Турецкая пицца "Пайд". Рецепт пиццы турецкой


Турецкая пицца "Пайд" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 1

Убедитесь, что молоко действительно теплое. Растворите дрожжи в молоке и добавьте яйцо, сахар, соль, масло. Все хорошо перемешать и добавить муку. Замесите красивый гладкий круг из теста.

Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 2

Смажьте тесто небольшим количеством масла, положите во влажную ткань и накройте другим полотенцем. Пусть тесто постоит в течении 30 минут.

Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 3

Пока тесто "отдыхает" готовим начинку для пиццы. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Нарежьте и поместите в сковороду лук и чеснок. Затем добавьте говяжий фарш. Приправить тмином, солью и молотым перцем. Обжаривать около 5 минут. Перемешать.

Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 4

Нарезать помидор небольшими кубиками.

Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 5

Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400F.

Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 6

К этому времени тесто должно увеличиться вдвое. Разрежьте тесто на 2 части. По рецепту у вас получится 2 Пайда.

Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 7

Сделайте круглые шарики и раздавите их руками в лепешки.

Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 8

Раскатайте тесто скалкой в тонкую основу.

Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 9

Присыпьте тесто небольшим количеством крахмала. Это предотвратит увлажнение теста от начинки. Равномерно выложить 1/2 мясного фарша.

Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 10

Добавить половину нарезанного помидора и тертый сыр.

Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 11

Сложите Пайд в форме лодки.

Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 12

Промазать взбитым яйцом стенки пиццы и залить оставшееся поверх начинки.

Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 13

Во 2-ой Пайд я добавила немного грибов и перца чили. Выпекать пиццу в течении 25 минут до золотистого коричневатого цвета.

Турецкая пицца "Пайд" - фото шаг 14

Нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Простой Рецепт пиццы турецкой пошагово с фото

Сложный рецепт пиццы турецкой пошагово с фото.

Пиццу турецкую, или Pide с мясом и яйцом, часто дополняют сыром. У меня вариант острой турецкой пиццы с говяжьим фаршем, овощами, перцем чили и яйцом. Ещё одна очень важная особенность этой пиццы, это её форма. Очень удобная форма, удобно держать в руке, не прерывая прогулку, можно сытно и вкусно перекусить на ходу. Именно так её и едят в Турции.

Очень понравилось тесто! Бесподобное, эластичное и после приготовления очень мягкое и вкусное! Кто ещё не пробовал эти пирожки-пиццы, обязательно попробуйте!

  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 1 час 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 93 килокалорий
  • Повод: Пикник, ужин, перекус

Ингредиенты на 6 порций

  • Для теста
  • Вода кипячёная 100 мл
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Начинка
  • Говяжий фарш 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Перец чили свежий 1 шт.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Помидоры 3 г
  • Помидоры в собственном соку 100 г
  • Чеснок 4 зубчик
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошагово

  1. Приготовим все ингредиенты для теста: муку, дрожжи, соль, сахар, сметану, яйца, масло растительное и тёплую воду. Для начинки — масло растительное (для жарки), перец сладкий и чили, лук, чеснок, помидоры свежие и в собственном соку, соль, перец, паприку молотую сладкую, говяжий фарш и зелень петрушки.
  2. Начнём с приготовления теста. Я замес теста делала в хлебопечи, режим «Пицца», время 45 минут. Для этого поместить все ингредиенты для теста в ведёрко, в том порядке, в котором идёт закладка в вашей хлебопечи. У меня заклад таков: дрожжи, мука, соль, сахар, сметана, яйца, масло растительное, вода тёплая.
  3. В моей хлебопечке сначала идёт закладка сухих, а потом жидких ингредиентов.
  4. Пока готовится тесто, займёмся начинкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинами.
  5. Перец сладкий и чили очистить от семян. Перец сладкий нарезать кубиком, а чили тонкими колечками.
  6. На растительном масле слегка пассеруем лук и чеснок, добавить сладкий перец и чили, и ещё жарить 2-3 минуты.
  7. Добавить фарш.
  8. Соль, сахар, молотую сладкую паприку и чёрный молотый перец хорошо перемешать и жарить 4-5 минут.
  9. Свежий помидор нарезать на небольшой кубик.
  10. К фаршу с овощами добавить свежий нарезанный помидор и помидоры в собственном соку, перемешать и тушить ещё минут 7-8.
  11. Снять с плиты и добавить мелко нарезанную зелень. Начинку остудить!
  12. Вынуть наше готовое тесто и хорошо его обмять.
  13. Разделить на равные 6-8 частей и скатать шарики.
  14. Каждый шарик раскатать в тонкую продолговатую лепёшку.
  15. На середину лепёшки выложить начинку.
  16. Закрепить края, формируя «лодочку», оставив серединку открытой.
  17. 2 яйца взбить вилкой.
  18. Влить в открытую серединку каждой заготовки примерно по 2 ст. л. яичной массы, остатками яйца смазываем тесто. Выпекаем при 190°С минут 35-40.
  19. Подавать горячими! Приятного аппетита!!!

