Ролл-пицца по-французски. Ролл пицца


Ролл-пицца (пошаговый рецепт с фото)

Очень оригинальную пиццу придумали французы. Мало того, что она на вид необыкновенно привлекательна, так еще и удобна для фуршетов, а также для тех случаев, если вдруг захочется взять пиццу в дорогу или на пикник. Называется этот вид пиццы «ролл-пицца», а состоит она из отдельных рулетиков, соединенных между собой.

Ролл-пиццу можно нарезать секторами, как обычную пиццу или разъединить на отдельные рулетики, в каждом из которых начинка. Если добавить немного фантазии, то можно и рулетики сделать с разной начинкой. Рецепт теста для этой пиццы можно взять в Пицце с колбасой и сыром, получится вкусно.

Этапы приготовления:

1) Поднявшееся тесто вымесить и разделить пополам.

1) Поднявшееся тесто вымесить и разделить пополам.

2) Обычно тесто для пиццы растягивают руками, но для этой придется его тонко раскатать скалкой в прямоугольник размером 40 на 25 см, края выровнять и обрезать.

2) Обычно тесто для пиццы растягивают руками, но для этой придется его тонко раскатать скалкой в прямоугольник размером 40 на 25 см, края выровнять и обрезать.

3) Приготовить начинку: очень острым ножом максимально тонко нарезать ветчину, затем превратить ее в полоски.

3) Приготовить начинку: очень острым ножом максимально тонко нарезать ветчину, затем превратить ее в полоски.

4) Также тонко нарезать помидоры и перец.

4) Также тонко нарезать помидоры и перец.

5) Отступив 4 сантиметра от края, смазать пласт оливковым маслом и затем кетчупом.

5) Отступив 4 сантиметра от края, смазать пласт оливковым маслом и затем кетчупом.

6) Делая отступы между рядами начинки, уложить полоски ветчины, чередуя их с полосками перца.

6) Делая отступы между рядами начинки, уложить полоски ветчины, чередуя их с полосками перца.

7) Сверху уложить помидоры. Сыр можно натереть на терке или с помощью сырорезки нарезать тончайшие листочки сыра и разложить поверх всей начинки.

7) Сверху уложить помидоры. Сыр можно натереть на терке или с помощью сырорезки нарезать тончайшие листочки сыра и разложить поверх всей начинки.

8) Начать закатывать тесто в рулет, уплотняя слои. Если ингредиенты для начинки нарезаны тонко, это не составит труда.

8) Начать закатывать тесто в рулет, уплотняя слои. Если ингредиенты для начинки нарезаны тонко, это не составит труда.

9) Рулет разрезать на небольшие роллы около 3-4 сантиметров толщиной, поместить их в форму срезами вниз и вверх. Из второй части теста сделать еще один рулет и заполнить всю форму. Выпекать приблизительно 20 минут при 220 градусах.

9) Рулет разрезать на небольшие роллы около 3-4 сантиметров толщиной, поместить их в форму срезами вниз и вверх. Из второй части теста сделать еще один рулет и заполнить всю форму. Выпекать приблизительно 20 минут при 220 градусах.

10) Разрезать пиццу секторами или подать целиком, чтобы можно было самим отделять роллы пиццы друг от друга.

10) Разрезать пиццу секторами или подать целиком, чтобы можно было самим отделять роллы пиццы друг от друга.

Ингредиенты:

Тесто: 250 мл воды, 3 стакана муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 уп. сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, оливковое масло и кетчуп для смазывания.

Начинка: 200 г ветчины, 2 помидора, 0,5 сладкого перца, 100 г Пармезана или любого твердого сыра.

pechenuka.com

👌 Ролл-пицца, рецепты с фото

Что будет, если соединить японскую и итальянскую кухню? Вы не задумывались на этим? А зря! Можно получить очень интересную закуску — ролл-пиццу.

От роллов я взяла элемент скручивания, рис в составе и рыбную начинку. От пиццы — тесто и сыр. Добавила соус и… можно уже сейчас отправлять на праздничный стол!

Ингредиенты:  

  • 250 г слоёного бездрожжевого теста

  • 80 г консервированной сайры (1/3 банки)
  • 5 ст.л. отваренного риса
  • 1 луковица

  • 150 г твёрдого сыра

  • 6 ст.л. сметаны
  • 6 ст.л. майонеза

  • подсолнечное масло

  • соль

  • ½ маленькой варёной морковки

                       Приготовление:   Начала приготовление с риса. Варила не только для ролл-пиццы, но и просто поесть, поэтому его количество на фото значительно больше. Готовила так. В 2 стакана кипящей воды с солью пустила 1 стакан риса и варила 20 минут на медленном огне. Затем откинула на дуршлаг, обдала кипятком.

