Пицца «Три сыра». Рецепт пиццы сырной


Пицца с сыром - рецепты с фото на Повар.ру (265 рецептов пиццы с сыром)

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) ...далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Пицца на сковороде 4.5

Пицца на сковороде

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. ...далее

Добавил: Алиса 28.02.2013

Пицца на лаваше в духовке 5.0

Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.06.2017

Пицца на кабачковой основе 5.0

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2017

Пицца из сосисок в тесте 4.7

Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Диетическая куриная пицца без теста 4.3

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7

Пицца на шпажках (мастер-класс)

Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2017

Плетеная пицца с начинкой 5.0

Как вам идея пиццы в виде плетенки? Удобный вариант перекуса в дороге или на работе, можно взять с собой на пикник... А дома можно кушать эту пиццу с различными соусами или кетчупом! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2017

Пицца в формочке для льда 4.8

Пицца в формочке для льда

Сейчас очень модно устраивать легкие посиделки, вечеринки. Домашний просмотр фильма или футбола в компании друзей чаще всего сопровождается легким фуршетом. А что для него подать к столу? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.06.2017

Пицца в батоне 5.0

Пицца в батоне

Уверена, такой пиццы вы еще не пробовали. Насколько же она вкусная, сочная, сытная! Просто объедение! И готовится очень просто и быстро, потому что не нужно возиться с приготовлением теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.08.2017

Пицца "Тян" 4.4

Пицца "Тян"

Привет всем любителям пиццы! Сегодня я снова к вам с оригинальным рецептом, как приготовить пиццу "Тян"! Это очень ново, оригинально, сытно и как всегда очень вкусно! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.09.2017

Пицца в мягких булочках 5.0

Пицца в мягких булочках

Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить пиццу в мягких булочках. Конечно, сходство с пиццей здесь только благодаря набору ингредиентов: томатному соусу, колбасе и обилию сыра. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2017

Нежнейшая пицца без муки 5.0

Если вы большой любитель пиццы, но следите за фигурой и придерживаетесь правильного питания, то мой рецепт, как приготовить нежнейшую пиццу без муки, подойдет вам идеально. Обязательно попробуйте его! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.03.2017

Пицца в лаваше на сковороде 4.4

Пицца в лаваше на сковороде

Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017

Пицца рулетом 5.0

Пицца рулетом

В итальянской кухне большой раздел отведет рецептам всевозможных пицц. Итальянцы любят пиццу во всем ее разнообразии. Как приготовить пиццу рулетом? Я подробно расскажу в своем рецепте. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2017

Закуска "Пицца в стаканчиках" 5.0

Хотите удивить своих гостей необычной пиццей? Тогда загляните в мой рецепт! Маленькие хрустящие стаканчики с соусом и разными начинками улетят со стола первыми! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Овощная пицца "Солнышко" 5.0

Сегодня хочу предложить рецепт, как приготовить овощную пиццу «Солнышко» – яркую, аппетитную и очень вкусную. Готовится такая пицца очень просто из доступных ингредиентов. Почему бы не попробовать? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2017

Стромболи 5.0

Стромболи - итальянское блюдо, названное в честь вулкана. Его готовят из теста, мяса и сыра. Начинка запекается внутри теста, а когда готовое блюдо разрезают, содержимое извергается подобно вулкану. ...далее

