Самая итальянская пицца: 5 рецептов. Рецепт пиццы итальянская


Рецепты пиццы / Итальянская кухня в России

Белая пицца

40 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Порций: 4 × 350 Ккал

Приготовить тесто для пиццы. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. Козий сыр и рикотту   Дальше ...

Белая пицца с семгой

45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Порций: 4 × 600 Ккал

Приготовить тесто для пиццы. Взять противень размерами 35 х 40 см, смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам противня и переложить в противень, сделав небольшие бортики по краям. Тесто полить оливковым маслом, посыпать орегано, поперчить. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить на   Дальше ...

Закрытая пицца

50 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Порций: 4 × 600 Ккал

Регион Италии: Кампания Приготовить тесто для пиццы. Начинка: ветчину нарезать на тонкие полоски, моццареллу нарезать на мелкие кубики. Рикотту размять вилкой. Все смешать с яйцами и пармезаном, добавить орегано, осторожно посолить и поперчить. Духовку нагреть до 230°С. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, раскатать в   Дальше ...

Картофельная пицца

1 час 30 мин. Порций: 6 × 450 Ккал

Регион Италии: Апулия Картофель вымыть, сварить в кожуре. Еще горячим картофель очистить, сделать пюре. Добавить 1 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Остудить. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками, посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла   Дальше ...

Картофельная пицца с травами

2 часа Порций: 4 × 500 Ккал

Дрожжи положить в чашку, добавить полстакана теплой воды, сахар и перемешать. Картофель отварить, очистить и размять. В миску насыпать муки, добавить картофель, дрожжи, щепотку соли, вымесить гладкое эластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Добавить мелко нарезанный майоран и розмарин, тесто хорошо выместить и   Дальше ...

Мини-пиццы во фритюре

45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Порций: 4 × 480 Ккал

Регион Италии: Кампания Приготовить тесто для пиццы. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Чеснок и орегано мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить чеснок. Добавить помидоры и орегано, посолить, поперчить. Соус тушить до загустения. Тесто   Дальше ...

50 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Порций: 4 × 1000 Ккал

Приготовить тесто для пиццы. Перцы разрезать пополам, вынуть семена и запечь целиком в духовке или на гриле. Готовые перцы слегка остудить, снять кожу и нарезать полосками шириной 2 см. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Ветчину и моццареллу нарезать   Дальше ...

Рецепты: Пицца Маргарита

45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Порций: 4 × 630 Ккал

Регион Италии: Кампания Приготовить тесто для пиццы. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом   Дальше ...

Пицца маринара

45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Порций: 4 × 500 Ккал

Регион Италии: Кампания Приготовить тесто для пиццы. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. Помидоры   Дальше ...

 Пицца пеперони

50 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Порций: 4 × 630 Ккал

Приготовить тесто для пиццы. Взять противень размерами 35 х 40 см, смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам противня и переложить в противень, сделав небольшие бортики по краям. Перцы разрезать пополам, очистить от семян и пепегородок, промыть и нарезать кубиками. Лук нарезать   Дальше ...

www.cucinaitaliana.ru

Самая итальянская пицца: 5 рецептов

На родине пиццы в Италии это замечательное блюдо готовят не так, как чаще предпочитают готовить хозяйки в нашей стране – там пиццу предпочитают с морепродуктами и грибами, частенько добавляют в нее орехи, душистые травы и даже ягоды и фрукты, например, виноград. В поисках новых интересных, и, что немаловажно, более полезных рецептов пиццы.

Начнем с немного необычного рецепта пиццы – на хлебе. Так готовят это блюдо занятые итальянцы.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА НА ХЛЕБЕ

Ингредиенты:

150г сыра моцарелла,12 зеленых оливок,12-16 листиков базилика,8 помидоров,4 толстых ломтика хлеба,2 зубчика чеснока,1 ст.л. соленых каперсов,4 ч.л. томат-пасты,оливковое масло.

Как приготовить пиццу по-итальянски на хлебе:Нагреть духовку до 240 градусов. Разрезать пополам каждый ломтик хлеба.Поджарить в тостере или на сковороде, натереть чесноком, смазать томатом.Выложить на хлеб кружки помидоров, листики базилика, кружки сыра, оливки и каперсы, сбрызнуть маслом.Запекать в духовке 10 мин до расплавления сыра.Подать с листьями зеленого салата.

Ну а если говорить о настоящей итальянской пицце, которая готовится на основе из теста, то, конечно, в первую очередь нужно обратиться к приготовлению самого теста, которое может быть как тонким, так и пышным.

