Новый рецепт вегетарианской пиццы. Рецепт вегетарианской пиццы


Вегетарианская пицца: рецепт с фото

Пицца, пришедшая из Италии в качестве закуски бедняков, распространилась по всему миру с поразительной скоростью. Сегодня рецептов начинок для этого блюда не счесть. Приготовив любимое всеми блюдо, очень просто подготовиться к вечеринке или неожиданному визиту гостей. Лучшие рецепты вегетарианской пиццы накапливались годами, и сегодня составляют огромный выбор для любителей постных блюд, а также для тех, кто исключил из своего рациона продукты животного происхождения.

Пицца и вегетарианцы

Можно приготовить большую пиццу для большой компании, а можно разделить ее на порции изначально, изготовив небольшие лепешки из теста. Мини-пицца подойдет, когда компания состоит из людей с разными предпочтениями в питании. Стоит задуматься о том, как же приготовить вегетарианскую пиццу, полностью подходящую под этот особенный тип питания.

Принято считать, что вегетарианская пища не должна содержать мясо, однако если заглянуть в суть вопроса поглубже, можно определить, что существует множество нюансов в использовании ингредиентов для начинки, теста и соусов. Разобраться с тонкостями рецептов вегетарианской пиццы поможет эта статья.

Вегетарианская пицца: рецепт с фото

Основные ингредиенты

Существует множество рецептов вегетарианской пиццы, однако не все из них уточняют простые правила: пиццу делают по-настоящему хорошей три составляющих.

  • тесто;
  • соусы;
  • сыр.

Тесто

Основа хорошей пиццы - это ее тесто. Любая начинка не запомнится ценителям правильной кухни, если им не понравится тесто.

Вегетарианская пицца: рецепт с фото

Тонкое тесто

По рецепту для вегетарианской пиццы необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • вода - 0,4 л;
  • растительное или растопленное сливочное масло - 0,25 л;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • мука - 0,8 кг.

По очереди смешать ингредиенты: воду, масло и соль. После этого небольшими порциями нужно добавлять муку, чтобы получить тесто плотной, но мягкой консистенции. Сформировать шарик, накрыть пищевой пленкой и оставить до надобности.

Перед изготовлением пиццы тесто необходимо будет раскатать по форме противня, уложить на предварительно смазанную маслом форму, загнуть тесто по краю.

Пышное тесто

  • сухие дрожжи - 7 г;
  • сахар - 0,5 ч. ложки;
  • теплая вода 45 °С - 350 мл;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • мука - 0,4 кг.

Для начала необходимо растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Через 10 минут добавить соль и масло. После этого понемногу добавить половину всей муки.

Затем отдельно подготовить поверхность для вымешивания теста. Распределить оставшуюся муку тонким слоем и вымешивать тесто до мягкой и не липкой консистенции. Сформировать шар, смазать растительным маслом и накрыть влажной марлей. Через час тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

После этого нужно раскатать тесто по форме и нанести соус, добавить начинку. Выпекать пиццу на дрожжевом тесте нужно при температуре 220 градусов.

Соусы

На втором месте стоит выделить соусы, они бывают разнообразными, однако для приготовления вегетарианских соусов стоит приложить немного больше усилий. Соус будет покрывать тесто, пропитывать его и придавать пикантности и насыщенности вкусу всего блюда. Ему стоит уделить большое внимание.

Можно использовать обычную сметану, которая сделает блюдо сочным и пышным, однако можно задействовать фантазию, чтобы разнообразить это простое на первый взгляд блюдо.

Например, отлично подойдет томатный, "сырный" соус или же итальянский песто.

Томатная маринара

  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • маленькая луковица - 1 шт.;
  • небольшая морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • измельченные в блендере томаты (сок) - 3 стакана;
  • базилик и орегано - по вкусу;
  • соль и перец - по вкусу.

В рецептуре можно использовать и сушеные приправы, однако рекомендованы свежие для полноты вкуса.

Чтобы приготовить классический томатный соус маринара по итальянскому рецепту, нужно поджарить на оливковом масле измельченный лук и натертую морковь.

Пассеровать томаты. Для этого овощ обдают кипятком, оставив на короткое время в горячей воде. После этой процедуры кожица снимается очень легко. Помидоры измельчаются, добавляются в зажарку из моркови и лука. После этого следует добавить соль, специи, довести до кипения, разбавить водой и потушить еще в течение 10 минут, пока соус не загустеет. После того как соус снят с огня, добавить измельченный чеснок и базилик с орегано.

В самом конце для полноты вкуса нужно положить измельченный чеснок и свежую зелень.

Вегетарианская пицца: рецепт с фото

Песто

  • 2 стакана свежих измельченных базилика, шпината и петрушки;
  • 0,5 стакана кедровых орешков, которые можно заменить на грецкие или фисташки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу;

Приготовить соус очень легко. Необходимо смешать все ингредиенты, за исключением масла, в блендере, измельчить до однородной пасты, после чего нужно потихоньку добавлять оливковое масло к полученной смеси и смешивать до однородности.

Вегетарианская пицца: рецепт с фото

"Сырный" соус

Не содержит сыра, а лишь приобретает вид готового нежного сырного соуса.

