Самые популярные рецепты пиццы в домашних условиях. Самые популярные пиццы


названия, происхождение, рецепты и способы приготовления в домашних условиях

Главная » Кулинария » Какие существуют виды пиццы: их сорта и названия, рецепты и способы приготовления

Любимое блюдо молодёжи – пицца. В европейских странах горячую лепешку причисляют к фаст-фуду, а итальянцы готовы употреблять сырные изделия на завтрак, обед и ужин.

011

За срок существования блюда появилось множество вариантов приготовления.

Узнайте, какие бывают необычные виды пиццы.

Происхождение блюда

Кому принадлежит авторство – неизвестно. Ещё в 5 веке до нашей эры в Персии во время войны солдат кормили плоскими лепёшками, с начинкой из фиников и сыра. Греки выпекали плоский хлеб, промазанными маслом и специями.

022

Первый прототип рецепта классической пиццы был записан в начале нашего века кулинаром Марком Гавием Апицием. На лепёшку выкладывали начинку, посыпая сыром. В 16 веке для приготовления использовали помидоры, привезённые из Нового Света, а концу 18 века на улицах европейских городов кусочек продавали за 20 центов.

Такая еда до 17 века предназначалось для простолюдинов. В конце 19 века пиццу признали королевским блюдом Италии.

Знаменитая «Маргарита» названа в честь одноименной королевы Савойской. После этого пицца начала набирать популярность.

Самые популярные названия и виды пиццы

В ресторанах предоставляется разнообразное меню итальянской кухни. Блюдо отличается по способу приготовления, по разнообразию начинок и формы подачи.

033

Основные составляющие, которые неизменно присутствуют в рецепте – тесто, томаты, сыр.

Самые известные виды:

  1. Маргарита. Готовится их трёх ингредиентов: тесто, томатная паста, сыр. Для аромата добавляют базилик и орегано.
  2. Вегетарианская. Хороший выбор для людей, не употребляющих мясо и сидящих на диете.
  3. Охотничья. Мужское блюдо, напичканное разнообразными видами колбасы и мяса.
  4. Гавайская. Удивительное сочетание мясных компонентов с фруктами. Популярный набор – с курицей и ананасами.
  5. Десертная. Мини-торт, оформленный как пицца.

Важно! Для сладких видов используется классическое тесто.

Разновидности итальянской пиццы

Настоящие поклонники пиццы опробовали все виды в местных кафе и ресторанах. Оцените новые вкусы. Настоящая итальянская пицца готовится на очень тонком тесте с разнообразными начинками.

044

Совет! Если не определились с выбором разновидности, закажите вид «4 пиццы», на котором на каждом кусочке лежит разная начинка.

Вкусное тесто, приготовленное итальянским шеф-поваром, приведёт в восторг даже самых придирчивых людей.

Чтобы не тратить время на изучение меню и знать с порога, что хочется заказать и попробовать, изучите таблицу:

Название Состав
Маргарита Тесто с томатной основой, покрытое сыром моцарелла
Наполетана Сочетание анчоусов с томатной пастой и сыром
Веронез Грибная лепёшка
По-апульски Луковая пицца с оливками, томатами и сыром
Каприциоза Блюдо с вареными яйцами, ветчиной и грибами. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют оливки и артишоки
Маринара Блюдо с морепродуктами, в основе начинки обычно анчоусы
Четыре сезона Секторная пицца, разделённая условна на 4 части, на которые укладываются разные начинки
Четыре сыра «Очень сырное» блюдо, в состав которого входит пармезан, рикотта, горгонзола и моцарелла
Сицилия Необычное сочетание морепродуктов, гороха и яиц
С тунцом Блюдо из морепродуктов и рыбы

Совет! Для любителей теста попробуйте кальцоне – закрытый вид пиццы со вторым слоем лепёшки сверху.

Проведите досуг, дегустируя все перечисленные виды. Сравнивайте вкусы блюда и методы приготовления разных поваров.

Примерить кухонный фартук попробуйте сами. Зная несколько кулинарных секретов, в домашних условиях итальянское блюдо получится не хуже, чем у профессионала.

Рецепты приготовления

Приготовить пиццу можно на сковороде, не прилагая особых усилий.

