте пиццы автор Ярослава дополнила привычную моцареллу сыром скаморца. Начинка получается еще более аппетитной и вкусной. Угощайтесь сами и радуйте близких!

Пицца для всей семьи: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Домашняя пицца — это так здорово! Во-первых, всегда горячая. Во-вторых, из любимого теста. В-третьих, начинка такая, какую любите именно вы. А главное — такую пиццу просто здорово взять с собой на пикник! За рецепт благодарим автора Евгению.

Пицца для всей семьи: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Автор Татьяна делится своим экспресс-вариантом приготовления пиццы на картофельной основе. Получается быстро, очень вкусно, сытно, и плюс в том, что в качестве начинки можно использовать все, что душе угодно! Такая вариация подойдет и для того, чтобы накормить голодных домочадцев, и для нежданно-негаданно нагрянувших гостей, все останутся сыты и довольны!

Пицца для всей семьи: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Если заменить в пицце обычную муку цельнозерновой, взять пармезан вместо моцареллы, а мясу предпочесть креветки или другие морепродукты, у вас получится облегченный вариант любимого блюда. Попробуйте нежнейшую пиццу от автора Надежды!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и летнего настроения!

www.edimdoma.ru

👌 Любимая пицца моей семьи, рецепты с фото

Пицца — блюдо изначально итальянское.  Занимающее, практически первое место по популярности во всем мире. Но сейчас, оно прочно и надолго обосновалось и в нашей, славянской  кухне. Конечно, домашняя пицца очень отличается от традиционной итальянской. И способом приготовления, и рецептом теста, и начинкой.  

Из множества рецептов я выбрала этот и не прогадала. Как-то раз у нас гостил сеньор из Италии. Попробовав такую пиццу (правда, вместо ветчины, тогда я добавляла мясо индейки), Луиджи произнес «браво, белиссимо!». Он сказал, что вкус похож на его любимую «Pizza Regina». 

Время приготовления — 1 час.

Уровень сложности — легко.

Количество порций — 2 большие пиццы (по 8 кусков).

Ингредиенты для теста:

  • 100 граммов воды

  • 100 граммов оливкового или подсолнечного масла
  • неполная чайная ложечка соли

  • 50 граммов сахара

Все это нужно довести до кипения (чтобы растаяли соль и сахар), и влить стакан ледяной воды. Добавить  50 граммов дрожжей (прессованных) и муку (сколько возьмет на себя тесто). У меня получилось 2-2,5 больших горсти. Тесто хорошо вымесить, пока не перестанет липнуть к рукам.

Поместить его в большую посуду (у меня это глубокая миска) и накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 20 минуточек (там тесто подойдет довольно быстро).   

Подошедшее тесто нужно снова немножко вымесить, отделить половину или треть (зависит от величины формы для выпечки) и раскатать.  У меня получается как раз 2 больших пиццы. Толщина лепешки должна получиться примерно 2 сантиметра. Форму нужно смазать маслом (растительным или сливочным, это уже на ваш вкус) и поместить в нее пласт теста.   Ингредиенты для соуса и начинки:

— майонез 4 столовых ложки

— кетчуп или томатный соус 4 столовых ложки

— ветчина или мясо птицы 400 граммов

— сыр твердый 300 граммов

— зелень по вкусу

Тесто необходимо смазать смесью майонеза и домашнего кетчупа (или томатного соуса). 

Ветчину (или отварное мясо) нужно нарезать кусочками и распределить по поверхности теста.

Твердый сыр нужно натереть на терке и посыпать им ветчину. Пока духовка разогревается до 250 градусов, пицца успеет еще немного подойти. Выпекать ее нужно на нижней полке 20 минут.

Не забывайте посматривать на выпечку — духовые шкафы бывают разными, может быть, у вас приготовится быстрее. Смотрите на сыр, когда он хорошенько расплавится, можно вынимать пиццу и посыпать зеленью (по желанию).