  • 2 стакана сырого арахиса;
  • 1 стакан воды;
  • 4 ст. ложки живых дрожжей;
  • 0,5 ст. ложки чили или карри;
  • 1 ст. ложка измельченного лука.

Орехи необходимо предварительно замочить на 2 часа, после чего просушить. Замачивание необходимо потому, что большинство орехов покрыты оболочкой, которая состоит из естественных ферментов и токсинов, выполняющих защитные функции для растущего растения.

Подобные ферменты могут вызвать расстройство пищеварения, поэтому их рекомендуется удалить перед употреблением. В этом поможет достаточно простой процесс замачивания орехов, каждый из видов которых требует определенного времени погружения в воду. Этот процесс не только высвобождает токсины и другие ферменты из оболочки семян, но также способствует раскрытию аромата и вкуса будущей пасты.

Для изготовления пасты нужно просто смешать все ингредиенты в блендере.

Вегетарианская пицца: рецепт с фото

Сыр

Сыр для вегетарианского рецепта можно не использовать. Однако классический рецепт пиццы невозможно представить без этого ингредиента, поэтому в рецепт вегетарианской пиццы в домашних условиях можно также добавить один из видов веганского сыра.

Существует множество видов этого продукта, который придаст пицце мягкость и сочность. Сыр добавлять необязательно, однако существует множество рецептов с его использованием, что приблизит пиццу к классическому варианту приготовления.

Растительные веганские сыры могут изготавливаться по различным рецептурам из многих разнообразных ингредиентов.

  • Из соевого белка. Его используют для приготовления блестящих и гладких сортов сыра.
  • Кристаллизованное растительное масло (например, кокосовое или пальмовое).
  • Пищевые дрожжи, практически любые орехи, загустители в форме хлопьев агара.
  • Мука тапиоки, растительный глицерин и многое другое.

Разновидности начинок

Рецепты начинки для вегетарианской пиццы гораздо интереснее тем, что обеспечивают полет фантазии поварам. Ведь найти идеальное сочетание для тех, кто не ест "все подряд", гораздо сложнее. Этот фактор влияет на бесконечный полет фантазии при создании рецептов для вегетарианцев и веганов. Далее представлены наиболее интересные рецепты вегетарианской пиццы с фото.

Рецепты

Начинка с нутом и маслинами

Эта пицца не только яркая и сытная, но также понравится любителям всего необычного. Ее основные ингредиенты - нут и болгарский перец. Само по себе сочетание уже непривычно, а в виде начинки для пиццы с томатным соусом получится совсем празднично.

  • 1 стакан соуса маринара;
  • 1 стакан вареного нута;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • маслины по вкусу;
  • соль, перец и специи также по желанию.
Вегетарианская пицца: рецепт с фото
  1. Вареный нут нужно разрезать на половинки.
  2. Капусту нарезать на небольшие кусочки и полить лимонным соком.
  3. Болгарский перец нарезать и пожарить до состояния готовности.
  4. Тесто смазать томатным соусом и разложить начинку, начиная с крупных кусочков и постепенно переходя к более мелким.
  5. Выпекать около 15 минут.

Карамелизованный лук в вегетарианской пицце

В домашних условиях также можно насладиться элементами высокой кухни, использовав их в такой простой закуске как пицца. Ведь карамелизованный лук чаще всего используется как гурмэ-ингредиент в блюдах высокой кухни.

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 белых луковицы среднего размера;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сладкого сиропа;
  • 0,5 банки маслин;
  • 4 зубчика чеснока.
Вегетарианская пицца: рецепт с фото

Для приготовления этой пиццы для начала нужно карамелизовать лук. Нагреть оливковое масло в чугунной сковороде и после приобретения луком золотистого цвета полить сиропом. Довести до мягкого состояния. Это значит, что лук пропитался сладостью сиропа и готов к запеканию. На раскатанное тесто выложить лук и кусочки маслин, отступая на расстояние 2 см от края. Края теста загнуть. Запекать пиццу нужно около 15 минут до готовности теста.

Рецепт для вегетарианской пиццы с грибами и тофу

Тофу - богатый белком продукт, ценный для людей, исключающих из своего рациона мясо и другие белки животного происхождения. Грибы придают аромат и пикантность любому блюду. Рецепт подобной пиццы - настоящая классика, которая никогда не исчезнет.

  • 250 г шампиньонов;
  • 1/3 банки консервированных маслин;
  • томатный соус;
  • 2 столовые ложки соуса песто;
  • 0,5 стакана мягкого тофу.

Очищенные и помытые шампиньоны нарезать и поджарить на оливковом масле. Дождавшись готовности, снять с огня.

Раскатанное по форме противня тесто смазать томатным соусом и распределить по поверхности сыр тофу, полить соусом. Выложить по очереди шампиньоны и маслины. Добавить специй по вкусу и поместить в духовку на 10-12 минут.

Рецепт вегетарианской пиццы с баклажанами

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 средний баклажан;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • полстакана томатного соуса;
  • 50 г веганского сыра по выбору;
  • соль, перец, свежая зелень.
Вегетарианская пицца: рецепт с фото

Порезать тонкими кружочками баклажаны и посыпать солью. Оставить их на 10-15 минут для того, чтобы избавиться от горечи. После этого нужно слить выделившуюся жидкость и отжать овощ. Нарезать тонкими ломтиками перец, запечь в духовке или поджарить на оливковом масле. После этого добавить соль и специи.