055

Такой вид называется ленивым:

  1. Для этого смешайте 4 столовых ложки майонеза с таким же количеством сметаны, добавьте 1 сырое яйцо, разрыхлитель и 10 столовых ложек муки.
  2. Смесь переместите на сковороду, нагревайте на среднем огне 10 минут.
  3. Приготовьте за это время любую начинку из колбасы или мяса, сыра.
  4. На полу готовый пласт намажьте майонез, томатную пасту, разложите начинку, щедро присыпьте сыром. Для аромата добавьте сушёный базилик и специи.

Важно! Для итальянского рецепта обязательно используйте сушёный базилик и орегано.

Настоящая итальянская пицца требует больше времени и усилий. Не каждая хозяйка справится с приготовлением теста.

Понадобится небольшой набор продуктов:

  • Мука.
  • Дрожжи.
  • Вода.
  • Сахар, соль.
  • Масло оливковое.
  • Продукты для начинки.
  1. Секрет успеха – в тесте. Разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте ложку сахара и муки. Оставьте массу на 15 минут в тёплом месте.
  2. Засыпьте воздушную шапочку мукой, добавьте соль и 2 столовые ложки растительного масла. Вымесите тугое тесто, оставьте для подъёма в тёплом месте.
  3. Важно! Используйте глубокую посуду, учитывайте, что масса увеличится в 2-3 раза. Накрывайте кастрюлю полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.
  4. Обмять массу можно 2 раза. Раскатайте тонкий пласт, не жалейте муки. Возьмите круг в руки, тесто получается очень гибким и не рвётся.
  5. Присыпьте форму мукой, на лепёшку намажьте соус, уложите начинку и посыпьте тёртым сыром.

Совет! Если боитесь возиться с дрожжами, купите в супермаркете готовое тесто.

Приготовьте пышную пиццу на обыкновенном сдобном тесте — у вас получится вкусный домашний пирог. На слоёной основе получится воздушный ужин. Порадуйте своих родных новыми блюдами!

Необычные виды формовки и способы подачи

Блюда должны быть не только вкусными, но и аппетитными. От подачи зависит скорость съедения пиццы.

066

Экспериментируйте с формами, вырежьте лепёшку как сердце на День Святого Валентина, как звезду на 23 февраля.

Воспользуйтесь шпаргалкой идей необычной подачи на стол:

  1. Сделайте пиццу на сковороде виде оладьев.
  2. Приготовьте кальцоне в виде косы или венка.
  3. Запеките французские круассаны с итальянской начинкой.
  4. Для приготовления теста используйте вафельницу.
  5. Приготовьте пицца-рулет, напоминающий своим видом суши.

Полезное видео

Поделитесь записью

woman-team.ru

Самые популярные виды пиццы

Добрый день!

Сегодня я хотела бы рассказать вам о самых известных видах пиццы.

Пицца – традиционная итальянская лепешка с различными начинками. Пицца всегда была и есть очень популярна не только в Италии, но и во всем мире. Это блюдо можно назвать международным. Оно любимо и популярно и в нашей стране.

Видов этой лепешки великое множество, но сегодня я расскажу только о самых известных.

Самая распространенная и традиционная для итальянцев – пицца «Маргарита» (Pizza Margherita).

В ее состав входят:

- томаты;

- итальянский сыр – моцарелла;

- базилик;

- оливки.

Интересна история появления этой пиццы. В 1889 году праздновали день рождения королевы Италии Маргариты Савойской.

На стол была подана (пицца в виде цветов итальянского флага: красный (томаты), белый (моцарелла), зеленый (базилик).

Королеве настолько понравилась пицца, что она наказала назвать ее в свою честь – Маргаритой.

На втором месте по популярности неаполитанская пицца (Pizza Neapolitano)

Она состоит из:

- пармезана;

- томатов;

- моцареллы;

- базилика,

- анчоусов и орегано.

Классический состав и у пиццы Каприччоза (Pizza capricciosa) – томаты, моцарелла, артишоки и зеленые и черные оливки.

Для любителей сыра есть пицца, состоящая только из одного сыра, она так и называется «Четыре сыра» (Pizza ai quattro formaggi). Для ее приготовления используют четыре различных вида сыра.

Самая оригинальная Pizza quattro stagioni - пицца «Четыре сезона». Она разделена на четыре части. И каждая часть символизирует определенное время года: весну, лето, осень или зиму. Весна - это артишоки и оливки, лето – черный перец и знаменитая итальянская колбаса – салями, осень – помидоры и сыр моцарелла (как и «Маргарита»), а зима – вареные яйца и грибы.