Добавил: Vikulia 17.10.2016

Самая ленивая пицца 4.4

Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2017

povar.ru

Сырная пицца / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.
Разведите дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром сперва, затем добавьте их к муке, оставшейся воде и маслу. Посолите и замесите однородное тесто.Вымешивать тесто для пиццы нужно в течение 15 минут. Полученного количества хватит на две тонких пиццы.
Шаг 2: формируем пиццу.
Выстелите противень для запекания пергаментом и распределите по нему половину теста, сформировав тонкую основу для пиццы.Смешайте в тарелке томатную пасту с давленым чесноком, сахаром и солью и намажьте этот соус на тесто для пиццы, немного отступив с краю.Теперь самое главное - сыр. Его должно быть много и разного. Нижний слой сыра может быть порезан крупными кусочками, а верхний обязательно тертый или мелко раскрошенный. Чем больше разных сортов сыра вы используете, тем вкусней пицца получится.Посыпьте сверху пиццу с сыром орегано.
Шаг 3: запекаем сырную пиццу.
Запекать пиццу нужно при очень высокой температуре. У меня духовка позволяет себя разогреть до 250 градусов, на этой темпераутре я пиццу и запекаю. Быстро, буквально в течение 10 минут, до хрустящей корочки. Если ваша духовка мощней, увеличьте температуру, но следите, чтобы ничего не сгорело.
Шаг 4: подаем сырную пиццу.
Сырную пиццу нужно подавать горячей, чтобы сыр стекал по краям и тянулся. Это очень вкусно! Но, осторожно, можно съесть очень много и совсем не заметить!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Кроме орегано вы можете добавить и другие сушеные травы для аромата и вкуса.

www.tvcook.ru

классический и другие рецепты с фото

02 сентября 2017 1923

Кватро Формаджио – именно так эту легендарную пиццу называют в Италии. У нас ласково переводят это имя в столь знаменитые «Четыре сыра». Именно Италия дала мировой кухне данное блюдо, и что самое интересное, аналогов ее нельзя найти ни в одной стране мира. На данный момент во многих странах лишь дополняют классическую рецептуру совершенно новыми вкусами, не претендуя на какие-нибудь изменения.

пицца

Однако сама по себе пицца 4 сыра окружена многими мифами, считается, что истинных недостатков у нее попросту не существует, поэтому любой гурман с радостью будет наслаждаться ее вкусом, и даже самый придирчивый дегустатор не сможет остаться недовольным.

После этого даже как-то страшно приниматься за ее готовку, хотя можно сказать одну вещь – рецептура блюда совершенно несложная, главное, разобраться в правильном вкусовом сочетании всех видов использованных сыров.

Какие сорта сыра нужны для пиццы

Своим особым, весьма оригинальным вкусом данная пицца может похвастаться именно благодаря сырам, и как видно из названия, их в обязательном порядке должно быть четыре. Поскольку она относится к категории белых пицц, то добавление иных ингредиентов тут совершенно запрещено, даже томатного соуса. Традиционно для приготовления используются следующие 4 вида сыра:

  1. Молодой мягкий сыр моцарелла. В Италии его готовят из молока черных буйволиц, однако найти такую редкость в России совершенно невозможно. Однако мягкие шарики, которые производятся из коровьего молока, вполне могут заменить их. Срок годности такого сыра крайне мал, поэтому после его покупки пиццу лучше готовить сразу, иначе вкус будет совершенно не тот. В магазинах можно отыскать и твердую моцареллу. Она также вполне может заменить свою мягкую разновидность. На крайний случай допустимо использование феты или брынзы, но если вы хотите получить аутентичный вкус, все же придется отыскать именно нужный вид сыра;
  2. Голубой сыр горгонзола имеет особую голубую плесень. Отличается он, как и все виды такого сыра очень острым вкусом и необычным ароматов. Заменить его возможно рокфором, камбоцолой, дор блю и дана блю;
  3. Чешуйчатая структура пармезана отличает этот вид сыра от совершенно иных. Необыкновенно твердый, при этом один из самых древних представителей этого рода. Продается он в виде маленьких кусочков или уже натертый до крошки. В качестве его замены подойдут пекорино и грана падано;
  4. Швейцарский сыр эмменталь обладает немного пикантным, даже пряным вкусом с немного сладковатыми оттенками. Его можно вычислить по большим дыркам, которые полностью пронизывают его. Заменой здесь выступят гауда, чеддер или другой сыр твердых сортов.

Как можно увидеть, огромная вариативность данной пиццы поражает, хотя здесь просто заменяется один сорт сыра на другой. Неизменным должно оставаться лишь одно – в пицце обязательно должен присутствовать сорт мягкого сыра, твердого, голубого и ароматного. Именно такое сочетание поможет вам насладиться настоящими ароматами данного блюда.