На тесто для пиццы нанести томатный соус, распределить овощи. Размятый сыр равномерно посыпать поверх овощей и сбрызнуть оливковым маслом.

www.nastroy.net

рецепт с фото :: SYL.ru

Пицца, пришедшая из Италии в качестве закуски бедняков, распространилась по всему миру с поразительной скоростью. Сегодня рецептов начинок для этого блюда не счесть. Приготовив любимое всеми блюдо, очень просто подготовиться к вечеринке или неожиданному визиту гостей. Лучшие рецепты вегетарианской пиццы накапливались годами, и сегодня составляют огромный выбор для любителей постных блюд, а также для тех, кто исключил из своего рациона продукты животного происхождения.

Пицца и вегетарианцы

Можно приготовить большую пиццу для большой компании, а можно разделить ее на порции изначально, изготовив небольшие лепешки из теста. Мини-пицца подойдет, когда компания состоит из людей с разными предпочтениями в питании. Стоит задуматься о том, как же приготовить вегетарианскую пиццу, полностью подходящую под этот особенный тип питания.

Принято считать, что вегетарианская пища не должна содержать мясо, однако если заглянуть в суть вопроса поглубже, можно определить, что существует множество нюансов в использовании ингредиентов для начинки, теста и соусов. Разобраться с тонкостями рецептов вегетарианской пиццы поможет эта статья.

Основные ингредиенты

Существует множество рецептов вегетарианской пиццы, однако не все из них уточняют простые правила: пиццу делают по-настоящему хорошей три составляющих.

  • тесто;
  • соусы;
  • сыр.

Тесто

Основа хорошей пиццы - это ее тесто. Любая начинка не запомнится ценителям правильной кухни, если им не понравится тесто.

Тонкое тесто

По рецепту для вегетарианской пиццы необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • вода - 0,4 л;
  • растительное или растопленное сливочное масло - 0,25 л;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • мука - 0,8 кг.

По очереди смешать ингредиенты: воду, масло и соль. После этого небольшими порциями нужно добавлять муку, чтобы получить тесто плотной, но мягкой консистенции. Сформировать шарик, накрыть пищевой пленкой и оставить до надобности.

Перед изготовлением пиццы тесто необходимо будет раскатать по форме противня, уложить на предварительно смазанную маслом форму, загнуть тесто по краю.

Пышное тесто

  • сухие дрожжи - 7 г;
  • сахар - 0,5 ч. ложки;
  • теплая вода 45 °С - 350 мл;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • мука - 0,4 кг.

Для начала необходимо растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Через 10 минут добавить соль и масло. После этого понемногу добавить половину всей муки.

Затем отдельно подготовить поверхность для вымешивания теста. Распределить оставшуюся муку тонким слоем и вымешивать тесто до мягкой и не липкой консистенции. Сформировать шар, смазать растительным маслом и накрыть влажной марлей. Через час тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

После этого нужно раскатать тесто по форме и нанести соус, добавить начинку. Выпекать пиццу на дрожжевом тесте нужно при температуре 220 градусов.

Соусы

На втором месте стоит выделить соусы, они бывают разнообразными, однако для приготовления вегетарианских соусов стоит приложить немного больше усилий. Соус будет покрывать тесто, пропитывать его и придавать пикантности и насыщенности вкусу всего блюда. Ему стоит уделить большое внимание.

Можно использовать обычную сметану, которая сделает блюдо сочным и пышным, однако можно задействовать фантазию, чтобы разнообразить это простое на первый взгляд блюдо.

Например, отлично подойдет томатный, "сырный" соус или же итальянский песто.

Томатная маринара

  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • маленькая луковица - 1 шт.;
  • небольшая морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • измельченные в блендере томаты (сок) - 3 стакана;
  • базилик и орегано - по вкусу;
  • соль и перец - по вкусу.

В рецептуре можно использовать и сушеные приправы, однако рекомендованы свежие для полноты вкуса.

Чтобы приготовить классический томатный соус маринара по итальянскому рецепту, нужно поджарить на оливковом масле измельченный лук и натертую морковь.

Пассеровать томаты. Для этого овощ обдают кипятком, оставив на короткое время в горячей воде. После этой процедуры кожица снимается очень легко. Помидоры измельчаются, добавляются в зажарку из моркови и лука. После этого следует добавить соль, специи, довести до кипения, разбавить водой и потушить еще в течение 10 минут, пока соус не загустеет. После того как соус снят с огня, добавить измельченный чеснок и базилик с орегано.

В самом конце для полноты вкуса нужно положить измельченный чеснок и свежую зелень.

Песто

  • 2 стакана свежих измельченных базилика, шпината и петрушки;
  • 0,5 стакана кедровых орешков, которые можно заменить на грецкие или фисташки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу;

Приготовить соус очень легко. Необходимо смешать все ингредиенты, за исключением масла, в блендере, измельчить до однородной пасты, после чего нужно потихоньку добавлять оливковое масло к полученной смеси и смешивать до однородности.