Моя доченька любит ее кушать еще горячей, я же предпочитаю немножко повременить и насладиться ее вкусом, не обжигая при этом пальцы и губы.  Кстати, такое тесто можно приготовить с вечера, а утром к завтраку испечь небанальное угощение. Я часто даю такую выпечку доченьке в школу — замечательный перекус.

Ну что, решили, что приготовить на ужин?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Домашняя пицца для всей семьи – Кулинарные рецепты любящей жены

Домашняя пицца (фото)

Наш конкурс выпечки поддержала Виктория Ланкова со своим рецептом домашней пиццы для всей семьи:

Предлагаю на ваш суд пиццу по нашему семейному рецепту. Конечно, этот рецепт домашней пиццы далек от “Классического” и, наверное, не совсем полезен по своему составу, но именно так всегда готовила пиццу моя мама, а теперь готовлю и я.

До сих пор, при одном упоминание о ней, чувствую себя собакой Павлова – начинается повышенное слюноотделение)). Пицца по этому рецепту получается очень вкусной, а готовится действительно быстро.

Домашняя пицца (фото)

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Кефир 200 мл.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Маргарин 100 гр.
  4. Соль щепотка
  5. Сода ½ чайной ложки
  6. Мука около 2 стаканов

Начинка:

  1. Картофель 3 – 4 шт. (средняя)
  2. Лук 1 шт. (маленькая)
  3. Сосиски 6 шт.
  4. Майонез 3 ст. ложки
  5. Соль, перец молотый

Заливка:

  1. Майонез 6 ст. ложек
  2. Томат. паста 3 ст. ложки
  3. Сыр 150 гр.
  4. Молоко 6 ст. ложек

Приготовление:

  1. Растопить маргарин, смешать с остальными ингредиентами для теста, замесить тесто. Тесто должно отлипать от рук, но быть достаточно мягким.  
  2. Готовим начинку: срой картофель натереть на терке для моркови по-корейски, лук мелко нарезать, сосиски нарезать произвольно. Все смешать, добавить майонез, немного посолить и поперчить.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки, руками тонким слоем распределить на противне тесто. Не волнуйтесь, если тесто будет лежать не везде равномерно, на конечном результате это не отразится.
  4. На тесто выложить начинку, как можно более равномерно. Противень отправить в духовку, разогретую до 180.  
  5. Готовим заливку: сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, томатной пастой и молоком.
  6. Как только края пиццы подрумянятся, а картофель станет мягким (на это уходит около 20 – 30 минут), достаем ее из духовки, равномерно покрываем заливкой и отправляем в духовку еще на 10 минут.  
  7. Достаем из духовки и наслаждаемся. 

Домашняя пицца для всей семьи

Оцените рецепт FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

4 рецепта домашней пиццы, которые порадуют всю семью

Мы выбрали для вас пять рецептов, которые одинаково понравятся и детям, и мужу.

1. Пицца с утиной грудкой

Вам понадобится: 

Для теста:

  • Мука пшеничная – 125 г
  • Вода кипяченая – 60 мл
  • Дрожжи свежие – 8 г
  • Масло оливковое Extra Virgin – 0,25 ст. л.
  • Соль – 1,5 щепотка

Для начинки:

  • Утиная грудка – 360 г
  • Шампиньоны свежие – 100 г
  • Сыр пармезан – 40 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – Extra Virgin 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Соус томатный – 2 ст. л.
  • Укроп свежий – 0,5 пучка

Приготовление:

Дрожжи заливаем теплой водой, добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Когда на опаре появятся пузырьки, она готова. Высыпаем горкой на стол муку, посыпаем ее солью, в центре делаем ямку и аккуратно выливаем туда опару. Начинаем аккуратно замешивать тесто, примерно в середине процесса выливаем в тесто оливковое масло. Потом продолжаем месить, пока у вас не получится гладкий шар, который легко отстает от рук.

Делим тесто пополам, формируем 2 шарика, которые обваливаем в муке и оставляем на 2 часа доходить. Через два часа тесто можно использовать или заморозить в качестве заготовки.

