Пицца "Дьявола" - видео рецепт. Рецепт пицца дьявола


Пицца Дьявола - Будем есть

Пицца Дьявола понравится всем любителям остренького! В моем личном хит-параде пикантности из трех блюд это второе по предпочтению после пасты аль Аррабьята. Третьим, естественно идет Паста Альо Ольо Пеперончино — совсем простая паста с чесноком, оливковым маслом и острым красным перцем.

Очень очень, просто дьявольски, острый перец

Название этой пиццы конечно же происходит не от её потусторонних свойств, а от присутствия самого дьявольского ингредиента на свете — красного перца! Точнее салями приготовленного с использованием большого количества красного перца. Обычно для приготовления используют Саламино Неаполя, Калабрийскую Спианату или, намного реже, Ветричину Абруццо (кстати, иногда может посчастливиться встретить в этой пицце овечий твердый сыр с довольно экзотическим названием «Люцифер»), рядом с которыми Red Hot Chili Peppers просто нервно отдыхают в сторонке.

Как вы уже поняли, чем дальше к югу, тем острее! Особо отчаянные любители адских огней на своем языке в дополнение укладывают на Дьяволу и сам перец или поливают её настоявшимся на красном остром перчике оливковым маслом, или соусом табаско после того как она запеклась.

difficultyСложность:средне

timeВремя:45 минут

portionsПорции:на 3

calories Одна порция:461 ккал

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 250 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 гр
  • Соль 3 гр
  • Вода 200 мл
  • Моцарелла для пиццы 75 гр
  • Томатное пюре 100 гр
  • Салями с красным перцем 75 гр
  • Орегано сушеный по вкусу
Приготовим тесто для пиццы

Замешиваем тесто. Соединяем муку с дрожжами и солью. Во время перемешивания потихоньку вливаем воду. Очень важно, чтобы она была теплой, это поможет дрожжам заработать. Вымешиваем мягкое тесто в течении 5-10 минут, чем тщательнее вымешивается тесто на этом этапе, тем более вкусным и легким оно будет в итоге. Накрываем миску с тестом влажным чистым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

Когда тесто подошло, вытаскиваем его из миски, обминаем, перекладываем на рабочую поверхность и делим на три части. Каждая из которых станет пиццей! Немного математики — получается, что у нас на одну пиццу приходится 125 гр или 83 гр теста (сравните его по калорийности с тарелкой гречки в 83 гр, вы удивитесь).

Берем одну часть теста, формируем шарик, который потом рукой сдавливаем в лепешку. После начинаем раскатывать его в тончайчий, почти прозрачный слой. Когда вы его раскатали, перемещаем основу для пиццы на бумагу для выпечки, я обычно использую для этого самую большую плоскую тарелку, которая имеется в доме. Даем нашей основе отдохнуть 15 минут перед тем, как начнем превращать его в настоящую пиццу, в это время раскатываем оставшиеся два шарика теста.

Вызываем Дьяволу

Намазываем нашу базу для пиццы томатным пюре, аккуратно раскладываем по ней натертую моцареллу и завершаем её слоем пикантного салями! Запекайте Дьяволу в заранее разогретой до 250-270°C печи 5-6 минут на самом нижнем уровне (ада).

И помните, если вдруг переборщили с перцем, вы всегда найдете спасение в стакане… молока! Хотя присутствие моцареллы на пицце должно сгладить огненный эффект.

P.S. В данном рецепте одна порция = одной целой пицце 😉

(Visited 640 times, 1 visits today)

Понравилось? Поделитесь!

www.budemest.ru

Пицца "Дьявола" - видео рецепт — Женский интернет журнал

Интересные факты о парикмахерском искусстве и волосах

Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную...

Картофельный крем-суп с беконом - Фото рецепт

Шикарный суп для употребления за праздничным столом или просто семейным ужином. Подавать картофельный крем-суп на стол с чесночными пампушками или гренками. В рецепт можно добавить немного грибов, что бы придать супу тонкого грибного аромата. Ингредиенты:...

«Сто Список» - Решит все ваши проблемы!

«Сто Список» - это эффективная методика для выявления угнетающих проблем на подсознательном уровне, для принятия важного решения, для ясности ума, мыслей и для зарождения совершенно новых гениальных идей. Принцип сотого списка: решение любой проблемы ста...

