Какая бывает самая вкусная пицца? Самая пицца


Самая вкусная пицца

самая вкусная пицца

Сегодня мы решили поделиться с вами парой чудеснейших рецептов пиццы, в которых подробно описываем, как для нее приготовить самое простое тесто, вкусный до безумства соус и бесподобную начинку.

Рецепт самой вкусной пиццы с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 380 г;
  • оливковое масло – 3 десертной ложки;
  • дрожжи (сухие) – 2/3 ч. ложки;
  • теплая вода – 170 мл;
  • мелкая соль – 1 ч. ложка (без горы).

Для соуса:

  • классический кетчуп – 3 ст. ложки;
  • салатный майонез – 2 ст. ложки;
  • жирная сметана – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • любой сливочный сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • ветчина – 80 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор (средний) – 2 шт.

Приготовление

В глубокую миску, в которой вы собираетесь замешивать тесто, выливаем хорошо теплую воду и растворяем в ней свежие сухие дрожжи. Даем им немного постоять, пока над водой не образуется немного шипящая дрожжевая шапочка. Теперь просеиваем сюда через специальное сито пшеничную муку, присыпаем всю массу мелкой солью, наливаем нужное количество оливкового масла и перемешиваем тщательно все ингредиенты. На выходе мы получаем плотный, но мягкий комок дрожжевого теста. Накрываем миску, в которой оно находится, отрезом пищевой пленки и ставим все на 50 минут в самое теплое местечко. Когда наш комочек увеличится в 2-2,5 раза, мы обминаем его смазанными оливковым маслом руками. Затем выкладываем на поверхность припорошенного мукой стола и начинаем раскатывать тесто так, чтобы его размер был приблизительно одинаковым с площадью вашего пекарского листа. Перемещаем тесто на подготовленный (промасленный) лист и немного приподнимаем его краешки.

Всю поверхность теста обильно промазываем соединенными и тщательно перемешанными ингредиентами, предназначенными для приготовления соуса. На приблизительно равные расстояния чайной ложкой выкладываем на тесто любой сливочный сыр. Далее распределяем по его большой поверхности тоненькие кусочки хорошей ветчины, также тонко нарезанные колечки болгарского перца и мясистого помидора. С помощью терки затираем всю пиццу твердым сыром и отправляем ее для выпечки в духовой шкаф, прогретый до 185 градусов. Через 25 минут самая вкусная пицца будет готова к началу дегустации.

Самая простая и вкусная пицца с мясным фаршем

Ингредиенты:

Для теста:

  • жирный кефир – 2/3 ст.;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • мука (высший сорт) – 320 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 1 ч. ложка;
  • кухонная соль – шепотка.

Для соуса:

  • томатная паста – 2,5 ст. ложки;
  • жирные сливки – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • свиной фарш – 220 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г.

Приготовление

Свежее куриное яйцо подсаливаем щепоткой соли, взбиваем венчиком, а после добавляем его в немного подогретый кефир и перемешиваем их. В муку насыпаем ложечку разрыхлителя и уже вместе с ним просеиваем все в мисочку с кефиром. Сначала при помощи ложки, а затем чистых рук замешиваем мягкое тесто. Сразу раскатываем, при этом придаем тесту красивую круглую форму и аккуратненько перемещаем его на слегка промасленный противень.

В небольшую пиалу накладываем томатную пасту, вводим к ней жирные сливки, размешиваем их вместе и самая простая и вкусная пицца с мясным фаршем наносим этот нежный томатный соус на поверхность нашего теста.

Далее распределяем по нему обжаренный на рафинированном подсолнечном масле и подсоленный по вкусу хороший свиной фарш. Для придания сочности нашей пицце следующим слоем раскладываем очень тонкие дольки спелого помидора. Теперь равномерно распределяем измельченный на терке любого размера твердый сыр и выставляем наше блюдо по центру прогретого до 180 градусной температуры духового шкафа. Где-то через 25 минут аромат этой пиццы наполнит каждый уголок вашего дома и это свидетельствует о том, что пора идти ее есть!

 

womanadvice.ru

пять видов, которые вы должны попробовать ‹ Интересное — Блог Delivery Club

Пиццу изобрели в Италии, но это блюдо вскоре завоевало сердца гурманов по всему миру. Сейчас существует более 2000 вариаций этого популярного блюда. Мы расскажем о пяти самых известных и вкусных из них, а также подскажем, где можно их заказать.

МаргаритаКто не знает «Маргариту»? «Маргариту» знают все! Эта пицца пользуется неизменной популярностью как среди посетителей ресторанов итальянской кухни, так и в кругу завсегдатаев фастфудов. Легенда гласит, что эта пицца была названа в честь королевы Маргариты Савойской, которой понравился не только вкус этого блюда, но и его патриотичная окраска: зеленый базилик, белая моцарелла и красные томаты повторяли цвета итальянского флага. Классическая «Маргарита» готовится на тонком дрожжевом тесте с использованием всего трех ингредиентов: томатного соуса, моцареллы и базилика. Ее можно заказать во многих ресторанах на Delivery Club.

