Пицца с грибами в духовке. Рецепты приготовления пиццы в домашних условиях. Рецепт грибной пиццы


Пицца с грибами – 7 рецептов в домашних условиях

Содержание материала:

Вкуснейшая ароматная пицца с грибами нежной начинкой на тонком тесте не оставит никого равнодушным. Готовится она быстро, в яство можно добавлять какие угодно ингредиенты на ваш вкус.

Простой рецепт пиццы с грибами

Вам понадобится:

Для теста:

  • сахарный песок – 25 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • мука пшеничная – 520 г;
  • соль – 5 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи – 10 г;

Для начинки:

  • грибы – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец черный по вкусу;
  • кетчуп – 120 г;
  • масло подсолнечное – 40 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль по вкусу.
Алгоритм действий:
  1. Займемся изготовлением теста. Насыпаем в чашу сахарный песок, дрожжи, соль и муку.
  2. Прогреваем молоко до теплого состояния и заливаем им сыпучую смесь продуктов.
  3. Наливаем масло, формируем тесто и убираем его в тепло на 2 часа.
  4. За это время подготовим начинку. Мелко порубим очищенную луковицу и пассируем ее в масле до появления прозрачности ингредиента.
  5. Грибы порезать ломтиками и засыпать к луку. Жарим еще 10 минут. Насыпаем приправы и соль.
  6. Отдохнувший комок теста разделяем на две части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.
  7. Смазываем поверхность лепешки кетчупом.
  8. На него выкладываем и разравниваем обжаренные грибы с луком.
  9. Провести кусок сыра через терку и засыпать им начинку.
  10. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем ароматное лакомство в течение 15 минут.
  11. У нас получилось две восхитительно вкусных пиццы.

С добавлением в начинку курицы

Список продуктов:
  • две дольки чеснока;
  • три шампиньона;
  • базилик сушеный – 8 г;
  • сыр – 90 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • филе курицы — 1 шт.;
  • майонез – 20 г;
  • соль – 3 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • один помидор;
  • мука белая – 0,2 кг;
  • кетчуп – 40 г;
  • красный и черный перец — по вкусу;
  • масло оливковое – 35 мл.
Как готовится пицца с грибами и курицей:
  1. Снимаем шкурку с грибов и лука. Шампиньоны шинкуем на пластинки.
  2. Куриное мясо нарезаем кубиками. Нагреваем оливковое масло в сковороде.
  3. На шипящую поверхность посуды выкладываем кубики филе, добавляем соль вместе со смесью перцев. Пассируем мясо до золотистого цвета.
  4. В отдельной миске соединяем муку, соль и дрожжи.
  5. 20 мл оливкового масла заливаем 120 граммами теплой воды, перемешиваем жидкость. Выливаем ее в мучную смесь, замешиваем тесто и скатываем из него шарик. Он не должен липнуть к рукам.
  6. Смазываем всю поверхность шара маслом, закрываем пищевой пленой и оставляем на кухне в тепле на час.
  7. После того, как тесто увеличилось в объеме, превращаем его в тонкую лепешку с помощью скалки. Вырезаем из него ровный квадрат или круг.
  8. В чашке соединяем кетчуп и майонез, добавляем проведенный через пресс чеснок.
  9. Получившимся соусом обмазываем пласт теста.
  10. Сверху накладываем куриное мясо, шампиньоны, лук, нарезанный колечками.
  11. Нашинковать кружками помидор и выложить на основную начинку. Засыпаем все сыром и базиликом.
  12. Готовим блюдо в духовке с температурой 200 градусов 15 минут. Приятного аппетита!

С грибами и колбасой

Состав рецепта:

Тесто:

  • майонез – 0,2 кг;
  • теплая вода – 50 мл;
  • сода – 5 г;
  • мука – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 6 г;

Начинка:

  • сыр – 0,2 кг;
  • соль и смесь разных перцев;
  • колбаса – 300 г;
  • масло растительного вида для поджарки;
  • шампиньоны замороженные – 150 г.
Пицца с грибами и колбасой пошагово:
  1. Сквозь сито высыпаем муку на столешницу в виде горки. Делаем на ее вершине углубление.
  2. Смешиваем в чаше сырое яйцо, соль, майонез, воду и гашеную уксусом соду.
  3. Получившуюся смесь аккуратно выливаем в муку.
  4. Формируем упругий шар теста, заворачиваем в пакет и закрываем в холодильнике.
  5. В это время очищенные шампиньоны режем кружочками и жарим на сковороде в масле до румяной корочки.
  6. Брусочками рубим вареную или копченую колбасу.
  7. Соединяем майонез с томатным кетчупом и перемешиваем соус с колбасой.
  8. После приготовления начинки переходим к основе для пиццы. Разминаем на тонкий пласт комок теста, выкладываем его на смазанную маслом поверхность противня, убираем свисающие края.
  9. Внутрь выкладываем колбасу в соусе, распределяем по ней кружочки грибов. Засыпаем это великолепие тертым сыром.
  10. По желанию можно насыпать соль и перец.
  11. Запекаем яство при 220 градусов 20-30 минут. За это время сыр расплавится и образует нежнейшую золотистую корочку. А внутри вы почувствуете сочную начинку.

С добавлением ветчины

Ветчина, в отличие от колбасы, придает пицце неповторимый нежнейший вкус копченостей и делает блюдо более сытным.

Компоненты для яства:

Начинка:

  • помидоры – 2 шт.;
  • свежие грибы – 0,4 кг;
  • кетчуп – 35 г;
  • сыр – 160 г;
  • луковица;
  • ветчина – 170 г;

Основа:

  • кипяченая вода – 0,2 л;
  • сахар – 8 г;
  • мука – 390 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • соль – 10 г;
  • дрожжи – 11 г.
Как готовится лакомство с ветчиной и грибами:
  1. Смешиваем соль с сахаром, заливаем теплой водой, высыпаем в смесь муку и наливаем масло, добавляем сухие дрожжи.
  2. Режем кубиками подготовленные грибы с луком. Отправляем их готовится на сковородку.
  3. Раскатываем в пласт получившееся тесто. Противень или форму для запекания обрабатываем растительным маслом.
  4. Выкладываем основу для пиццы на поверхность формы, лишнее тесто срезаем.
  5. Наливаем кетчуп и размазываем его по всей поверхности теста. Заполняем будущую пиццу начинкой из обжаренных грибов и лука.
  6. Сверху распределяем кусочки ветчины и помидор. Засыпаем начинку тертым сыром.
  7. Запекаем пиццу при температуре 200 градусов 20 минут. Должна появиться аппетитная румяная корочка.

Грибная пицца с фаршем

Вам понадобится:
  • одна луковица;
  • сыр – 140 г;
  • фарш мясной – 0,4 кг;
  • майонез – 0,1 кг;
  • тесто на дрожжах – 0,5 кг;
  • кетчуп – 100 г;
  • грибы – 0,2 кг.
Рецепт с фаршем и грибами пошагово:
  1. Сначала подготовим основу для яства. Можно купить готовое тесто для пиццы, а можно сделать дома.
  2. Свиной или говяжий фарш жарим в сковороде с прогретым маслом вместе с кусочками лука 15-20 минут. Фарш должен быть полностью готов.
  3. Тесто можно раскатать в один большой пласт, а можно размять на несколько маленьких лепешек.
  4. Промазываем основу для пиццы смесью кетчупа и майонеза.
  5. Делаем прослойку начинки из фарша, брусочков грибов и тертого сыра.
  6. Каждый слой промазываем майонезом.
  7. Отправляем пиццу в противне в духовку на 15 минут. Температура – 180 градусов.

С грибами и помидорами

Что нужно взять:
  • кусочек сливочного масла – 25 г;
  • кусок сыра – 50 г;
  • тесто дрожжевое – 0,3 кг;
  • долька чеснока;
  • свежая зелень – 50 г;
  • 4 помидора;
  • приправы по вкусу;
  • сахар – 9 г;
  • грибы – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 90 мл.
Как готовится пицца с грибами и помидорами:
  1. Смешиваем дрожжи с сахарным песок, растворяем их в стакане теплой воды. Оставляем стакан накрытым в теплом месте.
  2. Соединяем муку и соль, добавляем к ним сливочное масло. Наливаем в смесь жидкость с дрожжами и замешиваем тесто.
  3. Гладкое тесто закрываем пищевой пленой и убираем на час.
  4. Раскатываем из него тонкий пласт, укладываем в сковороду или на противень. Не забудьте смазать их поверхность растительным малом.
  5. Удалить с помидоров тонкую шкурку, разминаем мякоть ложкой и выкладываем на сковороду тушиться.
  6. Наливаем 40 мл подсолнечного масла, насыпаем соль, мелко нарезанный чеснок, лук и молотый перец.
  7. Через час перекладываем томатную массу в сито и перетираем в пюре.
  8. Смазываем лепешку теста оставшимся маслом, выкладываем кашицу помидоров, сверху загружаем обжаренный грибы и крошим тертый сыр. Оставляем яство на пол часа. За это время поставим духовку в режим подогрева.
  9. Наливаем на пиццу чуть-чуть масла и выпекаем лакомство в течение 35 минут.
  10. Ароматную нежную румяную пиццу посыпаем измельченной зеленью и наслаждаемся ее пикантным вкусом.

