Рецепт пицца чикаго


Пицца Чикаго

раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама

рецепты пиццы

Пицца Чикаго

Новый рецепт пиццы под названием «Чикаго», с высокой золотистой корочкой и вкусной начинкой. Отличный вариант для людей со здоровым аппетитом. Общее время готовки: 2 часа.

Ингредиенты пиццы Чикаго (на 4 порции):

375 г муки для пиццы 2 ч. л. с сухими дрожжами большая щепотка мелкого сахара половину ч. л. соли 250 мл воды комнатной температуры одна ст. л. с оливковым маслом дополнительно оливковое масло-спрей 2 кабачка, очищенных и тонко нарезанных вдоль 150 г свежей рикотты полторы ст. л. порезанного базилика одна ст. л. нарезанного зеленого свежего лука-резанца 1 ч. л. натёртой лимонной цедры сильно измельченные кукурузные зерна (полента) 65 г (1/4 стакана) томатного соуса песто 100 г сырной смеси (смесь тертых сыров, таких как моцарелла, чеддер, пармезан) 4 больших ломтика ветчины прошутто, порванной вдоль на тонкие полоски 80 г обжаренного стручкового перца, нарезанного на полоски по 1,5 см связка из 16 томатов черри листья молодого шпината, для подачи

Приготовление пиццы Чикаго:

В миске смешать муку для пиццы, дрожжи и сахар. Добавить соль, перемешать и сделать углубление по центру. Добавить воду и оливковое масло, перемешать, и руками начать замешивать тесто, чтобы получилась общая масса.

Подготовить рабочую поверхность, слегка присыпав ее мукой. Уложить тесто на поверхность и замешивать около10 минут, пока оно не станет однородным, гладким и упругим, правильно замешанное тесто также должно хорошо отставать от рук. Миску из-под теста сбрызнуть оливковым маслом, положить в нее замешанное тесто и слегка его размять, чтобы оно полностью покрылось маслом. Его нужно оставить в теплом месте, покрыв мокрым полотенцем, примерно минут на 40, пока тесто не прибавит в объеме в 2-а раза.

Тем временем, подготовить большую сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее маслом. Обжарить небольшую порцию нарезанных кабачков, до 3 минут каждую сторону, или до готовности, выложить готовые кабачки на блюдо, проложенное бумажным полотенцем. Повторить с оставшимися кабачками.

В небольшой миске смешать сыр рикотту, нарезанные листья базилика, измельченный лук-резанец и лимонную цедру, посыпать солью и перцем по вкусу, перемешать, отставить в сторону.

Подошедшее тесто снова выложить на рабочую поверхность, отбить его кулаками, что выпустить воздух, затем снова вымесить его. Приготовленное таким образом тесто для пиццы разделить на 2-е части, первую накрыть влажным полотенцем и убрать, вторую раскатать в диск диаметром примерно 24 см.

Духовка должна быть прогрета до 230°C. Подготовить блюдо для выпечки или глубокую сковороду, с диаметром основания 20 см, сбрызнуть ее маслом и посыпать полентой, излишки стряхнуть. Выложить на блюдо приготовленное тесто, края слегка загнуть. Смазать основу для пиццы половиной томатного соуса песто, равномерно, по всей площади. Присыпать четвертой частью сырной смеси, выложить половину обжаренных кабачков, половину кусочков ветчины и половину нарезанного перца. Сверху добавить половину приготовленной смеси с сыром, луком и цедрой, и половину помидоров черри. Убрать блюдо в духовку и печь в около 25 минут. Вытащить пиццу из духовки, присыпать третью оставшейся сырной смеси и снова убрать в духовку, в этот раз минут на 5, чтобы сыр растопился, а тесто стало достаточно хрустящим и золотистым.

Собственно, все, пицца «Чикаго» готова, осталось только повторить вторую часть рецепта для оставшегося теста и оставшейся начинки, и приготовить вторую пиццу, чтобы никого не обделить. Готовую пиццу подавать с листьями молодого шпината.

Попробуйте, это вкусно!

edaetoprosto.ru

≡ Вкусный Рецепт Пиццы в стиле Чикаго пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Сложный рецепт пиццы в стиле Чикаго домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 240 минут. Содержит всего 81 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 240 минут
  • Количество калории: 81 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на шесть порций

  • Для теста:
  • 1,5-2 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1,5 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
  • 0,7 стакана воды комнатной температуры
  • 1,5 ст. ложки мягкого сливочного масла в тесто+2 ст. ложки для смазывания теста.
  • 0,5 ч. ложки оливкового масла
  • Соус:
  • 1 ст. ложка сливочного масла (несоленого)
  • 1 средняя луковица
  • 0,25 ч ложки сухой душицы
  • Соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г томатного соуса
  • 0,25 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка измельченных свежих листьев базилика (у меня сухие)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Молотый черный перец
  • Начинка:200 г сыра моцарелла (измельченный) (у меня сыр марица)
  • Сверху:20 г тертого сыра пармезан (у меня российский)