"Сырный" соус

Не содержит сыра, а лишь приобретает вид готового нежного сырного соуса.

  • 2 стакана сырого арахиса;
  • 1 стакан воды;
  • 4 ст. ложки живых дрожжей;
  • 0,5 ст. ложки чили или карри;
  • 1 ст. ложка измельченного лука.

Орехи необходимо предварительно замочить на 2 часа, после чего просушить. Замачивание необходимо потому, что большинство орехов покрыты оболочкой, которая состоит из естественных ферментов и токсинов, выполняющих защитные функции для растущего растения.

Подобные ферменты могут вызвать расстройство пищеварения, поэтому их рекомендуется удалить перед употреблением. В этом поможет достаточно простой процесс замачивания орехов, каждый из видов которых требует определенного времени погружения в воду. Этот процесс не только высвобождает токсины и другие ферменты из оболочки семян, но также способствует раскрытию аромата и вкуса будущей пасты.

Для изготовления пасты нужно просто смешать все ингредиенты в блендере.

Сыр

Сыр для вегетарианского рецепта можно не использовать. Однако классический рецепт пиццы невозможно представить без этого ингредиента, поэтому в рецепт вегетарианской пиццы в домашних условиях можно также добавить один из видов веганского сыра.

Существует множество видов этого продукта, который придаст пицце мягкость и сочность. Сыр добавлять необязательно, однако существует множество рецептов с его использованием, что приблизит пиццу к классическому варианту приготовления.

Растительные веганские сыры могут изготавливаться по различным рецептурам из многих разнообразных ингредиентов.

  • Из соевого белка. Его используют для приготовления блестящих и гладких сортов сыра.
  • Кристаллизованное растительное масло (например, кокосовое или пальмовое).
  • Пищевые дрожжи, практически любые орехи, загустители в форме хлопьев агара.
  • Мука тапиоки, растительный глицерин и многое другое.

Разновидности начинок

Рецепты начинки для вегетарианской пиццы гораздо интереснее тем, что обеспечивают полет фантазии поварам. Ведь найти идеальное сочетание для тех, кто не ест "все подряд", гораздо сложнее. Этот фактор влияет на бесконечный полет фантазии при создании рецептов для вегетарианцев и веганов. Далее представлены наиболее интересные рецепты вегетарианской пиццы с фото.

Рецепты

Начинка с нутом и маслинами

Эта пицца не только яркая и сытная, но также понравится любителям всего необычного. Ее основные ингредиенты - нут и болгарский перец. Само по себе сочетание уже непривычно, а в виде начинки для пиццы с томатным соусом получится совсем празднично.

  • 1 стакан соуса маринара;
  • 1 стакан вареного нута;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • маслины по вкусу;
  • соль, перец и специи также по желанию.
  1. Вареный нут нужно разрезать на половинки.
  2. Капусту нарезать на небольшие кусочки и полить лимонным соком.
  3. Болгарский перец нарезать и пожарить до состояния готовности.
  4. Тесто смазать томатным соусом и разложить начинку, начиная с крупных кусочков и постепенно переходя к более мелким.
  5. Выпекать около 15 минут.

Карамелизованный лук в вегетарианской пицце

В домашних условиях также можно насладиться элементами высокой кухни, использовав их в такой простой закуске как пицца. Ведь карамелизованный лук чаще всего используется как гурмэ-ингредиент в блюдах высокой кухни.

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 белых луковицы среднего размера;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сладкого сиропа;
  • 0,5 банки маслин;
  • 4 зубчика чеснока.

Для приготовления этой пиццы для начала нужно карамелизовать лук. Нагреть оливковое масло в чугунной сковороде и после приобретения луком золотистого цвета полить сиропом. Довести до мягкого состояния. Это значит, что лук пропитался сладостью сиропа и готов к запеканию. На раскатанное тесто выложить лук и кусочки маслин, отступая на расстояние 2 см от края. Края теста загнуть. Запекать пиццу нужно около 15 минут до готовности теста.

Рецепт для вегетарианской пиццы с грибами и тофу

Тофу - богатый белком продукт, ценный для людей, исключающих из своего рациона мясо и другие белки животного происхождения. Грибы придают аромат и пикантность любому блюду. Рецепт подобной пиццы - настоящая классика, которая никогда не исчезнет.

  • 250 г шампиньонов;
  • 1/3 банки консервированных маслин;
  • томатный соус;
  • 2 столовые ложки соуса песто;
  • 0,5 стакана мягкого тофу.

Очищенные и помытые шампиньоны нарезать и поджарить на оливковом масле. Дождавшись готовности, снять с огня.

Раскатанное по форме противня тесто смазать томатным соусом и распределить по поверхности сыр тофу, полить соусом. Выложить по очереди шампиньоны и маслины. Добавить специй по вкусу и поместить в духовку на 10-12 минут.

Рецепт вегетарианской пиццы с баклажанами

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 средний баклажан;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • полстакана томатного соуса;
  • 50 г веганского сыра по выбору;
  • соль, перец, свежая зелень.

Порезать тонкими кружочками баклажаны и посыпать солью. Оставить их на 10-15 минут для того, чтобы избавиться от горечи. После этого нужно слить выделившуюся жидкость и отжать овощ. Нарезать тонкими ломтиками перец, запечь в духовке или поджарить на оливковом масле. После этого добавить соль и специи.