  Вернула рис обратно в ковш, пустила 70 г сливочного масла, размешала.

    Тесто вынула заранее, разморозила. Я взяла магазинное слоёное бездрожжевое, но можно приготовить самой любое, например, на кефире. Тонко раскатала.

  Выложила равномерно рис на тесто.

    Спассеровала на подсолнечном масле лук с солью и молотыми перцами. Размяла сайру и смешала с луком. Выложила сверху на рис.

  Пустила сыр на крупную тёрку. Посыпала начинку. Сверху перемолола специи и сушёную зелень.

    Свернула рулетом максимально туго и так, чтобы он получился узким и длинным.

    Острым ножом нарезала на кусочки шириной 1,2 — 1,5 см.

    Противень смазала подсолнечным маслом, выложила ролл-пиццы вниз срезом.

  Отправила в духовку при 200'C минут на 20.

    Приготовила лёгкий в исполнении и вкусный соус. Смешала в равном количестве сметану и майонез.

    Добавила соль и перемолола перцы. Размешала. Смазала ролл-пиццы сверху соусом. 

 

Украсила варёной морковью, порубленной мелким кубиком, и кружочками маслин.

 

Сытная и вкусная закуска готова! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Ролл-пицца, рецепты с фото

Кажется, что можно придумать в плане разнообразия пиццы, кроме начинки, однако, находчивые французы поработали и над формой пиццы, после чего она годится хоть куда: хочешь – на фуршет, хочешь – на пикник. Даже на праздничном столе ролл-пицца будет смотреться очень интересно – румяный букет розочек-пицц.  Ингредиенты для теста: 3 ст. муки, 1 ст. воды, 11 г сухих активных дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла.Начинка:  200 г ветчины, 0,5 сладкого перца, 2 помидора, 100 г сыра, оливковое масло и кетчуп для смазывания.   Приготовим тесто для пиццы. Я обычно использую дрожжи, которые смешиваются не с жидкостью, а с мукой.

 

В воде растворяем только соль и сахар.

 

Вливаем воду в смесь муки и дрожжей, замешиваем некрутое тесто.

 

Добавляем оливковое масло и хорошенько вымешиваем, пока масло не будет появляться на дне миски, а тесто станет шелковистым и мягким. Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место подходить часика на два.

 

Тесто готово, вымешиваем его и делим на две части.

 

Раскатываем первую часть в прямоугольник. Я раскатала по размеру доски, она у меня большая: 25 Х 40.

 

Отступаем от края 4 сантиметра и смазываем тесто сначала оливковым маслом, а затем томатным соусом или кетчупом.

 

Ветчину нарезаем очень тоненько на пластинки, а затем на полоски.

 

Помидоры режем также очень тоненькими кружочками, а перец – полосками не толще 2 мм (ширина полоски зависит от перца).

 

Укладываем не плотно на тесто сначала ветчину и перец, чередуя их по всей поверхности.

 

Затем кладем помидоры и тончайшим образом нарезанный сыр. Я для этих целей использую сырорезку-овощечистку, она дает срез не толще 1 мм. Если тонко сыр нарезать нет возможности, можно его потереть на мелкой терке.

 

Плотно скатываем тесто  с начинкой в рулет, двигаясь от заполненного края к свободному. Оставленное пространство позволяет завернуть рулет так, чтобы начинка не выползла.

 

Рулет нарезаем маленькими кусочками 3-4 см шириной и ставим их в форму (можно использовать форму для пиццы или пирога). Со второй частью теста делаем все то же самое, пока вся форма не будет заполнена рулетиками.

 

Выпекаем пиццу 20 минут при температуре 220 градусов. За это время сыр, расплавляясь, надежно скрепляет начинку, и сами роллы соединяются в общую пиццу.

 

Можно нарезать традиционно треугольниками, тогда будем иметь куски толстой пиццы, а можно просто отъединять роллы, каждый из которых представляет собой мини-пиццу. Это особенно удобно, если такая пицца берется в дорогу или на пикник. В этом случае ее можно есть остывшей.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Ролл-пицца по-французски с фото | Рецепт пиццы по-французски с фото

Для приготовления пиццы подготовить следующие продукты: муку, дрожжи, соль, сахар, воду, оливковое масло — для теста; варёную ветчину, сыр Пармезан, сладкий перец, помидоры и томатный соус — для начинки. Шаг 1

Для приготовления пиццы подготовить следующие продукты: муку, дрожжи, соль, сахар, воду, оливковое масло — для теста; варёную ветчину, сыр Пармезан, сладкий перец, помидоры и томатный соус — для начинки.

