Пицца из батона. С батона пицца


Пицца из батона ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Иногда так хочется приготовить вкусную домашнюю пиццу, но совсем нет времени. Здесь на выручку к нам приходит готовый хлеб. Ведь с его помощью очень просто и легко приготовить мини пиццы, которые очень нравятся и взрослым и детям. такую мини пиццу можно делать хоть каждый день на завтрак или подавать как самостоятельное блюдо. Порадуйте и вы своих домашних простой и вкусной пиццой из батона, приготовленной на сковороде.

Потребуется:

  • Батон — 4-5 кусочков
  • Колбаса варёная или сосиски — 2 шт.
  • Майонез — -2-3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Батон или любой другой хлеб нарезать на кусочки.

Отдельно в миску натереть сыр, колбасу, добавить яйцо и майонез. 

Всё перемешать. Начинка для пиццы готова.

Остаётся только намазать сырно-колбасную начинку на кусочки батона.

Выложить каждый кусочек батона начинкой вниз на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарить пиццу с обеих сторон.

Вот такая румяная получается мини пицца из батона на сковороде. Быстро, просто и очень вкусно.

Пока жарится мини пицца, вся семья быстро сбегается к столу и все сидят с чаем, ждут горячей домашней быстрой пиццы.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Пицца на батоне в духовке, рецепт с фото

Пицца на батоне Опубликовано 10.05.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы любите пиццу, но у вас нет времени, чтобы возиться с тестом, то предлагаем вам приготовить более простой и быстрый вариант. Пицца на батоне в духовке очень просто готовится, и рецепт с фото вам в этом поможет. Выглядит она довольно эффектно. И может вас по-настоящему выручить, когда неожиданно решили нагрянуть гости, и у вас катастрофически нет возможности что-то приготовить. Так же посмотрите приготовление пиццы из лаваша в микроволновке.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

- 4 ломтика батона;- 0,5 среднего помидора;- 2 ч.л. томатной пасты;- 50 гр твердого сыра;- 50 – 70 гр ветчины;- 1-2 щепотки сушеного базилика;- растительное масло для смазки формы;- зелень для украшения.

Нарезать ветчину Сначала займемся подготовкой начинки для пиццы на батоне. Нам понадобится какая-то мясная составляющая. Это может быть вареное мясо, куриное филе, колбаса или как у меня в этот раз – ветчина. Собственно, вы даже можете сделать микс из разных ингредиентов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и от того, что есть у вас в наличии в холодильнике. Но пока остановимся на ветчине. Нарезаем ее небольшими кубиками.

Нарезать сыр Обязательный ингредиент для любой пиццы – это твердый сыр. Он может быть любого сорта, любого вида – от моцареллы до пармезана. Мы же сегодня остановимся на самом простом, доступном и распространенном твердом сыре сорта «Российский». Трем сыр на среднюю или мелкую терку.

Нарезать помидор Помидор моем и нарезаем мелкими кубиками – такими же, как резали ветчину. Если помидор сильно водянистый, то жидкую часть – серединку – можно не использовать. Зимой, когда свежие помидоры не слишком вкусные, можно для такого рецепта использовать помидоры, консервированные в собственном соку.

Нарезать батон Ну, и конечно же, нам понадобится батон – это и будет основа для нашей пиццы. Режем батон на ломтики, не слишком большие, примерно 0,5-0,7 см толщиной.

Перемешать Соединяем в емкости половину от общего количества сыра, порезанный помидор и ветчину. Перемешиваем.

Добавить пасту Батон смазываем томатной пастой.

Выкладываем начинку Выкладываем начинку – сыр, помидор, ветчину – на батон, смазанный томатной пастой. Присыпаем сушеным базиликом.

Выкладываем в форму Форму для запекания смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Если вы готовите на большую компанию, то можно запекать пиццу на батоне прямо на противне. Но в таком случае не забудьте и его смазать растительным маслом или застелить бумагой. Еще один вариант – готовить на силиконовом коврике. К нему никогда ничего не пристает, даже без смазывания растительным маслом. Выкладываем пиццу на батоне в форму или на противень.

Отправить в духовку И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.

Добавить сыр Затем достаем форму из духовки. Помните, мы использовали всего половину от общего количества тертого сыра? Теперь черед того, что остался. Выкладываем его на начинку. И снова отправляем пиццу в духовку.

Достать из духовки Уже через 3-5 минут сыр расплавится. Именно этого момента мы и ждали. Теперь можно доставать пиццу на батоне из духовки.

Выкладываем на тарелку Наше блюдо готово. Перекладываем его на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем немедленно, пока пицца на батоне горячая.