 

goormanclub.ru

А ля Турецкая пицца рецепт с фотографиями

Дрожжи разводим в теплом молоке,добавляем слегка взбитое яйцо,растительное масло,соль,сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто,обмазываем его сверху растит маслом,накрываем и в теплое место на минут 40(увеличится вдвое в обьеме)

Луковицу и чеснок мелко рубим и слегка обжариваем на сливочном или растит масле. Туда же добавляем фарш(у меня наполовину с бараниной),соль,перец,тмин,зиру и обжариваем,часто помешивая, минут 5-7 до готовности. Выключаем,добавляем петрушку,мяту и перемешиваем

Присыпать стол мукой. Разделить тесто на 4 равные части.

Берем одну часть теста и начинаем руками формировать плоский,равномерный овал.Дальше уже легко будет красиво раскатать его скалкой в виде этакой широкой лодки,довольно тонко

ВНИМАНИЕ! Переносим раскатанное тесто на противень или бумагу для выпечки. Сверху выкладываем,отступая 2 см от края,четверть говядины,далее порезанный кубиком и сбрызнутый лимон соком помидор,сверху посыпаем четвертой частью сыра и равномерно загибаем около 2 см края нашего теста. Смазать края яйцом

Так же поступаем с оставшимися тремя частями теста и начинкой

В разогретую духовку минут на 15(зависит от вашей духовки!),180"

Приятного аппетита!

Я так увлеклась красивым раскатыванием теста и пошаговыми,что забыла перенести тесто на бумагу(я выпекаю на бумаге). Поверьте,подготовленную пиццу,если она не на бумаге для выпечки, практически невозможно перенести на противень! Ну и намучилась я.Еще хуже было то,что сначала было принято решение сделать вместо 4 небольших,две побольше... Ну,отложив фотоаппарат,благо всё вспомнилось и последующие пиццы благополучно сделались там где надо Если вам нужны соусы-все по желанию. Эта пицца получается такая "нерусская". Там нет моря сыра и пятисантиметрового слоя начинки-учтите это

www.koolinar.ru

≡ Вкусный Рецепт Пиццы турецкой пошагово с фото, сложный рецепт Турецкой кухни

Пиццу турецкую, или Pide с мясом и яйцом, часто дополняют сыром. У меня вариант острой турецкой пиццы с говяжьим фаршем, овощами, перцем чили и яйцом. Ещё одна очень важная особенность этой пиццы, это её форма. Очень удобная форма, удобно держать в руке, не прерывая прогулку, можно сытно и вкусно перекусить на ходу. Именно так её и едят в Турции.

Очень понравилось тесто! Бесподобное, эластичное и после приготовления очень мягкое и вкусное! Кто ещё не пробовал эти пирожки-пиццы, обязательно попробуйте!

Сложный рецепт пиццы турецкой турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 199 килокалорий.

  • Время подготовки: 1 час 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 199 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Пикник, ужин, перекус
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Для теста
  • Вода кипячёная 100 мл
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Начинка
  • Говяжий фарш 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Перец чили свежий 1 шт.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Помидоры 3 г
  • Помидоры в собственном соку 100 г
  • Чеснок 4 зубчик
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим все ингредиенты для теста: муку, дрожжи, соль, сахар, сметану, яйца, масло растительное и тёплую воду. Для начинки — масло растительное (для жарки), перец сладкий и чили, лук, чеснок, помидоры свежие и в собственном соку, соль, перец, паприку молотую сладкую, говяжий фарш и зелень петрушки.
  2. Начнём с приготовления теста. Я замес теста делала в хлебопечи, режим «Пицца», время 45 минут. Для этого поместить все ингредиенты для теста в ведёрко, в том порядке, в котором идёт закладка в вашей хлебопечи. У меня заклад таков: дрожжи, мука, соль, сахар, сметана, яйца, масло растительное, вода тёплая.
  3. В моей хлебопечке сначала идёт закладка сухих, а потом жидких ингредиентов.
  4. Пока готовится тесто, займёмся начинкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинами.
  5. Перец сладкий и чили очистить от семян. Перец сладкий нарезать кубиком, а чили тонкими колечками.
  6. На растительном масле слегка пассеруем лук и чеснок, добавить сладкий перец и чили, и ещё жарить 2-3 минуты.
  7. Добавить фарш.
  8. Соль, сахар, молотую сладкую паприку и чёрный молотый перец хорошо перемешать и жарить 4-5 минут.
  9. Свежий помидор нарезать на небольшой кубик.
  10. К фаршу с овощами добавить свежий нарезанный помидор и помидоры в собственном соку, перемешать и тушить ещё минут 7-8.
  11. Снять с плиты и добавить мелко нарезанную зелень. Начинку остудить!
  12. Вынуть наше готовое тесто и хорошо его обмять.
  13. Разделить на равные 6-8 частей и скатать шарики.
  14. Каждый шарик раскатать в тонкую продолговатую лепёшку.
  15. На середину лепёшки выложить начинку.
  16. Закрепить края, формируя «лодочку», оставив серединку открытой.
  17. 2 яйца взбить вилкой.
  18. Влить в открытую серединку каждой заготовки примерно по 2 ст. л. яичной массы, остатками яйца смазываем тесто. Выпекаем при 190°С минут 35-40.
  19. Подавать горячими! Приятного аппетита!!!