Готовим с маринованными грибами

Ингредиенты рецепта:
  • половина луковицы;
  • сыр молочный – 90 г;
  • томатный соус – 80 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • масло растительного вида для обжарки;
  • готовое тесто для пиццы;
  • 10 маленьких помидор черри;
  • ветчина – 100 г.
Алгоритм действий:
  1. Обрабатываем поверхность противня маслом.
  2. Готовое тесто раскатываем в тонкую лепешку и распределяем ее по противню.
  3. Нужное количество томатного соуса размазываем по тесту.
  4. Часть сыра разрезать на кусочки и разложить по основе для пиццы.
  5. Кружочками шинкуем помидоры и выкладываем на сыр.
  6. Осталось распределить брусочки ветчины и маринованные грибы.
  7. Измельчаем половинку луковицы в крошку и засыпаем ею начинку пиццы.
  8. Оставшийся сыр проводим через терку. Это заключительный аккорд для лакомства. Сыпем его сверху.
  9. Закрываем противень в раскаленной до 200 градусов духовке и готовим минут 15 до легкой золотистой сырной корочки.
Предыдущая статьяЗеленая редька — полезные свойства и противопоказанияСледующая статьяЧто можно приготовить из слоеного теста?

attuale.ru

6 рецептов приготовления вкусной грибной пиццы в духовке

Пицца – это одно из самых распространённых блюд в мире. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Кроме того, при его создании, можно немного и самому пофантазировать с начинкой. Главное, для неё использовать те продукты, которые отлично сочетаются между собой.

пицца с грибами в духовке

Пиццу можно готовить, чтобы сразу поесть, а также можно её остывшую положить в морозилку, чтобы в дальнейшем использовать для подачи к столу. Это просто универсальное блюдо, оно не только экономит ваше время в процессе приготовления, но и не требует больших денежных затрат.

Посмотрите наши другие статьи: 10 рецептов пиццы в духовке, а также пицца на сковороде. Сначала наверное надо посмотреть тесто для пиццы.

Всё готовить достаточно просто и быстро. Результат всегда вызывает только умиление. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием сами и угощайте дорогих вам людей. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!

1.Пицца с грибами

пицца с грибами

Пицца, приготовленная по данному рецепту, получается очень сочной, вкусной и ароматной. Попробуйте, вы останетесь довольны!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Тёплая вода – 0,2 л
  • Дрожжи сухие – 0,5 п (11 г)
  • Сахар – 1-2 ст. л
  • Соль – 0,5 ст. л
  • Растительное масло – 2- 3 ст. л
  • Мука – 300-350 г.

Для начинки:

  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Помидор – 3-4 шт
  • Грибы (опята) – 0,5 кг
  • Кетчуп – 2-3 ст. л
  • Майонез – 150 г
  • Яйца– 2-3 шт
  • Сыр твёрдый  – 150 г (или плавленый сыр — 2 шт.)
Приготовление:

1.В миску засыпать сухие дрожжи, залить их тёплой водой. Добавить сахар, соль, растительное масло. Насыпать муки, замесить не слишком тугое тесто. Разделить полученное тесто на несколько частей. Смотря сколько пицц и каких размеров планируете испечь.

2. Противень смазать растительным маслом. Раскатать тесто в тонкий пласт. Разложить тесто по поверхности противня, смазать его кетчупом.

3. Болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры порезать кубиками или пластиками. Лук очистить и нарезать соломкой. Перец, помидоры и лук выложить на тесто.

4. Грибы порезать при необходимости, пожарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать кубиками. Выложить следующим слоем жаренные грибы, затем – яйца. Смазать майонезом.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Готовить около 15-20 минут. В зависимости от мощности духовки. Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр или плавленые сырки. За 5 — 10 минут до готовности посыпать пиццу тёртым сыром и поставить обратно в духовку.

Готовую пиццу можно есть как в горячем, так и в тёплом виде.

Приятного аппетита, хороших выходных!

2. Пицца  овощная с грибами

Пицца  овощная с грибами

Пицца с грибами и овощами – это простое и вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить дома. В качестве основы для пиццы можно использовать готовое тесто либо приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Грибы (шампиньоны) – 100 г
  • Помидоры средние – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кетчуп – 2-3 ст. л
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук – порей – 1 пучок

Тесто:

  • Мука – 250 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч. л
Приготовление:

1.В воду высыпать соль, сухую муку, дрожжи. Замешать тесто  в хлебопечке или вручную. Дать ему постоять в тёплом месте примерно 1 час.

нарезать ингредиенты для начинки

2. Подготовить ингредиенты для начинки. Помидоры нарезать кружками. Лук репчатый нарезать кольцами, грибы – слайсами.

разложить лепёшку

3. Форму для выпечки посыпать мукой, разложить тесто тонким слоем по всей поверхности. Из краёв теста сделать небольшие бортики, чтобы начинка лучше держалась.

разложить начинку

4. Смазать тесто небольшим количеством кетчупа. Сверху разложить равномерный слой из шампиньонов и помидор. Затем разложить репчатый лук, болгарский перец и лук — порей. Немного поперчить.

обсыпать блюдо сыром

5. Сыр потереть и посыпать им блюдо. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов, выпекать до готовности приблизительно 10 минут.

запечь в духовке

Готовое вкусное овощное блюдо с грибами можно сразу подавать к столу.

Приятного вам застолья и отличного настроения!

3. Пицца с колбасой, помидорами, грибами и перцем

Пицца с колбасой, помидорами, грибами и перцем

Очень ароматная, вкусная и аппетитная пицца получается по этому рецепту. Её можно назвать ресторанным вариантом. Поэтому скорее на кухню и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 190 г
  • Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка
  • Масло растительное (оливковое) — 1 ст. ложка
  • Вода теплая — 125 мл
  • Соль — 0,25 ч. ложки

Для начинки:

  • Колбаса (салями, сервелат и т.п.) — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 6 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соус ткемали — 1 ст. ложка
Приготовление:

замешать тесто

1.Муку просеять через сито несколько раз. В чаше перемешать её с сухими дрожжами.

2. Добавить тёплую воду, масло. Перемешать всё вилкой. Должно получиться эластичное тесто.

3. Исключительно только руками, замесить тесто. Оставить его отлежаться на 10 минут в тепле.

4. Болгарский перец тщательно промыть. Очистить от семян. Нарезать соломкой.

5. Колбасу или ветчину нарезать пластиками.

6. Грибы немного промыть от маринада, разрезать каждый из них пополам.

Если вы используете свежие грибы или после заморозки, то их необходимо обжарить.

7. Спелые, красные томаты нарезать кружками. Толщина каждого должна быть не более 5 мм.

8. Используя крупную тёрку, натереть сыр. Включить для прогрева духовку на 180 градусов.

9. Раскатать, как можно тоньше, лепёшку. Периодически подсыпать муку.

раскатать и смазать лепёшку

10. Противень застелить пергаментом. Переложить на него лепёшку. Смазать её соусом ткемали, тонким слоем.

разложить начинку

11. Разложить слоями, хаотично, начинку. Сверху посыпать слоем тёртого сыра.

12. Поставить в заранее прогретую духовку до 180 градусов. Примерное время для выпечки 15 – 20 минут. Пицца должна покрыться красивым румянцем.

Готовое блюдо подавать на стол горячим или тёплым. В дополнение поставить сок, компот.

Приятного вам аппетита и хорошо провести время!

4. Пицца со шпинатом и грибами

пицца со шпинатом и грибами

В этой рецептуре вроде бы все как обычно, да не совсем. К вашему удивлению, здесь отсутствует сыр. То есть в самом конце приготовления не требуется блюдо посыпать тертым сыром и запекать его. Однако от этого вкус его совсем не портится.