Очень много видов пиццы с морепродуктами и различными видами рыбы: с тунцом (Pizza al tonno), с морепродуктами (Pizza ai frutti di mare).

Пицца Pizza Diavola точно понравится тем, кто предпочитает острую еду, потому что в ее состав входит пепперони.

Самая экстравагантная – это «гавайская пицца» (Pizza Hawaii), так как в ней сочетаются ананасы и ветчина.

Думаю вам понравилось! Приятного аппетита!

trendyclub.org

Самые популярные рецепты пиццы в домашних условиях

Пицца давно уже стала одним из самых популярных блюд во всем мире. Появившись на солнечном юге Италии, рецепт приготовления вскорости получил широкое применение во многих других странах, благодаря несложной рецептуре, сытности и вкусовым качествам этого блюда.

Со временем появлялись все новые рецепты пиццы для приготовления в домашних условиях, в дороге и заведениях общественного питания. Даже в Италии жители каждого из регионов привнесли свои изменения в традиционный рецепт. Давайте рассмотрим подробнее с чего все начиналось и какие рекомендации нужно учитывать сегодня в процессе приготовления пиццы.

Экскурс в историю: как выглядела первая пицца?

Изначально пицца выглядела по-другому. Тесто не всегда было дрожжевым, начинка выкладывалась на уже готовую лепешку, которая выпекалась на раскаленных углях. Единственное требование, которое осталось на сегодняшний день – тесто для пиццы не должно было быть пересушенным.

Вне зависимости от толщины коржа, он должен был оставаться мягким, хрустящим, легко складываться пополам. Состав начинки мог сильно отличаться в разных регионах, так как не было единых стандартов приготовления.

Пицца в более привычном для современных людей виде появилась в Неаполе. Тогда комбинация теста, сыра и помидоров была признана классическим рецептом. Долгое время пицца оставалась едой для крестьян.

Но после того, как супруга короля Умберто впервые попробовала данное блюдо, пицца прочно вошла в рацион августейших особ. В последствии к традиционному рецепту был добавлен новый ингредиент – листья базилика. А сама пицца получила название «Маргарита».

Рецептура приготовления двух видов теста

Тесто для пиццы может быть двух видов: на живых и на сухих дрожжах. Принципиального отличия между двумя видами готового теста нет. Если сухие дрожжи свежие, то тесто одинаково хорошо поднимается в обоих случаях. Рассмотрим подробнее каждый из способов заготовки опары:

На «живых дрожжах»

Состав:

  • четверть упаковки «живых» дрожжей
  • 100 мл теплой воды/молока
  • Треть ч.л. соли
  • Треть ч.л. сахара
  • 250 - 300 г муки
  • 3-4 ст. л. масла (постного/оливкового)

!Совет: Если разводить дрожжи не на воде, а на молоке, то тесто получится более мягким!

Руководство: Раскрошите дрожжи в глубокой тарелке, размешайте с водой/молоком, добавьте сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте муку и масло, вымесите тесто. Полученную опару оставьте в теплом месте на 40-60 минут (ориентироваться по готовности). Тесто должно подняться в два раза. Полученное тесто раскатайте или разомните руками (толщина коржа 1,5-3 см), выложите начинку.

На сухих дрожжах

Состав:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 100 мл теплой воды/молока
  • Треть ч.л. соли
  • Треть ч.л. сахара
  • 250 - 300 г муки
  • 2-3 ст. л. масла (постного/оливкового)

! Совет: Вода/молоко не должна быть слишком горячей, иначе дрожжи «сварятся»!

Руководство: Размешайте дрожжи вместе с водой/молоком, сахаром и солью. Введите муку и масло, замесите тесто. Оставьте его «подходить» на 40-60 минут. Затем раскатайте, либо разомните руками аналогичным образом и выложите начинку.

!Совет: Сырую пиццу нужно ставить в максимально разогретую духовку. Во избежание пересушивания переверните противень обратной стороной и установите в центре духовки. Это создаст эффект приготовления на раскаленном камне!