На тесто для пиццы нанести томатный соус, распределить овощи. Размятый сыр равномерно посыпать поверх овощей и сбрызнуть оливковым маслом.

www.syl.ru

рецепт приготовления в домашних условиях

У пиццы достаточно много поклонников, ведь это действительно очень вкусное, внешне красивое, вполне самодостаточное блюдо, быстрого приготовления.

Но что положить в начинку, если пицца вегетарианская? Да много, очень много чего. Есть много рецептов приготовления вегетарианской пиццы.

Как приготовить вегетарианскую пиццу

Сегодня, мы рассмотрим один из таких вариантов. Но, если вы не хотите пропустить и другие рецепты вегетарианской пиццы, систематически заходите в нашу рубрику, потому что у нас в запасе не единственный рецепт приготовления вкусного и легкодоступного блюда.

Основа вегетарианской пиццы – тесто. Тесто не должно быть рыхлым и не должно быть твердым. Наш рецепт теста на обычной простокваше, которую легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно купить молоко с коротким сроком хранения, как правило, это молоко в мягких пакетах. Перелить его в стеклянную банку, прикрыть крышкой и оставить (на кухонном столе) до заквашивания. Все зависит от температуры, но при комнатной температуре, на второй день молоко превращается в превосходную простоквашу, которая гораздо полезнее кефира, купленного в торговых сетях.

Польза простокваши неоспорима, ее ценность в том, что она, являясь кисломолочным продуктом, легко усваивается организмом человека и содержит в себе все необходимые макро- и микроэлементы. Ее калорийность составляет около 30 кКал.

В 100 граммах простокваши содержатся:

  • Белки – 3,0 г;
  • Жиры – 0,05 г;
  • Углеводы – 3,8 г;

А так же полный комплекс витаминов группы В,  витамины РР, С, важные  для человеческого организма макро- и микроэлементы – железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, фтор, цинк.

Вегетарианская пицца: состав

  • Цветная капуста – 100 грамм;
  • Капуста брокколи – 100 грамм;
  • Фасоль стручковая (зеленая) – 100 грамм;
  • Вода очищенная – 500 миллилитров;
  • Соль морская – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Кабачок – 100 грамм;
  • Помидор (крупный)  – 2 штуки;
  • Перец сладкий – 50 грамм;
  • Сыр (без сычуга) – 200 грамм;
  • Приправа домашняя «Универсальная» - ½ чайной ложки.
Описание процесса приготовления вегетарианской пиццы

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист, цветную капусту, капусту брокколи, фасоль стручковую, отвариваем до готовности. Пока овощи варятся, нарезаем кабачок и помидор тонкими полукольцами. Перец сладкий нарезаем тонкой соломкой. Порезанные овощи вместе не соединяем, они лежат по разным тарелкам. Сыр трем на крупной терке. Когда овощи сварились, сливаем с них воду и даем стечь.

Теперь приступаем к изготовлению теста.

Вегетарианское тесто

Ингредиенты для теста

  • Простокваша – 200 грамм;
  • Сода, погашенная яблочным уксусом – 1 чайная ложка;
  • Соль морская – 1 чайная ложка;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Мука – 250-300 грамм;
  • Масло оливковое – 5 столовых ложек;
  • Масло сливочное – 5 грамм;
Приготовление теста:

В простоквашу добавляем соду и перемешиваем. Затем добавляем соль, мед, масло оливковое и еще раз перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем не крутое тесто. В начале добавляем 2/3 муки, перемешиваем, затем, при необходимости, добавляем еще муку. Так как каждый сорт муки ведет себя по своему, по разному, вес муки в ингредиентах указан приблизительно. Тесто не должно быть сильно жидким и прилипать к рукам, но и не должно быть сильно крутым. Разделочную доску обильно посыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и раскатываем тонкий пласт.

Изготовление вегетарианской пиццы

Форму для пиццы смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и начинаем его украшать, в начале, отварными овощами, раскладывая их равномерно, чередуя между собой. Затем, поверх отварных овощей посыпаем порезанный кабачок, а поверх кабачка раскладываем порезанные помидоры, распределяя их равномерно, по всех поверхности овощей. Для того, чтобы придать нашей пицце ароматную и легкую остринку, посыпаем выложенные на тесто овощи приправой.

Верх пиццы украшаем тертым сыром и отправляем ее в духовой шкаф.

Выпекаем в духовом шкафу, при средней температуре до готовности тестового коржа. Так как все духовые шкафы разные, у каждой модели, у каждого производителя свои особенности,  жар распределяется по своим технологическим принципам (т.е., у кого-то жарче, у кого-то холоднее), определять время выпекания придется самостоятельно. Тем не менее, при температуре 170 градусов, 40 минут должно быть достаточно для того, чтобы тесто запеклось.

 Благой трапезы, друзья!