 

vkusnyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт пиццы турецкой с фото

Пошаговый рецепт пиццы турецкой с фото.
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 1 час 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 266 килокалорий
  • Повод: Пикник, ужин, перекус

Пиццу турецкую, или Pide с мясом и яйцом, часто дополняют сыром. У меня вариант острой турецкой пиццы с говяжьим фаршем, овощами, перцем чили и яйцом. Ещё одна очень важная особенность этой пиццы, это её форма. Очень удобная форма, удобно держать в руке, не прерывая прогулку, можно сытно и вкусно перекусить на ходу. Именно так её и едят в Турции.

Очень понравилось тесто! Бесподобное, эластичное и после приготовления очень мягкое и вкусное! Кто ещё не пробовал эти пирожки-пиццы, обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 6 порций

  • Для теста
  • Вода кипячёная 100 мл
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Начинка
  • Говяжий фарш 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Перец чили свежий 1 шт.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Помидоры 3 г
  • Помидоры в собственном соку 100 г
  • Чеснок 4 зубчик
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошагово

  1. Приготовим все ингредиенты для теста: муку, дрожжи, соль, сахар, сметану, яйца, масло растительное и тёплую воду. Для начинки — масло растительное (для жарки), перец сладкий и чили, лук, чеснок, помидоры свежие и в собственном соку, соль, перец, паприку молотую сладкую, говяжий фарш и зелень петрушки.
  2. Начнём с приготовления теста. Я замес теста делала в хлебопечи, режим «Пицца», время 45 минут. Для этого поместить все ингредиенты для теста в ведёрко, в том порядке, в котором идёт закладка в вашей хлебопечи. У меня заклад таков: дрожжи, мука, соль, сахар, сметана, яйца, масло растительное, вода тёплая.
  3. В моей хлебопечке сначала идёт закладка сухих, а потом жидких ингредиентов.
  4. Пока готовится тесто, займёмся начинкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинами.
  5. Перец сладкий и чили очистить от семян. Перец сладкий нарезать кубиком, а чили тонкими колечками.
  6. На растительном масле слегка пассеруем лук и чеснок, добавить сладкий перец и чили, и ещё жарить 2-3 минуты.
  7. Добавить фарш.
  8. Соль, сахар, молотую сладкую паприку и чёрный молотый перец хорошо перемешать и жарить 4-5 минут.
  9. Свежий помидор нарезать на небольшой кубик.
  10. К фаршу с овощами добавить свежий нарезанный помидор и помидоры в собственном соку, перемешать и тушить ещё минут 7-8.
  11. Снять с плиты и добавить мелко нарезанную зелень. Начинку остудить!
  12. Вынуть наше готовое тесто и хорошо его обмять.
  13. Разделить на равные 6-8 частей и скатать шарики.
  14. Каждый шарик раскатать в тонкую продолговатую лепёшку.
  15. На середину лепёшки выложить начинку.
  16. Закрепить края, формируя «лодочку», оставив серединку открытой.
  17. 2 яйца взбить вилкой.
  18. Влить в открытую серединку каждой заготовки примерно по 2 ст. л. яичной массы, остатками яйца смазываем тесто. Выпекаем при 190°С минут 35-40.
  19. Подавать горячими! Приятного аппетита!!!

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Пиццы турецкой с фото для приготовления в домашних условиях

Пиццу турецкую, или Pide с мясом и яйцом, часто дополняют сыром. У меня вариант острой турецкой пиццы с говяжьим фаршем, овощами, перцем чили и яйцом. Ещё одна очень важная особенность этой пиццы, это её форма. Очень удобная форма, удобно держать в руке, не прерывая прогулку, можно сытно и вкусно перекусить на ходу. Именно так её и едят в Турции.