Пока тесто доходит, займемся начинкой. Утиную грудку нужно обмыть проточной водой, обсушить салфеткой, со всем сторон полить оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем и как следует втереть масло и специи в грудку. Обжариваем на сухой раскаленной сковородке до румяной корочки, потом перекладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Остывшую грудку нарезаем на ломтики, помидоры режем кольцами. Шампиньоны как следует моем, можно очистить со шляпок шкурку или тщательно потереть их зубной щеткой, специально заведенной для этих целей, а затем тоже режем на ломтики. Лук нарезаем тонкими полукольцами, сыр натираем на крупной терке.

Готовое тесто раскатываем и растягиваем руками до толщины 0,5 см, смазываем томатной пастой по всей поверхности. Выкладываем на тесто утиную грудку, лук, помидоры, грибы, которые слегка сбрызнем оливковым маслом. Отправляем всю конструкцию в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем вынимаем, посыпаем сыром и обратно в духовку еще на 3–4 минуты.

  • Фотография: в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru
2. Пицца на сковородке: быстрый рецепт

Вам понадобится:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 9 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • Сметана – 8 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Сода – 1 г
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Сыр твердый – 150 г
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соус томатный острый – 2 ст. л.

Приготовление:

Соединяем в миске сметану и яйца, вмешиваем туда муку, соль, перец и соду. Тесто по консистенции должно напоминать нежирную сметану.

Нарезаем кусочками колбасу и помидоры, лук мелко порубим. Смазываем сковородку растительным маслом, выливаем туда тесто. Сажаем на него капельки томатной пасты и аккуратно выкладываем начинку, чтобы она не утонула в тесте. Посыпаем сыром, накрываем крышкой. Жарим пиццу на небольшом огне 5–7 минут. Как только сыр расплавился, пицца готова.

  • Фотография: в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru
3. Итальянская пицца с соусом песто

Вам понадобится:

Для теста:

  • Вода кипяченая – 90 мл
  • Дрожжи сухие – 4 г
  • Масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Соль – 1 щепотка

Для соуса песто: 

  • Базилик зеленый свежий – 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin – 4 ст. л.
  • Орехи кедровые – 3 ст. л.
  • Сыр Пармезан – 50 г
  • Чеснок – 3 зубчик

Для томатного соуса:

  • Базилик зеленый свежий – 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin – 3 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Помидоры – 5 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Чеснок – 2 зубчик

Для начинки:

  • Каперсы – 20 г
  • Орегано сухой – 2 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 г

Приготовление:

Сначала делаем дрожжевое тесто для пиццы, как это описано в первом рецепте. Пока тесто готовится, займемся соусами и начинкой.

Для соуса песто натрем пармезан на мелкой терке. В чашу блендера кладем базилик, чеснок, орехи, пармезан, щепотку соли и начинаем взбивать, по частям добавляя оливковое масло. Взбить до однородной консистенции.

Теперь томатный соус. Помидоры надрежем, обдадим кипятком и снимем с них шкурку. Натираем их на терке или пюрируем в блендере. Чеснок очистим и нарежем, базилик вымоем и крупно порубим. На сковородке разогреваем масло, пять минут обжариваем в нем базилик и чеснок, затем добавляем томаты, соль, перец и тушим примерно 3–4 минуты. Получившуюся смесь нужно протереть через сито. Затем соус тушим еще 7–10 минут на медленном огне до желаемой консистенции. Такой соус можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Готовое тесто раскатаем, растянем руками, положим в форму, слегка присыпанную мукой. Сверху корж смажем томатной пастой по всему периметру. Дальше идут резанные тонкими кольцами помидоры, которые мы посыпем сушеным орегано. Распределим по пицце моцареллу, а затем равномерно выложим соус песто. Украсим пиццу каперсами и посыпем сверху тертым пармезаном. Выпекаем пиццу 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

  • Фотография: в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru
4. Сезонная пицца из кабачков