ПепперониПиццу «Пепперони» вы узнаете сразу по необычному окрасу. Внешне она напоминает огромную божью коровку: пицца вся усыпана ломтиками острой колбасы «Пепперони», от которой и получила свое название. Колбаса, а точнее, салями «Пепперони» обладает жгучим вкусом, потому что в нее добавляется острый красный перец. На родине в Италии эту пиццу называют «Дьявольской». Если вы любитель всего погорячее, «Пепперони» вас не разочарует! Найти ее также не составит труда: эту популярную пиццу готовят во многих ресторанах на Delivery Club.

Кватро формаджи или Четыре сыраЛюбите заказывать сырную тарелку, но захотелось чего-то новенького? Как насчет сырного ассорти в формате пиццы? Как следует из самого названия, пицца «Четыре сыра» готовится с использованием четырех сортов сыра. В классическом рецепте это моцаррелла, горгонзола, пармезан и эмменталь. Но сочетания сыров могут быть самые разные, главное, чтобы среди них были мягкий, твердый и ароматный сыры, а также сыр с благородной плесенью. Сыры выкладываются на тонкое тесто, и пицца запекается в печи до золотистой корочки.

Пицца с морепродуктами или «Фрутти ди маре»Про российскую пиццу с селедкой за рубежом ходят легенды. Нам не довелось встретиться с ней лично, но, если честно, мы нисколько не сожалеем об этом. А вот пицца «Фрутти ди маре» с дарами моря покорила нас своим нежным вкусом и ароматом. Кроме традиционного томатного соуса с чесноком классический рецепт пиццы «Фрутти ди маре» включает кальмары, мидии и креветки. Если вы решили устроить «рыбный день», Delivery Club станет отличным подспорьем.

ГавайскаяГавайская пицца имеет множество поклонников по всему миру. Несмотря на то, что изобретателями пиццы являются итальянцы, рецепт гавайской пиццы родился в США. Именно здесь в пиццу начали добавлять ветчину, которая является одним из основных продуктов американской кухни. А необычным компаньоном ветчины стали кусочки ананаса. Свое название пицца получила как раз из-за этого солнечного фрукта. Заказывая Гавайскую пиццу, в мечтах мы переносимся на одноименные острова, где теплое море и горячий песок. Если перспектива побывать у моря в ближайшем будущем вам не очень улыбается, предлагаем заказать на обед «Гавайскую пиццу» – она не только смягчит моральные страдания, но и станет отличной альтернативой традиционному обеду.

Пять видов пиццы – пять дней недели. Считайте, меню на каждый день в итальянском стиле готово! Осталось только решить, какую вы закажете первой.

blog.delivery-club.ru

20 и 1 самая вкусная пицца мира

—1—

Неаполь, Италия

20 и 1 самая вкусная пицца мира

В итальянском Неаполе к пицце подход настолько серьезный, что существует целая организация Associazione Verace Pizza Napoletana, регулирующая правила ее приготовления и следящая за их исполнением. Так, например, настоящая неаполитанская пицца должна иметь слой теста не толще 2 миллиметров и быть запечена в течение 60-90 секунд в разогретой до 485 градусов по Цельсию каменной печи на дровах. Начинкой же ее, как правило, становятся помидоры, моцарелла, свежий базилик и чеснок.

—2—

Бразилия

20 и 1 самая вкусная пицца мира

В Бразилии без всяких организаций вполне неплохо готовят пиццу с начинкой из ветчины, сыра, кукурузы, зеленого горошка и сердцевины пальмы. Поговаривают, что очень вкусно.

—3—

Апицца в Нью-Хейвен, Коннектикут

20 и 1 самая вкусная пицца мира

В этой местности пиццу именуют apizza и готовят в сильно разогретой кирпичной печи, превращающей тесто в хрустящую тонкую корку. В таком блюде гораздо меньше сыра, зато присутствуют моллюски, вымоченные в оливковом масле с орегано, тертым сыром и чесноком.

—4—

Тарт фламбе в Эльзасе, Франция

20 и 1 самая вкусная пицца мира

В Эльзасе к столу подают очень тонко раскатанное тесто с начинкой из сметаны, лука и накрошенного бекона, запеченное в печи. Само собой, не обошлось это блюдо и без собственного названия «Тарт фламбе».

—5—

Финляндия

20 и 1 самая вкусная пицца мира

Оленина, помидоры, сыр, красный лук и грибы лисички — вот, что входит в состав так называемой Пиццы Берлускони, получившей свое название в 2008 году, после комментария премьер-министра Италии, продегустировавшего это блюдо финской кухни.