Вкусные и полезные рецепты пиццы в домашних условиях

После того, как мы освоили ключевые моменты в приготовлении пиццы, а именно – рекомендации по замешиванию теста, можно приступать непосредственно к приготовлению. Рассмотрим самые популярные рецепты для домашнего приготовления.

Старая добрая классика: пицца «Маргарита»

Ингредиенты:

  • Подготовленная опара
  • 650-700 г помидоров
  • 250 г сыра моцарелла
  • 60 г сыра пармезан
  • 3-4 веточки базилика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла

!Совет: можно взять меньше помидоров и добавить немного томатной пасты с кетчупом. Рекомендуется использовать классический кетчуп без пряностей и остроты!

Руководство:

  • Натереть пармезан на мелкую терку
  • Перетереть помидоры до состояния пюре
  • Промыть базилик, отделить листки
  • Выложить массу на корж
  • Смазать массу маслом
  • Добавить специи

После этого выстелите противень пергаментом и поставьте корж в духовку на 10 минут. Данного количества теста и начинки хватит на две пиццы. По желанию вы сможете использовать ингредиенты в меньших количествах.

Курс на морепродукты: пицца «Морской бриз»

Состав:

  • Подготовленная опара
  • 220 г морских моллюсков
  • 1 большая луковица
  • 400-450 г мидий
  • 2 зубчика чеснока
  • Стакан белого вина
  • 1 ч. л. сухого майорана
  • Соль и перец по вкусу
  • Томатный соус
  • 60 г пармезана

Руководство:

  1. Вымойте морепродукты, положите в кастрюлю, залейте вином и проварите, пока они не раскроются. При этом нужно часто встряхивать кастрюлю, сделать сильный огонь. Слейте воду и отберите нераскрывшиеся.
  2. Раскатайте тесто, смажьте корж томатным соусом. Для его приготовления используйте кетчуп, специи, измельченный чеснок. Спассеруйте полученную смесь на сковороде.
  3. Разложите на корж лук, нарезанный тонкими кольцами, сверху разложите морепродукты. Посыпьте майораном и тертым пармезаном.
  4. Поставьте корж в духовку на 15-30 минут (в зависимости от толщины коржа). Противень предварительно нужно выстелить пергаментом.

Подавать пиццу нужно свежей, чуть только тесто остынет. В качестве напитков вы можете использовать красное или белое вино.

Рай для гурмана: грибная пицца

Состав:

  • Подготовленная опара
  • Грибы 1 кг
  • 2 средние луковицы
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 средних помидора
  • 4 яйца
  • Упаковка сметаны (300 г)
  • 200 г твердого сыра
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. л. измельченных базилика и петрушки

Руководство:

  1. Измельчите лук и грибы, посолите, обжарьте (можно добавить лимонный сок несколько головок гвоздики в сковороду).
  2. Взбейте сметану с яйцами, добавьте в смесь тертый сыр
  3. Раскатайте корж, выстелите противень пергаментом, поместите на него тесто.
  4. Выложите начинку слоями: сначала грибы с луком, затем зелень и помидоры, сверху – сметанный соус
  5. Выпекать в течении 30-40 минут

! Совет: Сыр можно не смешивать со сметанным соусом, а потереть сверху, для создания «тягучего» эффекта!

Эксперименты с начинкой для домашней пиццы

Основное достоинство пиццы – широкие возможности для экспериментов. После того, как вы используете популярные и простые в исполнении рецепты, у вас появится возможность комбинировать ингредиенты на свой вкус, менять пропорции, создавать собственные рецепты и экспериментировать с толщиной коржа.

Главный критерий оценки готового блюда – вкус, который вы ощущаете. Поэтому не зацикливайтесь на определенных рецептах в поиске ответа на вопрос, как приготовить пиццу правильно. Доверьтесь собственному чутью, позвольте себе проявить творчество на кухне. Тогда процесс приготовления принесет не меньше удовольствия, чем коллективное поедание вкусного и питательного блюда!

Рекомендуем почитать другие полезные статьи по теме

elgreloo.com

Самое популярное блюдо в мире: пицца

Пицца — одно из самых любимых блюд во всем мире. Судя по опросам, это любимое блюдо 78% пользователей Интернета.

Несмотря на то что пицца ассоциируется с Италией, похожие блюда употребляли еще в древнем Египте, Греции и Риме. Это были лепешки с различными наполнителями, которые низы общества употребляли прямо на ходу, чем шокировали знать. Знали бы они тогда, что в наше время фастфуд станет основой пищевой пирамиды!