Очень понравилось тесто! Бесподобное, эластичное и после приготовления очень мягкое и вкусное! Кто ещё не пробовал эти пирожки-пиццы, обязательно попробуйте!

Сложный рецепт пиццы турецкой турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.

  • Время подготовки: 1 час 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 294 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Пикник, ужин, перекус
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Для теста
  • Вода кипячёная 100 мл
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Начинка
  • Говяжий фарш 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Перец чили свежий 1 шт.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Помидоры 3 г
  • Помидоры в собственном соку 100 г
  • Чеснок 4 зубчик
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим все ингредиенты для теста: муку, дрожжи, соль, сахар, сметану, яйца, масло растительное и тёплую воду. Для начинки — масло растительное (для жарки), перец сладкий и чили, лук, чеснок, помидоры свежие и в собственном соку, соль, перец, паприку молотую сладкую, говяжий фарш и зелень петрушки.
  2. Начнём с приготовления теста. Я замес теста делала в хлебопечи, режим «Пицца», время 45 минут. Для этого поместить все ингредиенты для теста в ведёрко, в том порядке, в котором идёт закладка в вашей хлебопечи. У меня заклад таков: дрожжи, мука, соль, сахар, сметана, яйца, масло растительное, вода тёплая.
  3. В моей хлебопечке сначала идёт закладка сухих, а потом жидких ингредиентов.
  4. Пока готовится тесто, займёмся начинкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинами.
  5. Перец сладкий и чили очистить от семян. Перец сладкий нарезать кубиком, а чили тонкими колечками.
  6. На растительном масле слегка пассеруем лук и чеснок, добавить сладкий перец и чили, и ещё жарить 2-3 минуты.
  7. Добавить фарш.
  8. Соль, сахар, молотую сладкую паприку и чёрный молотый перец хорошо перемешать и жарить 4-5 минут.
  9. Свежий помидор нарезать на небольшой кубик.
  10. К фаршу с овощами добавить свежий нарезанный помидор и помидоры в собственном соку, перемешать и тушить ещё минут 7-8.
  11. Снять с плиты и добавить мелко нарезанную зелень. Начинку остудить!
  12. Вынуть наше готовое тесто и хорошо его обмять.
  13. Разделить на равные 6-8 частей и скатать шарики.
  14. Каждый шарик раскатать в тонкую продолговатую лепёшку.
  15. На середину лепёшки выложить начинку.
  16. Закрепить края, формируя «лодочку», оставив серединку открытой.
  17. 2 яйца взбить вилкой.
  18. Влить в открытую серединку каждой заготовки примерно по 2 ст. л. яичной массы, остатками яйца смазываем тесто. Выпекаем при 190°С минут 35-40.
  19. Подавать горячими! Приятного аппетита!!!

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт мини-пиццы по‑турецки пошагово с фото

Непростой рецепт мини-пиццы по‑турецки пошагово с фото.

Простой рецепт мини-пиццы по‑турецки турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 194 килокалорий.

  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Паста и пицца, Турецкая кухня
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 194 килокалорий

Ингредиенты на 12 порций

  • Пшеничная мука 100 г
  • Ржаная мука 150 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 175 мл
  • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Репчатый лук 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бараний фарш 250 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
  • Томатное пюре 2 столовые ложки
  • Петрушка 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 2 столовые ложки

Пошагово

  1. Смешать муку, дрожжи и соль в миске. Добавить воду и масло, замесить тесто. Месить 5-10 минут в зависимости от того, руками вы это делаете, или в комбайне, пока тесто не будет эластичным и гладким.
  2. Положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом помещении на час, пока не поднимется в два раза.
  3. Разогреть духовку до 200 С. Чтобы сделать начинку из баранины, обжарить лук и чеснок в масле до мягкости. Если добавить щепотку соли, они не должны зажариться до коричневого цвета. Добавить фарш и специи и добавить томатное пюре.
  4. Помешивать мясо, чтобы не было комков, и готовить 10 минут, пока баранина не будет розовой. В конце добавить петрушку и лимонный сок и, попробовав, соль и перец.
  5. Ударить тесто, чтобы избавиться от лишнего воздуха, и разделить на 25 маленьких кусочков, примерно по 15 г каждый. Раскатать их в кружки диаметром 6-7 см. Оставить на противнях, накрыв полотенцем, на 10 мин.
  6. Положить в середину каждого кружка по 1 ч л начинки, размазывая по лепешке. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, особенно по краям, и запекать 8-10 мин, пока они не будут плотными, но не станут коричневыми. Когда вы достали их из духовки, накрыть полотенцем. К сожалению, оно испачкается, но это необходимо, чтобы не появилось твердой корки. Лепешки должны быть достаточно мягкими, чтобы вы могли легко скрутить в рулет. Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона и соусом.

 

goormanclub.ru