Пицца с курицей по-гречески. Рецепт пицца греческая


греческая пицца | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

упаковка al fresco® куриной колбасы с сушеными помидорами и базиликом — 1 Штука
упаковка, запеченного коржа для пиццы ( как например, Boboli) — 1 Штука
Чеснок с оливковым маслом — 2 Ст. ложки
Соус для пиццы — 2/3 Стакана
Итальянский тертый сыр — 1 Стакан
Измельченная брынза с базиликом и помидорами — 1/3 Стакана
Сухой орегано — 1 1/2 Чайных ложки
Показать все (7)

foodily.ru

Греческая пицца за 15 минут!

Фото: shutterstock

Пицца — блюдо итальянское, не спорим. Но ничто не мешает вам приготовить итальянскую пиццу на греческий манер. Рецепт — для самых ленивых и самых уставших, поскольку на стряпню уйдет всего четверть часа. Продуктов минимум. Можете даже гостей позвать: рецепт рассчитан на четыре персоны. Ну что, начнем?

Это пиццу по-гречески так легко готовить, что даже стыдно называть этапы рецептом… Вам понадобится обыкновенный толстый лаваш (он же восточная лепешка) или греческая пита. Вы уже, наверно, догадались, что лаваш/пита будет основой. Так что возиться с тестом не придется! А начинкой может быть всё, что осталось в холодильнике. Хотя пару заготовок лучше сделать.

Фото: shutterstock

Нужны свежие помидорки, оливки (желательно сорта каламата), сыр, репчатый лук. Колбаса и мясо на сей раз не пригодятся!

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • 1 ст.л. кетчупа
  • 100 г томатной пасты
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. свежего базилика (или 1 ч.л. сушеного)
  • поваренная соль, перец

Особые инструкции тут не нужны: высыпьте травы в пиалку, добавьте к ним пасту с кетчупом, соль, перец и всё хорошенько перемешайте! Соус готов!

Фото: shutterstock

Интереса ради вы можете приготовить две пиццы: одну а-ля Италия, вторую а-ля Греция. И сравнить, чья вкуснее. Для итальянской экспресс-пиццы нужно вдвое меньше ингредиентов, но обязателен соус песто — из базилика, оливкового масла, орехов и сыра. Для греческой пиццы специальные соусы не нужны, главное — сыр, побольше овощей и несравненные оливки!

Фото: shutterstock

Ингредиенты для пиццы в итальянском стиле:

  • 350–400 г моцареллы
  • 1 спелый помидор
  • 4 ст.л. соуса песто
  • салат рокет

Фото: shutterstock

Ингредиенты для пиццы в греческом стиле:

  • 4 маленьких лаваша/питы (можно обойтись и одним большим лавашом)
  • 200 г моцареллы
  • 200 г феты
  • 1 спелый помидор
  • 1 зеленый сладкий перец
  • половинка красной репчатой луковицы
  • 10 оливок сорта каламата (без косточек)

Этапы приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180–190 °C.
  • Застелите противень пергаментной бумагой и выложите сверху лаваш или питу.
  • Как следует намажьте основу 2 ст.л. томатного соуса и посыпьте ее измельченной моцареллой.
  • Второй слой начинки — лук, нарезанный кольцами, и небрежно раскиданная поверх него фета.
  • Третий слой — нарезанный соломкой сладкий перец, помидоры дольками и целые оливки. Хотя при желании каламату можно разрезать пополам.
  • Выпекайте пиццу около 10 минут! Как только сыр подрумянится и запузырится, блюдо готово!

Фото: shutterstock

У итальянской пиццы всего четыре этапа. Первые три — по аналогии с греческой. Четвертый предполагает раскладку томатных долек. Далее сбрызните всё соусом песто, небрежно разбросайте сверху салат рокет и отправляйте пиццу в духовку! Тоже на 10 минут!

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Пицца с курицей по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Пицца с курицей по-гречески - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Пицца с курицей по-гречески Фотография блюда: Робин Миллер

Время: 32 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свежего или замороженного теста для пиццы или хлеба (разморозить)
  • 2 нарезанные кубиками (примерно 2 ст.) отварные куриные грудки половинками
  • 1 ст. нарезанных пластинками грибов
  • 1,5 ст. натертого сыра моцарелла
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
  • 2 ч. л. чесночных хлопьев
  • 1/2 ст. нарезанных кружочками оливок каламата без косточки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/3 ст. кедровых орешков
  • 1 порция салата из томатов черри (см. рецепт ниже)

Салат из томатов черри:

  • 2 ст. красных томатов черри или виноградных томатов половинками
  • 2 ст. желтых томатов черри половинками
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежего базилика
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Соль и черный перец грубого помола
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, грибы, томаты черри, сыр моцарелла, сыр фета, тесто дрожжевое, чеснок гранулы, маслины каламата, винный уксус, дижонская горчица, орехи кедровые, орегано, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.

    Раскатайте тесто в большой прямоугольник и переложите его на большой противень. Выложите на тесто моцареллу, оставив край в 1 см., затем посыпьте пиццу поверх сыра хлопьями чеснока. Выложите курицу, грибы и оливки каламата. Посыпьте все сверху сыром фета, а затем орегано. Выпекайте 10-12 мин., пока основа не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится. Посыпьте кедровыми орешками.

    Подавайте с салатом из томатов черри.