Ингредиенты:
  • Замороженный шпинат – 150 — 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Мука пшеничная – 800 г
  • Вода — 0,5 л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л
  • Сахар – ¼ ст.л
  • Дрожжи – 5 г
  • Соль – 1 ч.л
  • Помидоры черри – 5 – 10 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Базилик – 6 веточек
Приготовление:

1.В 0,5 литра растворить соль, сахар, дрожжи. Добавить оливковое масло. Всё тщательно перемешать. Порционно всыпьте муку, замесите тесто до того состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам.

2. Всю массу надо разделить на столько частей, сколько пицц вы желаете испечь. Каждую часть сформировать в шары, обмотать пищевой плёнкой и положить в холод на 1 – 2 часа.

Если шпинат замороженный, то его следует разморозить.

3. Для приготовления томатного соуса следует соединить томаты, листья базилика, соль, сахар. Всё перемешать, используя блендер.

4. Тесто раскатать в круглую лепёшку (зависит от формы противня). Толщина должна быть не более 5 – 7 мм.

5. Включить духовку для равномерного прогревания на 200 – 220 градусов.

6. Репчатый лук очистить. Нарезать тонкими кольцами. Обжарить до золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Добавить шпинат, грибы. Обжаривать всё вместе еще 5 – 7 минут.

7. Лепёшку необходимо смазать соусом. Разложить обжаренные шпинат, грибы и лук. Поставить в разогретую духовку до 200 – 220 градусов, примерно на 10 – 15 минут.

8. За 1 – 2 минуты до готовности, достать противень. Разложить помидоры, разрезанные пополам.

Готовую пиццу остудить. Нарезать на порционные куски и можно подавать на стол. Как оказалось, пицца без сырной корочки получается тоже очень вкусной.

Приятного вам аппетита и хорошего дня!

5. Пицца с ветчиной и грибами

пицца с ветчиной и грибами

Несмотря на то, что пицца довольно простое блюдо, важно выбрать подходящее тесто для её основы. В данном рецепте представлен способ замеса хрустящего теста. Такое блюдо не уступает по вкусу и внешнему виду. Поэтому пробуйте сами и угощайте своих родных и близких.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 4,5 стакана
  • Дрожжи свежие — 70 грамм
  • Вода теплая — 300 миллилитров
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2,5 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Сыр моцарелла — по вкусу
  • Шампиньоны свежие — 500 грамм
  • Сыр твёрдый — 250 грамм
  • Ветчина — 400 грамм
  • Базилик и орегано (сушеные) — по вкусу

Для соуса:

  • Паста томатная — 1 маленькая баночка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Травы (душица и базилик) — по вкусу
  • Вода — 1/3 стакана или по вкусу
  • Чеснок — 1–2 зубчика
Приготовление:

соединить дрожжи, сахар и муку

1.В чашке соединить прессованные дрожжи, сахар 2 ст.ложки, пшеничную муку 2 ст.ложки. Перемешать, затем залить тёплой кипячёной водой. Оставить подниматься в тепле до тех пор, пока не появится пена и не увеличится объём.

добавить масло

2. В сухую тарелку просеять муку,  добавить соль, оливковое масло. Перемешать и соединить полученную смесь с настоявшейся массой. Замесить тесто. Если оно получилось жидковатым – добавить немного муки. Если тесто очень тугое, то разбавить немного водой.

замесить тесто

3. Замес продолжать как можно дольше. Около 10 – 15 минут. Положить тесто в чашку, накрыть тканью или пищевой плёнкой. Дать дрожжам выполнить свою основную роль. Увеличить объём замешанного теста. Набухшую массу обмять 1 – 2 раза. После этого, оставить снова в тёплом помещении до следующего подъёма.

4. Пока тесто поднимается, можно приготовить соус.

соединить ингредиенты для соуса

5. Очищенные зубчики чеснока промыть, обтереть полотенцем. Измельчить блендером или прессом. В миске соединить чеснок со всеми продуктами, которые перечислены выше, в списке для соуса.

перемешать всё блендером

6. Тщательно перемешать всё содержимое миски. По густоте, соус должен получиться средним.

нарезать грибы

7. Теперь можно перейти к подготовке начинки для пиццы. Шампиньоны тщательно промыть, подсушить салфеткой. Нарезать тонкими ломтиками.

8. Нарезать соломкой ветчину. Если вам больше нравится ветчина в виде пластиков, кубиков, то сделайте так.

натереть сыр на крупной тёрке

9. Сыр натереть на крупной тёрке.

гранулированный сыр моцарелла

10. Сыр моцарелла можно использовать гранулированный натереть на тёрке.

11. Тесто разделить на несколько частей. Это зависит от того, какое количество и какого размера пиццы вы желает сделать. Одну часть раскатать по размеру противня.

сформировать бортики с сыром

12. На края разложить тёртый сыр и завернуть его тестом, сформировав бортики. Так получится гораздо вкуснее.

разложить начинку

13. Смазать лепёшку подготовленным томатным соусом. Рассыпать сверху сыр моцарелла. Хаотично распределить нарезанную ветчину. Также распределить шампиньоны.

Грибы можно использовать в маринованном виде, но это значительно изменит вкус готового блюда.

14. Засыпать всё тёртым твёрдым сыром.

запечь пиццу в духовке

15. Сверху можно украсить орегано и базиликом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пиццу до готовности, примерно 10 – 13 минут. Должен пойти приятный запах. Бортики зарумянятся.

нарезать на сегменты

Готовое блюдо немного охладить, нарезать на сегменты. Разложить по тарелкам и можно подавать на стол. Есть только с хорошей компанией. В дополнение можно поставить любой напиток.

Приятного аппетита!

6. Видео — рецепт сливочно — грибной пиццы

сливочно - грибная пицца

Пицца получается очень вкусной, нежной. У нее очень приятный грибной и сливочный ароматы. Тесто можно раскатывать тонко. Если сделать лепёшку толстой, то она получится довольно пышной. Выглядит очень аппетитно! А вот как её приготовить и в какой последовательности, смотрите ниже на видео — материале. Желаю удачи вам!

С помощью представленных простых рецептов с пошаговыми фото вы с легкостью научитесь готовить пиццу в домашних условиях так, что никто не поверит, что вы её сделали сами, а не заказали в пиццерии.

Успехов вам в приготовлении замечательного блюда!

Автор публикации

0 Комментарии: 1Публикации: 31Регистрация: 19-01-2018

garim-parim.ru

Пицца с грибами в духовке. Рецепты приготовления пиццы в домашних условиях

Пицца – это одно из самых распространённых блюд в мире. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Кроме того, при его создании, можно немного и самому пофантазировать с начинкой. Главное, для неё использовать те продукты, которые отлично сочетаются между собой.

Пиццу можно готовить, чтобы сразу поесть, а также можно её остывшую положить в морозилку, чтобы в дальнейшем использовать для подачи к столу. Это просто универсальное блюдо, оно не только экономит ваше время в процессе приготовления, но и не требует больших денежных затрат.

Всё готовить достаточно просто и быстро. Результат всегда вызывает только умиление. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием сами и угощайте дорогих вам людей. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!

Пицца, приготовленная по данному рецепту, получается очень сочной, вкусной и ароматной. Попробуйте, вы останетесь довольны!

1.В миску засыпать сухие дрожжи, залить их тёплой водой. Добавить сахар, соль, растительное масло. Насыпать муки, замесить не слишком тугое тесто. Разделить полученное тесто на несколько частей. Смотря сколько пицц и каких размеров планируете испечь.

2. Противень смазать растительным маслом. Раскатать тесто в тонкий пласт. Разложить тесто по поверхности противня, смазать его кетчупом.

3. Болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры порезать кубиками или пластиками. Лук очистить и нарезать соломкой. Перец, помидоры и лук выложить на тесто.

4. Грибы порезать при необходимости, пожарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать кубиками. Выложить следующим слоем жаренные грибы, затем – яйца. Смазать майонезом.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Готовить около 15-20 минут. В зависимости от мощности духовки. Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр или плавленые сырки. За 5 — 10 минут до готовности посыпать пиццу тёртым сыром и поставить обратно в духовку.

Готовую пиццу можно есть как в горячем, так и в тёплом виде.

Пицца с грибами и овощами – это простое и вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить дома. В качестве основы для пиццы можно использовать готовое тесто либо приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Грибы (шампиньоны) – 100 г
  • Помидоры средние – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кетчуп – 2-3 ст. л
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук – порей – 1 пучок

Тесто:

  • Мука – 250 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч. л
Приготовление:

1.В воду высыпать соль, сухую муку, дрожжи. Замешать тесто  в хлебопечке или вручную. Дать ему постоять в тёплом месте примерно 1 час.