—6—

Пицца Пулькоги в Корее

20 и 1 самая вкусная пицца мира

Национальное корейское блюдо пулькоги, являющееся аналогом нашему барбекю, конечно, не могло пройти мимо тех, кто в этой стране придумывает начинки для пиццы. Так родилось блюдо с поджаренной на гриле говядиной, томатным соусом, сыром, грибами, сладким перцем и квашенными овощами кимчи.

—7—

«Начинистая» пицца в Чикаго, Иллинойс

20 и 1 самая вкусная пицца мира

Пожалуй, больше всего начинки, щедро замешанной на основе сыра и томатной пасты, в пиццу кладут в Чикаго. Такой пирог даже приходится запекать в специально глубокой емкости, не дающей блюду развалиться на части.

—8—

Индия

20 и 1 самая вкусная пицца мира

В экзотической Индии в пиццу любят добавлять много маринованного имбиря, бараний фарш и очень популярный в этой стране сыр панир.

—9—

Нью-Йорк

20 и 1 самая вкусная пицца мира

В Большом яблоке, конечно же, нашлись мастера, пересмотревшие незыблемый рецепт классической пиццы и сделавшие ее тестовую основу более толстой и мягкой с краев и утончающейся к хрустящей середине. Готовить ее могут как на сковороде, так и просто на камнях в печи.

—10—

Франция

20 и 1 самая вкусная пицца мира

Мы уже разобралсиь в том, как готовят пиццу в Эльзасе, но общий французский рецепт этого блюда включает в себя добавление в начинку яйца, обжаренного предварительно на сковороде или просто разбитого на тесто до запекания.

—11—

Банан-карри пицца в Швеции

20 и 1 самая вкусная пицца мира

Собственно, само название одной из популярнейших в Швеции пицц содержит львиную долю рецепта. Стоит сказать, что к порошку карри и бананам добавляют копченую ветчину, и вот уже весь секрет раскрыт.

—12—

Хаггис в Шотландии

20 и 1 самая вкусная пицца мира

В Шотландии знают толк в начинках и добавляют на вершину пиццовой лепешки пуддинг из бараньего сердца, печени и легких, а затем — фарш с луком, овсянкой, салом и специями.

—13—

Австралия

20 и 1 самая вкусная пицца мира

Австралийцы могут похвастать множеством экзотических (но не для них) начинок для пиццы, например, с мясом кенгуру, эму или крокодила.

—14—

Майо Яга в Японии

20 и 1 самая вкусная пицца мира

Пусть вас не вводит в заблуждение внешний вид этого японской вариации пиццы — внутри вы обнаружите вовсе не яблоки, а томатный соус с луком, картофелем, панчеттой, перцем и майонезом.

—15—

Детройт

20 и 1 самая вкусная пицца мира

А вот в мичиганском городе Детройт подают пиццу совсем уж неприличной квадратной формы. Неправильность ее вполне компенсируется толстой, местами хрустящей бисквитной основой, покрытой начинкой с пепперони, оливками и соусом Маринара.

—16—

Пицца с тунцом в Германии

20 и 1 самая вкусная пицца мира

Под настоящеее немецкое пиво отлично должна пойти пицца с тунцом, томатным соусом, перцем, луком, сыром и орегано.

—17—

Фугацца в Аргентине

20 и 1 самая вкусная пицца мира

Много сладкой зелени и лука можно найти в аргентинской вариации пиццы, которая также может быть дополнительно начинена моцареллой. В последнем случае ее называют немного иначе — Фугазетта.

—18—

Гавайская пицца в Канаде

20 и 1 самая вкусная пицца мира

Щедрая на начинку гавайская пицца на самом деле была изобретена в 1962 году в канадском городе Онтарио, путем добавления на чуть утолщенное тесто ассорти из перца, грибов и канадского бекона.

—19—

Чиккен Тикка в Пакистане

20 и 1 самая вкусная пицца мира

А вот в Пакистане колбасную основу пиццы решили усилить курицой, приправленной острым соусом чили. Советуем быть осторожными на первой дегустации.

—20—

Замороженная пицца в Глазго и Файф, Шотландия

20 и 1 самая вкусная пицца мира

Некоторые места в Шотландии славятся совсем уж нестандартным подходом к приготовлению пиццы, например, заморозкой предварительно обжаренных во фритюре кусков этого тестового чуда.

—21—

Кебаб-пицца в Швеции

20 и 1 самая вкусная пицца мира

В Швеции же готовят пиццу с начинкой из мясного жаркого, маринованных овощей, йогуртного соуса и иногда с добавлением латука.

social.steaklovers.menu

Какая бывает самая вкусная пицца?