Королевская пицца

Мировую известность пицца приобрела благодаря итальянскому городу Неаполю, где это блюдо продавалось на всех углах. Самой популярной начинкой были помидоры, сыр, базилик и анчоусы. Пицца отвечала главным потребностям работающих бедняков — она сытная, вкусная, быстрая и недорогая. В 1889 году король Умберто I и королева Маргарита проезжали через Неаполь. По слухам, королевская чета устала от высокой французской кухни, которая была принята в то время среди знати, и королева рискнула попробовать блюда, продающиеся на улице. Пицца пришлась ей очень по вкусу, и, возможно, поэтому самый известный вид пиццы получил название в честь королевы Маргариты. Это лепешка с томатным соусом, сыром моцарелла и базиликом. Кстати, сочетание цветов соответствует итальянскому флагу.

Завоевание мира

До начала ХХ века пицца была известна только в Италии, но потом иммигранты привезли свое блюдо в Америку, а в середине прошлого века пицца покорила и Европу. Сейчас пицца подается в ресторанах, продается целой и по кусочкам, замороженной и в виде набора ингредиентов. Самые крупные сети пиццерий — это американские Pizza Hut, Domino’s Pizza и Papa John’s. Они есть почти во всех странах.

Классическое тесто для пиццы состоит из воды, муки, дрожжей, соли и сахара. Раскатывание теста итальянские повара превращают в настоящее шоу, раскручивая и подбрасывая тесто в воздух, чтобы оно было тонким, эластичным и не сухим. Пиццу выпекают в каменной или газовой печи. Традиционно для пиццы используют томатный соус, но многие повара экспериментируют и используют песто, кетчуп, сливочный соус Альфредо или другие. Итальянцы не считают пиццей лепешки с нетрадиционными наполнителями, которые продаются в разных странах с учетом национальных особенностей. Это, например, пицца с индийскими специями, сладкая пицца с тропическими фруктами, мексиканская пицца с фасолью и другие.

На любой вкус

Самые популярные начинки для пиццы — это колбаса пепперони, сосиски, грибы, острый перец и лук.

В Неаполе вы сможете попробовать классическую пиццу на тонком тесте с томатным соусом, моцареллой и базиликом. При этом сыр не занимает всю поверхность лепешки, как в других странах, а накладывается кусочками.

В Греции любимая начинка для пиццы — это творожный сыр фета и оливки.

В США можно найти все виды пиццы — и классическую, и традиционную американскую. Этот вид пиццы выпекается в сковороде, а не на противне или камнях, и соус с начинкой меняются местами. То есть сначала на тесто насыпается сыр, потом начинка, а сверху соус. Пицца получается толстая, поэтому ее едят не руками, а ножом и вилкой.

Австралийская пицца сильно отличается от классической — это бездрожжевая лепешка с томатным соусом, сыром, беконом и яйцом. Иногда используют рыбу и морепродукты.

Японская пицца тоже далека от традиционной итальянской. Это не печеная, а жареная лепешка с морепродуктами и овощами.

В России пицца появилась совсем недавно — в 90-е годы. Сначала это было только подобие настоящего классического блюда — толстая лепешка с колбасой, сыром и соусом из майонеза и кетчупа. Но довольно скоро и в нашей стране разобрались, как правильно готовить пиццу. Сейчас у нас наибольшей популярностью пользуются пиццы Маргарита, Сицилийская (с анчоусами), 4 сыра и пицца с копченой колбасой.

Строгие правила

Итальянцы активно защищают и оберегают доброе имя своей национальной гордости. Существует Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы, которая признает традиционными только два вида пиццы — Маргарита (томатный соус, моцарелла и базилик) и Маринара (помидоры, чеснок, орегано, оливковое масло и базилик). Итальянское Министерство сельскохозяйственной политики приняло закон, по которому пицца имеет право носить эти названия только в том случае, если соответствует строгим параметрами, среди которых:

  • Круглая форма не больше 9,5 см в диаметре
  • Толщина корочки не больше 1,9 см
  • Тесто замешано только руками
  • Только традиционные виды помидоров, соли, дрожжей и специй

Домашнее тесто

Если вы не собираетесь требовать признания итальянским законом, а просто хотите испечь домашнюю пиццу, вам потребуется тесто, которое продается в замороженном виде, или можете сделать его самостоятельно.