2. Подготовить ингредиенты для начинки. Помидоры нарезать кружками. Лук репчатый нарезать кольцами, грибы – слайсами.

3. Форму для выпечки посыпать мукой, разложить тесто тонким слоем по всей поверхности. Из краёв теста сделать небольшие бортики, чтобы начинка лучше держалась.

4. Смазать тесто небольшим количеством кетчупа. Сверху разложить равномерный слой из шампиньонов и помидор. Затем разложить репчатый лук, болгарский перец и лук — порей. Немного поперчить.

5. Сыр потереть и посыпать им блюдо. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов, выпекать до готовности приблизительно 10 минут.

Готовое вкусное овощное блюдо с грибами можно сразу подавать к столу.

Приятного вам застолья и отличного настроения!

3. Пицца с колбасой, помидорами, грибами и перцем

Очень ароматная, вкусная и аппетитная пицца получается по этому рецепту. Её можно назвать ресторанным вариантом. Поэтому скорее на кухню и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 190 г
  • Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка
  • Масло растительное (оливковое) — 1 ст. ложка
  • Вода теплая — 125 мл
  • Соль — 0,25 ч. ложки

Для начинки:

  • Колбаса (салями, сервелат и т.п.) — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 6 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соус ткемали — 1 ст. ложка
Приготовление:

1.Муку просеять через сито несколько раз. В чаше перемешать её с сухими дрожжами.

2. Добавить тёплую воду, масло. Перемешать всё вилкой. Должно получиться эластичное тесто.

3. Исключительно только руками, замесить тесто. Оставить его отлежаться на 10 минут в тепле.

4. Болгарский перец тщательно промыть. Очистить от семян. Нарезать соломкой.

5. Колбасу или ветчину нарезать пластиками.

6. Грибы немного промыть от маринада, разрезать каждый из них пополам.

Если вы используете свежие грибы или после заморозки, то их необходимо обжарить.

7. Спелые, красные томаты нарезать кружками. Толщина каждого должна быть не более 5 мм.

8. Используя крупную тёрку, натереть сыр. Включить для прогрева духовку на 180 градусов.

9. Раскатать, как можно тоньше, лепёшку. Периодически подсыпать муку.

10. Противень застелить пергаментом. Переложить на него лепёшку. Смазать её соусом ткемали, тонким слоем.

11. Разложить слоями, хаотично, начинку. Сверху посыпать слоем тёртого сыра.

12. Поставить в заранее прогретую духовку до 180 градусов. Примерное время для выпечки 15 – 20 минут. Пицца должна покрыться красивым румянцем.

Готовое блюдо подавать на стол горячим или тёплым. В дополнение поставить сок, компот.

Приятного вам аппетита и хорошо провести время!

4. Пицца со шпинатом и грибами

В этой рецептуре вроде бы все как обычно, да не совсем. К вашему удивлению, здесь отсутствует сыр. То есть в самом конце приготовления не требуется блюдо посыпать тертым сыром и запекать его. Однако от этого вкус его совсем не портится.

Ингредиенты:
  • Замороженный шпинат – 150 — 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Мука пшеничная – 800 г
  • Вода — 0,5 л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л
  • Сахар – ¼ ст.л
  • Дрожжи – 5 г
  • Соль – 1 ч.л
  • Помидоры черри – 5 – 10 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Базилик – 6 веточек
Приготовление:

1.В 0,5 литра растворить соль, сахар, дрожжи. Добавить оливковое масло. Всё тщательно перемешать. Порционно всыпьте муку, замесите тесто до того состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам.

2. Всю массу надо разделить на столько частей, сколько пицц вы желаете испечь. Каждую часть сформировать в шары, обмотать пищевой плёнкой и положить в холод на 1 – 2 часа.

Если шпинат замороженный, то его следует разморозить.

3. Для приготовления томатного соуса следует соединить томаты, листья базилика, соль, сахар. Всё перемешать, используя блендер.

4. Тесто раскатать в круглую лепёшку (зависит от формы противня). Толщина должна быть не более 5 – 7 мм.

5. Включить духовку для равномерного прогревания на 200 – 220 градусов.

6. Репчатый лук очистить. Нарезать тонкими кольцами. Обжарить до золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Добавить шпинат, грибы. Обжаривать всё вместе еще 5 – 7 минут.

7. Лепёшку необходимо смазать соусом. Разложить обжаренные шпинат, грибы и лук. Поставить в разогретую духовку до 200 – 220 градусов, примерно на 10 – 15 минут.

8. За 1 – 2 минуты до готовности, достать противень. Разложить помидоры, разрезанные пополам.

Готовую пиццу остудить. Нарезать на порционные куски и можно подавать на стол. Как оказалось, пицца без сырной корочки получается тоже очень вкусной.

Приятного вам аппетита и хорошего дня!

5. Пицца с ветчиной и грибами

Несмотря на то, что пицца довольно простое блюдо, важно выбрать подходящее тесто для её основы. В данном рецепте представлен способ замеса хрустящего теста. Такое блюдо не уступает по вкусу и внешнему виду. Поэтому пробуйте сами и угощайте своих родных и близких.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 4,5 стакана
  • Дрожжи свежие — 70 грамм
  • Вода теплая — 300 миллилитров
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2,5 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Сыр моцарелла — по вкусу
  • Шампиньоны свежие — 500 грамм
  • Сыр твёрдый — 250 грамм
  • Ветчина — 400 грамм
  • Базилик и орегано (сушеные) — по вкусу

Для соуса:

  • Паста томатная — 1 маленькая баночка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Травы (душица и базилик) — по вкусу
  • Вода — 1/3 стакана или по вкусу
  • Чеснок — 1–2 зубчика
Приготовление:

1.В чашке соединить прессованные дрожжи, сахар 2 ст.ложки, пшеничную муку 2 ст.ложки. Перемешать, затем залить тёплой кипячёной водой. Оставить подниматься в тепле до тех пор, пока не появится пена и не увеличится объём.

2. В сухую тарелку просеять муку,  добавить соль, оливковое масло. Перемешать и соединить полученную смесь с настоявшейся массой. Замесить тесто. Если оно получилось жидковатым – добавить немного муки. Если тесто очень тугое, то разбавить немного водой.

3. Замес продолжать как можно дольше. Около 10 – 15 минут. Положить тесто в чашку, накрыть тканью или пищевой плёнкой. Дать дрожжам выполнить свою основную роль. Увеличить объём замешанного теста. Набухшую массу обмять 1 – 2 раза. После этого, оставить снова в тёплом помещении до следующего подъёма.

4. Пока тесто поднимается, можно приготовить соус.

5. Очищенные зубчики чеснока промыть, обтереть полотенцем. Измельчить блендером или прессом. В миске соединить чеснок со всеми продуктами, которые перечислены выше, в списке для соуса.

6. Тщательно перемешать всё содержимое миски. По густоте, соус должен получиться средним.

7. Теперь можно перейти к подготовке начинки для пиццы. Шампиньоны тщательно промыть, подсушить салфеткой. Нарезать тонкими ломтиками.

8. Нарезать соломкой ветчину. Если вам больше нравится ветчина в виде пластиков, кубиков, то сделайте так.

9. Сыр натереть на крупной тёрке.

10. Сыр моцарелла можно использовать гранулированный натереть на тёрке.

11. Тесто разделить на несколько частей. Это зависит от того, какое количество и какого размера пиццы вы желает сделать. Одну часть раскатать по размеру противня.

12. На края разложить тёртый сыр и завернуть его тестом, сформировав бортики. Так получится гораздо вкуснее.

13. Смазать лепёшку подготовленным томатным соусом. Рассыпать сверху сыр моцарелла. Хаотично распределить нарезанную ветчину. Также распределить шампиньоны.

Грибы можно использовать в маринованном виде, но это значительно изменит вкус готового блюда.

14. Засыпать всё тёртым твёрдым сыром.

15. Сверху можно украсить орегано и базиликом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пиццу до готовности, примерно 10 – 13 минут. Должен пойти приятный запах. Бортики зарумянятся.

Готовое блюдо немного охладить, нарезать на сегменты. Разложить по тарелкам и можно подавать на стол. Есть только с хорошей компанией. В дополнение можно поставить любой напиток.

Приятного аппетита!

6. Видео — рецепт сливочно — грибной пиццы

Пицца получается очень вкусной, нежной. У нее очень приятный грибной и сливочный ароматы. Тесто можно раскатывать тонко. Если сделать лепёшку толстой, то она получится довольно пышной. Выглядит очень аппетитно! А вот как её приготовить и в какой последовательности, смотрите ниже на видео — материале. Желаю удачи вам!