Согласно опросу, проведенному в Интернете, пицца — любимое блюдо для 78% пользователей Всемирной паутины. Универсальность пиццы — и в разнообразии форм и видов (можно выпекать не только круглую, но и прямоугольную — так называемую римскую; открытую или закрытую, как пицца «Кальцоне»), и в различной калорийности (диетические овощные и калорийные с мясом, грудинкой и проч.). Кроме того, это блюдо подходит для различных систем питания.

Ингредиенты в пиццу могут входить самые разнообразные, и каждый народ добавляет что-то свое: бразильцы — зеленый горошек, костариканцы — кокосы, японцы — кальмаров и угрей, украинцы — тонко нарезанную грудинку, а жители Индии — не только фарш из баранины, но и маринованный имбирь, и даже соевый творог. Любители необычных экстравагантных блюд могут попробовать пиццу с икрой, устрицами, одуванчиками, речными раками. Еще существует десертная пицца, которую готовят с орехами, шоколадом и джемом. Но самыми изысканными ингредиентами отличились французы: в процессе приготовления пиццы они используют всевозможные сорта сыра: пармезан, рокфор, бри, гауда, шевр.

Какая же пицца самая лучшая? Предлагаем познакомиться с наиболее популярными и, как считают пользователи Всемирной сети, самыми вкусными видами этого блюда. Итак, какие бывают самые вкусные пиццы - берем на заметку!

10 позиция — пицца «Кватро стаджиони» («Четыре сезона»)

Каждая из четырех частей, на которые разделена пицца, символизирует одно из времен года. Канонический рецепт пиццы родился в конце XIX века. Для пиццы замешивалось эластичное тесто. Из расчета на 1 кг муки нужно было взять 600 мл теплой воды, 4 ст. л. оливкового масла, 25 г пивных дрожжей. Классический вариант пиццы выпекается в специальной Помпейской печи на дровах, имеющей свод в виде полусферы. При жаре в печи 450˚С блюдо готово через 90 секунд.

В домашних условиях печь можно следующим образом: раскатать тесто в круг, выложить на противень, слегка смазанный маслом. Смазать основу соусом для пиццы, на каждую из четырех разных частей пиццы положить сверху: артишоки и оливки (олицетворяющие весну), черный перец и салями (лето), моцарелла и помидоры (символы осени) и грибы (зима).

Выложив начинку, сбрызнуть оливковым маслом (1-2 ложки) и поставить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при температуре 230°С. Подать к столу можно с базиликом.

Четыре сезона

9 позиция — Гавайская пицца

Гавайская пицца снискала популярность на западе США, в Канаде, Европе и Австралии. Начинка для этой пиццы исполняется в различных вариациях: в нее добавляют красный лук, зеленый перец или халапеньо, но всегда ее готовят с ветчиной и кусочками свежего ананаса.

Рецепт первой пиццы Ham & Pineapple Pizza был придуман в 1973 году австралийской учительницей Джейн Голдинг. Американцы восторженно приняли новый рецепт, хотя о Гавайях не было никакого упоминания, а в популярных пиццериях тех лет блюдо называли Canadian Bacon & Pineapple Pizza.

Как готовить гавайскую пиццу? Тесто выложить в предварительно слегка смазанную маслом форму. Смазать равномерно соусом, посыпать поверх соуса натертым сыром, выложить бекон, кусочки ананаса и лук, выпекать до золотистого цвета при 250°С.

Гавайская пицца

8 позиция — пицца «Капричиоза»

Один итальянский производитель косметики отличился тем, что выпустил целую линию косметических средств с запахом отечественного национального блюда — пиццы. Идея сама по себе забавна, хотя пиццу всё-таки лучше есть, а не пахнуть ею. Среди ваших знакомых есть пиццайоло? Не забудьте 25 октября поздравить их с профессиональным днем, и, возможно, они угостят вас по доброте души лучшей пиццей Капричиоза. Нет таких знакомых? Не страшно: приготовьте «Капризную» пиццу самостоятельно.

Положите на тесто, смазанное соусом, шампиньоны, измельченный чеснок, маринованные черри, ветчину, консервированные оливки, сыр Рикотта и Пармезан. Сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем, посолите. Поставьте в разогретую до 250°С духовку на 20 минут. Готовую пиццу посыпьте мелко нарезанной зеленью. Рizza capricciosa готовится в неимоверном количестве вариантов: в топпинге можно встретить грибы, мясо, рыбу, всевозможные овощи — как артишоки, так и кукурузу.

Капричиоза

7 позиция — пицца «Кальцоне»

Сalzone (кальцоне, или «конверт с начинкой») является одной из разновидностей пиццы: он запекается сложенным пополам. Традиционно начинка готовится из рикотты, ветчины, грибов, моцареллы, пармезана и орегано. Пиццу Кальцоне первоначально выпекали в сковороде прямо на плите. Это блюдо очень любят использовать в качестве закуски в центральных и южных областях Италии. Нередко итальянцы называют пиццу panzerotto — это другое ее итальянское название.

