Картофельная пицца. Рецепт пицца картофельная


Картофельная пицца на сковороде

Картофельная пицца Опубликовано 21.06.2014 Разместил: anet83 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Картофельная пицца — это то блюдо, которое можно отнести к простым, быстрым рецептам. Такая пицца - «палочка-выручалочка», когда необходимо быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Например, когда к вам внезапно нагрянули гости, приготовить пиццу Вы сможете в считанные 30 минут. Ведь для нее не нужно готовить тесто. Основа пиццы будет состоять из картофеля. Приготовление картофельной основы схоже с приготовлением драников. Картофель необходимо натереть на терке, добавить яйца, муку и специи по вкусу. Отличие состоит в том, что драники жарятся небольшими лепешками, а для пиццы это будет одна большая лепешка — основа. Начинка для пиццы вполне привычная и стандартная: салями, томаты, сыр, майонез. Вообще, для начинки такой пиццы сгодится все, что есть в холодильнике. Это может быть отварное мясо птицы, свинины или говядины, ветчина, жареные или маринованные шампиньоны, отварные яйца и прочие продукты.

Готовить пиццу будем на плите на сковороде.

Ингредиенты для картофельной пиццы Ингредиенты: для основы:- картофель – 5 шт.;- яйцо — 1 шт.;- мука – 3 ст. ложки;- соль, молотый перец черный — по вкусу; для начинки:- салями — 400 гр.;- томаты — 2-3 шт.;- сыр твердый — 100 гр.;- кетчуп — 2-3 ст. ложки;- майонез;- растительное масло — для жарки; Время приготовления: 30 минут. Рецепт дня: картофельная пицца на сковороде.

 Салями нарежьте тонкими кольцами Для этой пиццы на сковороде необходимо заранее приготовить все ингредиенты, как начинку, так и основу. Начнем с начинки. Салями нарежьте тонкими кольцами.

кольцами нарежьте томаты Также кольцами нарежьте томаты.

Сыр натрите Сыр натрите на терке.

Картофель натрите Теперь приступим к основе. Картофель очистите и натрите на крупной терке.

Добавьте муку, соль, перец и яйцо Добавьте к нему муку, соль, перец и вбейте яйцо.

Тщательно все перемешайте Тщательно все перемешайте.

Выложите картофельную Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее картофельную массу и равномерно распределите ее по всей поверхности сковороды.

переверните основу на другую сторону Жарьте основу для картофельной пиццы на небольшом огне под закрытой крышкой до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните основу на другую сторону.

смажьте кетчупом и выложите салями Быстро смажьте подрумянившуюся сторону кетчупом (в идеале - домашним) и выложите сверху салями.

положите томаты Затем положите томаты. Немного их посолите.

Смажьте майонезом, посыпьте сыром Смажьте томаты майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром.

готовьте около 10 минут Накройте сковороду крышкой и готовьте картофельную пиццу на небольшом огне до готовности, около 10 минут. За это время основа подрумянится, дойдет до готовности начинка и расплавится сыр. Аккуратно переложите пиццу на блюдо и разделите на порционные куски. Подавайте пиццу горячей. Также можете посмотреть рецепт пицца на сковороде за 10 минут, там уже не картофельное тесто.

рецепт картофельной пиццы Приятного аппетита!

рецепт быстрой пиццы из картофеля Автор рецепта картофельной пиццы на сковороде ANET83

namenu.ru

Картофельная пицца на сковороде - рецепт с фото

Картофельная пицца, фотоКартофельная пицца на сковороде готовиться даже когда в холодильнике минимальный набор продуктов. Главный компонент в ней – картофель, а к нему добавляются всевозможные овощи. Если есть грибы или ветчина, мясо – тоже можно добавить. Слой начинки делается толстым, так что пицца получается похожей на большой открытый пирог.

Для приготовления потребуется:

  • 15 гр. свежих дрожжей;
  • стакан теплой воды;
  • 2 стакана муки;
  • чайная ложка сахара;
  • картофель;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • 1-2 яйца;
  • масло растительное;
  • специи, приправы, соль – все по вкусу;
  • немного майонеза (недавно рассказывал как приготовить домашний майонез) или сметаны, томатного соуса (что есть).

 Время готовки блюда — 40 минут.Калорийность — 150 ккал. ингредиенты для картофельной пиццыБудем готовить дрожжевое тесто, но Вы также можете приготовить тесто без дрожжей или на молоке (о том как готовить я писал здесь)! Дрожжи кладем в миску, всыпаем туда по чайной ложке соли и сахара. Растираем до растворения дрожжей.

растворить дрожжи

Вливаем стакан теплой воды, размешиваем. Муку просеиваем и частями всыпаем в воду с дрожжами.

просеиваем муку и засыпаем в воду с дрожжами

Выкладываем тесто на смазанный маслом стол, вымешиваем до гладкости. Хорошо вымешанное тесто не должно приставать к рукам и столу, получиться мягким, пластичным. Даем тесту подойти в тепле (по времени примерно 1,5 часа).

готовим тесто для пиццы

Когда тесто увеличится раза в два, обминаем его. Раскатывать не нужно. Сразу же переносим в смазанную маслом форму и ладошками начинаем распределять от центра к краешкам.

распределяем тесто по форме

Края делайте толще, серединку потоньше. От краев тесто поднимите вверх, сделайте бортики. Дайте постоять 15-20 минут, в это время можно заняться начинкой.

тонкое тесто для пиццы

Отвариваем картофель до готовности в подсоленой воде. Перец режем брусочками, помидоры – дольками, кольцами. Луковицу режем на 4 части, потом каждую нарежем полукольцами.

режем помидоры, перец, лук

Смазываем основу для пиццы майонезом или сметаной (кетчупом, соусом), посыпаем специями. Раскладываем дольки помидор. Приправляем молотым перцем, базиликом.

Раскладываем дольки помидор

Потом делаем слой из лука и болгарского перца. Подсолите и поперчите слои, но не сильно. На овощи натираем картошку. Этот слой тоже нужно поперчить.

натираем картошку

На картошку кладем помидоры, снова приправляем специями. Яйцо взбиваем со щепоткой куркумы (для более яркого цвета), вливаем немного молока или ложку сметаны. Этой смесью поливаем начинку и ставим в горячую духовку. Выпекается пицца при температуре 180 градусов на верхнем ярусе духового шкафа.

Выпекаем пиццу

Выпекаем пиццу

Через 20-25 минут пицца с картошкой в духовке будет готова. За счет большого количества овощей и толстого коржа она получается сытной, сочной и очень вкусной. Как вам рецепт?

На десерт предлагаю Вам классное видео для поднятия настроения!

На главную страницу.

pizza-gotova.com

Картофельная пицца / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Картофельная пицца понравится всем тем, кто любит пиццы, драники и эксперименты на кухне. Это действительно уникальное и потрясающее блюдо. Стоит однажды освоить приготовление такой пиццы и вы будете делать ее постоянно, меняя начинки, подбирая всевозможные соусы и используя множество различных ингредиентов. Главное обязательно попробуйте сделать основу из молодой картошечки, получится так, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления картофельной пиццы

Для основы
  1. Картофель 7–10 штук (в зависимости от размера)
  2. Яйцо 2 штуки
  3. Мука пшеничная 4 столовые ложки
  4. Кабачок молодой 1 штука (совсем небольшой)
  5. Лук репчатый 1 штука (небольшой)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
Для начинки
  1. Грибы свежие (любые) 6 штук (крупные)
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Помидоры по вкусу
  4. Кукуруза консервированная 4 столовые ложки
  5. Сыр твердый 20–50 грамм
  6. Оливки или маслины без косточек по вкусу
  7. Соус томатный по вкусу
Дополнительно:
  1. Масло сливочное сколько потребуется для жарки
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Лук, Перец, Кабачок, Помидор, Сыр

  • Порционность

    6-8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода большая, крышка, лопатка - 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, столовая ложка, небольшая сковорода, блюдо для подачи, терка средняя, терка мелкая, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление картофельной пиццы:

Шаг 1: Готовим массу для основы.
Сперва очистите картофель от кожуры, как следует промойте от всех-всех загрязнений, особенно от песка и земли. Оботрите одноразовыми бумажными полотенцами.Затем очистите и промойте кабачок, при этом снимать шкурку с него не обязательно, ведь она у молодых овощей еще совсем мягкая.Точно так же нужно почистить и помыть репчатый лук.Теперь натрите картофель, молодой кабачок и лук с помощью средней терки. Сразу же смешайте эти овощи в одной глубокой миске.Добавьте к овощной массе пшеничную муку, куриные яйца и все как следует перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить получившуюся смесь по вкусу.
Шаг 2: Подготавливаем грибы.
Свежие грибы, у меня это шампиньоны, но вы можете взять те, что вам больше по душе, промойте, почистите и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленные таким образом грибы нарежьте тонкими ломтиками.Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите в него кусочки грибов и обжарьте все на среднем огне до полной готовности. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки.
Шаг 3: Подготавливаем овощи для начинки.
Болгарский перец очистите от семян и удалите у него зеленую веточку, затем промойте чистой проточной водой и обсушите полотенцами. Нарежьте овощ кубиками небольшого размера и слегка обжарьте в разогретом сливочном масле. В самом конце жарки добавьте к перцу консервированную кукурузу.Внимание: если вы хотите, чтобы начинка выглядела чуть ярче, возьмите не один болгарский перец, а по трети от перцев разного цвета.Помидоры промойте теплой проточной водой, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, удалите хвостик и уплотнение, оставшееся после него, а затем нарежьте томаты небольшими кусочками. Если же у вас помидоры черри, то просто разделите каждый овощ на две равные части.
Шаг 4: Готовим картофельную пиццу.
Большую сковородку нагрейте на среднем огне и растопите в ней достаточное количество сливочного масла. Очень тонким слоем выложите картофельную массу и обжарьте ее до тех пор пока она не схватится и не покроется снизу золотистой корочкой. Как только основа для пиццы поджарится с одной стороны, вам нужно будет ее осторожно перевернуть прямо на сковороде.И уже на поджаренную с одной стороны картофельную основу нанесите начинку для пиццы. Тут все точно так же, как и обычно. То есть сперва соус, в нашем случае он просто томатный, затем в произвольном порядке жаренные грибы, болгарский перец с кукурузой, помидоры и маслины или оливки. В завершении посыпьте все тертым сыром, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Пусть пицца томится на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.Как только сыр расплавился, помидорки немного запеклись и пицца вообще стала выглядеть шикарно, снимайте ее с плиты, доставайте из сковороды и подавайте на стол.
Шаг 5: Подаем картофельную пиццу.
Картофельная пицца очень сытная, на мой взгляд куда сытней обычной. И это не удивительно, ведь это получается сразу два блюда в одном. Поэтому смело готовьте ее на обед или на ужин, чтобы удивить своих домашних таким вот необычным блюдом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо томатной пасты можно использовать смешанную с горчицей сметану или банальный майонез.

– На самом деле обжаривать болгарский перец совсем не обязательно, просто мне так нравится больше, а вы можете действовать по своему усмотрению.

– Для того, чтобы сделать основу картофельной пиццы ярче, добавьте для цвета немного свежей оранжевой морковки.

www.tvcook.ru