С помощью представленных простых рецептов с пошаговыми фото вы с легкостью научитесь готовить пиццу в домашних условиях так, что никто не поверит, что вы её сделали сами, а не заказали в пиццерии.

Успехов вам в приготовлении замечательного блюда!

Источник

sovet-ok.ru

Пицца с грибами: рецепт с фото

Наверняка в каждой национальной кухне есть блюдо, которое может назваться её «визитной карточкой» и с которым ассоциируется у других народов та или иная нация. В русской кухне это, конечно же, щи, в украинской – борщ, в американской – индейка, в румынской – мамалыга, а в кулинариях среднеазиатских народов – плов. Для итальянской кухни такой визиткой, прославившей её во всём мире, является пицца.

Краткая история пиццы

Происхождение этого без преувеличения интернационального блюда окутано легендами, однако один факт неоспорим: время её появления совпало с началом ввоза из Южной Америки в Европу помидоров. По крайней мере, в исторических источниках, описывающих быт средневековья, есть упоминание о том, что ещё в середине XVI века в Неаполе появился прообраз пиццы, в котором главными ингредиентами были тонкая лепёшка, сыр моцарелла и томат в сочетании с различными острыми специями. Использование специй и подарило блюду его название: слово «пицца» – это изменённое итальянское словосочетание «pizzicare», что означает «быть острым». Это блюдо привлекло к себе внимание главным образом потому, что в то время помидор считался несъедобным и даже ядовитым продуктом. Европейские садоводы выращивали его как экзотическое декоративное растение, хотя ещё в труде «Общая история дел Новой Испании» авторства Бернардино де Саагуна (ок. 1498(1500) – 1590) есть упоминания о томате и о его использовании ацтеками – в частности, как лекарственное растение. Исходя из этого, вполне логичным является предположение, что пицца «родилась» в кварталах, где проживала неаполитанская беднота. Известно также, что в XVII веке в Италии появились люди, называвшиеся «пиццайоло» (прообразы работников современных пиццерий), чьей обязанностью была готовка пиццы для крестьян.

Вплоть до конца XVIII века пицца оставалась одним из основных составляющих рациона неаполитанской городской и сельской бедноты, пока её, согласно одной из легенд, не открыла для себя итальянская аристократия в лице жены неаполитанского короля, а затем – и итальянского короля Умберто I. После этого пицца чуть ли не «поселилась» на столах представителей самых разных слоёв населения, а с началом массовой иммиграции итальянцев в соседние европейские страны, в Америку и в Австралию стала частью культуры еды во всём мире. В 1957 году в Америке появились пиццы-полуфабрикаты, благодаря чему пицца стала частью фаст-фуда. Пицца популяризировалась настолько, что вошла в кухни других народов мира, перестав быть исконно итальянским изобретением, и в наше время уже с полным основанием говорят об американской, австралийской, индийской, мальтийской и прочих разновидностях этого блюда. Почти все они кардинально отличаются от классической неаполитанской пиццы, однако это – всего лишь лишнее свидетельство необыкновенной популярности этого вкусного и сытного блюда.

Простые рецепты приготовления грибной пиццы

Многообразие рецептов приготовления пиццы связано с используемой начинкой. В современную пиццу можно положить практически всё, что есть на повседневном столе жителя любого уголка Земли, и в самых различных сочетаниях, но одним из самых популярных ингредиентов являются грибы. Они входят в состав трёх сортов итальянской пиццы из семнадцати наиболее известных – пиццы королевской (Pizza Regina), каприччозы и фунги, – являются одним из основных составляющих американской и канадской пиццы, а также – неотъемлемая часть её вегетарианской разновидности. В первую очередь для приготовления пиццы используются шампиньоны, затем – трюфели, часто также готовят и пиццу с вешенками.

Пицца с шампиньонами считается одной из самой простой в плане готовки. Готовят её так:

  1. приготовить тесто: 2 ст. муки, сухие дрожжи и вода.
  2. дать ему подняться и растянуть на смазанную оливковым маслом форму, затем снова дать постоять. Для тонкого коржа достаточно 10-15 мин., для пышного – около получаса. Чтобы получить пышное тесто, его следует накрыть салфеткой. Когда оно настоится, нужно наколоть его вилкой несколько раз, чтобы пар не поднимал пиццу больше, чем это нужно по рецептуре.
  3. смазать тесто 3 ст. л. томатного соуса. Часто хозяйки идут по пути наименьшего сопротивления и используют в этом случае обычную томатную пасту или кетчуп, однако профессионалы уверяют: чтобы почувствовать настоящий вкус пиццы, соус лучше всего приготовить самостоятельно. К тому же процесс его готовки несложен и вполне уложится в то время, пока тесто настаивается. Домашний томатный соус делается так: 1 ст. томатного сока (или 100 гр. консервированных помидоров) измельчить в блендере с зубчиком чеснока, веточкой базилика и щепоткой мускатного ореха, полученную смесь приправить солью и перцем по вкусу, вылить на сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового масла и тушить до густоты.
  4. смазанное тесто посыпать мелко нарезанной зеленью – пятью-шестью веточками петрушки, базилика и укропа.
  5. сверху разложить тонко нарезанный один свежий помидор и посыпать 1-2 щепотками сухого орегано (специя, изготавливаемая из душицы обыкновенной).
  6. вымыть и высушить салфеткой шампиньоны (100 гр.), нарезать их тонкими пластинами, выложить на пиццу, чуть прижать ладонью и затем посыпать 1 ст. ложкой каперсов. Часто на интернет-форумах можно встретить такой вопрос: надо ли жарить грибы для пиццы? Действительно, есть множество рецептов, в которых используются жареные грибы, однако в некоторых обжаривать грибы вовсе не нужно. Этот рецепт – один из таких.
  7. смазать шампиньоны 2 ст. л. оливкового масла.
  8. натереть на мелкой тёрке 50 гр. сыра пармезан и посыпать им пиццу так, чтобы он покрыл её полностью, желательно густым слоем.
  9. разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё пиццу. Через 15 минут следует отслеживать готовность блюда, приподнимая край пиццы ножом. Как только низ станет хорошо румяным – обычно это происходит через 5 минут или чуть больше, – духовку можно выключать.

Готовую пиццу разрезают на нужное количество частей и подают к столу в горячем виде. Можно разложить её на тарелки и украсить базиликом, а можно просто брать руками – это уже не имеет принципиального значения.

Не менее прост и рецепт пиццы с белыми грибами, которая носит название «грибная пицца». Она хороша тем, что для её приготовления не нужно ждать грибного сезона – достаточно использовать замороженные белые грибы. Делается она так:

  1. сначала нужно приготовить обычное дрожжевое тесто так, чтобы получилось примерно 400 гр.
  2. дождавшись, когда оно поднимется, раскатать его в тонкую лепёшку (5-7 мм. толщины), выложить на смазанную оливковым маслом форму и наколоть в нескольких местах.
  3. накрыть салфеткой и дать постоять.
  4. смазать тесто 3 ст. л. томатной пасты или соуса, приготовленного по следующему рецепту: мякоть 1-2 помидоров измельчить блендером, вылить на сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового масла и специи по вкусу и протушить в течение 5-6 минут. Это – упрощённый вариант томатного соуса, поэтому если есть возможность, лучше, конечно, приготовить соус «сальса ди помодоро».
  5. разложить нарезанный крупными тонкими кусками 100 гр. сыра моцарелла.
  6. если для начинки используются свежие боровики, то их следует отварить в обычной воде 15 мин., затем нарезать тонкими пластинами и разложить поверх имеющегося. Если вы готовите пиццу с замороженными грибами, то их следует разморозить, промыть, также нарезать и выложить на пиццу аккуратными ломтиками. Лучше всего использовать замороженные отварные грибы. Необходимое количество – 300 гр.
  7. посыпать все ингредиенты 1-2 щепотками сухого орегано.
  8. добавить 8-10 чёрных оливок без косточек: мелкие – не разрезая, крупные – разрезав пополам.
  9. посыпать пиццу 2 ст. л. натёртого пармезана или похожего по вкусу сыра так, чтобы большая его часть оказалась по краям пиццы, а меньшая – в центре.
  10. сбрызнуть заготовку 2 ст. л. оливкового масла и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Далее следить за ней по описанной в предыдущем рецепте схеме. Время выпекания пиццы – около 20 мин.

Затем следует разрезать готовое блюдо на нужное количество кусков и подать к столу в горячем виде. При желании его можно украсить базиликом.