Предлагаем приготовить пиццу Кальцоне самостоятельно. Мелко нарежьте ветчину, сыр моцареллу, свежую зелень, добавьте по вкусу кусочек красного перца, пармезан натрите на крупной терке, смешайте его с сыром рикотта. Тонко (5-7 мм) раскатайте тесто, выложите на один край теста начинку и добавьте ложку соуса для пиццы. Накройте другой половиной теста, защепите края. Выложите пиццу Кальцоне на горячий лист, сбрызните водой и оливковым маслом и выпекайте при температуре 250°С минут 10. Слегка остудите и подайте к столу.

Кальцоне

6 позиция — пицца по-неаполитански

Неаполитанцы стремятся всеми правдами-неправдами доказать свой статус родины знаменитого блюда, а потому любое опровержение этой гипотезы считают безосновательным. Для неаполитанцев дело пиццы — дело чести. Кстати, рецептура этого блюда не подлежит обсуждению, поскольку была узаконена Альфонсо Пекораро Сканьо, министром сельского хозяйства.

После подобных заявлений, скорее всего, нет смысла пытаться готовить пиццу по-неаполитански в домашних условиях. Мы компенсируем вам снобизм неаполитанцев небольшой страшной историей. За последнюю четверть века порядка десяти раз ходили слухи о том, что хозяева местных пекарен, дабы сэкономить на дровах, выкапывают на кладбищах старые гробы и используют их как топливо для печей, разбивая и измельчая гробы до обломков.

P. S. Не зря, видно, мама говорила: домашняя еда — самая безопасная.

Пицца по неаполитански

5 позиция — пицца с морепродуктами

Еще Александр Дюма писал, что пицца вобрала в себя мудрость и хитрость итальянцев: кусочком хлеба, оливкой, чесноком, золотым яблоком (помидором) и маленькой рыбкой, взятыми по отдельности, насытить человека невозможно. Но если все это собрать в один букет, неаполитанец может дать человеку возможность наесться, получить удовольствие и послушать музыку.

Пицца с морепродуктами — одна из самых изысканных ее видов, и ее основные ингредиенты — свежайшие дары моря.

Как приготовить пиццу с морепродуктами самому? Сначала приготовьте чесночный соус: измельчите чеснок, разотрите его с солью, добавьте черный перец и оливковое масло. Промойте и переберите морепродукты. Натрите на терке цедру лимона, добавьте к морепродуктам сок и цедру. Оставьте на 15 минут. Добавьте мелко порубленный чеснок, листья тимьяна, оливковое масло и посолите. Оливки и маслины нарежьте кружками. Раскатайте тесто тонким (5 мм) пластом и выложите его на горячий противень, смажьте чесночным соусом, сверху распределите подготовленные морепродукты и нарезанные маслины, присыпьте сыром. Выпекайте при 250°С не более 8 минут.

Пицца с морепродуктами

4 позиция — пицца «Четыре сыра»

Однажды итальянские пиццайоло задумались: для любителей даров моря существуют замечательные пиццы с морепродуктами, для истинных ценителей острой итальянской салями — пицца с пепперони, поклонникам грибов предлагают грибную… Почему же до сих пор не придумана пицца для любителей сыра? Срочно нужно восполнить этот пробел!

Пиццу Quatro formaggi относят к разряду так называемых «pizza Bianca» — «белых» пицц, без томатной пасты. В такой пицце присутствует только нежный, тающий вкус разнообразных сыров и нет ничего лишнего.

Можно приготовить пиццу «Четыре сыра» самостоятельно, и для четырех основных компонентов взять пикантный сыр Дор-блю, ароматный сыр Фонтина, классический Пармезан и Моцареллу со сливочным вкусом. Чтобы приправить масло, возьмите полстакана базилика и орегано, засыпьте их в ёмкость и на 2 часа залейте оливковым маслом. Получившимся настоянным маслом смажьте тесто, сверху выложите сыры, добавьте специи (смесь итальянских трав) и поставьте на 15 минут выпекаться в духовку при 230°С.

Четыре сыра

3 позиция — пицца «Дьябола»

Эту острую пиццу придумали в Калабрии, расположенной южнее Неаполя. Ее основа — salsiccia Napoletana, итальянская салями. Американцы называют свой вариант этой знаменитой пиццы «пепперони». Американцы и канадцы ежегодно потребляют 10 кг пиццы на человека, и самой любимой и популярной является именно пицца с пепперони, уступающая лишь гамбургерам.

Название «пепперони» заимствовано у итальянского слова «перец»; ясно, что блюда с этой колбасой будут иметь свою пикантность и остроту.