Тесто для пиццы итальянцы готовят на муке, воде, дрожжах и оливковом масле, добавляя соль. Для тонкого теста берется совсем немного дрожжей, всего 1 ст.л. масла и в два раза меньше муки, чем для пышного теста, куда добавляют в 2 раза больше масла и соли (общие пропорции такие: 3 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст.л. оливкового масла и по 1 ч.л. сахара и соли), иногда добавляется 1 ч.л. коньяка. Тесто замешивается просто, как любое обычное опарное тесто: дрожжи с теплой водой и сахаром распускаются, затем соединяются с остальными ингредиентами.Приведенный вариант теста для итальянской пиццы, на самом деле – один из многих. Существуют и другие рецепты теста, по которым можно сделать основу для настоящей итальянской пиццы.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ШАЛФЕЕМ

Ингредиенты:

450г слоеного теста,100г сыра Дор-Блю100г гауда,10 листиков шалфея,2-3 зубчика чеснока, масло, мука, черный перец.

Духовку нагреть до 220 градусов.Нарезать мелкими кубиками сыр с плесенью, на крупной терке потереть гауду.Измельчить чеснок, тонкими полосочками нарезать шалфей, смазать маслом форму для пиццы, выложить тесто, раскатав его на припудренной мукой рабочей поверхности, наколоть немного вилкой.Выложить на тесто сыры, чеснок и шалфей, поперчить как следует, запечь на нижнем уровне духовки 15мин, затем еще 2-3мин на среднем.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА С ЛОСОСЕМ

Ингредиенты:

100г лосося консервированного,60г грибов,45г сыра моцарелла,1 помидор,1 ст.л. укропа рубленого,1 цуккини, томатный соус/кетчуп,тесто для пиццы,оливковое масло,перец молотый черный, соль.

В круг раскатать тесто, выложить на противень, смазать томатом, выложить тертый кабачок, тонкие кружки помидоров, сверху – размятого лосося (жидкость слить, косточки удалить).Затем тонко нарезанные грибы, посыпать травами и сыром, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить.Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 20мин.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА «МАРИНАРА» С МОРЕПРОДУКТАМИ

Ингредиенты:200г морского коктейля замороженного,60г сыра моцарелла,15г сыра пармезан,12 маслин,1 сладкий перец желтый,по 1 ст.л. каперсов и майорана,½ ст.л. орегано сушеного,оливковое масло, перец, соль.Тесто раскатать в круг, припудрив мукой.Выложить на смазанный маслом противень, смазать томатом. Выложить морской коктейль, посыпать кубиками сладкого перца и каперсами, сыром и травами, выложить маслины, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить.Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20мин.

И все-таки ни на одних морепродуктах у итальянцев сошелся свет клином – конечно, с мясными продуктами пиццу они тоже готовят и очень любят.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И АВОКАДО

Ингредиенты:60г тонких ломтиков ветчины60 г кубиков сыра с плесенью,25г маслин нарезанных,4 сушеных помидора нарезанных,1 авокадо,томатный соус,тесто для пиццы,оливковое масло, перец, соль.

Добавить при замешивании в тесто измельченные оливки и сушеный помидор, раскатать в круг около 25см в диаметре, уложить на смазанный маслом противень, на 10мин оставить. На слегка поднявшееся тесто выложить нарезанный тонкими кусочками авокадо, ветчину и сыр, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить.Запекать 20мин в разогретой до 200 градусов духовке.

Bon appetit!

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

Итальянская пицца рецепт

Итальянская сырная лепешка, покорившая сердца практически любого человека – это пицца. На эту тонкую лепёшку по своему вкусу кладут разнообразные начинки. Каждая итальянская пицца отличается своей неповторимостью, индивидуальностью и красотой.

На сегодняшний день итальянская пицца считается лицом европейской кухни. Рецепт традиционной пиццы, которой питались только бедняки, разлетелся с немыслимой скоростью по всему земному шару, а в двадцать первом веке пицца стала пищей гурманов.

Мука, оливковое масло, вода, сахар, дрожжи и соль являются ингредиентами рецепта самой обычной классической итальянской пиццы.

Тесто можно приготовить как пресное, так и дрожжевое. Главное чтобы оно было мягким и тонким. Его не стоит раскатывать скалкой, его необходимо разминать всеми пальцами, так чтобы тесто приняло необходимую форму.

Мастеров изготовления итальянской пиццы нарекают пиццайоло, которые красиво крутят эту лепешку на одном пальце над своей головой.