В тёплой воде растворить соль, сахар, дрожжи. Дрожжи использовать по инструкции по упаковке, некоторые виды добавляются непосредственно в муку. Шаг 2

В тёплой воде растворить соль, сахар, дрожжи. Дрожжи использовать по инструкции по упаковке, некоторые виды добавляются непосредственно в муку.

Понемногу подливая воду с дрожжами, замесить пластичное тесто, сначала оно будет крутое, но, по мере вымешивания, станет упругим и мягким. Шаг 3

Понемногу подливая воду с дрожжами, замесить пластичное тесто, сначала оно будет крутое, но, по мере вымешивания, станет упругим и мягким.

Облить тесто оливковым маслом и месить до тех пор, пока тесто не станет масляным, но не мокрым. Накрыть посуду салфеткой и поставить в тёплое место подходить. Обычно на это нужно не меньше 2 часов. Шаг 4

Облить тесто оливковым маслом и месить до тех пор, пока тесто не станет масляным, но не мокрым. Накрыть посуду салфеткой и поставить в тёплое место подходить. Обычно на это нужно не меньше 2 часов.

Готовое тесто снова помесить и разделить на 2 части. Вопреки традиции, для этой пиццы тесто нужно раскатать скалкой, хотя для удобства на первых порах можно и поразминать руками. Нам нужен пласт размером приблизительно 25х40 см. Шаг 5

Готовое тесто снова помесить и разделить на 2 части. Вопреки традиции, для этой пиццы тесто нужно раскатать скалкой, хотя для удобства на первых порах можно и поразминать руками. Нам нужен пласт размером приблизительно 25х40 см.

Раскатанное тесто смазать сначала оливковым маслом, а потом томатным соусом, оставив один горизонтальный край на 4 сантиметра несмазанным. Шаг 6

Раскатанное тесто смазать сначала оливковым маслом, а потом томатным соусом, оставив один горизонтальный край на 4 сантиметра несмазанным.

Нарезать тончайшими ломтиками ветчину и помидоры, перец — также очень тоненькими полосками. Толщина должна быть минимальной — 1-2 мм. Конечно, главный помощник в такой нарезке — очень острый нож. Шаг 7

Нарезать тончайшими ломтиками ветчину и помидоры, перец — также очень тоненькими полосками. Толщина должна быть минимальной — 1-2 мм. Конечно, главный помощник в такой нарезке — очень острый нож.

Уложить редкими полосками тонкие брусочки ветчины, между ними — полосочки перца. Шаг 8

Уложить редкими полосками тонкие брусочки ветчины, между ними — полосочки перца.

Поверх ветчины и перца разместить помидоры. Воспользовавшись специальной сырорезкой или овощечисткой, настругать тончайшие лепестки сыра Пармезан. Сыр также разложить во всей поверхности. Шаг 9

Поверх ветчины и перца разместить помидоры. Воспользовавшись специальной сырорезкой или овощечисткой, настругать тончайшие лепестки сыра Пармезан. Сыр также разложить во всей поверхности.

Аккуратно скатать тесто в рулет. Насколько у вас это получится, зависит от тонкости нарезки ингредиентов. Шаг 10

Аккуратно скатать тесто в рулет. Насколько у вас это получится, зависит от тонкости нарезки ингредиентов.

Рулет порезать кусочками толщиной 3 см и положить их в форму. Всю процедуру повторить со второй частью теста, чтобы заполнить всю форму. Поставить пиццу в духовку выпекаться при температуре 220 °C. Время приготовления приблизительно 20 минут с учётом индивидуальной особенности духовки. Шаг 11

Рулет порезать кусочками толщиной 3 см и положить их в форму. Всю процедуру повторить со второй частью теста, чтобы заполнить всю форму. Поставить пиццу в духовку выпекаться при температуре 220 °C. Время приготовления приблизительно 20 минут с учётом индивидуальной особенности духовки.

Поверхность готовой пиццы похожа на обычную своей сырной корочкой, но отличается тем, что состоит из соединенных между собой рулетиков-розочек. Шаг 12

Поверхность готовой пиццы похожа на обычную своей сырной корочкой, но отличается тем, что состоит из соединенных между собой рулетиков-розочек.

Для домашнего стола пицца разрезается секторами привычным способом. На пикник можно взять пиццу целиком, рулетики надежно сохранят внутри начинку, а есть можно отделяя их друг от друга. Шаг 13

Для домашнего стола пицца разрезается секторами привычным способом. На пикник можно взять пиццу целиком, рулетики надежно сохранят внутри начинку, а есть можно отделяя их друг от друга.

webspoon.ru


Смотрите также