Для этого вам понадобится:

  • 5-10 г сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 250 мл теплой воды
  • 1 щепотка соли
  • 350-400 г муки
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Смешать муку, сахар, соль, оливковое масло и воду. Развести дрожжи теплой водой согласно инструкции на упаковке, смешать с тестом. Замесить тесто руками в течение 5 минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Тонко раскатать, намазать томатной пастой, смешанной с солью, чесноком, небольшим количеством оливкового масла и выбранными специями, выложить сверху начинку, которая вам по душе, и посыпать тертым сыром или выложить кружочки моцареллы. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать до румяной корочки.

Начинки

Для начинки можно использовать любые ингредиенты. Предлагаем вам несколько проверенных вариантов.

Морепродукты

Легкая, но сытная пицца получается с рыбой или морепродуктами. Можно использовать консервированного краба, кальмара и тунца. Или взять вареные креветки и мелко нарезанного лосося.

Грибы и ветчина

Притушить шампиньоны в глубокой сковороде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Выложить на тесто, намазанное томатным соусом. Сверху выложить тонкие кусочки ветчины, разрезанные пополам маслины, сверху посыпать тертым сыром.

Пицца по-мексикански

На тесто выложить томатный соус, смешанный с мелко нарезанным острым и болгарским перцем. Сверху разместить тонкие ломтики авокадо, консервированную красную фасоль, зелень и сыр.

Сосиски и брокколи

Это сочетание популярно в Нью-Йорке. На томатный соус выложить кружочки двух сосисок, запечь до подрумянивания. После этого выложить сверху притушенную брокколи и сыр, запечь, чтобы сыр расплавился.

Пицца на завтрак

Необычный вариант — позавтракать пиццей. Пока подготавливаются ингредиенты, нагреть духовку до 200 градусов. На тесто тонким слоем намазать горчицу, посыпать тертым сыром, выложить нарезанную тонким слоем ветчину или бекон, добавить листья рукколы и шпината, разбить сверху яйцо и снова посыпать сыром. Отправить в духовку. Пицца готова, как только яйцо пропечется.

Овощи

Для более здорового блюда в качестве начинки можно использовать овощи. Вкуснее всего получается пицца с оливками, брокколи, тонкими кружочками баклажана и полосками болгарского перца.

Пицца — салат

Другой вариант овощной пиццы — лепешка с салатом. Тесто для пиццы смазать оливковым маслом и запечь в духовке или на сковороде-гриль (с двух сторон). Сверху выложить помидоры, листья салата, моцареллу и тертый пармезан.

Сытная пицца

Это не просто пицца, а целый пирог. Вам понадобится два слоя теста для пиццы. На первый слой выложить мелко нарезанные листья шпината, перемешанные с творожным сыром и чесноком. Накрыть вторым слоем теста, покрыть его томатным соусом. При желании можно добавить фарш, мелко нарезанную ветчину или рыбу. Посыпать сыром.

Пицца на десерт

Этот рецепт уходит очень далеко от итальянских канонов, но тем не менее сладкие пиццы — это довольно популярный десерт. Один из вариантов — выложить на тесто маскарпоне или другой вид сливочного сыра, ягоды, смешанные с сахаром (клубнику, ежевику или вишню), посыпать измельченными орешками. Запекать, пока не подрумянится корочка.

kto-chto-gde.ru

Какую пиццу заказать, самые популярные начинки

Самые популярные пиццы 01.07.2017

На сегодняшний день практически в каждом кафе можно заказать пиццу. Ее стоимость не очень высокая, ее заказывают на День Рождения и другие праздники. Также это отличный перекус с компанией. На сегодняшний день можно заказать пиццу на дом или вкусно покушать в кафе. Если вы решили заказать пиццу на дом, то стоит учитывать, что нужно заплатить за доставку,  а также ожидать доставку. Разные кафе регламентируют время доставки пиццы по-разному. Чаще всего доставка осуществляется в течение часа. Но важно также правильно выбрать вкусную пиццу. Она может быть разнообразной в зависимости от диметра и начинки. Чаще всего пиццы в кафе предлагают диметром 30 и 40 см. Начинка может такой, как вы пожелаете, можно «собрать» пиццу на ваш вкус или заказать стандартные начинки. Что такое пицца? Это лепешка, которая появилась в Италии, имеет разное наполнение. Чаще всего для изготовления пиццы используют колбасу, томаты, сыр, базилик и другие пряности. Рассмотрим самые популярные пиццы, особенности их появления, состав, правила выбора вкусной пиццы.