Наконец, очень легко приготовить пиццу с грибами вешенками, столь популярными в последнее время. Способ таков:

  1. приготовить тесто (400 гр.) и сделать с ним то же самое, что и в приведённых выше рецептах.
  2. 400 гр. вешенок перебрать, удалив повреждённые части, тщательно очистить, вымыть и высушить.
  3. отрезать шляпки от ножек, сложить шляпки в миску и залить кипятком на 10-15 минут для их размягчения. Как вариант – залить целые грибы на 20 мин. холодной водой, затем слить её, промыть грибы, удалить ножки и нарезать шляпки некрупными ломтиками.
  4. разогреть на сковородке 1-2 ст.л. оливкового масла и обжарить грибные шляпки на сильном огне, постоянно их помешивая. Жарить нужно до тех пор, пока грибы не зарумянятся.
  5. 2 свежих помидора ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Один нарезать очень тонкими ломтиками, второй очистить от семян и измельчить в блендере с 1 ч.л. сахара, добавить соль и перец по вкусу, вылить смесь на разогретую сковородку с оливковым маслом и тушить до загустения.
  6. натереть 50 гр. пармезана, добавить 5-6 веточек базилика и 1-2 зубчика чеснока и измельчить в блендере до сухой смеси зелёного цвета.
  7. тесто, находящееся на форме, смазать приготовленным томатным соусом, посыпать 2 щепотками орегано.
  8. на тесто на самую крупную тёрку натереть 150 гр. сыра моцарелла. Можно также нарезать её тонкими ломтиками и разложить по всему тесту.
  9. добавить в пиццу готовые вешенки и ломтики помидора, посыпать пармезановой смесью, затем равномерно разместить каперсы.
  10. разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пиццу 20 минут, пока не подрумянится её низ.

Когда блюдо будет готово, можно украсить его базиликом, затем разрезать и подать в горячем виде.

Некоторые виды овощной пиццы

Не менее неаполитанской пиццы интересна и вкусна также и пицца по-флорентийски, которую готовят по следующему рецепту:

  1. 200 гр. свежего шпината моют, мелко режут и отваривают в кипящей воде в течение 2 мин, затем отбрасывают на дуршлаг, окатывают холодной водой и дают просохнуть.
  2. моют 100 гр. свежих шампиньонов, нарезают тонкими пластинами и обжаривают в разогретом растительном масле, затем солят и перчат по вкусу.
  3. готовят тесто (300 гр.), раскатывают его в лепёшку и помещают в форму, слегка загнув края.
  4. смазывают тесто 5 ст.л. томатного соуса – купленного или приготовленного самостоятельно по уже упоминавшемуся нами рецепту.
  5. равномерно выкладывают по нему нарезанные грибы и шпинат и посыпают 25 гр. тёртого твёрдого сыра – лучше всего пармезаном.
  6. разогревают духовку до 200 гр. и ставят в неё заготовку на 10 мин.
  7. затем вытаскивают пиццу, ложкой делают в запеченной начинке 4 углубления, в каждое вливают по яйцу, посыпают сверху ещё 25 гр. тёртого сыра и снова отправляют запекаться в духовку на 8 мин.

Блюдо подают горячим, предварительно разрезав на нужное количество частей.

История кулинарии хранит гордое молчание по поводу того, действительно ли этот рецепт родился во Флоренции, однако не подлежит сомнению, что приготовленное по нему блюдо по своему вкусу ничуть не уступает самым знаменитым разновидностям пиццы.

Часто можно встретить мнение, что в пицце обязательно должно присутствовать мясо или на худой конец колбасные изделия. Это вовсе необязательно: благодаря грибам, которые, как известно, содержат немало белка, овощная пицца вполне может заменить собой полноценную мясную пищу. А если ещё в ней окажется что-то типа овощного ассорти, то… В общем, сейчас мы расскажем вам о том, как приготовить деревенскую пиццу с овощами.

  1. 15 гр. свежих дрожжей раскрошить в чашку, добавить 250 мл. тёплой воды и 1 щепотку сахара. Всё перемешать до тех пор, пока дрожжи не растворятся, оставить на 10 мин. до начала брожения, затем добавить 3 ст. ложки оливкового масла.
  2. в чашку миксера просеять 400 гр. муки и 1 щепотку соли и, перемешивая, постепенно добавлять дрожжевую смесь.
  3. вымешивать 2 мин., пока тесто не примет форму шара, затем накрыть влажным полотенцем и оставить до тех пор, пока оно не увеличится в объёме в два раза (обычно на это уходит около одного часа).
  4. приготовить начинку, нарезав 1 кабачок, 1 сладкий перец и 125 гр. свежих грибов (чаще всего берут шампиньоны, но можно поэкспериментировать и с другими съедобными грибами). Кабачок режется кубиками, перец и грибы – тонкими ломтиками.
  5. выложить нарезанные овощи на политую 3 ст.ложками оливкового масла сковороду и обжарить на сильном огне, но не до полной готовности: начинку следует снять с огня, когда она будет почти готова.
  6. добавить в неё 1 банку артишоков, с которых перед этим следует слить жидкость, приправить солью и перцем по вкусу. Полученную смесь остудить.
  7. разогреть духовку до 200 гр. тепла. Пока она разогревается, обмять тесто, разделить его на две порции и раскатать каждую в тонкий круг.
  8. два противня (или формы для пиццы) смазать жиром и выложить на них тесто, сделав по краям небольшое утолщение.
  9. нанести на него томатный соус или резаные консервированные томаты по вкусу, сверху выложить овощную начинку, посыпать 1 ч.л. орегано и горстью чёрных оливок, затем разложить нарезанную тонкими ломтиками 250 гр. моцареллы.
  10. поместить заготовку в духовку и выпекать 15-20 мин., контролируя готовность теста указанным выше способом.
  11. когда пицца будет готова, украсить её базиликом и сразу же подавать к столу.

Без всякого преувеличения пиццу можно назвать универсальным блюдом, поскольку она может быть не только мясной или овощной вегетарианской, но даже и… постной, где грибы также играют далеко не последнюю роль. Предлагаемый ниже рецепт так и называется: «постная пицца с грибами и помидорами». Делается она так:

  1. 1,5 ст.л. сухих активных дрожжей смешивают с 2,5-3 стаканами тёплой воды, 1,5 ч. ложкой соли, 1 ст. ложкой сахара и ¼ стакана оливкового масла, затем в эту смесь добавляют 6,5 ст. муки и замешивают тесто.
  2. выкладывают его в большую миску и оставляют подниматься на два часа.
  3. 500 гр. шампиньонов помыть, почистить и нарезать, выложить на смазанную растительным маслом сковороду, смешать с ними 3 раздавленные дольки чеснока и 1-2 нарезанные луковицы, обжарить, посолить и поперчить.
  4. 5 вымытых помидоров нарезать тонкими кружочками.
  5. полученное тесто разделить на 3 части, раскатать в лепёшки и каждую смазать томатным соусом по вкусу, посыпать жареными грибами и разложить нарезанные помидоры.
  6. разогреть духовку до 180 гр. и выпекать полученную заготовку до тех пор, пока она не приобретёт приятный золотистый цвет.
  7. готовую пиццу посыпать укропом и подавать, как и положено, в горячем виде.

Необычные виды пиццы

Наверняка многие хозяйки удивятся, узнав, что пиццу можно готовить и не из теста. Вот, например, рецепт приготовления картофельной пиццы:

  1. приготовить начинку: нарезать 2 помидора (можно замороженных), 2-3 сосиски или варёную колбасу на свой вкус. По желанию можно также нарезать вареные грибы в нужном количестве («на глаз») или 1 сладкий перец.
  2. очистить 4 крупные картофелины, натереть их на крупной тёрке, добавить 1 сырое яйцо и 2 ст. ложки муки, поперчить, посолить и хорошенько перемешать.
  3. картофельную массу выложить на глубокую сковороду и обжарить на растительном масле с одной стороны не менее 10 мин., затем перевернуть, посыпать 2 измельчёнными зубчиками чеснока, полить майонезом, разложить приготовленную начинку и снова полить майонезом.
  4. накрыть содержимое крышкой и жарить на слабом огне в течение 10 мин.

Те, кто пробовал этот рецепт, утверждают, что по вкусу такая пицца не уступает классическим вариантам.