Вам понадобится:

  • Кабачок – 250 г
  • Куриное филе – 150 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук зелёный – 2 пера
  • Масло подсолнечное рафинированное – 10 мл
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Перец чёрный молотый – 1 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Смесь итальянских трав – 0,25 г
  • Соль – 1 г
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Укроп свежий – 0,5 пучка

Приготовление:

Кабачок натираем на крупной терке, как следует отжимаем от лишнего сока. Куриное филе нарежем небольшими кусочками и замаринуем на 20 минут соевым соусом. В кабачковую массу добавим яйцо, рубленные мелко лук и укроп, соль и перец, как следует все перемешиваем. Затем добавим муку и разрыхлитель.

Противень застелем пергаментом, смажем подсолнечным маслом и выкладываем тесто, разравниваем его, придаем форму круга. Толщина тесто примерно 1 см. Поверх теста выкладываем нарезанный тонкими кольцами помидор, замаринованное куриное филе, посыпаем перцем и травами. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение получаса. За это время натрем на крупной терке сыр. Посыпем им пиццу и обратно в духовку еще на 5–7 минут. 

  • Фотография: в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru

familyboom.ru

Cеть мини-пиццерий Аркадия Грицевского. Пицца да мама.

Пицца – это один из символов Италии и самое распространенное итальянское блюдо на свете. 

Вы наверняка слышали множество вариантов истории появления пиццы, истории, уходящие в далекие места и давние времена, но традиционно считается, что родиной пиццы является Неаполь.

 

Земля любви и море чарований!

 

Италия. Одной фразой и не опишешь, что влечет к этой стране.

Как бы стремительно ни бежало время, Италия никогда не состарится. Древность этой страны лишь передает неповторимый аромат ее юности. Очарование вечной молодости создается природой, морем, веселыми людьми... Но постоянно современные реалии перекрывают дыхание Истории. Современность, Античность, Возрождение, Средневековье причудливо переплелись в образе Италии, сделав ее Олимпом поэтов, художников, скульпторов всех времен, их Музой, вдохновительницей.

Италия — страна, давшая миру гениев литературы и искусства, науки. Это страна старейших в мире университетов, ученых и мыслителей, родина Галилео Галилея и Джордано Бруно. Это — колыбель Возрождения. Здесь творили Данте и Боккаччо, Петрарка и Макиавелли, Леонардо да Винчи и Микеланджело, Караваджо, Рафаэль, Тициан, Веронезе, Тинторетто. Весь мир восхищается творениями Россини, Верди, Пуччини, Вивальди, мастерством Паганини.

Страна, в которой сохранились памятники древнеримской и средневековой архитектуры.

 

Сколько нежных, странных лиц в толпе. В каждой лавке яркие игрушки: С книгой лев на вышитой подушке, С книгой лев на мраморном столбе.

 

Каждый, кто уже побывал в Италии, не смог не отметить гостеприимности и доброжелательности жителей этой страны. Они с удовольствием отвечают на вопросы, с энтузиазмом рассказывают о достопримечательностях своих родных городов. Это веселые и общительные люди.

Множество разных впечатлений, которые  ты испытываешь с первого мгновенья  появления в этой волшебной стране. Чарующая давность былых событий, современность, тонкая грань, и ты на острие ощущений.

Вот так однажды, в первый свой приезд в Италию, после ночного перелета, вдохновленный первыми нотками очарования утреннего Рима, выхожу из гостиницы, не спеша всматриваюсь в происходящее вокруг, на оживающий город, люди, автомобили, витрины магазинчиков, кафешки. По совету сонного портье, направляюсь в “Parco Dell Colle Oppio”, чтоб прогулявшись там выйти к площади Колизея и по дороге захожу в маленькую кафешку. «Бон джорно!» - непринужденно приветствовал меня как завсегдатая, мужчина за стойкой.