Подаем к столуПриятного аппетита!

Советы и рекомендации: Если у вас собирается большая компания, и вы решили удивить гостей пиццей на батоне, то можно разрезать батон не на ломтики, а вдоль основания – получится одна большая пицца. Но в таком случае вы должны учесть, что разрезать ее после на порции будет не слишком удобно. Хотя такой вариант будет выглядеть эффектнее. А летом рекомендуем вам попробовать пиццу на кабачковой основе.

every-holiday.ru

Пицца - Кафе-Бар-Караоке Батон

 
МАРГАРИТА
Пицца с томатным соусом и сыром моцарелла
330 гр.
 
ПЕППЕРОНИ
Пицца с пепперони, сыром моцарелла и томатным соусом
330 гр.
 
МЯСНАЯ С ПЕСТО
Пицца с курицей, ветчиной, сыром моцарелла и фирменным соусом на основе песто
350 гр.
 
ПИЦЦА ЧИКЕН BBQ
Пицца с курицей, шампиньонами, беконом, сыром моцарелла и соусом BBQ
365 гр.
 
С ДОМАШНИМИ СЫРАМИ
Пицца со сливочным соусом и четырьмя видами сыра
400 гр.
 
ПРОШУТО ФУНГИ
Пицца с ветчиной, шампиньонами и сыром моцарелла
360 гр.
 
ПИЦЦА С ТУНЦОМ
Соус сливочный, сыр моцарелла, помидор, лук красный, тунец консервированный, каперсы, маслины
420 гр.
 
ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ
Пицца с креветками, лососем, морским коктейлем и сыром моцарелла
400 гр.
 
ФИРМЕННАЯ ПИЦЦА «БАТОН»
Пицца с пеперони, салями, ветчиной, сыром моцарелла и соусом барбекю
420 гр.
 
ПИЦЦА ОВОЩИ ГРИЛЬ
Пицца с овощами гриль и томатным соусом
335 гр.
 
ПИЦЦА КАРБОНАРА
Пицца с беконом, яйцом, сыром моцарелла и сливочным соусом
370 гр.
 
ФОКАЧЧА
Классическая Фокачча с соусом ПестоКлассическая Фокачча с солью
 
205 гр.200 гр.

baton-milfei.ru

Как приготовить пиццу в духовке из батона

Мини-пицца на батоне рецепт с фото

Мини-пицца на батоне или, проще говоря, горячие бутерброды, приготовленные в духовке — это отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. Конечно, с традиционной пиццей это блюдо имеет мало общего, но, видимо, название данная закуска получила за счет начинки, запеченной под слоем сыра на некой основе. В любом случае получаются бутерброды очень вкусными, а это самое главное!

В рецепте нет строгого и точного набора продуктов, в ход можно пустить буквально все, что найдется в холодильнике. Никаких ограничений — лишь бы все было сочетаемо и гармонично! Радует и скорость приготовления — на весь процесс уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • батон — 1 шт.;
  • ветчина или любая колбаса — около 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • зелень — маленький пучок;
  • соль, смесь сухих трав — по вкусу.

Мини-пицца на батоне рецепт с фото пошагово

Как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке
  1. Батон нарезаем стандартными ломтиками (как для приготовления обычных бутербродов).
  2. Помидоры режем произвольно — кубиками или тонкими кружочками. Ветчину или колбасу рубим короткой соломкой. Для приготовления мини-пиццы на батоне подойдут любые колбасные или мясные изделия — можно использовать сосиски, копчености, отварное куриное филе и т.д.
  3. Сыр натираем тонкой стружкой.
  4. Молоко соединяем с яйцом, добавляем соль, ароматные травы и размешиваем венчиком — объединяем компоненты в единую жидкую смесь.
  5. Поочередно окунаем кусочки батона в молочно-яичную «ванну», а затем выкладываем на покрытый пергаментной бумагой противень. Жидкая заливка придаст суховатым хлебным ломтикам сочность и более нежный вкус.
  6. Смазываем батон тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
  7. Следом распределяем колбасу и помидоры. По желанию к начинке можно добавить и другие ингредиенты: маринованные грибы, маслины, кусочки сладкого перца и т.д. 
  8. Обильно осыпаем заготовки сыром, а затем отправляем противень в прогретую к тому времени духовку. Выдерживаем мини-пиццу на батоне при температуре 180 градусов всего 10-15 минут.
  9. Чуть остудив, подаем свежеприготовленные бутерброды, дополнив свежей зеленью. Кушаем мини-пиццу как самостоятельное блюдо в сопровождении чая или кофе, либо вприкуску с супами и бульонами.

Мини-пицца на батоне в духовке готова! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Быстрее и проще вы пиццу еще не готовили!

Готовим ленивую пиццу из батона – самое быстрое угощение, которым можно накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей. Готовится ленивая пицца быстро и особых проблем не вызывает. Начинку можно использовать на ваш вкус, но сегодня я предложу самую универсальный вариант, который понравится всем.

Варианты начинок

Для удобства приготовления лучше всего использовать колбасные готовые изделия. Я взяла молочные сосиски. Также в ход пойдут спелые томаты, ведь без них пицца не будет пиццей. Также нужно использовать сыр и любой соус. Будем использовать томатный острый соус и майонез. Соус выбирайте по своим предпочтениям и вкусам.

Для любителей морепродуктов в пиццу можно добавить креветки, которые кстати очень быстро варятся и готовятся.

Для начинки желательно подбирать такие продукты, которые быстро готовятся или уже готовы к употреблению, тогда вы сможете приготовить вкусное блюдо в два счета.

Попробуйте также

Необычной на вкус получается пицца фунги, а также фруктовая пицца.

  • Белый батон - 400 г
  • Молочные сосиски - 300 г
  • Помидоры - 200 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Томатный соус - 100 г
  • Майонез - 100 г
  1. Взбить куриное яйцо при помощи вилки.

    Взбивать нужно 1-2 минуты, чтобы появилась пена и желток хорошо соединился с белком.

  2. Обмакнуть каждый кусочек в яичной массе.

    Это делается для того, чтобы батон стал мягче и после запекания не затвердел. При желании в яйцо можно влить пару ложек молока. Будет очень вкусно.

    Я использовала нарезной батон, он тонко нарезан и имеет одинаковую форму. Каждый кусочек имеет одинаковую толщину, и пицца получится одинаковой для всех. Если будете использовать обычный батон, то постарайтесь его одинаково нарезать, и чтобы кусочки были не слишком толстыми.

  3. Переложить кусочки батона на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать каждый кусочек батона томатным соусом.

  4. Нарезать колечками молочные сосиски.

    В качестве начинки можно использовать также и вареную колбаску, которая будет такой же вкусной и сочной, как сосиски.

  5. Выложить колечки сосисок на батон.

    Два-три кружка прекрасно лягут на батон.

  6. Нарезать дольками свежие помидоры и распределить на каждом кусочке батона.

  7. Полить каждый кусочек батона майонезом. Натереть сыр и выложить на батон.

    Немного майонеза только улучшит вкус пиццы.

  8. Запечь пиццу в духовке в течение 10-15 минут. Духовку выставить на 200 градусов.

  9. Горячую пиццу подать к столу.

  10. Наслаждайтесь вкусной пиццей!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Пицца из батона в духовке - рецепт с фото

Подписаться 5 4

Пицца из батона в духовке

Если к Вам неожиданно нагрянули гости, а угостить их нечем, не расстраивайтесь! За считанные минуты приготовьте в духовке ленивую пиццу из батона. Начинку можно подобрать из того, что найдётся в холодильнике. Не смотря на простоту и быстроту приготовления, пицца из батона неизменно получается вкусной и сытной.

Для приготовления пиццы из батона в духовке понадобится:

батон - 1 шт.;

оливки без косточек - 10 шт.;

твёрдый сыр - 200 г;

помидор - 1 шт.;

колбаса - 250 г;

кетчуп - 2 ст. л.

Подготовить необходимые ингредиенты. С батона срезать верхушку. У меня был длинный батон, я срезала с него верхушку, а затем разрезала его на две части, чтобы он поместился на противень. Если Вы используете не длинный батон, то его можно не разрезать на 2 части (он вполне поместится на противень).

Из батона вынуть мякоть. 

Внутри хлеб смазать кетчупом. 

Колбасу нарезать соломкой и выложить в батон. 

Поверх колбасы выложить тонкие кружочки помидора. 

Оливки нарезать кольцами и выложить на помидоры. 

Сыр натереть на средней тёрке и щедро посыпать сверху. 

Выложить заготовки пиццы на противень, застеленный бумагой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут, чтобы сыр как следует расплавился, а батон стал хрустящим. Вкусную, сочную и очень питательную ленивую пиццу из батона подавать горячей к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

Пиццы на батоне в духовке

(Пока нет рейтинга)

Этот рецепт — хорош, с какой стороны ни поглядите! Мини-пиццы готовятся быстро, почти моментально, так что подойдут для неожиданного визита друзей, или же если на готовку завтрака нет времени. Их можно взять с собой на работу, дать ребенку в школу. Неплохо они пойдут и для пикника, или как закуска к шашлыку. Пицца из батона в духовке, рецепт с фото пошагово которой вы нашли на этой странице, готовится так просто, что справится даже восьмилетний ребенок — вам же, взрослым, останется только духовку включить… Плюс это очень вкусно!