Хотите приготовить дьявольскую пиццу на американский манер? Почему бы и нет? Колбасу peperoni или salsiccia Napoletana, сыры Моцарелла и Пармезан, шампиньоны и красный перец чили выложите на тесто, равномерно смазанное соусом, слегка сбрызните оливковым маслом. Выпекайте не более 8 минут при температуре 250°С. Готовую пиццу посыпьте сушеным базиликом, слегка остудите и подавайте на стол.

Дьябола

2 позиция — пицца «Сицилийская»

По мнению сицилийцев, самая вкусная уличная еда, доступная в Палермо круглый год, — это sfincione. На территории остальной Сицилии ее знают, как Sfincione di San Giovanni или San Giovanni (угощение к празднику Иванова Дня). Большинство американских иммигрантов в Нью-Йорке и Нью-Джерси из тех, кто родом из Сицилии, готовят эту сочную и мягкую пиццу квадратной формы.

Рецептура классической Sfinciuni предусматривает 3 обязательных ингредиента: анчоусы, итальянский сыр пекорино и большое количество томатов. Нередко добавляют лук, оливки, салями, грибы, а из специй и зелени добавляют базилик, кардамон, орегано. Тесто нужно готовить на пышной дрожжевой основе, а выпекать — 25-30 минут при температуре духовки 220°С.

Сицилийская

1 позиция — пицца «Маргарита»

Как ни печально, но основной причиной, по которой пицца «Маргарита» долгое время игнорировалась высшим светом, состояла в способе замешивания теста (ногами), плюс ко всему деликатно съесть это блюдо было попросту нечем — приборов не было. И тогда по распоряжению одного из вельмож Дженнаро Спадаччини был выплавлен специальный «пестик» для повара, которым следовало взбивать тесто. А для еды трезубая вилка получила четвертый зубец. К праздничному столу в честь дня рождения Маргариты Савойской была приготовлена огромная пицца в исполнении повара дона Раффаэля Эспозито и его жены Разины Бранди. С той поры пицца «Маргарита» — любимое изысканное блюдо королевской кухни.

Рецептура пиццы закреплена в специальном стандарте DOC (Denominazione di Origine Controllata). Так что можно попробовать приготовить. Смажьте тесто томатным соусом, приготовленным из помидоров исключительно сорта Сан Марцано. Поставьте на 10 минут в печь, затем достаньте и добавьте молодой сыр Моцарелла ди Буфало. Пиццу полейте оливковым маслом экстра-класса, посыпьте морской солью, сверху добавьте несколько свежих листочков базилика. Снова поставьте на несколько минут в печь до готовности. Просто, не правда ли, как и все гениальное.

Маргарита

Круглая и щедрая пицца, подобно солнцу Италии, дарит радость гурманам и любителям простых незамысловатых блюд. А пицца, которая приготовлена дома заботливыми руками, — воистину лакомая еда! Главное преимущество этого удивительного блюда — в его разнообразии: варьируя состав начинки, вы всегда сможете приготовить и праздничное угощение, и сытное обеденное блюдо, и легкую закуску. Экспериментируйте, а мы желаем вам вдохновения на кухне и приятного аппетита за столом!

Источник

xn--80aacenrmb1f7d9a.xn--p1ai

Самая вкусная пицца в мире

пицца, рецепт пиццы, Pizza HouseКогда мы говорим о вкусной кухне и самых роскошных блюдах просто невозможно не вспомнить об итальянцах, которые считаются главными гурманами в мире. Кстати, итальянцы придумали не только много рецептов самых изысканных блюд, но также обожают делать и кушать самую вкусную в мире пиццу.

Что же такого особенного в этом блюде и с чем его едят?

 

Пиццу обожают не только итальянцы, но и другие народы. По статистике, в среднем за год европейцы употребляют до 300 кг пиццы на 1 человека.  Любят пиццу и американцы, у которых октябрь официально считается национальным месяцем пиццы. Самую большую пиццу испекли конечно же в одном из итальянских городов – г. Пезаро, ее длина составила 240 метров.

Согласно опросам в Интернете, 78%  жителей всемирной паутины причисляют пиццу к своим любимым блюдам. Подавляющая часть из них не только регулярно посещает пиццерию, но также заказывает пиццу он-лайн. Ведь сегодня сделать это проще простого. Всего пару минут – и ваша любимая пицца у вас на столе!

Самая вкусная в мире пицца

На сегодняшний день насчитывается около 2 тысяч видов самой вкуснейшей пиццы в Италии. Самой популярной считается пицца Маргарита. В ее состав входят:  томаты, итальянский сыр – моцарелла, базилик и оливки. Огромной популярностью также пользуется пицца Неаполитана и Каприччоза. Однако все это более классические варианты пиццы.

«PIZZA HOUSE» предлагает пиццы с более интересным и богатым вкусом, для настоящих гурманов!

Рецепт приготовления пиццы «Дары океана»

Для приготовления пиццы "Дары океана" нам понадобятся следующие ингредиенты:

· Рыхлое тесто.