Классическая рецептура

Как дома приготовить пиццу «Четыре сыра» Ингредиенты Количество
мука - 500 г
сахар - 20 г
масло оливковое - 75 мл
яйцо - 1 шт.
вода - 200 мл
дрожжи сухие - 5 г
соль - 5 г
сыр моцарелла, пармезан, горгонзола и эмменталь - по 100 г
базилик - 5 листиков
перец черный молотый - щепотка
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 263 Ккал

Несмотря на то, что классический рецепт пиццы «Четыре сыра» достаточно прост, он вовсе не демократичный, поэтому на покупку сыра вам придется весьма расщедриться. Однако, помимо него, для начинки стоит использовать лишь острые приправы и пряную зелень, которая придаст блюду дополнительный аромат. В качестве основы используется дрожжевое тесто, которое лучше приготовить самостоятельно.

  1. Первым делом для приготовления пиццы необходимо сделать прекрасное дрожжевое тесто. Для него необходимо в обязательном порядке просеять всю муку на 2 раза, чтобы насытить ее кислородом и вмешать в нее соль, сахар и дрожжи. Яйца взбиваются в отдельной чаше до появления легкой пенки, после чего к ним необходимо долить нагретую воду и оливковое масло. Обе этих смеси соединяются, и тесто быстро вымешивается до мягкого состояния. Подходить оно должно в течение часа; тесто
  2. Когда тесто окончательно подойдет, следует присыпать стол мукой и выложить на него все имеющееся тесто. После этого нужно получить из него тонкую лепешку толщиной не более половины сантиметра. Когда она сформируется, следует сразу же ее переложить на противень с пекарской бумагой. Основа смазывается оливковым маслом и несколько раз протыкается, чтобы во время запекания она не поднималась; масло
  3. Весь сыр либо нарезается очень мелкими кубиками, либо просто натирается на терке. Его следует выкладывать по слоям в таком порядке – моцарелла, горгонзола, эмменталь, пармезан. Все немного прижмите ладонями, чтобы начинка была немного придавлена, и посыпьте специями; сыр
  4. Далее пиццу следует запекать в духовке около 20 минут. Оптимальный выбор температуры градусов 200 по Цельсию. Тесто готовой пиццы должно быть золотистым, а низ слегка румяным. Подавать к столу пиццу следует горячей. Обязательно украсьте ее базиликом.

Упрощенный домашний вариант пиццы «Четыре сыра»

  • пшеничная мука – 150 г;
  • мука грубого помола – 150 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 65 мл;
  • смесь итальянских трав и соль.

Для начинки:

  • оливковое масло – 10 мл;
  • моцарелла – 100 г;
  • сыр с плесенью – 100 г;
  • Российский сыр – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • базилик – 5 листиков.

Временной лимит: 80 мин.

Пищевая ценность: 254 Ккал.

  1. Просейте оба сорта муки и перемешайте их между собой. К ним же следует примешать смесь трав, сахар и соль. Все перемешайте между собой и оставьте в стороне. Отдельно взбейте яйцо, после чего добавьте к нему воды и масла. Все соедините между собой, после чего замесите отличное тесто для пиццы. Оно должно подходить еще около часа по времени до того, как его можно будет использовать;
  2. Тесто получится немного темного цвета, но от этого пицца станет более деревенской. Его следует выложить в форму, делая дно и бортики будущей пиццы. а затем смазать оливковым маслом. Все сыры заранее подготовьте, либо, нарезав, либо натерев их;
  3. Первым слоем здесь пойдет голубой сыр. Затем следует выложить моцареллу и российский сыр. В последнюю очередь пойдет пармезан. После следует выложить свежий базилик;
  4. Запекается пицца около 20 минут. Температура в духовке должна быть около 200 градусов. Базилик во время запекания дает пицце свой особенный аромат.

Пицца «Четыре сыра» с добавлением морепродуктов

Если вы любите экзотику, то к пицце «Четыре сыра» можно добавить немного морепродуктов, а именно креветки. Они не отвлекают основного внимания от самой сырной пиццы, но при этом весьма обогащают блюдо различными минералами.

  • вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 1 чайн. л.;
  • мука – 150 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • мед – 10 мл;
  • соль.

Начинка:

  • масло оливковое – 30 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • эмменталь – 100 г;
  • горгонзола – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • смесь итальянских трав.

Временной лимит: 90 минут.

Пищевая ценность: 261 Ккал.

  1. Для приготовления теста для пиццы вам нужно смешать просеянную муку с медом, теплой водой, дрожжами и соль. Все следует хорошенько перемешать. Дайте ему настояться около часа и продолжайте готовить пиццу;
  2. На дно формы натяните пергамент и растяните по нему все тесто, сделав также бортики. Для начинки почистите и немного отварите креветки, а также натрите сыр. Тестовую основу смажьте маслом и посыпьте смесью трав. Положите на нее первым делом слой моцареллы, а затем креветки. Все закройте слоями эмменталя, сыра с плесенью и пармезаном;
  3. Готовьте пиццу около 20 минут. Температуру в духовке 220 градусов, чтобы она полностью пропеклась.

Традиционно для приготовления основы для пиццы «Четыре сыра» берут сразу 2 вида муки – мягкого и грубого помола в равном количестве. Однако и использование простой муки одного сорта вовсе не портит ее.

Сыр по пицце можно не распределять очень уж равномерно. Сама особенность этой пиццы в том, что сыры, когда плавятся, в хаотичном порядке смешивают свои вкусы, создавая нечто волшебное.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Пицца с сыром рецепт с фото

Пицца! Пицца! Пицца! Этой вкуснейшей выпечке наверное можно спеть оду! Ведь многие просто жить не могут без этой быстрой и очень вкусной выпечки. Её можно готовить на разных основах, делая самое разнообразное тесто, а также в качестве начинки для пиццы мы выбираем только самое вкусное и любимое. Сегодня моя сестра Екатерина, как обычно со своим сыночком Андреем занимаются выпечкой, готовят домашнюю пиццу. В качестве начинки они решили использовать немного варёной колбасы и конечно сыр-сыр-сыр!!! Сыра будет в этой пицце — аж 3 вида… Если вы тоже любите сыр, обязательно приготовьте пиццу по этому рецепту.

Потребуется:

Для теста:

  • сметана — 3 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — до средней консистенции теста

Для начинки:

  • кетчуп — 4-5 ст.л.
  • сыр плавленый («Янтарный») — 150 гр.
  • сыр-брынза — 100 гр. (желательно домашний)
  • сыр «Российский» — 100-150 гр.
  • колбаса варёная (или сардельки) — 150 гр.

 

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу 3 сыра:

Сначала делаем тесто для пиццы. Для этого мы соединяем взбитые яйца со сметаной и майонезом. Муку просеиваем и вводим до получения  теста средней густоты. Пока тесто немного постоит (отдохнёт), подготовим составляющие для начинки. Колбасу нарезаем кружочками, сыры трём на отдельные тарелочки.

Когда подошло время укладывать тесто, берём форму для пиццы или противень, выстилаем его пергаментной бумагой и выкладываем тесто, размятое руками или с помощью ложки. Сверху тесто промазываем кетчупом и выкладываем кружочки колбасы (сардельки).

Теперь нужно присыпать пиццу сыром. Первым Екатерины использует сыр копчёный.

Затем посыпает пиццу брынзой.

Последним слоем сыра — идёт обычный твёрдый сыр («Российский»).

Заранее мы разогрели духовку до 180-200 градусов и отправляем туда нашу пиццу на 20-30 минут. Как только верх пиццы красиво зарумянится, значит она полностью готова.

В готовом виде эта пицца очень похожа на хачапури, которые сверху присыпают сыром. Очень аппетитно, вкусно, красиво и по-домашнему приготовили наши поварята. Готовую пиццу нарезаем на кусочки и скорее подаём домашним к столу.

Приятного аппетита Всем желает Светлана, автор рецепта Екатерина и Андрей Марутовы и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкуснейшую домашнюю пиццу с колбасой и солёными огурчиками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru