Пицца в рожке. Рожок пицца


👌 Пицца в рожке, рецепты с фото

Я обожаю пиццу, как и мои домочадцы! Поэтому долгих перерывов в её приготовлении просто не бывает. Однако я не перестаю экспериментировать с её внешним видом...

Я уже делилась с вами многими рецептами… А сегодня пришла очередь пиццы в рожке! ;)

Уровень сложности: средний

Время приготовления: около двух часов

Количество: 24 штуки

Ингредиенты:

— 900 г слоёного теста без дрожжей — 1 банка (250 г) рыбных консервов — 2 больших луковицы — 1 большой помидор — 120 г сыра — подсолнечное масло — смесь перцев — соль

Выпекание рожков:

Тесто я заранее вынула из морозильной камеры. Отделила пласты друг от друга (у меня их было 4 — по 225 г каждый). Дала разморозиться.

Каждый пласт немного раскатала вдоль.

Разрезала тоже вдоль на 6 частей. Можно порезать хоть на 12, но тогда рожки получатся более хлипкими, а теста по сравнению с начинкой будет очень мало.

Из фольги свернула узкие кулёчки (самое время вспомнить 90-е и бабулек с семечками ;)). Вокруг них обмотала полоски теста — немного внахлёст. 

Выложила эти заготовки на смазанный противень.

Отправила в духовку с температурой в 220'C на 20 минут.

Занялась начинкой:

Лук порубила ножом и отправила пассероваться, добавив немного соли. Я очень его люблю, поэтому взяла много. Да и любую рыбу он всегда облагораживает!

Выложила в отдельную посуду рыбные консервы. У меня — сайра.

Размяла их вилкой и соединила с пассерованным луком.

Перемешала.

С начинкой для пиццы — всё. Осталось подготовить два последних ингредиента — томат и сыр.

Помидор я постаралась выбрать наиболее мясистый из тех, что были. Сняла с него кожу, порезала мелкими кубиками.

Сыр пустила на крупную тёрку.

Сборка пиццы:

Внутрь остывшего рожка уложила помидорный первый слой. Его, как и рыбу, лучше утрамбовывать, чтобы уместилось побольше. Для этой цели в качестве подручного средства подойдёт черенок вилки, кофейная ложка или маленький ножик.

Остальное свободное место заняла рыбной начинкой.

Сверху припорошила сыром.

Так как никакой решётки или относительно высоких узких формочек у меня нет, то для запекания я использовала небольшую кастрюльку. Пицца должна запекаться стоя, чтобы начинка распределилась равномерно, да и сыр остался на месте.

Установила рожки по кругу плотно друг к другу и поместила пару штук в центр (выпекала, соответственно, в несколько приёмов).

Отправила в по-прежнему разогретую до 220'C духовку минут на 5-7.

Достала из духовки и сразу же вынула из кастрюльки (если это сделать через продолжительное время, то рожки могут деформироваться (согнуться в сторону).

Вот и всё!

Пиццы в рожке получились небольшими и достаточно лёгкими. А если ещё учесть, насколько вкусными, то и вовсе становится понятно, почему 24 штуки разлетелись за один вечер))

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пицца в рожках рецепт с фото

Пицца в рожках

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пиццы в рожках на 5 порций :

Рецепт приготовления пиццы в рожках по шагам

Пицца в рожках рецепт с фото 1-го шага

Очень оригинальная, а главное не пачкающаяся подача пиццы) Идеальной вариант для праздничного стола, в качестве закуски и очень удобный вариант для пикника, так как пицца не развалится при транспортировке и не доставит Вам ни каких хлопот). Ингредиенты те же, что и для обычной пиццы(не считая слоеного теста). Для рожком нам потребуются еще специальные формы. Если у Вас их нет, не расстраивайтесь) их можно быстро сделать из плотной бумаги. Сворачиваем лист конусом и скрепляем степлером,вот и все (лучше использовать глянцевую плотную бумагу, как бывают в журналах, а можно сделать и из корочек от тетрадей). Раскатываем тесто не очень тонко. Затем нарезаем его полосочками, толщиной примерно 1 см. Далее наматываем тесто на конусы, тесто наматываем начиная снизу и делая захлесты на каждый слой). Противень выстелаем бумагой для выпечки и укладываем на него рожки.

Пицца в рожках рецепт с фото 2-го шага

Помидор и перец нарезаем небольшими кубиками.

Пицца в рожках рецепт с фото 3-го шага

Сыр натираем на крупной терке и добавляем к овощам.

Пицца в рожках рецепт с фото 4-го шага

Смешиваем говяжий и свиной фарш (можно использовать какой-то один, или куриный), добавляем соль и перец по вкусу(можно другие специи, на Ваш вкус), и обжариваем до полной готовности на небольшой количестве растительного масла. Готовый фарш должен остыть! Только тогда добавляем его к сыру и овощам. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Пицца в рожках рецепт с фото 5-го шага

Как только рожки зарумянились, смазываем их взбитым яйцом и отправляем на минуту в духовку. Из готовых и почти остывших рожков достаем формы и наполняем рожки начинкой.Закрываем края фольгой и отправляем в духовку еще минут на 5.

Пицца в рожках рецепт с фото 6-го шага

Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слоеное тесто

30

93

197

1686

Говяжий фарш

24

38

0

440

Свиной фарш

8

9

0

111

всего в блюде:

116

227

199

3251

всего в 1 порции:

23

45

40

650

всего в 100 граммах:

12

24

21

342

автор рецепта: Sonatta89

дата публикации: 14.06.2013

просмотров: 2459

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Пицца-рожок

Приготовить ингредиенты: 500 г дрожжевого теста, кетчуп, лук, помидор, 200 г сыра, 200 г колбасы (ассорти).

Заранее подготовить конусы для запекания. Из картона вырезать круг и разделить его на 4 части. Из каждой части сделать кулек и обернуть его фольгой. Такие конусы можно использовать для выпечки любых рожков.

Раскатать тесто. Вырезать по шаблону форму для рожка.

Слепить края и надеть на конус. Поставить в духовку на 15 минут.

Приготовить начинку для пиццы-рожка. Лук и помидор мелко нарезать. Сыр потереть на крупной терке. Колбасу нарезать.

Достать рожок из духовки и намазать его внутри кетчупом.

Выложить начинку. Сначала помидор и лук.

Потом сыр и колбасу.

Сверху посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку еще на 10 минут.

Необычная пицца-рожок готова!

Приятного аппетита!

Источник

vkusnopoedim.temaretik.com


Смотрите также