Психология климакса - Что должна про это знать любая женщина

В нашей стране не принято говорить о трех вещах: о деньгах, о сексе и о климаксе. Все три темы считаются почему-то «непристойными», хотя о деньгах и сексе думают практически все, а о климаксе – женщины, которым за 45. Да и сами женщины не очень охотно между собой...

Восстанавливаем волосы после зимы

С наступление приветливых теплых деньков начинает оживать окружающая природа, улучшается настроение, но со всем этим пробуждением, наши волосы стали ломкими, без красивого атласного блеска и просто безжизненные. Как восстановиться волосы после зимнего периода, какой нужен...

5 самых легких и модных плетений кос

Заплетенные волосы в косы издавна были признаком женственности и очарования. На сегодняшний день данные стереотипы не изменились, особенно в грядущем сезоне. Представляю вашему вниманию пять самых модных и легких плетений кос. Колосок. Данное плетение...

5 секретов стройной фигуры от Кэти Перри + бонус 4 совета красоты от звезды

Кэти Перри обладает идеальной фигурой и прекрасной внешностью куколки. Как признается сама звезда, сильно ухаживать за собой она не любит, однако выглядит всегда потрясно. Мнением авторитетных мужчин сошлось в одно мнении, что Кэти удостоена титула самых...

Спрей для тела нужен ли он?

Спрей для тела – что это? Очередная уловка маркетологов или действительно нужная для каждой представительницы нежнейшего пола косметика? Давайте я вам расскажу, что это такое, как и почему им нужно пользоваться. На сегодняшний день прилавки косметологических...

Как увеличить объем губ самостоятельно?

Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от природы не такие полные губы, как хотелось бы? Самый распространенный и быстрый вариант – пластическое вмешательство. Однако я не советовала бы...

На заметку хозяйке: 7 Кулинарных лайфхаков

Каждая хозяйка не понаслышке знает, сколько времени убивает чистка какого-нибудь овоща, фрукта, в особенности, если это что-то мелкое, например, как ядра миндаля. Спешу вас обрадовать и взять на заметку семь кулинарных чудо-техник, которые помогут вам буквально в несколько...

Домашние простые рецепты масок для кончиков волос

Каждая представительница привлекательного пола, имеющая длинные волосы сталкивалась с такой проблемой как рассеченные и высушенные концы, от чего даже самая шикарная прическа будет нещадно испорчена. Представляю вашему вниманию самые эффективные и простые рецепты самодельных...

10 Самых вкусных и полезных добавок к чаю

Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус,...

Характер мужчины по подаренному букету

Цветы это прекрасный способ выразить свою любовь, романтичные нежные чувства и просто сделать своего любимого человека счастливее и добрее. В современном мире до сих пор ходит правило, что цветочный букет должен преподносить мужчина, соответственно и выбирать его тоже должен...

Гороскоп: Ваша идеальная прическа

Астрологи неустанно твердят о том, что рождение под определенным зодиакальным знаком не может быть случайным и звездная система напрямую влияет на человеческую судьбу. И если вы будете соблюдать элементарные рекомендации согласно своему зодиакальному знаку, то будете в...

6 Самых распространенных и ошибочных фактов о сне

Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество...

50 Интересных фактов о нашем теле, подтверждающих сверх способности человека

Человеческое тело является самым интереснейшим, любопытным и неисследованным до конца с научной точки зрения объектом. Ведь ученые ежегодно не перестают удивлять все новыми и любопытными фактами. Представляю вашему вниманию пятьдесят интереснейших фактов, подтверждающих сверх...

Любопытные факты о родинках

У каждого человека есть как минимум полдюжины родинок. С одними мы рождаемся, а другие появляются с возрастом. С чем это связано, действительно ли они являются судьбоносными символами, могут ли они передаваться наследственно и правда, что если сковырнуть родинку могут...

Зеленый кофе для стройной фигуры

На сегодняшний день все рекламы так и пестрят многообещающими фразами о том, что избавиться от излишних килограммов и поправить здоровье поможет зеленое кофе. Насколько оно эффективно и чудодейственно, как нужно его пить, чем оно полезно, как его готовить, об этом и даже...

ladydiary.ru

Рецепт: Пицца "Дьяволо" | "Легкая"

Ингредиенты: перец чили - 1 шт;цуккини - 1 шт;перец болгарский - 1 шт;грибы - 2 шт;лук репчатый - 1 шт;тесто для пиццы - 150 гр;сыр моцарелла - 100 гр

Кроме выше перечисленных продуктов нам понадобится тарелка и нож для пиццы.