Рецепт Ларисы ЯрошевичБольше рецептов на нашем сайте!

www.oum.ru

Новый рецепт вегетарианской пиццы

Новый рецепт вегетарианской пиццы

Пицца из продуктов Гербалайф готовится очень быстро по сравнению с традиционной. Вкусом, конечно, она будет отличаться, но это не означает, что она уступает по вкусовым качествам, и я не сомневаюсь, что вам понравится. Как только я узнала об этом рецепте, то сразу же взялась за приготовление. На удачу – получилась очень красивая и очень вкусная, мои домашние лопали, облизываясь. Попробуйте и вы!

Рецепт вегетарианской пиццы

Ингредиенты

Для теста:
  1. Творог – 0,1 кг
  2. Вечерний коктейль Формула 1 – 8 ст. ложек
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Соль, перец ч/м, базилик на свой вкус
Для соуса:
  1. Томатный суп с базиликом Herbalife – 2 ст. ложки
  2. Вода – 50 мл
  3. Протеиновая смесь Формула 3 (белок) – 1 ст. ложка
  4. Чеснок, базилик или соус Песто – 1 ст. ложка
  5. Сыр твердый тертый – 40 гр
Для начинки:
  1. Лук репчатый – 20 гр
  2. Шампиньоны – 30 гр
  3. Брокколи – 30 гр
  4. Болгарский перец – 30 гр
  5. Помидор – 50 гр

Приготовление

Творог для пиццы я беру средней жирности, если использовать маложирный, то он же сухой, и тесто получается не очень плотное и раскатывать его сложнее.

Специи и травку я смешиваю с яйцами, а потом уже добавляю эту смесь в творог.

Затем добавляю порошок Вечернего коктейля и очень хорошо вымешиваю, чтобы тесто как можно больше стало однородным. Оставляю тесто и готовлю соус.

Порошок Томатного супа соединяю с Протеиновой смесью, чесноком и базиликом и добавляю теплую водичку. Размешиваю до растворения комочков. Чеснок и свежий базилик я мелко шинкую, можно, конечно, использовать сухой базилик, но свежий мне нравится больше, он ароматнее.

Лук нарезаю полукольцами, помидоры и брокколи – пластиками, перец болгарский — ломтиками.

Соус и начинка готовы. Раскатываю тесто. Смазываю соусом и равномерно раскладываю нарезанные овощи. Сверху посыпаю сыром и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаю примерно 10-15 минут.

Рецептов здорового питания от диетологов Гербалайф много, и вот те – вегетарианская пицца! Кушайте на здоровье!

ralife.ru

Мой рецепт вегетарианской пиццы

Рецепт этой пиццы очень прост. Самое главное, она готовится без мяса, без колбасы, только с овощами. Вообще я всегда сама себя считала заядлым мясоедом, да простят меня братья наши меньшие, но есть продукты от которых мне очень тяжело отказаться полностью и навсегда.

Но благодаря своему мужу, который эволюционировал внезапно до вегетарианца, я тоже открыла для себя целый мир новых вкусов и новых ощущений от пищи. Потому, что перестав употреблять мясо, я во многом лучше стала ощущать себя физически и духовно, как бы невероятно это не звучало. Ну и самое главное, я по настоящему оценила вкус овощей и фруктов.

Овощи, это потрясающе вкусно, к примеру фаршированный перец, вкус которого не испорчен мясом, он потрясающий! 

Тоже самое произошло и с пиццей, первое время я не могла себе представить, пицца и без колбасы, да как же так, а как же салями и прочее?!

Оказалось пицца без мяса, ещё более богата вкусовыми оттенками и есть её приятнее, и съедается она намного легче, и усваивается организмом намного быстрее. А самое главное, такая пицца, это очень полезное блюдо!

Итак, давайте уже перейдём к самому рецепту, а рецепт очень прост.

Вам понадобится:

Кефир

Мука

Отруби

Стручковая фасоль

Брокколи

Свежие помидоры(помидорки черри сделают пиццу вкуснее)

Маслины, без косточек

Сыр  голландский или пармезан(если деньги позволяют, почему нет:)

Моцарелла в шариках или кусочках, идеально конечно итальянская(наша больше на сулугуни похожа, увы)

Масло подсолнечное.

Соль.

Щепотка сахара.

Готовим тесто

Я тесто всегда готовлю на глаз, смотря на количество тех, кто будет есть пиццу, иногда достаточно одной, а иногда приходится сразу пять штук печь. Мы сегодня разберём рецепт на одну большую пиццу, размером во весь лист стандартной российской духовки.

В миску для приготовления теста, наливаем половину стакана кефира, добавляем туда щепотку соды, или половину чайной ложечки, перемешиваем и даём немного попузыриться. Сразу можно посолить по вкусу и добавить щепотку сахара, для более яркого вкуса. В кефир добавляем также и две столовые ложки отрубей, любых, бывают овсяные, пшеничные, рисовые, подойдут все.

Теперь всыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться мягкое, но естественно не жидкое, по консистенции оно должно быть, как пельменное. Можно в процессе замешивания добавить столовую ложку растительного масла, тесто будет нежнее. Готовому тесту надо дать отдохнуть, просто накройте его миской.

Теперь готовим начинку для пиццы

С начинкой вы можете экспереминтировать, можно к примеру добавлять кукурузу, или промазывать тесто томатной пастой, постепенно вы выберете то, что больше всего будет радовать ваше семейство и вас.