Итак, приготовьте:

  • 1 батон, можно черствый (все кусочки, кроме больших боковых корок),

  • где-то 30-50 г сливочного масла,

  • 2-3 столовые ложки кетчупа,

  • 100 г твердого сыра,

  • столько же колбасы (можно даже вареной),

  • 1 небольшая луковица,

  • пара отварных яиц,

  • свежий помидор (если есть),

  • небольшой сладкий перец (можно кусочки замороженного),

  • 1 сырое яйцо,

  • 2-3 столовых ложки сметаны (можно майонеза).

А теперь приготовим эти быстрые мини-пиццы в духовке:

  1. С одной стороны смазываем каждый кусочек белого хлеба (или батона) сливочным маслом. Масло стоит чуть прогреть, подержав в тепле с полчаса, так как его надо наносить тонким слоем.

  2. Укладываем все кусочки на пергамент маслом вниз.

  3. Сверху каждый кусок слегка смазываем кетчупом.

  4. Делаем начинку: лук, колбасу, вареные яйца мелко нарезаем, овощи тоже. Сыр натираем (терка крупная или средняя).

  5. Сырые яйца взбиваем со сметаной. Добавляем в начинку. При желании перчим, выправляем на соль (если твердый сыр соленый, досаливать начинку может не понадобиться).

  6. Вот какой густой она должна получиться.

  7. С помощью столовой ложки выкладываем начинку на все кусочки батона.

  8. Запекаем мини-пиццы в духовке при среднем огне (не больше 220 градусов) около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в Соц Сетях!

best-kulinar.com

cgotovim.ru

Пицца из батона в духовке

Пицца из батона в духовке

Не секрет, что пицца стала любимым блюдом во многих семьях нашей страны. Однако она, продаваемая в магазине, не такая вкусная, а подаваемая в пиццериях, не такая доступная по цене, поэтому наиболее всего стала популярной пицца, приготавливаемая умелыми руками хозяюшек в домашних условиях. Существует огромное множество самых разнообразных рецептов приготовления, но наиболее простым и быстрым остается пицца из батона в духовке, приготовление которой не составит особого труда и не займет массу времени.

Пицца из батона — это универсальное блюдо, которое позволяет использовать в качестве начинки самые различные ингредиенты, среди которых может быть и картофель, и грибы, и различные сорта колбасы, ветчина. Кроме того, начинкой могут стать овощи, что делает это блюдо привлекательным для тех, кто не употребляет мяса или стремится поддерживать свое тело в форме. Пицца из хлеба готовится быстро и довольно легко. Вот только один вариант пиццы, приготовленной из батона.

Для приготовления понадобится:

  • батон – 1 шт.;
  • ветчина – 0,5 килограмма, ветчину можно заменить при желании любой колбасой;
  • лук – 1 головка небольшого размера;
  • маринованные грибы – 500 г;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • три крупных помидора;
  • горчица;
  • зелень.

 Время готовки блюда — 30 минут.Калорийность — 170 ккал.

Начинаем приготовление с начинки и соуса

    Для приготовления начинки мелко нарезаем кубиками томаты, сыр, лук, ветчину или колбасу и грибы. При желании лук можно предварительно обжарить. Начинку солить не стоит, ведь грибы и без того соленые, а вот душистый перчик придаст пицце особую пикантность.

    Чтобы приготовить соус, мелко нарубленную зелень, майонез, его можно приготовить самостоятельно, и горчицу тщательно перемешиваем.

    Итак, начинка и соус готовы, можно приступать к составлению пиццы, для этого необходимо:

  • разрезать батон вдоль пополам и освободить его от мякиша;
  • укладываем в образовавшееся ложе подготовленную начинку, причем все ингредиенты начинки укладываем слоями, первым слоем – ветчина, затем грибы, лук и томаты;
  • после того как батон заполнен начинкой, его следует обмазать заранее приготовленным соусом и добавить сыр, также нарезанный небольшими кубиками.

Готовую пиццу накрываем верхней половиной батона и отправляем выпекаться в духовке в течение десяти минут. Духовку следует предварительно прогреть. Всего полчаса потраченного времени — и сытное и вкусное блюдо готово.

pizza-gotova.com