В разных районах Италии в пиццу добавляют местные продукты, которые они называют «специалитеты», то есть разнообразные сыры, копчёное или вяленое сало, мясо, морепродукты, рыбу и специи.

Выбор начинки для итальянской пиццы громаден, так как в нее можно положить все, что найдёте у себя в холодильнике. В мире каждая хозяйка готовит пиццу по-разному, одна — по традиционным рецептам, другая — полностью фантазирует и на прошлый рецепт она совсем уже не похожа. Некоторые даже готовят итальянскую пиццу с ягодами и фруктами.

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Для приготовления настоящей итальянской пиццы необходима печь на дровах из дуба, которая разогревается до 485 градусов. Пицца в такой печи выпекается всего за одну минуту. Такая пицца получается с золотистой корочкой, и сочной, и ароматной внутри. В обычных пиццериях, которые существуют в наши дни, готовят пиццу на электрических печах. Они также хорошо разогреваются. В простую духовку для улучшения температуры кладут камень для пиццы, только таким способом можно приблизиться к идеальной пицце. Хозяйки на своих кухнях пекут пиццы в своих духовых шкафах при температуре 250 градусов, пятнадцать минут.

Лучшим сыром для приготовления пиццы считается сыр «Моцарелла». Многие кладут сыр такой, какой есть в холодильнике, и не морочат себе голову, покупая именно «Моцарелла».

Вам понадобятся некоторые продукты для теста: два стакана муки, немного дрожжей, две ложки сахара, щепотку соли и три ложки растительного масла. Продукты для начинки: шесть больших ложек томатного соуса, помидор, сто грамм колбасы солями, триста грамм «Моцарела» натёртого на мелкой тёрке, немного шампиньонов. Первым делом нужно поставить опару: в алюминиевую миску налить стакан воды, добавить сахар, соль и дрожжи, затем одну ложку муки.

Через некоторое время опара поднимется и вам нужно добавить остальную муку, масло, соль и замешать тесто. Оно не должно быть крутым. Сколько конкретно муки вам понадобится, никто вам точно не скажет, потому что качество и свойства муки различные в каждом рецепте. Пробуйте тесто постоянно на ощупь, оно должно быть пластичным, а не резиновым. Месить необходимо не меньше десяти минут. Затем нужно смазать тесто растительным маслом, накрыть пленкой для продуктов и поставить в тёплое место, примерно, на один час. Оно должно увеличиться раза в три.

После отведенного времени вам нужно разделить тесто на три равные части. Каждая часть – это лепешка пиццы. Затем на поверхность, которую заранее нужно посыпать мукой положите одну из частей теста и сделайте из неё тонкую лепёшку и посыпьте мукой. Достаньте противень, налейте в него растительное масло и размажьте его по всей поверхности, затем разогрейте духовой шкаф на полную мощность. Кладём лепёшку на противень и смазываем томатным соусом.

Помидор, колбасу и грибы режем соломкой или кубиками, потом кладём все продукты в один слой, а не в три слоя. Посыпьте сыром «Моцарела» и ставьте в духовой шкаф на десять-пятнадцать минут. Итальянская пицца будет готова, как начнёт зарумяниваться корочка теста и поджариваться сыр. По желанию можно добавить оливки, анчоусы, мясо, овощи и так далее.

Рецепт самой популярной итальянской пиццы «Маргарита»

Рецепт пиццы «Маргарита» совсем не сложный, но по ходу приготовления необходимо пользоваться советами опытных хозяек. Положите в одну миску дрожжи и сахар, затем добавьте четыре ложки воды и оставьте на десять минут. Через время эта смесь должна запениться. Далее перемешайте соль, муку, сделайте небольшое отверстие и налейте туда запенившуюся смесь и растительное масло. Затем возьмите деревянную ложку и хорошо перемешайте, оставьте на тридцать минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Раскатайте тесто тонким слоем, намажьте томатным соусом, положите на противень.

Затем займитесь начинкой: разогрейте сковороду и укладывайте туда томаты с раздавленным чесноком, базилик, соль, перец. Потушите все продукты вместе в течение двадцати минут до загустения соуса. После в полученный соус добавьте томатную пасту. Выложите всю начинку на тесто вместе с помидорами и посыпьте сыром.

Итальянские повара готовят пиццу в особой печи, которая разогревается до «нереальной» температуры. А нам придётся готовить при 200 градусах. Выпекается пицца, примерно двадцать минут и получится не хуже, чем у итальянцев, и очень вкусной.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

woman-v.ru