· Морепродукты: королевские креветки и крабовые палочки.

· Лимон, свежая зелень, сыр "Пармезан".

пицца, заказать пиццу

Приготовление пиццы

Технология приготовления пиццы "Дары океана" довольно проста. На противень укладываем смазанное томатной пастой тесто. Сверху посыпаем тертый сыр "Пармезан" и укладываем маринованные в специях королевские креветки и крабовые палочки. Ставим выпекать пиццу в печь либо в духовку, после чего разрезаем ее на порционные куски, кладем небольшие кусочки лимона, посыпаем свежей зеленью и тертым сыром.

Послесловие

Данный рецепт воспроизводит пиццу, предлагаемую в пиццерии "Pizza House". Стоит признать, что вкус пиццы "Дары океана" из "Pizza House" несколько отличается от вкуса пиццы, сделанной своими руками. Наверное, местные пиццеолы умалчивают о каком-то секретном ингредиенте. Может дело в специальном маринаде? Еще раз приятного аппетита!

Как приготовить пиццу "Тартарино"

Для приготовления пиццы "Тартарино" нам понадобятся следующие ингредиенты:

· тесто, соус "Тартар", овощи, грибы, болгарский перец, бекон, куриная грудка, сыр "Фета", свежий укроп

пицца, заказать пиццу

Приготовление пиццы

Сначала выкладываем тесто на предварительно смазанный противень. Поверхность теста натираем соусом "Тартар", посыпаем сыром "Моцарелла" и укладываем используемые для приготовления пиццы ингредиенты: овощи, грибы, бекон и куриную грудку. Сверху посыпаем сыром "Фета" и ставим выпекаться в печь либо в духовку. После того, как пицца будет готова, следует посыпать ее свежим укропом.

Пицца "Толстый фраер"

Предлагаем вашему вниманию рецепт пиццы "Толстый фраер", которую превосходно готовят в пиццерии "Pizza House". Оригинальный рецепт доступен только пиццеолам из "Pizza House", но превосходный вкус и небывалое наслаждение мы вам гарантируем

Ингредиенты. Для приготовления пиццы нам понадобятся:

· телятина, филе цыпленка, бекон, помидоры, болгарский перец, шампиньоны, сыр "Моцарелла", соевый соус, томатный соус, специи, свежая зелень.

пицца, заказать пиццу

Приготовление пиццы

Нарезаем небольшими кусочками нежную телятину, филе цыпленка и бекон. Кусочки филе и телятины заливаем соевым соусом и посыпаем специями. Далее производим нарезку шампиньонов и овощей (красные помидоры и оранжевый болгарский перец). Выкладываем тесто на предварительно смазанный противень и смазываем поверхность пиццы томатным соусом. Далее посыпаем тертым сыром и специями, после чего производим укладку овощей, бекона, телятины и курицы. Сверху выкладываем помидоры. Пицца готовится в разогретой до 400C печи либо духовке.

Как заказать пиццу на дом?

Пиццу чаще всего заказывают на праздники, Дни рождения, корпоративы, а также девичники и модные тусовки. Мы же призываем не отказывать себе в земных удовольствиях, и заказывать пиццу когда пожелает душа, хоть прямиком в эту минуту!

На сегодняшний день существует немало сервисов по доставке пиццы. Компания «PIZZA HOUSE», пожалуй, лучшая из лучших! Компания работает с 2008 года и предлагает услуги по доставке пиццы в Киеве и Харькове. А еще у Вас появилась возможность заказать пиццу и получить вторую всего за 20 грн! Для этого нужно лишь присоединиться к группе Pizza House и нажать "поделиться с друзьями".

Приятного аппетита!

< Предыдущая Следующая >
 

ladyhealth.com.ua

15 крутейших рецептов. Клуб кулинаров.

Самая классная пицца: 15 крутейших рецептов

Пицца — это блюдо универсальное. Ее можно приготовить на тонком или на толстом тесте. Каждый сможет найти вкус своей мечты, экспериментируя с различными начинками и соусами. Любят пиццу и дети, и взрослые. 

Пицца со сладким перцем и ветчиной

Сладкий болгарский перец прекрасно сочетается с ветчиной. Лучший способ в этом убедиться — приготовить ароматную и хрустящую пиццу по нашему рецепту. Такой обед или ужин порадует всю семью. 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука250 г
  • Вода125 мл
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Сухие дрожжи6 г
  • олгарский перец1 шт.
  • Моцарелла150 г
  • Ветчина200 г
  • Салями100 г
  • Томатный соус50 мл

Способ приготовления: 