Наконец, пицца может иметь и необычный для неё формат. Пример – рецепт мини-пиццы «Улиточки»:

  1. приготовить 300 гр. слоёного пресного теста, раскатать его и смазать кетчупом или аджикой по вкусу.
  2. натереть на крупной тёрке 150 гр. сырокопчёной колбасы.
  3. нарезать кубиками 10 свежих шампиньонов средних размеров и 1 луковицу, обжарить их на растительном масле.
  4. выложить колбасу и шампиньоны двумя отдельными слоями и равномерно посыпать натёртыми на крупной тёрке 150 гр. твёрдого сыра.
  5. свернуть тесто в рулет и нарезать поперёк.
  6. разогреть духовку до 200 гр. тепла, поместить заготовки на противень или форму и выпекать 20 мин.
  7. готовое блюдо посыпать зеленью.

Заключение

Это – лишь малая толика всех существующих рецептов пиццы с грибами, какие только может подсказать человеку его фантазия. Помимо них, есть ещё и такие:

  1. пицца с вешенками и кукурузой.
  2. с колбасой и шампиньонами.
  3. с курицей и грибами.
  4. с ветчиной и шампиньонами.
  5. с колбасой, грибами, помидорами и сыром.
  6. с шампиньонами, колбасой и сыром.
  7. с картошкой и грибами.
  8. с колбасой и грибами.
  9. с креветками и грибами.
  10. с жареными грибами, луком и сыром.
  11. с шампиньонами в сметанном креме.
  12. с сушеными лесными грибами.
  13. с маринованными опятами и грудинкой.

Из перечисления видно, что можно использовать не только отварные и свежие, но и маринованные, сушеные и жареные грибы. Каждый их вид в различном сочетании с другими составляющими придаёт свой вкус и аромат пицце, и поистине трудно (да и стоит ли?) выбирать из предлагаемых рецептов лучший. Ещё труднее рассказать обо всех их в одной небольшой статье, иначе она превратится в настоящую книгу кулинарных рецептов. Возможно, мы ещё вернёмся к этой во всех отношениях вкусной теме…

gribportal.ru

Рецепт грибной пиццы — Рецепты пиццы

пицца с грибамиПицца с грибами

Сегодня практически в каждом магазине, кафе, ресторане, пиццерии можно купить пиццу на любой вкус. Но, на наш взгляд, пицца, сделанная своими руками и с душой намного вкуснее. Сегодня придя домой я обнаружила, что в холодильнике нет мясных продуктов, но там были грибы, сыр, помидоры, зелень, дрожжи. А хотелось приготовить чего-то очень вкусного, и чтобы по времени было недолго. И первое что пришло мне в голову — это конечно грибная пицца. Быстро, вкусно и празднично! У меня были свежие грибы — шампиньоны, но ведь не у каждого они могут быть в наличие. Раскрою вам секрет, что для грибной пиццы подойдут любые грибы, а именно: свежие, маринованные, солёные, сушеные, отварные, жареные. И при этом они могут быть любые – те которые вы любите: вешенки, шампиньоны, лисички, белые грибы, опята и другие. Конечно сырыми в пиццу можно класть только шампиньоны. Все остальные лучше отварить с луковицей предварительно – это касается лесных грибов. Если вы решили обжарить шампиньоны для пиццы, то не более 3-5 минут. Если вы используете сушёные грибы, то их нужно предварительно замочить на несколько часов в подсоленном молоке, а лучше на ночь.На наш взгляд лучше всего сочетается с грибной пиццей сырный соус, белый соус или соевый соус, но можно использовать и обычный классический.

Рецепт пиццы с шампиньонами

Ингредиенты для теста: 120 г воды, 5 г соли, 4 г свежих дрожжей, 200 г пшеничной муки, 1 ст. л. оливкового масла

белый соус для пиццыБелый соус для пиццы с грибами

Приготовление теста:Подогреваем воду. Добавляем в нее соль. Берем прессованные дрожжи и крошим их воду. Перемешиваем ложкой. Пока дрожжи растворяются, просеиваем муку в глубокую миску. по центру делаем углубление. И в это углубление понемногу выливаем растворённые дрожжи. Подсыпаем муку с краёв. Сначала вымешиваем ложкой. Потом присыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать на столе. Когда тесто стало более — менее однородным делаем в нём углубление и добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто еще, пока оно полностью не перестанет липнуть к рукам, будет мягким и однородным. Делаем из него шарик и кладем в смазанную растительным маслом миску, чтоб оно подошло. Подходить нужно тесту около двух часов. Сверху миску накрыть влажным полотенцем.Мы тем временем приготовим соус. Для нашей пиццы мы выбрали белый соус. С ним пицца получается очень нежной и ароматной.Ингредиенты для белого соуса: 0,5 л куриного бульона, 1ст. л. муки, 30 г сливочного масла.Приготовление белого соуса:На сковороде обжариваем муку со сливочным маслом. Добавляем в сковороду часть бульона. Перемешиваем деревянной лопаточкой. Потом добавляем оставшуюся часть бульона и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Доводим наш соус до кипения и продолжаем варить на маленьком огне около 30 минут помешивая. Протираем готовый белый соус через сито и даём не много остыть.Ингредиенты для начинки:20 средних штук свежих шампиньонов, 150 г твёрдого сыра, 2 свежих помидора, 10 маслин консервированных, базилик или другая зелень для украшения.Сначала подготовим основу для пиццы. Берём наш шарик из теста и прижимаем к столу. Делаем лепёшку. Потом начинаем растягивать тесто руками в диаметре до 35 см. Застилаем лист пергаментом. Притрушиваем его немного мукой и кладём на него нашу основу для пиццы. Сначала основу смазываем кисточкой оливковым маслом, потом белым соусом. Сырые шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, помидоры кружочками, маслины кружочками, сыр натираем на мелкой тёрке. Нарезанные овощи выкладываем на основу в такой последовательности: сначала посыпаем немного сыром, потом плотно как лучики укладываем пластинки грибов, по кругу выкладываем кружочки помидор, между ними кружочки маслин и посыпаем оставшимся сыром. Ставим нашу грибную пиццу в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Украшаем готовую пиццу листиками базилика или другой зелени. Подаем горячей. Также, вам может быть интересен рецепт вегетарианской пиццы. Приятного аппетита!

pizza-prima.ru

Пицца с грибами - рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта пиццы с грибами)

Различные рецепты пиццы с грибами - к вашим услугам. Читайте их, и узнаете, как приготовить пиццу с грибами не хуже, чем в лучших пиццериях Неаполя. Вообще, приготовление пиццы с грибочками мало чем отличается от приготовления других вариаций этого блюда, но кое-какие нюансы и секреты все-таки имеются. Поэтому смотрите, как сделать пиццу с грибами рекомендуют наши авторы, и следуйте их мудрым советам.

Диетическая куриная пицца без теста 4.3

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.4

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2017

Пицца на сковороде (ланч бокс)

Пицца на сковороде (ланч бокс)

Самым любимым многими вариантом перекуса является пицца, особенно в качестве ланча. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить пиццу на сковороде (ланч бокс), невероятно вкусную и сытную! ...далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Пицца с колбасой и шампиньонами 4.4

Пицца с колбасой и шампиньонами

Зачем покупать пиццу в кафе или ресторане, если ее можно приготовить дома? Задаваясь этим вопросом, я сам купил необходимые ингредиенты и приготовил замечательную пиццу с колбасой и шампиньонами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.12.2015

Пицца с грибами 4.6

Пицца с грибами

Пошаговый рецепт приготовления итальянской пиццы с грибами. ...далее

Добавил: Евгений Лем 20.06.2010

Пицца с курицей и грибами 3.8

Пицца с курицей и грибами

Сытная еда для всей семьи или закуска для большой компании - это пицца с курицей и грибами в домашних условиях. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать все, что есть под рукой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2015

Постная пицца с грибами 3.6

Постная пицца с грибами

Перед вами простой рецепт постной пиццы с грибами. Такая закуска станет отличным перекусом не только дома, но и на работе или пикнике. Можно при желании дополнить ее овощами по вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.02.2015

Пицца с моцареллой и грибами 4.0

Пицца с моцареллой и грибами

Предлагаю на заметку любителям итальянской кухни простой рецепт пиццы с моцареллой и грибами на слоеном тесте. Весь процесс подготовки ингредиентов не займет и 20 минут, а результат удивит. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2015

Пицца с картошкой и грибами 4.2

Пицца с картошкой и грибами

Хотите приготовить по-настоящему сытную и вкусную пиццу из самых обыкновенных ингредиентов, которые есть под рукой? Нет ничего проще! Запомните этот простой рецепт пиццы с картошкой и грибами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2015

Пицца "Курица с ананасами" 5.0

Пицца "Курица с ананасами"