тарелка и нож для пиццы

А так же форма для выпекания этой пиццы. У меня она специальная.

форма для пиццы

Но так же подойдет обычный противень. Тесто у меня облегченное специально приготовленное заранее для пиццы. Его вы можете найти в моих рецептах"здесь".

тесто для пиццы

Пицца из него получается тонкая и хрустящая. Теста на пиццу 32 см уходит примерно 150 гр. От основного куска надо отделить нужное количество ножом .

тесто для пиццы

Для верности можно уложить его на весы.

тесто для пиццы

У меня получилось 145 гр. Тесто надо раскатать на доске или столе что бы оно получилось тоненькое около пару миллиметров, а то и меньше. И уложить на противень для выпечки. Сверху смазать томатным соусом для пиццы или просто соусом приготовленным из измельченных томатов в собственном соку. Я просто открываю банку с томатами и смазываю пиццу.

томаты в собственном соку

Она ведь у нас облегченная.

основа для пиццы

Далее на верх натрем немного сыра моцарелла.

сыр

После чего выкладываем заранее измельченный овощи.

овощи и грибы

Перец чили у меня покупной и не особо острый, по этому я его порезала полностью.

перец чили

Далее отправляем цукини нарезанный тонкими кольцами или наструганный с помощью овощецистки тонкими пластинами.

цуккини

Я положила нарезанный кольцами. Поле укладываем перец болгарский, грибы.

основа для пиццы

Посыпаем луковыми кольцами.

основа для пиццы

Поле хорошенько посыпаем перчиком чили. Она ведь Дьяволо. Обычно в Дьяволо кладут острую салями, но это вредно для фигуры.

Дьяволо

Пиццу отправляем в духовку разогретую до 280 гр на 12 минут. Лучше поставить таймер. Тесто очень тонкое и пицца может подгореть.

пицца Дьяволо

Готовую пиццу перекладываем на тарелку и разрезаем ножом для пиццы.

пицца Дьяволо

После подаем в горячем виде к столу. Ее так же можно полить сверху острым оливковым маслом с прованскими травами.

пицца Дьяволо

Приятного аппетита! Так же пицца будет вкусна и на следующий день. Просто положите ее в контейнер и оиправьте в холодильник. Хотя уверена, что она исчезнет вся через 5 мин со стола.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

≡ Вкусный Рецепт Пиццы Дьявол пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Сложный рецепт пиццы Дьявол домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 250 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество калории: 250 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на шесть порций

  • Для теста:
  • Мука 2,5 стакана
  • Дрожжи 1 ч. л
  • Сахар 1,5 ч. л
  • Соль 1 ч. л (без верха)
  • Яйцо 1 шт
  • Масло оливковое (подсолнечное) 2 ст. л.
  • Пицца соус:
  • Помидор 3 шт
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паста томатная 1 ст. л
  • Базилик 1 ч. л (на любителя).
  • Начинка:
  • Ветчина 2 куска
  • Бекон 3 полоски
  • Мясо вареное небольшой кусочек
  • Помидор 1 шт
  • Перец стручковый острый 2 шт
  • Сыр Мацарелла 100 гр.

Пошаговое приготовление

  1. Тесто:
  2. Дрожжи растворить с сахаром в кипятке ( 4 ст. л ), дать постоять минут 15. Соль перемешать с мукой, сделать колодец. Влить в колодец масло, дрожжи, яйцо. Замесить тесто и дать постоять в теплое место минут на 30.
  3. Пока тесто настаивается приготовим соус. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Очистить помидоры от корочки (для этого пару минут подержать их в горячей воде) и мелко порубить. Добавить к луку и чесноку, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Пусть потушится на меееедленном огне в течении 15 минут. В конце добавить базилик (мне не нравится - я не кладу, но надо бы).
  4. Начинка: ветчину и мясо нарезать маленькими квадратиками, бекон - каждую полоску на 3 части, помидор на тоненькие кружочки, перчик помыть и порубить стручок.
  5. Теперь осталось раскатать тесто ( толщина примерно 3-4 мм). Выложить на противень, проткнуть вилкой и поставить в духовку на 5 минут. По истечению времени достать тесто из духовки, смазать пицца - соусом (не увлекайтесь) и выложить начинку: помидоры, бекон, ветчина, мясо, перчик, сыр. Поставить в духовку еще на 15-18 минут и пицца готова!
  6. Приятного Вам аппетита!
  7. Только учтите, что пицца получается достаточно острая!!!!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Пиццы Дьявол с фото для приготовления в домашних условиях