    Салат из томатов черри: В миске среднего размера смешайте томаты черри с базиликом. В маленькой миске взбейте винный уксус, масло и дижонскую горчицу. Добавьте заправку в томаты и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Выход: 4 порции

Категории:

grandkulinar.ru

пицца по гречески | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

упаковка al fresco® куриной колбасы с сушеными помидорами и базиликом — 1 Штука
упаковка, запеченного коржа для пиццы ( как например, Boboli) — 1 Штука
Чеснок с оливковым маслом — 2 Ст. ложки
Соус для пиццы — 2/3 Стакана
Итальянский тертый сыр — 1 Стакан
Измельченная брынза с базиликом и помидорами — 1/3 Стакана
Сухой орегано — 1 1/2 Чайных ложки
Показать все (7)

foodily.ru

Простой Рецепт греческой пиццы пошагово с фото

Несложный рецепт греческой пиццы пошагово с фото.

Простой рецепт греческой пиццы греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 195 килокалорий.

  • Национальная кухня: Греческая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 195 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Дрожжевое тесто 350 г.
  • Оливковое масло 2 ч. ложк
  • Сыр моцарелла 200 г.
  • Помидоры черри 200 г.
  • Оливки 200 г.
  • Сыр фета 200 г.
  • Соус дзадзики по вкусу
  • Огурец 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Красный лук 1 шт.

Пошагово

  1. Возьмем следующие продукты : тесто для пиццы(готовое), сыр моцарелла, оливковое масло, красный лук, соль, перец, томаты черри, огурец, оливки, сыр фета и соус дзадзики.
  2. Разогрейте духовку до 260 градусов или больше, если есть такая возможность. Пока духовка нагревается, посыпьте мукой рабочее место и положите тесто для пиццы.
  3. Раскатайте тесто в тоненький круг толщиной не более сантиметра.
  4. Осторожно перенесите раскатанное тесто на противень или плоскую хлебопекарную поверхность.
  5. Возьмите оливковое масло и налейте на раскатанное тесто, распределите по поверхности.
  6. Натрите моцареллу на срудней терке и посыпьте раскатанное тесто.
  7. Добавьте красный лук, перец и соль по вкусу не перемешивая с предыдущим слоем моцареллы.
  8. Запекайте 12-15 минут пока ваша пицца не станет золотистой и сыр не растает.
  9. Мелко нарежьте помидоры, огурец, оливки и сыр фета и равномерно нанесите на пиццу, добавьте соус дзадзики сверху.

 

goormanclub.ru

Готовим пиццу греческую

Сегодня хочу предложить еще один вариант приготовления домашней пиццы в греческом стиле. Этот рецепт я нашла в журнале «Вокруг света», очень интересный способ приготовления, корж с луком и сыром выпекается отдельно, а затем выкладываются свежие овощи, которые заливаются домашним соусом из йогурта.

Ингредиенты:

  1. теста для пиццы, рецепт ниже
  2. 2 столовые ложки оливкового масла
  3. 1 стакан тертого сыра моцарелла
  4. 1/2 красный лук, тонко нарезанный
  5. Соль по вкусу
  6. Свежемолотый черный перец по вкусу
  7. 1 стакан тонко нарезанных  помидор черри
  8. 1/2  огурца, нарезанного кубиками
  9. 1/2 чайной чашки  маслин без косточек, нарезанных
  10. 1/2 стакана сыра фета, небольшими кусочками
  11. 3/4 чайной чашки домашнего соуса, рецепт ниже
Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 200 ° С  Поместить тесто для пиццы на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в тонкий 15см  круг. Затем переложить тесто  на большой лист для  выпечки и слегка побрызгать тесто оливковым маслом. Затем равномерно посыпать тертым сыром и красным луком по всей поверхности теста, приправить солью и перцем. Выпекать  в течение 12 - 15 минут,  так чтобы появилась  золотистая корочка. Удалить  из духовки и выложить помидоры, огурцы, оливки и сыр фета. Полить сверху домашним соусом и можно подавать.

Ингредиенты:

  1. пакет активных сухих дрожжей
  2. чайные ложки сахара
  3. 1 1/4 стакана теплой воды
  4. чайные чашки муки
  5. 1 чайная ложка  соли
  6. 2 столовые ложки оливкового масла
Рецепт приготовления:

Растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара в 1/2 стакана теплой воды в небольшой миске. Дать постоять в течение 3 - 5 минут, до появления сверху пены. Далее  в миску насыпаем  муку, соль, и оставшийся  сахар, перемешиваем. Затем добавляем в мучную смесь дрожжи, оливковое масло и замешиваем тесто, постепенно по мере необходимости добавляем  остаток теплой воды. С замешенного теста формируем шар. После чего берем чистую миску, смазываем ее растительным маслом, затем выкладываем  в миску тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 - 45 минут. Если вы не используете тесто сразу, заверните в пищевую пленку и заморозьте.

Ингредиенты:

  1. 1 столовая ложка нарезанного укропа
  2. 2  зубчика чеснока, измельчить
  3. 1 столовую ложку оливкового масла
  4. 1/2 стакана сметаны
  5. 1 огурец, натереть и выложить на бумажное  полотенце
  6. 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  7. 1 столовую ложку уксуса
  8. 200 мл  простого йогурта
  9. соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:

Смешайте йогурт, сметану, тертый огурец, лимонный сок, уксус, оливковое масло, укроп и чеснок в большую миску. Затем приправить  солью и перцем по вкусу. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике в течение не менее 3 часов. Вот и все домашний соус для пиццы по гречески готов.

Приятного аппетита!

ktonavkusnenkoe.ru

Пицца с фетой по-гречески рецепт – греческая кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru