Ташир пицца. Рецепт ташир пицца


≡ Простой Рецепт Ташира пицца пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Простой рецепт ташира пицца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 600 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста и пицца
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 600 килокалорий
Ташир пицца

Ингредиенты на 4 порции

  • Пшеничная мука 500 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи 12 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Пошагово

  1. Молоко подогреть так, чтобы оно стало примерно 40 градусов. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного), хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.
  2. Муку обязательно просеять через сито, чтобы «насытить» ее кислородом.
  3. Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо. Добавить сахар, соль и масло.
  4. Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час - полтора (я ставлю обычно у батареи).
  5. Когда тесто увеличится втрое, оно готово. На этом этапе уже пора включать духовку. Она должна быть разогрета до 250 градусов (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто).
  6. Подготовить начинку. В этот раз у меня нашлись: перец, помидоры, укроп, лук, сервелат, каперсы и сыр пармезан. Другой вариант начинки здесь, но вариантов множество — выбирайте на ваш вкус.
  7. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы). Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.
  8. Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.
  9. В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250 градусах на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ).

Если максимальная температура вашей духовки 180–200 градусов, то время выпекания, конечно, должно быть увеличено (примерно на 10–15 минут).

 

retseptus.ru

≡ Простой Рецепт Ташира пицца пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Простой рецепт ташира пицца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 600 килокалорий.

Ташир пицца
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 600 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста и пицца

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 500 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи 12 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Пошаговое приготовление

  1. Молоко подогреть так, чтобы оно стало примерно 40 градусов. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного), хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.
  2. Муку обязательно просеять через сито, чтобы «насытить» ее кислородом.
  3. Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо. Добавить сахар, соль и масло.
  4. Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час - полтора (я ставлю обычно у батареи).
  5. Когда тесто увеличится втрое, оно готово. На этом этапе уже пора включать духовку. Она должна быть разогрета до 250 градусов (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто).
  6. Подготовить начинку. В этот раз у меня нашлись: перец, помидоры, укроп, лук, сервелат, каперсы и сыр пармезан. Другой вариант начинки здесь, но вариантов множество — выбирайте на ваш вкус.
  7. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы). Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.
  8. Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.
  9. В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250 градусах на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ).

Если максимальная температура вашей духовки 180–200 градусов, то время выпекания, конечно, должно быть увеличено (примерно на 10–15 минут).

 

retseptyposhagovo.ru

Рецепт: Ташир пицца

Ташир пицца - Фото 1.

Фотографии готового блюда Ташир пицца - Фото 1.

Пищевая ценность:

  • Калорийность 600 ккал
  • Белки 17.3 грамм
  • Жиры 15 грамм
  • Углеводы 100.5 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1

Молоко подогреть так, чтобы оно стало примерно 40 градусов. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного), хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.

Шаг 2

Муку обязательно просеять через сито, чтобы «насытить» ее кислородом.

Шаг 3

Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо. Добавить сахар, соль и масло.

Шаг 4

Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час-полтора (я ставлю обычно у батареи).

Шаг 5

Когда тесто увеличится втрое, оно готово. На этом этапе уже пора включать духовку. Она должна быть разогрета до 250 градусов (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто).

Шаг 6

Подготовить начинку. В этот раз у меня нашлись: перец, помидоры, укроп, лук, сервелат, каперсы и сыр пармезан. Другой вариант начинки здесь, но вариантов множество — выбирайте на ваш вкус.

Шаг 7

Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы). Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.

Шаг 8

Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.

Шаг 9

В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250 градусах на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ).

Примечание:

Если максимальная температура вашей духовки 180–200 градусов, то время выпекания, конечно, должно быть увеличено (примерно на 10–15 минут).

Поделиться рецептом:

recepty-tut.ru

Рецепты со всего света. Пицца "Ташир"

Пицца "Ташир"

Для теста -500 г муки -1 яйцо

-300 мл молока-12 г сухих дрожжей-1 чайная ложка сахара-1/2 чайной ложки соли-2 столовые ложки растительного масладля начинки-10 ломтиков сервелата-1/2 болгарского перца-5 помидоров черри-1/3 средней луковицы-50 г каперсов-1 пучок укропа-100 г сыра "пармезан"-1 чайная ложка томатной пасты-1 столовая ложка майонеза

Молоко подогреть так, чтобы оно стало примерно 40оС. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного), хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.Муку обязательно просеять через сито, чтобы "насытить" ее кислородом. Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо. Добавить сахар, соль и масло. Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час-полтора (я ставлю обычно у батареи).Когда тесто увеличится втрое, оно готово. На этом этапе уже пора включать духовку. Она должна быть разогрета до 250оС (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто).Подготовить начинку. В этот раз у меня нашлись: перец, помидоры, укроп, лук, сервелат, каперсы и сыр "пармезан". Другой вариант начинки здесь, но вариантов множество - выбирайте на ваш вкус.Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы). Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250оС на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ).Если максимальная температура вашей духовки 180-200оС, то время выпекания, конечно, должно быть увеличено (примерно на 10-15 минут).

coocoobook.ru


Смотрите также