Итак, томаты нарезать тонкими кружочками. Маслины тоже можете порезать кружочками, а можете на половинки, красиво и вкусно будет в любом случае. 

Брокколи(я покупаю только хортекс, на развес она такая ужасная в магазинах, жёлтая, вся во льду и т.д.) Да в пачках дороже, но она там словно подобрана одна к одной, в конце концов, пиццу я готовлю не каждый день, а потому, стараюсь взять овощи получше. В идеале, я каждому желаю использовать овощи со своего огорода. Промываем капустку тёплой водой, отжимаем и разрезаем на половинки особенно крупные соцветия.

Стручковая фасоль, пойдёт и развесная, тоже надо её промыть и хорошенько отжать, соку в пицце будет достаточно и от томатов.

Вот вроде бы и всё, мы всё нарезали и готовы собственно делать нашу волшебную, ароматную и очень полезную пиццу!

Берём тесто и раскатываем его в форме круга(хотя не принципиально, хоть треугольником раскатайте, главное, что бы вам нравилось то, что вы делаете). Перекладываем нашу лепёшку на смазанный маслом противень и переходим к начинке.

Первым слоем выкладываем помидоры, стараемся заполнить всё пространство (перед этим можно смазать тесто томатной пастой, если вам нравится вкус томатов). Первым делом, первым делом помидоры, а остальное, остальное, всё  потом :) Далее раскладываете фасоль и брокколи, последними идут маслины, теперь совсем немного посыпьте сверху соли. Теперь когда все овощи на своих местах, остаётся посыпать сыром натёртым на мелкой тёрке и в самую последнюю очередь, разложить шарики моцареллы.

Я не могу точно сказать при какой температуре вам следует выпекать пиццу, я ведь не знаю какая у вас духовка. Я вот к своей газовой, вообще никак не могу привыкнуть, а какие она мне показывает температуры, это вообще за гранью фантастики. Попробуйте выпекать при 250 градусах, это средняя температура, при которой пицца не начнёт обугливаться сразу. В идеале, снизу пицца должна быть румяная, овощи должны стать мягкими, сыр расплавиться, а моцарелла красиво растаять, но долго запекать нельзя. 

Вся прелесть моцареллы и сыра в том, что он должен быть растаявшим, а не запечённым до корочки, тогда пицца будет особенно вкусной и нежной, а сыр будет тянутся, как в фильме "Один дома".

А самое главное, я теперь не представляю, как же можно такое чудесное блюдо портить колбасой.

Приятного аппетита и удачи вам на вашей кухне :)

Если статья понравилась, то поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду благодарна!

izent.ru

Вегетарианская пицца

вегетарианская	пицца

Вегетарианство всегда ассоциировалось лишь со здоровой растительной пищей, но у всех противников мяса есть и свои вредные слабости, вроде пиццы, против ароматного кусочка которого мало кто способен устоять. В подарок поклонникам вегетарианства даем четыре необычных рецепта итальянской классики.

Вегетарианская пицца с грибами – рецепт

Эта изысканная пицца больше отдает духом Франции, нежели Италии, что, впрочем, делает ее не менее вкусной. Пресловутый сыр бри, который мы будем использовать в этом рецепте, вы можете заменить любым любимым мягким сыром.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 320 г;
  • соль - 4 г;
  • дрожжи сухие - 4 г;
  • вода - 210 мл.

Для начинки:

  • оливковое масло - 45 мл;
  • белый лук - 85 г;
  • веточка розмарина;
  • сухое белое вино - 60 мл;
  • шампиньоны - 240 г;
  • зелень петрушки;
  • бри - 120 г.

Приготовление

Начнем с приготовления теста. Смешав муку с солью и дрожжами, залейте все теплой водой и замесите тесто. Дайте тесту подняться в теплом месте около получаса, а тем временем подготовьте все ингредиенты для начинки и доведите температуру духовки до 230°С.

Для начинки спассеруйте лук с розмарином на медленном огне, чтобы он карамелизовался. Залейте вином и дайте жидкости выпарится. Отдельно обжарьте грибы и смешайте их с луком и зеленью.

Раскатайте тесто, распределите по нему начинку и выложите кусочки сыра поверх. Готовьте пиццу минут 6-8 или пока края не зарумянятся.

Как приготовить быструю вегетарианскую пиццу?

Если действовать надо быстро, то вместо теста на выручку придут лепешки тортильяс или плотный лаваш. Задача лишь в том, чтобы подобрать вкусную начинку.

Ингредиенты:

  • тортильяс - 4 шт.;
  • томатный соус - 135 г;
  • сыр - 110 г;
  • горсть оливок;
  • красный лук - 40 г;
  • сладкий перец - 160 г;
  • листья базилика;
  • консервированная кукуруза - 130 г.

Приготовление

Натерев сыр и нарезав перец и лук, смазываем тортильи томатным соусом и выкладываем наши топпинги в любом порядке, оставив за бортом лишь зелень базилика. Чтобы тортильи не разваливались и не получились хлипкими, перед нанесением соуса разложите на них тонкие ломтики сыра, а вегетарианскую начинку для пиццы выкладывайте поверх. Поставьте тортильи под гриль (или положите под крышку на сковороде) и дождитесь момента, когда сыр расплавится. Украсьте все свежим базиликом и пробуйте.