Какие пиццы заказывают чаще всего

Для того, чтобы пицца была действительно была вкусной, очень важно изучить ее состав. Практически в каждом кафе или ресторане можно найти пиццы под таким названием:

  • Маргарита. Считается одной из самых популярных в нашей стране за счет приятного вкуса и низкой стоимости. В состав такого блюда входит томат, сыр моцарелла, оливки и базилик. Вкус пиццы «Маргарита» очень насыщенный. История ее возникновения очень интересная: королеве Маргарите принесли на День Рождения такое блюдо, оно ей очень понравилось, поэтому она решила назвать пиццу в честь себя;
  • Неаполитанская пицца. Ее стоимость чаще всего немного выше, так как состав намного богаче. Так, в классический состав данной пиццы входят: анчоусы, два вида сыра (моцарелла и пармезан), базилик и томаты. Обратите внимание, что в России ее состав чаще всего меняют повара, поэтому стоит поинтересоваться у официанте об особенностях ее изготовления в определенном кафе или ресторане;
  • «Четыре сыра». Также довольно популярная пицца, которая распространена на территории нашей страны. Она для тех, кто любит побольше сыра в блюдах. Так, обычно в состав данной пиццы входят разные сыры по усмотрению повара. Обычно не обходятся без моцареллы или пармезана. Не путайте данное блюдо с пиццей «Четыре сезона». Эта пицца характеризуется по продуктам и виду каждый сезон года.

www.sedmoycanal.com

Самые популярные виды пиццы в мире

Пицца – это блюдо, которое прошло долгий путь от крестьянской еды до королевского стола. На сегодняшний день, это самое популярное лакомство среди всех народов. Нет человека, не знакомого с этим знаменитым итальянским блюдом. Многообразие видов пицц не знает границ: различные начинки, необыкновенные сочетания ингредиентов с добавлением пряностей и приправ, всевозможные соусы способны удовлетворить вкус даже самого взыскательного гурмана. Как не потеряться среди такого изобилия, и какие самые популярные виды пиццы есть в мире? Давайте разберемся.

Самая популярная пицца в мире это классическая Маргарита, ведь именно с нее началась современная история этого блюда. В состав этой традиционной пиццы входят:

  • томаты,
  • белый итальянский сыр Моцарелла,
  • базилик.

Итальянцы считают эту пиццу патриотической, ведь цветовая гамма ингредиентов этого блюда совпадают с цветом итальянского флага (зеленый, белый и красный).

Второе место по популярности занимает традиционная Неаполитанская пицца, которая также насчитывает многовековую историю. Даже Александр Дюма упоминал о пище неополитанских бедняков, восхищаясь мудростью и хитростью итальянцев. С тех пор, известность пиццы Неаполитана вышла далеко за пределы Италии, а ее простой и утонченный вкус завоевал множество поклонников. Для приготовления пиццы используется высококачественное оливковое масло, а в состав входят:

  • сыры Пармезан и Моцарелла,
  • томаты, очищенные от кожуры,
  • базилик,
  • анчоусы.

Среди любителей сыра особенно популярна пицца, имеющая название говорящее само за себя, «Четыре сыра». Для поклонников такого вида пиццы шеф-повара разнообразили классический итальянский рецепт, внеся туда четыре различных видов сыра. Для ее приготовления используют:

  • белый итальянский сыр моцарелла,
  • полумягкий сыр Скаморца,
  • голубой десертный сыр Горгонзола,
  • и сывороточный сыр Рикотта.

Самая оригинальная пицца – «Четыре сезона», ведь каждая ее часть ассоциируется с определенным временем года:

  • зимний сектор – это шампиньоны,
  • весенний сектор – морепродукты,
  • летний – колбасные изделия,
  • а осень представлена томатами.

Все это запекается с итальянской Моцареллой и зеленью. Сочетания такого разнообразия ингридиентов в одной пицце найдет своих поклонников.