Пошаговое приготовление

  1. Из указанных продуктов замесить тесто.
  2. Смазать руки оливковым маслом, скатать тесто в шар и оставить подходить в теплом месте.
  3. Приготовить соус: на сливочном масле слегка обжарить мелко порезанный лук, добавить душицу (примерно 5 минут).
  4. Добавить измельченный чеснок, жарить 30 секунд.
  5. Добавить томатный соус и сахар, проварить.
  6. Добавить базилик, оливковое масло, посолить и поперчить.
  7. Духовку разогреть до 200-220 С.
  8. Тесто раскатать в прямоугольный пласт 30 х15 см.
  9. С помощью лопаточки нанести на тесто мягкое сливочное масло 2 ст. ложки, отступая от края теста на 1,5 см.
  10. Начиная с короткой стороны прямоугольника, скатать тесто в плотный рулончик.
  11. Согнуть рулончик втрое, сформировать шар.
  12. Положить тесто в смазанную маслом посуду и оставить в холодильнике на 40-50 минут.
  13. Приготовить форму для выпечки. У меня форма диаметром 20 см, глубокая.
  14. Раскатать шар теста в диск, диаметр которого должен быть больше диаметра донышка формы на 6 см.
  15. С помощью скалки поместить раскатанный диск теста в форму, образуя бортики в 3 см.
  16. Выложить сверху порезанную мелкими кубиками моцареллу, потом соус, сверху посыпать тертым пармезаном.
  17. Выпекать до золотистой корочки примерно 25-30 минут.
  18. Дать пицце отдохнуть 10 минут, разрезать на порции и подавать.
  19. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Пицца «Чикаго» - NAKUXNE.RU-Приготовь себе сам

Попробуйте свои силы в приготовлении домашней пиццы в этом традиционном чикагском стиле! И вы непременно возьмете себе на заметку этот рецепт. Приготовить корж своими руками окажется не так уж тяжело, как вы могли себе представлять!

Если делать тесто пиццы, как этого требует рецепт, то, безусловно, придется приложить определенные усилия. Но если для вас это затруднительно, то можно просто приобрести в магазине готовые коржи, которые не сильно повлияют на общий вкус. Поместите эти коржи в форму для выпечки, и заложите сверху всю начинку: сыр моцарелла, маленькие итальянские куриные колбаски, помидоры, зелень, жареные грибы, и много сладкого перца. Сверху покрыть все толстым слоем сыра, как того требует настоящая пицца!

Количество ингредиентов из расчета на 8 порций (1 пицца):

1 стакан теплой воды, 2 чайные ложки сахара, 1 пакетик сухих дрожжей (чуть больше 2 чайных ложек), 1 ст. ложка (20 г) оливкового масла, 350 г муки (2 полных стакана и еще 3/4 стакана), разделить поровну, 30 г желтой кукурузной муки, 0,5 ч. л. соли, подсолнечное масло, 240 г измельченного, слегка обезжиренного сыра моцарелла, разделить пополам, 2 палочки мягкой итальянской куриной колбасы курица ( около 180 г), очистить от оболочки, нарезать, 1 большой целый помидор, 1,5 чайной ложки нарезанной свежей душицы, 1,5 чайной ложки нарезанного свежего базилика, 180 г тонко нарезанных грибов, 80 г нарезанного зеленого сладкого перца, 80 г нарезанного красного сладкого перца.

Приготовление теста:

1. Смешать сахар и дрожжи, а потом растворить все в теплой воде в большой миске, дать постоять 5 минут. Влить в смесь оливковое масло. 2. Взвесить или на глаз отмерить половину всей приготовленной муки. 3. В подготовленную сухую миску высыпать отмеренную муку, добавить кукурузную муку и соль. Все перемешать, чтобы не было комков. 4. Затем влить туда дрожжевую смесь, пока тесто не станет однородной массой. 5. Выложить тесто на стол, который необходимо предварительно посыпать мукой. Месить около 5 минут, пока не станет гладким и упругим. Для этого необходимо будет добавить достаточное количество муки, 6. 1 столовую ложку муки используйте для того, чтобы обсыпать все тесто. Это поможет предотвратить проблему прилипания к рукам (тесто не должно быть липким). 7. Переложите все тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом, и накройте чем-нибудь сверху. 8. Дайте тесту подняться в теплом месте, без сквозняков. Это займет около 45 минут или подождите, пока оно поднимется в два раза. 9. Проверить готовность теста можно так: осторожно надавить двумя пальцами – если след останется, значит можно готовить. 10. Еще раз перемешать тесто и оставить под крышкой на 5 минут. 11. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. 12. Форма и размеры коржа будут зависеть от того, какую форму вы приготовили для пиццы, прямоугольную или круглую.

Приготовление пиццы: 1. Готовый корж выложить на предварительно смазанную форму и чуть-чуть приподнять по краям. 2. Высыпать натертый сыр и равномерно распределить его по всему коржу. 3. Сверху сыра выложить колбаски. 4. Разогреть духовку до 200 °С. 5. Нарезать помидоры, перетереть их через мелкую терку. В получившуюся томатную смесь добавить душицу и базилик. Проварить около 10 минут. 6. Приготовить кастрюлю для грибов. Варить их 5 мин, периодически помешивая, затем слить воду, остудить и нарезать. 7. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить подсолнечное масло, обжарить нарезанный болгарский перец, около 8 минут или до готовности, не забывать периодически помешивать. 8. Высыпать перец и грибы сверху слоя колбасок. 9. Томатной смесью равномерно покрыть овощи и колбаски. 10. Сверху все присыпать оставшимся сыром. 11. Выпекать при температуре 200 °С. Это займет около 25 минут. Готовность коржа можно проверить по цвету – он должен подрумянится, а весь сыр полностью расплавиться. 12. Дать остыть 5 минут, а затем разрезать на части.

Пищевая ценность: Калории – 330 ккал, Жиры – 9.2 г, Насыщенные жиры – 4.6 г, Мононенасыщенные жиры – 3.2 г, Полиненасыщенные жиры – 1 г, Белки – 17.8 г, Углеводы – 44 г, Холестерин – 31 мг, Железо – 3.9 мг, Натрий – 365 мг, Кальций – 244 мг.

Похожие домашние блюда

nakuxne.ucoz.ru