Вкусная вегетарианская пицца с сырным тестом

Вам наверняка знакомы недоеденные краешки кусков пиццы, вечно остающиеся на тарелке после трапезы. С рецептом этого теста все будет съедено до последней крошки, гарантируем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 320 г;
  • дрожжи - 7 г;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • сахар - 5 г;
  • сыр - 170 г.

Для начинки:

  • томатный соус - 120 мл;
  • тертый сыр;
  • красный лук - 60 г;
  • сладкий перец - 110 г;
  • горсть маслин;
  • свежий томат - 50 г.

Приготовление

Подогреваем 200 мл воды до теплого и растворяем в ней сахар. К подслащенной жидкости всыпаем дрожжи и оставляем их активизироваться минут на 10. Спустя время добавьтевкусная вегетарианская пицца к дрожжевой основе муку и масло, замесите однородное тесто и оставьте его подходить на час. Подошедшее вегетарианское тесто для пиццы раскатайте и выложите по краю брусочки сыра, подверните тесто так, чтобы покрыть эти брусочки. В таком виде основу можно заморозить и хранить в морозильной камере до момента необходимости, но если вы решили полакомиться блюдом прямо сейчас, то смажьте середину томатным соусом и выложите начинку: нарезанный перец, сладкий лук, маслины и кружочки свежих томатов. Засыпьте начинку тертым сыром по вкусу. Чтобы края подрумянились, смажьте их оливковым маслом. Затем разместите пиццу в духовом шкафу при 230°С на 18-20 минут.

 

womanadvice.ru

Рецепт вегетарианской пиццы

Может ли пицца быть полезной? Может, если она сделана из «правильных» продуктов. Предлагаем вам приготовить по нашему рецепту вегетарианскую грибную пиццу. Это вкусное блюдо могут себе позволить даже люди, страдающие заболеваниями органов пищеварения и те, кто худеет.

Конечно, тем, кто привык есть пицуу с беконом, колбасой, огромным количеством майонеза и жирного сыра, этот рецепт может показаться «пресным». Однако если вы придерживаетесь принципов здорового питания и любите, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной, наш рецепт обязательно придется вам по вкусу.

Пицца

Может ли пицца быть полезной?

Согласно результатам исследований, опубликованных в Европейском журнале клинического питания, было обнаружено, что употребление пиццы способно снизить риск сердечного приступа. В 4-летнем исследовании около 1000 итальянцев те, кто ел пиццу по крайней мере один раз в неделю, на 30% оказались менее подвержены сердечному приступу, чем люди, которые не ели пиццы. Такому эффекту способствовали некоторые содержащиеся в пицце ингредиенты, в том числе оливковое масло и томатный соус.

Чтобы сделать пиццу более здоровой, ее начинку следует делать в основном из свежих овощей высокого качества, брать обезжиренный сыр, а для приготовления основы использовать муку из цельной пшеницы. Можете ли вы увидеть такую пиццу в пиццерии? Очень редко. Зато вам не составит труда выбрать эти ингредиенты в ближайшем продуктовом магазине и сделать пиццу самостоятельно.

Вегетарианская грибная пицца

Вегетарианская пицца

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового бездрожжевого теста;
  • томатная паста;
  • 200 гр сыра;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • шампиньоны;
  • помидоры;
  • оливки;
  • орегано;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • базилик.

Калории Всего в пицце: 1780 калорий, 51 г жира, 233 г углеводов, 75 г белка. Спoсоб приготовления

  1. Хорошо разогрейте духовку.
  2. Овощи нарежьте небольшими кусочками или дольками.
  3. Нарежьте грибы.
  4. Зелень нашинкуйте, чеснок нарежьте мелко-мелко или разотрите в специальной давилке.
  5. Если вы используете оливки, промойте их теплой водой, чтобы удалить остатки соленого раствора, в котором они хранились.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. Равномерно распределите томатную пасту по основе пиццы.
  8. Равномерно распределите сыр сверху томатной пасты. Выкладывание сыра под овощами предотвратит его пригорание и в процессе приготовления позволит впитать лишнюю влагу из овощей. Таким образом, ваша пицца не буде излишне «мокрой».
  9. Выложите овощи на основу. Овощей добавляйте столько, сколько хотите, они имеют очень мало калорий.
  10. Посыпьте тертым чесноком.
  11. Посыпьте орегано, петрушкой и базиликом. Будьте осторожны с тем, сколько пряностей вы добавляете, если используете сушеные травы, поскольку они являются гораздо более концентрированными, чем свежие.
  12. Поместите пиццу в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут или пока корочка не станет румяной.
  13. Дайте пицце остыть в течение 10 минут, а затем подавайте.

Если вы хотите, то можете сделать мясной вариант этой пиццы, добавив в нее отварное мясо (лучше говядину или курицу). Место мяса на основе будет под сыром. Это блюдо - здоровый вариант пиццы. Она не содержит майонеза, жирного мяса и сыра, зато содержит большое количество овощей, богатых витаминами и клетчаткой. В качестве соуса используется лишь томатная паста (источник ликопена), чеснок и натуральные травы. Такая пицца особенно хороша для людей, которые придерживаются диеты. 

udoktora.net