Наиболее покупаемой считается американская вариация пиццы – Гавайская. Благодаря самым оригинальным сочетаниям разнообразных ингредиентов, она завоевала популярность далеко за пределами Америки. В ее состав входят:

  • ветчина
  • ананас
  • моцарелла

Она придется по вкусу тем, что ценит экзотические сочетания вкусов.

На pizza2dom.ru вы найдете еще больше видов пиццы, а также сможете создать уникальную пиццу по вашему вкусу.

Оцените запись:

Загрузка...

Похожие статьи:

Чем полезна чечевица

Представительницей одним из самых древних культурных растений является чечевица, о которой на некоторое

Кухни Италии: что может быть лучше?!

Вы верите, что ваша кухня может быть воистину шикарной, при этом не менее функциональной? Только кухни Италии

Как в Японии готовят суши?

В наши дни суши превратилось в одно из наиболее популярных во всем мире блюдо. Очень распространено оно и в

excelland.com

Самые популярные виды пиццы в мире

Чтобы понять, какая самая популярная пицца в мире, необходимо более подробно ознакомится с вкусовыми пристрастиями различных народов. Так, в нашей стране это блюдо появилось относительно недавно, но уже нашло большое количество почитателей. На ряду с другими заведениями общественного питания, пиццерии занимают 5-ю часть этого всех ресторанов нашей страны.

Чтобы понять, какая самая популярная пицца в мире, необходимо более подробно ознакомится с вкусовыми пристрастиями различных народов. Так, в нашей стране это блюдо появилось относительно недавно, но уже нашло большое количество почитателей. На ряду с другими заведениями общественного питания, пиццерии занимают 5-ю часть всех ресторанов нашей страны.

Популярные виды пиццы

Рассмотрим самые популярные виды пиццы в разных уголках нашей планеты:

  • Италия – родина этого блюда и не удивительно, что в этой стране насчитывается более 200 видов этой еды. Пицца появилась в 1738 году в Неаполе (Италия) и на сегодняшний день заслужила любовь миллионов людей. Традиционно это блюдо готовиться из дрожжевого теста, соуса (красного или белого) различных начинок и большого количества сыра (чаще всего мацарелла). С момента появления первой пиццерии прошло много времени и это блюдо распространилось не только по европейскому континенту, но и далеко за его пределами.
  • Америка – вторая родина пиццы, поскольку именно на этот континент ее завезли эмигранты из Италии. Американцы привыкли в высокой пицце, поэтому их вариант напоминает пышный открытый пирог с начинкой.
  • Австралия. В этой стране большое количество жителей имеют итальянские корни, поэтому и пицца очень популярна. На ряду с традиционными рецептами часто готовят и австралийскую пиццу. Она состоит из обыкновенного коржа, соуса, сыра, а начинкой служат бекон и яйцо. Иногда блюдо может быть дополнено креветками. В местных пиццериях также можно отведать оригинальные варианты этого блюда, в которых в качестве топпингом используют тигровые креветки, мясо кенгуру, эму или крокодила.
  • Бразилия не отстает от прочих стран. Согласно статистическим данным ежедневно поедается порядка 1,4 миллиона штук пицц. В основном здесь готовят это блюдо в итальянских кварталах, по неаполитанским рецептам.
  • Индия также впустила на свой рынок такие крупные сети, как PizzaHut, Domino’s, SmokingJoe’s и др. В крупных городах эта еда очень популярна среди молодого населения. В качестве начинки используют цыпленка тандури или индийский творог (Панир (Paneer). Кроме того, классический рецепт обновлен более насыщенными специями и острыми приправами. В местных сетях можно также попробовать пиццы по традиционным рецептам, таким же как и на сайте pizza2dom.ru.
  • Мальта. Местное население немного улучшило рецепт и добавило к традиционным ингредиентам местный сорт сыра – джбейна.
  • Япония. Не отстает и эта нация. Их вариант называется «окономияки» и похож на жареную лепешку, смазанную специальным составом. Сверху на нее выложены морепродукты и овощи. Заключительным штрихом является стружка сушенного тунца.

В нашей стране в основном используют традиционные рецепты этого блюда. Попробовать самые вкусные виды можно в пиццерии «Пицца на Дом».В домашних условиях каждая хозяйка придумывает свой рецепт, экспериментируя не только с начинками, но и с тестом.

Приятного аппетита!

mir-sousov.ru