Сложный рецепт пиццы Дьявол домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 73 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество калории: 73 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на девять порций

  • Для теста:
  • Мука 2,5 стакана
  • Дрожжи 1 ч. л
  • Сахар 1,5 ч. л
  • Соль 1 ч. л (без верха)
  • Яйцо 1 шт
  • Масло оливковое (подсолнечное) 2 ст. л.
  • Пицца соус:
  • Помидор 3 шт
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паста томатная 1 ст. л
  • Базилик 1 ч. л (на любителя).
  • Начинка:
  • Ветчина 2 куска
  • Бекон 3 полоски
  • Мясо вареное небольшой кусочек
  • Помидор 1 шт
  • Перец стручковый острый 2 шт
  • Сыр Мацарелла 100 гр.

Пошаговое приготовление

  1. Тесто:
  2. Дрожжи растворить с сахаром в кипятке ( 4 ст. л ), дать постоять минут 15. Соль перемешать с мукой, сделать колодец. Влить в колодец масло, дрожжи, яйцо. Замесить тесто и дать постоять в теплое место минут на 30.
  3. Пока тесто настаивается приготовим соус. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Очистить помидоры от корочки (для этого пару минут подержать их в горячей воде) и мелко порубить. Добавить к луку и чесноку, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Пусть потушится на меееедленном огне в течении 15 минут. В конце добавить базилик (мне не нравится - я не кладу, но надо бы).
  4. Начинка: ветчину и мясо нарезать маленькими квадратиками, бекон - каждую полоску на 3 части, помидор на тоненькие кружочки, перчик помыть и порубить стручок.
  5. Теперь осталось раскатать тесто ( толщина примерно 3-4 мм). Выложить на противень, проткнуть вилкой и поставить в духовку на 5 минут. По истечению времени достать тесто из духовки, смазать пицца - соусом (не увлекайтесь) и выложить начинку: помидоры, бекон, ветчина, мясо, перчик, сыр. Поставить в духовку еще на 15-18 минут и пицца готова!
  6. Приятного Вам аппетита!
  7. Только учтите, что пицца получается достаточно острая!!!!

 

prostyeretsepti.ru

Домашняя пицца «Diabola» | блог ПИРОГ

домашняя пицца, начинка для пиццы, тонкая пицца

Рецепт этой тонкой пиццы подсмотрен мною в одной из уфимских пиццерий – в пиццерии Amore-Пицца. Начинка для пиццы традиционно используется очень острая, потому, собственно, этот вариант и называется пиццей Дьявола. Впрочем, мне лично очень нравится.

В моей интерпретации получился слегка облегчённый вариант домашней пиццы, но смею вас заверить – очень вкусный вариант.

Нам понадобится:

300 гр теста для тонкой пиццы

4 томата

4 шампиньона

100 гр салями пепперони

100 гр сыра пармезан

4 – 6 оливок без косточек

1 веточка орегоно

1 веточка базилика

1 ст.л. томатной пасты

1 луковица

1 ст.л. уксуса

красный перец

оливковое масло

соль

Готовим домашнюю пиццу:

  1. 3 томата мелко рубим, солим и слегка обжариваем на оливковом масле. В соус добавляем томатную пасту, рубленую зелень и красный перец.

  2. Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в уксусе. Через 30 мин. лук откидываем на ситце.

  3. Колбасу нарезаем соломкой. Грибы и оливки режем пополам. 1 оставшийся помидор режем колечками.

  4. Тесто для тонкой пиццы по уже известному вам рецепту, раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень.

  5. На тесто выкладываем соус, лук, грибы, салями, тёртый сыр и оливки. Если вы предпочитаете очень острую пиццу, то слой сыра можно слегка приправить красным перцем. Пиццу выпекаем 15 — 20 мин. в предварительно разогретой до 190°С духовке.

Лучшие рецепты:

Пицца с грибами «Capriccioso»

Рецепт приготовления пиццы «Gusto raffinato»

Помидоры фаршированные грибами и ветчиной

Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански

Домашний рецепт приготовления пиццы «Pizza familiari»

Баклажановый соус для спагетти с кунжутом «Melanzana»

Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански / Рецепт с фото

www.blog-pirog.ru