  1. Муку насыпьте на разделочную поверхность и сделайте углубление. В него влейте теплую воду, затем добавьте оливковое масло, дрожжи, соль и постепенно начните вмешивать муку с краев в жидкость.
  2. Замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Поместите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в теплое место.
  3. Тем временем, нарежьте перцы вдоль некрупными полосками, ветчину - небольшими ломтиками, салями - полукругом. 
  4. Натрите сыр на терке (можно нарезать тонкими пластами).
  5. Томатный соус можно приготовить самим, а можно взять готовый. Если вам по душе первый вариант, то протушите томаты в течение 15 минут в собственном соку вместе с пожаренным чесноком. Посолите, поперчите.
  6. Выложите тесто на разделочную поверхность, вымесите, тонко раскатайте (около 1 сантиметр толщиной). Из такого количества теста вы сможете сделать одну большую или две средние пиццы.
  7. Намажьте тесто томатным соусом, выложите ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпьте сыром.
  8. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут или в духовку, разогретую до 250 градусов, на 8-10 минут.

Пицца с тыквенным пюре и картофелем

А вот и классный осенний рецепт пиццы, который нужно приготовить уже в ближайшие выходные. Оранжевая тыква и картофель — это вкусная, сытная и питательная начинка. Все ингредиенты весьма гармонично сочетаются между собой. У вас есть шанс убедиться в этом лично!

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука350 г
  • Теплая вода 150 мл
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сухие дрожжи1,5 ч. л.
  • Средняя тыква1 шт.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Картофель2 шт.
  • Луковица2 шт.
  • Сладкая паприкапо вкусу
  • Базиликпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Муку просеять. Добавить сухие дрожжи, соль, теплую воду и оливковое масло. Замесить тесто. Сформировать шар, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить на 45 минут, чтобы тесто поднялось.  
  2. Нарезать мякоть тыквы крупными кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Выложить в жаропрочную форму. Запечь при температуре 200 градусов до мягкости.
  3. Отварить 2 средние картофелины в мундире, очистить, нарезать тонкими кружками. 
  4. Нарезать тонкими полукольцами 2 луковицы.
  5. Тесто быстро вымесить и разделить на 4 части. Каждую раскатать в круглую тонкую лепешку. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сделать несколько проколов вилкой.
  6. Тыкву выложить в блендер, добавить оливковое масло, молотую сладкую паприку, соль и свежемолотый черный перец. Взбить в пюре.
  7. Лепешки немного растянуть руками и смазать пюре. Выложить сверху лук и картофель. Посыпать листочками шпината и тертым твердым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. 
  8. Запекать при 250 градусах примерно 10-12 минут. 
  9. Подавать к столу, посыпав листиками базилика.

Кальцоне

Пицца бывает не только открытой. Вот в таком непривычном закрытом виде это блюдо подают в центральной и южной части Италии. Окунитесь в местный колорит, не покидая собственной кухни — приготовьте пиццу "Кальцоне" дома. 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 г
  • Сыр моцарелла 125 г
  • Майоран свежий средний пучок
  • Масло оливковое 60 мл
  • Дрожжи сухие 15 г
  • Рикотта 100 г
  • Помидоры 100 г
  • Сыр 30 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Ветчина 150 г

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить муку, одну столовую ложку оливкового масла и немного соли.
  2. Вымесить тесто, которое должно получиться довольно тугим, и оставить на 3 часа в теплом месте, регулярно его вымешивая по мере того, как тесто будет подниматься.
  3. Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки.
  4. Моцареллу, помидоры и ветчину нарезать кубиками. Майоран мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить все эти ингредиенты, добавив к ним рикотту, соль и перец. Все тщательно перемешать. 
  5. Часть начинки выложить на одну половину раскатанной лепешки, накрыть второй половиной и защипнуть края. Начинить таким образом все пиццы, выложить их на противень с пергаментной бумагой, смазанной оливковым маслом.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Пицца с баклажаном, моцареллой и гранатом

Пицца может быть и очень полезной. Все дело в ингредиентах, которые вы выбираете для начинки. Баклажан, гранат и моцарелла вместе представляют собой поливитаминный комплекс и безумно вкусное, необычное сочетание. Р

Ингредиенты:

  • Мука 350 г
  • Вода теплая 150 мл
  • Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Баклажан средний 1 шт.
  • Моцарелла 125 г
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Прованские травыпо вкусу
  • Гранат 1/2 шт.
  • Йогурт натуральный 125 г

Способ приготовления:

  1. Муку просеять. Добавить сухие дрожжи, соль, теплую воду и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесить тесто. Сформировать шар, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
  2. Баклажан нарезать кружочками, смазать каждый кружок с двух сторон оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.
  3. В это время раскатать тесто, выложить его на противень, смазать его томатной пастой и выложить нарезанную кубиками моцареллу. Посыпать прованскими травами.
  4. Сверху выложить запеченные ломтики баклажана, посолить, поперчить и выпекать при той же температуре 15-20 минут. Перед подачей полить натуральным йогуртом и посыпать зернами граната.

www.koolinar.ru


Смотрите также