Грациозными, точными движениями он молол кофейные зерна, кипятил молоко, готовил эспрессо и капучино, я попал на представление, на маленькое представление к которому может привыкли постояльцы, но которого я не встречал в России, театр одного актера, одного” barista”. При этом он успевал развлекать гостей, толпившихся у стойки, успел поинтересоваться, откуда я, давно ли в Риме и в тот миг мне показалось, что все посетители знакомы друг с другом.

Полный новых впечатлений я отправился дальше по своему маршруту впитывая увиденное, первое яркое впечатление.

 После прогулки в парке, после осмотра знаменитого Колизея настало время попробовать настоящую итальянскую пиццу. В предвкушении, еще под впечатлением утреннего кофейного ритуала, я направился в одну из тысяч пиццерий.

Снова приятная и теплая атмосфера, приглушенный гул голосов посетителей, приветливый персонал, стоило посмотреть за стойку, я чувствую, что попал на новое представление, но в этот раз это театр “Pizzaiolo”. Легкими движениями, как художник, который рассыпает на холст золотую пыль, он сыпет муку, уверенно и непринужденно раскатывает тесто, подбрасывает, растягивает, поглаживает, нет ни малейшего сомнения в том, что пицца должна готовится именно так. Мгновенье и пиццаиоло начинает новое представление, представление в представлении под названием пицца акробатика.

За все время пребывания в Италии я заходил во множество кафе и в большинстве из них можно было наблюдать похожую сцену, маленькие представления бариста и пиццаиоло и посетители, напоминающие скорее друзей, чем покупателей.

Дополняя свои впечатления, пропуская через себя весь колорит и образ жизни итальянцев я неоднократно задавался вопросом: Что движет этими людьми? Великое множество пиццаиоло и бариста устраивающие мини представления изо дня в день сотням, может, тысячам посетителей.

В большинстве хозяева кафе сами работают в своих  заведениях и сами же являются теми «магическими» бариста и пиццаиоло и руководствуясь больше эмоциями, чем разумом, как влюбленные в порыве страсти, они принимают дар и одновременно вызов. Компания, созданная тобой с нуля, становиться частью тебя; все, что с ней связано, принимаешь близко к сердцу. Это твоя семья. Твоя жизнь.

Я вернулся в Москву, исполненный желания поделиться с кем-нибудь впечатлениями, воссоздать пережитые мною открытия…

Так родился проект “Pizza da mamma”. Проект, подразумевающий сеть мини пиццерий с полным циклом производства, где каждый покупатель может наблюдать за процессом приготовления пиццы и каждая мини пиццерия это частичка Италии, где покупатели не просто посетители, а гости и участники процесса, где стоят не просто повара, а настоящие “pizzaiolo”.

Создание пиццерии, а в будущем и сети мини пиццерий ставило перед нами сложные задачи:

- убрать посредника, т.е. когда  покупатель видит весь процесс, общается, окрытость, без необходимости в ином персонале;

- готовить пиццу формата высокой кухни, ресторанного качества, на микропроизводстве полного цикла;

- избежать недоверия к формату. Разрушить стереотипы;

- задать такие стандарты качества, эффективности, ценности, которые позволят заслужить уважение наших гостей;

- не приносить этические принципы в жертву в погоне за прибылью;

- следовать принципу «налаживание связей между людьми - являются доступной необходимостью»;

- создание эмоциональной связи с нашими гостями;

- обеспечение качественного роста бизнеса.

Выполняя данные задачи, наша компания ставит своей целью стать стабильной компанией, уважающей свои традиции и поддерживающей свой авторитет. Компанией, которая дарит «впечатления».

Каждая новая точка, открывается мною лично, это позволяет ощутить магию нового места, новых людей. Общение и налаживание связей между людьми и подбор пиццаиоло  исходя из впечатлений «нового».

Все это возможно, благодаря колоссальному опыту, постоянному контролю и конечно, благодаря, нашим работникам-партнерам, их самоотдаче, трудолюбию и желанием поделиться своей страстью, своими впечатлениями.

www.pizzadamamma.ru


Смотрите также