Пицца — это всегда праздник для всех гостей. Готовить ее можно на скорую руку, если под рукой есть тесто и начинка. Пицца "Курица с ананасами" еще называется "Гавайская". Сочная, вкусная и ароматная. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.11.2016

Легкая пицца с хрустящей корочкой 5.0

Легкая пицца с хрустящей корочкой

Приготовить классическую пиццу можно и дома, для этого достаточно приготовить тесто и вкуснейший томатный соус! Начинка для такой пиццы может быть самая разнообразная, все зависит от вашего вкуса! ...далее

Добавил: Таня Бозик 13.05.2017

Пицца с креветками и грибами 3.0

Пицца с креветками и грибами

Для любителей пиццы и не только этот простой рецепт приготовления пиццы с креветками и грибами стоит взять на заметку. Получается очень вкусная, сочная и сытная пицца для большой компании. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.11.2014

Пицца с сыром и грибами 3.9

Как можно не любить пиццу? Это ведь идеальное блюдо на все случаи жизни. Как и наш рецепт приготовления пиццы с сыром и грибами, поэтому не проходим мимо, смотрим и запоминаем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.10.2014

Ленивая пицца с колбасой и грибами

Ленивая пицца с колбасой и грибами

Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, посмотрите, как приготовить ленивую пиццу с колбасой и грибами, очень быстрый и простой в приготовлении вариант, который по вкусу не хуже традиционного! ...далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Пицца на слоеном бездрожжевом тесте 5.0

Пицца на слоеном бездрожжевом тесте

Готовить пиццу на слоеном бездрожжевом тесте удобно и легко. Прекрасное решение для тех, кто не любит возиться с тестом, но хочет съесть пиццу. Пицца получается очень вкусной, с хрустящей основой. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2017

Пицца без муки 4.4

Пицца без муки

Удивите своих гостей этой оригинальной пиццей: они наверняка не смогут догадаться из чего она приготовлена. Смотрим и берем на заметку рецепт пиццы без муки! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.09.2014

Пицца с шампиньонами 4.1

Пицца с шампиньонами

Любите пиццу с грибами? Приготовьте ее собственными руками! Сделать это можно очень просто и быстро, не затратив при этом много времени и финансовых средств. Вот вам рецептик! ...далее

Добавил: Antares 13.01.2014

Пицца на дому

Пицца на дому

Домашняя пицца, приготовленная правильно и согласно рецепту, ничем не уступает тем, которые подают в кафе и ресторанах. Вы всегда сможете порадовать своих близких вкусной и свежей выпечкой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 02.10.2017

Пицца простая без дрожжей

Пицца простая без дрожжей

Если вы не любите дрожжевое тесто, то можете приготовить пиццу на основе слоеного. К тому же, этот рецепт прост в приготовлении, так как вы можете использовать готовое слоеное тесто, разморозив его. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.10.2017

povar.ru

Пицца с грибами - рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта пиццы с грибами) / страница 2

Американская пицца 5.0

Американская пицца

Хотя пиццу придумали в Италии, но ее популярность распространилась по всему миру. Еще одна страна, в которой очень любят пиццу, это Америка. Расскажу, как приготовить американскую пиццу. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.04.2017

Пицца грибная 5.0

Пицца грибная

Еще не встречала человека, который не любил бы пиццу. Вот и я просто обожаю! Моя любимая — с грибами. От воспоминания о сладких грибочках под тертым сыром текут слюнки. Приступим к приготовлению? ...далее

Добавил: Марина Немец 23.05.2017

Пицца: тонкое тесто без дрожжей 4.5

Пицца: тонкое тесто без дрожжей

Самая вкусная еда у многих детей и взрослых - это пицца. Мороки с ней не много, но идеальное тесто очень сложно приготовить. Но этот рецепт поможет это сделать быстро и довольно просто. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 27.09.2017

Вегетарианская пицца с грибами 4.1

Вегетарианская пицца с грибами

Для любителей пиццы и здоровой полезной пищи рецепт вегетарианской пиццы с грибами придется как нельзя кстати! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.04.2015

Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром 3.6

Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром

Простая пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром моцарелла - идеальное блюдо для семейного ужина или обеда. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться заготовкой для пиццы. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.04.2015

Пицца в сковороде

Пицца в сковороде

Как приготовить пиццу в сковороде за считанные минуты? Очень просто. И не нужно возится с тестом, тратить кучу времени и продуктов. Всего 5 минут на приготовление, 10 минут готовки — и пицца готова! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.08.2017

Пицца в хлебопечке 5.0

Пицца в хлебопечке

Новый рецепт приготовления пиццы в хлебопечке позволит хозяйке сэкономить свое личное время. Пицца готовится практически самостоятельно. Роль повара сводится к простой загрузке ингредиентов. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 18.09.2016

Пицца с лисичками 3.0

Пицца с лисичками

Румяная, ароматная, с хрустящей корочкой и волшебным запахом леса! Такой пиццы хочется еще и еще. Пицца со свежими лисичками снесет вам голову! Главное - заранее приготовить тесто и набрать лисичек. ...далее

Добавил: Julechka 02.07.2013

ПП пицца без теста

ПП пицца без теста

Вы на диете и хотите себя побаловать? Теста нельзя, а так хочется? Как на счёт пиццы? Вот замечательный рецепт, которым я пользуюсь, когда на диете. Я вам расскажу, как приготовить пиццу без теста. ...далее

Добавил: Алина 23.02.2017

Пицца с ветчиной и шампиньонами 3.2

Пицца с ветчиной и шампиньонами

Пицца с ветчиной и шампиньонами - замечательная домашняя закуска "на скорую руку". При наличии заготовки для пиццы процесс приготовления превращается в формальность, справится даже неопытный повар! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.04.2015

Начинка для пиццы с грибами 5.0

Начинка для пиццы с грибами

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом начинки для пиццы с грибами, которая, между прочим, отлично подойдет для закрытого пирога или пирожков. Смотрим и запоминаем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.10.2014

Пицца с вешенками и кукурузой 3.7

Пицца с вешенками и кукурузой

Пиццу можно сделать как на ужин, так и в качестве закуски или по случаю прихода гостей. Вариантов её начинки и теста огромное множество. Расскажу, как приготовить пиццу с вешенками и кукурузой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.01.2017

Пицца "Ассорти" 2.7

Пицца "Ассорти"

Этот рецепт посвящается всем тем, кто не представляет своей жизни без пиццы. В нее входят самые вкусные ингредиенты. Такой универсальный рецепт пригодится вам в различных ситуациях. Пробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.10.2016

Пицца с белыми грибами 3.9

Пицца с белыми грибами

Рецепт приготовления пиццы с белыми грибами в домашних условиях. Овощи, сыр и грибы на тонком мягком тесте - замечательное блюдо для большой компании. Прекрасно сочетается как с вином, так и с соком. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.05.2018

Пицца с вешенками 2.3

Пицца с вешенками

Пицца с вешенками - это прекрасная альтернатива любой мясной пицце. Такой рецепт поможет привнести изюминку и оригинальность на ваш стол. Это настоящая пицца с итальянским настроением! ...далее

Добавил: Ezevika 22.05.2013

Пицца с колбасой и грибами 4.2

Пицца с колбасой и грибами

Мой муж любит любит пиццу не меньше, чем горячие бутерброды. Мы часто спорим, что из них лучше. Это сладкая пицца с вяленой колбасой, солеными зелеными оливками, грибами и плавленным сыром. ...далее

Добавил: Elle 26.01.2015

Пицца с опятами 4.3

Пицца с опятами

Не знаете, чем разнообразить начинку пиццы? Попробуйте добавить опята! Пицца с опятами получается невероятно ароматной, а также довольно сытной и, бесспорно, оригинальной. Любители грибов оценят! ;) ...далее

Добавил: Jmarkusha 10.05.2013

Пицца в духовке 4.0

Пицца в духовке

Многие боятся дрожжевого теста, думая, то его сложно приготовить. Но это не совсем так. Я покажу, как приготоить пиццу в духовке на дрожжевом тесте. Соблюдайте пропорции — и все получится. ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.03.2017

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой 4.0

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой

Если классическая пицца вам нравится, то и цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой обязательно должна прийтись по вкусу. Очень интересное сочетание продуктов. Рекомендую! ...далее

Добавил: Aelita 26.10.2012

Самая простая пицца по-домашнему

Самая простая пицца по-домашнему

Пицца давно перестала быть экзотическим блюдом, ее часто готовят в наших домах. Хочу поделиться рецептом, как приготовить самую простую пиццу по-домашнему. Она понравится и взрослым и детям. ...далее

Добавил: Антонина Панина 13.04.2017

povar.ru